Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Потому что тупая тетка и стерва она...

Потому что тупая тетка и стерва она...

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Однажды один классик позвал меня за собой. В прямом смысле. И я повелась. Вот его слова:
”За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!
 За мной, мой читатель, и только за мной, и я покажу тебе такую любовь”

Другой, менее классический прозаик утверждает, что ”Любовь не лечится временем, и новой любовью она тоже не лечится. Вообще ничем, и, наверное, хорошо, что так”.

Один знакомый говорит, что незаменимых людей не бывает. Это как с носками. Например, если есть у вас дырявый носок и толку от него ноль, один дискомфорт, то вполне возможно заменить его на новый. Так же и привязанность к человеку можно вытеснить привязанностью к другому человеку.

Одна знакомая девочка на мой вопрос о том, почему мы имеем склонность привязываться к дырявым носкам, а не к новеньким и чистеньким, ответила, что все это растреклятая биохимия, мать вашу перемать.

Граф Калиостро из фильма открыл формулу любви. Ну совершенно бесполезная штука. Лучше бы уж открыл порошочек от растреклятой биохимии.

В свете вышеизложенного возникает вопрос: Если любовь лечится, а была ли она вообще?
Ну и само собой, где взять порошок?

0

2

Сестра Носка написал(а):

где взять порошок?

Это вообще законно? Хдд
По теме - нигде.
Кто любил - тот носит шрамы. Это цитата. Лень гуглить, чья и откуда.

0

3

Сестра Носка
Я думаю, до той настоящей любви о которой рассказывают классики, в нашем понимании нам нужно ещё дорасти.)
Если человек дорос, то он знает за что и почему он любит и за что и почему любят его, почему и какие недостатки возлюбленного он терпит и ради каких его пложительных качеств.
Сознание - это то что отличает человека от животного. Если человек этого всего не понимает и не понимает в первую очередь себя - то не любовь это а именно набор инстинктов и химических реакций, которые штырят его таким причудливым образом.
Если человек имеет кучу минусов - это не повод его не любить. Но если человек, злое, некрасивое и глупое, унылое говно на уровне ДНК, а его любят, может быть и не любовь это а такой подростковый невроз.

0

4

Я хоть и люблю классику, но стиль автора для меня сложноват.
Я так понимаю аллегория такая, что автор полюбила не идеального, не правильного и не очень чистого скажем так человека?

0

5

Тапочки-котики написал(а):

Кто любил - тот носит шрамы

Тетка с ютуба сказала, что можно без шрамов. Главное правильно пережить все стадии горя. Их 5:
1. Отрицание
2. Гнев
3. Торги
4. Депрессия
5. Принятие
У меня, по ее словам, сейчас  первая стадия. Никак не могу поверить, что я разонравилась. Т. е. мои убеждения меня разводят. А именно, что человек не может  разонравиться. Что если любовь настоящая, то она вечная и никогда не ржавеет, не сломается и не развалится от дождей и вьюг. Отсюда следует, что я либо никогда ему не нравилась и он тогда врал, или, что он врет сейчас, когда говорит, что я ему больше не нравлюсь.
Самое мерзкое во всем этом, что непонятно, что значит правильно прожить стадии. Например, стадия номер 2 (гнев) меня вообще пугает, вдруг у меня начнется аутоагрессия и я вскроюсь? Торги мне тоже не нравятся. Тетка с ютуба сказала, что торговаться глупо и бесперспективно. Депрессия - это вообще дно - еще один шанс вскрыться. И вообще у меня нет никакого желания переживать все это летом, в хорошую погоду. Если бы только можно было отодвинуть все на зиму!(((

Nata написал(а):

Я хоть и люблю классику, но стиль автора для меня сложноват.
Я так понимаю аллегория такая, что автор полюбила не идеального, не правильного и не очень чистого скажем так человека?

