Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мегаполис, пригород, провинция...

Мегаполис, пригород, провинция...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

У меня есть отдельная двушка, мне она нравится: солнечные окна, зелёный двор, развитый р-н с парками, всей инфраструктурой в пешей доступности. Но вот мать предлагает продать её трёшку, так как она ей слишком большая, и сестра её здесь рядом живёт, самой переехать в мою квартиру, а взамен купить мне новую. Ну изучил я рынок недвижимости, её квартиру можно толкнуть за млн 5, вот только купить в Питере за эти деньги, если в новом доме и хорошем р-не, то однушку только. А я хочу, если уж менять, то не хуже, чем у меня сейчас, чтобы р-н приятный для жизни был, двор зелёный, и чтобы двухкомнатную, так как о семье с ребёнком мечтаю, чтобы у него личное пространство было. И вот смотрю карты с новостройками, и вдруг вижу новый жилой комплекс строится в пригороде, как раз в том месте, куда я люблю за грибами ездить. Вот пытаюсь взвесить все за и против.

Сначала преимущества:
Обожаю это место, даже просто дорогу туда, Выборгское направление, по городу железная дорога идёт через парки, потом один лес и луга за окном. До ближайшей станции метро всего 17 мин. пути, до конечной(Финляндского вокзала) всего 27 мин., а от жилого комплекса до Дворцовой площади всего 45 мин, включая путь до платформы, пересадку в метро и путь от метро до площади - это примерно столько же, сколько мне сейчас от дома на трамвае и метро добираться, хоть я и живу в городе.
В электричках обычно свободно даже в час-пик, всегда можно место найти, где присесть, в отличие от метро, также можно даже велосипед с собой взять, по центру покататься, а в метро и трамвай велосипед не возьмёшь, и сами электрички приятные, даже "Ласточки" Simens со всеми остановками ходят.
Городская прописка.
Курортный р-н - уже само за себя говорит, всего две остановки на электричке и многокилометровый берег залива с реликтовыми песчаными дюнами, особо охраняемый памятник природы, там же горнолыжные трассы есть, можно в выходной вечером просто съездить прогуляться  у воды на закате, или можно даже на велосипеде до Сестрорецкого разлива или Финского залива через живописный, ухоженный лес прокатиться.
Сам посёлок ухоженный, хорошие дороги, дома в соснах, чем-то даже на Финляндию по ухоженности похоже, в посёлке в основном коттеджи дорогие вперемешку с дачными домиками, есть немного сталинок на центральной улице, хрущёвок не видел, уютное место, и ландшафт немного холмистый, речка есть, и леса кругом.
Местные в основном средний класс, обеспеченные люди, и их дети вместе с твоими в одну школу и секции ходить будут, что неплохо для будущего ребёнка. 
Присмотрел квартиру с хорошей планировкой, холл размером с комнату, можно шкаф-купе поставить, всё в нём держать и в других комнатах шкафы не ставить, и кухня большая, есть ещё с более большой ванной, но с одним окном в большой комнате, а здесь два, свет кругом, мечта, и всего 3,887 млн пока, в моём р-не такие квартиры в новостройках млн 8-12 млн стоят:
http://s8.uploads.ru/t/sT1ij.jpg
Квартиры сдаются с отделкой, въехал и живи. 
Стимул обзавестись автомобилем, в городе с ним ода головная боль, а в пригороде реально вещь полезная,
Ну и тихий, уютный пригород с чистым воздухом в соснах :dontcare: .

