Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » "Красный" реваншизм?

"Красный" реваншизм?

Сообщений 31 страница 60 из 315

31

MiSs mE написал(а):

То что сейчас, ничем не лучше и не хуже того, что было. Просто одно дерьмо сменилось другим.

Вот именно.

0

32

MiSs mE написал(а):

Низкой зп, чем еще? Донцова например пишет, как она работала учительницей и покупала картошку не килограмами, а поштучно

Это тоже уже постсоветское время. Мама работала учительницей в школе. Ее зарплата была больше чем у папы - зам. начальника отдела на заводе. А на ее декретные они смогли внести первый взнос на кооператив, однушку.
А ещё тогда невозможно было даже представить, что ученик может обругать учителя, а не то, чтобы ударить. Это было вообще нечто невообразимое.

+1

33

призрак написал(а):

Совок развалили, возврата к нему нет. Меченый облажался, а алкаш завершил дело.

Так-то, да. Но это не очень повод ругать Сталина. Он-то, как раз здесь ни при чем.

0

34

yanat написал(а):

Так-то, да. Но это не очень повод ругать Сталина. Он-то, как раз здесь ни при чем.

Естественно.

0

35

А кстати после революции тоже было модно думать, что при царе люди были чище и светлее и жилось лучше, и что теперь к власти пришло быдло. Булгаков в «В собачьем сердце» какбэ на это тонко намекал.  Так что все идет своим чередом походу. Мы через 30 лет наверное будем ворчать « Путина на вас нет, дибилы».

0

36

Да через 30 лет может уже и страны то такой не будет.

0

37

Булгаков то как бы и вообще не тонко , а прямым текстом намекал.
Тут один интернетный балабол (не хочу его фамилию называть) проквакал, что мол русские недоразвитые. И я не то , чтоб кого-то там превозносил, но вот эта фраза , она прям запомнилась.

0

38

призрак написал(а):

Да через 30 лет может уже и страны то такой не будет.

А может и планеты. Будет вертеться вокруг солнца кольцо астероидов...

0

39

risunok, полностью с вами согласна. Сама в шоке от людей.

Жаль, нет машины времени. Всех, кто хочет в СССР, просто надо отправить туда, и будет всем счастье. Хотя что-то мне подсказывает, что приличный процент ностальгирующих быстренько захочет обратно. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

призрак написал(а):

Тут один интернетный балабол (не хочу его фамилию называть) проквакал, что мол русские недоразвитые.

Всё чаще ловлю себя на том, что и с этим скоро тоже начну соглашаться. http://uploads.ru/i/8/B/D/8BDJ1.gif  Как бы ни было от этого горько и прискорбно, ведь сама я по большей части тоже русская. Но до такой степени не ценить, не уважать и, главное, не беречь своё худо-бедно развитые люди не могли бы.

0

40

В последнее время вообще стало модным демонизировать "Совок" и Сталина. Адекватные люди и не утверждают, что в СССР все было идеально, это неоднозначное время, и Сталин тоже неоднозначный персонаж, неадекватно и странно как раз нивелировать плюсы и заниматься этой самой демонизацией.
Принадлежность к молодому поколению, не заставшему те времена, - не аргумент, имеет значение лишь способность к аналитике и непредвзятость, а ненавистники совка-сталина были и в те времена, так же, как и сейчас есть люди, совсем не разбирающиеся в том, что происходит в нынешнее время.

risunok написал(а):

очереди на жилью передавались по наследству

Ложь, мои родители получили сначала комнату в общежитии, затем квартиру в возрасте еще до 30 лет (пусть хрущевка, в этих же хрущевках и сейчас живут люди, не имея возможности съехать), и масса их знакомых точно так же. И все остальное ложь, причем полно людей и детей этих людей, которые могут с легкостью опровергнуть все это.

0

41

MiSs mE написал(а):

За покупку/продажу которых - уголовная ответственность. Вообще, уголовная ответственность была за любую деятельность, приносящую прибыль — торговля валютой, производство и продажа одежды (цеховики), продажа импорта, привезенного из заграницы (фарца), торговлю золотом.

Эти барыги как раз и развалили страну, чтобы потом скупить всё за копейки и распилить. Вы не понимаете, но если один нажился, стал богатым, плюёт в потолок где-то сидя на своей яхте, то другой неизбежно стал беднее, так как капитал теперь принадлежит барыге, а не рабочему классу. Рабочий класс теперь находится в том же рабстве, что и в крепостные времена, просто теперь это по другому называется. Маркса почитай лучше, чем Донцову. Хотя кому я это говорю...

