Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Существует ли невезение, что это такое и как с ним бороться?

Существует ли невезение, что это такое и как с ним бороться?

Сообщений 241 страница 270 из 392

1

В общем давно задумываюсь над этим вопросом. Что такое невезение - это карма или неумение у человека чувствовать ситуацию или лень? Почему одни везёт по жизни, а другим нет? Чуйка у везунчиков какая-то особая или их хранят какие-то силы? Как вы думаете?

0

241

#p213715,adventurer написал(а):

Китайцы были нашими основными конкурентами, поэтому именно мне, как самому молодому и способному сотруднику поручили ответственную миссию догнать и превзойти Китай.

А ты им что сказал? Подите вон, миссия невыполнима? Или все выполнил, не споря?
Ну да, щас все друг у друга списывают, т.к. технически это сделать легче, чем раньше. Да и вообще весь бизнес - завязан на продажах, а не изобретениях, что наглядно демонстрирует «магазин на диване». Но вязанные труселя...))) Это у вас на Украине носят?

0

242

#p213716,MiSs mE написал(а):

А ты им что сказал? Подите вон, миссия невыполнима? Или все выполнил, не споря?

Я сделал всё, что от меня зависело и каким было тех задание. Кроме того проявлял инициативу и кроме 2-D чертежей, предоставил ещё 3-D чертежи, чтобы можно было наглядно и эффективно решать возникающие вопросы и делать презентацию перед начальством.

#p213716,MiSs mE написал(а):

Ну да, щас все друг у друга списывают, т.к. технически это сделать легче, чем раньше.

Не легче, просто Китайцы производят всё что только можно, начиная от носков, заканчивая космическими ракетами и айфонами. Это один большой завод, все страны сотрудничают с китайцами и либо сами передают технологии для изготовления на китайских заводах, так как там производство дешевле, как это делает например Apple, либо, разные фирмочки поменьше дают китайцам тех задание и они сами проектируют и выдают готовый продукт, шьют им их ширпотреб и трусы с носками, чтобы потом так называемые "бизнесмены" продавали это втридорога народу в своих нищих или не очень странах. К слову, свои спроектированные и построенные заводы мы продавали в Россию, потом началась война, границу закрыли и русские видимо стали покупать заводы у китайца в обмен на лес или нефть или что там ещё.

Отредактировано adventurer (24.11.2019 19:55:35)

0

243

#p213717,adventurer написал(а):

Я сделал всё, что от меня зависело и каким было тех задание. Кроме того проявлял инициативу и кроме 2-D чертежей, предоставил ещё 3-D чертежи, чтобы можно было наглядно и эффективно решать возникающие вопросы и делать презентацию перед начальством.

А ты оказывается  не лыком шит. Хитрожопик какой))). И завот расчертить  сумеешь , и по трубам пошарил, пошахтам пободялся,  все прооблемные дороги изучил, у тебя резюме огогого какое должно быть. А давай продадим тебя китайцам?

0

244

#p213720,MiSs mE написал(а):

А давай продадим тебя китайцам?

Я бесценен :D

0

245

#p213721,adventurer написал(а):

Я бесценен

Тогда подарим

0

246

#p213722,MiSs mE написал(а):

Тогда подарим

Отдамся в хорошие руки)

0

247

#p213708,Nata написал(а):

Диверсия, у меня получалось два типа нанотрубок с разными диаметрами которые росли по двум разным механизмам. И эти механизмы их роста зависели от катализаторов, на которых росли эти нанотрубки. В одном катализаторе было слабое взаимодействие частицы металла на котором росла трубка с носителем, а в другом сильное. По сути это взаимодействие в катализаторе и определяет диаметр нанотрубки.

очуметь, как интересно!
а зачем нужны эти трубки?
и о божечки понять бы как ты их выращиваешь?)))

0

248

#p213707,Nata написал(а):

На сколько времени летишь?

