Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Существует ли невезение, что это такое и как с ним бороться?

Существует ли невезение, что это такое и как с ним бороться?

Сообщений 211 страница 240 из 392

1

В общем давно задумываюсь над этим вопросом. Что такое невезение - это карма или неумение у человека чувствовать ситуацию или лень? Почему одни везёт по жизни, а другим нет? Чуйка у везунчиков какая-то особая или их хранят какие-то силы? Как вы думаете?

0

211

adventurer
Не, так у меня не одна, а почти 20. Типа надо уровень журналов повышать, что бы лучше цитировали, над этим и работаем 😊.

0

212

#p213670,adventurer написал(а):

Точно, как Герда растопила сердце своего Кая   Я думал понтануться, а оказывается всё мудрое было уже придумано до нас

Герда - типичный созик. И я тебе скажу: ничего хуже Герды, решившей, что ты ее Кай. Хуже, кстати, для нее самой. Т.к. невозможно изменить другого человека без его желания. Лед не превратится в живое сердце, чудовище не превратится в принца, какой бы хорошей и красивой ты не была, жаба не превратится в принцессу, хоть обцелуй. Это всего лишь СКАЗКИ. И самое большое заблуждение созиков.

0

213

#p213638,stas33 написал(а):

Мисс, Вы сейчас подразумеваете позицию мужчины? Типа, ей скучно от чего-то, а он пришел с работы, принес ей денежку, а она такая - бля, у нас тут не по фен-шую! Срочно меняем расстановку мебели и её саму, заказываем новые обои, сантехнику и кухню. Что ты там вякаешь? Нет, любимый, твоего мнения никто не спрашивает, твоё дело - оплатить мои грандиозные планы и не п@зди! Мало того, если они (планы великие) не реализуются (по моей задумке) - виноват будешь ты! И потом, это никоем образом не должно сказаться на нашей поездке на Бали, тупой что ли?!! Вот, а потом, когда ты все мои идеи воплотишь, я всем похвастаюсь в инстаграме, какая я у тебя умница! Ага?

Вот именно эту позицию я и имею ввиду, но только она женская. Для сильного мужчины она тоже удобна, есть ради чего добиваться целей. Хотя бы ради того же дивана по не феншую.

Мисс, зачем Вы "наехали" на diverse? Не узрел Стас претензий, поясните?

За обесценивание женского мозга в присутствии женского мозга. Такие вещи прокатывают в сугубо интимной обстановке, например, наедине с мужем. Я какбе не против обесцениваться в постели при свечах, ну не на публике же. Фууу))

0

214

#p213672,MiSs mE написал(а):

Хуже, кстати, для нее самой. Т.к. невозможно изменить другого человека без его желания.

Иногда иначе просто нельзя. Если жизнь развела и забыли друг друга, и хорошо. Но если вынуждены находиться рядом (а как известно Кай был братом Герды), если есть какие-то сильные эмоциональные привязанности, чувство ответственности друг за друга. Вместо того, чтобы давить это в себе, продолжать ссоры и конфликты, можно попытаться что-то исправить. Если нельзя исправить, а как я уже сказал ранее, за жизнь мы можем мало что исправить - то хоть сделать шаг. Может другого человека изменить не получится и в некоторых случаях лучше всё же расстаться, но расстаться не с болью и обидой, а с чистым, открытым сердцем. Это уже что-то.

Ведь почему случается весь этот Стокгольмский синдром и прочие невротические отношения, когда люди терпят унижения, живут в страхе и обидах, но расстаться не могут. Всё потому-что давят обиду в себе и она является их связующими цепями, человек просто не может вырваться, он не может жить иначе, он привык жить во всём этом, выработал всякие свои защитные механизмы (а их очень много в человеческой психике, к примеру комплекс мученика, комплекс жертвы, сонмы всевозможных самооправданий или самобичеваний). Просто так, взять и избавиться от всех этих напластований, которые нарастали годами,  порой невозможно. Но опять же, если двигаться в нужном направлении, прощать все эти внутренние обиды, снимать с себя защитные барьеры, то рано или поздно человек осознаёт, что причиняет ему боль и как от неё избавиться раз и навсегда.

Порой, излечение собственной души происходит за счёт помощи другим, не важно, можешь ли ты изменить человека, в первую очередь важно, что очищается твоё собственное сердце. Герда рисковала своей жизнью, она боролась с обстоятельствами, которые для ребёнка являются опасными вдвойне. Но важно, что она не задавила в себе свои стремления, не обросла злобой и комплексами, проклиная жизнь до старости. Она выбрала путь сердца. Путь, полный опасностей, но и свободы. Она не оледенела и не окоченела в ледяных цепях, как Кай, она была свободной делать то, что хочется, свободной жить по совести.

Так во всех сферах жизни. К чему бы ты не прикоснулся или во что бы ты не вляпался (кому что ближе), всегда есть выбор, жить по совести и умереть героем, или прогнуться под обстоятельства, обрасти комплексами и страхами, и умереть трусом.

