Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Существует ли невезение, что это такое и как с ним бороться?

Существует ли невезение, что это такое и как с ним бороться?

Сообщений 151 страница 180 из 392

1

В общем давно задумываюсь над этим вопросом. Что такое невезение - это карма или неумение у человека чувствовать ситуацию или лень? Почему одни везёт по жизни, а другим нет? Чуйка у везунчиков какая-то особая или их хранят какие-то силы? Как вы думаете?

0

151

#p213500,ssahaa написал(а):

так вся москва перепродажами с дикими наценками занимается.

Столица. Тут всё так.

...кто работают те неудачники...

Абсолютно с Вами согласен! Ведь работать, это не на работу ходить (ездить, плыть, лететь...). Прислюнявиться - вот наша с вами основная задача! А кто там чем занимается, кто в чём не рубит - пусть начальство разбирается. Оно высокое, и зарплата такая же! "Кстати о зарплати" - а ну делись, начальник!

0

152

#p213503,adventurer написал(а):

Я намеренно не указал это в посте.

Кто бы спорил!

0

153

stas33  чего сегодня употребляли? коньяк ?.

0

154

#p213505,stas33 написал(а):

Кто бы спорил!

Продумал всё наперёд, так как знал, что ты это спросишь :D  ну собственно, какой ещё вопрос можно ожидать от начальника? Разве он когда-то поинтересуется, как здоровье, как жизнь, нет, у него в голове лишь циферки, сколько денег было получено за счёт твоей эксплуатации в этом месяце...

0

155

те кто работают те неудачники

вот ты здесь прав, абсолютно прав! http://uploads.ru/i/J/o/B/JoB3p.gif

0

156

#p213504,stas33 написал(а):

А кто там чем занимается, кто в чём не рубит - пусть начальство разбирается.

Ага, скорее наоборот, в чём начальство не разбирается - разберутся сотрудники в приказном порядке. Ну у нас так.

0

157

#p213507,adventurer написал(а):

Разве он когда-то поинтересуется, как здоровье, как жизнь, нет, у него в голове лишь циферки, сколько денег было получено за счёт твоей эксплуатации в этом месяце...

ну чё, есть такие "ходящие в народ" типа нашего Зеленского :)

0

158

#p213517,Nata написал(а):

ну чё, есть такие "ходящие в народ" типа нашего Зеленского

Он хочет продавать землю иностранцам. Во вторую мировую немцы вывозили наш чернозём к себе, а теперь будут делать то же самое, только на законных основаниях. В лучшем случае Украина превратится в очередную банановую республику, так как промышленность уже уничтожена или распродана, осталось продать только землю для полного счастья. Буржуи никогда не изменятся. Потому и не голосовал я никогда, так как не за кого, вот уже 9 лет, как у меня появилось выборное право.

Отредактировано adventurer (13.11.2019 15:00:18)

0

159

#p213519,adventurer написал(а):

Он хочет продавать землю иностранцам.

да, согласна, это ужасно :(

0

160

#p213515,Nata написал(а):

ssahaa написал(а):
те кто работают те неудачники

вот ты здесь прав, абсолютно прав!

То есть безработные самые, что ни на есть, удачники?

#p213516,Nata написал(а):

Ага, скорее наоборот, в чём начальство не разбирается - разберутся сотрудники в приказном порядке. Ну у нас так.

Так везде. Не задача руководителя влезать во "всё дыры", для этого сотрудники и наняты. Задачи руководителя фирмы по сути две: дать сотрудникам работу и соответствующую зарплату, на которые сотрудник подписался по приёму на работу. Если работник не справляется по объективным причинам с кругом своих обязанностей (это касается рядовых), то задача их непосредственных начальников донести проблему до руководителя и совместно принять меры по устранению проблемы. Если в какой-либо структуре не так, то это структура гнилая, а не система.

#p213517,Nata написал(а):

ну чё, есть такие "ходящие в народ" типа нашего Зеленского

И возвращается оттуда оплёванным?
Слушайте, а зачем его выбрали, если спустя пару месяцев разочаровались? Вы мазохисты? Вам нравится страдать?

#p213520,Nata написал(а):

да, согласна, это ужасно

А куда деваться - больше же нечего продавать.

0

161

#p213506,ssahaa написал(а):

stas33  чего сегодня употребляли? коньяк ?.

