Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » "Красный" реваншизм?

"Красный" реваншизм?

Сообщений 241 страница 270 из 315

241

#p211965,ssahaa написал(а):

эм?  ну как бы в регионах человек умеющий делать легко может получать намгооо меньше.

Я после универа, когда устроился инженером без опыта, то получал 1 тыс. гривень., ну по нынешнему курсу это 2, работали без выходных и прочего соцпакета. Одного понять не могу - чем он хочет похвастаться, что им в Москве некуда нефтедоллары девать? В США, в кремниевой долине з.п. выпускника универа начинается от 10 тыс. долларов в месяц и что, это какой-то показатель? Да это показатель того, насколько неравномерно распределены ресурсы среди людей, насколько развито социальное неравенство и несправедливость. Кто-то ездит на работу на феррари, а кто-то ходит пешком по несколько часов в день и с детства работает на плантации за еду.

0

242

#p211958,Молчун написал(а):

А я очень хорошо помню то что рассказывал мне об этом мой отец. Он всю свою жизнь проработал в химическом производстве и прошёл многие ступени карьерной лестницы. По его словам, должность рядового, обычного инженера никогда не считалась высокооплачиваемой работой, деятельность человека на ней, заключалась  перекладывании бумажек с места на место и с этим делом без труда могла справиться какая нибудь девица.)))
Но шахтёры, зарабатывали куда больше. Высококвалифицированные рабочие 6го разряда, военные, люди работающие во вредных производствах тоже зарабатывали не так мало. Ну и тоже была некоторая подпольная сфера услуг, музыканты работавшие в домах культуры, за то что веселили народ на свадьбах, поднимали феерические суммы денег, моя бабушка которая была профессиональной швеёй, тоже вечно шила на заказ людям одежду и неплохо зарабатывала - и судя по всему никто не боялся никакой такой борьбы налоговой инспекции с самозанятыми гражданами.)))
А что касается "предметов роскоши" - чёрт возьми, всё таки нужно понимать, что в конце 80х, вся экономика всех стран мира, была не способна создать один айфон.))) И телевизор "Рубин" ведь и в правду, имел гораздо большую относительную стоимость, чем телевизор сейчас и бобинный магнитофон "Юпитер" в котором только цветмета 4,5 килограмма не мог стоить копейки.  Я получал образование в области радиоэлектронники и я понимаю что при том уровне технологий, который был в 80х годах, телевизор "Рубин" и магнитовон "Юпитер" - были видимо не лучшими, но очень хорошими образцами бытовой техники. А что касается их цены - так ведь и сейчас в Новосибирске я знаю кучу людей с высшим образованием работающих за 25-30 тысяч и нормальный ноутбук или айфон, так же точно стоят пару их зарплат.
И нужно не забывать, что человек, очень существенную часть своего дохода, получал  в виде социального обеспечения, бесплатных путёвок, бесплатного образования и медицинского обслуживания. Нужно учитывать это сравнивая доход жителя СССР с доходом жителей капиталистических государств.
Давать же даром, никто никому ничего не должен и во все времена людям приходится работать и вертеться  к нашему расстройству и разочарованию, но тут уж ничего не поделаешь.

Отредактировано Молчун (Вчера 23:40:23)

Да, согласен. Но вместе с тем, стоит отметить крайнюю ненадежность отечественной радиотехники. В те времена ходил анекдот: чтобы вернуть телевизору звук, нужно ударить его по корпусу слева, а если изображение, то слева. А как иначе, если наша элементная база была в большинстве своём крайне ненадёжна и крайне кромоздка. Элементарный резистор на 20 кОм имел "отскок" в +/-20%! Вы представляете, насколько ненадёжна была вся система? Я даже не говорю про габариты и вес. "Советские калькуляторы самые большие калькуляторы в мире". Крупнее только счеты. Создатель усилителя "Бриг-001" потратил больше семи лет своей жизни, чтобы создать самый лучший по звучанию аппарат. Ему это удалось благодаря Русской смекалке. Он просто наложил косяки входящих в него элементов друг на друга и получился вполне сносный агрегат. Да, этот усилитель ничем не уступал зарубежным аналогам по своим характеристикам, но только изготавливать нужно было чуть ли не с ювелирной точностью, потому он и не стал массовым у себя на родине, а зарубежные аналоги у себя - да! Стоимость его, если память мне не изменяет, составляла около 800₽. Вы представляете, каким музыкальным фанатом надо быть, чтобы купить сейчас только(!) усилитель за полляма? Добавив ещё 300₽ и можно было тогда преобрести стойку Радиотехника, ключающую в себя приставку, усилитель, тюнер, вертушку, пару средненьких колонок и саму стойку.
Что касается распределения средств в бюджете, то тогда действительно были почти бесплатная медицина и почти бесплатное образование, копечное ЖКХ, дармовой проезд в общественном транспорте (сезонка на проезд в электричке от Новой до Электрозаводской (4 остановки) стоила 30 копеек - пачка дешевых сигарет без фильтра "Полет"), дешевые путевки в пионерлагеря и санатории и др. Но тогда государство "добирало" выпадающие доходы повышенным налогом на "роскошь" и среднестатистическому Советскому человеку приходилось откладывать год, чтобы купить обыкновенный холодильник.