Да не то чтобы так. Человек там действительно достойный, но сильно эгоистичный. Если вкратце, этому человеку постоянно требовалось тепло, поддержка, понимание.  Но настал момент, когда  мое тепло кончилось. Ведь я не солнце и не костер, и мои ресурсы не резиновые. Он стал манипулировать, объясняя это тем, что Делает это потому что ему не хватает тепла. Но у меня манипуляции вызывают отторжение. В общем мы расстались. Он как бы скатился в депру. И вот в середине своей депры он, по его словам, решил вытеснить привязанность ко мне привязанностью к другому человеку. Другими словами, тупо нашел себе девушку. Такие дела...
Я же через пару месяцев после нашего расставания решила, что он мне дорог и надо начать все заново. Настроила планов. Но оказалось, что не будет ничего, ни поездок, ни путешествий, ни прогулок под звездами(((...Я думала, что мы можем справится со своими демонами, убежим от всех и у нас будет будущее...
Это называется ОЖИДАНИЯ. Это тетка с ютуба сказала. Еще она сказала,, что ожидания - это крючки, на которые люди ловятся в отношениях, а когда отношения рвутся, крючки натягиваются и приносят боль.

0

6

Сестра Носка написал(а):

Да не то чтобы так. Человек там действительно достойный, но сильно эгоистичный. Если вкратце, этому человеку постоянно требовалось тепло, поддержка, понимание.  Но настал момент, когда  мое тепло кончилось. Ведь я не солнце и не костер, и мои ресурсы не резиновые. Он стал манипулировать, объясняя это тем, что Делает это потому что ему не хватает тепла. Но у меня манипуляции вызывают отторжение. В общем мы расстались. Он как бы скатился в депру. И вот в середине своей депры он, по его словам, решил вытеснить привязанность ко мне привязанностью к другому человеку. Другими словами, тупо нашел себе девушку. Такие дела...

да типичный вампир. Сыграл на жалости и тянул из тебя любовь. Есть такие люди обоих полов. Мужчины часто пользуются женской жалостью, поэтому сейчас всё больше женщин, которым никого не жалко кроме себя. И мораль сейчас везде навязывается, что надо любить в первую очередь себя, особенно женщинам.
А у него депра, понятное дело, он её лечит. Фу, короче, а не мужики.

0

7

Nata написал(а):

да типичный вампир. Сыграл на жалости и тянул из тебя любовь. Есть такие люди обоих полов. Мужчины часто пользуются женской жалостью, поэтому сейчас всё больше женщин, которым никого не жалко кроме себя. И мораль сейчас везде навязывается, что надо любить в первую очередь себя, особенно женщинам.
А у него депра, понятное дело, он её лечит. Фу, короче, а не мужики.

Да, вот именно это слово он и употребил. Лечит! Что типо страдал-страдал, потом бац и решил, что привязанность к человеку можно вылечить другим человеком. И пошел с кем-то познакомился. И теперрь лечит. Я вообще не представляю, как бы я смогла лечить свою боль другим человеком. Это как? Прикладывать его к груди, как котика?

Еще у меня недавно умерла близкая подруга и я думала, что он единственный близкий человек, который мог бы понять, что я чувствую. Я то есть вообще никому не могу рассказать, что твориться у меня в душе. Для этого даже слов нет. Сказала ему потому что он близкий. Т.е. я была уверена, что он поймет. Я была просто убеждена. По другому просто не может  быть, когда понимаешь человека с полуслова. А в ответ услышала какие-то дежурные фразы, что мол зато она больше не мучается.  Блиииииииин, какое мучится? Ей всего 20 лет было!!! И дело даже не в ней, а в том, в каком аду я сейчас нахожусь. Я постоянно думаю, что не смогла ей помочь, не спасла, вообще ничего для нее не сделала, хотя она мне помогала и беспокоилась обо мне...
В общем этот человек ЧУЖОЙ. Это факт. Который я не могу принять. 
Он чужой. Навсегда. Навеки. До скончания веков. И если я сейчас этого не приму, я не пойду дальше.

0

8

Сестра Носка написал(а):

Это и есть, типичный шаблон поведения, на который ведутся многие девушки (не все конечно же).)))
Пользуется, лапшу на уши вешает, возможно даже делает это бессознательно

Сестра Носка написал(а):

Еще у меня недавно умерла близкая подруга и я думала, что он единственный близкий человек, который мог бы понять, что я чувствую. Я то есть вообще никому не могу рассказать, что твориться у меня в душе. Для этого даже слов нет. Сказала ему потому что он близкий. Т.е. я была уверена, что он поймет. Я была просто убеждена

Даже не знаю, иногда у меня бывают такие ситуации, что нужно что то сказать, человеку у которого горе, но сказать то по сути и нечего, потому что это действительно горе и утешить ничем нельзя и нельзя помочь. И говоришь какую нибудь дежурную глупость. Я к сожалению не священник и не профессиональный психотерапевт, ничего не поделаешь.