То что коммунизм это утопия при нынешнем развитии общества это несомненно, то что было много косяков, несовершенства и система была нежизнеспособной тоже несомненно. Но даже при этом, тогда было лучше, чем сейчас. Это не я говорю, это говорят сухие факты и цифры.

0

42

Akonit написал(а):

Жаль, нет машины времени. Всех, кто хочет в СССР, просто надо отправить туда, и будет всем счастье. Хотя что-то мне подсказывает, что приличный процент ностальгирующих быстренько захочет обратно.

А я бы уехала.  Правда.

0

43

adventurer написал(а):

Рабочий класс теперь находится в том же рабстве, что и в крепостные времена, просто теперь это по другому называется. Маркса почитай лучше, чем Донцову. Хотя кому я это говорю...

Мир! Труд! Май!
Ура, товарищи! :-D

0

44

yanat написал(а):

Мир! Труд! Май!

Долой классовое неравенство! Барыг на Колыму!

0

45

Это же надо, столько уже ушло и ушли с 2003 года, а копья всё трещат, а горны всё поют. На тему совка и всякого такого. Я, как олдфаг, заставший все эти прелести, скажу - в любом времени можно хорошо жить человеку с мозгами и фантазией. А ностальжи - так это больше не за государством/строем, а за молодостью тела и духа.
https://www.youtube.com/watch?v=V7vNpX7QnEU

0

46

MiSs mE написал(а):

А кстати после революции тоже было модно думать, что при царе люди были чище и светлее и жилось лучше, и что теперь к власти пришло быдло. Булгаков в «В собачьем сердце» какбэ на это тонко намекал.  Так что все идет своим чередом походу. Мы через 30 лет наверное будем ворчать « Путина на вас нет, дибилы».

Я думаю, Булгаков много потерял из-за революции. А пролетариату, вероятно, действительно нечего было терять.

0

47

Sova написал(а):

В последнее время вообще стало модным демонизировать "Совок" и Сталина. Адекватные люди и не утверждают, что в СССР все было идеально, это неоднозначное время, и Сталин тоже неоднозначный персонаж, неадекватно и странно как раз нивелировать плюсы и заниматься этой самой демонизацией.
Принадлежность к молодому поколению, не заставшему те времена, - не аргумент, имеет значение лишь способность к аналитике и непредвзятость, а ненавистники совка-сталина были и в те времена, так же, как и сейчас есть люди, совсем не разбирающиеся в том, что происходит в нынешнее время.

Ненависть, порождение страха. Быть богатым в стране нищих, это как курить, сидя на бочке с порохом.

0

48

Друзья мои, очевидно что не бывает никакой такой хорошей страны или хорошего политического строя. Есть страны хорошие для какого то конкретного человека.
Были люди которым в СССР было очень хорошо а были люди которым и в Арабских Эмиратах было очень плохо.
Но СССР, это была особая, самобытная цивилизация, в которой много было таких хороших вещей, каких больше нет и не будет нигде в мире.

risunok написал(а):

Но я адресую этот вопрос любителям СССР - как так, что в такой богатой стране всё, ВСЁ население жило бедно, ютилось в коммуналках, очереди на жилью передавались по наследству, а машина была недосягаемой роскошью до конца века.

А разве сейчас люди у которых в регионах зарплата в 20-30 тыс. рублей способны купить себе машину и квартиру? А разве люди которые живут в Украине или в каком нибудь Узбекистане способны купить себе жильё и никто из них не находится за чертой бедности? Это конечно здорово что сейчас 10% населения имеют 90% всех народных богатств. Что вся страна кормит Москву. И выходит что вроде бы как не всё население страны нищее. Вопрос в том правильно ли это и стоит ли этим гордиться?

MiSs mE написал(а):

Зато люди, работаяющие в сферах обслуживаниях  - в магазинах, парикмахерских, аптеках не имели тех плюшек, которые имели твои родственники. Не положено было ни лагерей, ни квартир, ни санаториев. Единственное в чем можно было быть уверенным, что получишь пенсию и на нее можно будет жить и, если заболеешь, тебя отвезут в больничку, где нет лекарств, т.к все, кроме анальгина, в дефиците.

Так ведь сейчас людям работающим в сферах обслуживания намного хуже. Они не имеют никаких плюшек, до пенсии они хрен доживут и на лекарства денег у них нет. Но раньше государство чтило трудовой кодекс, 8ми часовой рабочий день, часовой перерыв на обед, пятидневная рабочая неделя, в каждом году оплачиваемый отпуск. Сейчас люди в пятёрочках работают как бесправный скот, по 6 дней в неделю и по 12 часов в сутки.

