В общем давно задумываюсь над этим вопросом. Что такое невезение - это карма или неумение у человека чувствовать ситуацию или лень? Почему одни везёт по жизни, а другим нет? Чуйка у везунчиков какая-то особая или их хранят какие-то силы? Как вы думаете?
Существует ли невезение, что это такое и как с ним бороться?
Сообщений 121 страница 150 из 392
Поделиться12111.11.2019 19:59:17
одни кайфуют живя в дереве воздух природа и им нечего больше не надо. а другим хочется чего то большего. и тут вопрос, кому больше повезло? тому кто попу рвет ради каких то благ, либо тому кто кайфует от того что есть.
А это хороший вопрос.
Поделиться12211.11.2019 20:28:24
Нытьем добиваются плюшек только дети, а ты взрослая тетя.
Мисс, видимо Вы плохо знаете женщин. Они в этом плане чемпионы.
Нытьё, это до замужества - своди в кино, купи Айфон, и т.д.
После свадьбы аппетиты растут - шубы, машины, драгоценности. Начинается, как правило, с нытья. Далее применяется излюбленный женский ход - истерика. Мужик по-началу все ей купит, лишь бы заткнулся этот "фонтан", извергающий из себя дискомфорт и бессмысленный шум. В ход идёт шантаж, например, сексом. Но, это по началу, а потом мужик либо начинает ходить "налево", либо посылает к ебеням свою бабу, находя более толковые занятия. А это излюбленное: к нам переезжает жить моя мама. Ага, теперь вы, твари, в два раза больше крови своего кормильца выпьете. И ведь было бы зачем - он и так всю зарплату отдаёт и работает на двух работах. Прекрасное средство - шантаж разводом, разделом имущества далеко не в пользу мужчины и запрещением общения с общими детьми.
На службе такие без мыла залезут, что бы получить, премию, прибавку к зарплате, повышение и т.д. Надо кого-то подставить? Г...но вопрос! Переспать? Без проблем! Не было бы последствий - убили бы не задумываясь!
Так что "взрослым тетям", четко обозначившим себе цель, средства и стратегию - без проблем достичь желаемого. И нытьё, это самый начальный этап - пробный шар.
Слабый пол-гнилые доски.
Поделиться12311.11.2019 21:29:01
Выбранная Вами тропа является причиной или следствием?
Да, выбранная мною тропа является следствием моего прошлого и причиной моего будущего. Есть нюансы, но в целом это утверждение касается всех людей на планете.
Поделиться12411.11.2019 22:00:05
Мисс, видимо Вы плохо знаете женщин. Они в этом плане чемпионы.
Я неправильно выразилась. Я имела ввиду, что для ребенка это нормально - ныть, плакать и биться в истерике, чтобы получить поглаживания по головке от родителя. Когда же так поступает взрослый, то он рискует напороться на недоумение и быть заподозренным в манипуляциях, о чем свидетельствует ваш пост. Кстати, манипулировать олинакрво хорошо могут как м так и ж, так что не надо этих ваших сексистких штучек про слабый пол.
Нытьё, это до замужества - своди в кино, купи Айфон, и т.д.
Это не нытье, это просьбы, обращенные к любимому человеку. В отношениях надо уметь открыто высказывать свои потребности. Чтобы у партнера хотя бы был шанс докумекать, нужны ему такие отношения или нет. Если он все же выбирает остаться с такой женщиной, это его выбор и ответственность за последствия в виде тещи и всяческих претензий, которые он неизменно получит, лежит полностью на нем самом. Как говорится, видели глазки, что покупали.
Поделиться12511.11.2019 22:20:10
Отбросим воровство в данном случае. Если ты уверенна, что блага распределяются несправедливо, то что, с твоей точки зрения, является справедливостью при их распределении? Можно по пунктам.
