В общем давно задумываюсь над этим вопросом. Что такое невезение - это карма или неумение у человека чувствовать ситуацию или лень? Почему одни везёт по жизни, а другим нет? Чуйка у везунчиков какая-то особая или их хранят какие-то силы? Как вы думаете?
Существует ли невезение, что это такое и как с ним бороться?
Сообщений 181 страница 210 из 392
Поделиться18119.11.2019 13:14:05
да, еще бы иметь возможность отсеивать неприятных))
у меня на работе коллега, которая поставлена куратором по проекту терпеть меня не может. Нет личных причин, просто как и большинство женщин - она бы предпочла мужчину-коллегу. И это так мешает в работе и в общении. Вот вбили себе дамы, что с мужчинами лучше работать и всё. Вот приходится иногда мириться с неприятными людьми)
с мужчинами тоже не просто. У нас есть только одна начальница отдела и с не
Поделиться18219.11.2019 13:19:15
с ней работать ой как непросто, как по мне гораздо хуже чем с моим совсем непростым начальником. Хотя она деньгами если может старается, то помогает. Но она ооочень непростой человек...А вот мама работает с начальницей, которая вполне нормальная. Разные есть. Я работала всегда больше с мужчинами, они хитрые и женщин не во что ни ставят в основном, ну не знаю, в нашей сфере так, причём это идёт ещё с незапамятных времён, типа женщин науковцев не бывает, мозги у нас видите ли не стоят как надо. И сами же потом воруют наши идеи и продают их. Но я не знаю как бы я работала с женщинами. Наверное зависит от личности. Просто я сужу вообще из моего общения с женщинами, дружбы. Меня мужики столько не предавали как дамы. И не наезжают они обычно без дела, им всё больше пофиг.
Поделиться18319.11.2019 13:20:51
А вспомнила, в ВУЗе то женщины меня подставили тоже. Только масштабы у них не те. Они типа за копейки готовы, а мужики подороже дельца обтяпывают.
Поделиться18419.11.2019 13:58:50
Я работала всегда больше с мужчинами, они хитрые и женщин не во что ни ставят в основном, ну не знаю, в нашей сфере так, причём это идёт ещё с незапамятных времён, типа женщин науковцев не бывает, мозги у нас видите ли не стоят как надо.
У нас мужчины больше технари, а женщины организаторы, все менеджеры женщины, так как у них организаторские способности, а мужчины хоть и в подчинении, но с их мнением считаются и бегают спрашивать совета если что непонятно в технических вопросах.
Поделиться18520.11.2019 12:12:54
У нас мужчины больше технари
да, мне кажется мозг мужчин больше к этому склонен, я могу придумать что-то но выполнить всё равно сможет только мужчина, я с мужем почти все технические решения обсуждаю
Поделиться18620.11.2019 12:13:39
Nata, ссылка на статью не сработала не могла раскрыть
Поделиться18720.11.2019 12:21:35
да, мне кажется мозг мужчин больше к этому склонен, я могу придумать что-то но выполнить всё равно сможет только мужчина, я с мужем почти все технические решения обсуждаю
Удобная позиция, когда хочешь свалить нудные дела на партнера.
Поделиться18820.11.2019 13:29:51
нудные дела на партнера.
это не нудно, интересно) - особенно смотреть как он это Творит))
мой мозг может только рождать идеи
Поделиться18920.11.2019 13:38:49
это не нудно, интересно) - особенно смотреть как он это Творит))
мой мозг может только рождать идеи
Ну вот и пиши про СВОЙ мозг, а не обобщай.
Поделиться19020.11.2019 14:05:09
так я писала про свой мозг, мужчин обобщила может слегка сказав что мои идеи воплощает мужчина, так я о своём мужчине и мужчинах которые мне знакомы.
впрочем может где то если покопаться во всех моих постах я и обобщила, плевать
Поделиться19120.11.2019 14:26:12
Nata, ссылка на статью не сработала не могла раскрыть
странно, у меня открывается...эх ну может в личку скину.
Поделиться19220.11.2019 15:58:06
странно, у меня открывается...эх ну может в личку скину.
да выложи сюда хоть часть, интересно же, всё таки научная статья!))
Поделиться19320.11.2019 16:42:53
да выложи сюда хоть часть, интересно же, всё таки научная статья!))
тут пдф файлы наверное нельзя вставить...так бы всю выложила ))))
Поделиться19420.11.2019 16:44:15
Разве что абстракт:
Synthesis of multi-walled carbon nanotubes with controlled
inner and outer diameters by ethylene decomposition over
Ni/MgO and Co/MgO catalysts
In this work, multi-walled carbon nanotubes (MWCNTs) with significantly different mean diameters were produced by
catalytic CVD over Ni and Co-based supported catalysts. Our results indicate that Ni nanoparticles in the Ni/MgO catalyst are
responsible for controlling the inner diameters of the carbon nanotubes. Contrary, Co nanoparticles in the Co/MgO catalyst
control the outer diameters of MWCNTs. The “base-growth” mechanism and smaller diameters of the MWCNTs grown on
the Ni/MgO catalyst are associated with a strong metal-support interaction (SMSI) resulting from Ni x Mg 1 − x O mixed oxide
formation. The concept of the weak metal-support interaction (WMSI) between Co nanoparticles and MgO for the Co/MgO
catalyst confirms the “tip-growth” mechanism of the MWCNTs.
