О! Какая-то лженаучка пошла. Надеюсь, с юмором. Лично я не хочу себя ассоциировать ни с кем из известных личностей. Хоть живших, хоть вымышленных. Я интересен сам по себе. Не скажу про ученых или разведчиков, но поэты и писатели меня точно не впечатляют. Иной написал одну вещь, прошедшую в века. Остальное - хлам. Но случайно известен. В силу обстоятельств. Важнее не личности, а то, что они создали, и чем пользуемся, и что повторяем.
Долбоящер (дневник Мисски)
Сообщений 811 страница 840 из 1256
Поделиться81221.09.2022 19:11:56
Elly, как давно уже тут сижу, оказывается я даже создавал тему про соционику, можно перемещаться туда, чтобы не флудить)
ссылка
Поделиться81321.09.2022 20:26:29
Elly, как давно уже тут сижу, оказывается я даже создавал тему про соционику, можно перемещаться туда, чтобы не флудить)
ссылка
Мне нормально, пишите еще.
Поделиться81421.09.2022 20:35:31
А кстати!
Очень даже может быть.
Я ж говрю - по интеренету типировать ну оччень сложно, тем более на основании небольшого количества данных о человеке.
Но именно Бальзак склонен типировать себя по-разному или затрудняться с типированием.
Внимательный наблюдатель. Скептик, склонный к мрачным мыслям и сарказму. Есть такое?
Да, это подходит. Я всегда вижу кучу деталей, чего другие не замечают. Сарказм стараюсь не проявлять последнее время, но склонность есть. И часто тянет на черный юмор)
Если еще и в одежде предпочитаешь неяркую гамму - точно Баль.
Здесь не очень подходит. Конечно, у меня основной цвет - черный. Но я люблю его разбавить ярким пятном. Например , красной сумкой . Или малиновым поащом. Или ультамариновым свитером. Но могу и в черно-сером ходить неделями. А коричневый не люблю от слова совсем.
Ну-ка посмотри:
тыц
Читала его вчера. И еще один про мисс Марпл. Вот нет у меня темных кругов, но они всегда мне нравились. Казалось, что они придают взгляду выразительность. Поэтому помню както нисовала себе круги под глазами. Потом перешла на смоки айс. Сейчас вообще не крашусь.
И вот еще на тему картинка хорошая
Все бы ничего в Бальзаке, но.... он не романтичный. А я романтик, как мне кажется. Бывают такие соционические типы, в которых сочетается логика и романтизм?
Поделиться81521.09.2022 20:59:40
Да, это подходит. Я всегда вижу кучу деталей, чего другие не замечают. Сарказм стараюсь не проявлять последнее время, но склонность есть. И часто тянет на черный юмор)
Здесь не очень подходит. Конечно, у меня основной цвет - черный. Но я люблю его разбавить ярким пятном. Например , красной сумкой . Или малиновым поащом. Или ультамариновым свитером. Но могу и в черно-сером ходить неделями. А коричневый не люблю от слова совсем.
Читала его вчера. И еще один про мисс Марпл. Вот нет у меня темных кругов, но они всегда мне нравились. Казалось, что они придают взгляду выразительность. Поэтому помню както нисовала себе круги под глазами. Потом перешла на смоки айс. Сейчас вообще не крашусь.
Все бы ничего в Бальзаке, но.... он не романтичный. А я романтик, как мне кажется. Бывают такие соционические типы, в которых сочетается логика и романтизм?
Мисс, все, о чем написала - ну просто типичный Баль.
Забавно, у меня коллега и подруга Баль - смоки айс их все.
И, конечно, Бали абсолютно необязательно ходят в черном.
И, кстати, Бальзаки - отчаянные внутренние романтики.
Просто не очень любят внешнего проявления романтизма.
Так что пока все сходится
Вот здесь еще посмотри, тут с описанием внешности
Тыц
Поделиться81621.09.2022 21:01:37
О, супер, а я не заметила. Эд, ты у тоже, оказывается соционщик?
Я пошла.
Мисс, пошли?
Механика типировать
Поделиться81721.09.2022 21:05:58
Эд, ты у тоже, оказывается соционщик?
Я просто любопытный, глубоко не изучал, разве что основы, чтобы иметь представление.
Поделиться81824.09.2022 01:59:33
Я просто любопытный, глубоко не изучал, разве что основы, чтобы иметь представление.
А в общем, нет там никаких основ. Не физика и не химия. А ты, Эд, насколько я зню, человек веры в бога. И твои главные антагонисты - именно физика и химия. Не считая математики. А соционика.... Типы личности.... Любой бомж наплетет на эту тему целый научный трактат. Тут один "топил за каббалу". Но так и не смог её продемонстрировать. А вот я - этакий Фома. Требую доказательств. Чего это я разошелся. .. Уже забыл, с чего начал...