0

215

#p213675,adventurer написал(а):

Вместо того, чтобы давить это в себе, продолжать ссоры и конфликты, можно попытаться что-то исправить.

Мне не нравится выражение "кармический урок", но тем не менее рациональное звено в этом есть. Если хочется изменить ситуацию, то начать лучше с себя. А иначе беги не беги, от собственной тени не убежишь, рано или поздно все эти задавленные чувства вылезут боком и ситуация будет повторяться вновь и вновь, пусть и в новых локациях с новыми персонажами, лысый из бразерс может переодеться в сантехника или электрика, но результат всегда один, он просто иначе не может :D

Отредактировано adventurer (21.11.2019 00:17:30)

0

216

Иногда иначе просто нельзя. Если жизнь развела и забыли друг друга, и хорошо. Но если вынуждены находиться рядом (а как известно Кай был братом Герды), если есть какие-то сильные эмоциональные привязанности, чувство ответственности друг за друга.

Так именно при таком раскладе и становятся созавизимыми. Когда пытаются изменить БЛИЗКОГО человека. А это путь в никуда. Клиент должен созреть (в нашем случае Кай должен, к примеру, задолбаться складывать из льдинок  нескладываемое слово «вечность»), тогда клиент осознаёт , что что-то в его жизни не то, то есть шанс, что он задумается об изменениях. И тут если ему подвернется Герда (в роли терапевта), то есть вероятность изменений к лучшему. Но я еще раз говорю: клиент должен созреть. Без его желания Герда ничего не сможет сделать.

Вместо того, чтобы давить это в себе, продолжать ссоры и конфликты, можно попытаться что-то исправить.

Самое верное здесь исправить себя. Я согласна, что обиды надо оставлять позади, но не ради твари, которая обидела , а ради себя, ради СВОЕГО внутреннего ребенка (вр). Ведь ты отвечаешь перед ним. Как взрослый ты должен заботиться о своем ВР и уводить его в безопасное место. Поэтому самое разумное, что Саша может сделать - это не позволять своему ВР находится там, где его обижают.

Может другого человека изменить не получится и в некоторых случаях лучше всё же расстаться, но расстаться не с болью и обидой, а с чистым, открытым сердцем.

Ну здесь я согласна. Надо уметь отпускать с любовью. Очень упрощает жизнь.

Порой, излечение собственной души происходит за счёт помощи другим, не важно, можешь ли ты изменить человека, в первую очередь важно, что очищается твоё собственное сердце. Герда рисковала своей жизнью, она боролась с обстоятельствами, которые для ребёнка являются опасными вдвойне. Но важно, что она не задавила в себе свои стремления, не обросла злобой и комплексами, проклиная жизнь до старости. Она выбрала путь сердца. Путь, полный опасностей, но и свободы. Она не оледенела и не окоченела в ледяных цепях, как Кай, она была свободной делать то, что хочется, свободной жить по совести.

Помощь другим - это хорошая вещь, но нельзя помогать во вред себе. Поведение Герды - это полное безумие, ее риски неоправданны, она вполне могла погибнуть, спасая Кая, который в принципе и сам мог сесть на тех же оленей и вернуться домой. Его никто силой не держал. Понял бы бессмысленность своего занятия и свалил бы от Снежной королевы. Т.е. пока Кай занимался куйней, Герда рисковала жизнью, решала его проблемы, вместо того, чтобы решать свои проблемы и заботиться о себе. А ведь ее жизнь также ценна, как жизнь  Кая. И это ее наипервейшая ответственность - заботиться о своей жизни. Это как в самолете - надень маску на себя, потом на ребенка. Что она получила в результате - «оживший, спасенный» Кай и потраченный год жизни. И не факт, что Кай не найдет себе очередную Королеву и не свалит вместе с ней решать нерешаемые задачи, а созик Герда будет его снова спасать, вместо того, чтобы жить  своей жизнью.

Это я тебе попыталась обьяснить, чем сказки отличаются от реальности.

0

217

#p213677,MiSs mE написал(а):

Клиент должен созреть

Созревает лишь тот плод, который ты посеешь. Если нерадивый садовод садит сорняки, вместо культурных растений, и это случается постоянно, от чего он и страдает. То ему необходимо объяснить это, что и как делать правильно. Человек всегда понимает, что что-то не так, но не знает, что именно. Человеку можно помочь. Если это делать грубо, то тут же включается его защитная реакция. Так нельзя и именно об этом говорят, когда упрекают людей в том, что они пытаются переделать кого-то. Если пилить кому-то мозг и читать морали, то это только хуже сделает, действительно. К человеку нужно найти подход, я не помню, как именно это сделала Герда, надо будет перечитать, думаю достаточно мудро. Самое правильно воспитание ребёнка, это воспитание его на своём примере, нельзя говорить, что курить плохо, а самому дымить, как паровоз, нельзя говорить, что ругаться это плохо, а самому скандалить со всеми по пустякам. Но если ты был хорошим человеком, может не сразу, но рано или поздно, человек осознает твой пример и поймёт почему это правильно.

