Иной раз в выходной бывает какое-то такое щемящее чувство, какое-то ощущение бессмысленности происходящего, на работе голова другим занята. А у вас бывает что-то подобное? Просто многие тут кичатся одиночеством, как мол им хорошо, но мне кажется это что-то вроде защитной реакции. Я пришёл к выводу , что лучше быть одному, чем с кем попало. Но с другой стороны годы идут, так и жизнь пройдёт. А потом и вспомнить то особо нечего будет. Мы вот сегодня сидели говорили, как быстро последние 10 лет пролетели...
Тяготит ли вас одиночество?
Сообщений 1 страница 30 из 77
Поделиться213.08.2019 17:10:23
Я пришёл к выводу , что лучше быть одному, чем с кем попало. Но с другой стороны годы идут, так и жизнь пройдёт. А потом и вспомнить то особо нечего будет.
Ну это твой выбор. Другие люди знакомятся, заводят семьи, может им по жизни драйва не хватает. Я вот тоже не стремлюсь к этому, вижу иногда своих одноклассников, у всех семьи, дети, а я вообще не представляю себя с семьёй и детьми, у меня и так жизнь неспокойная, выносит мозг. И это при том, что я почти ни с кем не общаюсь и дома сижу. Если бы была семья и дети, я бы вообще наверное свихнулся. Может было бы прикольно со временем завести друга или подругу, чтобы раз в недельку куда-то ходить, погулять в парке к примеру. Но пока мне и этого не хочется особо, тяжело выносить нагрузку на нервную систему, я по возможности с соседями даже не здороваюсь, чтобы лишние социальные контакты не давили на психику...
Отредактировано adventurer (13.08.2019 17:12:17)
Поделиться313.08.2019 17:37:44
adventurer, у тебя сейчас самое время, чтобы знакомиться с кем-то , потом поезд уйдёт, мне хотя бы есть что вспомнить.
Поделиться413.08.2019 18:11:17
Иной раз в выходной бывает какое-то такое щемящее чувство, какое-то ощущение бессмысленности происходящего, на работе голова другим занята
У мея каждый день такое чувство. Причем, это не первый год. Пришел с работы и даже не с кем поговорить , вроде ищу в интернете общение, но все как то не ладится, хотя и в интернете я скучный и без инициативный, еще мне нужно к людям привыкать ( если на форуме 10 стасов, то с таго форума я убегу )
Просто многие тут кичатся одиночеством,
мне кажется у таких людей нет одиночества им и так хорошо как есть .
Я пришёл к выводу , что лучше быть одному, чем с кем попало.
никогда не понимал этого выражения. ведь все мы друг другу по сути не кто. и почему тот человек который может быть с тобой рядом это (кто попало)? для меня это бред, а не выражение . Когда я слышу подобное выражение я себя отношу к кому попало
Поделиться513.08.2019 18:14:15
всегда считал что самое важное, это семья и дети, а все остальное ерунда но в интернете со мной многие не согласны)) и еше наезжают на меня потому что я не имею этого)). им бы мои проблемы я бы на нмх посмотрел бы
Поделиться613.08.2019 18:48:23
adventurer, у тебя сейчас самое время, чтобы знакомиться с кем-то , потом поезд уйдёт, мне хотя бы есть что вспомнить.
Я НЕ ХОЧУ. Ты тут у нас ноешь, что тебя тяготит одиночество. Почему не знакомишься, поезд ушёл? Что за поезд и куда он ушёл? Посмотри по сторонам, люди и в 60 меняют профессию, путешествуют, знакомятся и детей заводят. А кто говорит, что поезд ушёл, так для него он ещё в детстве ушёл с такими мыслями. Мой поезд ушёл ещё классе в седьмом, когда я понял полную бессмысленность стереотипного мышления и перестал страдать от одиночества, более того, я почувствовал все преимущества, решил делать, что хочу, а не то, что принято в обществе. Ты тоже задумайся, что тебе хочется и иди туда. Может оно тебе не так уж и надо, но тебе просто хочется быть похожим на других. Ты никогда не добьёшься успеха в каком бы то ни было деле, пока не перестанешь сомневаться в своём успехе. А перестать сомневаться можно только тогда, когда тебе это нужно по настоящему, а не просто мол повод для нытья.