Комсомольский чай

0

162

#p213522,stas33 написал(а):

Комсомольский чай

странно . а почему тебя не понять?  токо не надо старую песню заводить с диагнозами. В реале людей понимаю, а в интернете полно "сверх умных" которых сложно понять о чем они

0

163

#p213521,stas33 написал(а):

Слушайте, а зачем его выбрали, если спустя пару месяцев разочаровались?

А зачем вы Путина выбрали, вам нравятся санкции? :D
Чтобы не быть голословным, назови мне имена кандидатов за которых по твоему мнению стоило бы проголосовать нам, они вообще есть в природе?)

#p213521,stas33 написал(а):

Если в какой-либо структуре не так, то это структура гнилая, а не система.

Рыба гниёт в первую очередь с головы. Так везде и всегда. Если начальник гнилой, то и фирма его гнилая. Задача начальника это контроль за работой фирмы, если что-то не так, он должен разбираться в том, что не так и как это исправить, а не прятать голову в песок и прятаться у себя в кабинетах, оставляя проблемы без решения. Почему сотрудники сидят без зарплаты, почему нет условий человеческих, почему людей не хватает и работники должны работать за троих, чтобы держать фирму на плаву? Это всё проблемы работника или его начальства? Работник должен выполнять свою узкоспециализированную функцию, если он не может её выполнять, то задача начальника состоит в том, чтобы разобраться в вопросе, почему он не может, может норма слишком большая, может оборудование находится в аварийном состоянии и периодически из строя выходит? По твоему это проблемы работника или всё же его начальства?

0

164

#p213523,ssahaa написал(а):

странно . а почему тебя не понять?  токо не надо старую песню заводить с диагнозами. В реале людей понимаю, а в интернете полно "сверх умных" которых сложно понять о чем они

Диагноз тут совершенно ни причём. Вы просто не знаете истории.
В 1985 году Горбачёв объявил не то, чтобы "сухой закон", но предпринял серьезные шаги по уменьшению пьянства в СССР. С сопутствующей пропагандой здорового образа жизни, разумеется. В числе прочих на повестке стояло широкое распространение так называемых безалкогольных свадеб, закопёрщиками на которых обязали быть передовому девизиону молодежи - комсомол. Предполагалось организовывать такие смешные застолья - Комсомольские свадьбы - с чаем и пирожными. Но поскольку эти самые комсомольцы и являлись той самой заправской алкашней, ничего из этой затеи не вышло - в чайники вместо чая наливали коньяк и праздновали. А по-другому тогда нельзя было - нужно хоть видимость создать по уважению к Горбачевским указам. Кстати, я пробовал пользоваться чайником при распитии - очень удобно. Так вот, именно тогда из термина "Комсомольская свадьба", родился термин "Комсомольский чай".

0

165

#p213524,adventurer написал(а):

А зачем вы Путина выбрали, вам нравятся санкции?

Коротенько. Примерно к 1998 элитам стало понятно, что Ельцын "нежилец". Готовилось несколько кандидатов в преемники. "Назначили" Путина, предварительно обыграв его на премьерской должности. Он устроил элиты. Далее - положительный образ в глазах масс, незапятнанная репутация кадрового разведчика, мощнейшая пропаганда в СМИ и последний штрих - "Я устал, я ухожу!", и по всем законам - почти готовый президент. Трудящимся он тоже приглянулся. Так и проголосовали.
Что касается санкций, да кто мог предположить в 2000 году, что произойдёт в 2014? Вы думаете Крым стал причиной санкций - совершенно нет. Хотя катализатором стал, несомненно. Я где-то здесь пытался объяснить, почему случился Крым, но "патриоты" не захотели слушать категорически.
Далее, Вы думаете, что у меня или кого-то другого в России нет претензий к Путину - масса!

0

166

#p213526,stas33 написал(а):

Далее, Вы думаете, что у меня или кого-то другого в России нет претензий к Путину - масса!

Но при этом вы его выбрали. Так и у нас к Зеленскому масса претензий, но мы его выбрали, так как не было альтернатив. Говорю "мы", но подразумеваю народ Украины, ведь я лично не голосовал, я вообще против любого кандидата капиталиста, нормальных среди них пока не видел и им нельзя доверять.