Можно и оставить его созревать самого, но во что выльется его самостоятельно "созревание", одному Богу известно, он может спиться или пойти во все тяжкие, может подпасть под влияние плохих людей или плохих мыслей. У нас в соседнем подъезде жил один человек, его родители умерли и он остался один, по началу где-то работал, ходил на настольный теннис по вечерам, с людьми общался. А потом просто забросил работу, тренировки, перестал выходить из дома, медленно умирал с голода. Если бы не хорошие соседи, которые в прямом смысле слова заставляли его есть, носили ему еду каждый день, он бы просто умер. Он и сам понимал, что всё хреново, но без посторонней помощи он бы просто лежал и умирал, это депрессия, серьёзная штука. Они не оставили его одного и благодаря им, пришло время, он встал и занялся делом, мы даже отдали ему свой сарай, чтобы он его разобрал и сдал на металл, немного заработал на еду. Всем домом считай помогали человеку. Потом он уехал куда-то, может работу нашел, с тех пор не видели.

Что она получила в результате - «оживший, спасенный» Кай и потраченный год жизни.

А на что по твоему лучше потратить год жизни, на вышивание крестиком? Мы все умрём, наше время для нас самих является не ценностью, а грузом, грузом жить в этой черноте и безысходности. И если снять часть этого груза с себя, да ещё и для полезного дела, пусть даже не ради спасения жизней, просто ради улыбки другого человека - это уже не зря прожитый год.

Это как в самолете - надень маску на себя, потом на ребенка.

Если бы в самолёте хоть один человек остался без маски, не важно ребёнок это или совсем чужой человек, я бы отдал ему свою маску. И я думаю, так поступил бы любой человек, не "умная" обезьяна, а именно Человек. Не только потому, что это легальный способ самоубийства, а в первую очередь, потому что Человеку совесть не позволит поступить иначе.

Не те ты сказки читаешь, Мисс...

0

218

#p213678,adventurer написал(а):

Созревает лишь тот плод, который ты посеешь.

Неверно. Созревает все, независимо от того, сеял ты это или нет. Потому что не ты создал этот мир. А он устроен именно так, что если ты будешь сеять пшеницу у себя дома, где-то в мексике все равно будут расти кактусы, а на твоем поле с пшеницей все равно будут расти сорняки.  Ты никак не можешь управлять этим процессом, потому что ты не Бог. Если ты будешь сеять пшеницу, то в мире в целом будет чуток больше пшеницы. Это все, что ты можешь сделать.

Если нерадивый садовод садит сорняки, вместо культурных растений, и это случается постоянно, от чего он и страдает. То ему необходимо объяснить это, что и как делать правильно. Человек всегда понимает, что что-то не так, но не знает, что именно.

Ну я согласна, что помогать надо. Допустим информировать. На этом твоя миссия заканчивается. Ты не можешь сеять пшеницу за него, просто потому, чтоу тебя не останется времени на себя и ты сдохнешь с голоду. А Бог тебе дал жизнь не для того, чтобы ты сдох с голоду , отнюдь.

Если это делать грубо, то тут же включается его защитная реакция. Так нельзя и именно об этом говорят, когда упрекают людей в том, что они пытаются переделать кого-то. Если пилить кому-то мозг и читать морали, то это только хуже сделает, действительно

Согласна.

К человеку нужно найти подход, я не помню, как именно это сделала Герда, надо будет перечитать, думаю достаточно мудро.

Я напомню, там был такой момент, что Герда вперлась в замок, когда Снежной Королевы не было дома, т.е. Кай был лишен своего демона, а значит, был частично подготовлен. Хрен бы Герда смогла даже приблизиться к Каю, если бы он, к примеру, занимался любовью со Снежной Королевой. Мудрость ли это Герды или везение ? Ну это философский вопрос, суть не меняется. Клиент был готов.  Если человек не готов к изменениям, тут хоть кол на голове теши. Это я сейчас к тому, что ты советуешь Саше пытаться при помощи доброго отношения добиться расположения человека, который возможно в принципе на это не способен. Человек может  быть тупо психически болен, например человек может  быть психопатом, абьюзером или перверзным нарциссом, т.е. извращающим слова других людей, а такие перверзии там наблюдаются. Такие личностные нарушения вылечить невозможно. Ты толкаешь Сашу в никуда. Он получит на выхлопе только негатив и фрустрацию. Единственное, что он может сделать - это позаботиться о себе и оградить себя от общения с такими людьми.

Самое правильно воспитание ребёнка, это воспитание его на своём примере, нель

Про воспитание детей согласна, но здесь не о детях речь, а о взрослых.

