У меня есть отдельная двушка, мне она нравится: солнечные окна, зелёный двор, развитый р-н с парками, всей инфраструктурой в пешей доступности. Но вот мать предлагает продать её трёшку, так как она ей слишком большая, и сестра её здесь рядом живёт, самой переехать в мою квартиру, а взамен купить мне новую. Ну изучил я рынок недвижимости, её квартиру можно толкнуть за млн 5, вот только купить в Питере за эти деньги, если в новом доме и хорошем р-не, то однушку только. А я хочу, если уж менять, то не хуже, чем у меня сейчас, чтобы р-н приятный для жизни был, двор зелёный, и чтобы двухкомнатную, так как о семье с ребёнком мечтаю, чтобы у него личное пространство было. И вот смотрю карты с новостройками, и вдруг вижу новый жилой комплекс строится в пригороде, как раз в том месте, куда я люблю за грибами ездить. Вот пытаюсь взвесить все за и против.
Сначала преимущества:
Обожаю это место, даже просто дорогу туда, Выборгское направление, по городу железная дорога идёт через парки, потом один лес и луга за окном. До ближайшей станции метро всего 17 мин. пути, до конечной(Финляндского вокзала) всего 27 мин., а от жилого комплекса до Дворцовой площади всего 45 мин, включая путь до платформы, пересадку в метро и путь от метро до площади - это примерно столько же, сколько мне сейчас от дома на трамвае и метро добираться, хоть я и живу в городе.
В электричках обычно свободно даже в час-пик, всегда можно место найти, где присесть, в отличие от метро, также можно даже велосипед с собой взять, по центру покататься, а в метро и трамвай велосипед не возьмёшь, и сами электрички приятные, даже "Ласточки" Simens со всеми остановками ходят.
Городская прописка.
Курортный р-н - уже само за себя говорит, всего две остановки на электричке и многокилометровый берег залива с реликтовыми песчаными дюнами, особо охраняемый памятник природы, там же горнолыжные трассы есть, можно в выходной вечером просто съездить прогуляться у воды на закате, или можно даже на велосипеде до Сестрорецкого разлива или Финского залива через живописный, ухоженный лес прокатиться.
Сам посёлок ухоженный, хорошие дороги, дома в соснах, чем-то даже на Финляндию по ухоженности похоже, в посёлке в основном коттеджи дорогие вперемешку с дачными домиками, есть немного сталинок на центральной улице, хрущёвок не видел, уютное место, и ландшафт немного холмистый, речка есть, и леса кругом.
Местные в основном средний класс, обеспеченные люди, и их дети вместе с твоими в одну школу и секции ходить будут, что неплохо для будущего ребёнка.
Присмотрел квартиру с хорошей планировкой, холл размером с комнату, можно шкаф-купе поставить, всё в нём держать и в других комнатах шкафы не ставить, и кухня большая, есть ещё с более большой ванной, но с одним окном в большой комнате, а здесь два, свет кругом, мечта, и всего 3,887 млн пока, в моём р-не такие квартиры в новостройках млн 8-12 млн стоят:
Квартиры сдаются с отделкой, въехал и живи.
Стимул обзавестись автомобилем, в городе с ним ода головная боль, а в пригороде реально вещь полезная,
Ну и тихий, уютный пригород с чистым воздухом в соснах .
Из недостатков:
Зависимость от расписания электричек, днём бывают перерывы в 1,5-2,5 часа, а если ночью опоздаешь, так вообще даже такси не каждое повезёт, хотя у меня всё равно останется комната у матери, где переночевать, если что.
Если добираться автобусом, то 45 мин до ближайшего метро через пробки при въезде в город, а потом ещё на метро пилить в центр с окраины.
Полное отсутствие привычной городскому жителю инфраструктуры типа гипермаркетов, торгово-развлекательных центров, хотя если бы был автомобиль, как раз, наоборот, вокруг кольцевой полно всяких моллов, да и в сомом доме все первые этажи под коммерческие помещения типа магазинчиков, кафешек, парикмахерских, предусмотрены, и даже детский сад будет.
Посёлок находится за кольцевой, поэтому нужно доплачивать за любую доставку типа интернет магазинов, и неизвестно, как там дела с интернетом, хотя 4G давно везде есть, даже у меня на даче в глухомани.
Неудобно ездить на дачу в Псковскую обл., сначала с пригорода на один вокзал, затем в метро на другой, на последнем поезде вечером в город приедешь и вообще домой не оберёшься, хотя опять же, если автомобилем, то, наоборот, не нужно из города через пробки выбираться, а сразу по кольцевой через Кронштадт.
И самое главное, если найду невесту, смогу ли её соблазнить переехать жить ко мне в пригород .
Да и просто страшно, я вырос в городе, привык, одинокий бездомный пёс приспособился как-то и тут в лес собрался куда-то, пугают перемены.
В общем, тема, где вы живёте, в мегаполисе или провинции, мечтаете ли перебраться в тихий городок или даже в деревню, завести корову, жить натуральным хозяйством , или, наоборот, вырваться в метрополию со всеми благами цивилизации, возможностями и т. п? Как моя задумка из города перебраться, стали бы?
P. S. Вот где это на карте находится: https://yandex.ru/maps/-/CCGmfVZn
Отредактировано Max (08.06.2019 16:56:38)