Раньше я тоже так думал, что может просто не судьба, что не везёт в отношениях, но теперь начинаю приходить к правильному пониманию, что этого у меня нет, так как я не стремлюсь к этому своей душой, мне это не нужно, может для моего эго или остатков стереотипного мышления этого всё ещё и хочется, но мне чистому и настоящему это не нужно.
всегда считал что самое важное, это семья и дети, а все остальное ерунда но в интернете со мной многие не согласны)) и еше наезжают на меня потому что я не имею этого)). им бы мои проблемы я бы на нмх посмотрел бы
Твой поезд тоже ушёл?
Отредактировано adventurer (13.08.2019 18:59:32)
Поделиться713.08.2019 22:29:46
Эд, а я тебя понимаю, просто моральная усталость и только того и хочется, что спокойствия. У тебя ещё семья я насколько помню большая, не спрятаться не скрыться. Но в принципе бывает что так повезёт, что в отношениях можно отдохнуть от стрессов. Так что иногда стоит рискнуть. Хотя думаю судьба сама тебе укажет на этого человека. В последнее время все же прихожу к выводу, что "браки совершаются на небесах" не такая пустая фраза.
Поделиться813.08.2019 22:31:29
Призрак, слушай, а расскажи какие для тебя женщины "что попало", а какие нравятся. Можешь описать их внешность, характер?
Поделиться913.08.2019 22:41:15
Хотя думаю судьба сама тебе укажет на этого человека. В последнее время все же прихожу к выводу, что "браки совершаются на небесах" не такая пустая фраза.
Так и есть. Вспомни себя в детстве, к примеру ты захотела какую-то вкусность или игрушку, а мама говорит, что денег нет, тебе от этого становится обидно, ты плачешь, грустишь. Но потом проходит время и ты понимаешь, что это не такая и трагедия, а денег действительно на такие вещи нет и это нормальная ситуация. Проходит ещё время, ты взрослеешь, осознаёшь жизнь и понимаешь, что сладости вообще вредят, а игрушки тебе не нужны, ведь мир такой большой и интересный и без этого. Такой процесс духовного роста и осознания происходит постоянно, взрослые ничем от детей не отличаются, у них просто игрушки больше. Те дети, которые живут в роскоши, они не осознают таких вещей, у них нет стимула для духовного роста, их балуют и исполняют прихоти.
Вспомни слова святых про смирение, это ведь основа духовного роста. Если тебе хочется чего-то мирского, но ты это не получаешь, это учит тебя смирению и укрощению своих пороков. Вседозволенность порождает разврат и духовное разложение. Посмотри на свою жизнь с другой стороны, стань более осознанным человеком, ты увидишь, что ты имеешь преимущество перед теми, кому всё достаётся легко, они остаются слепы в этом сне, а ты уже пытаешься проснуться.
Отредактировано adventurer (13.08.2019 22:48:59)
Поделиться1013.08.2019 23:16:54
adventurer
Гммм, что-то я не поняла каким образом твой пост относится к процитируемому куску моего поста. Хотя с твоими словами тоже не совсем согласна, помню то что мне было запрещено в детстве (не хватало денег) я купила сразу же как деньги появились. И хорошо помню безденежное время.
Поделиться1113.08.2019 23:44:45
помню то что мне было запрещено в детстве (не хватало денег) я купила сразу же как деньги появились.
Не каждый урок усваивается с первого раза.
Гммм, что-то я не поняла каким образом твой пост относится к процитируемому куску моего поста.
Я о том, что Бог знает что тебе нужно лучше тебя самой и то, что лишения учат смирению на данном этапе жизни, это для тебя важнее, чем получение конфеты вопреки всему. Не противься этому, посмотри на жизнь и испытание под другим углом. Когда урок будет усвоен Бог даст тебе всё что ты хочешь и о чём мечтаешь. Поэтому твои слова о том, что браки совершаются на небесах и вторая половина ждёт тебя и находится когда приходит время - верны, ибо Богу виднее когда этому суждено случиться.
("Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." От Матфея)
Отредактировано adventurer (13.08.2019 23:48:07)
Поделиться1214.08.2019 00:38:51
adventurer
Буддист ударился в христианство 😊. Или ты уже веру поменял? 😉
На самом деле когда читаю Библию я как раз воспринимаю её не сколько призыв ко смирению, но и к действию. Хотя без смирения тоже никуда. Но все же в Библии "стучите да отворят вам", "просите и получите", "верьте и будет вам по вере". Больные которые приходили ко Христу не хотели смиряться. Да добывание богатства уводит от Бога, но ленивцев Бог тоже не поощряет. Надо надеяться на Бога и уповать на Него в сложных ситуациях.
На самом деле быть бедным и притесненным - это не нормальное состояние. Но и приобретая определённое богатство и почёт становиться нечесным и черствым - это большой грех.
Лично на счёт тебя все отлично знают, что ты хочешь и богатства и отношений, но ты пытаешься при этом обмануть в первую очередь себя, что это тебе не особо надо. Я не учу тебя, твоё право жить как тебе нравится, но просто все эти рассуждения про смирение с твоих уст, это же неправда. Мы тебя тут давно читаем и знаем твои истиные желания и мечты. Просто признай что тебе это надо и будь более честным, вот и всего. И возможно мы с радостью будем скоро общаться в твоей новой теме "как найти девушку и как понравиться девушкам подскажите сспособ" и не отметать все наши рассуждения и советы, потому что в той же Библии написано "разумный прислушаться к советам...", найду цитату чуть позже.
Поделиться1314.08.2019 03:13:34
Твой поезд тоже ушёл?
моего поезда никогда не было. слишком много загонов.
Поделиться1414.08.2019 10:08:23
adventurer
Буддист ударился в христианство 😊. Или ты уже веру поменял? 😉
Да я давно на это намекаю. Православный буддист, с коммунистическими политическими взглядами. Мать его, да что это за фарш то такой?)))
Ещё раз процитирую на эту тему бородатый анекдот:
"Однажды Иосиф Соломонович пришёл в общественную баню. В парилке, окружающие с изумлением обнаружили, что он носит нательный крестик, но при этом обрезан по иудейскому обряду. Один из них не выдержал и говорит:
-Иосиф Соломонович, вы или крестик снимите, или трусы наденьте".
В этом весь adventurer, весь из себя.)))
Вспомни слова святых про смирение, это ведь основа духовного роста. Е
Половина святых, до того как стали святыми, были пьяницами, бабниками и бездельниками, или ещё кем нибудь, гораздо похуже.))) Поэтому тебе святым никогда не стать.)))
В библии сказано "плодитесь и размножайтесь", что то я не вижу в тебе смирения, чтобы следовать библейским заветам. Ладно бы уже, если бы ты принял монашеский постриг и не вёл мирской образ жизни а был бы занят служением богу. Но что то богу служить ты не хочешь, социуму служить и творить добро людям ты не хочешь тоже, своим собственным желаниям и амбициям потакать ты тоже не хочешь. Только армейский инструктор, мог бы достать тебя из ямы с червями, но и в армии ты тоже служить не хочешь.
Вывод отсюда я вижу такой, среди таких людей как Эдди быть демократии не должно, нужно железной рукой брать их за шкирку и сдавать в армию, стирать армейскому дедушке носки, потом так же брать за шкирку и ставить к станку на завод, точить гайки в две смены. От него, конечно же благодарности никакой вы никогда за это не дождётесь, но по крайней мере не помрёт человек от туберкулёза, от того что два года сидел в сырой, невымытой, неподметённой и неблагоустроенной пещере.
Поделиться1514.08.2019 11:14:43
Лично на счёт тебя все отлично знают, что ты хочешь и богатства и отношений
Это было очень давно, с тех пор я изменил свои взгляды и стал более духовным человеком. Так как от подобных желаний и стремлений появляются одни беды и страдания.
Половина святых, до того как стали святыми, были пьяницами, бабниками и бездельниками, или ещё кем нибудь, гораздо похуже.
Возможно, но поняв свой грех, они раскаялись и отреклись от мирского, только потом став святыми.
Буддист ударился в христианство 😊. Или ты уже веру поменял?
Я много раз говорил, что буддизм и христианство это тождественные вещи, это родственные религии, учат практически одному и тому же, и не имеют противоречий.
Но все же в Библии "стучите да отворят вам", "просите и получите", "верьте и будет вам по вере".