С моей точки зрения, справедливой будет равная оплата для каждого трудящегося, помноженная на коэффициенты: в зависимости от вредности, от стажа, от скорости и качества выполнения работы, от количества приложенных усилий. К примеру инженер из Москвы, работающий на Газпром, должен получать ровно столько же, сколько и инженер из провинции, работающий на такой же должности в небольшой конторе или любой другой инженер, который занимается по сути тем же, но ему не повезло по блату устроиться на хлебное место.
Что касается размера коеффициентов, это уже другой вопрос, но явно этот размер не должен зависеть от успешности компании, от города и от того, какой у тебя папа. И явно трудящиеся не должны получать суммы, которые в десятки раз отличаются, не важно кем и как они работают.
Поделиться12611.11.2019 22:22:31
MiSs mE, всё чем ты сейчас занимаешься, это ноешь о том, что ноют другие, что выглядит немного комично
Поделиться12711.11.2019 22:24:16
MiSs mE, всё чем ты сейчас занимаешься, это ноешь о том, что ноют другие, что выглядит немного комично
А ты ноешь о том, что ною я и выглядишь не менее комичным. По твоей логике.
Поделиться12811.11.2019 22:26:55
Кроме того, мне глубоко фиолетово, как я выгляжу. Больше скажу, выглядеть комично, это не самое страшное, имхо.
Поделиться12911.11.2019 22:52:53
Что касается размера коеффициентов, это уже другой вопрос, но явно этот размер не должен зависеть от успешности компании...
Скажите, а успешность компании складывается из успехов её членов? Или независимо ни от чего - вынь, да положь? То есть сотрудники, не должны заботиться о прибыли и успешности своей компании? Если так, тогда откуда прибыль, если всем по барабану?
Поделиться13011.11.2019 23:15:54
Я неправильно выразилась.
Вы выразились правильно, а иначе, это был бы другой разговор.
Я имела ввиду, что для ребенка это нормально - ныть, плакать и биться в истерике, чтобы получить поглаживания по головке...
Вы сейчас точно о детях?
...манипулировать олинакрво хорошо могут как м так и ж...
Ну да, хоть курсы открывай!
...не надо этих ваших сексистких штучек про слабый пол.
Наоборот! Все эти "штучки" и шуточки - это сарказм, анекдоты, которые нам дают возможность лучше и правильнее понять друг друга, а не эта гребанная толерантность, как в странах "первого" мира, когда супруги должны разрешения на поцелуй друг у друга письменно испрашивать и сексизмом считается то, когда ты девушке руку подал, когда она с автобуса вышла или пальто помог надеть! И цветы на 8-е Марта - ни-ни!
Поделиться13111.11.2019 23:22:47
Это не нытье, это просьбы, обращенные к любимому человеку. В отношениях надо уметь открыто высказывать свои потребности. Чтобы у партнера хотя бы был шанс докумекать, нужны ему такие отношения или нет. Если он все же выбирает остаться с такой женщиной, это его выбор и ответственность за последствия в виде тещи и всяческих претензий, которые он неизменно получит, лежит полностью на нем самом. Как говорится, видели глазки, что покупали.
Поделиться13211.11.2019 23:36:28
Вы сейчас точно о детях?
Дети плачут, когда хотят есть например. А вы не знали?
Про стадии подарков....я же говорю, я за открытость в отношениях. Предупреждать надо в какой последовательности будет поступать бабло и на какой стадии начнутся измены.
Поделиться13311.11.2019 23:37:33
Слабость женского пола не в гнилости и низких поступках. Ну отнюдь.
Поделиться13411.11.2019 23:44:43
Скажите, а успешность компании складывается из успехов её членов?
То есть по твоему присвоение национальных природных ресурсов Газпромом, их выкачка и продажа за границу для обогащения олигархов, которые владеют компанией, является успехом? Позволю себе не согласиться. В большинстве случаев то, что ты называешь успехом, является лишь мошенничеством, "узаконенным воровством", безнаказанностью, бизнес лобби отдельных компаний в правительстве и прочее. С моей точки зрения это не успех, а воровство и грабёж, что является синонимом слова "капитализм" (понимаю, что вам неприятно, когда называют вещи своими именами).