Меня как раз удивляют люди, которые рассказывают о "ужасах" СССР. Друзья мои, да вы сейчас в наши дни, пробовали самостоятельно получить высшее образование (заплатив за него денежки), устроиться с этим высшим образованием работать в Ленту или в Магнит (потому что кому вы ещё нахрен со своим высшим образованием нужны) и самостоятельно заработать в Магните денги на квартиру, машину, наделать детей и отправить их в садик, школу и институт. И всё это сделать без поддержки папы и мамы, которые сделали карьеры в СССР и получили от него квартиры, которые передадут по наследству вам. Может быть вы пробовали сделать свой бизнес? В кардиологиях сейчас говорят лежит немалое количество 30ти летних бизнесменов с инфарктами, которые работали по 15 часов в день а теперь работать они не будут уже никогда. Нельзя же так не замечать бревна в своём глазу.

Мне лично, с моим индивидуализмом и любовью к частной инициативе, в СССР, если бы я попал туда прямо сейчас на машине времени, пришлось бы хреново. Но если бы я там родился или прожил много лет - то чувствовал бы себя так же неплохо. Суть просто в том, что всякий нормальный человек любит свою маму и своего папу, несмотря на то что папа иногда приходил домой нетрезым а мама была несдержана в выражениях и оба наверняка совершали в жизни кучу ошибок, которых не совершали другие папы и мамы (но они совершали ошибки другого рода, в не меньшем количестве). Папу с мамой любят не за то сколько денег они тебе оставили в наследство, какой айфон или машину они тебе подарили на день рождения. А за то что они твои.
Так и с историей нашей родины, это наше прошлое. Клятые коммуняки два раза подняли страну из руин, после мировых войн, научили население читать и писать, отправили человека в космос, сделали водородную бомбу. Нужно с уважением относиться к своей истории.

Отредактировано Молчун (01.05.2019 18:35:05)

+1

49

Молчун написал(а):

Мне лично, с моим индивидуализмом и любовью к частной инициативе, в СССР, если бы я попал туда прямо сейчас на машине времени, пришлось бы хреново. Но если бы я там родился или прожил много лет - то чувствовал бы себя так же неплохо.

Ну я бы тоже чувствовала бы себя не плохо в СССР, но не потому что люблю родину, как отца родного, а просто я отношусь к подвиду человек живучий. Раз родилась, то приспосабливаюсь к условиям. Существовать в вечном недовольстве - нет никакого смысла. Я бы наверное стала комунякой, т.к. комунякам жилось в Ссср веселей, чем некомунякам. Работала б на энтузиазме за похвалу и пугала бы мужа партией, если бы у него появилась любовница. Ну это все если бы меня не репрессировали и не сослали в Гулаг. Сомневаюсь, что я бы выжила на зоне. Хотя кто знает...

0

50

Ну что, любители СССР, а поздравить с Первомаем друг друга забыли? Или не знали? Смешно...

0

51

stas33 написал(а):

Ну что, любители СССР, а поздравить с Первомаем друг друга забыли? Или не знали? Смешно...

У буржуев забыли спросить.

Memo написал(а):

в любом времени можно хорошо жить человеку с мозгами и фантазией.

+

https://www.aphorism.ru/picture/20171005083033-2402.jpg

Вот только если все займутся бизнесом, то кто будет работать на заводах, кто будет дороги строить, детей учить в конце концов? Ах да, они же бедные, потому-что без мозгов и фантазии...

MiSs mE написал(а):

Ну это все если бы меня не репрессировали и не сослали в Гулаг.

Тебя в первую очередь, напутешествуешься зато в вдоль и поперёк, насколько конечно здоровья хватит :D

Отредактировано adventurer (01.05.2019 21:43:29)

0

52

Молчун написал(а):

... Друзья мои, да вы сейчас в наши дни, пробовали самостоятельно получить высшее образование (заплатив за него денежки), устроиться с этим высшим образованием работать в Ленту или в Магнит (потому что кому вы ещё нахрен со своим высшим образованием нужны) и самостоятельно заработать в Магните деньги на квартиру, машину, наделать детей и отправить их в садик, школу и институт. И всё это сделать без поддержки папы и мамы, которые сделали карьеры в СССР

Я родом из СССР. Но сейчас не об этом. А о вашем комментарии. Дело в том, что я работал и учителем в школе, и воспитателем в интернате, и доцентом в ВУЗЕ. А еще лет 15 готовил учеников к олимпиадам и турнирам по физике (3 призера международной олимпиады). И ваш вариант - учиться за деньги а потом работать в Магните или Ленте (понятия не имею, что это такое, но явно не по специальности) - ЭТО ВООБЩЕ НЕ О ТОМ!!!