Из недостатков:
Зависимость от расписания электричек, днём бывают перерывы в 1,5-2,5 часа, а если ночью опоздаешь, так вообще даже такси не каждое повезёт, хотя у меня всё равно останется комната у матери, где переночевать, если что.
Если добираться автобусом, то 45 мин до ближайшего метро через пробки при въезде в город, а потом ещё на метро пилить в центр с окраины. 
Полное отсутствие привычной городскому жителю инфраструктуры типа гипермаркетов, торгово-развлекательных центров, хотя если бы был автомобиль, как раз, наоборот, вокруг кольцевой полно всяких моллов, да и в сомом доме все первые этажи под коммерческие помещения типа магазинчиков, кафешек, парикмахерских, предусмотрены, и даже детский сад будет.     
Посёлок находится за кольцевой, поэтому нужно доплачивать за любую доставку типа интернет магазинов, и неизвестно, как там дела с интернетом, хотя 4G давно везде есть, даже у меня на даче в глухомани.     
Неудобно ездить на дачу в Псковскую обл., сначала с пригорода на один вокзал, затем в метро на другой, на последнем поезде вечером в город приедешь и вообще домой не оберёшься, хотя опять же, если автомобилем, то, наоборот, не нужно из города через пробки выбираться, а сразу по кольцевой через Кронштадт.
И самое главное, если найду невесту, смогу ли её соблазнить переехать жить ко мне в пригород :unsure: .
Да и просто страшно, я вырос в городе, привык, одинокий бездомный пёс приспособился как-то и тут в лес собрался куда-то, пугают перемены.

В общем, тема, где вы живёте, в мегаполисе или провинции, мечтаете ли перебраться в тихий городок или даже в деревню, завести корову, жить натуральным хозяйством :D , или, наоборот, вырваться в метрополию со всеми благами цивилизации, возможностями и т. п? Как моя задумка из города перебраться, стали бы?

P. S. Вот где это на карте находится: https://yandex.ru/maps/-/CCGmfVZn

Отредактировано Max (08.06.2019 16:56:38)

0

2

Я родилась в мегаполисе, относительно центрально, когда собственную квартиру искала, стояла перед таким же выбором - ближе к центру, но меньшая площать, либо на 1 комнату больше, но в удаленных р-х, где нет метро. Выбрала в результате меньше, но центральнее, т.к. представить не могу себе жизни вдали от цивиллизации. Если бы сейчас стояла перед выбором, то уже точно не поехала бы ни на окраину, ни в новую мск, ни в подмосковье. Все варианты которые находятся НЕ в пешей удаленности от метро я бы не рассматривала. Ибо пробки и нафиг надо. Ночевать у родителей - это не вариант. Может и вариант, пока ты один, а обзаведешься семьей, будет неудобно. Единственное по какой причине я бы поехала жить в подмосковье, если бы обладала достаточными средствами, чтобы жить в вилле, иметь шофера, потому что если самой себя доставлять по месту назначения - это не всегда удобно. Т.е. на мой взгляд, жизнь загородом оправданна, если живешь в собственном удобном доме, и без напряга можешь добраться, куда надо. А не в квартире. В квартире лучше в городе. Если твоя квартира стоит дороже, чем квартира твоей матери, то ты теряешь в цене. Зачем тебе это? А если она хочет ближе к сестре, то может обменять свою квартиру на однушку и жить рядом с ней. Если она одна живет?
365 дней в году ты ходишь по одному и тому же маршруту до своего дома. А за грибами и загорать ходишь намного реже. На велике катаешься тоже только летом.  Можно купить машину и доехать. Или комунальным транспортом добраться. Зимой ты вообще дома сидишь.
Что там за дом я не поняла? Многоквартирный?
Насчет детей я бы сейчас не думала. Найди сначала девушку. Может у нее будет жилье и вы объединитесь, или у вас родится двойня и вы получите материнский капитал и поменяетесь на большую площадь с доплатой. Это я к тому, что будущее не предрасчитаешь.  В Питере, как и в мск, наверняка полно других привлекательных мест, чем тот поселок. Как ты до них будешь добираться подумал?
Я знаю много людей, которые выбрали жить просторнее, но удаленнее.. У них качество жизни намного выше, если не обращать внимание на дороги до работы. Но они с этим мирятся. А я мирюсь с другим. А что тебе ближе, только ты сам можешь прочувствовать.
Насчет интернета знаю люди ставят какие-то усилители даже на глухих дачах и все ок.

0

3

Планировка хорошая, придраться практически не к чему, кроме того, что нет как таковой прихожей, где можно оставить обувь. Когда будешь ходить из комнаты на кухню/ туалет, будешь проходить мимо входной двери и растаскивать уличную грязь по квартире.  Это не совсем удобно.

