Только к компу добрался, солнышко село, месье помещик позволили отдохнуть.
Memo написал(а):Зачем замешиваешь в один чан преступность и коррупцию? Алкоголь несовершеннолетнему - крайм, взяточничество, отмывание денег - крайм. Свобода, но не анархия. И в краю "хищническо-гнилой капиталистической системы" за это завернут тапки.
Да - "крайм", но почему-то от этого ни преступность, ни коррупция не падает. А падают они только от ужесточения наказания. Но опять же если ужесточить наказание, то цитирую "ограничение свободы воли = гнёт". Тебе не угодишь и кстати твоя аватарка на пуделя похожа, ну это я так, к слову
Маленько напомню, что я имел ввиду:
adventurer написал(а):человек ещё не совсем ушёл от инстинктивного поведения, да и когда выживает сильнейший это как бы основной двигатель эволюции, причина зарождения жизни. Эти вещи так просто не вычеркнешь. Соблюдение определённых правил и законов ради всеобщего блага должно быть прописано на генетическом уровне, как в муравьиной или пчелиной колонии. Геномодифицированные люди это пока научная фантастика.
Пчела не занимается коррупцией, не занимается бандитизмом, терроризмом, ей не доставляет удовольствие унижение слабых, убийство невинных, воровство, иначе бы вся колония не выжила. Ей по кайфу летать по цветочкам и собирать пыльцу, её никто не заставляет, не бъёт хлыстом, не подгоняет, она делает, как у неё заложено генетически, что ей нравится делать. Именно нравится. Я говорю о том, что в будущем можно было бы генетически настроить человека таким образом, чтобы ему не нравилось делать плохое, а нравилось делать хорошее. Разве это насилие над волей? По моему это наоборот прогресс и новая ступень эволюции.