Если человек не может поступить на бюджет, то он очень плохо готов к поступлению. И ему НЕ НАДО ВООБЩЕ туда соваться. Тратить пять лет жизни, кучу денег на оплату контракта и взятки преподам, а потом махать своей бумажкой в надежде получить не пыльное местечко. Те дети, которые действительно хотят стать профессионалами, еще со школы сидят по несколько часов в день над внешкольными задачами, на каникулах не только ездят по курортам, но и учатся в летних или заочных школах. И многие из них ЕЩЕ до поступления получают гранты и едут учиться за границу. А за тех, кто остался - дерутся ВУЗЫ.

Так было и в СССР, если что. Я поступил в МФТИ при конкурсе 7,5 человек на место. Но и 6,5 не прошедших учились в московских ВУЗах, потому что их прямо на выходе из приемной комиссии ловили представители этих  ВУЗОВ  брали без дополнительных экзаменов.
Но были и еще миллионы инженеров, научных работников, врачей и учителей, которые ... лучше бы пошли на рабочие специальности. Потому что в школе учились кое-как, в ВУЗ поступили по блату или за взятку, экзамены и зачеты сдавали за деньги, а потом, на работе изо всех сил стремились стать хоть маленьким начальником, чтобы не делать ничего, а иметь, как все.
Сейчас тоже 90% получивших "высшее образование" безграмотны до безобразия. Но сейчас хоть по честному. Они не претендуют ни на что, кроме "Ленты или Магнита". К ним относятся соответственно. И потому проблем от них и их "условно-высшего" образования намного меньше.

А детей нужно научить ДУМАТЬ и БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ (по крайней мере с самим собой). Тогда остальное они смогут и сами. Кстаи, из моих более 200 учеников НИ ОДИН не платил за обучение. Большинство получали стипендии, а некоторые, и гранты.

0

53

smelnyk написал(а):

Те дети, которые действительно хотят стать профессионалами, еще со школы сидят по несколько часов в день над внешкольными задачами, на каникулах не только ездят по курортам, но и учатся в летних или заочных школах. И многие из них ЕЩЕ до поступления получают гранты и едут учиться за границу.

smelnyk я не знаю в тонких нюансах, как устроена жизнь в этой области. Но я уверен что для того чтобы обеспечить своему чаду возможность заниматься с репетиторами, возможность учиться в заочной школе, возможность получить и реализовать гранты - нужны просто колоссальные финансовые вложения родителей, видимо ничуть не меньшие чем нужны на взятки преподавателям и оплату готовой дипломной работы. Если человек для получения образования должен уехать в другой город, ему наверное нужно оплачивать проживание и питание в этом городе, чтобы этот человек мог позволить себе заниматься наукой а не подрабатывать грузчиком в перерывах между занятиями. Речь об этом.

smelnyk написал(а):

А детей нужно научить ДУМАТЬ и БЫТЬ ЧЕСТНЫМИ (по крайней мере с самим собой). Тогда остальное они смогут и сами. Кстаи, из моих более 200 учеников НИ ОДИН не платил за обучение. Большинство получали стипендии, а некоторые, и гранты.

У Вас наверное очень умные и очень толковые ученики. Но суть в том, что нашей стране нужны миллионы таких специалистов как учителя, врачи терапевты, прорабы на стройках и т.д. Все эти специалисты должны быть компетентными, но не все эти специалисты должны быть самыми лучшими, кто то должен работать в обычной школе и принимать пациентов в обычной поликлинике. Люди работающие по этим специальностям, получают совсем не  высокие зарплаты и они получают сравнительно невысокие зарплаты в любых странах. Думаю не очень разумно, вот прямо в раннем детстве, делать свою учёбу смыслом жизни, всю свою молодость думать только об одном образовании, игнорируя другие житейские аспекты, чтобы потом работать терапевтом в поликлинике за ту же зарплату, за которую работает охранник. Такому детей учить точно не нужно.

Отредактировано Молчун (02.05.2019 05:28:36)

0

54

smelnyk написал(а):

Если человек не может поступить на бюджет, то он очень плохо готов к поступлению. И ему НЕ НАДО ВООБЩЕ туда соваться.

