#p220508,MiSs mE написал(а):А против этого нового дома местный народ бился, протесты устраивали, одному мужику ногу сломали, но ничего не помогло. У нас тут парк - единственный зеленый уголок. Если его застроят, то никакой зелени поблизости не останется. Только дома и дороги.
беспредел какой-то я думала хуже, чем у нас сейчас, беспредела нигде нет, но оказывается есть и хуже... у нас в городе тоже был случай когда хотели построить торговый центр на месте парка. Тоже боролись, но некий результат был, хоть и двоякий - парк вырубили, но и центр торговый не построили, потихоньку новые деревья стали сажать. Все-таки сколько наблюдала городская власть последние годы облагораживала парки, а не разрушала. У меня рядом с домом долгое время парк был заброшенным, а теперь там зеленые арки, плитка, лавочки нормальные, фонари, чистенько, аккуратно... Аллею Роз восстановили несколько лет назад, существовавшую когда-то в советское время, два главных городских парка тоже вылизали... народ этого не замечает, но надо признать, что этот факт имеет место быть. Недавно занялись восстановлением еще одного парка - очень знакового, кстати, при советах там снимали несколько сцен одного очень известного фильма. Не знаю, конечно, сколько времени это будут делать и доделают ли вообще, но сам факт что взялись, после стольких лет.