Да, когда человек отрекается от работы и идёт скитаться по миру, он может попрошайничать и ему отворят, и накормят, Бог ему поможет, так как человек на верном пути. Если ты думаешь, что там говорится про прошение денег или каких-то материальных ценностей, то это уже не христианство, а поклонение Маммоне (Золотому тельцу).
На самом деле когда читаю Библию я как раз воспринимаю её не сколько призыв ко смирению, но и к действию.
К какому действию там призыв, цитаты и источник в студию. Почитай отрывок и задумайся к какому действию тут призыв и что именно надо просить.
"И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми."
В библии сказано "плодитесь и размножайтесь", что то я не вижу в тебе смирения, чтобы следовать библейским заветам.
Это сказано в старом завете. Старый завет не является Христианством и собственно учением Иисуса. Вы с Натой вырываете цитаты из контекста, чтобы заниматься самообманом и служить своему эгоизму, как тот юноша из притчи.
Поделиться1614.08.2019 11:48:55
оего поезда никогда не было. слишком много загонов.
Единственный трезвый человек в этой теме
Лично на счёт тебя все отлично знают, что ты хочешь и богатства и отношений, но ты пытаешься при этом обмануть в первую очередь себя, что это тебе не особо надо.
Не хочу флудить, но немного объяснить пытаюсь. Я грешен, все люди грешны и у всех есть свои пороки. Да, у меня тоже есть пороки, порой хочется жить в уюте и чтобы девушка была. Но я не боюсь называть такие желания духовной слабостью и пороком. Моё эго может хотеть всего, что угодно, что может предложить Маммона, но сердце моё понимает опасность и суть таких желаний. Идёт внутренняя борьба, борьба со своей греховностью, это природно, плохо когда этой борьбы нет. Я не ругаю вас, но хочу, чтобы вы тоже призадумались немножко.
Поделиться1714.08.2019 13:02:12
борьба со своей греховностью
если отбросить все те религиозные книги которые ты читал или просто пробежал по главам, исходя из своего опыта, именно своего, а не навязанного чужими текстами и речами, ты бы мог вообще вообразить что ты бы начал рассуждать о греховности своей и греховности окружающих?
Поделиться1814.08.2019 13:03:34
Я пришёл к выводу , что лучше быть одному, чем с кем попало.
а кем попало - это кто, нет достойных рядом?
Поделиться1914.08.2019 13:05:53
Это сказано в старом завете. Старый завет не является Христианством и собственно учением Иисуса.
Да тебе то какая нахрен разница, ты ж буддист!
Поделиться2014.08.2019 14:07:10
"верьте и будет вам по вере"... Надо надеяться на Бога и уповать на Него в сложных ситуациях
Считаешь, что человеку, который полгода не может выбить свою законную зарплату, продолжать верить и надеяться на чудо?
Кстати, имеет ли право человек мечтать о богатстве, которое, по его мнению, должно свалиться на него внезапно? Человеку сложно, он хочет и "уповает", всё по "инструкции" - так где?
...возможно мы с радостью будем скоро общаться в твоей новой теме "как найти девушку и как понравиться девушкам подскажите сспособ"...
С удовольствием и я почерпну для себя кое-что полезное.
Половина святых, до того как стали святыми, были пьяницами, бабниками и бездельниками, или ещё кем нибудь, гораздо похуже.))) Поэтому тебе святым никогда не стать.)))
Откуда Вы знаете? И потом, может он относится к другой половине.
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или зéмли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Во сто крат чего? Сколько это в "попугаях"?
Поделиться2114.08.2019 14:18:58
Да тебе то какая нахрен разница, ты ж буддист!
А тебе какая, если ты Сантаклаустрофоб?
если отбросить все те религиозные книги которые ты читал или просто пробежал по главам, исходя из своего опыта, именно своего, а не навязанного чужими текстами и речами, ты бы мог вообще вообразить что ты бы начал рассуждать о греховности своей и греховности окружающих?
