Но не разу я не видел тем связанных с выходом и из так сказать плохого состояния.
Вы их не видели, потому что тут никто особо и не страдает от плохого состояния.
Так вот у меня вопрос к присутствующим как вы выходили из своей депрессии (плохого состояния) и выходили ли вообще?
Депрессия не имеет отношения к тематике этого форума.
Но раз уж вы спросили, то отвечу. Конечно, из депрессии я вышел, причём давно (восемь лет назад), а вот как -- на этот вопрос нет ответа. Моя депрессия длилась примерно два года и просто закончилась без видимых причин. Я просто терпел, и она прошла. Но я не считаю это грамотным подходом.
В идеале, для выхода из депрессии должны произойти комплексные изменения -- на химическом уровне, на уровне мышления и на уровне внешней жизни. Причём химический уровень самый важный -- пока в вашем организме не будут вырабатываться гормоны счастья в нормальном количестве, из депрессии вы не выберетесь, даже если во внешней жизни всё будет супер. Для решения этой проблемы придуманы специальные антидепрессанты, а чтобы выбрать подходящие, вам сперва нужно проконсультироваться с врачом, с психотерапевтом. Понимаю, что в "этой стране" так не принято, но важно осознать, что депрессия это болезнь, и лечить её нужно с помощью врача.
Далее, уровень мышления -- избавление от негативных убеждений, мешающих получать удовольствие от жизни. Нужно отучиться от пессимизма и научиться смотреть на жизнь более позитивно, научиться находить хорошее и радоваться ему. Об этом можно прочитать в книгах Андрея Курпатова "Счастлив по собственному желанию", "Как изменить отношение к жизни", и некоторых других. Всему этому может научить психотерапевт.
И, наконец, внешний уровень. Нужны новые и позитивные впечатления и перемены в жизни, которые будут радовать и способствовать психическому здоровью. Например, я бы съездил в другой город, сходил на экскурсии. Кому-то будет полезно заняться каким-то хобби, тут каждому своё.
Но, подчеркну ещё раз, без необходимых изменений на химическом уровне все усилия будут бесполезны.