Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Долбоящер (дневник Мисски)

Долбоящер (дневник Мисски)

Сообщений 541 страница 570 из 1256

541

#p220439,MiSs mE написал(а):

Натырь у кого-нить отростков, деток, если это очитки с жирными листьями, то листиков и положи на землю, они сами укоренятся. Т.е. я имею ввиду, не парься с семенами, они могут и не взойти.

У нас такое не распространено, не видел, чтобы кто-то выращивал. Сажанцы покупать дорого, идеально было бы конечно семенами забросать, чтобы сразу взошло, как чернобрывцы, набросал и половина клумбы в цветах.

0

542

#p220441,adventurer написал(а):

У нас такое не распространено, не видел, чтобы кто-то выращивал. Сажанцы покупать дорого, идеально было бы конечно семенами забросать, чтобы сразу взошло, как чернобрывцы, набросал и половина клумбы в цветах.

Вот седум очиток ядовитый, который вытесняет все сорняки: 5 коп за пучок. Посади в горшке может разрастется за зиму, а весной пересадишь
Ссылка

0

543

#p220443,MiSs mE написал(а):

Вот седум очиток ядовитый, который вытесняет все сорняки: 5 коп за пучок. Посади в горшке может разрастется за зиму, а весной пересадишь
Ссылка

Да, это хороший вариант, тоже о нем подумываю. А какие еще растения рекомендуешь подобного плана, чтобы невысокие, неприхотливые, но красивые и густым ковром?

0

544

#p220444,adventurer написал(а):

Да, это хороший вариант, тоже о нем подумываю. А какие еще растения рекомендуешь подобного плана, чтобы невысокие, неприхотливые, но красивые и густым ковром?

У меня же нет участка, я поэтому не в курсе. У меня мама уже который год не знает, что на кладбище сажать. Ни фига ни что не приживается🤷🏼♀

0

545

#p220446,MiSs mE написал(а):

У меня же нет участка, я поэтому не в курсе. У меня мама уже который год не знает, что на кладбище сажать. Ни фига ни что не приживается🤷🏼♀

Мисс, я сам дачник, но с Вашего сообщения немного завис. Что значит "на кладбище сажать"? Картофель, помидоры, огурцы? Если это такой черный юмор, то я тоже "почерню" - советую садить тыкву, на "компосте" разрастется - "мама не горюй", урожай - офигеть! Весьма советую.

0

546

#p220459,stas33 написал(а):

Мисс, я сам дачник, но с Вашего сообщения немного завис. Что значит "на кладбище сажать"? Картофель, помидоры, огурцы? Если это такой черный юмор, то я тоже "почерню" - советую садить тыкву, на "компосте" разрастется - "мама не горюй", урожай - офигеть! Весьма советую.

Неее, тыквы хорошо растут на солдафонах, а для ангельских созданий типа меня и моей семьи - цветы и только цветы!😹 Желательно белые. Кстати, у моей бабушки в огороде тыквы прям гигантские росли. Видимо содафон был закопан у курятника😹

0

547

Я сегодня окончательно деградировала. Поздравила своего близкого друга с днюшкой по смс, а не позвонила. 🤦♀

0

548

#p220463,MiSs mE написал(а):

Я сегодня окончательно деградировала. Поздравила своего близкого друга с днюшкой по смс, а не позвонила.

а почему это деградация?

0

549

#p220464,NoJustice написал(а):

а почему это деградация?

Я ведь ему даже подарок купила, но мне не хватило духа позвонить. Закрылась в ракушке.

0

550

#p220465,MiSs mE написал(а):

но мне не хватило духа позвонить.

опа. А почему? Он же близкий друг. Разве он чем-то страшный? Или может вы ссорились по какому-то поводу?

0

551

#p220467,NoJustice написал(а):

опа. А почему? Он же близкий друг. Разве он чем-то страшный? Или может вы ссорились по какому-то поводу?

