Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » "Неодиночество" = иллюзия?

"Неодиночество" = иллюзия?

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

adventurer написал(а):

Я не говорю про "сидеть и готовить", я говорю, что человек уже готов, он готов ко всему, что ему можем преподнести жизнь. Как муравей из басни про муравья и стрекозу. Его уже не застать врасплох ничем, он сидит и наслаждается моментом или чем там, ему плевать на зиму. А вот стрекоза, которая ни о чём не задумывается, кроме получения мимолётных удовольствий, она умрёт от любого похолодания.

Да не. В басни ничего не говорится о ментальной готовности муравья к зиме, а только о технической подготовке . Это как подготовка к войне — можно запасаться оружием и продовольствием , вырыть бункер, но при этом быть ментально неготовым стать убийцей, жить по другим законам, нежели в мирное время. А взращивать в себе убийцу в мирное время — это пустые энергозатраты, потому что военная ситуация может не наступить.
Кроме того муравей точно знал, что зима неминуема, а то что болезни в человеческой жизни неизбежны — это гипотеза. Некоторые не болеют и  не страдают в старости. И не теряют близких. Такое бывает.
Если бы на месте муравья был буддист из басни, он бы не готовил себе сани с лета, а готовился морально к тому, что замерзнет от холода. А окружающим посоветовал бы не привязываться к потребности в тепле, побольше медитировать, что должно привести к тому, что холод не будет  вас  мучить, даже если будете замерзать. Т.е. избавляться от зависимостей. Там хз что стало дальше с муравьем. Может его накрыла зимняя депра, или депра, которая наступает у некоторых после достижения глобальных целей (кризис среднего возраста). А у стрекозы под влиянием жестких условий может открылось второе дыхание и она вышла замуж за бобра и пристроила жопку в тело. А может они оба сдохли в мучениях. Она от холода, а он угорел. Или наоборот жили долго и счастливо. Муравей в басне по любому немного осознанней стрекозы, но он все равно не мог знать своего будущего ( ну кроме того, что зима неизбежна).
Когда будет умирать близкий, человек не будет «сидеть и наслаждаться моментом ( если только он не конченный аутист), боль все равно будет. Возможно готовность к смерти близкого лишит человека шока, но у шока есть свое медицинское значение- обезболивание.

stas33 написал(а):

Другая сторона медали - как такого человека воспринимать бывшими друзьями или приятелями?

Как неигрового персонажа, к примеру? Какое дело уехавшему из села человеку, что односельчане продолжают жить на старом месте и в их жизнях ничего не меняется? Ну если совсем близкий человек не меняется ( например родитель воспринимает своего 30-ти летнего отпрыска как ребенка и ведет себя соответственно), то ему можно тонко намекнуть, что дите выросло и птичке больше не надо быть наседкой.
Я вообще не поняла смысл этого вопроса. Каждый человек вправе сам решать меняться ему или нет, расти вверх, вбок или не расти, жить в грезах или сожалении о прошлом или в страхе и тревогах о будущем, или же решать текущие проблемы. Какое вообще окружающим до этого дело?

0

32

MiSs mE написал(а):

Кроме того муравей точно знал, что зима неминуема, а то что болезни в человеческой жизни неизбежны — это гипотеза. Некоторые не болеют и  не страдают в старости. И не теряют близких. Такое бывает.

Не знаю в какой сказке ты живёшь, но лично я подвержен болезням даже в молодом возрасте, не только в старости. И близких я терял предостаточно, многие из них умирали в страшных мучениях, что и врагу не пожелаешь. Слышал, что кто-то умирал во сне, без мучений, или под колёсами машины, но они везунчики.

MiSs mE написал(а):

В басни ничего не говорится о ментальной готовности муравья к зиме, а только о технической подготовке .

Не важно техническая это подготовка или ментальная, готовность к беде это мораль басни.

MiSs mE написал(а):

А взращивать в себе убийцу в мирное время

Совсем не в ту степь что-то ты зашла)

MiSs mE написал(а):

Если бы на месте муравья был буддист из басни, он бы не готовил себе сани с лета, а готовился морально к тому, что замерзнет от холода.

Не воспринимай всё буквально, как Рисунок. Это басня, сказка, в ней есть определённая философия, мораль, только и всего. Готовность к зиме это метафора, это может быть готовность к чему угодно, к болезням, утратам, любым несчастьям. Суть в том, что тот кто готов - не будет страдать, "не будет мёрзнуть", а кто не готов - будет и это неизбежно, как приближение зимы.
Буддист тоже может чувствовать боль, но что касается душевных терзаний, разочарований, он будет более защищён.

