Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Существует ли невезение, что это такое и как с ним бороться?

Существует ли невезение, что это такое и как с ним бороться?

Сообщений 361 страница 390 из 392

1

В общем давно задумываюсь над этим вопросом. Что такое невезение - это карма или неумение у человека чувствовать ситуацию или лень? Почему одни везёт по жизни, а другим нет? Чуйка у везунчиков какая-то особая или их хранят какие-то силы? Как вы думаете?

0

361

#p214037,Nata написал(а):

Что-то должно восхищать в человеке. Тянуть как магнитом.

Да, была девушка, которую я полюбил в 5 классе, сколько это, лет 15 назад, а она мне до сих пор снится. Даже лица её не помню, а тёплые чувства остались. Сегодня снилось, что пришёл к ней поговорить, а к ней очередь стоит таких же, как и я, что хотят поговорить, друзья, подружки, её парень, который её за руку держит. Я не хотел стоять в очереди и залетел через окно, в обход очереди :D. Залетел, а что говорить не знаю, ведь всё и так понятно. С тех пор ничего не изменилось.

Отредактировано adventurer (03.12.2019 15:43:54)

0

362

#p214036,adventurer написал(а):

Глазами душу человека не увидишь, только сердцем. Глазами ты увидишь кошелёк человека, побежишь за ним, но упустишь из внимания, что душа то у человека подгнившая. Будешь снова страдать. Кошелёк это образное слово, не важно, это может быть уверенность в себе, трудолюбие, похожесть на сутенёра, не знаю, что там женщинам нравится в мужчинах.

Так я согласна. Для  этого и нужен демо-период, что б осмотреться, понять, что да как.  Для этого важно понимать  себя, что я хочу. Еще важно быть материально независимой. В смысле не иметь материальных или каких-то бытовых проблем. Материально независимая девушка не побежит за кошельком, а будет смотреть на другие  качества. Тебе тоже надо искать  таких девушек.
"Похожесть на сутенера"- откуда ты это взял, что это нравится? Уверенность в себе, трудолюбие - это хорошие качества. А хорошая душа - это размытое, философское понятие. Что ты имеешь под этим в виду?

Это всё равно, что мужчина скажет, что "я не выберу некрасивый объект для утех, если забыла накраситься, так и быть - прощу, но если через пару лет постареешь и появится пару лишних морщин, то прогоню тебя и найду себе моложе"  Ты захочешь иметь дело с человеком, который так рассуждает?

Это не все равно. Я совсем другое говорила. Ты не услышал. Выбирать по внешности - это поверхностно. Хочешь сказать, что мое отношение к выбору партнера - поверхностно?

0

363

#p214038,adventurer написал(а):

Да, была девушка, которую я полюбил в 5 классе, сколько это, лет 15 назад, а она мне до сих пор снится. Даже лица её не помню, а тёплые чувства остались. Сегодня снилось, что пришёл к ней поговорить, а к ней очередь стоит таких же, как и я, что хотят поговорить, друзья, подружки, её парень, который её за руку держит. Я не хотел стоять в очереди и залетел через окно, в обход очереди . Залетел, а что говорить не знаю, ведь всё и так понятно. С тех пор ничего не изменилось.

Отредактировано adventurer (Сегодня 13:43:54)

У тебя в 5-м классе был гормональный всплеск, выделились эндорфины при виде нее, твой мозг получил от этого кайф и связал его с образом этой девушки.  Сейчас  этого кайфа нет, а мозг по нему тоскует и посылает тебе  сигналы в виде снов о ней. Это не любовь, это тяга.

0

364

#p214038,adventurer написал(а):

Да, была девушка, которую я полюбил в 5 классе, сколько это, лет 15 назад, а она мне до сих пор снится. Даже лица её не помню, а тёплые чувства остались. Сегодня снилось, что пришёл к ней поговорить, а к ней очередь стоит таких же, как и я, что хотят поговорить, друзья, подружки, её парень, который её за руку держит. Я не хотел стоять в очереди и залетел через окно, в обход очереди . Залетел, а что говорить не знаю, ведь всё и так понятно. С тех пор ничего не изменилось.

