Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » "Красный" реваншизм?

"Красный" реваншизм?

Сообщений 271 страница 300 из 315

271

#p212993,adventurer написал(а):

людей специально зомбируют

а тебе не кажется, что в современное время мы сами можем себя зомбировать так или иначе?
Доступ к информации полный свободы, человек выбирает себе по вкусу что хочет
Хочет в лес уйдет жить
Хочет в партию вступит
Хочет пойдет в полицию
Хочет пойдет в волонтёры и будет колесить по свету помогая нуждающимся...
Система скажешь сильнее, не думаю, трусость. У людей бооольшая трусость быть не таким как все и идти своим путём.

0

272

#p213053,diverse написал(а):

Хочет в лес уйдет жить
Хочет в партию вступит
Хочет пойдет в полицию

А можно еще вступить в партию, пойти работать в полицию, и уйти жить в лес. :)

0

273

#p213055,yanat написал(а):

А можно еще вступить в партию, пойти работать в полицию, и уйти жить в лес.

В потом выпилиться, расчленить труп, разбросать останки по лесу, а потом в команде волонтеров пойти искать свое пропавшее тело. И даже, говорят, можно найти. ,

0

274

#p213053,diverse написал(а):

Доступ к информации полный свободы, человек выбирает себе по вкусу что хочет
Хочет в лес уйдет жить
Хочет в партию вступит
Хочет пойдет в полицию

Ну да, любимая песня капиталиста, если хочешь - можешь стать миллионером, а если ты нищий, то значит тебя всё устраивает. Приведу небольшую аналогию, представь себе олимпийские игры, на стадионе собрались лучшие из лучших спринтеры, они тренировались всю жизнь, у них дома куча медалей, грамот, они жадно стремились быть первыми и вот этот день настал, финал олимпийских игр. Теперь простая математика, на старт выходят 8 человек, первым прибегает 1, вторым прибегает тоже 1, третьим прибегает, как не трудно догадаться, тоже 1. Теперь скажи мне, почему не все прибежали первыми? Может кто-то из них боялся, может кто-то выбрал второе место, а кто-то захотел прибежать последним? Или всё же, может все не могут прибежать первыми (я знаю, в это тяжело поверить, просто представь, вот так получилось, победитель может быть только один). Стать олимпийским чемпионом хотят миллионы, но становится только один. Стать полицейским тоже многие хотят, когда я проходил конкурс в полицию, то нас было 20 человек на место. Тут тоже, как бы, из этих двадцати только один стал в итоге полицейским, даже в такой банальной ситуации.

Приведу ещё пример, тоже немножко грустный, но я хочу, чтобы ты понимала, что так бывает. Приходит мама с работы, а у неё 3 ребёнка, она хочет их угостить вкусным, но у неё только 2 яблока, она говорит - деритесь, кто победит, получит яблоко, а проигравший останется голодным. Один из детей отказывается драться, просит разделить яблоки на части и раздать всем поровну, но мать ему отвечает - ты свободный и если хочешь быть голодным трусом, это твоё право, правила игры таковы и менять их я не собираюсь, сядь в углу и сдохни.

Звучит дико, но это суть капитализма, ты должен драться с себе подобными за место под солнцем, вместо того, чтобы жить по человечески и позволить всем бывать на солнце.

Почему они должны драться за это чёртово яблоко? Может я глупый, объясни. Потому-что дети плохие или потому-что родителей не выбирают?  Как в той короткометражке, которую ты показывала, девочка была свободной, она не боялась и ушла в лес от жестоких родителей, а потом прыгнула со скалы. Просто идеальная ситуация, все счастливы и свободны, вокруг поют птицы цветут цветы.

Отредактировано adventurer (28.10.2019 17:31:58)

0

275

#p213057,adventurer написал(а):

Стать полицейским тоже многие хотят, когда я проходил конкурс в полицию, то нас было 20 человек на место. Тут тоже, как бы, из этих двадцати только один стал в итоге полицейским, даже в такой банальной ситуации.