MiSs mE написал(а):

Когда будет умирать близкий, человек не будет «сидеть и наслаждаться моментом

В некоторых культурах смерть это праздник и отмечают это событие весельем и песнями, человек наконец-то освободился от тягот своего старого тела и перешёл в другой мир, более лучший. У нас принято страдать и устраивать наигранный траур.

0

33

adventurer написал(а):

В некоторых культурах смерть это праздник и отмечают это событие весельем и песнями, человек наконец-то освободился от тягот своего старого тела и перешёл в другой мир, более лучший. У нас принято страдать и устраивать наигранный траур.

И что это значит? Что наши страдания  по утрате близких наигранны? Нас так приучили?

0

34

MiSs mE написал(а):

И что это значит? Что наши страдания  по утрате близких наигранны? Нас так приучили?

Есть небольшое инстинктивное страдание по привязанности, как у других животных. Но этот недостаток поддаётся корректировке. Как в том стихе, "Наша Таня громко плачет: Уронила в речку мячик". Подразумевается, что Таня ребёнок, все дети более чувствительны к таким вещам. Взрослый (и более осознанный) человек уже не плакал бы, может слегка расстроился. Привязанность к человеку или домашнему животному из той же оперы.

0

35

MiSs mE написал(а):

Какое вообще окружающим до этого дело?

Пока жизнь их не соприкасает, никакого.

0

36

adventurer написал(а):

Есть небольшое инстинктивное страдание по привязанности, как у других животных. Но этот недостаток поддаётся корректировке. Как в том стихе, "Наша Таня громко плачет: Уронила в речку мячик". Подразумевается, что Таня ребёнок, все дети более чувствительны к таким вещам. Взрослый (и более осознанный) человек уже не плакал бы, может слегка расстроился. Привязанность к человеку или домашнему животному из той же оперы.

Не хочу я ничего корректировать.
Зачем мы хороним своих предков, приезжаем на их могилы на праздники или просто так, почему грустим о них, вспоминаем?
Куда целесообразнее тогда после смерти сжигать их трупы вместе с мусором, не помнить , не чтить, выбросить всё, что о них может напомнить. Слегка расстроился... Погода испортилась, вот и расстроился.

0

37

stas33 написал(а):

Не хочу я ничего корректировать.

Если нравится страдать страдай.

stas33 написал(а):

Зачем мы хороним своих предков, приезжаем на их могилы на праздники или просто так, почему грустим о них, вспоминаем?

Вспоминаем и посещаем могилы, памятники, потому что это светлое чувство ностальгии. Но излишний траур и депрессии с рыданиями это деструктивные чувства, которые только отравляют жизнь. Учись отделять мух от котлет.

