Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » "Красный" реваншизм?

"Красный" реваншизм?

Сообщений 151 страница 180 из 315

151

Nata написал(а):

Смысл проживать не свою жизнь, а жизнь Зеленского например?

вот прекрасный пример для чего нужно знать что происходит, а то легко тебе будет мозг засрать всякими идеями. исторические события легко подменяют))  те кто красиво говорить могут

0

152

risunok написал(а):

способной строить города и заводы за счёт зомбированых рабов, которые жили в бараках, (и в том числе за счёт рук заключённых)

Раньше заключённые строили города, а теперь они насилуют друг дружку в тюрьмах, снимая это на видео для извращенцев надзирателей. Но это мелочи. Ты про рабов в бараках заикнулся. Да, у нас на посёлке строили в том числе и бараки для временных рабочих, бесплатное жильё для строителей, как сейчас они в вагончиках живут, тогда жили в бараках. Но потом после развала в этих бараках стали жить, как ты думаешь кто? Обычные люди, семьи с детьми теперь вынуждены покупать эти бараки за приличные деньги. Бараки без водопровода, без канализации, со старыми гнилыми стенами и рассыпающейся в труху проводкой. Наша семья тоже живёт в таком бараке, потому что денег на нормально жильё тупо нет, нет денег даже снять жильё. Это ли не рабы? Это самое настоящее рабство, как в фильме "время", когда зарплату выплачивали временем и времени этого было ровно столько, чтобы пережить следующий трудодень на заводе, если заболел и пропускаешь трудодень, то сразу в расход, просто умираешь и всё. При этом рабовладелец живёт вечно. Примерно такая же ситуация и сейчас.

risunok написал(а):

энный процент из них можно пустить под нож без какой-либо причины

Кого это под нож пустили? Пускали под нож только особо опасных преступников, которых не исправить, с остальными антисоциальными и античеловечными личностями поступали более гуманно, посылая их в трудовые лагеря, предоставив шанс искупить вину перед отечеством благодаря своему труду.

risunok написал(а):

Демонизация всего иного, и царской власти, и "всего запада", вообще всего, что за границей, лишь бы внушить своим гражданам уверенность в идеальности системы.

Зато сейчас и внушать ничего не нужно, ничего не нужно демонизировать, достаточно посмотреть по сторонам и советские страшилки покажутся детским лепетом по сравнению с тем, что происходит в реале. Не знаю, как люди живут в Северной Корее, но думаю не слишком хуже, чем мы сейчас, в "свободной и демократической" стране.

0

153

коммент из статьи улыбнул: Горбачев объяснил свое долголетие: "В ад не принимают - боятся, что развалю".

0

154

risunok написал(а):

Духовное освобождение возможно только через усилие. Ностальгировать и вспоминать светлое прошлое - самоё лёгкое, и это вообще не зависит от прошлого, такова природа памяти.

Да, такова природа памяти. Но я ни разу не ностальгирую, по крайней мере по совку.

Nata написал(а):

Кто бы не пришёл к власти, человеческая (не побоюсь слова греховная) природа берёт верх. Особенно почему-то у нас.

Кто-то ходит на выборы, и за них голосует.

risunok написал(а):

События 1917-го года до сих пор неоднозначны. Весной того года на военном театре первой мировой планировалось наступление, и кто знает, кто знает, к чему бы всё это привело, был бы большой патриотический подъём, может быть даже ещё похлеще 1945-го... Но господин Ульянов нашёл очень нужный момент для своего дела. Когда почти все войска госвласти за границей, очень легко проводить переворот, тем более, в феврале дело было уже почти сделано, осталось в этом хаосе захватить как можно больше власти

В школе помню говорили: "Верхи не могут, низы не хотят", не знаю, как сейчас учат. Да, Ленин воспользовался ситуацией, но не из соображений корысти, идейный был. Насчёт патриотического подъёма не знаю, говорят жрать нечего было.

risunok написал(а):

Но потом-то зачем гнобить собственный народ? Когда вся власть уже у "советов". Это кошмарная иррациональная система, которая людям со слабой волей становится дороже, чем человеческая жизнь.