Если так, тогда откуда прибыль, если всем по барабану?
Снова твоя негативная привычка вешать на всех ярлыки. Уже в который раз ты приравниваешь деньги к заслуженному успеху. Это в корне неверная точка зрения. Если какая-то компания занимается к примеру благоустройством города и связана контрактами с этим городом, то её так называемый "успех", в том числе и прибыльность, является прямо пропорциональным богатству этого города и его платёжоспособности. По твоему где-то в провинции не нужно заниматься благоустройством, так как там нет московских финансовых потоков, пусть утопают в мусоре и грязи, так как лёгкого баблишка на бедных не срубишь? По твоему бедного человека не нужно лечить, так как на нём тоже не заработаешь себе на новый мерс? По твоему все УЧИТЕЛЯ ДОЛЖНЫ УЙТИ В БИЗНЕС, чтобы заработать твой грёбаный успех? По твоему то, что успех одних людей построен на бедности и лишениях других, это правильное положение вещей?
Ответь на все эти вопросы и мы продолжим разговор.
Отредактировано adventurer (11.11.2019 23:59:40)
Поделиться13512.11.2019 00:19:09
Уже в который раз ты приравниваешь деньги к заслуженному успеху. Это в корне неверная точка зрения.
Может я покажусь романтиком-утопистом, но по-моему страна это целостный организм и успех отдельно взятой личности должен зависеть от успеха всей страны, иначе это не успех, а паразитизм, когда один организм паразитирует на другом, получает блага другого, при этом давая в замен лишь неудобства. Так можно, но это не значит, что это правильно. МММ Сергея Мавроди была в своё время самой "успешной" компанией, вагоны налички и всё такое. Для отдельно взятых личностей, который забивали свои подвалы этой наличкой, это несоменнно хорошо. Но хорошо ли это для общества, для страны, вопрос конечно риторический.
Отредактировано adventurer (12.11.2019 00:20:03)
Поделиться13612.11.2019 00:47:25
МММ Сергея Мавроди была в своё время самой "успешной" компанией, вагоны налички и всё такое.
В связи с этим приходим к выводу, что если мы не хотим, чтобы одни люди набивали свои подвалы наличкой, а другие шарились по помойкам, мы должны искоренить капиталистическую систему, чтобы блага распределялись поровну, а иначе всегда найдётся какой-то Мавроди, который воспользуется ситуацией, кого-то обманет, пообщещает золотые горы, а потом кинет или как современная система здравоохранения, воспользуется несчастьем человека и заставит его продать свою квартиру, чтобы лечить рак у своего ребёнка. Успех ли это, с точки зрения Стаса? - Несомненно успех, ребёнок лентяй, пусть дохнет, а главврач красавчик, наживается на горе и получает вполне заслуженный гонорар.
И прошу заметить, Стас первым завёл разговор о деньгах, не нойте о том, что Эд снова о своём)
Поделиться13712.11.2019 01:00:28
Скажите, а успешность компании складывается из успехов её членов?
успешность компании складывается от связей босса.
вспомнить батурину (жену лужкова) как у нее хорошо шел бизнес пока лужков был мером . и как все зачахло, когда лужкова скинули с должности.
Мне одно интервью лужкова запало, в котом он рассказывал какая у него жена умная и что если он не был мером она бы еще больше могла заработать (не нашел на ю тубе этого интервью). и вот лужков не мер и компании что были связаны с батуриной подзачахли
помню су 155 кругом в москве была. и все строила и там много таких успешных людей было по типу стаса и где сейчас эти люди почему онм не удержали компанию от краха?
У меня на работе куча успешных менеджеров которые понакупали себе приличных машин и ходят с поднятыми носами, а чем они по сути заняты покупают за дешево технику и перепродают ее в втридорога предприятиям. Когда на предприятии находится челок который заказывает эту технику на али экспресс наши "эфиктивные" менеджеры ходят с кислыми рожами Дураков и лохов с кажым годом все меньше.
