Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Вопрос присутствующим на этом форуме.

Вопрос присутствующим на этом форуме.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Приветствую всех кто на сидит на этом форуме. Это моя первая тема на данном форуме.
Не знаю с чего начать.... Ну пожалуй начну.
Сидел долгое время на подобном форуме... кто спрашивал как решить свои проблемы, рассказывал о себе, просили совета и прочее.
Но не разу я не видел тем связанных с выходом и из так сказать плохого состояния.
Так вот у меня вопрос к присутствующим как вы выходили из своей депрессии (плохого состояния) и выходили ли вообще?

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Очень надеюсь обсудить эту важную тему, прочитать ваши плохие или хорошие истории из вашей жизни.
Приглашаю всех поучаствовать в этой дискуссии.

0

2

LLonely написал(а):

Так вот у меня вопрос к присутствующим как вы выходили из своей депрессии (плохого состояния) и выходили ли вообще?

Я сейчас  подскажу реальный и очень действенный способ выхода из депрессии.
Просто берешь и несколько суток спишь, часа по 1,5-2 в день. А потом берёшь и нормально высыпаешься.
И знаешете, проснувшись утром, после нормального сна, испытываешь такую эйфорию и душевный подъём, даже нечто сравнимое с употреблением наркотических препаратов.)))
Реально помогает, пользуйтесь, я ещё не успел это запатентовать. )))

Отредактировано Молчун (31.05.2019 20:11:51)

+1

3

Молчун написал(а):

Просто берешь и несколько суток спишь, часа по 1,5-2 в день. А потом берёшь и нормально высыпаешься.
И знаешете, проснувшись утром, после нормального сна, испытываешь такую эйфорию и душевный подъём, даже нечто сравнимое с употреблением наркотических препаратов.)))

Отредактировано Молчун (Сегодня 19:11:51)

Мдэээ....
Читаю я такая и думаю, сейчас Молчун начнет пиарить свои курсы молодого бойца. А тут такое.. А чего в армию не порекомендовал обратиться?

LLonely написал(а):

Тогда и я поделюсь своим опытом. Смотришь каждый день в течение 2-х недель «мужское и женское» про родителей алкоголиков, издевательства, брошенных детях, про инвалидов, про нищету, про проданных в рабство людей и потом внезапно понимаешь, что родители твои — просто ангелы, и жизнь твоя прекрасно и удивительна, а проблемы твои и яйца выеденного не стоят.

0

4

Оба оратора предлагают не выход из депрессии, а методы её углубления, чтобы возврат к предыдущему состоянию показался счастьем. Это по нашему.

0

5

stas33 написал(а):

Оба оратора предлагают не выход из депрессии, а методы её углубления, чтобы возврат к предыдущему состоянию показался счастьем. Это по нашему.

Иные пути - для слабаков.

Но если серьёзно, я думаю что человеку может помочь плодотворная но умеренная работа в адекватном коллективе и налаженная личная жизнь, тогда не должно быть депрессии.
Как всё это себе устроить - другой вопрос, но он решаемый.

0

6

Как наладить личную жизнь, если у тебя депрессия, причём длительная, а не с похмелья? Это все равно, что предлагать глухому послушать музыку.
А вот работа - да! Будут первые результаты, настроение начнет улучшаться.

+1

7

LLonely написал(а):

Обычно чёрная полоса сама сменяется на белую, нужно просто подождать, запастись терпением и верой, ну и сериальчиками :D

0

8

stas33 написал(а):

Как наладить личную жизнь, если у тебя депрессия, причём длительная, а не с похмелья?

Это задача сложная, но мне когда то давно, однажды удалось, хотя в этом было больше случайности.)))

В начале этого года, мне взгрустнулось так, как пожалуй не было уже лет 10. В таком настроении, можно взять себя под контроль и функционировать так, будто всё нормально, но тогда это состояние начинает вылазить через психосоматику, через проблемы с сердцем или через то что мозг выключается после привычной дозы алкоголя.
Чтобы потешить своё самурайское вдохновение, пару раз вытащил барышень на свидание.) Я конечно был совершенно не в той кондиции, в которой можно покорить сердце, но с одной особой у меня завязались хорошие, приятельские отношения и иногда она заходит ко мне в гости.) Что тоже совершенно неплохо, учитывая то какой я мизантроп, вне работы с девицами я общаюсь больше чем с парнями.)
Так что  я всегда был сторонником того что если всё в дерьме, то лучше что то делать, чем не делать ничего.)
Никогда не понимал людей, в которых полностью отсутствует мятежный дух и которые покорно принимают свою судьбу, как баран которого растят и откармливают на убой.