Мы никогда не сорились. В детстве и юности  мы много общались, ходили везде, по телефону часами разговаривали. Потом он женился и мы стали меньше общаться. В основном с праздниками поздравляем друг друга. Перезваниваемся редко. Но подолгу, столько  всего хочется рассказать и ему и мне. Он живет в мск, я в другом городе. Он мне уже 100 раз сказал что хочет встретится, когда я приеду. И вот я приехала и не сообщила ему об этом.   На днюшку хотела позвонить поболтать, но потом подумала, они с семьей там наверное отмечают, у него очень много родственников и друзей, т к он очень общительный. Побоялась отвлекать. Вот такая я малодушная.

0

552

#p220469,MiSs mE написал(а):

Мы никогда не сорились. В детстве и юности  мы много общались, ходили везде, по телефону часами разговаривали. Потом он женился и мы стали меньше общаться. В основном с праздниками поздравляем друг друга. Перезваниваемся редко. Но подолгу, столько  всего хочется рассказать и ему и мне. Он живет в мск, я в другом городе. Он мне уже 100 раз сказал что хочет встретится, когда я приеду. И вот я приехала и не сообщила ему об этом.   На днюшку хотела позвонить поболтать, но потом подумала, они с семьей там наверное отмечают, у него очень много родственников и друзей, т к он очень общительный. Побоялась отвлекать. Вот такая я малодушная.

понимаю. Боишься при этом собственных же ощущений в тех случаях, если вдруг окажется, что "отвлекаешь". Могу предположить, что не хочется чувствовать на себе негатив от его жены, если вдруг она заревнует, но это так, в порядке бреда, может она милейшая женщина и таким не страдает...
Надо, наверное, понять, что такая реакция слишком гипертрофирована и несколько абсурдна, ведь это ж близкий человек, а не враг, был бы враг или даже нейтральный персонаж то беспокойство понятно, но в данном аспекте между вами двумя ведь ощущения небезопасности быть не должно.

0

553

#p220471,NoJustice написал(а):

Надо, наверное, понять, что такая реакция слишком гипертрофирована и несколько абсурдна, ведь это ж близкий человек, а не враг, был бы враг или даже нейтральный персонаж то беспокойство понятно, но в данном аспекте между вами двумя ведь ощущения небезопасности быть не должно.

Да, это больнуха. Я поэтому и написала, что деградировала. Я этот пандемийный год просидела дома и в конец одичала.

0

554

#p220463,MiSs mE написал(а):

Я сегодня окончательно деградировала. Поздравила своего близкого друга с днюшкой по смс, а не позвонила.

Это часть социофобии, боязнь телефонных звонков. Ты склонна к ней, особенно если долго не борешься с ней, всякими там работами и прочими выходами из зоны комфорта. Из дома хоть выходи иногда, даже если не хочется. Так как тот уровень социофобии, когда даже выйти боишься, это ужасно. У меня такое было.

0

555

#p220473,MiSs mE написал(а):

Я этот пандемийный год просидела дома и в конец одичала.

дело в недостаточной социализации длительный период времени, получается? Привыкаешь быть весь в себе и потом сложно отвыкнуть?

0

556

#p220477,NoJustice написал(а):

дело в недостаточной социализации длительный период времени, получается? Привыкаешь быть весь в себе и потом сложно отвыкнуть?

Да, именно так.

#p220474,adventurer написал(а):

Это часть социофобии, боязнь телефонных звонков.

Раньше я еще могла звонить, но если после 2-х гудков не отвечают, то начинался мандраж, хотелось трубку повесить. А сейчас даже звонить страшно.

0

557

#p220479,MiSs mE написал(а):

Раньше я еще могла звонить, но если после 2-х гудков не отвечают, то начинался мандраж, хотелось трубку повесить. А сейчас даже звонить страшно.