Всем домом считай помогали человеку. Потом он уехал куда-то, может работу нашел, с тех пор не видели.

Вы молодцы, что помогали человеку. Но вы же не делали это в ущерб себе? Представляешь, какой ущерб наносит себе  человек, пытающийся «вылечить»/изменить перверзного нарцисса? Я об этом. А то что надо творить добро - я с этим  не спорю, это само собой разумеющееся. Просто при этом надо быть реалистом. Сказки - это закодированные моральные ценности. Я не отрицаю их значимости. Скажем моральный посыл «снежной королевы» в том, что надо творить добро и воздастся. Это то, что усваивает ребенок, слушая эту сказку. Но как взрослый ты же можешь понять, что мир в сказке идеализирован и далек от реальности. Если маленькая девочка попадается к разбойникам, ее не обогреют и накормят и снабдят оленями, только потому, что она добрая и хорошая, а скорее всего изнасилуют, ограбят и убьют. Т.е. какой бы доброй и хорошей ты ни была, какие бы высокие цели не имела, сколько бы добра не совершила, ты не можешь  изменить разбойников. Мир так устроен. Именно так, а не как в сказке.

А на что по твоему лучше потратить год жизни, на вышивание крестиком?

На заботу о себе, о своей собственной жизни. Вель она могла заболеть, погибнуть, вернуться из этого путешествия еще худшим травматом, чем Кай. Это отлично, что она пошла по пути самосовершенствования. Но что-то мне говорит, что это было ради Кая, а не ради себя. Т.е. вполне может так оказаться, если не будет Кая, то у Герды не будет смысла жизни. Так бывает у созиков, и это неверный подход, потому что этот подход их губит. И что будет с Гердой, если Кай ввяжется в другую авантюру? Снова спасение? Снова те же грабли?

Мы все умрём, наше время для нас самих является не ценностью, а грузом, грузом жить в этой черноте и безысходности. И если снять часть этого груза с себя, да ещё и для полезного дела, пусть даже не ради спасения жизней, просто ради улыбки другого человека - это уже не зря прожитый год.

Ну это твоя картина мира. Ты же не будешь отрицать, что она единственно верная? Лично для меня время является огромной ценностью, а не грузом. Насчет улыбки...а представь, сколько слез пролила бабушка, когда оба внука пропали.

Если бы в самолёте хоть один человек остался без маски, не важно ребёнок это или совсем чужой человек, я бы отдал ему свою маску. И я думаю, так поступил бы любой человек, не "умная" обезьяна, а именно Человек. Не только потому, что это легальный способ самоубийства, а в первую очередь, потому что Человеку совесть не позволит поступить иначе.

Ты не летал никогда в самолете? Смысл не в том, что масок на всех не хватит. А в том, что время идет на секунды, одевая маску сначала на ребенка, ты можешь сам задохнуться и не успеть ее одеть и на ребенка тоже. Вы оба погибнете, если будешь  действовать неправильно. Сначала надо спасти себя, потом другого. Психопатов и перверзных нарциссов не спасти, ну это реально так. Об этом речь. И еще о том, что не стоит тратить ресурсы на заведомо бесперспективные занятия. Сколько бы ты не сеял пшеницу в песке - она не взойдёт.

Не те ты сказки читаешь, Мисс...

Да те, только я в них не живу. Я живу в реальности.

0

219

#p213679,MiSs mE написал(а):

Ты не летал никогда в самолете?

Они не бесплатные, знаешь ли.

А в том, что время идет на секунды, одевая маску сначала на ребенка, ты можешь сам задохнуться и не успеть ее одеть и на ребенка тоже.

Человек может находиться без кислорода в течение нескольких минут. Маска надевается за пару секунд, если я правильно помню, это не костюм химзащиты. Пока у человека закончится воздух в крови (даже не в лёгких, допустим все случилось быстро и набрать в лёгкие не успел), он успеет надеть маски половине салона самолёта. Это я утрирую конечно, но это факт.
На самолёте не летал, но я проходил обучение на горноспасателя, нас учили оказывать помощь пострадавшим шахтёрам при аварии на шахте. Пожар случается на глубине сотен метров, там нет ни воздуха, ни света, всё в дыму. В этих условиях шахтёры спасаются и ещё как спасаются, иначе бы такой службы попросту не было бы. У спасателя есть кислородная маска, он дышит чистым кислородом, когда нужно оказать помощь или спасти человека, он может снять с себя маску и надеть её на пострадавшего, чтобы тот надышался и так оба по очереди дышат.

0

220

Неверно. Созревает все, независимо от того, сеял ты это или нет. Потому что не ты создал этот мир.