0

9

stas33 написал(а):

Как наладить личную жизнь, если у тебя депрессия, причём длительная, а не с похмелья? Это все равно, что предлагать глухому послушать музыку.

удивил. честно. я ждал о тебя ответа в стиле (надо грохнуть стакан и депрессия продет)  даже лайкну)))

LLonelyкак выйти не знаю, но есть понимая, чем больше позива от жизни тем меньше депрессия. знаю что сложно  ловить позитив  при депрессии, но желаю тебе  поймать этот самый позитив ))   расскажи о себе больше может тогда толковые советы родятся.

0

10

Спасибо присутсвтующим за отклик! Буду потихоньку отвечать вам. Очень тяжело рассказывать о своем состоянии. Но постараюсь.

0

11

Молчун написал(а):

Был такой опыт. Ничего не изменилось
Отредактировано Молчун (Вчера 18:11:51)

MiSs mE написал(а):

Мдэээ....
Читаю я такая и думаю, сейчас Молчун начнет пиарить свои курсы молодого бойца. А тут такое.. А чего в армию не порекомендовал обратиться?

Тогда и я поделюсь своим опытом. Смотришь каждый день в течение 2-х недель «мужское и женское» про родителей алкоголиков, издевательства, брошенных детях, про инвалидов, про нищету, про проданных в рабство людей и потом внезапно понимаешь, что родители твои — просто ангелы, и жизнь твоя прекрасно и удивительна, а проблемы твои и яйца выеденного не стоят.

ой вы что-то страшное написали! Я и зомбо ящик не смотрю совсем!
Я думаю такие методы ещё больше усугубят ситуацию.

0

12

stas33 написал(а):

А вот работа - да! Будут первые результаты, настроение начнет улучшаться.

Расскажи поподробнее о чем вы пишите.... интересно

0

13

LLonely написал(а):

ой вы что-то страшное написали! Я и зомбо ящик не смотрю совсем!

А ха ха, я это с некоторой иронией написал, но что в этом есть.
На самом деле я не то чтобы рекомендую так поступать.)

0

14

LLonely написал(а):

Расскажи поподробнее о чем вы пишите.... интересно

Попробую. Сразу хочу оговориться, что "имидж" на этом форуме я себе создал "беспроблемного парня", жизненного и рассудительного. Что действительно твориться в моей жизни, никого здесь не касается, в том числе Вас.
Поэтому, не следует меня рассматривать как некий эталон. Жизнь Ваша - Вам решать.
Далее, абсолютно несогласен с утверждением, что можно решить проблемы с депрессией путём решения проблем в личной жизни.
"Депрессант" априори будет стремиться к человеку, излучающему оптимизм, но общение подразумевает обмен. Что Вы ему сможете предложить, своё уныние? Нет, не подходит. Его терпения хватит, минут на пять. Взять такого же, как Вы? Тоже не вариант - в данном случае "минус на минус" плюса не дадут. Да и самого "плода общения" я тут не вижу.
Молчун (я его здесь поддерживаю) предложил правильный вариант - работа. Даже если взять "абсолютно тупой вариант", типа покраска деревянного забора, можно найти массу профессиональных применений, которые только Вы с опытом будете знать. Казалось бы, чего проще работать с деревяшками, но именно Вы найдёте свою стезю. Далее, найдёте себя в труде, очень хороший стимул возобновить образование (я не ошибся - не самообразование). В общем, там не короткий путь.

0

15

LLonely написал(а):

Ну естественно, что ты так думаешь — у тебя же депра. При депре позитивно думать невозможно,  поэтому лучше вообще не думать, лучше делать. Не важно что. Вон предыдущие предложили работать, а я так вообще лайт-вариант порекомендовала. Ну совсем простенький, щадящий.

LLonely написал(а):

Я и зомбо ящик не смотрю совсем!

Ну и я не смотрела пять лет, аж загрустила. А потом посмотрела и все прошло.

0

16

LLonely, Вы Мисс не верьте, она дама стойкая, её просто так не свернёшь и не переубедишь.
Хотя, нет - верьте! Когда Вам ещё сподобится с умной женщиной поговорить?! Вот именно сейчас не шучу!

