Nata написал(а):Сейчас во многом возможности сравнялись. Например путешествие по миру. Накопи определённую сумму на перелёт и едь хоть на край света, пробуй себя там. Моя знакомая так слетала всей семьёй к отцу на Кубу (знакомая очень небогатая). Правда вернулась, так как там делать нечего. Другой пример, наличие интернета даёт возможность работать прямо из дома. Тоже возможность абсолютно для всех и бедных, и богатых, и даже людей с инвалидностью.
Да, возможностей по сравнению с прошлым действительно больше. Но все-равно, успешные люди из трущоб это исключение, а не правило. Социальный провал общества в факте того что трущобы и бедность существуют в принципе.
Nata написал(а):индусы всегда на вид на позитиве, хотя им жить сложнее чем нам. Это ещё менталитет такой, и у нас на Украине тоже, мы ходим с угрюмыми мордами и вечно чем-то недовольные и никого не видящие и постоянно жалуемся на власть, которую сами же выбираем не понятно чем руководствуясь.
Я бы не сказала что все индусы живут на позитиве. Плюс их так называемый менталитет выучен от комплекса религии, низкого уровня образования и общества в целом.
Жаловаться на власть это правильно. Если не видеть проблем и не показывать на них пальцем ничего не улучшится. Не способность на что то повлиять и неинформированность населения это уже отдельные, комплексные проблемы с которыми тоже нужно бороться.
Nata написал(а):придётся привлекать людей другими чертами - хорошим характером, весёлостью, общительностью, активностью, умом, умением говорить на разные темы, умением слушать.
Когда человек находится в депрессивном состоянии бывает крайне сложно блистать харизмой. Харизма - черта счастливого человека, или психопата.
Nata написал(а):Пожаловаться иногда тоже очень хочется, но надо делать это не часто и знать кому.
Да, но что если у тебя настолько сузилось мышление что всё что ты можешь сказать выходит как жалоба? Быть в депрессии это не выбор, по моему мнению. Если всё что ты можешь это жаловаться, молчать или притворятся "нормальным", то большой шанс что социально успешным ты не станешь.
Nata написал(а):Опять же мне кажется в этом мире каждый за себя.
А вот здесь я вынуждена не согласится. Общество в котором каждый сам за себя обречено страдать от коррупции, жестокости и насилия - в отличии от общества основанного на каких то моральных принципах, в котором люди относятся друг другу с уважением и добротой.
Некоторые группы людей просто не могут "постоять за себя" и это не значит что они не заслуживают человеческого обращения к себе.
Если в обществе которое ты видишь и наблюдаешь сейчас каждый исключительно сам за себя это не значит что по умолчанию так и должно быть. Я не говорю о каком то коммунизме или религии, а просто о фундаментальной гуманитарной моральности.