0

38

По поводу буддийских философий я уже говорил тут ранее, но люди, выбравшие готовые решения, не хотят идти своим путём, просто потому, что так лучше, то есть, по-своему вообще очень плохо или вообще никак, просто никак, а хочется чтобы было хоть как-то. Если мир иллюзорен, то никакая истина из него не может родиться, тогда уж по-честному всё должно быть иллюзорным. Ан нетужки, вот всё-таки есть истина, вот придумаем нирвану, и пару-тройку гуру, вот они не иллюзорны, их истина не иллюзорна, или их метод, при всеобщей иллюзорности, "менее иллюзорен", "помогает осовободоиться". То есть не всё, не всё иллюзорно, вот все дураки, а один умный. На себя мы свои философии не хотим обращать, мы не иллюзорны, а вот вы все иллюзорны. И вообще, о какой иллюзорности идёт речь - это ведь банальные логические ошибки и подмена понятий. В жизни многое происходит не так, как хочет человек, многое заканчивается, многое несовершенно. СлабО. Может быть разрушено. Уязвимо... Это не иллюзорность. Обвинять друзей в том, что их дружба иллюзорна... Что они обманывали... Ради чего? Зачем? Просто так? Потому что всё иллюзорно, даже помимо их воли? Да так можно что угодно приплести, что нами правят невидимые марсиане, но их никто не видит, и единственное обоснование того - всеобщая иллюзорность. Что крылось за обманом дружбы? Какой-то умысел? Ну вот иллюзия "спала" - и что там? Там ничего, дружба закончилась, или не закончилась, осталась в памяти. Когда спрашиваешь, а как надо? Как в идеале хотелось-то? За руку держаться в момент дружбы? А в ещё какой момент нужно за руки держаться? Нет ответа, повторение одних абстракций про всеобщую иллюзорность. Как бы не помогает готовое решение в жизни, да, конкретику не может предложить. Но обвинить всех в глобальном несовершенстве - пожалуйста. Дело не в иллюзорности, дело в том, чтобы человек не думал слишком много о том, что ему нравится, чем он живёт. Вот в чём вся фишка. Для этого нужно обвинить мир в чём-либо, уж кто на что горазд. Сместить внимание кое-куда. Живи-живи, но не забывай, что мир плох, и больше думай об "истинном" благе, об "абсолюте", о "неиллюзорности". Вопросы концентрации. Чтобы сместить концентрацию, много не надо, работает старый приём кнута и пряника. Особенно хорошо работают диалектические вопросы, где можно переливать из пустого в порожнее бесконечно, при этом обвинив мир в несовершенстве, и предложив параллельно нечто выдуманное совершенное. Концентрация ума естественным образом сдвигается, - от того, что "иллюзорно", к тому, о чём "нужно думать". Человек естественным образом стремится к чему-то интеллектуальному, созданию умозрительных конструкций, не хлебом единым, как говорится. Это нормально, но и там есть ошибки и заблуждения. Если убрать масштаб, просто убрать экзестенциальный масштаб... Убрать психо техники... Как же смешно становится. Уберите эти абсолюты и бесконечности. Получается комедия. Вот они врут, а я не вру, идите за мной, хорошо будет, зуб даю, больше никто не обманет.

0

39

risunok написал(а):

По поводу буддийских философий я уже говорил тут ранее, но люди, выбравшие готовые решения, не хотят идти своим путём, просто потому, что так лучше, то есть, по-своему вообще очень плохо или вообще никак, просто никак, а хочется чтобы было хоть как-то.

Представляю, как с тобой было трудно в детстве :D  К примеру в школе вызвали Рисунка к доске, рассказать таблицу умножения. А Рисунок выдаёт своё фирменное - "люди, выбравшие готовые решения, не хотят идти своим путём, а я буду идти своим путём, поэтому 2+2=5". Дети ржут, училка в шоке. Но мамка вечером объяснит с помощью папиного ремня, как будет всё же правильно :rofl:

risunok написал(а):

Обвинять друзей в том, что их дружба иллюзорна... Что они обманывали... Ради чего?

Если не понимаешь элементарных вещей, я на пальцах объясню. Никто никого не обвиняет, перечитай историю автора. У автора появились проблемы и тут же его друзья от него отвернулись. Тут иллюзорны не сами друзья, а отношение автора к ним, к дружбе, его ложные надежды на то, что друзья не отвернутся и поддержат в трудную минуту. Он верил в это и надеялся, это было его опорой. Когда всё произошло не по плану, это подкосило автора, так как он полагался на то, чего нет, на иллюзию.

Иллюзорна не сама дружба, а ложные представления о ней. Я вот дружу со своим котом и вообще не парюсь, он животное, я тожечеловек. Я не строю на счёт этой дружбы каких-то иллюзий, что мол он должен то-то и то-то, прийти в трудную минуту, помочь в драке и дать денег в долг. Он просто кот, вот и всё, мы играем друг с другом в мячик или догонялки, и просто наслаждаемся весёлой компанией. Никто ничего никому не должен, если его завтра не станет, ну что ж тут, всё рано или поздно заканчивается.

0

40

adventurer написал(а):

Судьба по определению не может предоставлять решать самому, судьба это уже написанная книга, которую человек читает, там нельзя ни страницу переписать, ни исправить слово.

Мне больше нравится теория о множестве миров. Ну, что, когда человек делает какой-то выбор - формируется параллельная вселенная, в которой этот же человек сделал другой выбор. Как-то приятнее. :)

0

41

yanat написал(а):

Мне больше нравится теория о множестве миров. Ну, что, когда человек делает какой-то выбор - формируется параллельная вселенная, в которой этот же человек сделал другой выбор. Как-то приятнее.

Это теория исходное от теории вероятности и квантовой неопределённости. Разные вселенные сформированы изначально и идут параллельно, просто с некоторыми случайными отличиями.

0

42

adventurer написал(а):

Разные вселенные сформированы изначально и идут параллельно, просто с некоторыми случайными отличиями.

