Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Долбоящер (дневник Мисски)

Долбоящер (дневник Мисски)

Сообщений 361 страница 390 из 1256

361

#p219580,MiSs mE написал(а):

Что-то мне это напомнило маятник. Весело, завораживающе, но уводит от цели.

Уснула всё-таки, а теперь отговорки ищешь? :D Я вот до рассвета держался, три медитации провёл. Не скажу, что они чем-то отличаются от обычных, но мне давно хотелось попробовать такие длительные медитации, когда они идут одна за другой, как на курсах випассаны.

Садхгуру мне не сильно нравится, он как Ошо, напоминает какого-то инфоцыгана. Но в целом толковые вещи говорит часто.

0

362

#p219583,adventurer написал(а):

Уснула всё-таки, а теперь отговорки ищешь?  Я вот до рассвета держался, три медитации провёл. Не скажу, что они чем-то отличаются от обычных, но мне давно хотелось попробовать такие длительные медитации, когда они идут одна за другой, как на курсах випассаны.

Молодец 👏 этто хорошая  новость
- то, что у тебя получилось. А получилось, я думаю, потому что у тебя было достаточно сильное намерение. У меня-то вообще особого намерения не было. То, что день был энергетически сильный, я уже с утра почувствовала (иначе бы не было моего вчерашнего поста). А еще этот день начался с ОС. И это было чудесное переживание, плюс после него я не чувствовала себя измотанной, как у меня часто бывает после ОС, а наборот я проснулась с хорошим настроением.
А ночью я сначала смотрела фестиваль, а потом мне пришло в голову, что под их песнопения не помедитируешь, поэтому я отключилась, засунула в уши беруши, включила арома лампу, выполнила несколько расслабляющих асан,  (т.к. шея разболелась), легла  на ортопедическую подушку ииии..... фсе.  Дальше темнота))) Вырубило((()(

Садхгуру мне не сильно нравится, он как Ошо, напоминает какого-то инфоцыгана. Но в целом толковые вещи говорит часто.

Инфоцыган😹😹😹Так я же говорю, маятник. У Ошо я  прослушала только 1 лекцию про любовь к себе. И она хорошо зашла. Так что, думаю, буду дальше слушать. До Садхгуру еще не скоро доберусь. Сейчас изучаю Гоенку, Аджана Будхадаса, ну и Зеланда. Из всех троих самый тяжёлый- Зеланд. По несколько раз приходится переслушивать.  Вот эти трое меня зацепили.

0

363

А кто такой Аджан Будхадас? Впервые слышу.

0

364

#p219586,adventurer написал(а):

А кто такой Аджан Будхадас? Впервые слышу.

Не знаю, кто , но помогает войти в випасану и освоить ее.  Вот тут он вещает про анапанасати. Это типо первая ступень в випассане, как я поняла.

Анапанасати

0

365

#p219589,MiSs mE написал(а):

Не знаю, кто , но помогает войти в випасану и освоить ее.  Вот тут он вещает про анапанасати. Это типо первая ступень в випассане, как я поняла.

Я просто искала, кто бы мне про анапанасати обьяснил, а то у Гоенки как-то кратко все. И наткнулась на него. Послушала, понравилось. Сейчас загуглила, кто это. Его зовут Буддхадаса, а Аджан это титул типо наставник. У него много книг, оказывается. Но я пока про анапанасати слушаю.

0

366

#p219589,MiSs mE написал(а):

Хорошо, я послушаю.

0

367

#p219593,adventurer написал(а):

Хорошо, я послушаю.

А ты не слушал  «Тафти жрицу» Зеланда? Такие чувства неоднозначные вызывает.

0

368

#p219613,MiSs mE написал(а):

А ты не слушал  «Тафти жрицу» Зеланда? Такие чувства неоднозначные вызывает.

Да, я прочел всего Зеланда, кроме книг о питании. Мне понравилась эта книга, много инсайтов даёт, там много про схожесть сна и реальности, интересные техники. Тафти достаточно дерзкая и уверенная в себе, мне нравится её подача. Новое дыхание для трансерфинга. Вот вторая книга по Тафти, которая в художественном стиле, она не зашла, я быстро потерял нить повествования и стало неинтересно. Но  некоторым нравится.

