Тапочки-котики написал(а):Кто любил - тот носит шрамы
Тетка с ютуба сказала, что можно без шрамов. Главное правильно пережить все стадии горя. Их 5:
1. Отрицание
2. Гнев
3. Торги
4. Депрессия
5. Принятие
У меня, по ее словам, сейчас первая стадия. Никак не могу поверить, что я разонравилась. Т. е. мои убеждения меня разводят. А именно, что человек не может разонравиться. Что если любовь настоящая, то она вечная и никогда не ржавеет, не сломается и не развалится от дождей и вьюг. Отсюда следует, что я либо никогда ему не нравилась и он тогда врал, или, что он врет сейчас, когда говорит, что я ему больше не нравлюсь.
Самое мерзкое во всем этом, что непонятно, что значит правильно прожить стадии. Например, стадия номер 2 (гнев) меня вообще пугает, вдруг у меня начнется аутоагрессия и я вскроюсь? Торги мне тоже не нравятся. Тетка с ютуба сказала, что торговаться глупо и бесперспективно. Депрессия - это вообще дно - еще один шанс вскрыться. И вообще у меня нет никакого желания переживать все это летом, в хорошую погоду. Если бы только можно было отодвинуть все на зиму!(((
Nata написал(а):Я хоть и люблю классику, но стиль автора для меня сложноват.
Я так понимаю аллегория такая, что автор полюбила не идеального, не правильного и не очень чистого скажем так человека?
Да не то чтобы так. Человек там действительно достойный, но сильно эгоистичный. Если вкратце, этому человеку постоянно требовалось тепло, поддержка, понимание. Но настал момент, когда мое тепло кончилось. Ведь я не солнце и не костер, и мои ресурсы не резиновые. Он стал манипулировать, объясняя это тем, что Делает это потому что ему не хватает тепла. Но у меня манипуляции вызывают отторжение. В общем мы расстались. Он как бы скатился в депру. И вот в середине своей депры он, по его словам, решил вытеснить привязанность ко мне привязанностью к другому человеку. Другими словами, тупо нашел себе девушку. Такие дела...
Я же через пару месяцев после нашего расставания решила, что он мне дорог и надо начать все заново. Настроила планов. Но оказалось, что не будет ничего, ни поездок, ни путешествий, ни прогулок под звездами(((...Я думала, что мы можем справится со своими демонами, убежим от всех и у нас будет будущее...
Это называется ОЖИДАНИЯ. Это тетка с ютуба сказала. Еще она сказала,, что ожидания - это крючки, на которые люди ловятся в отношениях, а когда отношения рвутся, крючки натягиваются и приносят боль.