Созревает только то, что ты сам посеял (причем по своей воле). Если ты сделал плохо другому человеку, это его плод и твоё семя. Его плод созрел и он получил расплату за прошлые действия, а ты совершив плохое действие, посеял соответствующее семя и вскоре ожидай урожай. Так же и с хорошими поступками. Не важно что случилось с другим человеком, помог ли ты ему, выжил ли он, это его личная карма, а важно лишь то, что ты старался и делал добрые дела, может даже собой пожертвовал. Может показаться, раз существует лишь то, что мы сами создали, то это индивидуализм, но это не так, ведь все люди, которые нас окружают, которых мы встречаем, все события, которые с нами случаются, всё сплетено невидимыми нитями. Мы является разными, но в то же время частью одного целого. Поэтому помочь другому, это помочь не только ему, но и себе.

Вель она могла заболеть, погибнуть, вернуться из этого путешествия еще худшим травматом, чем Кай.

С ней могло случиться лишь то, что она посеяла ранее, так как её помысли были чисты и умереть она не хотела, но хотела спасти Кая. В этом случае её намерение (спасти Кая) не может провоцировать преждевременную смерть, она проживёт ровно столько, сколько ей отведено. Если ей отведено прожить только один день, то пойдёт она спасать Кая или просто в магазин за хлебом, она умрёт в любом случае.

0

221

#p213682,adventurer написал(а):

Человек может находиться без кислорода в течение нескольких минут. Маска надевается за пару секунд, если я правильно помню, это не костюм химзащиты. Пока у человека закончится воздух в крови (даже не в лёгких, допустим все случилось быстро и набрать в лёгкие не успел), он успеет надеть маски половине салона самолёта. Это я утрирую конечно, но это факт.
На самолёте не летал, но я проходил обучение на горноспасателя, нас учили оказывать помощь пострадавшим шахтёрам при аварии на шахте. Пожар случается на глубине сотен метров, там нет ни воздуха, ни света, всё в дыму. В этих условиях шахтёры спасаются и ещё как спасаются, иначе бы такой службы попросту не было бы. У спасателя есть кислородная маска, он дышит чистым кислородом, когда нужно оказать помощь или спасти человека, он может снять с себя маску и надеть её на пострадавшего, чтобы тот надышался и так оба по очереди дышат.

Ну извини, это не я писала инструкции к самолетам, поэтому претензии не ко мне. Правила кислородной маски кстати одинаковы во всех авиакомпаниях.
Что я пыталась обьяснить - это то, что сказки и реальность - это разные вещи. Но есть люди, живущие по сценариям сказок, заложенных в детстве. Ты, например. И это страшно. Герда - созик, Кай - птср или возможно нрл. А ты за будизм втираешь. Мы с тобой говорим на разных языках. Знаешь, сколько сейчас таких Каев развелось, которые гордятся тем, что они такие холодные и отстраненные, типо травмированные, и давайте спасайте меня? Это выгодная позиция, чтобы ничего не делать и получать плюшки от женщин. Пинка таким надо давать, а не спасать их.

0

222

Насчет улыбки...а представь, сколько слез пролила бабушка, когда оба внука пропали.

Ей больно не из-за потери внуков, а из-за привязанности к ним. Привязанность к чему бы то ни было, причиняет боль, так как всё в нашем мире рано или поздно умирает и исчезает, мы не можем это изменить. Внуки рано или поздно вырастут и им придётся уйти. Вообще бабушка считается опекуном Герды, а она несовершеннолетняя, поэтому конечно считается более верным, если бы Герда просила у бабушки отпустить её, а не сбегать без спроса. Но в этом случае существовал риск, что бабушка запретит ей это делать, так как это опасно. Поэтому Герда приняла ответственное решение и пошла на дело без разрешения. Не нам её судить за это, так как наверняка мы бы в её возрасте струсили не пошли никуда, даже с разрешением.

Ты толкаешь Сашу в никуда. Он получит на выхлопе только негатив и фрустрацию. Единственное, что он может сделать - это позаботиться о себе и оградить себя от общения с такими людьми.

Он уже сейчас чувствует негатив. Я предлагаю изменить ситуацию, изменить отношение и лишиться негатива, который отравляет его душу. Допустим виновница торжества читает этот форум (периодически). Тем, что он говорит о ней гадости, он тем самым только делает её ещё злее, да и себя тоже. Я не говорю ему идти на тот форум и говорить с ней напрямую, пусть выбросит свою обиду, свою ненависть, в этом случае не только ему станет легче, а и "виновница" перестанет быть колючей (пусть лишь немного, но это уже хорошо) Хотя я ходил на форум и спокойно решал ситуацию напрямую. Да, пару раз меня заносило и она меня банила :D , но в итоге всё стало чудненько, по крайней мере у меня, я не боялся просить прощение за причинённые неудобства. Помогло ли это решить её проблему я не знаю, но моя совесть осталась чистой. А когда совесть чиста, то можно уходить туда, где тебе лучше, без груза обид.

