таких же неперевоспитуемых?
Нет, он говорит, что все души создаютсяся любви. Я эту книгу не дочитала. Она мне показалась бредом.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Долбоящер (дневник Мисски)
таких же неперевоспитуемых?
Нет, он говорит, что все души создаютсяся любви. Я эту книгу не дочитала. Она мне показалась бредом.
Зеланд «трасерфинг реальности »
Нудно было в начале (наверное маятники засасывали) но все же дослушала до места, где он говорит про дом. Что вот мол вы ненавидите свой дом, думаете, что на новом месте вам будет лучше. А на самом деле не будет. В новом доме реализовываться сценарии, по которым вы будете чувствовать те же эмоции, что и в старом. Напр, ломаться краны, соседи будут шуметь и тд. И все это покуда не полюбите свой старый дом. А полюбить его легко . На улице непогода, а домик защищает вас от холода и дождя, принимает это все на себя. Золотые слова. Изменили мое отношение к собств-му жилищу за секунду. Теперь мне интересно, что будет дальше😸
вот мол вы ненавидите свой дом, думаете, что на новом месте вам будет лучше. А на самом деле не будет. В новом доме реализовываться сценарии, по которым вы будете чувствовать те же эмоции, что и в старом. Напр, ломаться краны, соседи будут шуметь и тд. И все это покуда не полюбите свой старый дом.
я вот люблю свой старый дом, я его обожала, это было прекрасное место. А там, куда я сейчас переехала - и шумные соседи-дебилы, и краны ломаются, и места мало, хотя сейчас у меня двушка, а не однушка... что-то не так работает))
Чудный выдался денек... жаль, что закончился так быстро. Хотя начался, он ещё в субботу и с учетом того, что среднестатистический день длиться 24 часа, то грех жаловаться. А тут денек в двое суток, как никак.
Покудова я проклинала снегопад и отложенные рейсы, жопа мира, видимо, решила немного облегчиться)))))) И вытолкнула моего странника, как пробку из шампанского. Всвязи с чем этот товарищ обрушился на меня, как майский ливень. Ну это меня не удивило, он всегда так делает. Вот еденственное, не пойму никак, оно мне надо иль нет? Как-то не совмещается мой страх расставаний с его разьездами. Тут вариантов всего 2 - либо он меняет работу, либо я перестаю тревожиться, что на самом деле невозможно.
Ну неважно. Я вдруг увидела насколько красива природа и наваливший по уши снег, как он сказочно сверкает в свети фонарей. Короче набрались шампусиком и в 12 ночи пошли кататься с горки. Давно так много не смеялась . Особенно когда чуть не пробили забор собачей площадке. В лифте посмотрела на себя в зыркало и чуть не описалась. Песня вспомнилась:
Шапка на боку, все лицо в снегууууу.....
А Виталик синиииий.....
Это сани нас несут из Пруссии в Россию!)))))
Хорошо, что не дошло до 2 куплета, где Виталик голый😹🤦♀😹😹
А утро встретило меня солнечными лучами на подушке, шампанским Александер Бонне и пироженками с кремом и вишней. ))) полдня лениво валились в люле, жрали пиццу , смотрели телик... и все такое
Свернутый текст
блин, какая красота))) И почему невозможно перестать тревожиться по поводу разъездов?) Здорово же, когда встречаться можно так, словно вы в сказке) Когда нет вот этих мыслей в виде "Как жеш он уже меня задолбал, вечно перед глазами маячит" и всякое такое)
блин, какая красота))) И почему невозможно перестать тревожиться по поводу разъездов?) Здорово же, когда встречаться можно так, словно вы в сказке) Когда нет вот этих мыслей в виде "Как жеш он уже меня задолбал, вечно перед глазами маячит" и всякое такое)
Это такая психологическая заморочка. Страх расставания (не разьездов). С детства такое, когда кто-то уезжает, то меня накануне колбасит, как-будто завтра - утро стрелецкой казни. Даже если нейтральное отношение к человеку. Например, поднадоевшие гости из родственников.
А когда событие уже случилось, то все норм. Вот как сейчас. Не знаю, что с этим делать. Из-а этой заморочки еще бывает очень тяжело разорвать отношения, которые себя изжили и по сути уже закончились.
я вот люблю свой старый дом, я его обожала, это было прекрасное место. А там, куда я сейчас переехала - и шумные соседи-дебилы, и краны ломаются, и места мало, хотя сейчас у меня двушка, а не однушка... что-то не так работает))
Он там по другому мысль высказал на эту тему, а я ее сократило и получилось непонимание. Меня просто зацепила мысль о том, как легко полюбить нелюбимый дом. Поэтому я решила ее не зафиксиррвать в дневнике.
Я попытаюсь обьяснить, о чем он вообще говорил, не уверена, что получится. Т.к. чтобы донести эту мысль, он очень долго к ней подводил.
Смысл в том, что если человек испытывает негатив, значит, он проецирует в мир негативную энергию, она создает колебания на определенной волне. И линия жизни человека складывается в том сегменте пространства и времени, где преобладают подобные колебания. Чтобы переместиться из негативного сегмента в более позитивный, туда, где преобладают более радостно окрашенные варианты развития событий, то надо самому излучать позитивную энергию. А дом - это был пример, как это сделать.
Он там по другому мысль высказал на эту тему, а я ее сократило и получилось непонимание. Меня просто зацепила мысль о том, как легко полюбить нелюбимый дом. Поэтому я решила ее не зафиксиррвать в дневнике.
Я попытаюсь обьяснить, о чем он вообще говорил, не уверена, что получится. Т.к. чтобы донести эту мысль, он очень долго к ней подводил.