Ты скажешь, но ведь при коммунизме полицейских тоже может быть ограниченное количество и все ими стать не могут. Да, но почему вдруг именно в той ситуации так много хотели стать полицейским? Как не трудно догадаться, им предложили неплохую зарплату (среднюю по стране), бесплатное обучение специальности и какой-то маломальский соцпакет, в нашем нищем капиталистическом мире даже такой мотивации оказалось достаточно, чтобы на конкурс пришли тысячи безработных и жаждущих получить хоть какую-то работу. Вот мы доходяги, наверное все боялись, что можно было умереть от голоду, поэтому шли не туда, куда хочется. Нет, вру, выбор был, можно было ещё улицы мести на пол ставки...

При коммунизме человек знает, что вот можно стать полицейским, а можно инженером или ещё кем-то и ты без работы не останешься, государство тебя не бросит и обеспечит всем необходимым, не важно, ты улицы метёшь или пишешь сказки, или занимаешься наукой. Диктатура чистой воды, не давали бедным людям нищими становиться и шариться по помойкам.

0

276

Я ни слова про деньги, а ты с денег начинаешь))) как капиталист настоящий))
Потом прочту. Много букв, плохо вижу)

0

277

#p213062,diverse написал(а):

Я ни слова про деньги, а ты с денег начинаешь))) как капиталист настоящий))

Я с вами на вашем языке говорю, чтобы понятнее было.

0

278

#p213063,adventurer написал(а):

Я с вами на вашем языке говорю

)))
на Вы...это я значит отнесена тобой во вражеский тыл, в капиталисты, такая я, да?:
http://s3.uploads.ru/t/8RJYP.jpg

0

279

нет.
я нигде не поддерживала ни капитализм ни коммунизм, у тебя много положительных примеров о коммунизме, у меня их меньше, про родителей я упоминала, но ты сказал - заливаешь, всё тогда было супер. Спорить я не буду, у каждого свой опыт.

Я задаю вопросы не о коммунизме, а о человеке и его выборе.
Ты упомянул тот страшный сюжет - вот мне всё равно при каком режиме жила та девочка, мне всё равно что мать её спилась из-за нехватки денег, плохих мужиков и т.д.
Мне важно чтобы мать если уж она мать, была бы хорошей матерью и любила и растила своего ребёнка а не пила, жалуясь на власть и проч.
Мне важен человек, его поведение, его поступки а не навязанная кем-то философия и точка зрения из книг из истории из сказок на ночь.
Я хочу свободы для людей а не ходьбы строем с флагами.
Моя мечта с отсутствием границ, паспортов и войн никогда не осуществится, потому что в природе человека невзирая на политический строй - отнять у слабого, что-то прикарманить и я не знаю откуда это - в одной семье дети абсолютно разные, один послушный паинька, другой вор и убийца...

Я скорее такая:
http://s5.uploads.ru/t/B2lLK.jpg

0

280

юморист о твоём капитализме:

Карлин

0

281

#p213067,diverse написал(а):

юморист о твоём капитализме:

В Америке тоже сильно левое движение, может не так сильно, как во Франции или там России, но люди начинают задумываться.

#p213065,diverse написал(а):

на Вы...это я значит отнесена тобой во вражеский тыл, в капиталисты, такая я, да?

Ты их защищаешь тем, что пропагандируешь либеральные идеи, индивидуализм. Капитализм построен на индивидуализме, чтобы каждый был сам за себя. Дело в том, что по отдельности люди слабые, только объединившись они могут что-то противопоставить буржую. Объединиться люди не смогут, если будут смотреть друг на друга, как на соперника в борьбе за лучшее место под солнцем. Читала миф про вавилонскую башню? Ситуация похожа, вместе люди способны дотянуться до неба, но порознь всё рушится.

0

282

#p213057,adventurer написал(а):

Звучит дико, но это суть капитализма, ты должен драться с себе подобными за место под солнцем, вместо того, чтобы жить по человечески и позволить всем бывать на солнце.