Снова рассуждаешь о вещах из разряда, "а что если бы морали и законов не существовало?" Я повторюсь, такие вещи являются врождёнными и отличающими человека разумного от животного. Только животное полагается на свои инстинкты и не размышляет о вещах и процессах более высоких, чем "на чём бы нажиться и с кем перепихнуться". Человек же пытается понять суть вещей и докопаться до истины. Ещё в детстве, задолго до того, как я стал изучать религию, я уже стал догадываться, что хорошо, а что плохо, мораль была во мне врождённой, воспитание и самовоспитание это лишь следствие, но не причина. Когда я сильно мучился от неразделённой любви, я просто сгорал изнутри и на стену лез от боли, я стал искать способ избавления от страданий и мне помог буддизм. Простым языком было написано, почему я чувствую боль, что к этому привело и как решить этот вопрос. Сняло как рукой. Даже без практики медитации, без аскетики, без ничего, просто в момент когда мне хотелось лезть на стену я прочитал там какие-то основы буддизма несколько страниц и боль моментально прекратилась, так как внутренне я был готов к осознанию тех вещей, о которых шла речь. Потом боль ещё несколько раз возвращалась и каждый раз я избавлялся от неё с лёгкостью, просто начиная читать вспоминать прочитанное и осознавая такие вещи повторно. Углубляясь в изучение я осознавал и другие вещи, получал ответы на вопросы, к которым было сложно прийти самостоятельно. Потом я стал изучать христианство и стал понимать, что речь об одном и том же, что и в буддизме, просто другими словами. Это меня ещё больше укрепило в вере. Поэтому мои слова это не какой-то религиозный бред, это истина, осознанная и прожитая на собственном опыте.
Поделиться2214.08.2019 15:13:28
Поэтому мои слова это не какой-то религиозный бред, это истина, осознанная и прожитая на собственном опыте.
Я шла по подобной дороге, поэтому и задаю тебе эти вопросы, не серчай. Я понимаю как ты идёшь и почему открываешь эти книги, истории поиска похожи, я тоже искала ответы. И не разубеждаю тебя, это бесполезно. Хорошо, если ты ответы нашел. Я тоже нашла но не там. Наоборот погрузившись в это поглубже я поняла насколько это не моё. А у тебя твой путь, но вопросы тебе пусть задаются, это позволяет смотреть на свою жизнь с разных сторон, которые ты конечно же воспринимаешь в штыки, думая что только ты можешь быть правым, но возможно что-то когда либо изменится.
Поделиться2314.08.2019 15:37:42
А у тебя твой путь, но вопросы тебе пусть задаются, это позволяет смотреть на свою жизнь с разных сторон, которые ты конечно же воспринимаешь в штыки, думая что только ты можешь быть правым, но возможно что-то когда либо изменится.
Где я воспринимаю в штыки? Я отвечаю конструктивно и терпеливо объясняя свою позицию, даже не смотря на достаточно грубый хейт с вашей стороны. У тебя своя позиция, у меня своя, я ничего не навязываю.
Поделиться2414.08.2019 16:36:44
А тебе какая, если ты Сантаклаустрофоб?
Мне никакой, но так я то и не говорю что мне есть до этого дело. Ты - другое дело.
Раньше говорят, в СССР когда людям нужно было вести серьёзный диспут на какую нибудь тему, любили подкрепить свои утверждения цитатами из Маркса - по той причине что у Маркса можно было найти цитаты, подтверждающие абсолютно любые, противоречащие друг другу утверждения и любые, противоположные точки зрения.)))
Эдди пошёл дальше, он придумал ещё более совершенный способ риторики. Действую по нему, можно подкреплять свои идеи цитатами из буддизма, христианства, корана и торы.))) А когда твой оппонент опровергает тебя тем же методом можно сказать "а ты используешь источник не являющийся христианским (буддистским, исламским, иудеским)))". При этом его не смущает, что разные религии, вообще то друг другу очень сильно противоречат, они имеют несколько разный список грехов и добродетелей.))) И то что сам он не является верным последователем какой то из них, он из каждой религии умудряется брать то что удобно и приятно лично ему, для того чтобы оправдать какие то свои деяния своей мудростью, праведностью и религиозностью и указать на грязные пороки и низменные грехи своего оппонента, суетность и тщетность всех его стремлений и мотивов.)))
Я тебе поэтому говорю, чувак, ты уже крестик сними или трусы надень.))))