Значит, все равно, все предопределено? А мы, вроде роботов, выполняющих заданную свыше программу? Как-то... не весело.

0

43

yanat написал(а):

Значит, все равно, все предопределено? А мы, вроде роботов, выполняющих заданную свыше программу? Как-то... не весело.

Нормально-нормально, ещё не хватало, что бы мы своевольничали - таких дров наломаем!
И вообще, когда все предопределено, это не так уж и плохо.
В СССР ты заранее знал, что отучишься 8 классов, пойдёшь в ПТУ при каком-нибудь заводе, потом армия, после которой вернёшься на завод, женишься, от завода дадут малогабаритку, родишь пару детишек, будешь их возить в пионерлагеря или на Чёрное море от профсоюза, дослужишься до бригадира, будете семьёй откладывать на стенку и немного на "книжку". Следом, ваши дети обзаведутся своими семьями и вы будете уже внуков воспитывать, выйдете на пенсию и будете копаться в огороде. Красота!
Зато вы будете знать, что и вчера, и сегодня, и завтра, и всегда кВт/час стоит 2 коп., проезд в транспорте 5 копеек и пенсии вам хватит на месяц, да ещё и детям помогать будете. А вечером программа Время, дорогой Леонид Ильич расскажет на пленуме или съезде, как мы хорошо живём, как о нас заботятся, дикторы на безупречном русском языке сообщат, сколько выплавили, да сколько намолотили и ты со спокойной душой и отличным настроением отправишься спать, что бы завтра быть вновь готовым к великим трудовым свершениям. Или после Время посмотришь какой-нибудь фильм о героях своей страны, типа "Петровка, 38" или "Найти и обезвредить". Кто сказал, что счастье не может быть запрограммированным?

0

44

stas33 написал(а):

И вообще, когда все предопределено, это не так уж и плохо.

Ага. Это даже наоборот — очень удобно. Можно творить разную хрень и сваливать все на то, что у каждого психа своя программа.

А мне сегодня вообще пришла в голову такая мысль, что если все предопределено, то все мои чувства генерируются не мной. И как-то мне от этого страшно стало....(((

0

45

stas33, ты меня не путай. Во первых в СССР право выбора, все же было. Как говориться - хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь... деньги. И потом, по программе надо было заканчивать 10 классов, и идти в ВУЗ. Потом распределение в тьму-таракань. А уж как дальше будет, это на твое усмотрение.

0

46

MiSs mE написал(а):

Ага. Это даже наоборот — очень удобно. Можно творить разную хрень и сваливать все на то, что у каждого психа своя программа.

Не надо творить "хрень разную". И так дел полно, без неё. Живи по плану, который я описал выше и всё.

MiSs mE написал(а):

А мне сегодня вообще пришла в голову такая мысль, что если все предопределено, то все мои чувства генерируются не мной. И как-то мне от этого страшно стало....(((

И что такого страшного? У Вас настолько сугубо индивидуальные, уникальные чувства? Чувство страха, чувство голода, что там ещё... Чувство вкуса, ещё чувство, что ты испытываешь чувство (любовь, например).
Как видите, всё как у всех - ничего уникального. Так что Вы правы в некотором роде, если у всех одинаковые чувства, то и, возможно, они нам и внушаются "единым центром". И что в этом плохого? Мы все живы, что Вам ещё нужно?
Вспоминаются слова Сайфера из "Матрицы": "Счастье в неведении." Сидите в своей Матрице, наслаждайтесь и не лезьте, куда Вам не следует, и тогда ничего в Вашей жизни не сломается.

yanat написал(а):

stas33, ты меня не путай. Во первых в СССР право выбора, все же было. Как говориться - хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь... деньги. И потом, по программе надо было заканчивать 10 классов, и идти в ВУЗ. Потом распределение в тьму-таракань. А уж как дальше будет, это на твое усмотрение.

Да это Вы меня путаете. Не было обязаловки отучиваться все 10 классов, наоборот, всячески приветствовалось попадание в рабочий класс и окончание ВУЗа было необязательным. Ну да, распределение, но это был хороший шанс получить и закрепить профессию.
И потом, выйдя из ПТУ ты уже имел тот же оклад, что и вчерашний студент, только ему ещё учится пять лет нужно было. И потом, квалифицированный и опытный фрезеровщик пятого разряда имел оклад 300-350, а инженер с теми же характеристиками - 200-220. И жильё от предприятий в основном работяги получали, а интеллигенты изголялись, кто как мог.