+

Отредактировано adventurer (18.03.2021 03:03:28)

0

369

#p219614,adventurer написал(а):

Да, я прочел всего Зеланда, кроме книг о питании. Мне понравилась эта книга, много инсайтов даёт, там много про схожесть сна и реальности, интересные техники. Тафти достаточно дерзкая и уверенная в себе, мне нравится её подача. Новое дыхание для трансерфинга. Вот вторая книга по Тафти, которая в художественном стиле, она не зашла, я быстро потерял нить повествования и стало неинтересно. Но  некоторым нравится.

Отредактировано adventurer (Сегодня 01:03:28)

А меня именно подача шокировала. Сразу появился вопрос, а с какой целью автор пишет от женского лица, и почему лырическая героиня постоянно пытается унизить читателя? Но с другой стороны, а какая разница? Ну захотелось так дядьке. Может это даже хорошо, когда вещает неигровой персонаж, а не какой-то там реальный человек, получивший непонятно где и непонятно как какие-то там откровения.

0

370

0

371

0

372

0

373

Обьективный, рассудительный и с позитивным уклоном))) это разум. Он начитался умных книжек, наслушался умных людей и знает, КАК поддерживать тельце в ресурсе, как не сливать энергию и как ей напитываться. Но помимо разума есть еще какая-то хрень. Кто-то называет ее душой, кто-то эгом, кто-то внутренним ребенком, кто-то инстинктом выживания. Суть от этого не меняется. Мне кажется, эту хрень вообще невозможно контролировать. С ней можно только договориться. На какое-то время. Иногда она берет верх и начинается вот такой трэш. Откуда она взялась? Кто-то верит, что эта хрень формируется в детстве. Ясно, что мы все тут поломанные игрушки и у всех творилась фигня в детстве в той или иной степени. Уже сто раз это все проговаривала. Хотела написать, что толка нет. Ну толк наверно все же есть, раз мозг стал рассудительным и пытается построить лучшую версию себя.

А вообще, я уже до этого была жутко испуганным ребенком, сколько себя помню. Может, я такой родилась.
Еще мой мозг знает такую умную вещь, что страх  и чувство беспомощности -  это отсутствие веры. Глубоко верующим легче, они знают, что бог их любит и заботится о них. Или как Зеланд говорит, мой мир обо мне заботится. Но здесь нужна слепая вера. Без всякого скептицизма типа, а вдруг все не так, а вдруг это  только мои иллюзии...
Плюс как все одиночки, я тут привыкла расчитывать только на себя, не просить о помощи. А ведь ясно же, что я просто физически не в состоянии решить абсолютно ВСЕ проблемы.
Одиночество - это в первую очередь гипертрофированное эго. Я сама себе и бог, и царь, и герой...Я это так сейчас понимаю. Я думаю, это эго рулит. Типа, так жалко мне себя, если я заболею и потеряю дееспособность. Я ведь такая важная и все могу. Как это неприятно и досадно - оказаться в положении, когда ничего не можешь, зависишь от других. Придётся  просить помощи, а вдруг откажут? Это де катастрофа!

0

374

#p219620,MiSs mE написал(а):

Обьективный, рассудительный и с позитивным уклоном))) это разум.

да, не сомневаюсь)) ждала какого-то подобного ответа, но вопрос я все-таки задавала не о разуме, а о том самом подсознательном что ему мешает)
Описанный случай, конечно, трэш, и он вполне себе мог повлиять на психику и быть тем самым триггером, а может было и что-то другое, но суть, в принципе, одна, и мне теперь известно, что "кто или что", предположенные мной, существуют и хотя бы немного понятно откуда ноги растут.

Еще мой мозг знает такую умную вещь, что страх  и чувство беспомощности -  это отсутствие веры. Глубоко верующим легче, они знают, что бог их любит и заботится о них. Или как Зеланд говорит, мой мир обо мне заботится. Но здесь нужна слепая вера. Без всякого скептицизма типа, а вдруг все не так, а вдруг это  только мои иллюзии...