Сестра Носка написал(а):

В общем этот человек ЧУЖОЙ. Это факт. Который я не могу принять.
Он чужой. Навсегда. Навеки. До скончания веков. И если я сейчас этого не приму, я не пойду дальше.

А сколько времени назад вы расстались?

Отредактировано Молчун (27.06.2019 22:38:21)

0

9

Сестра Носка написал(а):

Что если любовь настоящая, то она вечная и никогда не ржавеет, не сломается и не развалится от дождей и вьюг. Отсюда следует, что я либо никогда ему не нравилась и он тогда врал, или, что он врет сейчас, когда говорит, что я ему больше не нравлюсь.

Дело в том, что нравиться и любить это разные вещи. Нравится может тортик с чаем или прогулка по мокрым улицам после дождя. А любовь выше этого, выше инстинктов и хотелок. Проходит время, могут пройти года прежде чем все низменные эмоции выгорят, такие как гнев, страсть, привязанность и депрессия, останется только любовь. Тогда, чтобы любить человека тебе не нужно владеть им, не нужно контролировать, ты будешь счастлива если он будет счастлив с другой. Это и есть настоящая любовь.

0

10

Молчун написал(а):

А сколько времени назад вы расстались?

Я уже не помню. В марте где-то. А про то, что он пошел в своей жизни дальше, я узнала вчера.
Это кошмар, конечно. Сейчас  приснился сон, в котором я к нему ехала, но у меня не было билета, и я врала в аэропорту про какую-то трагедию, которая у меня якобы произошла, пытаясь убедить их пустить меня в самолет. Я вообще в этом сне много врала, маме, начальнице, еще какому-то турагенту. В конце концов я добралась, но там почему-то был гололед, а я на каблуках, идти практически не могла, каждый шаг давался с усилием. Я плутала кругами по пустой автостоянке и вдруг увидела на ее окраине свои похороны с венками и всеми делами. Но подойти я к ним не смогла из-за гололеда.
Проснулась, поставила чайник. Обычно вода закипает за 30 сек. Сейчас мне показалось я стояла, ждала минут 10. Меня трясло от холода, хотя в квартире вроде как тепло. Время просто остановилось. Даже на улице тихо. Светло и тихо. Как в чернобыле. Только чайки орут.

0

11

Молчун написал(а):

Это и есть, типичный шаблон поведения, на который ведутся многие девушки (не все конечно же).)))
Пользуется, лапшу на уши вешает, возможно даже делает это бессознательно

Дело даже не в нем. Дело во мне. В моей огромной потребности в спасательстве. Не было бы его, был бы, наверное, кто-то другой. Я думала, что мне дает спасательство, и пришла к тому, что оно дает мне ощущение нужности, ощущение что я не беспомощное дерьмо, а сильное, могущественное существо, типо волшебной феи, которая взмахнет палочкой и развеет все несчастья. Чужую беду руками разведу. Ага)
В реальности все не так. В реальности я не способна избавить его от всех его проблем. Я просто это поняла и сломалась. Я с одной стороны рада, что он кого-то нашел. Пусть теперь она о нем заботится. Я больше за него не отвечаю. Но с другой стороны все равно больно.

0

12

Сестра Носка написал(а):

Я уже не помню. В марте где-то. А про то, что он пошел в своей жизни дальше, я узнала вчера.

О боже мой, ути-пути, у-тю-тю. Успокойся ты, всё нормально будет, я сто раз так делал.)))

Сестра Носка написал(а):

Дело даже не в нем. Дело во мне. В моей огромной потребности в спасательстве. Не было бы его, был бы, наверное, кто-то другой. Я думала, что мне дает спасательство, и пришла к тому, что оно дает мне ощущение нужности, ощущение что я не беспомощное дерьмо, а сильное, могущественное существо, типо волшебной феи, которая взмахнет палочкой и развеет все несчастья. Чужую беду руками разведу. Ага)

Ну, женщина способна возродить мужчину из пепла. Но не такого мужчину, который нуждается в том, чтобы женщина "избавила его от всех его проблем". Но это одно.
Но совсем другое, если ты донор, который нуждается в своём паразите, из за собственной неуверенности в себе. Ничего разумного, доброго и конструктивного в этом нет.