на неделю
оплачивает всё моя компания
буду учиться, главное всё понять))

0

249

Диверсия, меня когда-то спросили про применение нанотрубок так я ответила "их можно засунуть куда-угодно". У них очень много свойств и применений. И в электронике так как они работают как проводники, хотя металлом не являются. Тем не менее имеют металлическую проводтюимость. Хотя некоторые из них, одностенные, могут иметь и полупроаодниковую проволимость, а можно сделать так что бы одна трубка имела и такую и такую, через перегиб, и это все очень ценно для электроники так как диаметр их десятки нанометров, а размер проводов сейчас намного больше. Потом их можно добавлять в разные материалы, повышать прочность, тёплоемкость. Есть уже куртки с карбоном, вот люди знакомые носят. Есть велосипеды с наноттубками, резины. Предлагают мне интересный проект, никак договор не подпишут со мной, где трубки применяются в самолётах, покрытие от оледенинения, через них можно пропустить ток и нагреть и тогда лёд будет отпадать от крыльев самолётов, эти крылья можно покрыть плёнкой из нанотрубок. И ещё куча других применений.

0

250

Выращивать их не так сложно, в принципе если обучить человека, то любой бы вырастил, но не буду тут выкладывать все секреты, я же все-таки разработчик :rofl:

0

251

Диверсия, классно. Я писала уже, у нас в отделе тоже есть деньги, только посылают не меня, а людей отбирают непонятно по какому признаку. Хотя я бы конечно не отказалась в Германии или Португалии погулять,доклады послушать. Хорошо что есть ещё какие-то европейские программы, за счёт принимающей стороны. Я пишу всем, кому могу, что если что зовите меня к себе и давайте дружить и сотрудничать, потому что понимаю, что на месте лично мне не хотят ничем помочь.

0

252

Диверсия, но ты молодец, думаю, что хороший специалист, если тебя выбрали.

0

253

#p213792,Nata написал(а):

Выращивать их не так сложно, в принципе если обучить человека, то любой бы вырастил, но не буду тут выкладывать все секреты, я же все-таки разработчик

по-моему это оч круто)

0

254

Диверсия, они достаточно дорогие. Например в другом отделе нашего института закупаом нанотрубки, 200 г всего, так они стоят 60 долларов. То есть грамм их стоит 300 долларов, это дорого. Конечно можно где-то и дешевле купить, но в принципе 50 долларов за грам это средняя цена. Когда-то мой начальник что-то хотел мне навязать с продажами и рекламами, но потом это заглохло, у него ж так, типа все повесить на подчинённого. Короче сам он не про крутился, а я не знаю, что в этой сфере делать. Но вообще было бы неплохо наладить где-то хоть небольшое производство. С другими уже людьми.

0

255

#p213810,Nata написал(а):

Конечно можно где-то и дешевле купить, но в принципе 50 долларов за грам это средняя цена.

С такими ценами антиобледенение на крыле не поставишь, нерентабельно. Микроэлектроника более перспективное направление. Да и то, перспективное только в будущем, так как ещё не понятно, как его можно присобачить там.

0

256

Эд, не уже разрабатывают эту методику компании, уже внедряют. Там тонкий очень слой, их много не надо.

0

257

А масштабное производство вечная мечта моего шефа, как начинал раньше про это петь, нанотрубный заводик. Только какой в нем смысл для нас, если тогда цены сразу упадут.

0

258

#p213815,Nata написал(а):

Только какой в нем смысл для нас, если тогда цены сразу упадут.

Прошу прощения, но это идиотское представление об экономике!
Например, производители относительно дешевых автомобилей (тот же Рено) - миллиардеры.
А, к примеру Роллс-Ройс или Ламборджини всего лишь миллионеры.
Ответ прост - эксклюзив за 100 рублей тоже найдет своего покупателя, а ты сделай качественную и дешевую вещь, ценою в 3 копейки, которую все с радостью начнут приобретать - и ты завоюешь весь мир.
Как пример, цена хорошего лампового усилителя начинается с 2000$, тогда как многие довольствуются полупроводниками (как я), или микросхемами - их еще больше. А большинство пользуются mp3 в телефоне. Так выгоднее вложить лишний доллар в телефон и продать их миллион, чем 20 усилителей.

0

259

#p213814,Nata написал(а):

Эд, не уже разрабатывают эту методику компании, уже внедряют. Там тонкий очень слой, их много не надо.

Не слышал о таком. Не кинешь ссылку?