. Не было у них сразу всей власти, оставались сочувствующие старому режиму, а в глубинке вообще власть по несколько раз менялась. Я не оправдываю. Особенно то, что при Сталине происходило. Отношусь к этому как к историческим фактам. Но то, что сейчас происходит, не намного лучше. Вся мировая экономика выстроена в пользу одной страны, наверное понятно какой.

Nata написал(а):

Пора уже забить на политику (даже по национальному радио это слышала) и начать заниматься своими жизнями и своими работами и достижениями.

Про политику согласен, они по большей части клоуны сейчас. Мне одно время интересно было, как мировая финансовая система устроена, Бреттенвудское соглашение, Ямайское соглашение, нефтедоллары... Катасонов на эту тему мне нравится как вещает. Только толку особого от этих знаний нет, так, знать как тебя имеют.

0

155

Да, были проблемы с хлебом, война это всегда испытание во все времена. Я не вижу смысла в коммунистической экономике, где нет собственности и все цены сверху устанавливает шизоидное государство. Такая экономика работает только на простые цели и когда всё население бедное и много не требует. Современные коммунисты отсеивают всё "несработавшее" и выстраивают какую-то абстрактную систему, дескать, ну будут деньги, будут, и фирмы будут, и бизнес будет, и репрессий не будет. Но это, позвольте, уже не коммунизм, это примитивное эмоциональное (мысленное, поэтому так легко делается) перекидывание "благ" в свою абстрактную идею. Я не фанат капитализма как такой спесивой арийской идеи золотого миллиарда, но что плохого в том, чтобы я сам устанавливал цену на свои результаты труда? В соответствии с рыночной конъюнктурой. Почему за меня кто-то должен решать, какую музыку мне слушать, какие фильмы смотреть? Есть (да, не новые) интересные размышления, что совок погиб из-за музыкальной диверсии свободолюбивых шестидесятников, когда по "оттепели" появились советские варианты "вражеского рокнрола", крайне немногочисленные и андеграундные, также другие направления в музыке, которые диссонировали, дико противоречили с советским менталитетом - и как следствие, все эти хмурые лица уже в восьмидесятых. В менталитет просочились подозрения, что не в то верили. И что "там" не всё так плохо. А партия продолжала давить свою идеологию. И лица становились всё депрессивнее и депрессивнее. =)

0

156

risunok написал(а):

но что плохого в том, чтобы я сам устанавливал цену на свои результаты труда? В соответствии с рыночной конъюнктурой.

В соответствии с рыночной экономикой не ты устанавливаешь цены на свой труд, а рынок. Сколько заплатят, столько и возьмёшь, будешь работать за копейки, будешь за еду работать, а если и едой не заплатят, будешь нищим и сдохнешь от голода. А когда цены устанавливает государство, оно справедливо оценивает труд каждого человека и даёт ему столько, сколько нужно для полноценной жизни. Всегда были люди, мечтающие жить за счёт других, как тараканы, как навозные жуки, плевать, что все в дерьме, зато они в шоколаде. Всегда были люди, ради наживы готовые продать душу Дьяволу и ты не исключение.

Нарушать правила мироздания ради злого умысла научились ещё Адам с Евой, затем их сын Каин, затем его предки и предки их предков. Это заложено в генах человека с самого его появления на свет. Поэтому даже самым светлым и благородным социалистическим идеям не суждено было долго просуществовать. Если ты радуешься злу вошедшему в мир, мне тебя жаль. Но рано или поздно и на нашей улице будет праздник.

0

157

Адвентурер, почитай немного основы экономики, прежде чем начинать приближаться к таким темам, ок. Смешно и грустно. Даже для любителя иллюзорности ты уже слишком много загоняешься. Переходишь во всё более абстрактные понятия, зло, добро, так легче тролить, ага. Почему все комм. режимы были кровавые? А вот "режимы загнивающего капитализма" часто были очень даже ничего. Потому что там не "капитализм", а естественный порядок вещей, который любители комм. экспериментов всячески демонизировали, чтобы оправдать свои преступления.

Понастроили уродливых городов, которые давят на психику. Чувство вкуса, стиля у советского человека было крайне примитивное. Но почему так долго? Всё своё время существования совок демонстрировал ужасную деградацию культуры. Долго - потому что навсегда. Любое отклонение от быдло стандарта - разрушило систему. Это тем мечтателям, которые воображают возможность идеального коммунизма, который как-то может "нормализоваться".