Сам то я, в юности, когда подобные истории ещё могли меня обуревать, относился к этому в своём собственном исполнении, как к своеобразному психическому заболеванию или неврозу который нужно изжить. Все мы немного того и нет в этом ничего такого, так что не нужно воспринимать это болезненно-серьёзно.

0

13

Молчун написал(а):

О боже мой, ути-пути, у-тю-тю. Успокойся ты, всё нормально будет, я сто раз так делал.)))

Да, что-то я вчера перереагировала. Поступки там у человека не совсем мужские были, из-за чего и расстались. А баба с воза, кобыле легче. Пусть валит))
А что ты 100 раз делал, если не секрет?

Молчун написал(а):

Ну, женщина способна возродить мужчину из пепла

Да-да, была такая песня. Что, мол, я перспективный и при хорошем руководстве способен горы свернуть. Конечно, горы не свернулись. Даже не пошатнулись. Наверное, руководство плохое было))

Молчун написал(а):

Но совсем другое, если ты донор, который нуждается в своём паразите, из за собственной неуверенности в себе. Ничего разумного, доброго и конструктивного в этом нет.

С этим я согласна. Не в том, что он паразит, а что все мои проблемы из-за низкой самооценки. Надо меняться. Еще не знаю, как, но теперь точно уверена, что надо.

0

14

Сестра Носка
Судя по всему ты очень любишь читать и ещё русскую классику. А там воспеваются женщины жертвенные, которые за мужем на край света и спасают его и возрождают к жизни. Ну типа Сонечки Мармеладовой или забыла у Тургенева по моему есть про такую дертвенную женщину роман.
Но книги эти написаны все-таки давно, и мужчины тогда были может чуть другие, сейчас люди в целом стали хуже по своим человеческим качествам, поэтому много таких кто используют благородные порывы вот такие как у тебя. Поэтому тебе надо просто задуматься над этим. Что ты все таки женщина, а женщина слабее мужчины, кто бы что не говорил. Что мы и так стараемся как можем быть наравне с мужчинами во всем, хотя им все же легче делать многое чем нам. И мужчины не дети и способны сами о себе очень неплохо позаботиться. А наше здоровье и наши разочарования глобально никого не интересуют и не будут интересовать. Они же сами не захотят себе больную и с проблемами.

0

15

Сестра Носка написал(а):

А что ты 100 раз делал, если не секрет?

Ха-ха.)) Ну это было далеко не 100 раз, но я расставался с девушками, имея основания питать к ним довольно сильные обиды.
Ну что же тут поделаешь, с возрастом я стал понимать, что не могу сам себя такими вещами доводить до состояния истерического, депрессивного невроза, я стал слишком стар для этого дерьма.

Сестра Носка написал(а):

Да-да, была такая песня. Что, мол, я перспективный и при хорошем руководстве способен горы свернуть. Конечно, горы не свернулись. Даже не пошатнулись. Наверное, руководство плохое было))

Ну я совсем не этот случай имел в виду.)))

0

16

Молчун написал(а):

Ха-ха.)) Ну это было далеко не 100 раз, но я расставался с девушками, имея основания питать к ним довольно сильные обиды.

Ааа, понятно. Я подумала, что наоборот трепал нервы девушкам при расставание.

0

17

Отредактировано adventurer (29.06.2019 13:48:26)

0

18

Сестра Носка, я понимаю, что говорить легко, особенно со стороны, а когда сам внутри ситуации - это совсем другое. Правда, понимаю. Честное слово. Но очень захотелось выложить сюда вот это. Мало ли, может как-то пригодится.

http://s8.uploads.ru/SK0uv.jpg

0

19

Akonit написал(а):

Сестра Носка, я понимаю, что говорить легко, особенно со стороны, а когда сам внутри ситуации - это совсем другое. Правда, понимаю. Честное слово. Но очень захотелось выложить сюда вот это. Мало ли, может как-то пригодится.