0

243

#p211959,adventurer написал(а):

Почитай про итальянскую забастовку врачей.

А что Вы можете предложить кроме, как "почитать"? Может, у Вас есть программа конкретных (в том числе Ваших) действий по исправлению ситуации?

0

244

#p211963,ssahaa написал(а):

нуууу, это, как его?    я не могу предлагать, я же не лидер партии ))  вот как вы меня изберете главным, тогда я вам что нить выдам)) . а пока я могу говорить о том, что мне хочется или не хочется видеть в нашей стране.  не хочу видеть зажравшихся чинуш , не хочу видеть "умных" жен или
детишек этих чинуш, у которых многомиллиардные бизнесы .  а хочу видеть, чтоб все люди жили боле мене ровно. особенно когда эти люди работают. 

не в не во времена ссср .  купили землю за дорма, так как участок в низини и продавался за 10 000р примерно в середине двухтысячных  это всеравно что даром даже по тем временам было.  а что у людей в ссср дач не было?  у моей бабки с дедам на украине была дача со времен ссср. дед шахтером был 
.

Не нужно быть "лидером партии", что бы сформулировать своё видение проблемы. Вы это сделали.
Далее, жить рОвно элементарно - не нервничать. Если все же рАвно, то это другой расклад. Это коммунистические идеи и они в принципе не выполнимы, я объяснял, почему. В данном случае подходит - справедливо. Так что Вы имели в виду?
P.S.: Одна буква - и масса разночтений.
Что касается дач. В массе своей "отечественный люд" был лишён такой возможности. Дело в том, что в СССР запрещалось иметь более одного жилья. Однако легкая дача (не капитальные дома) не могла быть формально приравнена к полноценному жилью и так как формально прицепиться было не к чему, государством устраивались разные козни. Если интересно - напишу.

0

245

#p211970,stas33 написал(а):

Это коммунистические идеи и они в принципе не выполнимы, я объяснял, почему.

Капиталистические идеи тоже невыполнимы, рынок не работает как нужно и постоянно случаются экономические кризисы, в мире заканчивается дешевая рабочая сила, люди поднимаются с колен и требуют справедливости. Основной метод создания дешевой рабочей силы и порабощение народов для капиталистических стран это война. Война, голод, падение нравов, замедление развития науки, социальное неравенство, постоянные протесты, эти все вещи вечные спутники капиталистической идеологии.

#p211969,stas33 написал(а):

А что Вы можете предложить кроме, как "почитать"? Может, у Вас есть программа конкретных (в том числе Ваших) действий по исправлению ситуации?

Понимаю, ты читать не привык и дальше носа не видишь. Но пока не начнёшь читать, анализировать, сопоставлять исторические факты - так и останешься невеждой.  Суть недовольства медиков заключалась в том, что им сделали з.п. по 11 тыс. рублей, а чтобы получить чуть больше, они должны были работать в две смены, кто-то подрабатывал таксистом после смены, чтобы семью прокормить. Для капитализма это типичная практика, мол не нравится - вали. Одному не нравится, его могут уволить, другому - его тоже уволят, но вот что если не нравится всем и все бастуют или пишут заявление на увольнение? Кто будет людей лечить и всё прочее? Никто не будет, только из-за этого капиталист решает, что вот в этом случае можно пойти на небольшие уступки, больница всё равно в жопе и останется, люди будут ждать скорую по часу и умирать на пороге больницы, но хоть видимость будет, что она существует и Путин не будет ругаться.