Поделиться13812.11.2019 01:57:31
То есть сотрудники, не должны заботиться о прибыли и успешности своей компании?
Сотрудники должны заботиться об успешном выполнении своих должностных обязанностей, от успешности выполнения которых должен зависеть успех страны и всех её жителей, а не отдельно взятой компании и тем более не отдельно взятых личностей, которые приближены к финансовым потокам компании. Сотрудники московского офиса моей компании получают з.п. в около 10 раз выше, чем сотрудники офиса из моего города. Почему? Потому-что в Москве хлеб стоит дороже? Да нет вроде. Потому-что сотрудник из Москвы нуждается в отдыхе на Бали 2 раза в год? Так не только они нуждаются в таком отдыхе вроде. Может они нуждаются в еде из ресторана, которую им приносят на работу за счёт фирмы бесплатно? Так любой не отказался от таких привилегий. Может они больше стараются для фирмы? Судя по тому как они косячат и наплевательски относятся к работе, так могут косячить у нас только новенькие, которые и двух недель не проработали. Так почему средства распределены неправильно? Всё очень просто и банально, по первых в Москве просто принято платить больше за счёт урезания зарплат провинции. А во вторых половина там по блату, вторая просто вовремя удачно устроились, когда была такая возможность. А в третьих, во главе сидят такие люди, как Стас, которые считают себя выше других и чахнут над златом, не подпуская к нему других.
Поделиться13912.11.2019 12:58:32
Ненавидишь начальника, не ходи к нему в кабинет. А еще лучше на работу не ходи, раз она тебя затрахала. И с коллегами не разговаривай, раз они такие все негодные, тупее тебя, а получают больше и никак не хотят тебя развлекать. Это я тебе отвечаю с использованием твоей логики.
А насчет, что мне «твои темы скучные». Это ты сказала, а не я. Я слово «скука» практически никогда не употребляю, т.к. мне не понятен его смысл. Я помню на форуме была тема про скуку (не помню чья, но не удивлюсь если твоя), так вот я там писала, что я это состояние никогда не испытываю. Так что не приписывай мне свои собственные мысли. Перечитай свои последние посты и посчитай, сколько раз ты употребила слово «скука».
Мисс, я предлагаю нам с тобой одно решение. Ты ничего мне не пишешь, я тебе не отвечаю, мы не говорим друг другу гадости. И вообще ничего не говорим. Если тебе не нравится такая договорённость я пишу модератору о ней и просто игнорю все твои посты. Или если ты пойдёшь дальше, буду тоже везде писать тебе гадости и колкости, пока ты сама не свалишь.
Оправдание и прочая лабудень это как ты говоришь не для взрослых тёть.
Или есть вариант помягче - ты пишешь везде, но нигде не разговариваешь со мной в таком тоне.
Поделиться14012.11.2019 13:17:23
Мисс, я предлагаю нам с тобой одно решение. Ты ничего мне не пишешь, я тебе не отвечаю, мы не говорим друг другу гадости. И вообще ничего не говорим. Если тебе не нравится такая договорённость я пишу модератору о ней и просто игнорю все твои посты. Или если ты пойдёшь дальше, буду тоже везде писать тебе гадости и колкости, пока ты сама не свалишь.
Оправдание и прочая лабудень это как ты говоришь не для взрослых тёть.
Или есть вариант помягче - ты пишешь везде, но нигде не разговариваешь со мной в таком тоне.
Да не надо мне угрожать. Лично я не пишу ничего, что нарушает правила форума. Если неправа, пусть администрация меня поправит)). Я это учту. А что собираешься делать ты - это твоя личная. ответственность.
Поделиться14112.11.2019 13:33:16
Да не надо мне угрожать. Лично я не пишу ничего, что нарушает правила форума. Если неправа, пусть администрация меня поправит)). Я это учту. А что собираешься делать ты - это твоя личная. ответственность.