Это суть не капитализма. Это суть животного и даже растительного мира, которые намного древнее капитализма.
Социализм (и СССР, как наиболее яркая его утопия) хотели жить по законам человека и человечности. Хотели выделить человека в отдельный класс, превзойти и перерасти жестокость. Они держались 70 лет (условно). Хотя по сути реальный культ справедливости длился намного меньше.
Сейчас я, как человек, знавший СССР не понаслышке пытаюсь понять. Хотел бы я, чтобы все это продолжалось и развивалось. И ответа у меня нет. Я помню по армии, как офицерья из какой нибудь Жмеринки обсуждали вопросы о том, как бы ловчее купить хорошего мяса. Поскольку нельзя было просто пойти в магазин и просто купить мяса. А сейчас вопрос в другом. Где бы взять денег, чтоб купить мяса. И что изменилось??? Изменилась обложка. А осталась жизнь. Жизнь, как борьба, даже как война.

0

283

#p213082,Механик написал(а):

Это суть не капитализма. Это суть животного и даже растительного мира, которые намного древнее капитализма.

Верно подмечено. Животная природа, животные инстинкты. Коммунизм считается более совершенной системой, ведь во главе стоит не животное, а человеческое. Некоторые пока не находят различий между животным и человеческим, но рано или поздно мы их переубедим. Да, Диверсия?)

#p213082,Механик написал(а):

Я помню по армии, как офицерья из какой нибудь Жмеринки обсуждали вопросы о том, как бы ловчее купить хорошего мяса. Поскольку нельзя было просто пойти в магазин и просто купить мяса.

Дефицит был создан искусственно, как часть плана по развалу СССР и в первую очередь доверия людей к системе. Проводились специальные реформы по открытию рынков, по международной торговле, когда продукты и техника вывозились за рубеж по цене сырья. Это противоречит самой сути плановой экономики, самой сути коммунизма. Всё делалось, чтобы любой ценой создавать дефицит и подрывать плановую экономику. Говорят, что уже после смерти Сталина всё пошло коту под хвост. К тому же и Китай, ещё раньше прогнувшийся под империалистов, толкал к принятию пагубных решений.

Но хочу сказать, что учение Маркса это не утопия, это наука. Как в средние века утопией было создание летательных аппаратов, все попытки были неудачными, ибо всё делалось через жопу, можно построить крылья из камня и сказать, что самолёт это утопия, но с развитием науки, люди использовали научный подход и у них всё получилось. Так и тут, если делать всё нормально, по науке, то всё возможно.

Сейчас да, мы не обсуждаем где купить мясо, мы обсуждаем, чем его подешевле заменить...

дефицит

Отредактировано adventurer (29.10.2019 21:05:48)

0

284

#p213070,adventurer написал(а):

Дело в том, что по отдельности люди слабые, только объединившись

ух я уже и капиталистка и пропагандистка, интересно так))
ты башню упоминал, так вот у них там языки разные и они друг друга не понимали, а у нас один язык а мы не понимаем друг друга, а уж в объединении людей, в огромной толпе и подавно никто не разберет...впрочем толпой всегда управляют единицы, и они увы не безупречны. Как говорится легко быть Иисусом если у тебя папа такой..

но это так отступление..

Да, мне плохо в толпе, в стаде, на параде под флагами, я прекрасно помню как это страшно читать биографии заключенных которых сажали просто так, за одно, я помню как читала о раскулаченных и погибших от голода просто трудолюбивых людей, я помню эти расстрелы, я вижу свою старую бабушку и много чего от нее услышала...

Я одиночка и  не хочу быть такой как масса, это правда, я очень выделяюсь и всегда выделялась и внешне и поведением. Я вне моды внешне, я вне норм по жажде денег и статуса, я вне накопительства, я вне погони за мужем и детьми и соответствия нормам морали. Я не патриот страны, я патриот планеты. А пропаганда...ты шутишь, я задаю вопросы, узнаю мнение, мнения различны, потому что люди различны и это прекрасно.

Мир прекрасен именно разнообразием , он не покрашен одним серым цветом, нет и двух одинаковых травинок...И это здорово.