не поддерживаю веру, а особенно слепую так прям категорически. Мне понятно почему верующим легче - потому что они не приучены думать и мыслить критически, а эти процессы - очень энергозатратное дело. Верующих можно приравнять к дуракам. Ну так я это вижу. Даже при всем том, что вроде как им легче мне почему-то их жаль, ведь думать, анализировать, созерцать, приумножать знания несмотря ни на что - прекрасное состояние. Мне ближе декартовское Cogito ergo sum) А непонятная слепая вера, при которой, например, некая барышня создала в своей голове мир, в котором тысячу лет назад была такая страна как Россия и уже стояла Москва, НЭП свернули только в 50-е годы при Хрущеве а пресловутый Крым (будь он неладен) ИСКОННО русские (не российские, а русские) владения - нет) Это примитивный пример, недавно образовавшийся в моей жизни, может он и не сильно годится, не знаю, есть и другой, например, когда стоишь себе спокойно на остановке и ждешь транспорта, а тут подходит некая группка людей, падает на колени и начинает громко орать молитву) Вот это вот точно пугает))) Бог мне видится чем-то таким :

Бог

не жалуюсь на это, просто принимаю как факт) Поэтому считаю, что таки никто не позаботится обо мне лучше, чем я сама))

Одиночество - это в первую очередь гипертрофированное эго. Я сама себе и бог, и царь, и герой...Я это так сейчас понимаю. Я думаю, это эго рулит. Типа, так жалко мне себя, если я заболею и потеряю дееспособность. Я ведь такая важная и все могу. Как это неприятно и досадно - оказаться в положении, когда ничего не можешь, зависишь от других. Придётся  просить помощи, а вдруг откажут? Это де катастрофа!

понимаю. Да, именно гипертрофированное. В принципе, я считаю, что каждому важно знать, что прежде всего бог, царь, герой ты для себя сам, но вот не стоит слишком усердствовать с этим. Все, что берешь на себя, тебе по силам, а что чувствуешь не по силам - то тебе и не надо) Обычные же затруднения бывают у всех и не всегда интересно решать их только самому. Право ничего не случится если вдруг ты вздумаешь разочек попросить у кого-то помощи. Отказ - не происшествие (и тем более не катастрофа), потому что кто-то один откажет, а кто-то другой согласится, а если никто не согласится, то вот сто пудов со временем случится так, что ты сможешь справиться со своей бедой самостоятельно или просто принять ее как есть) Ощущение провала от собственной беспомощности тогда становится не таким важным и не таким явным) На крайний случай всегда есть надежда, что при полной потере дееспособности кто-то согласится тебя хотя бы пристрелить, если уж не выходить :rofl:

0

375

#p219622,NoJustice написал(а):

а может было и что-то другое,

Да там много чего было, просто лень описывать , так как уже столько раз это  и прописывала и проговаривала, уже  надоело.

мне теперь известно, что "кто или что", предположенные мной, существуют и хотя бы немного понятно откуда ноги растут.

Да ясное дело, что существуют. Не могу представить себе ни одного человека, который рос в оранжерейных условиях, где его уберегли от непогоды. Но при этом там не было гиперопеки и была свобода выбора - сидеть в оранжерее илии валяться в луже под дождем.

не поддерживаю веру, а особенно слепую так прям категорически. Мне понятно почему верующим легче - потому что они не приучены думать и мыслить критически, а эти процессы - очень энергозатратное дело. Верующих можно приравнять к дуракам. Ну так я это вижу. Даже при всем том, что вроде как им легче мне почему-то их жаль, ведь думать, анализировать, созерцать, приумножать знания несмотря ни на что - прекрасное состояние. Мне ближе декартовское Cogito ergo sum) А непонятная слепая вера, при которой, например, некая барышня создала в своей голове мир, в котором тысячу лет назад была такая страна как Россия и уже стояла Москва, НЭП свернули только в 50-е годы при Хрущеве а пресловутый Крым (будь он неладен) ИСКОННО русские (не российские, а русские) владения - нет) Это примитивный пример, недавно образовавшийся в моей жизни, может он и не сильно годится, не знаю, есть и другой, например, когда стоишь себе спокойно на остановке и ждешь транспорта, а тут подходит некая группка людей, падает на колени и начинает громко орать молитву) Вот это вот точно пугает)))

Я не то что не поддерживаю или поддерживаю, я просто знаю, что если бы она у  меня была, то мне было бы легче. Вот тебя пугают эти орущие молитвы на остановке, ты их считаешь дураками, а их ничего не пугает. Зачем им бояться, когда они ЗНАЮТ, что в итоге все будет хорошо, их бог о них позаботится?