Я не угрожаю, а пытаюсь договориться. Если тебе кровь из носу писать мне гадости, то я тогда тоже буду играть по твоим правилам.
Поделиться14212.11.2019 13:37:47
Кстати с квартирой всё как я и думала. Если бы ты сама на неё заработала ты бы орала об этом на каждом шагу. Хотя, честно, пофиг. Мне в отличии от тебя абсолютно пофиг что в происходит в твоей жизни.
Это тебя мой начальник и коллеги почему-то интересуют. Вон Эда не интересуют, он об этом даже не вспоминает. Кстати именно в этой теме я ни о коллегах, ни о начальнике ничего почти и не писала. Разговор был в общем.
Но теперь надо таки написать. Счас кстати к нему зайду и чё-нибудь ляпнет как всегда, хоть поржу
Поделиться14312.11.2019 16:22:13
помню су 155 кругом в москве была. и все строила и там много таких успешных людей было по типу стаса и где сейчас эти люди почему онм не удержали компанию от краха?
Потому, что СУ155, как и ИНТЕКО, была заточена на получение заказов вне конкурса и дешевых кредитов благодаря "связям" руководства. Заказы и кредиты кончились, вот и итог.
Когда на предприятии находится челок который заказывает эту технику на али экспресс наши "эфиктивные" менеджеры ходят с кислыми рожами Дураков и лохов с кажым годом все меньше.
Ну, так работать нужно, а не перепродажами с дикими наценками заниматься. Работают же сетевые магазины, типа СитиЛинк с минимальными наценками и ничего, живут.
Поделиться14412.11.2019 18:02:44
stas33
Давно ты не заглядывал на форум, расскажи где пропадал
Поделиться14512.11.2019 18:47:58
С моей точки зрения, справедливой будет равная оплата для каждого трудящегося, помноженная на коэффициенты: в зависимости от вредности, от стажа, от скорости и качества выполнения работы, от количества приложенных усилий.
Особых возражений нет, но платят зарплату не за это, а за выработку, т.е. "усилия", это хорошо, но платят за результат. Вы именно это забыли указать в своём посте.
...но ему не повезло по блату устроиться на хлебное место.
Назовите мне хоть одно "хлебное место", в котором станут держать человека без способностей, навыков, опыта и желания работать и я укажу Вам, что это не так.
Что касается размера коеффициентов, это уже другой вопрос, но явно этот размер не должен зависеть от...
От чего бы он не зависел, выставлять его будут всё те же "специально обученные специалисты" по суперофигительносложной системе. Фигня всё это, мы сейчас это проходим с бальной пенсионной системой. Ещё хуже - ты вообще не понимаешь, какая же у тебя пенсия будет. У нас даже эксперты понять этого не в состоянии. Фигня полная. Советую Вам даже не заикаться об этом!
И явно трудящиеся не должны получать суммы, которые в десятки раз отличаются, не важно кем и как они работают.
Тут согласен, но это вообще из другой "оперы" - повышать нужно не оклад, как таковой (человек, как работал хреново, так и будет), а "единичку" его выработки без увеличения норм. Но мы не можем это, а чаще - не хотим.
Во-первых, "верхи" не хотят. Зачем нанимать, к примеру, квалифицированных специалистов и экскаватор, если дешевле нагнать роту "таджиков". Вопрос с качеством, если возникнет брак, вообще не рассматривается - прораба, который не в состоянии быть с этими долбаебами в 10 местах одновременно всё равно накажут, а количество переделок всё равно не перекроет маржу. Так думают очень многие директора новоявленных строительных фирм. Псевдостроительных.
А во-вторых, мы сами не хотим. Предположим, всё наладится: у человека будет работа, оплата строго 25-го и 10-го, оплата достойная. Что взамен? Та же ненавистная система: "ходить строем", пропускная система, обеды и перекуры строго по часам (по минутам), за качество (некачество) бьют по морде (кошельку) и каждый день одно и тоже. Конвейер. Выпить с соседом по цеху нельзя. Вообще пить нельзя. Вообще, всё, что отвлекает от трудового процесса - нельзя! Творчество запрещено - не для этого брали (это к "подковать блоху"). Вы должны приносить прибыль, вам за это оговоренная денежка. Вы готовы работать на таких условиях? Вряд ли.