0

260

Стас, эк куда хватил. Ты представляешь меня во главе огромного завода, который кормит нанотрубками весь мир? И я нет. А вот продавать по несколько грамм было бы достаточно реально. У нас соседний институт продаёт и по секрету, товар такой себе, хуже моего. У меня трубочки как на подбор, чистенькие, однородненькие и ещё азотом допированные. Но я их не продаю, потому что покупатель не набежал, а не набежал, потому что не наладенна реклама. А как её наладить, а хз его знает. Там на уровне руководства налажено, а у нас в отделе в руководстве понтовщик, который любит клоунаду, он умеет мыть деньги, попросту на вранье, но хощяйствееник никакой. А директору это нафиг не нужно. У него пенсия в Президиуме тыще две баксов. Есть ещё Альфа, он хороший хощяйственник, у него приборы все работают и люди работают и делают реальные вещи, но короче он и так разрывается и я не смогу ему под носом у своего подсунуть идею, да и по моему это ему неинтересно. У него есть свонэи налаженые зароботки. Проблема найти нормальных заинтересованных партнёров. А рассуждать про масштабы и я могу.

0

261

Эд, фирма Балеттэ по моему, на английском, если я правильно название запомнила. Попробуй их загуглить.

0

262

#p213810,Nata написал(а):

Но вообще было бы неплохо наладить где-то хоть небольшое производство.

я про нано-технологии только слышала как о чем то космическом)

я на уровне российских машиностроительных заводов осталась если думать о российском производстве. У меня вот на родине два завода закрыли - выставили на аукционы, станки продают потихоньку, народ сидит без работы, их не увольняют, чтобы не платить, все угрюмо думают-что делать? Мой родственник, работая там теперь без работы, ему за 40, семья и кредиты, как у всех вокруг конечно, он никуда не поедет в поисках другой работы, да его и не возьмут, потому что корочек нет безнадёга. Жена получает 12 тыс ( это к вопросу - как в России лучше чем где-то) работая на другом заводе, потому что кроме заводов есть только обилие магазинов полных молодёжи, квартплата у них 4 тыс, вся надежда на пенсию родителей.

а тут нанотрубки!))

0

263

Майкл Роуч монах и миллионер:

0

264

#p213837,diverse написал(а):

я на уровне российских машиностроительных заводов осталась если думать о российском производстве. У меня вот на родине два завода закрыли - выставили на аукционы, станки продают потихоньку, народ сидит без работы, их не увольняют, чтобы не платить, все угрюмо думают-что делать? Мой родственник, работая там теперь без работы, ему за 40, семья и кредиты, как у всех вокруг конечно, он никуда не поедет в поисках другой работы, да его и не возьмут, потому что корочек нет безнадёга. Жена получает 12 тыс ( это к вопросу - как в России лучше чем где-то) работая на другом заводе, потому что кроме заводов есть только обилие магазинов полных молодёжи, квартплата у них 4 тыс, вся надежда на пенсию родителей.

а тут нанотрубки!))

Ну мы столько же многие получаем, даже большинство. Просто я слышала, что покупали нанотрубки в том другом институте, какие-то иранцы по-моему. Именно их дешевая цена соблазнила. У нас же всё за бесценок делается, людям любая копейка в радость. В общем хрень.

0

265

#p213842,Nata написал(а):

Ну мы столько же многие получаем, даже большинство

тяжело это, надеюсь что то изменится.
Я родственнику не знаю что посоветовать, сейчас они с женой и двумя детьми на 12 живут, кредиты оформлены на то, чтобы детей в школу собрать, это просто непостижимо.

0

266

#p213834,Nata написал(а):

Стас, эк куда хватил. Ты представляешь меня во главе огромного завода, который кормит нанотрубками весь мир?