Даже при всем том, что вроде как им легче мне почему-то их жаль, ведь думать, анализировать, созерцать, приумножать знания несмотря ни на что - прекрасное состояние

Да, согласна. Я думаю, это потому что эти вещи не только энергозатратны, а из них можно получить настоящий ресурс и энергию. Поэтому- это такое прекрасное состояние, как ты говоришь. Наверное в процессе обучения происходит прикосновение к чему-то великому, к чему-то гениальному, которое увидеть невозможно, но почувствовать все равно можно. Оно, видимо, дает знать о себе вот таким неверующим, как мы, через эти прикосновения. А верующим это ненужно, они и так ЗНАЮТ)))

понимаю. Да, именно гипертрофированное. В принципе, я считаю, что каждому важно знать, что прежде всего бог, царь, герой ты для себя сам, но вот не стоит слишком усердствовать с этим. Все, что берешь на себя, тебе по силам, а что чувствуешь не по силам - то тебе и не надо) Обычные же затруднения бывают у всех и не всегда интересно решать их только самому. Право ничего не случится если вдруг ты вздумаешь разочек попросить у кого-то помощи. Отказ - не происшествие (и тем более не катастрофа), потому что кто-то один откажет, а кто-то другой согласится, а если никто не согласится, то вот сто пудов со временем случится так, что ты сможешь справиться со своей бедой самостоятельно или просто принять ее как есть) Ощущение провала от собственной беспомощности тогда становится не таким важным и не таким явным)

Это типо инструкция, как жить без веры и ничего не боятся?))) Ну хорошая вещь. Думаю вполне себе рабочая. Но некоторая вера в этом все равно есть. На то, что либо осел сдохет, либо погонщик помрет)) Что это? Многовековой человеческий опыт? Мудрость царя Соломона? Что ничего статичного не бывает ? Все меняется?

На крайний случай всегда есть надежда, что при полной потере дееспособности кто-то согласится тебя хотя бы пристрелить, если уж не выходить

А вдруг не согласится? А вдруг не сможешь эту идею донести? А вдруг пристрелит, но не до конца, вынесет полчелюсти и будешь еще потом и от этого страдать? С надеждами вообще все нелегко)).

0

376

Бог мне видится чем-то таким :

Что это некто, кто просто развлекается?

0

377

#p219627,MiSs mE написал(а):

Что это некто, кто просто развлекается?

ну знаешь, как ребенок, который отрывает крылья мухам только чтобы посмотреть, как забавно они бегают, не имея возможности взлететь. Это за пределами нормы морали и мало напоминает человеколюбие, которое верующие приписывают своему богу.

#p219626,MiSs mE написал(а):

Зачем им бояться, когда они ЗНАЮТ, что в итоге все будет хорошо, их бог о них позаботится?

А верующим это ненужно, они и так ЗНАЮТ)))

да ничерта они не знают)) они УБЕЖДАЮТ СЕБЯ ЧТО ЗНАЮТ, а там вот на самом деле сидит нечто, просто отрывающее крылья мухам ради забавы, без всяких высших миссий, а эти такие - О! Нам великий господь завещал страдать, значит это он о нас так заботится! Железная логика, блин :rofl: А так-то дяденька сидит и откровенно презирает этих маленьких копошащихся муравьишек, которые даже не могут найти ту вселенную, которую он создал в субботу по приколу)) Но гораздо легче вбить себе в голову, что какой-то там господь о них заботится, потому что так никакой работы мысли нет, мозг не напрягается и на нем пропадают извилины, и очень удобно, что это ж ведь не проверишь никаким эмпирическим путем)) А вот если бы можно было проверить и выяснить как там обстоят дела - их маленький мирок бы попросту рухнул) Всякая вера - это костыль, но всегда приятнее ходить самостоятельно, на своих двоих.