0

158

Немного зла, о котором твердит адвентурер. Освежу память.

https://mirputeshestvij.mediasole.ru/uz … h_lageryah

Может показаться что статья чисто медийная, если бы не широко известное творчество Солженицына, где изложено много правды. Все эти кошмары про изнасилования, увы, недалеки от истины. В последние годы писателя травят за его высказывания об атомной бомбе.

https://www.anews.com/p/77523480-tyurma … ah-gulaga/

А современные преступления (обычных граждан я имею в виду) приводят в радость именно радеющих за совок - бальзам на душу любителям коммунизма. Надо же, к чему свелась жизнь. Сидят и радуются, что у кого-то там плохо, дескать, так и надо либералам. Сидели так десять, двадцать лет, потрясающе. Суперджет упал. Сидят в интернетах и исходят желчью - во "неудача у демократии", а "раньше такого не было" (вообще-то было, но всё скрывалось). И такие шизоидные злорадства - по каждой трагедии. Ничего удивительного, что фанаты совка вроде адвентурера в порядке тролинга обвиняют оппонентов в тяготении к злу. Конечно тролгинг, конечно убогий, но что за ним стоит.

0

159

risunok написал(а):

Ничего удивительного, что фанаты совка вроде адвентурера в порядке тролинга обвиняют оппонентов в тяготении к злу. Конечно тролгинг, конечно убогий, но что за ним стоит.

Лень и зависть. Потому что легче обвинить окружающих во всех грехах и назначить их ответственными за свои несчастья, чем увидеть корень своих собственных проблем в самом себе. Это путь ленивого. Ему вроде  как и хочется  к чему-то прийти, но тупо не хочется прилагать каких-либо  усилий. И я сейчас пишу не о достижении материальных благ.

0

160

risunok написал(а):

Немного зла, о котором твердит адвентурер. Освежу память.

Немного современного капиталистического рая, которому поклоняется рисунок.

+

risunok написал(а):

Адвентурер, почитай немного основы экономики

Ты знаешь, что такое закон спроса и предложения? Какой спрос, такое и предложение, не наоборот. Поэтому своё слабоумие оставь при себе, не позорься.

risunok написал(а):

А современные преступления (обычных граждан я имею в виду) приводят в радость именно радеющих за совок - бальзам на душу любителям коммунизма.

Это не бальзам, а печальная правда и основа античеловеческой системы, под названием капитализм, которую мы хотим донести до слепых котят с промытыми мозгами вроде тебя.

risunok написал(а):

Понастроили уродливых городов, которые давят на психику.

Лучше жить в панельной многоэтажек советского строительства, чем в коробке из под холодильника. Сейчас обычный рабочий человек не может позволить себе жильё, все живут в домах, построенных ещё при союзе. Так снесите и постройте новые, в чём проблема? Но для отшибленных вроде тебя никак не дойдёт, что бабок то у людей нет, они все в офшорах олигархов.

0

161

Помимо постыдного злорадства, любители коммунизма отличаются - что уже и так понятно, но напомнить не помешает - отличаются шизоидным тщеславием и восхвалением своей системы. Причём даже когда она уже мертва. В отличие, надо заметить, от свободных людей, которые не фанатеют по своим государствам. И никто в свободе не радуется злу (я не знаю, зачем я отвечаю на глупый праздный троллинг адвентурера), живущие в свободе понимают ответственность и борются со злом, по мере возможности. Никто не сваливает ответственность на кого-бы то ни было, - как это делают коммунисты, обвиняя в своих бедах происки "врагов". Да, либерализм и демократия это прежде всего личная ответственность перед самим собой, работа над собой. Рабы, привыкшие что за них всё делает совесткое государство - при свободе превратились в тоннели, порталы, через которые хлынула вся несусветная грязь. Но как же они любят своё красное государство, как восхваляют его. Которое всегда было кровавым. Что в Китае, что на Кубе. Везде. Всегда.

0

162

А города строятся, строятся, облик меняется в лучшую сторону. Адвентурер, почему ты так уверен, что все такие же нищие, как и ты? Откуда у тебя такая уверенность, что все прозябают так же, как и ты? =) Бабок нет, дедок нет, работать головой нужно, на себя, а не медитировать под чужую указку, повторяю, почитай хотя бы основы экономики. О функциях государства и об историческом опыте выстраивания отношений между рынком и государством. Трындеть и загоняться ты можешь (будешь) сколько угодно, потому что тебе твои слова важнее реальной жизни.