Отредактировано adventurer (21.11.2019 17:12:00)

0

223

#p213685,adventurer написал(а):

Ей больно не из-за потери внуков, а из-за привязанности к ним. Привязанность к чему бы то ни было, причиняет боль, так как всё в нашем мире рано или поздно умирает и исчезает, мы не можем это изменить.

Твои слова да Герде в уши. Вот где привязанность так привязанность. Босиком по снегу за ним побежала. Волосы назад. А с точки зрения буддизма могла бы дома сидеть и думать, что все равно Кай рано или поздно умрет, так пусть замерзнет, какая разница где  и когда. Или например  думать  о том, что может это и хорошо , что он со Снежной Королевой  сбежал , может поженятся, ребеночка заведут.

Он уже сейчас чувствует негатив. Я предлагаю изменить ситуацию, изменить отношение и лишиться негатива, который отравляет его душу.

Здесь ты прав. От негатива надо избавляться. Но только ради себя.

Допустим виновница торжества читает этот форум (периодически). Тем, что он говорит о ней гадости, он тем самым только делает её ещё злее, да и себя тоже.

А какая ему должна быть разница , насколько сильно зла бешенная собака? Если даже капелька ее слюны может его убить? От заразных лучше держаться подальше, независимо от того сильно они больны или чуток. Зато проговаривать обиды - это полезно, вот замалчивать вредно. Психологи рекомендуют даже кричать и бить подушку, чтобы избавиться от обид. Многим помогает.
Он же не ей в личку пишет. А у нее есть выбор читать этот форум  или не читать. Забота  о себе - это ее личная ответственность , а не Сашина.

Хотя я ходил на форум и спокойно решал ситуацию напрямую. Да, пару раз меня заносило и она меня банила  , но в итоге всё стало чудненько, по крайней мере у меня, я не боялся просить прощение за причинённые неудобства. Помогло ли это решить её проблему я не знаю, но моя совесть осталась чистой. А когда совесть чиста, то можно уходить туда, где тебе лучше, без груза обид.

Ну я приблизительно понимаю, о чем ты.  Но мне кажется  ты преувеличиваешь свою вину перед абьюзером. Когда человек использует власть , чтобы подавить другого в своих личных целях, то он неправ. Т.е. Абьюзер никогда не бывает правым. А Бороться надо на равных . .

0

224

#p213682,adventurer написал(а):

я проходил обучение на горноспасателя, нас учили оказывать помощь пострадавшим шахтёрам при аварии на шахте

Кстати, романтичная специальность. Тебе подходит. Почему ты из нее ушел?

0

225

#p213686,MiSs mE написал(а):

Твои слова да Герде в уши. Вот где привязанность так привязанность. Босиком по снегу за ним побежала. Волосы назад. А с точки зрения буддизма могла бы дома сидеть и думать, что все равно Кай рано или поздно умрет, так пусть замерзнет, какая разница где  и когда.

С точки зрения буддизма это нормально. Сам Будда после просветления мог бы сидеть на месте и ничего не делать, но у него было светлое намерение перед уходом в нирвану помочь освободиться и другим. Даже, когда заказывали его убийство, он шёл к этим вооруженным бандитам, которые хотели его убить, один, совершенно не боясь. И бандиты не могли ему ничего сделать, так как он переубеждал их, что это плохой поступок и этого делать не стоит. Многие из них после беседы с Буддой, сами становились буддистами. Другой буддийский святой, Ангулимала тоже пошел на верную смерть просить подаяние в ту деревню, в которой ранее он убил множество людей, будучи до встречи с Буддой разбойником. Люди естественно его ненавидели и сразу же убили. В отличии от Будды, карма его была запятнана и поэтому его смогли убить. Но опять же, не убили бы они, он умер бы не менее мучительной смертью, к примеру от болезни, всё равно карма бы его настигла. С точки зрения буддизма, бессмысленно от этого бежать. Иисус тоже не бежал ни от кого, он знал что его казнят, но всё равно продолжал делать то, что он делает и не сопротивлялся при аресте.     

#p213686,MiSs mE написал(а):

Когда человек использует власть , чтобы подавить другого в своих личных целях, то он неправ.

Не важно кто прав. Важно лишь то, что остаётся в твоём сердце в итоге.

0

226

#p213687,MiSs mE написал(а):

Кстати, романтичная специальность. Тебе подходит. Почему ты из нее ушел?

Там очень строгий отбор по здоровью, как и у космонавтов, если есть хоть что-то, то тебя не принимают. Медкомиссию я прошел, но уже в учебном центре проверяют у всех пульс и давление каждый день, а у меня срабатывала психосоматика и давление было повышенным, несколько недель на таблетках удавалось сбивать, но всё равно врач это заметил на кардиограмме и отфутболили меня. Причём давление высокое показывало только там, на других медкомиссиях было всё нормально, даже отбор в полицию проходил (но в полиции отсеяли на собеседовании, да и при конкурсе 25 человек на место, нужно было кого-то отсеивать).