0

47

stas33 написал(а):

Да это Вы меня путаете. Не было обязаловки отучиваться все 10 классов, наоборот, всячески приветствовалось попадание в рабочий класс и окончание ВУЗа было необязательным

Кем приветствовалось? Считалось, что ПТУ после 8-го класса - удел дебилов. Отстой. Хотя тогда и слова-то такого не было. К слову, отношение к рабочим профессиям с тех пор ни капли не изменилось. Отчасти, поэтому, производство у нам такой заднице. А так-то да, гегемоны.  :D

0

48

stas33 написал(а):

Как видите, всё как у всех - ничего уникального.

Но есть нюансы. Например, если человека испугать - кто-то стремиться убежать, кто-то цепенеет, а кто-то  разозлится. Все-таки каждый человек уникален.

0

49

yanat написал(а):

Кем приветствовалось?

Руководством страны, партией. Партия у нас была рабоче-крестьянская. Даже продвинуться вверх по карьерной лестнице или партийной линии "гегемону" было куда проще, чем какому-нибудь Рабиновичу в пиджачке и в шляпе.

yanat написал(а):

Считалось, что ПТУ после 8-го класса - удел дебилов. Отстой.... К слову, отношение к рабочим профессиям с тех пор ни капли не изменилось. Отчасти, поэтому, производство у нам такой заднице.

Абсолютно с Вами согласен! Квалифицированный работяга, имея в полтора раза выше оклад, чем "интеллектуал", имея от предприятия квартиру, в отличие от того же "интеллигентишки", кто он, как не форменный дебил, по отношению к "шляпе", умному?
А отношение к рабочему классу за тридцать лет сильно изменилось и не в лучшую сторону. Печальный пример - моё родное строительство.

yanat написал(а):

Но есть нюансы. Например, если человека испугать - кто-то стремиться убежать, кто-то цепенеет, а кто-то  разозлится. Все-таки каждый человек уникален.

Эти нюансы так же подчинены общему алгоритму, как и основная его переменная в этой ветке - страх.
Информатику изучали? Попадаем в блок "страх, испугались?", далее - да или нет, потом следующие блоки: "убежать", "цепенеть" со своими да/нет и т.д. Вся наша жизнь, это агоритм, только большой и громоздкий и при наступлении определенного случая в нем, каждый следует своей тропой (да/нет) между "блоками".
Например, фантик от конфеты выбросить? - да, в урну? - да. Тридцать пять, пора жениться? и т.д.
А если движение по алгоритму уже известно, оно удобно, вокруг сплошные подсказки? Правильно - нехрена изобретать велосипед!

0

50

yanat написал(а):

Есть программа или нет, для обычного человека - не имеет значения. Это на тебя как-то влияет, на твои ощущения, на твою жизнь? Для тебя всё так, словно ты полностью свободна, делаешь осознанный выбор и живёшь, как хочется. Разве это не так? Для меня - не совсем, вернее не во всех случаях. Сейчас объясню подробнее.

Я раньше видел будущее, вещие сны, к примеру если предстояла поездка и я во сне видел, что мы попадём в аварию - так и случалось. Согласись, это не просто совпадение, ведь подобных поездок за жизнь бывают сотни, тысячи, а авария только одна. Если бы это был единичный сон, счёл бы простым совпадением, но я видел сотни других вещих снов, которые не оставили никаких сомнений, что всё же будущее предопределено. Некоторые боятся этого, мол если увидел что-то плохое - то как теперь жить, страшно же? Для меня нисколечки не страшно, наоборот становится легко, когда уверен и знаешь, как будет. Как с тем же сном про аварию, я проснулся с чётким пониманием, что сон вещий, но в то же время я понимал, я был уверен, что никто сильно не пострадает, только машина покоцается, поэтому с горем пополам, но поездка пройдёт успешно, можно ничего не бояться.

Иисус тоже видел будущее, его видение было конечно круче моего, но не в этом суть, просто объясняю, ведь тема сложная для понимания обычного человека. Так вот, Иисус увидел, что его казнят и он был спокоен, готовился к этому, собрал учеников на вечерю, попрощались. Он знал, кто его предаст, но не злился на него, ведь понимал, что этот человек часть чего-то высшего, часть божественного замысла, часть этого космического закона. Он не сопротивлялся и не пытался сбежать (тот кто видел будущее, тот знает, что ЕГО НЕ ИЗМЕНИТЬ, ОНО УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ), он попрощался со всеми и принял неизбежное. Затем он воскрес, вознёсся на небеса, это он тоже конечно же видел и знал. Это ли не чудо, это ли не счастье?