0

4

MiSs mE написал(а):

Я родилась в мегаполисе, относительно центрально, когда собственную квартиру искала, стояла перед таким же выбором - ближе к центру, но меньшая площать, либо на 1 комнату больше, но в удаленных р-х, где нет метро. Выбрала в результате меньше, но центральнее, т.к. представить не могу себе жизни вдали от цивиллизации. Если бы сейчас стояла перед выбором, то уже точно не поехала бы ни на окраину, ни в новую мск, ни в подмосковье. Все варианты которые находятся НЕ в пешей удаленности от метро я бы не рассматривала. Ибо пробки и нафиг надо. Ночевать у родителей - это не вариант. Может и вариант, пока ты один, а обзаведешься семьей, будет неудобно. Единственное по какой причине я бы поехала жить в подмосковье, если бы обладала достаточными средствами, чтобы жить в вилле, иметь шофера, потому что если самой себя доставлять по месту назначения - это не всегда удобно. Т.е. на мой взгляд, жизнь загородом оправданна, если живешь в собственном удобном доме, и без напряга можешь добраться, куда надо. А не в квартире. В квартире лучше в городе. Если твоя квартира стоит дороже, чем квартира твоей матери, то ты теряешь в цене. Зачем тебе это? А если она хочет ближе к сестре, то может обменять свою квартиру на однушку и жить рядом с ней. Если она одна живет?
365 дней в году ты ходишь по одному и тому же маршруту до своего дома. А за грибами и загорать ходишь намного реже. На велике катаешься тоже только летом.  Можно купить машину и доехать. Или комунальным транспортом добраться. Зимой ты вообще дома сидишь.
Что там за дом я не поняла? Многоквартирный?

Так я столько писал про электрички, они более комфортные и свободные, чем метро, но и метро у нас иначе, чем в Москве, устроенно, нет кольцевой линии(только вот строить задумали), и все линии в центр ведут, а если ты работаешь не в центре, а в стороне, то нужно сначала добраться в центр под землёй, там сделать пересадку и ехать в  другую сторону, а электрика тебя сразу в центр доставляет(ну почти), где ты можешь на метро пересесть и в любую сторону ехать, особенно удобно будет, когда кольцевую линию построят, к тому же электричка этого направления две линии метро пересекает, можно сразу выбрать на какой ветке сесть, а если ты живёшь у метро не в центре, то ты к своей ветке всегда привязан. В центре у нас не очень комфортно жить, там красиво гулять, удобно работать, ходить в кафешки, музеи, но с инфраструктурой там так себе, гипермаркет и торгово-развлекательный центр негде впихнуть среди классических зданий, в центре в основном 2-5 этажные дома, поэтому плотность населения низкая, что также на развитие инфраструктуры влияет, и цены на недвижимость там заоблачные, спальные р-ны более комфортные, но и здесь, как я писал, от 8-12 млн за двушку в новостройке, квартира моей матери примерно столько же, сколько моя стоит, так как это типовые панельные дома, хоть и добротные(общался с строителями, когда ремонт делал, все хвалят, говорят, современные хуже делают), с капитальным ремонтом, обустроенной территорией, но это на стоимость особо не влияет, новый дом есть новый. Менятся на квартиру матери не хочу: второй этаж, окна на север и улицу, не нравится.   

Насчёт частного дома, это мечта, но у нас в пригороде нереальные цены, 25-40 млн дома в том посёлке, а если у залива в Комарово где-нибудь, то можно представить, или избы под снос с ценами только за землю около 1 млн за сотку, так у меня эти 5 млн нп 5 соток земли и уйдут,  дом строить, подключить водопровод, канализацию или септик, так и выйдет сума в 25 млн., А зачем, у меня дачка есть в Псковской обл., уютный домик в 2,5 часов на Ласточке с кондиционером и Wi-Fi ^^   А в этом посёлке обычный монолитный 9+1 этажный дом строится, комфорт класса, кстати, не эконом, там дизайнерское оформление подъездов на тему Карелии обещают, благоустроенный двор, рядом парк под домом.