Смысл в том, что если человек испытывает негатив, значит, он проецирует в мир негативную энергию, она создает колебания на определенной волне. И линия жизни человека складывается в том сегменте пространства и времени, где преобладают подобные колебания. Чтобы переместиться из негативного сегмента в более позитивный, туда, где преобладают более радостно окрашенные варианты развития событий, то надо самому излучать позитивную энергию. А дом - это был пример, как это сделать.
Т.е. если ты сейчас испытываешь негатив (неважно от каких декораций - краны, соседи), определи эти чувства, вспомни, чувствовала ли ты их раньше?всвязи с чем? Попробуй понять, на каком маятнике ты висишь. Это первый шаг.
Я не знаю, ты читала вообще Зеланда?
Это такая психологическая заморочка. Страх расставания (не разьездов). С детства такое, когда кто-то уезжает, то меня накануне колбасит, как-будто завтра - утро стрелецкой казни. Даже если нейтральное отношение к человеку. Например, поднадоевшие гости из родственников.
А когда событие уже случилось, то все норм. Вот как сейчас. Не знаю, что с этим делать. Из-а этой заморочки еще бывает очень тяжело разорвать отношения, которые себя изжили и по сути уже закончились.
ну насчет страха расставания я понимаю, хотя и не понимаю как может быть страх расставания с весьма поднадоевшими гостями)) Меня колбасит только при расставании с кем-то важным, ну или очень-очень привычным. Я не знаю как бы ничего за ваши отношения, но говорила ли ты данному товарищу, что нынешнее положение дел между вами тебя не особо устраивает?
не помню у кого, но у кого-то я читала, что Вселенной, по сути, пофиг, какую энергию ты ей посылаешь, она не различает, не дает качественную оценку, и интерпретирует по своему, и именно поэтому типа все эти "силы мысли" практически никогда не работают, то есть, к тебе не приходит результат в том виде, в котором ты его ожидаешь, а в другом он тебе и не нужен) Защита от холода - оно, конечно, хорошо, однако, доказано наукой, что шум сказывается очень губительно на здоровье, и вот этот вот принцип "довольствоваться малым" (типа защищает от холода и хорошо, больше ничего и не требуется) меня в этой жизни почему-то немного подзадолбал, хотя я сама в основном его исповедовала)
Т.е. если ты сейчас испытываешь негатив (неважно от каких декораций - краны, соседи), определи эти чувства, вспомни, чувствовала ли ты их раньше?всвязи с чем? Попробуй понять, на каком маятнике ты висишь. Это первый шаг.
Я не знаю, ты читала вообще Зеланда?
с другой стороны, в принципе я могу понять, на каком маятнике я вишу (если я правильно понимаю о чем речь) - я вообще не хотела жить в этом районе. Он считается лучшим в городе, а у меня еще и квартира в самом его центре и вся инфраструктура сосредоточена буквально в радиусе пятисот метров... я уже год там живу и пытаюсь себя этим успокаивать, но вот блин, не получается и все тебе тут. Не хотела я жить в этом районе потому, что хотела жить подальше от родителей и общаться с ними пореже - пока я жила на съеме в жопе города я была счастлива и чувствовала себя прекрасно, и единственным недостатком съемной квартиры было то, что зимой там ну очень уж хреново топили, но там я могла как-то это пережить. Но я сама купила бы себе квартиру в лучшем случае лет через 50, и то не факт, поэтому родители мне немного помогали с деньгами, и если отцу было по большей части все равно где я буду обитать, то мать со скандалами заставила выбрать меня именно эту, потом с истериками же выпросила у меня ключи и теперь ходит ко мне каждые выходные, с истериками же капала мне на мозг чтоб я делала ремонт, из-за чего я теперь по уши в долгах... понимаю, ты мне сейчас можешь сказать, что все это глупости, что взрослого человека нельзя прогнуть, если он того не хочет, что я не должна винить родителей во всем, и что в конце концов я ведь сделала выбор в пользу СОБСТВЕННОЙ хаты, а это лучше, чем съем... но мне почему-то от этого не легче. И я пока не вижу выхода, потому что когда я сделаю ремонт, мне просто жаль будет продавать квартиру, потому что я делала все под себя. Одна кухня только стоит у меня по вашим деньгам где-то 60 тыс, а ремонта еще делать не переделать. Все от страха просто жить и надеяться лишь на себя, все стремления к полной самостоятельности задавлены у меня были предками еще в детстве. Мне теперь разгребать это до конца жизни) И не верю, если честно, ни в каких Зеландов, ну хотя бы потому, что больные на голову соседи жили надо мной задолго до моего вселения и всегда себя так вели))
Ты извини, что я тут в твоем дневнике сейчас разнылась, Остапа что-то понесло))
Я не знаю как бы ничего за ваши отношения, но говорила ли ты данному товарищу, что нынешнее положение дел между вами тебя не особо устраивает?
Не говорила. Мы знакомы всего ничего и пока только принюхиваемся))
ну насчет страха расставания я понимаю, хотя и не понимаю как может быть страх расставания с весьма поднадоевшими гостями)) Меня колбасит только при расставании с кем-то важным, ну или очень-очень привычным.
У меня неадекват, заморочка, реакция, отличающаяся от стандартной и рассказывать об этом не хочется. Особенно кому-то значимому.
не помню у кого, но у кого-то я читала, что Вселенной, по сути, пофиг, какую энергию ты ей посылаешь, она не различает, не дает качественную оценку, и интерпретирует по своему, и именно поэтому типа все эти "силы мысли" практически никогда не работают, то есть, к тебе не приходит результат в том виде, в котором ты его ожидаешь, а в другом он тебе и не нужен)
Я покачто прочитала 6 глав. Но что-то там он про это пишет. Во-первых, что маятникам все равно как заряжена энергия. При этом З. утверждает, что негативные эмоции сильнее позитивных. На позитивных люди не зацикливаются, поэтому их (позитивных энергий) меньше в рационе маятников. Как-то так. Важно выбрать маятник, который будет тебя нести к нужному рез-ту.