Ничего себе, то есть она по сути до сих пор тебе нравится? А как у неё судьба сложилась, не знаешь?

0

365

#p214040,MiSs mE написал(а):

Это не любовь, это тяга.

У меня тяга к человеку, а у тебя к его кошельку.

#p214039,MiSs mE написал(а):

"Похожесть на сутенера"- откуда ты это взял, что это нравится?

О - отрицание, в психологии - защитный механизм психики, заключающийся в отказе осознавать нежелательную информацию.  :D

0

366

#p214042,adventurer написал(а):

У меня тяга к человеку, а у тебя к его кошельку.

У меня нет тяги к кошельку. С чего ты это взял?

#p214039,MiSs mE написал(а):

"Похожесть на сутенера"- откуда ты это взял, что это нравится?

О - отрицание, в психологии - защитный механизм психики, заключающийся в отказе осознавать нежелательную информацию.

Я не вижу здесь отрицание. Я вижу вопрос. И я вижу, что ты на него не ответил.

0

367

#p214041,Nata написал(а):

Ничего себе, то есть она по сути до сих пор тебе нравится? А как у неё судьба сложилась, не знаешь?

Это уже нечто больше, чем просто нравится или не нравится. Я могу посмотреть на неё и мне её внешность не понравится, ведь прошло столько лет, но чувства от этого никуда не денутся, память о прошлом. Сложилось у неё хорошо, как я и предполагал, я её буду только тянуть назад, она всегда стремилась к большому, она это получила.

0

368

#p214044,adventurer написал(а):

Сложилось у неё хорошо, как я и предполагал, я её буду только тянуть назад, она всегда стремилась к большому, она это получила.

Аж заинтересовало как :). Она уехала, вышла замуж? Можешь скрытым текстом если что :).

0

369

#p214044,adventurer написал(а):

я её буду только тянуть назад

хм, интересно, что так самокритично. Я помню подружки любили эту фразу (ну когда их у меня было много) - он будет тянуть тебя назад (и мне такое говорили и друг-другу), хотя сами повыходили...Одна, которая больше всего так говорила про чужих кавалеров самого оттягивающего и нашла, которого уже и нет рядом с ней (а дети есть).
Думаю, что никто не знает, кто кого будет назад тянуть. Иногда друг-друга люди подтягивают оба.

0

370

0

371

Народ, вы прежде, чем спорить о любви, определитесь - что такое любовь, по пунктам.
И по категориям.
Например, категория 1-я и далее по пунктам: держание за ручки, чтение стихов и прочая.
....
Последняя категория: всё готов отдать за него(неё), жизнь в том числе.
И всё всем будет понятно: а вот я её сильно люблю, а она... Как сильно? Ну, на 16-ю категорию. А чего ты хотел, при таком раскладе, минимум 22-я!
А то начинают петь - люблю и все дела, а начинаешь раскапывать, - там даже в лупу эту самую любовь не разглядеть - ниже первой категории!
Далее, нужно определиться, при какой категории со стороны своего визави, какую проявлять со своей стороны: на 10-ю стоит отвечать также 10-й или сразу бахнуть 15-ю, или обождать на 5-й, а в каких случаях вообще не следует отвечать.
То есть унифицировать само понятие "любовь" и возможные действия. Составить сборник-инструкцию, где всё просто и понятно, с простым алгоритмом, как в информатике, кто помнит. Открыл, нашел, прочитал - действуй. Всё - какие споры?! И не нужно трахать мозги ни себе, ни Варе Кольцовой!

0

372

Глазами душу человека не увидишь, только сердцем. Глазами ты увидишь кошелёк человека, побежишь за ним, но упустишь из внимания, что душа то у человека подгнившая. Будешь снова страдать. Кошелёк это образное слово, не важно, это может быть уверенность в себе, трудолюбие...