0

163

risunok написал(а):

А города строятся, строятся, облик меняется в лучшую сторону.

Это где, в Москве на деньги от продажи нефти? Посчитай сколько заводов закрылось. Вместо того, чтобы поставить мусороперерабатывающий завод, вы свозите весь мусор на свалки в соседние регионы и отравляете отходами жизни людей, которые и так в нищете живут, так ещё и в мусоре по уши будут. Это в лучшую сторону?

risunok написал(а):

повторяю, почитай хотя бы основы экономики

Тебе повторяю то же самое.

risunok написал(а):

И никто в свободе не радуется злу

Ясное дело, сейчас вообще радуется только 1% населения, которые поработили остальных 99. Повторюсь, мир и радость невозможны в мире, где существует социальное неравенство... и тупые, зомбированные капиталисты вроде тебя.

risunok написал(а):

Адвентурер, почему ты так уверен, что все такие же нищие, как и ты?

Я получаю з.п. примерно среднюю по своему региону. Если я нищий, то как назвать тех людей, которые получают среднюю пенсию, которая вдвое ниже моей зарплаты? Как можно назвать тех людей, которые получают действительно нищенские зарплаты? Можно посмотреть среднюю платёжку за коммуналку и увидеть, что пенсионер тратит всю пенсию только на неё, на еду у него тупо не остаётся, на лекарства, на одежду где брать? Ах да, он же свободный, вот ему даже пенсионный возраст подняли, пусть идёт и работает, государство стало заботиться о своих гражданах, не то что раньше :D

risunok написал(а):

почитай хотя бы основы экономики

Я не знаю умеешь ли ты читать с твоим интеллектом. Но посмотри на статистику, посмотри на ВВП СССР (второй экономики мира в своё время), посмотри на ВВП на душу населения, рейтинг стран, по общему ввп второе место в мире, по ввп на душу населения 31 в мире. Посмотри что сейчас, когда все "свободны", какие места занимают, к примеру Украина занимает 112 место по ввп на душу. Добавь сюда классовую разницу, а именно что это ввп распределено не между людьми, а преимущественно находится в руках олигархов. Теперь все свободны и каждый если захочет может стать миллиардером, а кто не хочет, может умереть зимой от холода не в состоянии заплатить за коммуналку, это его выбор, а в свободной стране выбор человека это закон, всё абсолютно справедливо :D

0

164

adventurer написал(а):

Я получаю з.п. примерно среднюю по своему региону.

Зато ты жив, а не умер в застенках нквд или не сгнил на гулаге. Тебе лишь это пытаются объяснить.

0

165

MiSs mE написал(а):

Зато ты жив, а не умер в застенках нквд или не сгнил на гулаге. Тебе лишь это пытаются объяснить.

Современные тюрьмы хуже, чем застенки гулага. В США находится 25% всех заключённых в мире, больше чем в Китае на 40%. Давайте я сейчас скажу, что вот тогда люди жили, а не сгнивали в застенках Гуантанамо. Какой-то абсурдный довод, если человек нарушил закон, нарушил общечеловеческие нормы, он должен сидеть, не важно когда и где. Теперь все отбросы не сидят, а находятся у власти, потому и не сидят. Если вы это пытаетесь объяснить, пожалуй останусь при своём мнении :D

0

166

MiSs mE написал(а):

Тебе лишь это пытаются объяснить.

adventurer написал(а):

Теперь все отбросы не сидят, а находятся у власти, потому и не сидят.

Хотя нет, кто-то сидит, как Брейвик например, убил 77 человек, а живёт один в трёхкомнатных апартаментах, учится в одном из лучших вузов Европы (на кого бы вы думали? - правильно, на политолога, как и положено садисту) и его содержание обходится в 1.4 млн долларов в год. Дожили, даже среди заключённых есть классовое неравенство :D А на другом конце шарика старушка, отпахавшая всю жизнь на заводе, роется в мусорке в поисках не сильно протухших овощей... Вам лишь это пытаются объяснить.