Абсолютно согласна. Но куда тогда девать кучу Ваших коллег, которым некого станет учить?

0

55

smelnyk написал(а):

Если человек не может поступить на бюджет, то он очень плохо готов к поступлению. И ему НЕ НАДО ВООБЩЕ туда соваться.

Вот кстати ещё вопрос. smelnyk сколько по вашей оценке в России сейчас в учебных заведениях есть мест, на которые можно поступить на бюджет? И способны ли эти места покрыть потребность государства в специалистах с высшим образованием?
Мне что то подсказывает что бюджетных мест в десятки раз меньше чем нужно.

0

56

smelnyk написал(а):

Те дети, которые действительно хотят стать профессионалами, еще со школы сидят по несколько часов в день над внешкольными задачами, на каникулах не только ездят по курортам, но и учатся в летних или заочных школах. И многие из них ЕЩЕ до поступления получают гранты и едут учиться за границу. А за тех, кто остался - дерутся ВУЗЫ.

Таким детям вуз это как мёртвому припарка, они там ничему новому не научатся, особенно сейчас в век интернета. Задача вуза и его преподавателя сделать хорошего специалиста из человека со средним интеллектом, средней обучаемостью и средней мотивированностью, которому присущи такие пороки как лень и любовь к халяве, как собственно и всем нормальным людям. Если учитель не может сделать из такого ученика хорошего специалиста, то грош цена такому учителю.

Иногда смотрю лекции из гарвардского университета, какой там уровень преподавания, что лоботрясы, доходяги разных возрастов и интеллекта, в аудитории человек 500 и все слушают с открытыми ртами, потому что преподаватель одновременно и актёр, и волшебник, и просто душа компании, который умеет увлечь любого, даже рассказывая какую-то скучную хрень. У нас в универе говорили о том же, но просто сухо тараторя у доски, периодически чертя на ней какие-то формулы или графики. После такого урока, будь предмет хоть каплю сложный и требующий внимания - вообще ничего в памяти не остаётся, воспринимаешь информацию, как параноический бред старого маразматика, которому на пенсию уже пора. Это не проблема ленивого ученика, сама природа человека так устроена. Вот потому Гарвард это Гарвард, а шарага в Мухосранске это шарага в Мухосранске.

А тот кто с детсва мотивирован и штудирует учебники по физике с пелёнок, за того и дерутся вузы, потому как его учить уже не надо, он сам всё знает, а если не знает, то выучит, причём сам и в свободное время. А преподу можно просто пинать балду и плевать в потолок, отчитываясь перед руководством о том, что его ученик победил в очередной олимпиаде.

0

57

Молчун написал(а):

Мне что то подсказывает что бюджетных мест в десятки раз меньше чем нужно.

А по-моему, их больше, чем нужно. Возможно врачей и учителей нам и надо такое количество, но для них тогда должна быть обязательная отработка по специальности. Причем, не там, один им хочется, а там, где они нужны. Т.е. возвращаемся к распределению. А вот инженеров сейчас явно столько не надо. Заводов-то почти не осталось. Где им работать? Остаётся только упомянутые выше магниты и пятерочки. Но сидеть за кассой с высшим образованием.... Мне кажется, это непозволительная роскошь для нашего государства

0

58

adventurer написал(а):

Тебя в первую очередь, напутешествуешься зато в вдоль и поперёк, насколько конечно здоровья хватит

По твоему доносу что ли? А то я все думала, кто это на меня в 37-м году настучал, а оказалось это прошлое перевоплощение adventurer
)))

+1

59

yanat написал(а):

А по-моему, их больше, чем нужно.

А я не знаю. Я задал это в форме вопроса smelnyk, я сам в этом не разбираюсь.

Там ещё, когда ты учишься в ВУЗе, надо ведь что то все пять лет обучения жрать а когда ты учишься очно, учиться и работать на какой то работе должно быть неуместно. Хорошо если тебя кормят родители

yanat написал(а):

. А вот инженеров сейчас явно столько не надо. Заводов-то почти не осталось. Где им работать?

А как же кадры необходимые для индустриализации и импортозамещения? Я работаю как бы так, в некотором роде по инженерной специализации, образования по которой у меня нет. Эх, не хватает знаний сопромата. Чёрти что получается. http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  Боюсь оторвёт рано или поздно какое нибудь моё художество и раздавит оно кого нибудь насмерть, к чертям собачьим.

0

60

Молчун написал(а):

А как же кадры необходимые для индустриализации и импортозамещения?

А оно надо кому?

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » "Красный" реваншизм?