0

17

Молчун написал(а):

А ха ха, я это с некоторой иронией написал, но что в этом есть.
На самом деле я не то чтобы рекомендую так поступать.)

да я понял что это стёб такой))) Ничего страшного.

0

18

ssahaa написал(а):

удивил. честно. я ждал о тебя ответа в стиле (надо грохнуть стакан и депрессия продет)  даже лайкну)))

LLonelyкак выйти не знаю, но есть понимая, чем больше позива от жизни тем меньше депрессия. знаю что сложно  ловить позитив  при депрессии, но желаю тебе  поймать этот самый позитив ))   расскажи о себе больше может тогда толковые советы родятся.

Да что рассказывать. Нахожусь в этом модном слове депрессия уже 3 или 4 года.
За всё это время я нашёл источники и причины. Но дальше я не знаю что делать...
Полная апатия ко всему и вся... Очень трудно усваивать информацию...(а мне сейчас это необходимо)
Ну и полностью подавленное настроение всё время.

0

19

stas33 написал(а):

Попробую. Сразу хочу оговориться, что "имидж" на этом форуме я себе создал "беспроблемного парня", жизненного и рассудительного. Что действительно твориться в моей жизни, никого здесь не касается, в том числе Вас.
Поэтому, не следует меня рассматривать как некий эталон. Жизнь Ваша - Вам решать.
Далее, абсолютно несогласен с утверждением, что можно решить проблемы с депрессией путём решения проблем в личной жизни.
"Депрессант" априори будет стремиться к человеку, излучающему оптимизм, но общение подразумевает обмен. Что Вы ему сможете предложить, своё уныние? Нет, не подходит. Его терпения хватит, минут на пять. Взять такого же, как Вы? Тоже не вариант - в данном случае "минус на минус" плюса не дадут. Да и самого "плода общения" я тут не вижу.
Молчун (я его здесь поддерживаю) предложил правильный вариант - работа. Даже если взять "абсолютно тупой вариант", типа покраска деревянного забора, можно найти массу профессиональных применений, которые только Вы с опытом будете знать. Казалось бы, чего проще работать с деревяшками, но именно Вы найдёте свою стезю. Далее, найдёте себя в труде, очень хороший стимул возобновить образование (я не ошибся - не самообразование). В общем, там не короткий путь.

Пробовал заниматься...разными делами... Лучше не стало... Я просто когда хорошо заработал в интернете сейчас и с этих денег живу, финансовый вопрос меня интересует и пока-что есть на что существовать. А на больше нужны навыки и массовые жизненные силы.

0

20

stas33 написал(а):

"Депрессант" априори будет стремиться к человеку, излучающему оптимизм, но общение подразумевает обмен.

А в моей жизни были случаи подобного симбиоза, причём я выступал в них как "депрессанотм" так и "оптимистом".) Я думаю люди могут иметь внутренние мотивы, благодаря которым такое прокатит.)
Бывает, такое, что какого нибудь человека, пропрёт идея причинить кому нибудь счастье, чтобы почувствовать собственную важность и нужность.)
Ну а искренняя влюблённость - это самая сильная положительная человеческая эмоция, которая когда будет помножена на гормональный сбой и химические процессы, способна совершить сдвиг в мозгах человека.

0

21

LLonely написал(а):

Пробовал заниматься...разными делами... Лучше не стало... Я просто когда хорошо заработал в интернете сейчас и с этих денег живу, финансовый вопрос меня интересует и пока-что есть на что существовать. А на больше нужны навыки и массовые жизненные силы.

Я думаю, что главная проблема человека в состоянии хандры, в том что в этой кондиции он склонен к утрате своего внутреннего стержня. И он не способен заставить делать себя то что нужно, то что хорошо для него, не способен выработать программу действий и следовать ей.
Поэтому может быть важна работа - она может заменить этот стержень, коллеги и начальство и целебные звездюли.
А ещё у меня есть бизнес-план сделать армейские курсы, но призывники что то косят, ну да ладно...

0

22

Но не разу я не видел тем связанных с выходом и из так сказать плохого состояния.

Вы их не видели, потому что тут никто особо и не страдает от плохого состояния.