0

167

adventurer написал(а):

Современные тюрьмы хуже, чем застенки гулага.

А тот факт, что в России отменена смертная казнь и людей не расстреливают, как в СССР, тебе ни о чем не говорит?

adventurer написал(а):

Хотя нет, кто-то сидит, как Брейвик например, убил 77 человек, а живёт один в трёхкомнатных апартаментах

Ну я бы не назвала 24 кв м апартаментами)

учится в одном из лучших вузов Европы (на кого бы вы думали? - правильно, на политолога, как и положено садисту) и его содержание обходится в 1.4 млн долларов в год. Дожили, даже среди заключённых есть классовое неравенство

Ну это нормальное содержание заключенного в Норвегии, нет там никакого неравенства. Ты кстати тоже можешь ехать в Новегию и получить там высшее образование бесплатно, и никто тебя не будет дискриминировать.

adventurer написал(а):

А на другом конце шарика старушка, отпахавшая всю жизнь на заводе, роется в мусорке в поисках не сильно протухших овощей.

Брейвик и в этом тоже виноват? Или в этом виноваты норвежские налогоплательщики, на чьи деньги он содержится?

0

168

adventurer написал(а):

Какой-то абсурдный довод, если человек нарушил закон, нарушил общечеловеческие нормы, он должен сидеть, не важно когда и где

Так в Гулаге сидели невинные. А скольких расстреляли...

adventurer написал(а):

Теперь все отбросы не сидят, а находятся у власти, потому и не сидят

Если отбросы не сидят, то кто же тогда сидит? Ни в чем неповинные?

0

169

MiSs mE написал(а):

Если отбросы не сидят, то кто же тогда сидит? Ни в чем неповинные?

Благодаря продажному суду и ментам сидят много невинных, своих они сажать не будут, а дело закрывать надо, козла отпущения найти из простолюдинов бесправных. Преступники действительно виновные тоже сидят иногда, но они отбросы в меньшей мере, чем политические преступники, чем те, кто правит балом. Простые сидельцы просто ангелы, по сравнению с реальными виновниками бед человечества. 

MiSs mE написал(а):

Так в Гулаге сидели невинные. А скольких расстреляли...

Сейчас тоже полно невинных сидят. А скольких просто запытали до смерти...

MiSs mE написал(а):

Ну это нормальное содержание заключенного в Норвегии, нет там никакого неравенства.

В том, то и дело, что не нормальное, Брейвик сидит в тюрьме класса люкс, не все норвежцы на воле так живут. Ссылка

MiSs mE написал(а):

А тот факт, что в России отменена смертная казнь и людей не расстреливают, как в СССР, тебе ни о чем не говорит?

Имеешь ввиду, что это одна из причин почему Россия сейчас находятся в дерьме? Потому как в США (в некоторых штатах) и в Китае смертная казнь работает, и эти страны сейчас имеют первые экономики и активно развиваются.

MiSs mE написал(а):

Брейвик и в этом тоже виноват? Или в этом виноваты норвежские налогоплательщики, на чьи деньги он содержится?

Суть не в этом, даже не в том, что Брейвик содержится лучше, чем другие заключённые и на него тратится эдак в 20 раз больше денег, чем среднегодовая зарплата норвежца, а в общемировой справедливости. Одни страны живут лучше за счёт нищеты других стран. Одни люди живут лучше за счёт нищеты других людей. Этот мировой порядок никогда не сможет быть человеческим, пока будет руководствоваться капиталистическими идеалами.

0

170

adventurer написал(а):

Имеешь ввиду, что это одна из причин почему Россия сейчас находятся в дерьме?

Нет. Я имею ввиду, что СссР был не настолько гуманным, насколько пытался себя  представить.

adventurer написал(а):

В том, то и дело, что не нормальное, Брейвик сидит в тюрьме класса люкс, не все норвежцы на воле так живут. Ссылка

Он не один там сидит, другие заключенные находятся в таких же условиях. Кстати, условия стандартные и соответствуют
общепринятым нормам. Т.е. твое утверждение, что не все на воле так живут, неверно.
Его содержание обходится дороже, потому что он сидит в одиночке, у него нет доступа к общим помещениям, но это не его выбор. Суд его изолировал, однако с уважением отнесся к его правам, поэтому ему предоставили дополнительные условия. Это говорит только о том, что политика гос-ва гуманна, люди не дискриминируются, каждый человек в этом гос-ве может расчитывать на равноправие, что если он окажется в дерьме, то с ним не будут обращаться как с дерьмом. Ну вот так равноправие работает, не знаю, чем ты недоволен.

adventurer написал(а):

Суть не в этом, даже не в том, что Брейвик содержится лучше, чем другие заключённые и на него тратится эдак в 20 раз больше денег, чем среднегодовая зарплата норвежца, а в общемировой справедливости.