Совершенно не обязательно большой - как пойдет.
Знаменитый шотландский виски веками (до недавнего времени) выпускали десятки маленьких цехов в Шотландии и Ирландии. И каждый продукт от каждого чем-нибудь, да отличался по вкусу. Это традиционно. Ребята имели неплохой стабильный доход и высочайшую репутацию - каждого их них знали и любили во всём мире. Но это штучный товар. А как поступили в штатах - те же  Jack Daniels или Johnnie Walker просто унифицировали производство и, как следствие - конечный продукт, который стал "никаким", но они имеют только на этом виски миллионы, хотя и они выросли из таких же маленьких винокурен. Это я к тому, как пойдёт.
Можно подойти к вопросу с деловой точки зрения, как тот же Ламборджини, который свои первые автомобили лично конструировал и собирал в собственном сарае. В данном случае, в виду малости бизнеса на начальном этапе, он легко поддается корректировке. А можно поступить, как наш А.Чубайс, купив на начальном этапе на бюджетные средства крупный завод или целую отрасль и в очередной раз обосраться прилюдно, так как понятия не имеешь о производстве, технологии, финансировании и контроле за качеством и исполнением, да и о целях в принципе.
Начинать нужно именно с "сарая". Только начинать, а не говорить. Подготовить научную базу и нормативку, отработать технологию на опытном производстве, получить патент, заключить необходимые контракты (оборудование, упаковка, материалы и т.д.), обучить и подготовить в необходимом количестве персонал, организовать и запустить производство (пусть пока в малых объемах), разместить рекламу, проработать вопросы сбыта и т.д. На каждом этапе потребуется спонсор, это понятно. Но спонсора нужно зарядить не просто идеей - она ему нахер не сдалась, а своей энергией, способностью пробить своё детище. Всё это совершенно не сложно. Нужно только работать круглосуточно на начальных этапах, вникать во всё и быть везде и всегда и, глядишь, через пару лет, нанотряпку для протирки авто после мойки, я буду покупать не у китайцев, а у тебя.

0

267

#p213838,diverse написал(а):

Майкл Роуч монах и миллионер:

Скептически отношусь к подобного рода "гуру успеха", но из уважения к тому, что человек буддист и как говорит, провёл 30 лет в монастыре, пусть и в тибетском, но из уважения к брату буддисту я посмотрел. Тибетцы те ещё ребята, оккультизм у них в крови, но тем не менее, буддист буддиста понимает издалека) Поэтому я понял и вдохновился. Попробую практиковать его технику. Может чего и получится, тем более согласно пророчеству, данному мне очень давно, пора бы уже моей жизни налаживаться)

0

268

Диверсия, вот я и злюсь и надоедаю тут всем своей злостью. Самое обидное лично для меня, что в этом году деньги в нашем отделе были, и если бы кое кто не был бы таким мудлом, то я бы получила гораздо больше, чем работая на фирме, ещё бы и в командировку слетала бы и не в одну, за счёт украинских денег, а не денег ЕС как я летала. Кстати что не помешало бы мне и за деньги ЕС съездить. То есть у нас это все отвалилось некоторым людям. Они не работают лучше чем я, и не старше по возрасту и должности просто ну вот так, гендерное неравеснтство. Это обидно. Причём при кричашей интуиции, что этому негодяю досиаточно приятно моё общество и так хрен знает с какого времени, а сейчас особенно, потому что я скажем так выросла. То есть тут виноват даже не Зеля и не Порох и не иже с ними. Короче чего я хоть добилась, что не грузили меня отчётами. Но это было с боем, с привлечением серьёзной артиллерии.

0

269

stas33
Ну ты немного смешной. Стадия сарая давно отработана. Дальше что? На словах с заряжанием спонсора все хорошо. Но ты когда-нибудь заряжал спонсоров? Если бы ты был бы сам бизнесмен... А то такие фантазии и я могу фантазировать про заряжание спонсоров. Единственное в чем есть рациональное зерно, это в том, что надо побольше знакомиться с людьми, что и делаю. Согласна с тобой в том, что человек чего-то хотящий привлекает больше, чем не хотящий. У меня появились в последнее время кое какие сотрудничества, но пока я от них не получила ни копейки денег. Как получу - сообщу. Но работа уже с ними делается. Кинуть не должны.

0

270

adventurer
Я вообще скептически отношусь к советам, а вот тот бизнесмен делал так... Фиг он расскажет как он на самом деле делал 😊. Сейчас популярны так называемые стартапы, попросту говоря проекты. Пишутся запросы с какой-то гениальной идеей и типа выигрывают я хорошие деньги, которые вкладывают я потом в бизнес, разработки или просто просыраются. У нас в науке постоянно подаются такие проекты. Но тут одно но, без волосатой лапы эти проекты даде не открывают. Я когда-то писала с Литвой, ездила, гора лежит на полу таких проектов. Никто их не открыл. А открыли только те, на которые всякие академики сказали обратить внимание. Наш член - корр налапшал, что проект будет у нас в кармане и соврал. Поэтому мне больше не хочется с ним писать проекты. Для проектов нужны надёжные связи, тогда все будет ок.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Существует ли невезение, что это такое и как с ним бороться?