сочувствую. Я вот как-то в детстве еще почти искоренила в себе боязнь телефонных звонков и в принципе мне по телефону норм разговаривать. А если не берут долго - так еще лучше, выдохнуть можно хоть на время :rofl:
К сожалению, тут действительно нечего больше посоветовать, кроме как просто начать снова общаться по телефону, начать с безопасного - с друга) И постепенно устанавливать связь и с какими-то другими абонентами, попутно ловя себя на том, что телефон в некотором роде классное средство, потому что собеседник тебя не достанет и можно положить трубку, заблокировать его, или на какое-то время просто трубку убрать от уха и не слышать что он там несет) На моем личном опыте со временем страх отпускает)

0

558

#p220483,NoJustice написал(а):

сочувствую. Я вот как-то в детстве еще почти искоренила в себе боязнь телефонных звонков и в принципе мне по телефону норм разговаривать. А если не берут долго - так еще лучше, выдохнуть можно хоть на время
К сожалению, тут действительно нечего больше посоветовать, кроме как просто начать снова общаться по телефону, начать с безопасного - с друга) И постепенно устанавливать связь и с какими-то другими абонентами, попутно ловя себя на том, что телефон в некотором роде классное средство, потому что собеседник тебя не достанет и можно положить трубку, заблокировать его, или на какое-то время просто трубку убрать от уха и не слышать что он там несет) На моем личном опыте со временем страх отпускает)

Наверное , когда не видишь человека, теряешь контроль над ситуацией. Мне гораздо легче общаться в живую. Чтобы были видны реакции, эмоции, что человеку интересно. А то может я его отвлекаю, или ему скучно и он зевает. Но это все мои выдумки. Я никогда не видела этого своего друга скучающим. Ему интересно ВСЕ. но моя несчастная репа меня разводит. Да, пора начинать тренироваться.

0

559

#p220487,MiSs mE написал(а):

А то может я его отвлекаю, или ему скучно и он зевает.

вот кому как получается. Кому-то наоборот болезненнее видеть реакции собеседника. А так, когда не видишь, то легче убедить себя, что нормальное там лицо на том конце и хорошо у вас идет разговор. Если неловкое молчание повисает - то да, что-то не так, а если разговор идет - то и нормально все. Лучше, наверное, чем-то хорошим себя на**ывать (легче сказать, чем сделать, но если делать, то может получиться).

0

560

#p220474,adventurer написал(а):

Это часть социофобии, боязнь телефонных звонков.

Это не часть социофобии, это часть жизни. Ты в душе, ты перебираешь двигатель и руки по локоть в масле, красишь забор, работаешь с тяжелым грузом, ведёшь важные переговоры, торгуешься на рынке и тебе начинают идти навстречу, беседуешь с красивой дамой, расплачиваешься на кассе в магазине, просто спишь - эти твари всегда найдут самый неподходящий момент, выследят его и именно в это самое время тебе позвонят.
Зачем? А погоду обсудить или как давно не виделись. Эти же твари ВСЕГДА выбирают самый неподходящий для тебя момент (чувствуют они его что ли, мрази) и звонят, типа "ну чо, мразота, не ждал, а вот тебе, падла, нежданчик!"
Тут и нормальный человек свихнётся, ладно, если телефон об стену или пол не расхреначит, а социофоб станет социофреником или социофилом, или как там у них...
Какая там, нахрен, боязнь?! Ненависть!!!

0

561

#p220495,stas33 написал(а):

Тут и нормальный человек свихнётся, ладно, если телефон об стену или пол не расхреначит,

У меня телефон по большей части стоит на беззвучном режиме, а с 20-00 по 10-00 так вообще ночной режим. Это когда звонков не только не слышно, но еще и не видно. Очень удобно. И меня если честно не так сильно бесят звонки, как смс. На звонки можно не отвечать, что я практически всегда и делаю. (Перезваниваю потом коГда-нибудь, если настроение будет). А вот смс все сложнее - можно на него не отвечать, но Чтобы не увидеть Его, надо постараться.

