#p213053,diverse написал(а):Доступ к информации полный свободы, человек выбирает себе по вкусу что хочет
Хочет в лес уйдет жить
Хочет в партию вступит
Хочет пойдет в полицию
Хочет пойдет в волонтёры и будет колесить по свету помогая нуждающимся...
Ну да, любимая песня капиталиста, если хочешь - можешь стать миллионером, а если ты нищий, то значит тебя всё устраивает. Приведу небольшую аналогию, представь себе олимпийские игры, на стадионе собрались лучшие из лучших спринтеры, они тренировались всю жизнь, у них дома куча медалей, грамот, они жадно стремились быть первыми и вот этот день настал, финал олимпийских игр. Теперь простая математика, на старт выходят 8 человек, первым прибегает 1, вторым прибегает тоже 1, третьим прибегает, как не трудно догадаться, тоже 1. Теперь скажи мне, почему не все прибежали первыми? Может кто-то из них боялся, может кто-то выбрал второе место, а кто-то захотел прибежать последним? Или всё же, может все не могут прибежать первыми (я знаю, в это тяжело поверить, просто представь, вот так получилось, победитель может быть только один). Стать олимпийским чемпионом хотят миллионы, но становится только один. Стать полицейским тоже многие хотят, когда я проходил конкурс в полицию, то нас было 20 человек на место. Тут тоже, как бы, из этих двадцати только один стал в итоге полицейским, даже в такой банальной ситуации.
Приведу ещё пример, тоже немножко грустный, но я хочу, чтобы ты понимала, что так бывает. Приходит мама с работы, а у неё 3 ребёнка, она хочет их угостить вкусным, но у неё только 2 яблока, она говорит - деритесь, кто победит, получит яблоко, а проигравший останется голодным. Один из детей отказывается драться, просит разделить яблоки на части и раздать всем поровну, но мать ему отвечает - ты свободный и если хочешь быть голодным трусом, это твоё право, правила игры таковы и менять их я не собираюсь, сядь в углу и сдохни.
Звучит дико, но это суть капитализма, ты должен драться с себе подобными за место под солнцем, вместо того, чтобы жить по человечески и позволить всем бывать на солнце.
Почему они должны драться за это чёртово яблоко? Может я глупый, объясни. Потому-что дети плохие или потому-что родителей не выбирают? Как в той короткометражке, которую ты показывала, девочка была свободной, она не боялась и ушла в лес от жестоких родителей, а потом прыгнула со скалы. Просто идеальная ситуация, все счастливы и свободны, вокруг поют птицы цветут цветы.
Отредактировано adventurer (28.10.2019 17:31:58)