Спешу уточнить, что, может быть, на Вашей фирме так и есть, но общей картины это не меняет.
Поделиться14612.11.2019 18:53:41
stas33
Давно ты не заглядывал на форум, расскажи где пропадал
Пытался если не прекратить, то ограничить себя в алкоголе.
Поделиться14712.11.2019 18:55:12
...я тогда тоже буду играть по твоим правилам.
Вот!
Поделиться14812.11.2019 19:23:49
Заказы и кредиты кончились, вот и итог
заказы кончились потому что связи закончились. и так в росиюшки везде.
Ну, так работать нужно, а не перепродажами с дикими наценками заниматься.
так вся москва перепродажами с дикими наценками занимается. никто работать не хочет. а те кто работают те неудачники судя по мнению "успешных" форумчан
Поделиться14912.11.2019 20:06:12
Вот!
Вы тоже это заметили? 😂🤦🏼♀
Поделиться15012.11.2019 20:07:46
Особых возражений нет, но платят зарплату не за это, а за выработку, т.е. "усилия", это хорошо, но платят за результат. Вы именно это забыли указать в своём посте.
Я намеренно не указал это в посте. "Результат" это заинтересованность в первую очередь руководства компании. Всегда можно нанять двух таджиков и заставить их "работать на результат" по 24 часа в сутки голыми руками копать землю, чтобы догнать экскаватор. Ах, результата нет, руки содрали, а промерзлую землю недокопали, так и не получите денег, а если не нравится, чемодан-вокзал-родина. Я утрирую конечно, но это психология 99% эксплуататоров. Они во первых безнаказанны, им за неисполнение условий труда ничего не будет, проверки можно купить, а во вторых условных таджиков за людей не считают, они считают только "результат" за меньшие деньги. Потому и возникает социальная несправедливость, маленькие зарплаты и прочее. Работника не должен интересовать результат, его должно интересовать грамотное исполнение своих служебных обязанностей, которые прописали для него грамотные люди по грамотным нормам, которые создали для него хорошие условия труда и учли при этом его особенности, как личности (все люди разные и работают в разном темпе, имеет разные навыки и способности). Всё это было. Это называется плановая экономика, когда видно, что к примеру стране нужно в год выпускать для потребностей населения столько-то холодильников, для этого нужно построить столько-то заводов, для этого нужно столько-то рабочих, которые будут работать не на "результат", как таджики, а в хороших условиях, по 8 часов, с хорошим отпуском, с детьми пристроенными в детский сад, с жильём для каждого рабочего, с бесплатной медициной для рабочего, с бесплатными учебными заведениями, которые будут производить грамотных специалистов. Получаем, что вокруг завода возникает целый город со своей инфраструктурой, со школами, детскими садами, больницами, общежитиями, жилыми массивами, всё для удобства и эффективности рабочих, которые производят эти холодильники. Чувствуешь разницу между тем, что сейчас? Сейчас никого не волнует, где ты живёшь, где учатся твои дети, не волнует твоё здоровье и рацион питания, всем нужен этом чертов результат, которого мало того, что не будет в таких ужасных условиях, которых попросту нет, так ещё и виноватым окажется не зажравшийся садист-эксплуататор, а тот самый таджик, который содрал руки в кровь, но мерзлую землю так и не выкопал. Не принёс результат компании, вот негодяй. Общество будущего - коммунизм, во главу угла ставит не результат любой ценой, ценой нищеты и ужасных условий труда, как это делает капитализм, а ставит во главу угла права этих самых рабочих и рациональное планирование производства, чтобы всем было хорошо, но при этом продукция производилась в достаточной мере.