Отредактировано Молчун (14.08.2019 16:43:11)
Поделиться2514.08.2019 16:59:17
adventurer
Так я не говорю, что нужно служить маммонне. Служат маммонне как раз вот такие как мой начальник, те кто добывают себе деньги нечестными путями, по просту говоря посредством вранья и краж. И при этом хотят ещё унизить тех, кто более честен и от них зависит. А работая честно человек не служит маммонне. "просите и дано вам будет" это как раз не только к попрошайкам относится, а абсолютно ко всем. Кстати многие мои знакомые христианки и христиане выпросили себе жён и мужей у Бога. Но в Библии написано, что если просишь не на добро то Бог не дает просимо, а человек думает, что Господь забыл их.
Поделиться2614.08.2019 17:12:53
stas33
Это ты про себя? Но вроде бы тебе уже стали отдавать долги, не?
Да, на чудо, потому что тут ты их не поторопишь. Во времена ещё большей моей бедности и как я сейчас понимаю притеснения, когда я была ещё аспиранткой и получала ещё меньше, при том что мой "любимый шеф" понимал втихаря с меня надбавку за вредность и прочие надбавки, которые мог снять я попросила Бога открыть мне другие источники дохода, подработки. Так как повторюсь, уже хотела защитить диссер и уходить мне и тогда было особо некуда. И вот я так попросила, поверила и потом нашлось очень много таких подработок, моя жизнь совсем перестала быть скучной, я многое освоила и много работала, но потом конечно устала. Но я не жалею. Эти умения мне ещё пригодятся. Что-то подобное было с заграницами, я не помню тот момент, что я явно молилась про заграницы, хотя наверное молилась, но "Бог знает ваши желания прежде просимого" и я хотела именно короткие заграницы по работе и вот мне предоставилась такая возможность. Сейчас видимо пришло время просить чем-то другом, так уж получается, что всегда есть о чем просить и много.
Поделиться2714.08.2019 17:55:56
Я тебе поэтому говорю, чувак, ты уже крестик сними или трусы надень.))))
А ты заткнись и дальше играй флейте, можешь даже на своей
adventurer
Так я не говорю, что нужно служить маммонне. Служат маммонне как раз вот такие как мой начальник, те кто добывают себе деньги нечестными путями, по просту говоря посредством вранья и краж.
Служение Маммоне не значит, что человек занимается кражами, это означает, что он придаёт большое значение деньгам и стремится их заработать. Маммона или Золотой Телец это и есть синоним слова "деньги, имение, богатство, блага земные» и прочие подобные вещи. Расскажу немного истории, чтобы было понятнее.
"Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!"
Люди обрадовались и стали ему молиться. А по сути это был лишь кусок золота. Моисей когда узнал об этом, спустился с горы и разбил тельца. В новом завете эта история приобрела особый смысл, как образ того, что есть настоящий Бог и что есть идол, лжебог - золотой телец.
Поделиться2814.08.2019 17:57:55
всегда считал что самое важное, это семья и дети
я тоже
Почему не знакомишься
потому что я этот, пингвин, или лебедь или волк, как тебе будет угодно, их всех объединяет то, что партнёра выбирают один раз на всю жизнь, если что-то не сростается, приходится оставаться одному
Призрак, слушай, а расскажи какие для тебя женщины "что попало", а какие нравятся. Можешь описать их внешность, характер?
я уже ответил в общем-то выше
а кем попало - это кто, нет достойных рядом?
может я ущербный, но не в этом дело, невольно будешь сравнивать с той единственной и неповторимой, а там куча воспоминаний, а тут просто чужой человек с кучей прибамбасов и просто негде что-ли, да и не особо хочется.
Поделиться2914.08.2019 18:40:02
А ты заткнись и дальше играй флейте, можешь даже на своей
Спорить с тобой Эдди, как играть в шахматы с голубем.))) Он раскидает фигуры, обкакает доску и полетит с воплем "ура, победил".
Даже никаких нотаций о искуплении грехов и смирении adventurer не стал мне читать, в ответ на мои вполне логичные и абсолютно обоснованные аргументы.
Отредактировано Молчун (14.08.2019 18:40:26)
Поделиться3014.08.2019 19:53:08
Даже никаких нотаций о искуплении грехов и смирении adventurer не стал мне читать, в ответ на мои вполне логичные и абсолютно обоснованные аргументы.
Они логичные только для тебя. В чём ты грешен сам лучше знаешь, я не судья, но проповедник. И не собираюсь флудить в чужой теме, разжевывать как для слабоумных, просто маленько обрисовал ситуацию и хватит, имеющий уши да услышит.