0

227

#p213689,adventurer написал(а):

Там очень строгий отбор по здоровью

А если бы прошел по здоровию, то пошел бы на такую работу ?

#p213688,adventurer написал(а):

Не важно кто прав. Важно лишь то, что остаётся в твоём сердце в итоге.

0

228

#p213690,MiSs mE написал(а):

А если бы прошел по здоровию, то пошел бы на такую работу ?

Я и так пошёл туда, обещали хорошую зарплату, в принципе я уже был принят и получал зарплату + командировочные. Но в итоге не повезло. Других вариантов я не видел, не пойдёшь же продавцом-консультантом каким-то, мало того что минималку платят, так еще и штрафовать будут за низкое количество продаж. Не люблю такое. Поэтому после этого пошёл дорожным рабочим, я уже рассказывал об этом в принципе. Там тоже работа была не сахар, а и без того низкую з.п. не платят по пол года. Брался за любую работу, куда брали. Такое.

0

229

0

230

#p213691,adventurer написал(а):

Я и так пошёл туда, обещали хорошую зарплату, в принципе я уже был принят и получал зарплату + командировочные. Но в итоге не повезло. Других вариантов я не видел, не пойдёшь же продавцом-консультантом каким-то, мало того что минималку платят, так еще и штрафовать будут за низкое количество продаж. Не люблю такое. Поэтому после этого пошёл дорожным рабочим, я уже рассказывал об этом в принципе. Там тоже работа была не сахар, а и без того низкую з.п. не платят по пол года. Брался за любую работу, куда брали. Такое.

Про работу в шахте ты писал, я помню. Только я думала, ты имел ввиду работу шахтером, а не спасателем. А сейчас я про спасателя спрашиваю . Что-то интересно стало, смог бы ты на такое  сподвигнуться. Я читала, что в спасатели идут по большей части зависимые от адреналина.

0

231

#p213693,MiSs mE написал(а):

Про работу в шахте ты писал, я помню. Только я думала, ты имел ввиду работу шахтером, а не спасателем.

В шахту шахтёром тоже пытался устроиться, там мест не было, в основном по блату все. А когда появилось место, то у меня уже была эта работа в коллцентре, где я сейчас работаю. Я так прикинул, ну да, на шахте платят в разы больше, но ради этого гробить своё здоровье и не видеть белого света, перспектива не радует. Если бы был безработен, то пошел бы.

#p213693,MiSs mE написал(а):

Что-то интересно стало, смог бы ты на такое  сподвигнуться. Я читала, что в спасатели идут по большей части зависимые от адреналина.

Там необходимо быть собранным и хладнокровным, ничего не бояться. Так как у нас в учебном центре мы пробовали спускаться под землю в экипировке, там учебные условия были созданы похожими на аварийную ситуацию, когда обвал и нужно пробираться по длинному узкому каналу несколько сантиметров в диаметре, ползёшь там как гусеница, ты как в ловушке, достаточно жутко. А когда создают задымление то вообще :D  Страдающие клаустрофобией точно бы не выдержали. Ну и ещё кроме отсутствия страха там нужно быть собранным и умеющим принимать быстрые и правильные решения, ведь каждая секунда может стоить чьей то жизни. С этим у меня было посложнее, ведь я достаточно медлителен, но при достаточной практике, у меня бы получилось. Там всё нарабатывается до автоматизма на тренировках.

0

232

О, мой мозг меня как всегда порадовал. Ну и усердие конечно.
Немного похвастаюсь
Тут что то писали про что то там женское мужское, не хочу разбираться, нет ни времени ни желания.
Одним словом новость, мой мозг за 1,5 года родил три идеи по замене операций выполняемых вручную на механические. Сами знаете сфера для меня новая, но мозг который привык к креативу, родил таки))
Так вот новость, моя одна из идей признана лучшей и мне оплатили участие в тренинге,2 декабря вылетаю во Франкфурт.
Рада.
Будет очень трудно.
Всё по английски.
Технический английский.
Я буду выступать тоже на английском.
Нервно, волнительно, трудно, но это и есть пища для моего ума.

+1

233

#p213629,Nata написал(а):

catalyst confirms the “tip-growth” mechanism of the MWCNTs.

Nata, круто!!!
А цель этого труда именно в этом: confirms the “tip-growth” mechanism of the MWCNTs?
нужен именно:  growth?

если я конечно вообще правильно что-то тут поняла)))

0

234

#p213697,diverse написал(а):

О, мой мозг меня как всегда порадовал. Ну и усердие конечно.
Немного похвастаюсь
Тут что то писали про что то там женское мужское, не хочу разбираться, нет ни времени ни желания.
Одним словом новость, мой мозг за 1,5 года родил три идеи по замене операций выполняемых вручную на механические. Сами знаете сфера для меня новая, но мозг который привык к креативу, родил таки))
Так вот новость, моя одна из идей признана лучшей и мне оплатили участие в тренинге,2 декабря вылетаю во Франкфурт.
Рада.
Будет очень трудно.
Всё по английски.
Технический английский.
Я буду выступать тоже на английском.
Нервно, волнительно, трудно, но это и есть пища для моего ума.