0

246

+

0

247

#p211968,stas33 написал(а):

Да, согласен. Но вместе с тем, стоит отметить крайнюю ненадежность отечественной радиотехники. В те времена ходил анекдот: чтобы вернуть телевизору звук, нужно ударить его по корпусу слева, а если изображение, то слева. А как иначе, если наша элементная база была в большинстве своём крайне ненадёжна и крайне кромоздка. Элементарный резистор на 20 кОм имел "отскок" в +/-20%! Вы представляете, насколько ненадёжна была вся система? Я даже не говорю про габариты и вес.

stas33 Нормальная была в СССР бытовая техника.
Резисторы были самыми разными, в 80х в большом количестве существовали резисторы с допустимой погрешностью +/- 5% и они не были дефицитом. Просто погрешность в 20% - для большинства задач является нормальной а резисторы с большей погрешность стоят дешевле. Я в детстве занимался радиолюбительством а потом получал образование в этой сфере. И у меня сейчас на полочке стоит несколько склееных спичечных коробочков, набитых советскими резисторами МЛТ, в перемешку с современными китайскими, которые я в дестве наколупал из плат от старых радиоприёмников.) Когда у меня или у кого нибудь знакомого что нибудь ломается, что оптимально починить самостоятельно, я достаю паяльничек и если это требуется, спокойно ставлю в прибор советский резистор - потому что они хорошие.) У них ножки сделаны из меди или латуни и покрыты цинковым напылением. Современные резисторы делают с ножками из железа - что конечно же хуже. СССРовские  микросхемы - операционные усилители, полевые транзисторы в 80х, для тех лет имели нормальные характеристики и впечатлающее качество изготовления - металлический корпус с золотым(!) напылением. Богатая была у нас родина, не жалели цветных и драгоценных металлов. Сейчас всё делают из дешёвого железа и пластика.
В СССР были самые лучшие радиолампы. Если вы посмотрите живые выступления рок групп вроде AC/DC, записанные в 80х годах, увидите за спинами у гитаристов большие гитарные ламповые усилители с эмблемами фирмы Marshall. В эти усилители ставились советские радиолампы, которые буржуи закупали в СССР и рисовали на них свою маркировку - потому что они были самыми лучшими.  Радиолампы сделанные по совестким стандартам для аудиооборудования закупались в России до нулевых годов насколько мне известно, сейчас в наше время в Китае делают ещё лучше.
И что касается размеров - чёрт возьми у меня дома был вот такой калькулятор:

Электронника МК60

http://s5.uploads.ru/t/BJtZq.jpg

Это калькулятор сделанный в СССР, который выпускался с 82 (!) года, солнечные батареи, маленький размер, алюминиевый корпус. Сейчас в наше время такой же точно калькулятор считался бы хорошим и стоил бы относительно дорого. Он проработал около 10ти лет. В 80х годах это был очень хороший, крутой калькулятор. То что их было мало и стоили они дорого, ну извините, нужно понимать что в начале 80х, штука такого рода по сложности  и стоимости производства была чем то вроде 6го айфона сейчас.
Так что реалии таковы.) Не было такого что всё у нас было плохим и некачестенным. Советские телевизоры и холодильники работали по 40-50 лет(!), у меня был чёрно белый телевизор, который ещё работал в нулевых,  когда его выкинули. Что касается доступности техники, в 80х мой родной город имел статус посёлка городского типа, с населением в 20 тыс. человек и у моих родителей был и телевизор "Рубин" и магнитофон "Юпитер" и калькулятор фото которого я выложил выше, не было такого положения вещей, что бытовая техника была недоступна людям.  А самым лучшим в мире всё это конечно же не было. Потому что СССР, был отдельно взятой страной, не бывает такого чтобы в какой то отдельно взятой стране всё было самым лучшим, всегда есть преимущества и недостатки. Но и самыми плохими наши образцы бытовой техники не были, они были нормальными, вполне конкурентоспособными.  В США или в Японии, в 80х я уверен что тоже были плохие серийные образцы бытовой техники, огромные калькуляторы и телевизоры которые ломались.  Я уверен что очень малое количество людей в этих странах имели усилители класса "Бриг-001", да и сейчас топовый отличный усилитель для дома купит себе один человек из пяти тысяч. И бытовую технику такого класса как холодильник или стиральная машин и сейчас обычный представитель среднего класса, может позволить себе покупать раз в год или даже раз в два-три года. Тогда как относительная стоимость этих вещей стала гораздо дешевле чем в 80х, во времена СССР.