Ну не в 20, а в 10, да и верно, не в этом суть. Один человек не может содержать заключенного, а общесство может за счет как раз своей массовости.  Государство часто тратит денег больше, чем зарабатыает какой-то один человек, в этом суть сосуществования.
Можно жить обособленно где-нибудь в лесу и самому себя лечить, учить, защищать, если не нравится как общество распоряжается вашими( по вашему мнению) деньгами.

adventurer написал(а):

Одни страны живут лучше за счёт нищеты других стран. Одни люди живут лучше за счёт нищеты других людей. Этот мировой порядок никогда не сможет быть человеческим, пока будет руководствоваться капиталистическими идеалами.

В СССР было абсолютно тоже самое. Какие-то республики жили лучше, за счет других, какие-то города были богаче, чем другие. Да даже сами слуги народа жили лучше простых людей.  Так что капиталистические идеалы здесь не причем.

0

171

MiSs mE написал(а):

В СССР было абсолютно тоже самое. Какие-то республики жили лучше, за счет других, какие-то города были богаче, чем другие. Да даже сами слуги народа жили лучше простых людей.  Так что капиталистические идеалы здесь не причем.

Была одна страна и все жили примерно одинаково, плюс минус. К примеру зарплата министра СССР составляла 800 рублей, генерала 350, не важно в Москве они живут или в какой-то провинциальной  дыре. Обычный рабочий на заводе мог рассчитывать на довольно высокую зарплату, пусть не такую как у высшего руководства, но скажем четверть, треть министерской легко. Сейчас же зарплата министра в десятки раз выше, чем у обычного человека. У так называемых топ менеджеров государственных компаний зарплаты выше уже в тысячи! раз, чем у обычного рабочего на заводе. Их зарплаты тоже выплачиваются из кармана каждого жителя страны. Да, они очень это заслужили своим тяжким трудом, верьте и дальше :D

0

172

СССР - самая долгоживущих утопия. Справедливость нужна слабым. Сильный сам все берет.  Сейчас время сильных.

0

173

Механик написал(а):

СССР - самая долгоживущих утопия. Справедливость нужна слабым. Сильный сам все берет.  Сейчас время сильных.

Ваше право жить по человеческим законам или по закону джунглей, где побеждает сильнейший. Кое где социализм победил, в небольшом испанском городке Мариналеда, к примеру. В близлежащих городах безработица 37%, банки изымают у людей дома за долги. Но в Мариналеде безработица полностью отсутствует, практически отсутствует преступность, у всех есть бесплатные дома, все работают в колхозе, если можно так выразиться и все получают одинаковую зарплату (достаточно неплохую оплату даже для Испании), включая мера города. А в самом начале это был депрессивный городок, где была катастрофическая безработица, люди собирались в банды и грабили супермаркеты, потому-что им не было что есть, а капиталисты присвоили себе плодородные земли, оставив людей без работы и перспектив. Посмотри на современные русские вымирающие деревни, картина похожая. Люди собрались и выгнали наглого буржуя, решили строить социализм и у них это получилось. Правительство Испании конечно более лояльное (у нас бы сразу прислали спецназ и расстреляли), не только разрешили, но и помогли официально как бы изъять земли у буржуев и передать в собственность общины.