MiSs mE написал(а):

Насчет детей я бы сейчас не думала. Найди сначала девушку. Может у нее будет жилье и вы объединитесь, или у вас родится двойня и вы получите материнский капитал и поменяетесь на большую площадь с доплатой. Это я к тому, что будущее не предрасчитаешь.  В Питере, как и в мск, наверняка полно других привлекательных мест, чем тот поселок. Как ты до них будешь добираться подумал?
Я знаю много людей, которые выбрали жить просторнее, но удаленнее.. У них качество жизни намного выше, если не обращать внимание на дороги до работы. Но они с этим мирятся. А я мирюсь с другим. А что тебе ближе, только ты сам можешь прочувствовать.
Насчет интернета знаю люди ставят какие-то усилители даже на глухих дачах и все ок.

Материнский капитал в 200 тыс? :D Вероятность, что мне двойню родят примерно такая же, как найти невесту с приданным :D Не рассчитываю на это, хотя незамужние женщины в 30 лет тоже уже и жильём своим, и автомобилями обзаводятся, особенно местные, но лучше и мне самому об условиях подумать, чтобы всё было, жить спокойно и не думать о жилищных вопросах.
Но да, я ещё не определился окончательно, может что ещё интересное подвернётся, например, рынок вторичного жилья я ещё не рассматривал, просто сложно планировать, когда квартиру продашь, что на неё купишь, квартиру присмотришь, а её уже продадут, а в строящемся доме как-то яснее.

MiSs mE написал(а):

Планировка хорошая, придраться практически не к чему, кроме того, что нет как таковой прихожей, где можно оставить обувь. Когда будешь ходить из комнаты на кухню/ туалет, будешь проходить мимо входной двери и растаскивать уличную грязь по квартире.  Это не совсем удобно.

Ну, это мелочь, там есть уголок, куда маленькую прихожую втиснуть, куртки повесть и по паре обуви поставить, а для остальной верхней одежды и обуви можно в холле в купе место выделить, а так это одна из лучших планировок, что я видел, только разве что ванна ещё маловата, стиральную машину не поставить, и местами бы с туалетом поменять.

Отредактировано Max (08.06.2019 17:16:59)

0

5

Max написал(а):

Так я столько писал про электрички, они более комфортные и свободные, чем метро, н

Ну я там не совсем поняла. Ты написал, что 17 мин до метро. Это пехом или как? Сколько  минут до электрички? Подумай, как это все будет выглядеть зимой. Какая там платформа, открытая закрытая, сколько придется ждать. Электрички реже ходят, чем метро. Метро теплее. Летом этого не замечаешь. А зимой озвереешь, если каждый день по 17 мин топать по морозу, а потом ждать, и при этом если опаздываешь. Да и вообще узнай, что там можно делать зимой, а то летом все удаленные районы кажутся привлекательными из-за того что в городе душно, а вот зимой взвоешь.

Max написал(а):

В центре у нас не очень комфортно жить)

Ну в мск тоже самое. Еще и экология никакая, но в мск есть приближенные к центру районы, т.е. расположенные за кольцевой линией между цао и спальными р-ми, я о таких писала. В ЦаО хорошо иметь  квартиру для временного проживания, когда основное проживание загородом. А постоянно там жить не вижу смысла.

Max написал(а):

Материнский капитал в 200 тыс

450 вроде. Не такие конечно большие деньги, дополнительную комнату не купишь, но если все равно решите улучшать жилье, то какбэ не помешает. Ну а заводить ребенка конечно лучше в более экологичном р-не. Узнай, не было ли там свалки. А то в мск многие новые р-ны возведены на свалках. Так себе удовольствие.
А насчет того, сможешь заманить туда девушку или нет))) Ну ты подумай, если девушка, решая быть с тобой или нет, руководствуется, где у тебя расположена  квартира, она тебе вообще нужна? А вообще я думаю, что лучше жить на окраине, но отдельно от родителей, чем наоборот. Мне почему-то кажется, что вряд ли кто-то будет возражать и отказываться к тебе ехать по причине того, что это далеко.

