Да, как я понял, это своего рода представление человека о мире, но в отличии от тоналя, точка сборки это более узкое понятие, своего рода видение, направленное внимание. Ей можно управлять, особенно во сне. А ты как это понимаешь?
Ну да. Мне это напомнило Зеландовскую косицу. Типо инструмента, с помощью которого мы воспринимаем реальность. Хотя Кастанеда не говорит напрямую, что можно притянуть через нее другую реальность, скорей он о том, что можно попасть с ее помощью в другую реальность, но смысл -то похож, не кажется?
А вообще, Карлито со своим Орлом навевает некую безысходность.
Мне больше нравится думать, что высшие силы( «мой мир» по Зеланду) заботятся обо мне. Вот я вчера целый день искала кисти для рисования и не нашла. Сегодня пришла си и говорит, давай рисовать. Ага, говорю я, есть все, кроме кистей, они как сквозь землю провалились. Она говорит, ну не могут же они дериализоваться, где-то валяются. Давай вспоминай, где видела их последний раз. Последующие 3 часа времени были потрачены на безуспешные воспоминания и поиски. Покудова я не воскликнула в отчаянии, Боже, ну помоги! Хотя бы намекни, где искать. И сразу же пришла мысль посмотреть в гардеробе, в пластиковом ящике с разным барахлом. Там они и нашлись. При этом, я этот ящик осматривала вчера несколько раз и сегодня разок, но кистей не видела. Как завеса на глазах была. При всем при том, что они совсем не незаметные - стоят в литровой банке и самые длинные из них по 50 см длинной. Как вот такое можно не заметить? Но я-то не замечала, а высшие силы не вмешивались ровно до того момента, пока я к ним не обратилась и не воззвала о помощи.
И у меня всегда так.