Что это? Многовековой человеческий опыт? Мудрость царя Соломона? Что ничего статичного не бывает ? Все меняется?

ну типа того) данность просто, которая принимается без всяких вер, она уже познана, она не раз видена, проверена со всех сторон. Если уж во что-то и поверить, то в то, что при любых обстоятельствах ты неуязвим. Не потому, что тебя бог защищает, а потому, что ты так решил) И что бы там ни произошло чтоб оно тебя не трогало)

А вдруг не согласится? А вдруг не сможешь эту идею донести? А вдруг пристрелит, но не до конца, вынесет полчелюсти и будешь еще потом и от этого страдать? С надеждами вообще все нелегко)).

ну блин, людей надо тщательно проверять и рядом с собой на такие случаи держать только самых проверенных :rofl:

0

378

#p219629,NoJustice написал(а):

ну знаешь, как ребенок, который отрывает крылья мухам только чтобы посмотреть, как забавно они бегают, не имея возможности взлететь.

То есть ты всё же веришь в Бога, но в такой кровожадной форме?

0

379

#p219631,adventurer написал(а):

То есть ты всё же веришь в Бога, но в такой кровожадной форме?

нет, это я так представляю себе христианского бога сопоставимо с тем, что о нем рассказывает религия, не больше и не меньше. Даже тот же самый Будда видится мне гораздо более благородным и человеколюбивым богом, нежели христианский представитель с его растроением личности. Но опять-таки, все это говорит более о людях, нежели о богах, потому что веры и религии плетут люди, это я и пыталась сказать, а все эти веры в божеств - собственная игра твоего собственного разума и твоей собственной психики, опора, защитный механизм и так далее. Все это не плохо, но как у нас говорят "що занадто - то не здраво", а в религии почему-то всегда получается не здраво. С наукой как-то лучше - эмпирический метод познания там считай везде, и в принципе все эти "божественные чудеса" многие были уже ею объяснены)

0

380

#p219632,NoJustice написал(а):

нет, это я так представляю себе христианского бога сопоставимо с тем, что о нем рассказывает религия, не больше и не меньше. Даже тот же самый Будда видится мне гораздо более благородным и человеколюбивым богом, нежели христианский представитель с его растроением личности.

Будда ведь не Бог, он простой человек, который избавился от всех своих желаний и стремлений, перестал создавать свой мир. И Иисус не Бог, но он учил о том, что Бог внутри него и внутри каждого из нас. Он не учил о кровожадном Боге. Бог это и есть мы сами, просто разделенные и погрязшие в порочных мыслях и стремлениях. Иисус учит тому, что мы и есть Бог, но в своей высшей форме осознания и мы можем творить мир по своему желанию, как и творит Бог. И на примерах всяких чудес он показывал, как это делается. Другой вопрос, что многие неверно истолковывают религию, разотождествляют себя и Бога, отдаляются от Него, при этом во всех своих косяках винят высшие силы.

Отредактировано adventurer (21.03.2021 22:28:37)

0

381

#p219629,NoJustice написал(а):

ну блин, людей надо тщательно проверять и рядом с собой на такие случаи держать только самых проверенных

А мне вот интересно, как можно проверить человека на предмет его способности качественно лишать жизни другого человека? Еще же надо при этом быть уверенным, что у него крыша от этого не поедет, да и что в тюрьму за убийство не посадят.
Держать вокруг себя психопатов что ли?

0

382

Зеланда сказал, что когда реальность начнет двигаться, то будут  происходить странные события. Например вы будете встречать уродливых людей. И вот я за последнею неделю  встретила 2-х мужиков, которые пытались протиснуться мимо меня в кассу. Странное довольно таки поведение. А еще стали сниться длинные сны с огромным количеством подробностей. По которым вполне себе можно  писать сценарии и снимать киноленты. Сегодняшний сон был так вообще на 10 серий не меньше. У меня раньше такое было, потом куда -то делось. Забавненько. ))

0

383

#p219635,MiSs mE написал(а):

Зеланда сказал, что когда реальность начнет двигаться, то будут  происходить странные события. Например вы будете встречать уродливых людей.