Кстати с воскрешением и поздравляю всех верующих, коих не так и много на этой многострадальной планете. Хоть сам буддист, но я не вижу в этих двух религиях так много различий, поэтому склонен верить, как Будде, так и Иисусу, они говорят понятным мне языком.

Поэтому считаю, что предопределённость это благо, а не несчастье.

0

51

stas33 написал(а):

И что такого страшного? У Вас настолько сугубо индивидуальные, уникальные чувства?

Страх от того, что чувства  мне создаются чем-то посторонним, а переживать их все равно приходится мне. Т. Е. Если не было этого отдельного от меня генератора чувств, то мне вообще не пришлось испытывать негатив. Когда я до этого додумалась, то почувствовала себя марионеткой, которой манипулируют при помощи насылаемых на нее чувств.и от этого страшно.

Вот вчера, например, возникла ситуация, которая возникала много раз за последние несколько лет, и  я все
То время реагировала на нее относительно спокойно, а вчера в той же самой ситуации испытала страх, у меня случилась истерика, в результате чего я пережила массу негатива. Почему я вчера так среагировала на привычную для меня ситуацию, я не знаю. Откуда взялся этот страх, я не знаю. Т.е. я все это время принимала жизнь такой, какая она есть и думала, что так все и должно быть, что та ситуация — это нормально.  А вчера меня долбануло, что нет это ненормально, так не должно быть и меня унесло.

0

52

stas33 написал(а):

Квалифицированный работяга

Это скорее исключение - квалифицированный. Откуда такому взяться, если в ПТУ шли двоечники, лентяи и лоботрясы? Муж у меня тоже ПТУ сначала закончил. Рассказывал, здоровенный детина плюет в препода из трубочки жеваной бумагой... Цирк. :) Муж потом в ВУЗ пошел отчасти потому, что понял, не уйдет - сопьется.

0

53

MiSs mE написал(а):

Страх от того, что чувства  мне создаются чем-то посторонним, а переживать их все равно приходится мне. Т. Е. Если не было этого отдельного от меня генератора чувств, то мне вообще не пришлось испытывать негатив. Когда я до этого додумалась, то почувствовала себя марионеткой, которой манипулируют при помощи насылаемых на нее чувств.и от этого страшно.

Деточка, а Вам не кажется, что Вы слишком много думаете совсем не о том? Шучу
А если серьёзно, это тема для отдельной передачи на РенТВ.

MiSs mE написал(а):

Вот вчера, например, возникла ситуация, которая возникала много раз за последние несколько лет, и  я все
То время реагировала на нее относительно спокойно, а вчера в той же самой ситуации испытала страх, у меня случилась истерика, в результате чего я пережила массу негатива. Почему я вчера так среагировала на привычную для меня ситуацию, я не знаю. Откуда взялся этот страх, я не знаю. Т.е. я все это время принимала жизнь такой, какая она есть и думала, что так все и должно быть, что та ситуация — это нормально.  А вчера меня долбануло, что нет это ненормально, так не должно быть и меня унесло.

Во-первых, никогда не бывает абсолютно похожих жизненных ситуаций.
Во-вторых, Вы вчерашняя и Вы сегодняшняя - немного разные люди и реагировать на одно и тоже эти люди будут немного по-разному.
В- третьих, анализировать нужно в первую очередь не свою реакцию на ситуацию (это потом), а изменения окружающей среды, людей и т.д.

0

54

МиссМи, а может это и есть решение для одиночества? Только такое негативное, наполненное нежелательными субстанциями. Когда счастья и морковь-свекловь, человек, ведь, как правило, не анализирует, чо да как и чего это там такое. А как страхи - ой шиза, ой помогите. Почему девушки страдают паническими атаками? Бич последних лет. Ладно.

Снова к Бузовым). Вот я есть. Я - есть. Чем должен страдать человек всю жизнь, чтобы прийти к такой мысли? Эти чувства - мои. Мысли - мои. Обособленные. Точнее, не прийти, а находиться в этой стартовой точке. Чем же должен заниматься всю жизнь человек таким не своим, не для себя, не от себя, по чужой указке, быть винтиком - чтобы топтаться в этой стартовой точке?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » "Неодиночество" = иллюзия?