0

174

Свинское отношение к людям, которые чем-то выделяются из общей массы, коснулось и инвалидов ВОВ (!), которых вместе с бомжами и проститутками (которых не должно было быть при советской власти, но они почему-то были, особенно в Москве), - которых вместе с такими элементами выселяли за 101-й километр от Москвы, и такие чистки обретали массовый характер перед олимпиадами и юбилеями (например 800-летие столицы). Я, восьмидесятник, ещё помню инвалидов от советской власти, которые катались по асфальту на самодельных таких "скейтбордах", которых они мастерили сами за неимением колясок. Такая богатая страна и единичные случаи инавлидов не могли решить, обеспечить колясками... На "скейтбордах" были, конечно, молодые участники горячих точек, афганцы. Старых инвалидов ВОВ хорошо обработали, запугали старое поколение так, что они молчали всю жизнь, боясь испортить жизнь детям, "дети врагов народа" было неплохое такое клеймо, волчий билет на всю жизнь. Те, кого выселяли за 101-й километр просто потому что внешний вид столицы портят, - тоже молчали, зная, что лучше уж за 101-й километр, чем в гулаг. Я понимаю Солженицына, который призывал сбросить атомную бомбу на этих чертей. Посадить интеллигента в бараки к уголовникам, - и не смотря ни на что, он состоялся как писатель... Конечно, его гложела ненависть к режиму. И конечно, его люто ненавидят прошлые кгбшники и сегодняшние фсбшники, за эти его слова, и за сотрудничество с "западом". А что ему оставалось делать? А, молчать. Молча терпеть надо было. Как миллионам затравленных, о которых даже сегодняшние их дети не знают толком. Это даже не законы джунглей, это античеловеческие законы.

0

175

(Адвентурер, меньше всего преступности в тюрьмах. И в армии. В сектах тоже неплохой порядок. Твоё невежественное желание матблаг за счёт простых решений обосновывается одним способом: просто потому что так уже было.)

0

176

risunok написал(а):

(Адвентурер, меньше всего преступности в тюрьмах. И в армии.

В тюрьме преступности выше крыши, там так издеваются над людьми, что тебе и не снилось. В нете есть сотни видео про тюремный произвол и т.д., я сам слышал от сидевших такие моменты. Лучше всего сидеть в камере одиночке, но не факт, что надзиратели не будут избивать. В армии дедовщина.

risunok написал(а):

Твоё невежественное желание матблаг за счёт простых решений обосновывается одним способом: просто потому что так уже было.

Так было, так есть и так будет в будущем, когда человечество перейдёт на новый уровень своего развития. Я не желаю матблаг, я желаю равенства и братства между людьми. Я просто не хочу жить по законам джунглей, где сильный есть слабого и всё в этом роде.

0

177

Когда "железный занавес" падает - да, все узнают и про преступность в "тюрьме", и в армии. Но ты продолжаешь верить, что государство-"гопник", всех третировавшее и запугавшее, - способно на что-то благое. Для равенства и братства не нужно расстреливать чем-то отличающихся. Моральный облик коммуниста, отношение к не таким как он - лучше всего демонстрирует история с царской семьёй. Когда уже победили царя (слабый царь, поехавший отдыхать во время революции, да ещё спрашивающий совета на этот счёт, ехать или не ехать - ноу комментс, всё ясно), - как они с ними разделались. Когда в этом вообще не было надобности. Сейчас очень модно у атеистов трындеть, что вместо веры у них там совесть. Красивые слова, не более. Какая такая совесть, какое у коммуниста нутро - демонстрирует история с царской семьёй. Нет человека - нет проблемы. На протяжении советской власти Сталин добавил много нового. Как кавказец, сам господин Джугашвили (или как его там) очень хорошо понимал, что такое корни. И он придумал прекрасный способ, как лишить национальности почвы - в прямом смысле "выбить землю" из-под ног. Были депортированы огромные народы. Много раз. Оторвать от родной земли, от корней, переселить на новое место, растворить в другой нации, перемешать. И готово. А там, где национальность крепко "укоренена" на своей родной земле - там трудно насадить свою идеологию.

0

178

risunok написал(а):

Моральный облик коммуниста, отношение к не таким как он - лучше всего демонстрирует история с царской семьёй.

Царь совершил множество преступлений против своего народа, расстреливал демонстрации. За это был приговорён к смерти уже тогда, в 1905, а революционные настроения только росли. Его неспособность проводить реформы в тяжелое военное время только подогревали гнев людей. Неспособный победить в первой мировой, как бы он победил во второй? Тоже бы сбежал, а народ оставил под сапогом немца? Он сам создал ненависть к себе. Остальные члены царской династии были уничтожены, чтобы было меньше поводов для гражданской войны, так как если есть наследник, то у царизма есть шанс на возрождение.

risunok написал(а):

И он придумал прекрасный способ, как лишить национальности почвы - в прямом смысле "выбить землю" из-под ног. Были депортированы огромные народы.