0

562

Сегодня весь день льет дождь, а мы вылезли в Парк под вечер. И кстаТи, не прогадали. Всегда многолюдный парк был пустынен и прекрасен. Народ добровольно очистил территорию. А фонари в прямом смысле изливали молочно-лунный свет.)))
Заодно позаглядывали в окна элитного дома, который, несмотря на протесты местных жителей, возвели прямо в парке.

0

563

#p220499,MiSs mE написал(а):

Заодно позаглядывали в окна элитного дома, который, несмотря на протесты местных жителей, возвели прямо в парке.

это вообще законно?

0

564

#p220500,NoJustice написал(а):

это вообще законно?

Что имеется в виду - строительство в парке или подглядывание в окна? Вообще в России законы переписываются чуть ли не каждый день. Что стоящим у власти нужно, то и законно.

0

565

#p220503,MiSs mE написал(а):

Что имеется в виду - строительство в парке или подглядывание в окна?

первое конечно. Подглядывание это уже такое дело))

0

566

#p220504,NoJustice написал(а):

первое конечно. Подглядывание это уже такое дело))

Я думаю, что не совсем законно, а иначе бы они уже весь парк застроили. А так это второй элитный дом. Он появился недавно, год или два назад. До него там только один дом стоял, периода 80-90-х. Но он не совсем в парке, а прям на окраине парка пристроился. Огороженный забором. Выход прямо в парк. Но он уже давно территорию завоевал. Были ли там бои за место, я не знаю. А против этого нового дома местный народ бился, протесты устраивали, одному мужику ногу сломали, но ничего не помогло. У нас тут парк - единственный зеленый уголок. Если его застроят, то никакой зелени поблизости не останется. Только дома и дороги.

0

567

#p220508,MiSs mE написал(а):

А против этого нового дома местный народ бился, протесты устраивали, одному мужику ногу сломали, но ничего не помогло. У нас тут парк - единственный зеленый уголок. Если его застроят, то никакой зелени поблизости не останется. Только дома и дороги.

беспредел какой-то :angry: я думала хуже, чем у нас сейчас, беспредела нигде нет, но оказывается есть и хуже... у нас в городе тоже был случай когда хотели построить торговый центр на месте парка. Тоже боролись, но некий результат был, хоть и двоякий - парк вырубили, но и центр торговый не построили, потихоньку новые деревья стали сажать. Все-таки сколько наблюдала городская власть последние годы облагораживала парки, а не разрушала. У меня рядом с домом долгое время парк был заброшенным, а теперь там зеленые арки, плитка, лавочки нормальные, фонари, чистенько, аккуратно... Аллею Роз восстановили несколько лет назад, существовавшую когда-то в советское время, два главных городских парка тоже вылизали... народ этого не замечает, но надо признать, что этот факт имеет место быть. Недавно занялись восстановлением еще одного парка - очень знакового, кстати, при советах там снимали несколько сцен одного очень известного фильма. Не знаю, конечно, сколько времени это будут делать и доделают ли вообще, но сам факт что взялись, после стольких лет.

0

568

В мск тоже все парки облагородили и этот в том числе. Он очень красивый стал. Он исторический, резиденция Петра первого там была. Вековые деревья  там растут.  Сейчас прочитала, что он находится под охраной ЮНЕСКО. Но что-то плохо охраняют походу.

0

569

#p220512,MiSs mE написал(а):

Но что-то плохо охраняют походу.

да как-то совсем плохо... я думала что уж в мск с охраной исторического наследия все пучком, ладно еще в нашем провинциальном городе, но столица крупной страны... ты меня убила прям, просто швах.

0

570

#p220500,NoJustice написал(а):

это вообще законно?

В России не прецедентное правосудие. То есть, если через суд Вам, например, запретили смотреть в какое-то конкретное окно, то значит в другое можно. Или, если конкретно Вам запретили, то остальным любопытствующим запрета нет.
И это не только "с окнами", это общероссийский принцип.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Долбоящер (дневник Мисски)