Max написал(а):

Ну, это мелочь, там есть уголок, куда маленькую прихожую втиснуть, куртки повесть и по паре обуви поставить, а для остальной верхней одежды и обуви можно в холле в купе место выделить,

Тут я немножко угорела ))) Сразу видно, что ты парень, а не девушки и 10 пар обуви у тебя в прихожей не валяются))

так это одна из лучших планировок, что я видел, только разве что ванна ещё маловата, стиральную машину не поставить, и местами бы с туалетом поменять.

Ну там наверное можно сделать совмещенный с/у, тогда машинка встанет рядом с ванной или душевую кабину сделать вместо ванной. А так кухня-то не маленькая. Машинку можно на кухне уместить. Это как раз не проблема.

0

6

MiSs mE написал(а):

Ну я там не совсем поняла. Ты написал, что 17 мин до метро. Это пехом или как? Сколько  минут до электрички? Подумай, как это все будет выглядеть зимой. Какая там платформа, открытая закрытая, сколько придется ждать. Электрички реже ходят, чем метро. Метро теплее. Летом этого не замечаешь. А зимой озвереешь, если каждый день по 17 мин топать по морозу, а потом ждать, и при этом если опаздываешь. Да и вообще узнай, что там можно делать зимой, а то летом все удаленные районы кажутся привлекательными из-за того что в городе душно, а вот зимой взвоешь.

До электрички там ровно 1 км добираться, 12 мин., на платформе есть навес от дождя, возле вокзала(вроде не работающего) есть конечная станция для автобусов, и прямо возле дома есть автобусная остановка с торону станции и города. Да, зимой может быть холодно, но электрички ведь по расписанию ходят и можно сразу нырнуть, а в городе жильё возле метро тоже не купишь, по-любому не ближе, чем 1 км и пешком также будешь ходить, у нас метро не как в Москве, где станции на каждом перекрёстке, расстояния между станциями большие, и большинство людей от дома до работы через метро с пересадками добираются, один фиг трамвая или автобуса зимой ждать, а потом в метро в час-пик пихаться. А вообще, прогресс ведь идёт, в электричках сейчас кондиционеры появляются, как и новые современные поезда, к городским окраинам новые станции строятся, и там тоже в соседний посёлок планируют метро проложить после 2025, на официальных планах есть(правда не очень-то надеюсь).   

Кстати, в этом посёлке есть огромный онкоцентр с прочими мединститутами, много врачей и учёных наверняка вокруг селятся, также там сносят бывший военный городок, который тоже жилыми комплексами застраивать будут, население прибавится, а вместе с ним и какие-нибудь инфраструктурные объекты типа бассейнов, кинотеатров, торговых центров и т. п. На окраинах города, но не в самом посёлке, а внутри кольцевой  много высокотехнологичных производств, типа Климова, где вертолётные двигатели делают, автозавод Нисан, и ещё какие-то секретные без информации, что производят и кому пренадлежит, и земля под новые производства размечена, именно под хайтек, и если б я там работал, то с этого посёлка вообще кайф было бы жить и добираться.  А кто знает, может там работу найду(но это так поболтать)
Также там рядом есть выезд на кольцевую и ЗСД, суперсовременная автотрасса по небу через весь город, но платная, если есть автомобиль, можно в центр, как на самолёте летать.
Есть военный аэродром рядом, который планируют в гражданский переделать, что тоже транспортной инфраструктуры добавит. 

MiSs mE написал(а):

А насчет того, сможешь заманить туда девушку или нет))) Ну ты подумай, если девушка, решая быть с тобой или нет, руководствуется, где у тебя расположена  квартира, она тебе вообще нужна? А вообще я думаю, что лучше жить на окраине, но отдельно от родителей, чем наоборот. Мне почему-то кажется, что вряд ли кто-то будет возражать и отказываться к тебе ехать по причине того, что это далеко.