Отредактировано Молчун (14.09.2019 00:39:22)

0

248

Молчун, да согласен я с тем, что Вы пишите!
Но если все так хорошо, то почему все так плохо? Где отечественная техника? Аудио, ТВ, пылесосы, холодильники, микроволновки, одежда, обувь, ёршики для сортира!
Я Вам отвечу. Пока кое-кого прикрывал "железный занавес" и этот кто-то почивал на лаврах - конкуренты шагнули далеко вперёд. И давно - в 70-х. А когда в 92-м открыли "шлагбаум" - мы оказались не готовы к рыночной экономике. Причин много, но общая - не готовы. Да и сейчас не хотим нихрена делать.

0

249

#p212001,stas33 написал(а):

А когда в 92-м открыли "шлагбаум" - мы оказались не готовы к рыночной экономике.

Ну если рыбу выбросить на берег, она тоже не будет готова к жизни на суше, но зато в воде ей нет равных. Суть не только в том, чья техника была совершеннее, а в том, чей народ жил более счастливо. Египтяне вон были первыми в мире, кто построил самые высокие и величественные строения, но был ли счастлив тот раб, который на горбу своём поднимал эти каменные блоки на вершину? Не думаю.

0

250

adventurer, мы как раз о технике. Но если Вас интересует "счастливая жизнь" советского народа, я могу кое-что Вам о ней рассказать

0

251

#p212020,stas33 написал(а):

Но если Вас интересует "счастливая жизнь" советского народа, я могу кое-что Вам о ней рассказать

Я догадываюсь о чём ты можешь рассказать, но факты говорят об обратном.

0

252

+

0

253

#p212001,stas33 написал(а):

Я Вам отвечу. Пока кое-кого прикрывал "железный занавес" и этот кто-то почивал на лаврах - конкуренты шагнули далеко вперёд. И давно - в 70-х. А когда в 92-м открыли "шлагбаум" - мы оказались не готовы к рыночной экономике. Причин много, но общая - не готовы. Да и сейчас не хотим нихрена делать.

stas33
Где отечественная техника? Там где ей и положено быть в условиях рыночной экономики.)
Существует такое понятие как геоэкономика. Так вот, ознакомившись с её основами, мы обнаружим, что Российская Федерация - это такое государство, территория которого на 70% находится за полярным кругом. Мы то воспринимаем это как должное, и не обращаем на это внимание, но вообще то Россия - это государство с самым холодным климатом, ни где в мире в условиях такой холодной зимы люди не живут, за очень редким исключением.
Кроме того низкая плотность населения и огромные расстояния между крупными населёнными пунктами.
Как результат - очень дорогое строительство и очень дорогая инфраструктура.
Как результат - заниматься производством в РФ в условиях рыночной экономики - нерентабельно.
Можно делать пылесосы в Китае, там их будут собирать детишки за миску риса в день, работая по 12 часов, без выходных.
Предположим, что я как патриот, ради того чтобы взрастить мощь своей родины, тоже согласен работать без выходных, по 12 часов в день, за миску риса. Но я даже если бы и хотел бы этого, я так не смогу, потому что китаец из какой нибудь провинции может жить круглый год в хижине из соломы и круглый год ходить по улице в резиновых шлёпанцах. Я должен оплачивать круглый год дорогую отапливаемую квартиру, я должен хорошо одеваться и по другому питаться при интенсивной работе, чтобы не склеить ласты. То есть рабочая и сила в РФ дорогая, она не может быть дешёвой.
Это всё относится не только к РФ. США, Европа и даже Япония - тоже перенесли свои производства в Китай, Тайвань и Корею. Компания Aplle производит свои айфончики в Китае. Многие фирмы занимаются производством бытовой техники в развитых странах, но комплектующие для своих изделий они покупают в Китае. И Россия тоже сейчас  "отечественный" электроинструмент например, всякие болгарки, шуруповёрты и сварочные аппараты производит в Китае. Именно так и устроена рыночная экономика, всё именно так и должно быть в соответствии с мановением "невидимой руки рынка".
На самом же деле, государство, всегда должно принимать меры для защиты своего производителя. У нас например Владимир Владимирович Путин, когда то ввёл серьёзные пошлины на ввоз автомобилей в страну - и это привело к тому что сейчас в нашей стране есть автопром.  Один из главных пунктов политики Трампа - это введение пошлин на товары из Китая. В Евросоюзе нельзя просто так взять и произвести какой то товар, там на производство всех товаров есть квоты, свыше которых произвести и продать на его внутренний рынок никто ничего не может. Братья украинцы на это дюже обижаются, они подписали ассоциацию а украинскую редьку, картошку и сало в европейские супермаркеты у них покупать никто не собирается а как же свободный рынок, как же рыночная конкуренция?
Железный занавес в СССР, был одной из таких мер, это в какой то степени было разумно в тех обстоятельствах, но не в полной мере конечно.