По поводу силы мысли он говорит так:
Мечты не сбываются.
Чтобы зацепиться за нужный маятник, надо чистое намерение. Чистое намерение- это единство желания и действия при отсутствии значимости.
З. Говорит, что когда придаешь большое значение своей мечте, то проецируешь во вселенную важность. Важность порождает равновесные силы. З. Принял за истину, что все в мире находится в равновесии. Если где-то убыло , значит, где-то прибыло. Если излучаешь важность, то в ответ получишь обесценивание. Т.е. получишь то, чего не хочешь.
Защита от холода - оно, конечно, хорошо, однако, доказано наукой, что шум сказывается очень губительно на здоровье, и вот этот вот принцип "довольствоваться малым" (типа защищает от холода и хорошо, больше ничего и не требуется) меня в этой жизни почему-то немного подзадолбал, хотя я сама в основном его исповедовала)
У З. это не довольствоваться малым, а просто довольствоваться. Перенастроиться на другую волну. Не сравнивать шум и холод. Игнорировать тот факт, что шум раздражает. Переключать фокус на хорошее. Не слушать плохие новости. Искать хорошие новости. И он убежден, что если таким образом перенастроить свою внутреннюю радиостанцию на позитивную волну, то чудесным образом переместишься на линию жизни, соответствуюшую твоим новым позитивным колебаниям. Например, соседи заткнутся, уедут, помрут, краны перестанут ломаться, обменяешь квартиру, там вариантов много.
Короче это до 6 главы так. Дальше может будет больше обьяснений и советов.
с другой стороны, в принципе я могу понять, на каком маятнике я вишу (если я правильно понимаю о чем речь) - я вообще не хотела жить в этом районе. Он считается лучшим в городе, а у меня еще и квартира в самом его центре и вся инфраструктура сосредоточена буквально в радиусе пятисот метров... я уже год там живу и пытаюсь себя этим успокаивать, но вот блин, не получается и все тебе тут. Не хотела я жить в этом районе потому, что хотела жить подальше от родителей и общаться с ними пореже - пока я жила на съеме в жопе города я была счастлива и чувствовала себя прекрасно, и единственным недостатком съемной квартиры было то, что зимой там ну очень уж хреново топили, но там я могла как-то это пережить. Но я сама купила бы себе квартиру в лучшем случае лет через 50, и то не факт, поэтому родители мне немного помогали с деньгами, и если отцу было по большей части все равно где я буду обитать, то мать со скандалами заставила выбрать меня именно эту, потом с истериками же выпросила у меня ключи и теперь ходит ко мне каждые выходные, с истериками же капала мне на мозг чтоб я делала ремонт, из-за чего я теперь по уши в долгах...
Понимаю. У тебя ситуация похожа на мою, но ты хотя бы осознаешь, почему тебе в этом районе плохо. А я вообще не одупляю.
понимаю, ты мне сейчас можешь сказать, что все это глупости, что взрослого человека нельзя прогнуть, если он того не хочет, что я не должна винить родителей во всем, и что в конце концов я ведь сделала выбор в пользу СОБСТВЕННОЙ хаты, а это лучше, чем съем... но мне почему-то от этого не легче
Совсем не собиралась это говорить. Мы все делаем ошибки и не куя на них не учимся.
Это все интуитивно произошло. Я и понятия тогда не имела про маятники. А в твоем рассказе про квартиру, я не эксперт, но вижу деньги в качестве крючка. Родители ими зацепили. При этом они действовали, как мини-маятники. Но думаю, они просто исполнители чего то более грандиозного, на чем висят сами.
И я пока не вижу выхода, потому что когда я сделаю ремонт, мне просто жаль будет продавать квартиру, потому что я делала все под себя.
Как раз хотела посоветовать продать квартиру и переехать в другой р-н)))) Но если собираешься дать ключи от квартиры, то вряд ли это поможет.
Если забыть про Зеланда, то есть ли у тебя осознание, что родители тобой манипулируют и тебе не плохо бы было расставить границы?
То что они дали деньги - это очень хорошо, низкий им поклон и огромные благодарности, но... не их в управление твоей жизнью.
И не верю, если честно, ни в каких Зеландов,
А и не надо в него верить, он сам об этом говорит. Поросто берешь метод и применяешь, испытываешь на себе.
Ты боялась, что твоя жизнь станет хуже после перезда, ты знала, что родители своей гиперопекой ее испортят. Ты это чувствовала. Ты чувствовала страх , раздражение. И вот результат - маятник подбросил тебе раздражающих соседей, т.к. тех эмоций, которые ты испытывала по поводу родителей ему уже мало. Надо же ему чего—то жрать😸
Ты извини, что я тут в твоем дневнике сейчас разнылась, Остапа что-то понесло))
Какая разница где ныть))? Я бы полюбому это прочитала, без разницы в чьем дневнике. И ответила бы тоже самое. Не важно где, ноют, важно как. Или как ноют, тоже неважно. Важно, кто😹
Если забыть про Зеланда, то есть ли у тебя осознание, что родители тобой манипулируют и тебе не плохо бы было расставить границы?