Я часто встречаю людей, живущих и выросших в пригородах типа Пушкина, Сестрорецка, Кронштадта и т. д., которые работают в Петербурге, добираются каждый день часами в пути, и все они говорят, что не хотели бы перебраться сюда жить, потому что у них большой город с толпами людей депрессию вызывает, и рассказывают, как в их пригородных городках уютно, единственное, выбор рабочих мест там ограничен.  В Питер, как и в Москву, много девушек едут с провинций, подобных маленьких городков, учиться или после учёбы, и у них наверняка и мечты устроиться, завести семью есть, и с вариком жить в тихом пригороде, в катеджном поселке(но в квартире, частный дом я не могу :P ) при этом в получасе езды до Невского(это до Дворцовой 45 мин., а до Невского вообще 30 мин. оттуда, я в центре работаю и бывало даже за грибами с работы сбегал), наверно,можно соблазнить ;)  Если б меня сейчас была там куплена квартира, я бы и сам съездил бы за невестой, у нас бы море впечатлений было, такой город красивый, залив, гнёздышко в стороне от суеты, хотя у меня и сейчас жильё есть, но я демонтаж полов затеял, не могу невесту домой пока привезти, только может местную девушку попытаться соблазнить перспективами семью завести, вот грибной сезон скоро, ищу спутницу, также просто на природу вместе ездить с великами, и в Выборг, Рускеалу съездить хочу.

MiSs mE написал(а):

450 вроде. Не такие конечно большие деньги, дополнительную комнату не купишь, но если все равно решите улучшать жилье, то какбэ не помешает. Ну а заводить ребенка конечно лучше в более экологичном р-не. Узнай, не было ли там свалки. А то в мск многие новые р-ны возведены на свалках. Так себе удовольствие.

Там есть закрытый, то есть не действующий, мусорный полигон в 5 км, но между ним и посёлком стоит стена леса, он источает запахи, но на городские окраины, на сам посёлок не влияет, я уже лазил по всяким группам в ВК и прочим местам, где местные общаются, но никто на воздух не жалуется, наоборот, это фишка местных, какой у них воздух чистый, сосенки, природа и всё такое, и на картах загрязнения воздуха те места самые чистые. Ещё читал, что в р-не бывшего полигона собираются строить мусоросжигательный завод  для материалов 1 ксласса опасности с радиусом отчуждения в 5 км, то вроде приостановили проект, то вроде снова планируют, в общем, всякие конспирологические теории, мне кажется это просто страшилки, потому что это вообще трэш был бы, рядом с городом и Курортным р-ном такое, а власти официально говорят, что там, наоборот, экологически чистая переработка мусора планируется, без всяких выбросов. Сам я туда за грибами езжу, не к свалке, а в противоположную часть леса, там заказник, охраняемая зона для зверей и птиц, местные реки отчистили, пишут, что места чистые.

MiSs mE написал(а):

Тут я немножко угорела ))) Сразу видно, что ты парень, а не девушки и 10 пар обуви у тебя в прихожей не валяются))

Ну не всю же обувь у порога складывать, даже если женщина, всё равно она не по пять пар на день меняет, а рядом там шкаф с полкомнаты, есть место, куда складировать))

MiSs mE написал(а):

Ну там наверное можно сделать совмещенный с/у, тогда машинка встанет рядом с ванной или душевую кабину сделать вместо ванной. А так кухня-то не маленькая. Машинку можно на кухне уместить. Это как раз не проблема.

Ну да, кухня нормальная, для стиральной машины есть мест.
Есть ещё такие квартиры по той же цене, но вот сложно им было ещё окошко прорубить, как там, а так лучше даже:
http://s9.uploads.ru/t/U5C4m.png

Отредактировано Max (10.06.2019 09:09:38)

0

7

MiSs mE написал(а):

450 вроде.

470 с января следующего года. Недавно в новостях было.

Max, вот это ты отстал во времени, если про 200 до сих пор думаешь.  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

0

8

MiSs mE написал(а):

Выбрала в результате меньше, но центральнее

я бы тоже так выбрала, считаю это логичным.

MiSs mE написал(а):

Я знаю много людей, которые выбрали жить просторнее, но удаленнее..

одни знакомые знакомых жили в пригороде, но не далёком от Киева в четырёхкомнатной квартире, но они её продали и купили большую двушку в более далёком пригороде, ну а разницу оставили себе. Хоть у них две машины но всё-равно им стало добираться до Киева, где есть работа (да и вообще цивилизация) неудобнее. В общем они немного предмет смеха теперь у знакомых :).

0

9

По теме - прочитала по верхам, но моё мнение менять квартиру Максу не стоит.