То есть уверенность в себе и трудолюбие являются признаками "подгнившей души"?
Пытаюсь себе представить - стою такой, "щупаю" сердцем человека и чую: уверенный в себе, трудолюбивый, ответственный, держащий слово, внимательный, отзывчивый и ещё много чего "грязного" в нём нащупал - гнилой человек, нам такие не нужны.
А вот если нетрудолюбивый, неуверенный в себе, безответственный, не имеющий ничего абсолютно ничего в своём "кошельке", да и кошелька тоже  - наш человек, милости просим!
Так это работает?

0

373

Человеку, который никогда не любил, не объяснить, что это такое.

#p214048,stas33 написал(а):

Последняя категория: всё готов отдать за него(неё), жизнь в том числе.

Когда солдат на войне отдаёт свою жизнь, он может это делать по разным причинам, из-за любви к родине, за деньги, под влиянием пропаганды или из-за всего вместе. Когда бандит убивает пенсионерку за её пенсию, он идёт на такой шаг не ради какой-то высокой цели, не из-за любви, а просто потому-что так может. Когда человек кого-то любит, он может отдать за него свою или не отдать, это не от любви зависит, а от его воспитания и его моральных качеств. Держание за ручки и стихи тоже, абсолютно не зависит от любви, как кто хочет, так и проявляет свои чувства.

Любовь это не действие, а состояние. Бывает грусть, депрессия, радость, а бывает любовь. Кто-то в плохом настроении может крушить всё вокруг, а кто-то начнёт пить, кто-то запечет картошку с курицей в духовке и станет зажирать своё горе... Нельзя сказать, что вот человек обязан делать в этом состоянии то-то и то-то. Так же и с любовью, человек будет переживать это чувство так, как ему удобнее, как привык или как хочется в данный момент.

Но повторюсь, если ты не любил, тебе не объяснить, что это такое. Как не объяснить человеку, что такое клубничный вкус, если он никогда не ел клубнику.

Отредактировано adventurer (03.12.2019 18:47:52)

0

374

#p214049,stas33 написал(а):

То есть уверенность в себе и трудолюбие являются признаками "подгнившей души"?

Снова говоришь чушь, я начинаю сомневаться в твоих когнитивных способностях.

Пытаюсь себе представить - стою такой, "щупаю" сердцем человека и чую: уверенный в себе, трудолюбивый, ответственный, держащий слово, внимательный, отзывчивый и ещё много чего "грязного" в нём нащупал - гнилой человек, нам такие не нужны.

Так это работает?

Не так. "щупаю" сердцем человека и чую: уверенный в себе, трудолюбивый, ответственный, держащий слово, внимательный, отзывчивый... А на следующий день этот человек отдаёт приказ о сожжении детей в концлагере. У всех, кто отдавал такие приказы были большие семьи, любящие жены, маленькие дети. Эти люди были трудолюбивыми, честными и ответственными. Но всё же такая маааленькая червоточинка позволяла им творить злые вещи. Эту червоточинку не заметить по внешнему виду и характеристикам с работы.

0

375

#p214052,adventurer написал(а):

Эту червоточинку не заметить по внешнему виду и характеристикам с работы.

Только сердцем можно почувствовать, но даже если женщина и чувствует, и не только чувствует, но и видит своими глазами, то её это не останавливает, она видит перед собой уверенного в себе самца, человека действия, всё остальное уже не важно - "люблю, хочу, девочки держите" :D

0

376

adventurer
Блин с телефона не пойму где этот скрытый текст. Отвечу в общем, думаю не стоит себя самоуничижать только потому что не получается заработать. Сам же это говоришь, внушаешь себе и другим, что деньги хоть и правят миром, но все же не они приносят счастье. И нравиться может не только богатый. Но у человека должно быть дело, понимаешь, какие-то интересы в жизни и интересы созидательные. Если есть такой интерес, а не только в танчики-на-диванчике то и успех приложится. Мы все страдаем, что у нас нет денег, я вот тоже страдаю. Но я по своему счастлива, счастлива когда у меня есть друзья, когда плюю на все условности и делаю что хочу. Когда творю, неважно что, трубки делаю или стену крашу, или картины рисую. Мы счастливы, когда мы творим отношения, дружбу, когда влюблены. Даже во всех по чуть чуть. А на деньги пофиг, их никогда не бывает много, поверь. Кстати тодеисамое и внешности касается, как ни пародоксально, но внутренний огонь важнее.