О да, такое помню тоже. Маятники пытаются удержать в привычной реальности, просто так отпускать не хотят)

0

384

#p219633,adventurer написал(а):

Будда ведь не Бог, он простой человек, который избавился от всех своих желаний и стремлений, перестал создавать свой мир.

Шакьямуни был человеком, а все остальные тоже? Я не совсем в теме, если что просвети меня, но мне почему-то помнится, что он, во-первых, не единственный Будда, а во-вторых Будды не совсем и люди, хотя, может быть, и не совсем боги.

#p219633,adventurer написал(а):

И Иисус не Бог, но он учил о том, что Бог внутри него и внутри каждого из нас. Он не учил о кровожадном Боге. Бог это и есть мы сами, просто разделенные и погрязшие в порочных мыслях и стремлениях. Иисус учит тому, что мы и есть Бог, но в своей высшей форме осознания и мы можем творить мир по своему желанию, как и творит Бог. И на примерах всяких чудес он показывал, как это делается. Другой вопрос, что многие неверно истолковывают религию, разотождествляют себя и Бога, отдаляются от Него, при этом во всех своих косяках винят высшие силы.

Вообще-то, если опять-таки я правильно помню, Иисус - ипостась бога, их там трое - бог-отец, бог-сын (Иисус) и бог-святой дух, и все это ипостаси одного и того же существа. И учение само может быть и неплохое, но вот давай разберем "Бог есть любовь" и "Он есть благой и человеколюбец" на некоторых примерах из истории (за хронологию не отвечаю, привожу как вспомню):
1. Решил бог вдруг, что люди окончательно скурвились (критерии этого у него разные были), поэтому самым правильным решением было затопить к чертям всю землю и поубивать всех к хренам, окромя одного человечка по имени Ной и его семьи, хотя вполне вероятно, что были на земле и другие вполне себе нормальные люди, а уж чтоб животинок топить, которые уж точно никогда и никому зла не делали, это надо быть вообще извергом :angry:
2. Однажды бог пришел к некоему другому человечку по имени Моисей (между прочим, убийце), для этого причем надо было поджечь ни в чем не повинное дерево, и сказал чтоб тот проагитировал некую горстку людей потопать из Египта в поисках лучшей жизни. Фараон не захотел отпустить рабов, которые играли важную роль в экономике, поэтому надо было:
- испортить реку, чтобы пропала пресная вода и сдохла вся рыба;
- наводнить всю страну лягушками, которые попортили продукты и жилища;
- напустить на абсолютно мирное население и животинок кровожадных насекомых;
- заморить ни в чем не повинных животинок до смерти;
- изуродовать болезнями мирное население;
- стихией и саранчой уничтожить все посевы и урожай, чтоб если еще какое население мирное осталось, то оно подохло с голоду;
- погрузить мирное население в депрессию с помощью тьмы;
- и наконец умертвить старших детей рода.
Класс! Совсем не кровожадный бог, вот ни разу, вот ни капельки :D  :D  :D Человеколюбие в чистом виде! :D
Кстати, если люди были сотворены богом по образу и подобию своему, то кого, скажите пожалуйста, винить в том, что люди по натуре такие мерзкие ушлепки? :D

#p219634,MiSs mE написал(а):

Держать вокруг себя психопатов что ли?

нет, людей с крепкой психикой)) Хотя, конечно, психопаты в таких делах асы :rofl:

0

385

А, забыла:
3. Для того, чтобы "искупить грехи всех людей", надо было укокошить собственного сына. И я тут совсем не прослеживаю логики, уж извините.