Так что с точки зрения рыночной экономики всё правильно, по законам рентабельности и целесообразности мы должны быть страной 3го мира, продавать свой лес, нефть, газ, заниматься его добычей и обслуживанием задвижек на трубопроводах и жить нас должно в этой стране миллионов 20. Производство отечественных пылесосов и аудиотехники не нужны рынку, они нужны только нам, исключительно в наших интересах.

Отредактировано Молчун (03.10.2019 23:29:05)

0

254

Не, Молчун, не так. Я Вас поправлю, но, извините, не сегодня. Я почти на ногах не стою, не считая "больной" головы. Тут нужно аргументировать, а я почти "в слюни".

0

255

Молчун, понимаете, России всегда с чем-нибудь не везло: то с климатом, то с территорией, то с природой, то с погодой. Начальству неповезло с подчиненными, подчиненным - с начальство. У народа хреновые правители, у правителей хреновый народ.
У нас постоянная, круглосуточная, круглогодичная жопа. Нам все плохо: дождь - плохо, солнце - плохо, высокий доллар - плохо,  низкий - плохо, большой урожай зерновых - плохо, маленький - плохо. В условиях этой перманентной жопы мы настолько к ней привыкли, что научились виртуозно давать объяснения своим косякам, изящно их увязывая с текущей жопой. А на самом деле жопа у нас одна, постоянная, веками не меняющаяся - мы сами.
Далее. В Китае за "миску похлебки" уже давно никто не работает. Китай хорошо уяснил, что благосостояние государства зависит от благосостояния граждан. Мы же пошли путём с точностью до наоборот, именно мы вынуждены будем работать за копейки, все остальное - налоги. Сейчас, правда, ещё хуже - никто вообще нормально работать не хочет, опять-таки, объясняя сладившуюся ситуацию очередной жопой. Тут мы спецы (объяснять), тут мы многим фору дать можем, а работать - нет!
О Китае. Ведущие мировые производители спортивной одежды не размещают заказы на китайских фабриках - дорого, в Малайзии гораздо дешевле. Думаю, со временем туда вернется и "электроника", как было в 90-х.

0

256

#p212487,stas33 написал(а):

Сейчас, правда, ещё хуже - никто вообще нормально работать не хочет, опять-таки, объясняя сладившуюся ситуацию очередной жопой.

А зачем работать, если труба есть, краник открутил - небоскрёб построил (причем руками приезжих). Пока за "красный забор" не начнут бросать коктейли молотова, никто не шелохнётся, им и так хорошо. У нас вообще социализм запретили, чтобы можно было легально сажать несогласных быть рабами.

#p212487,stas33 написал(а):

Ведущие мировые производители спортивной одежды не размещают заказы на китайских фабриках - дорого, в Малайзии гораздо дешевле.

Рано или поздно и Малайзия поднимется и в ней станет дорого, перенесут производство в Африку, там даже детский труд разрешен, для буржуя раздолье. Только вот не могут все быть богатыми, если кто-то становится богаче, другой неизбежно беднеет, рано или поздно пузырь лопается, случается кризис, война и прочие радости капитализма, которые создают плодородную почву в виде голодных детей, готовых работать за миску риса, чтобы выжить. Цикл повторяется.

0

257

Вся фишка в том, что буржуазии и капитализма нет как такового, везде всё очень разное, государства так или иначе выполняют соц. функции. Где-то больше, где-то меньше, везде все очень разные. Не бывает чисто рыночного государства. Или даже чисто социалистического, в Северной Корее деньги так и не отменили. Но комуняки поделили мир на "мы" - и "капитализм". А нету капитализма, это шизоидные бредни, чтобы с помощью противопоставления выпячивать свой режим.  При совке все были не только нищие, но и дико лживые и трусливо боялись выделиться из общей массы. Прибеднялись, пряча любое благосостояние. Когда начались реформы и люди начали более-менее зарабатывать, доходило до смеха, никто не знал, есть ли у кого машина или нет. Во всём. Цветные импортные телевизоры. Все узнали, что они есть в семьях, только уже спустя несколько лет, когда они уже были у всех. Но молчали, как партизаны, или врали - да бэушный, да по знакомству достали. Эта жизнь по знакомству и привела к той дикой коррупции, которая разрослась в свободном обществе, ведь по-другому люди ничего не умели, просиживали штаны на "тёплом местечке" во всяких НИИ и бюро. По поводу достижений, как любят кричать отягощённые совком, - они и сейчас есть и никто прогресс не останавливал. Просто идёт дикое злорадство и обсирание любого чужого успеха, новый процессор в России выпустили, есть варианты мощнее интеловских, так в коментах одна желчь, либо же враньё про использование "наработок совка". Процессорная логика в принципе это фундаментальная наука и не такая сложная, все эти логические схемы на транзисторных триггерах давно известны как теоремы школьной тригонометрии. Создание процессоров в большей степени является достижением химии и физики материалов, а не кибернетики и математики, так что ни о каком юзаньи "совковых наработок" не может быть и речи. Но зато реакция от "народонаселения РФ" - одна желчь. Упал суперджет - одно злорадство, при сталине такого не было. Пробема в том, что сейчас нет пропаганды и никто не выпячивает достижения, и они не являются достоянием общественности, это личные достижения отдельных людей и трудовых коллективов. Но отягощённые злом будут обсирать любую успешную новизну и продолжать хвалить прошлое.