0

377

Хорошие слова у Скрябина:
Здається, шо то було так давно,
                   E             Am
Коли в руках тримаю цей альбом,
Нам було абсолютно все одно
Немаючи нічого мати всьо,
За гроші не купити тільки час,
Він всіх нас методично поділив,
Когось він опустив, когось підняв,
А є на кого взагалі забив.

Приспів:
F            C          E           Am
Старі фотографії на стіл розклади,
Дитячі історії смішні розкажи
І справжнім друзям не забудь, подзвони
Бо добре чи зле, з тобою завжди вони

Дешеве пиво і сухе вино,
Робили нас щасливими людьми,
І ніби чудо польське радіо,
Нам відкривало той незнаний світ
Ми жили всі так ніби, то був сон
І можна бути вічно молодим,
А залишився тільки цей альбом,
А мрії розлетілися, як дим.

Приспів.

Ми грали примітивну музику,
Так чесно, що пробила би до сліз
Чекали, що прийде такий момент
Коли під ноги впаде цілий світ
Годинник вперто роки рахував,
І кожен так як міг так і зробив
І тільки у альбомі всі підряд
Ми будемо такими, як тоді

Приспів. (2)
Поділитись сторінкою: FB

0

378

Странная мысль пришла - люди более счастливы, когда дружат, чем когда тратят деньги.

0

379

#p214050,adventurer написал(а):

Любовь это не действие, а состояние

А для меня любовь - это действие на 100%. Когда я кого-то люблю, я что-то для него делаю. Что угодно, хоть борщ варю. И жду от него тоже действий, а не бессмысленное переживание эмоций.

0

380

#p214054,Nata написал(а):

Отвечу в общем, думаю не стоит себя самоуничижать только потому что не получается заработать.

Где я говорил про самоуничтожение? Я говорил, что мы с ней разные в этом плане. Не понимаю, где ты нашла страдание и самоуничтожение. И когда люди мыслят по разному, стремятся к разным вещам, то они друг с другом будут только мучиться. Вот по крайней мере Мисс бы мучилась с человеком, который зарабатывает меньше 20 тыс. Она поймет, что не в деньгах счастье, но это случится ещё очень не скоро. Я её не осуждаю и не хочу, чтобы другие люди, вроде Стаса, осуждали мой выбор, мол я ленивый или ещё что-то. А иначе я буду сомневаться в их когнитивных способностях)) Стас мыслит линейно, для него даже любовь это не чувство, это некий набор ритуалов, которым человек должен следовать. Это глупо и примитивно.

Поэтому я принял тогда такое решение, не портить собой жизнь человеку, у меня не было друзей, тусовок, высокооплачиваемых работ. Но без этих вещей я в глазах человека теряю свою привлекательность. Всё просто. Разные люди, разные потребности. Пойми это и не осуждай меня, обвиняя в самоуничтожении и подобном.

0

381

#p214060,adventurer написал(а):

Вот по крайней мере Мисс бы мучилась с человеком, который зарабатывает меньше 20 тыс. Она поймет, что не в деньгах счастье, но это случится ещё очень не скоро.

Я это поняла еще раньше тебя. Потом я поняла, что не в безденежье - счастье.

0

382

Эд, оки, извини, если не так поняла. Сорри, просто настроение такое какое-то, романтизм. Извини, если нотации ненароком вышли. Просто мысли вслух.

0

383

Я понимаю, что если бы люди не учили друг-друга жить и не сравнивали, то все были гораздо счастливее.

0

384

#p214065,Nata написал(а):

Я понимаю, что если бы люди не учили друг-друга жить и не сравнивали, то все были гораздо счастливее.