Поддерживаю этот метод, прекрасное решение, которое сближает народы и ассимилирует их во всеобщем равенстве и братстве. Если же оставить такие активные очаги создания ненависти на национальной почве, ни к чему хорошему это не приведёт, будут создаваться новые революции на ровном месте и страна развалится. Что и случилось в последнее время с Украиной, была создана ненависть между разными частями населения и вот воюют уже пятый год.

risunok написал(а):

А там, где национальность крепко "укоренена" на своей родной земле - там трудно насадить свою идеологию.

Да пусть бы у всех была одна идеология, лишь бы люди не гибли и не было войны. Люди способны порешить друг дружку даже на ровном месте, но обычно это единичные случаи, а если если сгруппированные этнические группы, то они наделяются коллективным, стадным мышлением и способны уже устроить резню на национальной почве. Посмотри, что сейчас происходит в твоей стране, в Чемодановке. Если для тебя такие ситуации в порядке вещей, то мне тебя жаль.

0

179

Что ты несешь? Какие очаги ненависти? Если народ маленький - значит его надо силой переселять? Ты либо затроллился уже, либо реально что-то с головой. А может всех славных славян - куда-нибудь того этого самого? Переселить? Пусть их ассемилируют в Африке? Мда, Адвентурер, вообще твой случай говорит об одном: если есть проблема с головой, то она не ограничивается одной проблемой, так как люди гипнабельные, внушаемые - обслуживают сразу много чужих идей, даже мёртвых идей, одной не ограничатся. Больше всего такие зомби любят рассуждать о всяких механизмах, "инженеры душ", что-нибудь проделать с человеческой природой, с обществом, какой-нибудь "проект" надо обязательно замутить, но никак не дать развиваться естественным путём. Жертвы - пофигу. Ну, расстреливали. Жертвы для таких - как инопланетяне, словно вообще как другие люди. Как погибшие в здании профсоюза на Украине, которых сожгли украинские экстремисты. Вроде смотришь на них - и ноль эмоций. Ну расстреляли и расстреляли. Избирательный подход и говорит о зомбированности. Кого надо жалеть, а кого ненавидеть, а кого игнорировать.

И по поводу твоих возжеланий матблаг... Вообще забавно, как эти идейки "отнять и поделить" активизируются в умах простых людей только тогда, когда появляются эти матблага, причём у чужих людей. А чо вы во время краха совка-то все притихли? А не у кого было отнимать и делить. Все были бедные, без денег, даже олигархов ещё не было. А щас есть у кого. Да, пришла пора для "справедливости".

0

180

risunok написал(а):

А не у кого было отнимать и делить. Все были бедные, без денег, даже олигархов ещё не было.

Бред не неси, форма собственности была общественной и принадлежала народу, всё принадлежало народу, все заводы и фабрики, вся прибыль и доходы распределялись поровну между всеми. После развала у людей это отняли, приватизировали и теперь оно не людям принадлежит, а олигархату. Даже умственноотсталый это понимает, но ты видимо даже это дно пробил.

risunok написал(а):

Если народ маленький - значит его надо силой переселять?

Просто так никто никого не переселял. Крымские татары активно сотрудничали с немцами во время второй мировой и вели деятельность против СССР. Их выселение было необходимо, иначе они бы продолжили и превратились бы в тех нацистов, которые, как и на Западной Украине, воевали за немцев и были колоборационистами. Их не переселили в своё время, это трудозатратное дело, страну надо было поднимать. Из-за них теперь Украина  разорвана на части и не проходит война, горят люди в профсоюзах и прочем. Как знать, может если бы не переселили, татары бы так же издевались сейчас над Крымом, это подлый народец.

P.S. Путин, воспользовавшись удобным моментом отжал Крым, честно переданный Украине Советским Союзом. Пусть это будет на его совести, лишь бы люди не гибли, а это было во многом достигнуто благодаря непопулярным действиям Сталина.

Отредактировано adventurer (19.06.2019 10:46:22)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » "Красный" реваншизм?