да есть. Иначе я бы все это не рассказывала. Я целиком и полностью в курсе, что мать у меня сраная манипуляторша, а также полностью осознаю, что я уже привыкла бояться по-нормальному отстаивать свои границы, потому что органически не выношу истерик, а как им противостоять без того, чтобы попросту оборвать с человеком все связи к хренам я не знаю, а ведь мне может быть до усрачки трудно в этой жизни, если я все оборву, потому что у меня вообще никого нет окромя кошек, но само собой от них никакой помощи не дождешься в случае чего (мужик не в счет, он мне недавно сказал "я сам по себе", хотя и извинился потом, предположив, что сболтнул что-то лишнее, когда увидел мое каменное улыбающееся лицо) А без помощи страшно, я осознаю, что со своими привычками мне будет страшно не справиться со всем, что на меня свалится. А свалится немало - одиночество, уныние, депрессия, полная изоляция и еще хрень весть что. Психолог, которого я читаю, говорит, что это нормально и со временем станет легче, а потом и совсем хорошо. Но очень страшно, что этого может и не случиться, что я не переживу, что вот этот некий период обреченности, через который нужно пройти, меня попросту доломает окончательно и все) некий замкнутый круг получается. Я понимаю, что это необходимо все, но решиться вряд ли когда смогу)
А в твоем рассказе про квартиру, я не эксперт, но вижу деньги в качестве крючка. Родители ими зацепили.
полагаю, что да.
А и не надо в него верить, он сам об этом говорит. Поросто берешь метод и применяешь, испытываешь на себе.
Ты боялась, что твоя жизнь станет хуже после перезда, ты знала, что родители своей гиперопекой ее испортят. Ты это чувствовала. Ты чувствовала страх , раздражение. И вот результат - маятник подбросил тебе раздражающих соседей, т.к. тех эмоций, которые ты испытывала по поводу родителей ему уже мало. Надо же ему чего—то жрать😸
так а как выйти-то из этого?) легко сказать "перестань обращать внимание на шум", а пусть господин Зеланд сам посидит хотя бы с недельку в месте, где ему каждый божий день в течение нескольких часов будут бить по голове кувалдой - и я посмотрю, что он запоет)))
так а как выйти-то из этого?) легко сказать "перестань обращать внимание на шум", а пусть господин Зеланд сам посидит хотя бы с недельку в месте, где ему каждый божий день в течение нескольких часов будут бить по голове кувалдой - и я посмотрю, что он запоет)))
Это точно. Чужую беду, руками разведу).
А по слухам, Зеланда вообще нет. Что это типа группа людей пишет от его имени. У него там много вариантов решений, которые, кстати, любой психолог может дать. Просто он обосновывает своей теорией:
1. Игнорировать крючки
2. Относиться к ним с юмором
3. Иметь понимание, что раз есть проблема, то скоро запустятся равновесные сили и уравновесят ее чем то позитивным (это понимание по его мнению должно дать повод длящийся радости )
4. Не думай - действуй. Не можешь действовать - не думай.
5. Вспомни кольцо Соломона
Если взять конкретный пример с шумом.
Я вот прошлым летом подобрала себе хорошие беруши и проблема шума для меня не существует. Я на нее не трачу энергию. Или вот недавно включила испуганного ворона и поржала. По поводу действий:
1. ходила разговаривала
2. Начала дружить с другими соседями против тех, кто не нравится
3. Звонила жаловалась на строителей, будивших в 6 утра
4. Подруга помню когда-то давно, когда шумели соседи, вызывала ментов, говоря им, что в соседней квартире убийство. Когда менты приезжали и начинали наезжать на нее за ложный вызов, она им говорила, что она не ясновидящая, не может через стены видеть. Зато она яснослышащая и слышала, как кого-то убивали. (Это и отнестись с юмором и действие).
я уже привыкла бояться по-нормальному отстаивать свои границы, потому что органически не выношу истерик, а как им противостоять без того, чтобы попросту оборвать с человеком все связи к хренам я не знаю, а ведь мне может быть до усрачки трудно в этой жизни, если я все оборву, потому что у меня вообще никого нет окромя кошек, но само собой от них никакой помощи не дождешься в случае чего
Это ясно, что замкнутый круг. Но из него наверняка есть еще выходы помимо обрыва всех связей.
А по слухам, Зеланда вообще нет. Что это типа группа людей пишет от его имени.
ну значит всей группе пусть по голове кувалдой постучат, мне не принципиально
Если взять конкретный пример с шумом.
Я вот прошлым летом подобрала себе хорошие беруши и проблема шума для меня не существует. Я на нее не трачу энергию. Или вот недавно включила испуганного ворона и поржала. По поводу действий:
1. ходила разговаривала
2. Начала дружить с другими соседями против тех, кто не нравится
3. Звонила жаловалась на строителей, будивших в 6 утра
4. Подруга помню когда-то давно, когда шумели соседи, вызывала ментов, говоря им, что в соседней квартире убийство. Когда менты приезжали и начинали наезжать на нее за ложный вызов, она им говорила, что она не ясновидящая, не может через стены видеть. Зато она яснослышащая и слышала, как кого-то убивали. (Это и отнестись с юмором и действие).