Спасибо за поддержку. Да я и сама знаю, что в жизни много разной важной херни, все, наверное, это знают. Но вот в данный момент я даже не могу понять, какой именно?когда летишь в пропасть, то не видишь ничего вокруг, единственное, что хочется, чтобы этот кошмар закончился.

0

20

Ну ё маё, одна история офигенней другой.)))
Скажи, ты живёшь в маленьком городе?

Отредактировано Молчун (29.06.2019 21:10:15)

0

21

Молчун написал(а):

Молчун, ну что за стереотипы сразу? http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

И ещё, по неписанным правилам сетевого этикета, если человек что-то написал под скрытым текстом, цитировать это во всеобщий доступ некрасиво. http://uploads.ru/i/t/X/7/tX7ZH.gif 
Твой пост исправила. Скрытый текст оформляется с помощью иконки в виде замочка над формой для ввода сообщения.
Если кому-то что-то непонятно, могу расписать подробнее.

0

22

Akonit прошу прощения, я не заметил что это скрытый текст, потому что он у меня отражается странным образом. Выглядит вот так:
[То есть весь текст на странице, который должен быть скрытым, почему то развёрнут. Я думал это результат того что отправитель сообщения неправильно его отредактировал.

Akonit написал(а):

Молчун, ну что за стереотипы сразу? http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

Какие ещё стереотипы. Нет никаких стереотипов, я же задал вопрос а не выразил категоричное утверждение. Мне то откуда знать.

Отредактировано Молчун (29.06.2019 21:08:21)

0

23

Молчун, опять пост автора на всеобщее обозрение выставил, теперь скриншотом. Да что ж ты будешь делать. http://uploads.ru/i/P/T/8/PT8Gz.gif 

Молчун написал(а):

То есть весь текст на странице, который должен быть скрытым, почему то развёрнут. Я думал это результат того что отправитель сообщения неправильно его отредактировал.

Отправитель всё правильно оформил. Скрытый текст видят все, кто проходит по заданному автором критерию (количество написанных на текущий момент постов на форуме). Ты проходишь - у тебя всё развёрнуто. Кто не проходит, а также гости форума, видят вот такую картину:

http://s3.uploads.ru/t/gKhnH.jpg

Нужно обращать внимание на то, какой текст в блоке с надписью "Скрытый текст". Его, если по совести (и по упомянутому мною неписанному сетевому этикету), не цитируем, не закрыв хотя бы цитату (а в идеале, и ответ на неё) в такой же скрытый текст.

0

24

Akonit
Удалил скриншот.
Я думал "скрытый текст" это просто свёрнутый текст который могут увидеть авторизированные пользователи.
Форум тупит и тормозит неимоверно.

0

25

Молчун написал(а):

Я думал "скрытый текст" это просто свёрнутый текст который могут увидеть авторизированные пользователи.

Не, это принципиально разные вещи. http://uploads.ru/i/k/D/V/kDV8R.gif 

Молчун написал(а):

Форум тупит и тормозит неимоверно.

Хм. Похоже, действительно из-за оформления. http://uploads.ru/i/z/a/2/za2kY.gif 
Поставлю сейчас другое. Тестируйте.

0

26

Молчун написал(а):

Да не в совсем маленьком. Но город здесь непричем.

0

27

Всё хотел спросить, почему такое название у темы?

0

28

Akonit написал(а):

Поставлю сейчас другое. Тестируйте.

Чем-то напоминает наших высочайших, мать их, управленцев.
- Что-то челядь совсем от рук отбилась. Успокоилась, улыбается, жизнь налаживает, о нас совсем не вспоминает.
- Не переживай, ща мы им "мусорную" реформу "загрузим", то-то народец порадуется.
- Бытовуха, маловато будет.
- Не переживай, ща ещё НДС накинем и пенсионный возраст отодвинем.
- А не многовато?
- В самый раз! А то совсем забыли, кто о них денно и нощно думает и заботится! А для того, чтобы добрым нас вспоминали, вернём подмосковным пенсионерам бесплатный проезд.
- Так мы сами его давеча у них отобрали?!
- Правильно, а теперь вернём. Ибо нех@й!

0

29

adventurer написал(а):

Всё хотел спросить, почему такое название у темы?

Потому что сука любовь

0

30

Сестра Носка написал(а):

Потому что сука любовь

Верно подмечено)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Потому что тупая тетка и стерва она...