0

258

#p212515,risunok написал(а):

Вся фишка в том, что буржуазии и капитализма нет как такового, везде всё очень разное, государства так или иначе выполняют соц. функции.

Государство выполняет соц функции только потому-что кто-то когда-то устраивал революции и отстаивал свои права на тот же 8-ми часовой рабочий день, который сейчас хотят отменить и т.д. Без революции остался бы 12-ти часовой и люди бы остались рабами, непокорных бы расстреляли, как недавно в Казахстане, сейчас всё к этому и катится. Государство сейчас действует на пользу буржуазии, так как не народ сидит у власти, а прослойка олигархов, которые ради денег не то что страну, а мать родную продадут.

А нету капитализма, это шизоидные бредни, чтобы с помощью противопоставления выпячивать свой режим.

Ну вот, у пациента снова припадок %-) Рисунок, ты давно таблетки перестал принимать?

0

259

По поводу достижений, как любят кричать отягощённые совком, - они и сейчас есть и никто прогресс не останавливал. Просто идёт дикое злорадство и обсирание любого чужого успеха, новый процессор в России выпустили, есть варианты мощнее интеловских, так в коментах одна желчь, либо же враньё про использование "наработок совка". Процессорная логика в принципе это фундаментальная наука и не такая сложная, все эти логические схемы на транзисторных триггерах давно известны как теоремы школьной тригонометрии. Создание процессоров в большей степени является достижением химии и физики материалов, а не кибернетики и математики...

Вся эта "беременность" уже никому нахрен не нужна, а "роды" постоянно откладывают. То в "Роснано" вбухали чуть ли не годовой бюджет, то в ВКС, где их благополучно распиливают и роняют спутники, а нам лапшу на уши вешают, как мы замечательно будем летать на Луну в 2030 году... Хватит, осточертело! Никому не нужен процессор ради процессора или процесс ради процесса. Где готовые конкурентоспособные изделия массового производства? Я знаю, что мы можем, если напряжемся, подковать блоху, но мне, как потребителю, это нахрен не интересно! Какая отдача от Роснано, от Сколоково, Ростех, Вертолёты России? Пшик?
Значит так, пока не научимся делать САМИ СВОИМИ руками из СВОИХ материалов и по СВОИМ "лекалам" хотя бы самые простые и КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЕ изделия типа одноразовых зажигалок и тех же ёршиков для сортира, разговор о "величии России" пустой! Понимаете, ПУСТОЙ и бессмысленный!
P.S.: А процессоры можно на ёлку новогоднюю повесить и пусть там висят, пока работать не научимся. Всё!

0

260

#p212542,stas33 написал(а):

Где готовые конкурентоспособные изделия массового производства?

А их не будет, так как экономика сырьевая, отсталая и в условиях рынка промышленность нежизнеспособна. Помню когда-то пытались сделать "свой" телефон, так называемый йотафон, а получилось поделие сделанное в Китае из китайских комплектующих по цене айфона, так они сделали "свой" телефон. Так они делают "свой" процессор, который отстал от зарубежных аналогов лет на 20, так они пытаются сделать своё оружие, которое является лишь модификацией советских разработок. Перед народом отчитаться да баблишко бюджетное распилить - вот основная цель таких потуг. Для рисунка это развитие и огромный скачок по сравнению с "отсталым" совком. Видимо тоже присосался к какой-то подобной кормушке. Барабан крутится - баблишко мутится. Психология крысы, а то что врачи вынуждены увольняться из-за нищеты, это его не касается. Уже как бы 30 лет прошло после развала, новое поколение людей выросло, списать всё на переходный этап не получится, остаётся только врать.