Ещё одна, блин! Всё, вообще всё познаётся в сравнении!
Далее, заткнусь и все остальные заткнутся - живите сами, нахер!
Зашибись! Единственный момент - вы нам будете пенсию платить, а потому, ваши косячества нам боком выйдут. Далее, кого вы воспитаете, ещё более "косячное" поколение? От которого ещё более страдать будете? Еб@нуться! Кто из нас тупой?

0

385

stas33
Лично мне поучения мало что дали. Именно те о которых мы говорим, когда люди с радостью бегут со своими советами. При этом желая самоутвердиться. Все равно каждый проживает свою жизнь. Вот Эд обиделся на мой рост немного, значит я таки хотела самоутвердиться. Но песня Срябина классная, если надо - переведу.

0

386

#p214063,MiSs mE написал(а):

Я это поняла еще раньше тебя. Потом я поняла, что не в безденежье - счастье.

Между 15-ю и 20-ю я на полном серьезе считала что счастье в бомжвантиии,  ходила в свитерах на голое тело и рванных кедах без носков....и это была СВОБОДА🗽🙌🏻А я тащилась от того, что у меня  ничего нет.
Г 💕 но потом оказалось, что это все очередная иллюзия. В нищите счастья  тоже не было🤷🏼♀

0

387

#p214071,MiSs mE написал(а):

Г 💕 но потом оказалось, что это все очередная иллюзия. В нищите счастья  тоже не было🤷🏼♀

В нищете счастья и не должно быть. Когда говорят, что "не в деньгах счастье", то имеют в виду, что нет счастья в стремлении к богатству, это стремление наоборот делает людей несчастными. Если так сложились обстоятельства, что деньги человеку легко достаются, то хорошо или например ему хочется что-то делать, его любимое дело или хобби приносят хороший доход, то ещё лучше. Но если так сложилось, что у человека нет хобби приносящего доход, нет любимого дела, приносящего доход, нет возможности получить лёгкие деньги, то в этом случае не надо к этому стремиться всеми силами, грызть землю или отдавать большую часть жизни для достижения этого внушаемого обществом успеха. Этот успех счастья человеку не принесёт в итоге. Об этом я и говорю. 

#p214066,stas33 написал(а):

Далее, кого вы воспитаете, ещё более "косячное" поколение?

Более косячного поколения, чем ваше, просравшее и продавшее страну, уже не будет.

#p214069,Nata написал(а):

Вот Эд обиделся на мой рост немного, значит я таки хотела самоутвердиться.

Я не обижался, ты меня не так поняла, я объяснил.

0

388

adventurer
Ну, да, не будем ломиться в закрытую дверь как говорится. Но с другой стороны я вот подумала, а чем бы я жила, если бы у меня все было и все легко давалась. Иногда посмотришь на человека, у него все есть, а он в депрессухе непонятно чего или начинает такой какой-то хренью страдать. Развратом часто люди себя развлекают. А так работает самый базовый инстинкт - выживание. И не придерешься 😊.

0

389

Эх, деньги деньгами, а вот за дружбу больше обидно бывает. Если есть хорошие друзья это вообще сказочное везение!

0

390

#p214077,Nata написал(а):

Иногда посмотришь на человека, у него все есть, а он в депрессухе непонятно чего или начинает такой какой-то хренью страдать.

Человек быстро привыкает и адаптируется к ситуации. Наша гормональная система так устроена, что при переизбытке гормонов, происходит выгорание и снижение чувствительности. Поэтому условно говоря, если человек привык есть кальмаров каждый день, то они ему приедаются. Как в белом солнце пустыни, когда человек ел каждый день черную икру и уже не мог смотреть на неё. Поэтому богатый человек, привыкший к роскоши, уже не воспринимает это как роскошь, а для него это обыденность. У него есть другие заботы и страхи, он хочет удержать своё богатство, статус, хочет мериться яхтами с друзьями и если яхта на пару метров меньше, то для него это трагедия и он чувствует свою ущербность. Так же, как и мы не воспринимаем наше положение роскошью, хотя для какого-нибудь бездомного, который ютится в коробке из под холодильника и есть кожуру от картошки, наше положение будет очень даже роскошным и богатым.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Существует ли невезение, что это такое и как с ним бороться?