Keywords: carbon nanotubes; nanoparticles; nickel; cobalt; metal-support interaction.
Поделиться19520.11.2019 17:32:53
Разве что абстракт:
Понял только, что-то про нанотрубки)
Поделиться19620.11.2019 20:33:42
Удобная позиция, когда хочешь свалить нудные дела на партнера.
Мисс, Вы сейчас подразумеваете позицию мужчины? Типа, ей скучно от чего-то, а он пришел с работы, принес ей денежку, а она такая - бля, у нас тут не по фен-шую! Срочно меняем расстановку мебели и её саму, заказываем новые обои, сантехнику и кухню. Что ты там вякаешь? Нет, любимый, твоего мнения никто не спрашивает, твоё дело - оплатить мои грандиозные планы и не п@зди! Мало того, если они (планы великие) не реализуются (по моей задумке) - виноват будешь ты! И потом, это никоем образом не должно сказаться на нашей поездке на Бали, тупой что ли?!! Вот, а потом, когда ты все мои идеи воплотишь, я всем похвастаюсь в инстаграме, какая я у тебя умница! Ага?
Ну вот и пиши про СВОЙ мозг, а не обобщай.
Мисс, зачем Вы "наехали" на diverse? Не узрел Стас претензий, поясните?
Поделиться19720.11.2019 20:42:20
Поделиться19820.11.2019 20:43:48
если бы вас читала гетлос то она бы на вас нарезала за такие высказывания против женщин .
Поделиться19920.11.2019 20:47:12
если бы вас читала гетлос то она бы на вас нарезала за такие высказывания против женщин .
Это максимум, что смогла бы она сделать?
Поделиться20020.11.2019 20:49:09
а хз. у этой бабы мозга нет . если она магом думала то бы вела себя прилично
Поделиться20120.11.2019 20:56:24
Повторяю, Вы не умеете общаться с женщинами. Довожу до Вашего сведения - они разные. Немного, но разные.
Поделиться20220.11.2019 21:06:43
Повторяю, Вы не умеете общаться с женщинами
а как надо? я как бы женщин считаю равными. неужели общаясь с женщиной я должен относится к ней как к глупому существу который живет только эмоциями?
Поделиться20320.11.2019 21:12:21
а хз. у этой бабы мозга нет
О людях некультурно говорить плохое за их спинами.
Это тот минимум, который можно выразить цензурными словами. Шучу)
Поделиться20420.11.2019 21:43:50
О людях некультурно говорить плохое за их спинами
да как бы она нас может читать и может ответить. в отличии меня на ее форуме. то есть читать я могу а ответить нет. так что она как культурный челок себя не ведет.
Поделиться20520.11.2019 22:05:54
да как бы она нас может читать и может ответить.
Она тут не может ответить, так как не считает себя тут в безопасности. За колючей защитной оболочкой скрывается ранимый ребёнок. Зачастую мы ведём себя не осознанно, а просто потому, что так сложились обстоятельства, так сложилась наша жизнь, что мы выработали защитные механизмы, узниками которых являемся сейчас. Ты должен быть выше этого и видеть суть. Вместо взаимной ненависти, лучше помочь друг дружке стать лучше. Наша жизнь слишком коротка, всё исправить нельзя, но если мы сделаем хоть крохотный шаг навстречу друг другу - она уже будет прожита не зря.
Поделиться20620.11.2019 22:20:39
Наша жизнь слишком коротка, всё исправить нельзя, но если мы сделаем хоть крохотный шаг навстречу друг другу - она уже будет прожита не зря.
Я до бана делам миллион шагов . и сам бан должен был хоть на какие то мысли сподвигнуть ту даму . но нет после моего бана она умудрилась посраться со всеми
Поделиться20720.11.2019 22:25:38
Эд, ну да там про нанотрубки и катализатор и механизм роста. Первые три строчки - это название, а потом абстракт. Авторов я у же не писала, а то там я и шеф в авторах что бы фамилии не светить 😄.
Поделиться20820.11.2019 22:36:04
Я до бана делам миллион шагов
Можно сделать миллион маленьких шагов вперёд, а потом зачеркнуть это достижение одним большим шагом назад. Вопрос лишь в том, в какую сторону наклонена чаша весов. Вопрос лишь в том, можешь ли ты оставить в прошлом все обиды, которые являются цепями, не дающими сделать шаг навстречу. Сможешь ли открыть сердце истине. Ведь только светлое сердце способно растопить все защитные реакции другого человека и освободить его внутреннего ребёнка.
Эд, ну да там про нанотрубки и катализатор и механизм роста.
Ну и чудненько, человечество доверило выращивание нанотрубок надёжному человеку) Понятно, что одна публикация это лишь капля в море. Но надеемся, что капля за каплей выльется в целое море новых открытий и чудных изобретений.
Отредактировано adventurer (20.11.2019 22:38:02)
Поделиться20920.11.2019 22:45:17
Вопрос лишь в том, в какую сторону наклонена чаша весов
со мной намго проще договорится чем с тем неадекватном))
Поделиться21020.11.2019 22:48:05
Ведь только светлое сердце способно растопить все защитные реакции другого человека и освободить его внутреннего ребёнка.
Точно, как Герда растопила сердце своего Кая Я думал понтануться, а оказывается всё мудрое было уже придумано до нас