Отредактировано adventurer (07.10.2019 17:46:47)

0

261

#p212545,adventurer написал(а):

А их не будет, так как экономика сырьевая, отсталая и в условиях рынка промышленность нежизнеспособна. Помню когда-то пытались сделать "свой" телефон, так называемый йотафон, а получилось поделие сделанное в Китае из китайских комплектующих по цене айфона, так они сделали "свой" телефон. Так они делают "свой" процессор, который отстал от зарубежных аналогов лет на 20, так они пытаются сделать своё оружие, которое является лишь модификацией советских разработок. Перед народом отчитаться да баблишко бюджетное распилить - вот основная цель таких потуг.

В 50-60 гг прошлого века был такой аферист Гендлин С.Л., так вот он торговал воздухом, предлагая несуществующий в природе прибор. Мато того, получал зарплату в 2- институтах одновременно и ездил в командировки на двойные командировочные. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гендлин,_Семён_Львович
Мне наши твари его напоминают. Только уже в масштабах страны. И нефть с газом совершенно тут не причем!

Для рисунка это развитие и огромный скачок по сравнению с "отсталым" совком. Видимо тоже присосался к какой-то подобной кормушке.

Нет, он просто мыслит немного узко. Нужно мыслить "от А до Я", т.е. поставили задачу - выдай конечный(!) результат. Или поставили задачу - изобрести, разработать, наладить выпуск и обеспечить массовое производство, скажем, супер-компьютеров, оговорили сроки - дай! А там мямлят что-то про процессоры, да как у кого на груди волосы росли. Где компьютер? Сроки трижды уже прошли!! Где "бабки", тварь?!!  Ни того, ни другого. И чего?
И самое паскудное, у них находятся заступнички на самом высоком уровне - "Ребята старались... Ну, не получилось... Мы им ещё пару-двойку-тройку миллиардов подкинем и они обещают всё наладить! Чесслово! Они мамой клянутся!"
Тьфу! Противно смотреть и слушать!

0

262

Уже как бы 30 лет прошло после развала, новое поколение людей выросло, списать всё на переходный этап не получится, остаётся только врать.

Это всё знакомо. Украина во всех своих бедах винит Россию, а Россия все (или почти все) свои про@бы ставит в вину западу и США, в частности. Пол Сибири горит - "придворные" на полном серьезе в СМИ рассуждают, что, мол, это Штаты испытывают на нас новый образец лазерного оружия. А то, что своим Лесным кодексом власти фактически бросили леса на произвол судьбы - молчок. Жена Цезаря вне подозрений?

0

263

Единственный человек, у которого была совесть

Отредактировано adventurer (19.10.2019 21:47:11)

0

264

я посмотрела чудесный фильм, Эд, и о тебе вспомнила, посмотри!))
Ниночка фильм 1939, про советских революционеров и капиталистов, но с большой долей юмора)
http://s8.uploads.ru/t/UPEIW.jpg

0

265

К сожалению (неприкрытый упрек в сторону сайта), не всегда понятно, на каком этапе находится полемика. Но просто иной раз почитаешь коммент и хочется сразу вскочить на коня и рубить шашкой направо и налево. А еще лучше - из пулемета косить врагов. А потом смотришь... Своих поубивал... обидно...
Ну да ладно... Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Порой мне хочется сказать: "Про "совок" я знаю всё!" Но, наверное, не все.
Так вот... За свои полвека с лишним я все больше укрепился в выводах, что дело не в совке. Каждому нужна гармония. А лучше - счастье. или нет? Как вам проще достичь гармонии? В массе? Или используя массы? Не хайте "совок". Не пугайтесь "красного реваншизма".
Каждый бьется в своем строю.

0

266

#p212979,Механик написал(а):

Как вам проще достичь гармонии? В массе? Или используя массы?

К сожалению, для некоторых счастье заключается в присвоении себе заслуг других людей. Для них сложно понять, что вот некий Абрамович не благодаря своим талантам красиво живёт, а благодаря другим людям. Чиновник, который ездит на дорогой служебной машине и получает миллионные премии, он тоже присвоил себе чужие заслуги, труд других людей. Даже менеджер из Москвы, который летает на моря по два раза в год, не сам заработал на это. И так далее, по всей "пищевой цепочке", до голодного ребёнка в Африке, который работает с утра до ночи на плантациях, производит пальмовое масло для крупных корпораций, за миску риса и стакан воды в день. Для них этот ребёнок пустое место, он ничего не значит, они "сами" всего достигли. Рано или поздно каждому придёт понимание и каждый станет понимать, что не "сами", а ВМЕСТЕ. Может тогда и осознают, что будет честно и как нужно распределять ресурсы.