я без берушей давно уже не сплю, даже если в доме относительно тихо. Так что это мне можно даже не советовать) но во-первых, начинается вся эта погребень обычно ДО того, как я лягу спать, а во-вторых - все дело в вибрации. Ни одни беруши ее не погасят и ты хоть убей будешь ощущать всем туловищем, как у тебя дрожат потолок и люстра - а у меня это именно так, я не преувеличиваю ни капли. А что касается ментов - я не знаю, как там у вас, может у вас с этим и получше, а тут полиция максимум может щемить какую-то древнюю бабушку за стихийную торговлю на обочине. Моя подруга мне рассказывала (у нее тоже соседи-дебоширы), однажды она вызвала ментов на шум соседей, те приехали, постояли похихикали с ее соседями (при долбящей музыке в час ночи) и уехали. Ни обезьянника, ни штрафа, ни хотя бы внушения простого не было, и результата (то есть тишины) тоже не было. Свой случай я вроде тут описывала, но напишу еще раз - когда этот самый (простите за мой французский) у**ок сверху ломился ко мне в дверь и я испуганная звонила 102, курица на том конце провода, вместо того, чтобы послать ко мне наряд, начала анкету на меня заполнять, мол кто я, что я, когда я и какой у меня цвет трусов. Я тоже не ясновидящая и не могла сказать кто там вообще за дверью, что ему нужно и всякое такое, но если у меня железная дверь дрожит от того, что ее лупят ногами, то с большой вероятностью это может быть угроза жизни, и надо не личное дело на потерпевшего собирать, а отправлять наряд по указанному адресу!!! Не, я, конечно, понимаю, что у нас страна быдлоты, что в ней живет куча троллей, которые вызывают ментов просто "по приколу", поэтому они перестраховываются типа, но сука, кто бы отвечал, если бы меня убили?? А никто, эти м*дозвоны даже искать бы никого не стали! И еще про вибрации - недавно вот все те же самые лица сверху устроили драку с швырянием мебели - и у меня реально чуть не упала люстра, а потом в два часа ночи меня разбудило то, что стены дрожали от того, что второй участник этой драки, оказавшийся в подъезде, лупашил ногами в дверь у*бка сверху и орал, чтоб тот ему открыл, а у**ок из за двери посылал его нах*й. Это было слышно на весь подъезд, но почему-то ни единому его жильцу, окромя меня, эта трахопудрия не помешала. Сама понимаешь, почему ходить и разговаривать я не буду. Ходить специально знакомиться с соседями я тоже не буду, для меня это дико. Я стучала по батарее и ставила песню "Сука сосед", ничего другого я делать не собираюсь ибо мне дорога и жизнь и здоровье.
Это ясно, что замкнутый круг. Но из него наверняка есть еще выходы помимо обрыва всех связей.
вот и интересно какие.
ну значит всей группе пусть по голове кувалдой постучат, мне не принципиально
😹😹😹😹
Я поняла, что соседи Буйные и их не угомонить даже полицией. Но твоя цель не в том, чтобы они узбагоились, а быть счастливой. З. Утверждает, что это возможно. Можно ему не верить. Вот я например тоже не верю ему на 100%. Но у меня также нет 100%-х доказательств, что все, что он вещает, не работает. Значит, я могу допустить, что он прав. Поэтому я его изучаю. Собираюсь еще на практике проверить. Еще собираюсь взять из его учение то, что мне понравится , что подходит, а что не понравится просто забуду. Потом переключусь на кого-нить другого.
я без берушей давно уже не сплю, даже если в доме относительно тихо. Так что это мне можно даже не советовать)
Вообще это был не совет, а пример, как я загасила злость и раздражение. Просто, мне как обычно, лень писать много букв и я все непонятно обьяснила. Вот смотри, у меня были быдло соседи, такие как твои, ничего не делала токо злилась, но они остались в прошлом. Не буду щас о них. Это я к тому написала, что понимаю, Что это такое. В это доме, где живу сейчас живу меня бесил шум с улицы- то дорогу перестраивали, то двор , то соседние дома ремонтировали, то новостройки возводили. Это бесконечный процесс. Но когда я стала использовать беруши, то перестала злиться. Сейчас я их не использую. Думаешь потому что шума нет? Шум так и остался. Он просто перестал меня бесить. Зеланд бы сказал, что я сначала погасила маятник шума, потом с него соскочила.
Почему то мне вспоминается старый советский фильм «адвокат». Не помню, про что сюжет, смотрела в детстве. Но один эпизод врезался в память. Как у главного героя орали алкаши за стеной, а ему надо было то ли учиться, то ли читать дело, и как он надевал наушники и читал. Поразила его выдержка и как он не сворачивал с пути. Я прям влюбилась в эти черты тогда.
Что бы еще З. Сказал по поводу твоих быдлососедей. Да это блин здорово, что они такие и создают тебе проблемы. Сейчас, очень скоро, вмешаются противовесные силы и зашвырнут тебя в более благоприятные для тебя условия. Главное не придавать проблеме важности.
Кроме того, быдлососеди это хорошая причина, чтобы сказать родичам, что собираешься переехать.
вот и интересно какие.
Много видео есть на тему про границы с истериками. Вот по своему опыту скажу. Начнет твоя мать истерить, думай, что ты тут не причем. Она орет, потому что ей что-то не хватает. Можно тупо стоять слушать и пропускать мимо. Можно развернуться и уйти. Не бойся, что на этоим закончатся ваши отношения. Скорей всего закончится истерика. Когда она успокоится, можно ее обнять и сказать, что любишь ее, но будет по твоему, как хочешь ты. Некоторых истериков можно обнять в момент, когда они орут. Тоже помогает им успокоиться. Зависит в каком человек состоянии и насколько это важно для тебя. Хочешь ли ты ей помогать? Можешь ли ты ей помогать? Есть ли у тебя на это ресурс? Или пусть идет в пень?
Ну все. Он меня заколебал. Оказывается, что бы достичь цели, внутреннего намерения недостаточно. Надо иметь внешнее намерение, которое у людей атрофировалось. Это, считай, что его нет. У нас же нет хвоста, он тоже атрофировался. И шансы, что его можно заново отрастить равно нулю, Иначе был бы хотя бы один человек с хвостом.
Пишут все одно и тоже разными словами о невозможном. У зеланда - внешнее намерение, у религии Бог, у кого-то высшие силы, сила матери Земли...
Мне вот интересно, кто у кого списал - Диспеза у Зеланда или Зеланд у Диспензы?
Мне вот интересно, кто у кого списал - Диспеза у Зеланда или Зеланд у Диспензы?