0

167

Что касается, за кого голосовать, то в любом случае, совет бессмысленен - вы голосуете сердцем, а не умом.
А если Вы всё же настаиваете на моем мнении, то при всём калейдоскопе кандидатов на тот момент, реальных претендентов было немного. Разумеется Москву очень бы устроил Медведчук - человек с реальными связями, вменяемый, договороспособный, держащий слово, имеющий власть. Но было два "но": он у вас не всех устраивал, а самое главное - он не президент. Он серый кардинал, решала, великолепно справляющийся со своими функциями. Выдвинув его, случилась бы потеря классного переговорщика, неясность в плане президенства, при неблагоприятном исходе возврат был бы не возможен. Его и отозвали поэтому. Следующий претендент - Тимошенко. Хотя, как и любая баба, с закидонами, но нам она понятна, знакома и более-менее предсказуема. Однако, как показал замер общественного мнения, вам она уже настолько надоела, что никакие вливания в неё себя бы не оправдали. Ещё один - Порошенко. У него был шанс, но он сам все испортил. Остальных кандидатов я знаю мало и, думаю, что и у вас они особого доверия не вызвали. Предполагаю, что Зеленский, временная фигура, которая просто, благодаря стечению обстоятельств "место греет" (вспоминаю нашего ДАМа). На данный момент основные игроки пришли к выводу, что это максимально компромиссная фигура. Что будет дальше - время покажет.

0

168

#p213527,adventurer написал(а):

Но при этом вы его выбрали.

Так вопросы появились по прошествию нескольких лет его правления, а не до его вступления в должность. Или Вы думаете, что у нас есть машина времени, или что мы тут все сплошь владеем умением зрить в будущее? Я подозреваю, что некоторые украинцы склонны обожествлять Россию, но не на столько же!

0

169

#p213528,stas33 написал(а):

Что касается, за кого голосовать, то в любом случае, совет бессмысленен - вы голосуете сердцем, а не умом.

Умом люди голосуют, но ум легко обмануть, он и сам обманываться рад. Продались однажды за джинсы с кокаколой (не только мы, но и вы тоже), продались и теперь за красивые обещания навести порядок в стране. Что, скажешь не так было при развале Союза, когда люди мечтали жить как на западе и впустить западную культуру с псевдолиберальными ценностями. Впустили, результат очевиден. Мифическая стабильность Путина держится лишь на углеводородах и его олигархическом окружении, с которыми он делится общим пирогом. Всех основных игроков устраивает такой порядок вещей, так как позволяет легко и беспрепятственно выкачивать из страны ресурсы, продавать тайгу в Китай, эксплуатировать людей в рабских условиях и прочее. Царь позволяет - бояре послушные. Так же и у нас, а иначе его бы съели свои же.

0

170

#p213525,stas33 написал(а):

Вы просто не знаете истории.

Знаю я эту историю. Но вот термин "комсомольский чай"  мне не знаком.

0

171

"Я устал, я ухожу!", кстати маленькая поправка, ельцин не говорил что устал.

0

172

#p213530,adventurer написал(а):

Умом люди голосуют

людей обманывает пропаганда. на конфликте украины и россии это прекрасно видно.  люди глупы не понимают того, что какая фиг разница кто  ими правит москва, киев, минск  или вашингтон  :)    обычному человеку "вкусняг" не достанется

0

173

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Невезения в океане есть 😜

0

174

#p213536,ssahaa написал(а):

люди глупы не понимают того, что какая фиг разница кто  ими правит москва, киев, минск  или вашингтон

Люди не хотят чтобы ими правили, они хотят нанять человека (президента) или группу людей (партию), чтобы они решали определенные вопросы. Как человек нанимает строителей, чтобы те делали ему ремонт, платит им деньги за это, а они вместо ремонта, всё только рушат и разворовывают. Но выбирать для решения вопросов капиталиста, это всё равно, что доверять свой дом в руки профессионального вора. И самое удивительное, что люди делают этот выбор раз за разом, а потом сидя на кухне причитают. Осознанности нет в людях, нет понимания ситуации, но есть желание что-то делать и что-то решать. Потому похожи на слепых котят, которых легко обмануть.

Сейчас, к примеру, слежу за деятельностью марксистских кружков в России. Есть много единомышленников, казалось бы, все работают над общей идеей, изучают одних и тех же учёных, философов, говорят похожими словами, но объединиться толком не могут. Хейтят друг дружку, якобы тот за Троцкого, от за Сталина, а тот вообще на своём ютуб канале занимается сбором донатов на стримах, а не реальной деятельностью и пропагандой.  Ведь это же мелочи, все эти мелочные склоки и желание перетянуть одеяло под себя. Всё от недостатка осознанности. Если бы они осознали всё, что происходит, они бы нашли общий путь и успокоили свои эгоистические амбиции и работали бы на благо общества и светлого дела. А так, мы видим то же, что и вокруг, люди не хотят чем-то жертвовать, все хотят держать жопу в тепле и заниматься "журналистикой", а кто-то, условный пролетариат, пусть пашут на заводах, на благо родины. Так не бывает. Либо ты сам делаешь дело здесь и сейчас, либо этого не сделает никто. Господин Мао это заметил ещё в 53-м, после смерти Сталина, когда уже партийное руководство начало работу над развалом союза, ставя на должности прозападных негодяев. Союз начал гнить с головы, как раз вот из-за таких, любящих греть задницу в тёплых креслах, да за высокими заборами. Отсюда и рождается эта буржуазная зараза, когда-то ставит себя выше других и хочет делать меньше других, а получать больше. Мао предвидел этот момент.