0

267

#p212981,adventurer написал(а):

счастье заключается в присвоении себе заслуг других людей.

а может это в природе многих - присваивать и отнимать у других

почему дети в дет саду забирают игрушки у других
почему в школе в каждом классе есть группа хулиганов
почему в каждом коллективе есть подлецы, стукачи и лизоблюды
почему многие воруют...

вот таким возможно иногда попадается возможность отнять побольше...и если каждого из нас поставить на место Абрамовича - как мы поступим - раздадим и поделим всё поровну? Или сначала начнем помогать своим, поднимем всех своих, потом свои начнут просить больше и мы начнём опекать одних и отнимать у других. А потом начнется звездная болезнь и желания будут всё расти и расти и мы просто забудем про идею о равенстве?

0

268

#p212986,diverse написал(а):

а может это в природе многих - присваивать и отнимать у других

Это животная природа человека. Социальный дарвинизм, когда выживает сильнейший, умнейший и хитрейший. Это закон джунглей. Так было миллиарды лет, с тех пор, когда первая живая клетка сожрала другую. С тех пор все так и действовали, пожирали других и убивали слабых. Но теперь многое изменилось, человек это первое живое существо, которое может делать выбор и мыслить дальше.

Был проведён известный эксперимент, когда детям предлагали конфету сразу или 2 конфеты, но с условием, что нужно подождать до завтра. Многие выбирали сиюминутное удовольствие и брали конфету, но была часть детей, которые могли сдерживать свой импульс жажды, могли делать выбор в сторону перспективы и выбирали второй вариант. Так вот, вторая группа детей добивалась в жизни больших успехов. Лишь часть детей. Так же будет и если кто-то увидит шанс что-то украсть, кого-то поиметь, часть людей просто не способны сделать выбор на перспективу, они выберут сиюминутное удовольствие. Если масштабировать до размеров страны, мы получаем войны, насилие, социальное неравенство и всё прочее. Всё потому что кто-то не может себя контролировать. Это называется капитализм, рыночная экономика и социальный дарвинизм, что тождественные вещи.

Посмотри чему учит современная культура, кинематограф, система образования, людей специально зомбируют, выращивая общество потребления, чтобы каждый боролся только за личное счастье, чтобы каждый жаждал лёгкой наживы. Какая цель жизни у этого человека, стремится ли он к всеобщему счастью, к миру и гармонии между людьми? Нет, он стремиться лишь к личной выгоде, желательно не прилагая к этому усилий (что значит - за счёт других, присвоения труда других).

Изменения массового сознания не делается по щелчку пальца, это длительный эволюционный процесс. Как приручение дикого волка, который в последствии стал собакой - лучшим другом человека. Волк на это не способен (на дружбу) при всём своём желании, волк на тебя набросится, если ты повернёшься к нему спиной, это его природа, его инстинкт и он не способен ему сопротивляться. Теперь посмотри на собаку - она с радостью отдаст свою жизнь ради хозяина (есть исключения, но опять же это лишь исключения из правила). На людей действуют такие-же законы, но для этого необходимо воспитывать людей, прививать им благородные качества и стыдить за их низменные, животные проявления. Через несколько поколений развития в правильном направлении возможно искоренить в мире войны и жестокость. Еще через несколько поколений возможно избавиться от жажды личной наживы, чтобы человечество трудилось ради общего блага, чтобы для человека тот голодный ребёнок из Африки был как родной. А способна ли ты отнять у своего ребёнка кусок хлеба? Вот о чём я и говорю. Это возможно, это уже пробовали воплотить - не дали. И те кто не дали - они сейчас тебе внушают, что человек человеку волк это хорошо и что социализм это диктатура. Да, это диктатура - диктатура добра над злом!

Отредактировано adventurer (22.10.2019 22:54:58)

0

269

#p212981,adventurer написал(а):

Рано или поздно каждому придёт понимание и каждый станет понимать, что не "сами", а ВМЕСТЕ.

боюсь не придет таким людям этого понимания. это нужно  людям мозги переделывать с детства в глобальном масштабе,  чтоб другое мышление было.

0

270

adventurer чуть ниже прочитал, что ты писал о том же что и я   http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif  вечно я тороплюсь :unsure:

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » "Красный" реваншизм?