0

10

MiSs mE написал(а):

450 вроде.

Akonit написал(а):

470 с января следующего года. Недавно в новостях было.

Полляма, конечно, подспорье уже, что ж, побежал детей делать :D

Akonit написал(а):

Max, вот это ты отстал во времени, если про 200 до сих пор думаешь.  http://uploads.ru/i/c/p/Y/cpY5r.gif

А у меня семья брата двоюродного как раз получили эти 200 тыс. за второго ребёнка и взяли автомобиль в кредит первый взнос, но чтобы расплачиваться за автомобиль, пришлось переехать к родителям  со съёмных квартир жить, он ещё на старших курсах женился, и ребёнок родился, и вот уже старший скоро вырастет, так и прожили, ютясь по съёмным и родителям. Примерно такая же ситуация у большинства друзей детства, после армии или на старших курсах взяли себе невест красавиц, завели детей и живут с семьями сестёр и братьев у родителей, своих или жены, или девушки, которых знал в юности, почти все в разводе с ребёнком к родителям вернулись, это были 2000-е, ипотеку в те времена нереально взять было, а кто в 20 лет может купить квартиру.  Я же не хотел семью не имея условий заводить, и не жалею, не представляю счастья, также и брат мой другой. Но всё прекрасно, постепенно всё пришло, появились варики, провели сложную схему с братом, отцом, матерью, где-то наследство получили, где-то расплачиваемся, но не в тягость, скоро выплатим, и все по отдельный квартире взяли, у меня даже брат с отцом теперь общаются(он нас бросил в детстве, другую семью завёл). Я уже нагулялся, приятели, например, по работе, все с детьми подросшими, зовут куда-нибудь в кабак, сбегают компаниями от своих семей на выходные куда-нибудь на рыбалку, охоту, в баню. Меня вообще не тянет, бегу домой, ремонтом заниматься, наоборот, мечтаю о хлопотах домашних, семье, и всё получится, никаких преград ведь нет, мечтаю женщину найти, встречаться, как в юности, милые прогулки  с провожанием домой вечером, ездить на природу, путешествовать куда-нибудь, а потом решить съехаться, вдвоём уют обустраивать. Вот только когда тебе 20 лет, девушек полно вокруг, а за 30 уже все замужем, с детьми, нужно постараться, ещё и не просто "какую-нибудь", а счастья хочется, чтобы и внешне нравились друг другу, и чтобы интересы общие были. Например, скоро грибной сезон, вспоминаю, иду в прошлом году по лесу, вдруг слышу "ну как, есть грибы?", оборачиваюсь, вижу женщина сидит на корточках, чернику собирает, со спутником своим, естественно, показал ей своих ежевиков на дне пакета, пообщались немного, эх, мне б такую, ездить на электричке в пригороды, а на даче у меня вообще лес настоящий с медведями, и домик уютный, ходить в лес за грибами, сушить над печкой на зиму и чай пить у окна с самоваром :D Через несколько недель грибной сезон уже... :rolleyes:

P.S. Это я просто так повздыхать, не обращайте внимание :D

Отредактировано Max (10.06.2019 12:16:47)

0

11

только город.  ездить каждый день в город и из города , это и дорого  и пустая трата времени.   
мне с дачи час ехать (без пробок).  но чтоб не опоздать на работу приходится утром ехать и вставать в 4,30  утра,  что бы в 5 выехать и в 6 въехать в москву . если позе выезжать то можно и три чеса по прокам ехать(((.

а один раз с работы до дома ехал 8 часов)))  но там снега навалило (пешком это расстояние  можно пройти за 2 часа)

0

12

Извиняюсь, если не разобрался. Но! Уважаемый автор темы, по моему, мама конкретно хочет позаботиться о себе. Ну так пусть покупает и продает. А к Вам не лезет. Мамы... Они, конечно, мамы... Но иногда и их надо ставить на место.

+1

13

Механик написал(а):

Извиняюсь, если не разобрался. Но! Уважаемый автор темы, по моему, мама конкретно хочет позаботиться о себе. Ну так пусть покупает и продает. А к Вам не лезет. Мамы... Они, конечно, мамы... Но иногда и их надо ставить на место.