Подпись автора

Хорошо, что я не растение, а значит не привязана корнями к одному месту, некая иллюзия свободы у меня всё же есть

Удачи вам!))

0

235

#p213697,diverse написал(а):

Когда-то давно я работал год инженером-конструктором. Мы занимались такими вещами каждый день. Да и по сложнее было, к примеру тебе дают несколько фотографий итальянского бетонного завода, а ты должен спроектировать аналогичный (но лучше) за пару недель. Не просто придумать, а выдать готовые чертежи со всеми расчётами и спецификациями всех механизмов и прочего. Сплошной креатив. Во Франкфурт не возили конечно за это, но обещали через несколько месяцев перевести с испытательного срока и начать платить зарплату... Конечно не суждено было этому сбыться. Но за тебя рад, что стараешься.

0

236

Диверсия, эх круто! Оплачивает принимающая сторона? На сколько времени летишь? Я бы сама не отказалась куда-нибудь так на конференцию сгонять. Но я ведь не мальчик, что бы меня в Португалию отправлять 😟. Да, доклад на инглыше - это волнительно. Я когда-то давно делала в Питере. Просила свою учительницу с курсов вычитать мой доклад, а потом его вызубрила. Сейчас бы в принципе справилась и сама. Ты со слайдами будешь выступать. Сколько минут?

0

237

Диверсия, у меня получалось два типа нанотрубок с разными диаметрами которые росли по двум разным механизмам. И эти механизмы их роста зависели от катализаторов, на которых росли эти нанотрубки. В одном катализаторе было слабое взаимодействие частицы металла на котором росла трубка с носителем, а в другом сильное. По сути это взаимодействие в катализаторе и определяет диаметр нанотрубки.

0

238

#p213706,adventurer написал(а):

Когда-то давно я работал год инженером-конструктором. Мы занимались такими вещами каждый день. Да и по сложнее было, к примеру тебе дают несколько фотографий итальянского бетонного завода, а ты должен спроектировать аналогичный (но лучше) за пару недель. Не просто придумать, а выдать готовые чертежи со всеми расчётами и спецификациями всех механизмов и прочего. Сплошной креатив.

Ты не на китайцев случайно  работаешь? Они тоже ходят фоткают окрестности  типа туристы, а потом копии штампуют. Шпионы.

0

239

#p213695,adventurer написал(а):

Там необходимо быть собранным и хладнокровным, ничего не бояться. Так как у нас в учебном центре мы пробовали спускаться под землю в экипировке, там учебные условия были созданы похожими на аварийную ситуацию, когда обвал и нужно пробираться по длинному узкому каналу несколько сантиметров в диаметре, ползёшь там как гусеница, ты как в ловушке, достаточно жутко. А когда создают задымление то вообще   Страдающие клаустрофобией точно бы не выдержали. Ну и ещё кроме отсутствия страха там нужно быть собранным и умеющим принимать быстрые и правильные решения, ведь каждая секунда может стоить чьей то жизни. С этим у меня было посложнее, ведь я достаточно медлителен, но при достаточной практике, у меня бы получилось. Там всё нарабатывается до автоматизма на тренировках.

Ну тык как раз на адреналине мозг лучше работает и страх пропадает. А ты наверное в состоянии вечной медитации, поэтому медлительный.

0

240

#p213713,MiSs mE написал(а):

Ты не на китайцев случайно  работаешь? Они тоже ходят фоткают окрестности  типа туристы, а потом копии штампуют. Шпионы.

Китайцы были нашими основными конкурентами, поэтому именно мне, как самому молодому и способному сотруднику поручили ответственную миссию догнать и превзойти Китай. Ещё были турки и итальянцы, но это такое (они на зарплате сидят и в ус не дуют, в отличие от нас с китайцами, которые вынуждены цепляться за любую возможность и грызть землю за чашку риса). Не знаю, получилось ли у меня, но нареканий вроде не было. Был у меня напарник ещё, но у него сломался комп и он свалил в Крым к родителям (они там тур базу держали). Пришлось всё делать самому.

#p213713,MiSs mE написал(а):

Они тоже ходят фоткают окрестности  типа туристы, а потом копии штампуют.

А зачем заново изобретать велосипед если его можно воссоздать по памяти? Как говорил мой начальник - это дурная работа. Вот Ната изобретает способы выращивания нанотрубок, но если бы они уже были изобретены, то зачем их изобретать заново если можно эти силы бросить на изобретение других вещей? Это секрет китайского экономического чуда. Они не боятся что-то делать, в отличии от всего остального мира, который даже трусы себе связать не в состоянии и поэтому заказывают их из Китая.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Существует ли невезение, что это такое и как с ним бороться?