Но вот какой момент, в этой стране народ херачит (извиняюсь за мой французский) по 16 часов в сутки, а кое-кто и побольше. Время, вот самый ценный ресурс, а здесь всё время ты тратишь, обогащая кого-то там, но ты не успеваешь отдыхать, не успеваешь наслаждаться жизнью, работа, работа, работа. Я не знаю, может не у всех так, но я вокруг такую картину наблюдаю, людей выжимают как лимоны. С другой стороны, а чем плох капитализм
Так тем и плох, что людей выжимают, как лимоны, отнимая их доход. Вот человек работает на заводе 12 часов в сутки, 6 часов он работает на свою зарплату, а другие 6 собственнику этого завода на новую яхту. При коммунизме собственником завода и являются эти самые рабочие, то есть вся прибыль уходит на улучшение жизни рабочих, путёвки детям в лагеря, бесплатную медицину, образование и всё прочее. Рабочие не хотели работать по 12 часов, не вопрос, сделали себе 8-ми часовой день, как оптимальный, по мере развития технологий планировали перейти на 6-ти часовой, чтобы больше тратить на отдых и саморазвитие.
С другой стороны, а чем плох капитализм, где народ зарабатывает на достойную старость, где нет инфляции, где реально высокий уровень жизни, а не обещания про то что будет когда-то потом.
Капиталистический строй так устроен, что счастье богатых и развитых стран зависит от бедных стран, в которых они держат свои производства и издеваются над рабочими по 12 часов, чтобы американец, собственник этого завода, сидя у себя в кремниевой долине мог купить себе новую феррари. Без китайца, без индуса, без кого-то ещё, русского, украинца, вьетнамца, которые пашут на заводах по 12 часов за копейки, богатый не будет богатым, он попросту разорится, так как не может американскому рабочему платить столько же. Вся их красивая жизнь построена на войнах и бедности остального мира. Это и есть суть капитализма. Не могут они делать деньги из воздуха, кто-то должен платить за это кровью и потом.