Отредактировано adventurer (16.11.2019 01:10:57)

0

175

#p213538,adventurer написал(а):

А так, мы видим то же, что и вокруг, люди не хотят чем-то жертвовать, все хотят держать жопу в тепле

Даже за собой замечаю такой грех. Даже за собой... Что уж говорить про других. Что мы можем требовать от других если сами такие? На одних расстрелах порядок держать не будешь, да и не то время сейчас. Поэтому такое. Все эти кружки марксистские тоже, и ни туда, и ни сюда. Ты и сам понимаешь.

Отредактировано adventurer (16.11.2019 02:07:47)

0

176

Слушала по радио интервью одного врача (терапевта скорее всего) так он сказал интересную вещь. В студию позвонило двое немолодых уже людей (55 и 75 где-то лет) и стали скажем так хвататься, что они не давно не болеют простудными заболеваниями (типа хорошо закаляются). А врач на это сказал, что за жизнь организм уже адаптируется ко всевозможным вот таким респираторным вирусам и уже вырабатывает иммунитет. Поэтому больше всего все болеют в детстве. И вообще если сильный иммунитет то человеку не так страшны и другие заболевания даже такие как онко. А иммунитет надо повышать не только правильным образом жизни, но и позитивными эмоциями, общением с приятными людьми. В общем я к тому, что ко всему человек привыкает и к невезению тоже. И даже вырабатывает иммунитет. И видимо не так уж важно везёт или не везёт, а какое у человека настроение по жизни, ну и отношение ко всему и всем. Если хорошее то и везти начинает больше.

0

177

Меня в субботу настигло невезение. Я долго отвечала рецензентам по статье, отправила, а они мне сразу же прислали ответ, что статью не принимают потому что бла бла и общие фразы. Короче я зашла опять в этот журнал, а там последний выпуск в начале этого года, короче журнал дохлый. Но его редактора вместо того, что бы написать мне когда я отослала статью (ещё летом), что они статьи сейчас не принимают отослали рецензентам, они сделали замечания и я как дура на них больше месяца отвечала. И всё в пустую. Потеряла кучу времени. Короче если бы это произошло на год раньше, то я бы расстроилась сильно, а сейчас плюнула и сейчас буду засылать в другой журнал. Опыт, блин :).

0

178

#p213546,Nata написал(а):

по статье,

а можешь привести хоть выдержку из статьи, о чем статьи ты пишешь, вообще мне кажется это круто!) Везение - умение писать статьи, отстаивать, по-моему у тебя интересная деятельность

0

179

#p213545,Nata написал(а):

общением с приятными людьми.

да, еще бы иметь возможность отсеивать неприятных))
у меня на работе коллега, которая поставлена куратором по проекту терпеть меня не может. Нет личных причин, просто как и большинство женщин - она бы предпочла мужчину-коллегу. И это так мешает в работе и в общении. Вот вбили себе дамы, что с мужчинами лучше работать и всё. Вот приходится иногда мириться с неприятными людьми)

0

180

#p213554,diverse написал(а):

а можешь привести хоть выдержку из статьи, о чем статьи ты пишешь, вообще мне кажется это к

руто!)

Та я как-то стесняюсь ыыыы. Хотя если интересно могу счас загрузить пдф файл своей уже напечатанной статьи. Хотя по-моему тут файлы не загружаются. Вот если интересно ссылочка на статью http://dx.doi.org/10.2478/msp-2018-0089 гы.

#p213554,diverse написал(а):

Везение - умение писать статьи, отстаивать, по-моему у тебя интересная деятельность

В принципе не скучная, не очень напряжная, наука вещь творческая. Но многим не нравится :). А я вот втянулась и получаю даже удовольствие :))). Теперь надо ещё и деньги :).

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Существует ли невезение, что это такое и как с ним бороться?