0

386

NoJustice
Знаешь, у меня каких только версий не было на тему бога. Одна из них была похожа на твою, что в наш мир играет ребенок-психопат... В конце концов я пришла к тому, что все учения написаны людьми, исходя из того, что у них там происходило в то время.  Боги создавались людьми по их образу и подобию.( Вспомнить хотя бы древнеримских богов, там уж совсем отстой😹😹 Христианский бог хоть какие-то приличия соблюдает😸). Поэтому мне не нужно верить всему, что написано. Но в каждом  учении есть некоторая истина. Вот взять ее - для меня самое главное. Все что мне ненужно, я просто отбрасываю и не трачу на это свои жизненные силы.

Вот скажи мне, веришь ли ты в то, что у тебя есть ангел-хранитель?

#p219637,NoJustice написал(а):

нет, людей с крепкой психикой)) Хотя, конечно, психопаты в таких делах асы

А откуда взять гарантию, что с ними ничего не случится как раз в тот момент, когда тебе это будет нужно? Они же не бессмертные боги.

0

387

Класс! Совсем не кровожадный бог, вот ни разу, вот ни капельки :D  :D  :D Человеколюбие в чистом виде!

Бог исполняет волю человека. Иисус говорит, что будет вам по вере вашей. Ты ведь не знаешь, во что верят люди и как этого достичь. Бог делает достижение любой цели человека реальным. Вот как один человек Моисей, мог бы освободить из рабства целый народ, в одиночку пойти против целого могущественного государства? А благодаря вере свой в возможность, Бог дал ему воплощение желаемого. Возможно это был самый простой путь. В этой ситуации никто не является жертвой, каждый участник истории получает по своей вере, он создаёт свою жизнь самостоятельно. Кто-то верит, что может заболеть и подсознательно ждет этого - он заболеет. Кто-то верит в бедность, в плохих правителей, в разрушения и смерть - он получает это. Разве Бог виноват в том, что даёт детям своим воплощение их видения и стремления? Почему Бог это любовь - любовь это щедрость, это помощь, это вдохновение.

Шакьямуни был человеком, а все остальные тоже? Я не совсем в теме, если что просвети меня, но мне почему-то помнится, что он, во-первых, не единственный Будда, а во-вторых Будды не совсем и люди, хотя, может быть, и не совсем боги.

Будда переводится, как "просветленный". Он уже не совсем человек, но он совсем не бог. Просто не ощущает себя человеком, со всеми человеческими убеждениями и привычками. Он свободен от всего человеческого, поэтому не совсем человек. После смерти физического тела Будда просто исчезает, он больше не перерождается. Это не совсем смерть, так как умирать должно что-то, а в этом случае просто остановка. Это нирвана. В буддизме нет бога творца, как в христианстве, там всё сотворено мыслями самого человека. По сути в евангелиях много намёков на то, что бог это и есть мы сами, сами творим свою жизнь. Просто разделенное и слепое сознание не может познать весь замысел, как он есть. Вот как во сне, когда мы что-то делаем, чем-то занимаемся вроде, а когда просыпаемся, то не понимаем зачем и что это было. Во сне мы даже можем быть в образе другого человека или животного и жить чужую жизнь. А проснувшись, понимаем, что это всё пустое, незачем этим заниматься. Просветление это своего рода просыпание от такого сна.

0

388

#p219640,adventurer написал(а):

Бог исполняет волю человека. Иисус говорит, что будет вам по вере вашей. Ты ведь не знаешь, во что верят люди и как этого достичь. Бог делает достижение любой цели человека реальным. Вот как один человек Моисей, мог бы освободить из рабства целый народ, в одиночку пойти против целого могущественного государства? А благодаря вере свой в возможность, Бог дал ему воплощение желаемого. Возможно это был самый простой путь. В этой ситуации никто не является жертвой, каждый участник истории получает по своей вере, он создаёт свою жизнь самостоятельно. Кто-то верит, что может заболеть и подсознательно ждет этого - он заболеет. Кто-то верит в бедность, в плохих правителей, в разрушения и смерть - он получает это. Разве Бог виноват в том, что даёт детям своим воплощение их видения и стремления? Почему Бог это любовь - любовь это щедрость, это помощь, это вдохновение.