Все просто говорят разными словами об одном. Есть более ранние учителя по силе мысли, как например Невилл Годдард еще в пятидесятых обучал этому. ДД внес в идею техники гипноза и медитаций. Зеланд тоже интересные техники предлагает. Корни можно искать безусловно в религиях.
Оказывается, что бы достичь цели, внутреннего намерения недостаточно. Надо иметь внешнее намерение, которое у людей атрофировалось.
Внешнее намерение это аналог Высшего Разума у ДД. Это как бы творящая сила, чистое намерение. Согласись, что наше внутреннее намерение имеет загрязнения в виде страха или сомнений, в виде вредных убеждений и прочих ограничений. А внешнее намерение лишено этих ограничений. Но нельзя разделять себя и Бога, мы с Богом единое целое, как говорит Иисус. Внешнее намерение так же и твоё намерение, просто совершенное и потому недоступное ограниченному уму. Чтобы активировать внешнее намерение нужно снять эти ограничения, нужно постараться.
Но твоя цель не в том, чтобы они узбагоились, а быть счастливой.
ну а если одно вытекает из другого?) Я более чем уверена, что если они узбагоятся, то это добавит мне счастья) Если упокоятся... эээ узбагоятся навсегда, то вдвойне
Кроме того, быдлососеди это хорошая причина, чтобы сказать родичам, что собираешься переехать.
ооо, я знаю, чего они захотят, если им такое сказать)) Они захотят переехать в мою квартиру, а я чтоб тогда вернулась в родительский дом)) в жопошную жопу города, где нет даже мало мальски приличного супермаркета, переехала ветклиника, две маршрутки на весь район, в местной больнице тебе все желают сдохнуть поскорее и дымящий завод под боком)) Мы это уже проходили)) Соседи там, конечно, все прекраснейшие интеллигентнейшие люди, да и дом кирпичный, а значит звукоизоляция лучше, но не, как-то спасибо, мне этого мало
Много видео есть на тему про границы с истериками. Вот по своему опыту скажу. Начнет твоя мать истерить, думай, что ты тут не причем. Она орет, потому что ей что-то не хватает. Можно тупо стоять слушать и пропускать мимо. Можно развернуться и уйти. Не бойся, что на этоим закончатся ваши отношения. Скорей всего закончится истерика. Когда она успокоится, можно ее обнять и сказать, что любишь ее, но будет по твоему, как хочешь ты. Некоторых истериков можно обнять в момент, когда они орут. Тоже помогает им успокоиться. Зависит в каком человек состоянии и насколько это важно для тебя. Хочешь ли ты ей помогать? Можешь ли ты ей помогать? Есть ли у тебя на это ресурс? Или пусть идет в пень?
осознание того, что истерящие люди - это просто несчастные люди пришло ко мне довольно поздно, но уже довольно давно пришло) Но осталась одна вещь - страхи и непереносимость истерик. Вот честно, я и сама не понимаю, почему когда мама начинает орать по любому поводу "ну все, я больше не приду сюда, раз так" и что-то подобное, я не могу просто взять и спокойно сказать "ну и славно, клади ключи на тумбочку и иди домой". Ведь это же так просто. Но почему-то так трудно. Совершенно естественно, что помогать я не хочу и нет у меня на это никакого ресурса, потому что появиться ему было неоткуда, а в таких условиях я не начну его генерировать. Мне бы для себя для начала что-нибудь сделать, а не другим помогать. И вообще, ты, вроде, и сама говорила, что окромя себя самого никто тебя счастливым не сделает, так ради чего и пытаться?
Ну все. Он меня заколебал. Оказывается, что бы достичь цели, внутреннего намерения недостаточно. Надо иметь внешнее намерение, которое у людей атрофировалось. Это, считай, что его нет. У нас же нет хвоста, он тоже атрофировался. И шансы, что его можно заново отрастить равно нулю, Иначе был бы хотя бы один человек с хвостом.
Пишут все одно и тоже разными словами о невозможном. У зеланда - внешнее намерение, у религии Бог, у кого-то высшие силы, сила матери Земли...
ну вот)))) я же говорила, что все это не так просто)))
Все просто говорят разными словами об одном. Есть более ранние учителя по силе мысли, как например Невилл Годдард еще в пятидесятых обучал этому. ДД внес в идею техники гипноза и медитаций. Зеланд тоже интересные техники предлагает. Корни можно искать безусловно в религиях.
Внешнее намерение это аналог Высшего Разума у ДД. Это как бы творящая сила, чистое намерение. Согласись, что наше внутреннее намерение имеет загрязнения в виде страха или сомнений, в виде вредных убеждений и прочих ограничений. А внешнее намерение лишено этих ограничений. Но нельзя разделять себя и Бога, мы с Богом единое целое, как говорит Иисус. Внешнее намерение так же и твоё намерение, просто совершенное и потому недоступное ограниченному уму. Чтобы активировать внешнее намерение нужно снять эти ограничения, нужно постараться.
Он как произнес фразу про то, что люди владели раньше внешним намерением, но потом оно атрофировалось, у меня сразу так испортилось настроение, что я целую главу прослушала, не слыша. Вот сейчас вспоминаю, что после этого говорилось и не могу вспомнить. А твои слова обнадеживают.
ну а если одно вытекает из другого?) Я более чем уверена, что если они узбагоятся, то это добавит мне счастья) Если упокоятся... эээ узбагоятся навсегда, то вдвойне
Серьезно?)) По мне так щастье либо есть, либо нет. Т.е. если добать ложку меда в бочку дегтя, разве она станет слаще?