Депрессия не имеет отношения к тематике этого форума.
Но раз уж вы спросили, то отвечу. Конечно, из депрессии я вышел, причём давно (восемь лет назад), а вот как -- на этот вопрос нет ответа. Моя депрессия длилась примерно два года и просто закончилась без видимых причин. Я просто терпел, и она прошла. Но я не считаю это грамотным подходом.
В идеале, для выхода из депрессии должны произойти комплексные изменения -- на химическом уровне, на уровне мышления и на уровне внешней жизни. Причём химический уровень самый важный -- пока в вашем организме не будут вырабатываться гормоны счастья в нормальном количестве, из депрессии вы не выберетесь, даже если во внешней жизни всё будет супер. Для решения этой проблемы придуманы специальные антидепрессанты, а чтобы выбрать подходящие, вам сперва нужно проконсультироваться с врачом, с психотерапевтом. Понимаю, что в "этой стране" так не принято, но важно осознать, что депрессия это болезнь, и лечить её нужно с помощью врача.
Далее, уровень мышления -- избавление от негативных убеждений, мешающих получать удовольствие от жизни. Нужно отучиться от пессимизма и научиться смотреть на жизнь более позитивно, научиться находить хорошее и радоваться ему. Об этом можно прочитать в книгах Андрея Курпатова "Счастлив по собственному желанию", "Как изменить отношение к жизни", и некоторых других. Всему этому может научить психотерапевт.
И, наконец, внешний уровень. Нужны новые и позитивные впечатления и перемены в жизни, которые будут радовать и способствовать психическому здоровью. Например, я бы съездил в другой город, сходил на экскурсии. Кому-то будет полезно заняться каким-то хобби, тут каждому своё.
Но, подчеркну ещё раз, без необходимых изменений на химическом уровне все усилия будут бесполезны.

0

23

Молчун написал(а):

Отредактировано Молчун (31.05.2019 22:11:51)

Крайне полезный метод. Наполненность "силами сна" не просто даёт силы и здоровье, это каким-то непостижимым образом защищает от любого негатива и нервотрёпки, которая раньше имела место быть, - после сна как с гуся вода.

0

24

Paul Bauman написал(а):

Понимаю, что в "этой стране" так не принято, но важно осознать, что депрессия это болезнь, и лечить её нужно с помощью врача.

Депрессия не лечится медикаментозно, можно убрать лишь симптомы, в замен получив кучу побочек. Так же как и при гриппе, когда повышается температура её нельзя понижать, иначе организм перестанет вырабатывать антитела и это замедлит выздоровление. Температуру можно сбивать только при 38.5 для взрослых и 38 для детей если не ошибаюсь. Так и тут если человек может встать утром с постели и что-то делать, ему таблетки только навредят. Если депрессия в запущенной форме, когда и встать не может, тут да, нужны экзогенные факторы влияния на психику. 

Молчун написал(а):

А ещё у меня есть бизнес-план сделать армейские курсы, но призывники что то косят, ну да ладно...

"Армейские курсы" хороши тем, что человека силой приучают к дисциплине, аскетичности и режиму для, здоровому питанию и образу жизни. Почему я взял слово "армейские курсы" в кавычки? Потому что реальная армия далека от идеала и в лучшем случае приучит к покраске травы и чистке сапог дембелям по команде. Депрессивного человека майор Пэйн загонит в петлю. Лучше уж в больницу лечь, там тот же режим дня, питание и необходимые процедуры. Там есть свои нюансы, но если сам тряпка и не справляешься, то это хороший выбор.

0

25

Чтобы я порекомендовал если вышеприведённый коммент про пережидание и просмотр сериалов не помогает? Я бы порекомендовал начать читать религиозную и философскую литературу, христианство, буддизм. Особенно в буддизме (обычном буддизме традиции тхеравада, не вздумай только за тибетский буддизм взяться, это трэшатина :D ) много практик и методик, которые помогут разобраться в себе, понять жизнь и всяческие явления и движения психики. В своё время мне очень помогло. Также выходи по утрам на спорт площадку, качайся, пока лето это очень помогает. Больше гуляй на улице, опять же пока лето и нет необходимости работать, это очень эффективно, солнечный свет вырабатывает витамин Д, легкая кардио нагрузка стимулирует мозг, вообще тренировки стимулируют выработку гормонов счастья.

Отредактировано adventurer (03.06.2019 11:25:29)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Вопрос присутствующим на этом форуме.