#p219640,adventurer написал(а):Бог исполняет волю человека. Иисус говорит, что будет вам по вере вашей. Ты ведь не знаешь, во что верят люди и как этого достичь. Бог делает достижение любой цели человека реальным. Вот как один человек Моисей, мог бы освободить из рабства целый народ, в одиночку пойти против целого могущественного государства? А благодаря вере свой в возможность, Бог дал ему воплощение желаемого. Возможно это был самый простой путь. В этой ситуации никто не является жертвой, каждый участник истории получает по своей вере, он создаёт свою жизнь самостоятельно. Кто-то верит, что может заболеть и подсознательно ждет этого - он заболеет. Кто-то верит в бедность, в плохих правителей, в разрушения и смерть - он получает это. Разве Бог виноват в том, что даёт детям своим воплощение их видения и стремления? Почему Бог это любовь - любовь это щедрость, это помощь, это вдохновение.
я тебе про одно, а ты свое выворачиваешь) Я говорю о том, что пострадали люди, которые к желанию левой пятки фараона вообще не имеют отношения и пострадали они ни за что, ибо жили себе нормально и ни о каких напастях не думали вообще, у них была своя жизнь и свои боги, на которых они имели право, но кто-то решил, что может это отнять по своему эгоистичному желанию) К слову, этот бог потом от души отыгрался на тех людях, которых от "спас" - они были вынуждены плутать по пустыне сорок, мать его, лет (хотя как можно было несчастные 600 с маленьким гаком километров идти сорок лет я вообще не понимаю), пусть даже им давали пищу и воду, но нафига сорок лет?? Да и земля, которую он им выделил, уж если объективно, то не такой уж и райский уголок планеты) Я говорю о том, что вера в гавнюков не появляется просто так, для этого нужно встретиться с гавнюком, а откуда возьмется гавнюк, если сам бог благочестивый и праведный, а создавал людей по своему образу и подобию?)
И ты определись, либо каждый строит свою жизнь сам, либо у него вера и по этой вере раздает кто-то)) Для меня эти понятия разделены)
Опять таки, подчеркиваю, это все мое виденье. И мне очень понравился документальный фильм, в котором доказывали научное происхождение "десяти казней египетских" и вот в такое вполне хорошо верится.
#p219640,adventurer написал(а):Будда переводится, как "просветленный". Он уже не совсем человек, но он совсем не бог. Просто не ощущает себя человеком, со всеми человеческими убеждениями и привычками. Он свободен от всего человеческого, поэтому не совсем человек. После смерти физического тела Будда просто исчезает, он больше не перерождается. Это не совсем смерть, так как умирать должно что-то, а в этом случае просто остановка. Это нирвана. В буддизме нет бога творца, как в христианстве, там всё сотворено мыслями самого человека.
не такой источник и авторитетный, но, как говорит Википедия, Будда, согласно базовым представлениям буддизма, представляет собой не бога, «посредника между людьми и высшими силами»[6] или спасителя[7], а учителя, обладающего способностью вывести разумные существа из сансары; Сиддхартха Гаутама не был ни первым, ни последним Буддой, было по крайней мере семеро до него и несколько после него; там же написано, что Будды есть изначально не люди, а существа из высших миров, которые уже существуют отдельно и по своему желанию приходят на землю в человеческом облике чтобы превзойти всех остальных существ по мудрости и съ**аться уже навсегда (это я своими словами как я поняла прочитанное), попутно подарив благоденствие людям; также, что мне очень понравилось, написано, что согласно словам Будды верить в бога вообще вредно)) и гораздо более четко говорится о том, что творцы есть мы сами, в то время как в христианстве это "собирайтесь вокруг меня и идите за мной, ибо я пастырь добрый и лучше знаю, как вам надо жить, как доказывать свою веру и только мне решать, кто достоин царства божьего, а кто нет". Я не спорю, что могли библию неправильно перевести/истолковать как удобно/переписать, но то, что нынче по библии бог-сын называл людей паствой (то есть, стадом баранов, глупой скотиной, по сути, которую надо направлять дрыном), а еще верующих называют РАБАМИ и только евреев ДЕТЬМИ божьими - это есть факт. Да, это все могли так извратить люди, я об этом и говорила, и говорила о том, что мне такое не нравится, и если принимать на веру, что все так и было, как описывают люди, то этот бог предстает тем самым ребенком, что отрывает крылья мухам, кровожадное существо, знающее только ужасные меры, но не искусство дипломатии.