ооо, я знаю, чего они захотят, если им такое сказать)) Они захотят переехать в мою квартиру, а я чтоб тогда вернулась в родительский дом)) в жопошную жопу города, где нет даже мало мальски приличного супермаркета, переехала ветклиника, две маршрутки на весь район, в местной больнице тебе все желают сдохнуть поскорее и дымящий завод под боком)) Мы это уже проходили)) Соседи там, конечно, все прекраснейшие интеллигентнейшие люди, да и дом кирпичный, а значит звукоизоляция лучше, но не, как-то спасибо, мне этого мало
А ты уверена, что они захотят, чтобы им изо дня в тень били кувалдой по башке?
Вообще если есть зависимось от них, то менять местожительство, конечно, не вариант. Они и в другой стране достанут. А так то можно было не прямой обмен провести, а треугольник.
осознание того, что истерящие люди - это просто несчастные люди пришло ко мне довольно поздно, но уже довольно давно пришло) Но осталась одна вещь - страхи и непереносимость истерик. Вот честно, я и сама не понимаю, почему когда мама начинает орать по любому поводу "ну все, я больше не приду сюда, раз так" и что-то подобное, я не могу просто взять и спокойно сказать "ну и славно, клади ключи на тумбочку и иди домой". Ведь это же так просто. Но почему-то так трудно. Совершенно естественно, что помогать я не хочу и нет у меня на это никакого ресурса, потому что появиться ему было неоткуда, а в таких условиях я не начну его генерировать. Мне бы для себя для начала что-нибудь сделать, а не другим помогать. И вообще, ты, вроде, и сама говорила, что окромя себя самого никто тебя счастливым не сделает, так ради чего и пытаться?
А если думать, что все равно все умрут? Есть ли с этой точки зрения смысл обижаться и бояться делать, что хочется?
Вот сейчас вспоминаю, что после этого говорилось и не могу вспомнить.
Ты можешь использовать внешнее намерение, просто не напрямую, как внутреннее, а активировать его с помощью визуализаций, аффирмаций и прочих техник.
"Допустим, вы передвигаете кубики руками в материальном мире. Здесь работает ваше внутреннее намерение. По ту сторону зеркала — в пространстве вариантов — существуют виртуальные копии этих кубиков. Если создать в мыслях слайд — картину, где кубик сам передвигается в новое положение, мысленная энергия «подсветит» соответствующий вариант, и кубик материализуется в целевой точке.
Заметьте: мысли не двигают предмет физически. В данном случае перемещается «кадр реальности», где кубик уже находится в другом месте. Движение «кадра» осуществляется внешним намерением.
Таким образом, внутреннее намерение работает в материальном мире, где действуют законы физики, а внешнее — с обратной стороны зеркала, в метафизическом пространстве."
Серьезно?)) По мне так щастье либо есть, либо нет. Т.е. если добать ложку меда в бочку дегтя, разве она станет слаще?
немного) это называется моральное удовлетворение не заменит настоящего счастья, но однозначно на какое-то время позволит почувствовать себя лучше)
А ты уверена, что они захотят, чтобы им изо дня в тень били кувалдой по башке?
ну тут уж мне по барабану чего они там захотят) получайте все прелести, как говорится)
А если думать, что все равно все умрут? Есть ли с этой точки зрения смысл обижаться и бояться делать, что хочется?
это слишком мрачно. Может кому-то и помогает, но можно смотреть и под другим углом - зачем вообще стараться и развиваться если по любому умрешь?
это слишком мрачно. Может кому-то и помогает, но можно смотреть и под другим углом - зачем вообще стараться и развиваться если по любому умрешь?
Что бы жить эту жизнь, которая есть, в комфорте.
Необязательно же думать все время одну и ту же думу. Просто вспоминать этот факт, когда назревает ссора. Авось она потечет в другом направлении, или вообще угаснет.
Я не знаю, что еще можно в этой жизни сделать. 🙁
Что бы жить эту жизнь, которая есть, в комфорте.
ну допустим. Сейчас я уйду в другую тему немного, но все-таки закончу свою мысль. Вот есть такие, которые тоже задают себе вопрос - а зачем стараться и развиваться, если по любому умрешь? Ответ - потому что по-другому жить скучно. Большинство не видит ничего увлекательного в том, например, чтобы пойти в пустыню и посидеть там пару месяцев (ну или ходить по ней сорок лет в поисках хорошего места), или бродить по стране и медитировать под деревьями, кормясь тем, что подадут... но они и не задают себе таких вопросов, они развеивают свою скуку. Тем, кто задает себе этот вопрос, им тоже скучно - поэтому они бухают, ширяются, глотают таблетки и все такое, лишь бы не замечать как им скучно. При всем при этом они и вовсе не думают о том, как себя чувствует кто-то, кому приходится с ним общаться - в этом плюс, но и минусов тоже хватает. Короче, что вообще хотела сказать - мне хочется, чтоб меня просто оставили в покое)) Я прям чувствую, что тогда у меня будет больше желания жить и наслаждаться жизнью)
ЗЫ: вчера соседи, как ни странно, поутихли) совсем чуточку шумели, но я просто пропускала мимо ушей и почти не замечала) Ближе к полуночи они че-то там немного поговорили на повышенных тонах, но опять таки не мешало совсем)
Вы опять беседуете о понятиях, в которых не разбираетесь. К слову, о "любви". Был тут на форуме спор о ней, так спорщики спорили каждый о своём, не утвердив критерии предмета спора. Вы скажете - "ну и дебилы!", а я Вам отвечу - так они сами такие!
По сути. Что есть саморазвитие? Получить образование? Заместить должность рядового офисного клерка? Пройти курсы обучения? Выпихнуть менее удачливых коллег и занять должность "местечкового" начальника? Ну и т.д.
Для чего - деньги, положение и власть? Хм, согласен. Но при учете наличия ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ способностей, а не способностей подсидеть и обосрать ближнего.