Да не, с ней проблем нет, она как раз может продать свою трёшку и купить себе однушку на вторичке, выбор большой. А варик с обменом мне и самому нравится, эта квартира, в которой я сейчас живу, всё равно она у меня в собственности останется, и комната свободная в ней, поэтому есть варианты, например, купить квартиру в новостройке на стадии котлована, мне это самому интересно, новое жильё, но в городе ничего интересного не нашёл: если в моём р-не или ближе к центру, то слишком дорого, а на окраины не хочу, но есть ещё вариант в уютный пригород перебраться, но страшно, тема не про жилищный вопрос.

0

14

> В общем, тема, где вы живёте, в мегаполисе или провинции, мечтаете ли перебраться в тихий городок или даже в деревню, завести корову, жить натуральным хозяйством :D , или, наоборот, вырваться в метрополию со всеми благами цивилизации, возможностями и т. п? Как моя задумка из города перебраться, стали бы?
Я живу в южной провинции. Небольшой городок, тихий зимой, но суетливый и шумный летом.
Для меня не важно, большой город или маленький, для меня важно, насколько он удобный, комфортный, развитый и культурный. Например, я жил в Сочи, это довольно небольшой город, но супер классный по всем параметрам, красивый, удобный и работа там есть всегда. И я пробовал жить в Воронеже с миллионом населения. Так вот Воронеж убогая деревня, серая, страшная, и всё дорого там. Так что мегаполис ничего не гарантирует.
Моё мнение, надо жить на юге. Для меня важно, чтобы местность была красивая и приятная, а у Чёрного моря это так. Ненавижу серые унылые города с алкашами на улицах, поэтому почти вся Россия не для меня. Пока вижу себя только на юге.
Жить в деревне не хочу, мне нужен комфорт.

0

15

Мах, я в прошлый раз писал с телефона и получалось хреново. Но тема жилья, думаю, она для всех актуальна. Не знаю, уж как там у вас решается вопрос... Но за место, где нравится жить, надо биться. А уж если затевать купли-продажи, размены-съезды-разъезды, то взвесить все и отстаивать свой интерес. Хочу поделиться и своей бедой. Живу в Москве. На окраине, в хрущевке. Кто не знает, кварталы хрущевок - это чудесные зеленые районы. Районы, где дома не нависают над головой и не давят на психику. И вот, все это хотят уничтожить. Уничтожить, чтобы кто-то хапнул на этом денег. Чтобы заселить еще больше рабочих пчел....
Повторюсь... Не идите ни у кого на поводу. Бейтесь за свое.

0

16

Макс, лично моё мнение, что идеальное место для жизни не выбирается при таких вариантах (которые немного отличаются от прежнего места жизни, только местоположением на природе).  Если такие варианты связаны с продажей прежнего жилья - то тем более никакое это не идеальное место, не мечта всей жизни, так что мне не понятны твои "плюсы", а ты описываешь жтот вариант как райское местечко. И не связывайся со строительством на ранней стадии, часто это дольщики, варианты долевого участия, они проваливаются не потому что строители мошенники, а потому что цены на старте занижены, и фирма не может просчитать заранее все издержки вперёд на несколько лет, цена там на цемент вдруг возрастёт, или ещё что. Бригада славных славян уйдёт в запой и будут искать турков). А это время, одна неделя там, другая там, минус месяц тут, месяц там - а зарплату-то тоже нужно платить, в том числе зарплату директору, и неплохую). Ой, полгода. Ой, год. А ещё налоги. Всё это очень банально и понятно, так что если решишь покупать "котлован", как ты выразился, будь готов, что придётся доплачивать по ходу стройки, и будь готов что другие не будут готовы доплачивать и у строителя начнутся проблемы, как минимум затягивания по времени. (А когда уже накрылось медным тазом - разумеется строители не возвращают деньги и не достраивают). Вон пусть юрист - задрот из соседнего раздела "почему вы здесь" тебе расскажет - если ему интересно его ремесло, а не только его, гм, "жизнь".

p.s. Военный аэродром рядом - это постоянный шум.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Мегаполис, пригород, провинция...