я тебе про одно, а ты свое выворачиваешь) Я говорю о том, что пострадали люди, которые к желанию левой пятки фараона вообще не имеют отношения и пострадали они ни за что, ибо жили себе нормально и ни о каких напастях не думали вообще, у них была своя жизнь и свои боги, на которых они имели право, но кто-то решил, что может это отнять по своему эгоистичному желанию) К слову, этот бог потом от души отыгрался на тех людях, которых от "спас" - они были вынуждены плутать по пустыне сорок, мать его, лет (хотя как можно было несчастные 600 с маленьким гаком километров идти сорок лет я вообще не понимаю), пусть даже им давали пищу и воду, но нафига сорок лет?? Да и земля, которую он им выделил, уж если объективно, то не такой уж и райский уголок планеты) Я говорю о том, что вера в гавнюков не появляется просто так, для этого нужно встретиться с гавнюком, а откуда возьмется гавнюк, если сам бог благочестивый и праведный, а создавал людей по своему образу и подобию?)
И ты определись, либо каждый строит свою жизнь сам, либо у него вера и по этой вере раздает кто-то)) Для меня эти понятия разделены)
Опять таки, подчеркиваю, это все мое виденье. И мне очень понравился документальный фильм, в котором доказывали научное происхождение "десяти казней египетских" и вот в такое вполне хорошо верится.

#p219640,adventurer написал(а):

Будда переводится, как "просветленный". Он уже не совсем человек, но он совсем не бог. Просто не ощущает себя человеком, со всеми человеческими убеждениями и привычками. Он свободен от всего человеческого, поэтому не совсем человек. После смерти физического тела Будда просто исчезает, он больше не перерождается. Это не совсем смерть, так как умирать должно что-то, а в этом случае просто остановка. Это нирвана. В буддизме нет бога творца, как в христианстве, там всё сотворено мыслями самого человека.

не такой источник и авторитетный, но, как говорит Википедия, Будда, согласно базовым представлениям буддизма, представляет собой не бога, «посредника между людьми и высшими силами»[6] или спасителя[7], а учителя, обладающего способностью вывести разумные существа из сансары; Сиддхартха Гаутама не был ни первым, ни последним Буддой, было по крайней мере семеро до него и несколько после него; там же написано, что Будды есть изначально не люди, а существа из высших миров, которые уже существуют отдельно и по своему желанию приходят на землю в человеческом облике чтобы превзойти всех остальных существ по мудрости и съ**аться уже навсегда :D (это я своими словами как я поняла прочитанное), попутно подарив благоденствие людям; также, что мне очень понравилось, написано, что согласно словам Будды верить в бога вообще вредно)) и гораздо более четко говорится о том, что творцы есть мы сами, в то время как в христианстве это "собирайтесь вокруг меня и идите за мной, ибо я пастырь добрый и лучше знаю, как вам надо жить, как доказывать свою веру и только мне решать, кто достоин царства божьего, а кто нет". Я не спорю, что могли библию неправильно перевести/истолковать как удобно/переписать, но то, что нынче по библии бог-сын называл людей паствой (то есть, стадом баранов, глупой скотиной, по сути, которую надо направлять дрыном), а еще верующих называют РАБАМИ и только евреев ДЕТЬМИ божьими - это есть факт. Да, это все могли так извратить люди, я об этом и говорила, и говорила о том, что мне такое не нравится, и если принимать на веру, что все так и было, как описывают люди, то этот бог предстает тем самым ребенком, что отрывает крылья мухам, кровожадное существо, знающее только ужасные меры, но не искусство дипломатии.

0

389

#p219639,MiSs mE написал(а):

Вот скажи мне, веришь ли ты в то, что у тебя есть ангел-хранитель?

приходилось поверить) однозначно есть, но у него немного черноватое чувство юмора и не совсем понятный облик)

0

390

#p219642,NoJustice написал(а):

приходилось поверить) однозначно есть, но у него немного черноватое чувство юмора и не совсем понятный облик)

Черноватый юмор? Это как?
Кроме того, что ты считаешь, что он склонен к черному юмору, какой он? Ну например, заботливый, любящий, печется о тебе или пофигист? Можешь сказать про него, что он тупой, злой, жестокий, контролирующий?

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Долбоящер (дневник Мисски)