Ко мне в отдел на собеседование приходят: хочу 100 тыщ. Я - гно вопрос, чо умеем, чо знаем? Выясняется - нихрена. Задаёшь вопрос: рост и стремление есть? Сука, соври... Нихрена: зачем?
Теперь обо мне.
С удовольствием бросил всю эту хрень (работу) и уехал бы на дачу (с сохранением теперешнего заработка). Вот там бы я саморазвивался до усрачки: интернет провёл, все распознал, что как строить и растить. И строил бы, и растил и плевал бы "с высокой колокольни". И при этом бы "саморазвивался": как устроить отмостку, кау обустроить грядку...
И при этом плевал на офисный планктон с его "саморазвитием"
Ну, так кто прав?
ну допустим. Сейчас я уйду в другую тему немного, но все-таки закончу свою мысль. Вот есть такие, которые тоже задают себе вопрос - а зачем стараться и развиваться, если по любому умрешь? Ответ - потому что по-другому жить скучно. Большинство не видит ничего увлекательного в том, например, чтобы пойти в пустыню и посидеть там пару месяцев (ну или ходить по ней сорок лет в поисках хорошего места), или бродить по стране и медитировать под деревьями, кормясь тем, что подадут... но они и не задают себе таких вопросов, они развеивают свою скуку. Тем, кто задает себе этот вопрос, им тоже скучно - поэтому они бухают, ширяются, глотают таблетки и все такое, лишь бы не замечать как им скучно. При всем при этом они и вовсе не думают о том, как себя чувствует кто-то, кому приходится с ним общаться - в этом плюс, но и минусов тоже хватает. Короче, что вообще хотела сказать - мне хочется, чтоб меня просто оставили в покое)) Я прям чувствую, что тогда у меня будет больше желания жить и наслаждаться жизнью)
Мне кажется, я не поняла, что ты хотела сказать про скучно...что духовные практики или психология - это тот же наркотик? Чтоб заткнуть черную дыру?
Тема про то, чтобы все оцепились мне понятна. Чтобы ни от кого не зависеть, ни материально, ни морально, не испытывать дискомфорта от этой зависимости.
Кажется иногда, что для этого надо стать настолько самодостаточной, чтобы все эти декорации не волновали. Ни работа, ни любовь, ни деньги, ни жилье...
ЗЫ: вчера соседи, как ни странно, поутихли) совсем чуточку шумели, но я просто пропускала мимо ушей и почти не замечала) Ближе к полуночи они че-то там немного поговорили на повышенных тонах, но опять таки не мешало совсем)
Вдруг это процесс пошел? Какой-то скрытый пласт сдвинулся и жизнь нацелилась на улучшение?
А вообще посидев и послушав людей в чатах, я поняла, что у людей есть 3 причины для того, чтобы заниматься саморазвитием:
1. Деньги
2. Любовь
3. Здоровье
NoJustice
Я попробую чисто практический совет дать. Если я правильно поняла, маман к тебе приходит по выходным. А если несколько выходных подряд её не пускать? Ну допустим один раз ты скажешь, что на выходные уезжаешь. В другой скажешь, что у тебя гости. В третий раз - ой, кажется, у меня корона. И т. П. Ну то есть как бы деликатно так отвадить.
А если она без предупреждения приходит, то реально смыться куда - нибудь на день и телефон отключить. Потом сказать - батарея села.
Я понимаю, что это все детский сад, но пока это, наверное, максимум?
Мне кажется, я не поняла, что ты хотела сказать про скучно...что духовные практики или психология - это тот же наркотик? Чтоб заткнуть черную дыру?
ну когда я писала сообщение я не думала в эту сторону) я говорила лишь о том, что мысль о том, что пофиг на все, ведь все равно мы умрем - мрачная и еще расхолаживающая мысль, которая может подтолкнуть к тому, что вообще перестанешь что-либо делать для своего развития. Но если задуматься, то что касается увлечения духовными практиками- то похоже на то. Религия - в частности я сейчас говорю про христианскую - тоже распространенный способ затыкания черной дыры, потому как вся построена на том, что тебе не надо думать, есть некий бородатый мужик на небесах, который будет управлять твоей жизнью, а тебе всего-то и надо, что молиться да жертвовать деньги церкви, проще некуда) Но лично мне, честно говоря, такой путь не нравится. Не думать - это неинтересно, скукота. Но этому, как ни крути, все религии учат, и не только христианство.
Кажется иногда, что для этого надо стать настолько самодостаточной, чтобы все эти декорации не волновали. Ни работа, ни любовь, ни деньги, ни жилье...
надо стать бомжом смотрю я на них - вот истинный образец людей, которых ничего не волнует но они ж бухают вместо развития, а это ж фу...
Вдруг это процесс пошел? Какой-то скрытый пласт сдвинулся и жизнь нацелилась на улучшение?
хочется верить в это)
А если она без предупреждения приходит, то реально смыться куда - нибудь на день и телефон отключить. Потом сказать - батарея села.
Я понимаю, что это все детский сад, но пока это, наверное, максимум?
именно что без предупреждения. И да, это детский сад, и пока есть детский сад - ничего путного и не выйдет. А со взрослой позиции реально никак не получается. Если бы не сраная корона, то плюнула бы, наверное таки, на все и отправилась уже куда-нибудь в Польшу хотя бы. Но что меня в этом всегда пугало - это ж потом возвращаться и опять работу искать, а с этим у меня всегда было туго. Если бы мне так легко, как другим, было на работу устраиваться - я бы и не парилась. Но чем-то я, видимо, работодателям не нравлюсь, это с нынешним мне как-то повезло, вот и сижу там.
Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Долбоящер (дневник Мисски)