0

285

#p213119,diverse написал(а):

Да, мне плохо в толпе, в стаде

Тебе может и плохо в толпе, но эта толпа тебя кормит, поит и одевает. Прямо или косвенно люди помогают друг другу существовать. Одной в этом мире ой как не просто выжить. Не забывай, пожалуйста, об этом.

Отредактировано adventurer (31.10.2019 23:21:18)

0

286

#p213167,adventurer написал(а):

но эта толпа тебя кормит, поит и одевает

да, а еще наоборот отбирает, раздевает и т д.)
всё это понятно, я рождена в социуме и у меня не хватило смелости уйти когда был потенциал.

0

287

#p213180,diverse написал(а):

я рождена в социуме и у меня не хватило смелости уйти когда был потенциал.

И куда бы ты ушла, в лес как Агафья-отшельница?

0

288

к сожалению когда во мне был потенциал я была занята вопросом как уйти из родного города из под опеки родителей, это трудно когда ты рождена и воспитана в семье мусульманина.
Я в итоге уехала оч далеко и стала независимой.

В целом я себя видела волонтёром.

В Москве обращалась в волонтёрское движение, но было уже поздно,  я уже стала трусихой, обзавелась жильём, работой и т.д.
А так где то в глубине так и сидит мечта - перемещения в волонтерских движениях по свету и старость со смертью в одиночестве на необитаемом острове. Чтобы не было семьи, дома, груза ответственности об имуществе.

А в целом моя жизнь - это осуществление желаний и мечтаний моих близких. Я мастерски выстраиваю в жизнь их желания, а то что хочу я - путешествия, помощь, независимость, я знаю как куда и как там жить, не работая тут, но я уже трусиха, уже нет потенциала и веры в осуществление этого.

Ты скажешь - глупая романтика, я понимаю как это выглядит, но это мечта моей души, а не разума.

0

289

#p213189,diverse написал(а):

к сожалению когда во мне был потенциал я была занята вопросом как уйти из родного города из под опеки родителей, это трудно когда ты рождена и воспитана в семье мусульманина.
Я в итоге уехала оч далеко и стала независимой.

В целом я себя видела волонтёром.

В Москве обращалась в волонтёрское движение, но было уже поздно,  я уже стала трусихой, обзавелась жильём, работой и т.д.
А так где то в глубине так и сидит мечта - перемещения в волонтерских движениях по свету и старость со смертью в одиночестве на необитаемом острове. Чтобы не было семьи, дома, груза ответственности об имуществе.

А в целом моя жизнь - это осуществление желаний и мечтаний моих близких. Я мастерски выстраиваю в жизнь их желания, а то что хочу я - путешествия, помощь, независимость, я знаю как куда и как там жить, не работая тут, но я уже трусиха, уже нет потенциала и веры в осуществление этого.

Ты скажешь - глупая романтика, я понимаю как это выглядит, но это мечта моей души, а не разума.

У тебя УЖЕ ЕСТЬ кому помогать - твои близкие и тебе не надо для осуществления своей потребности в помощи другим искать голодных детей Африки, про которых тут адветур ноет в каждой теме. Поэтому волонтерство не принесет тебе удовлетворение также, как не приносит сейчас удовлетворение забота о близких. Ты это подсознательно понимаешь, поэтому никуда не едешь. Так что это не трусость ниразу. Трусость - это отговорки. Поэтому тебе надо вместо того, чтобы мечтать о помощи другим, помочь  в первую очередь себе, позаботиться о своих потребностях и нуждах. И это отнюдь не старость и смерть. Старость и смерть - это не те мечты, которые ведут к независимости и удовлетворению жизнью. Ты за ними скрываешь свои настоящие потребности. Также, как за мечтами о волонтерстве.

0

290

голодные дети Африки...
о, нет я не об этом.
своим близким я помогаю всю жизнь и потребности свои удовлетворила, ничего не хочу.
Есть желания развивать мозг, этим и занимаюсь у меня все возможности для развития - репетиторы, работа, креативное мышление.

Ну да ладно, со стороны всегда кажется виднее)

0

291

#p213189,diverse написал(а):

Хахаха, а я вот Диверсию понимаю. Вечный странник. Отлично понимаю. Скорее душой, так как тело устало бы от странствий. Но это ж так здорово ты путешествуешь и всегда что-то новое. Новые люди, калейдоскопом меняющиеся, места. Единственное чужое горе мне кажется давило бы...хотя...Но всё же надо периодически где-то оседать, но только периодически.
Короче мы тут собрались все романтичные барышни, путешествующие. Это токо Стасы счас прийдут и занудят, что нафик оно нада, если есть дачча и огород ы ы ы.

0

292

#p213193,diverse написал(а):

голодные дети Африки...
о, нет я не об этом.
своим близким я помогаю всю жизнь и потребности свои удовлетворила, ничего не хочу.
Есть желания развивать мозг, этим и занимаюсь у меня все возможности для развития - репетиторы, работа, креативное мышление.

Ну да ладно, со стороны всегда кажется виднее)

Ты сама писала, что у тебя есть мечта об участии в волонтерстких движениях. Никто за язык не тянул. А зачем тебе волонтерские движения, если не для помощи другим? Чтобы снабдили тебя едой и кровом взамен на твою работу и это дало бы тебе ощущение некой свободы?
Ну удовлетворила потребности, значит, удовлетворила. Спорить не буду)

0

293

#p213195,MiSs mE написал(а):

Ты сама писала, что у тебя есть мечта об участии в волонтерстких движениях. Никто за язык не тянул. А зачем тебе волонтерские движения, если не для помощи другим?

Мисс, ну шо ты в самом деле!
Ну хочется человеку приключений, вай нот. Ты такая же ;)
Кстати, вот заметила, шо мужчины более такие стабильные что ли. Они бы сидели на своих дачах (большинство их конечно) и никуда бы и носа не высовывали. Это нам куда-то всегда надо и чего-то надо, а чего мы сами и не знаем  :rofl:  :rofl:

0

294

#p213198,Nata написал(а):

Мисс, ну шо ты в самом деле!
Ну хочется человеку приключений, вай нот. Ты такая же
Кстати, вот заметила, шо мужчины более такие стабильные что ли. Они бы сидели на своих дачах (большинство их конечно) и никуда бы и носа не высовывали. Это нам куда-то всегда надо и чего-то надо, а чего мы сами и не знаем

Ты просто выбираешь не тех мужчин. Мои по дачам не шарятся. ))

0

295

#p213199,MiSs mE написал(а):

Ты просто выбираешь не тех мужчин. Мои по дачам не шарятся. ))

Мисс, та какие там у меня мущины  :rofl: Стас да Эд - наши любимые мужчины. И Саша ещё. И они все сидят на дачах  :rofl:  :D

0

296

#p213201,Nata написал(а):

Мисс, та какие там у меня мущины   Стас да Эд - наши любимые мужчины. И Саша ещё. И они все сидят на дачах

Ахаха, Ната, бросай их, никакого адреналина. Советую Молчуна, если что))) Потенциальный маньяк, с таким не соскучишься. ))
Я сейчас пожру и поеду за секси бельем)) Моя кармическая си этого не одобрет, но поймет. В этом я на 100% уверена)))

0

297

#p213202,MiSs mE написал(а):

Советую Молчуна, если что))) Потенциальный маньяк, с таким не соскучишься. ))

о да, Молчун немного выпадает из этого списка ;)

#p213202,MiSs mE написал(а):

Моя кармическая си этого не одобрет, но поймет.

Думаю, что в конце-концов одобрит  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

298

#p213205,Nata написал(а):

о да, Молчун немного выпадает из этого списка

хотя нее...Молчун мой))

0

299

#p213206,MiSs mE написал(а):

хотя нее...Молчун мой))

Или ладно. С него не убудет)

0

300

#p213207,MiSs mE написал(а):

Или ладно. С него не убудет)

"Отдолжила, отдолжила!" Мерси за щедрость  :rofl:  :rofl:

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » "Красный" реваншизм?