Поделиться81924.09.2022 14:08:24
adventurer написал(а):
А в общем, нет там никаких основ. Не физика и не химия. А ты, Эд, насколько я зню, человек веры в бога. И твои главные антагонисты - именно физика и химия. Не считая математики. А соционика.... Типы личности.... Любой бомж наплетет на эту тему целый научный трактат. Тут один "топил за каббалу". Но так и не смог её продемонстрировать. А вот я - этакий Фома. Требую доказательств. Чего это я разошелся. .. Уже забыл, с чего начал...
Механик, ну зачем так все серьезно воспринимать. Соционика - не философское учение, а просто типирование личности по основным признакам. Разве отнести человека к интровертам или экстравертам есть что-то мистическое? Или понять, руководствуется он в своих действиях логикой или этикой? Все прозрачно, никакой "каббалы".
Поделиться82024.09.2022 20:53:35
А ты, Эд, насколько я зню, человек веры в бога. И твои главные антагонисты - именно физика и химия.
У меня нет никаких антагонистов, для меня физика и химия это лишь крупицы того, что создано Богом.
Требую доказательств.
Ты рассуждаешь, как школьник, который не понимает таблицу умножения и ему показывают на яблоках, как складываются цифры. Но мы выросли, уже не в школе и интересуемся вещами посложнее, которые уже не показать на яблоках. Поэтому если хочешь что-то понять, включай мозг, читай, анализируй, практикуй и будешь понимать. По другому никак.
Поделиться82125.09.2022 08:38:07
У меня нет никаких антагонистов, для меня физика и химия это лишь крупицы того, что создано Богом.
Ты рассуждаешь, как школьник, который не понимает таблицу умножения и ему показывают на яблоках, как складываются цифры. Но мы выросли, уже не в школе и интересуемся вещами посложнее, которые уже не показать на яблоках. Поэтому если хочешь что-то понять, включай мозг, читай, анализируй, практикуй и будешь понимать. По другому никак.
Люблю читать сообщения Эда - все так спокойно, по делу, "по полочкам"😉
По сабжу - согласна, не стоит противоставлять вере ни науку, ни, к примеру, психологию, все это вполне укладывается в аспект познания мира, созданного Творцом.
Поделиться82225.09.2022 18:53:12
А в общем, нет там никаких основ. Не физика и не химия. А ты, Эд, насколько я зню, человек веры в бога. И твои главные антагонисты - именно физика и химия. Не считая математики... А вот я - этакий Фома. Требую доказательств.
Вы хоть понимаете, у кого требуете доказательств и что они (доказательства) из себя представляют? Доказательства основаны на знаниях и опыте, вера же основана на том, что кто-то где-то чего-то сказал и это что-то стало вдруг постулатом. С чего Вы вдруг решили, что имеете право и, самое главное, имеете возможность испрашивать доказательства у людей не имеющих знаний и воспринимающих окружающий их мир лишь по опыту, без знаний, без надлежащего образования. Опыт им подсказывает, что это солнце вращается вокруг земли, а не наоборот, как твердил тот чувак, которого они сожгли, или не сожгли, не суть.
Зря Вы твердите, что наука, есть антагонизм веры, как раз наоборот, это особенно ярко прослеживается, когда высшему сану потребовался вдруг новый Роллс-Ройс или часики Бригет, и в сотовую связь они верят, ой как верят, особенно, когда покупают новый Верту, усыпанный бриллиантами.
А для начала давайте определимся, мы о том, кто в терновом венце или о тех, кто в золоте?
Поделиться82326.09.2022 09:54:37
stas33, а ты напоминаешь школьника, который остался на второй год в первом классе и гордится собой, мол я эту программу проходил уже, да и вообще я старше вас и круче. Но по факту это ложный повод для гордости, так как это тупик, отсутствие дальнейшего развития, и как следствие душевная опустошенность и потерянность. Да, в старших классах больше проблем и испытаний, не каждый может похвастать, что он круче одноклассников, но благодаря испытаниям, преодолению и обучению, и развитие больше, шире кругозор.
Поделиться82426.09.2022 22:43:34
stas33, а ты напоминаешь школьника, который остался на второй год в первом классе и гордится собой, мол я эту программу проходил уже, да и вообще я старше вас и круче. Но по факту это ложный повод для гордости, так как это тупик, отсутствие дальнейшего развития, и как следствие душевная опустошенность и потерянность. Да, в старших классах больше проблем и испытаний, не каждый может похвастать, что он круче одноклассников, но благодаря испытаниям, преодолению и обучению, и развитие больше, шире кругозор.
Интересно, а какой соционический тип у stas33 ?
Горький?
Поделиться82526.09.2022 22:43:40
Сегодня помыла голову перед работой, начала сушить волосы и фен через минуту сломался. А на работе у меня есть запасной фен. Я думаю, посушу там. Приперлась с мокрыми волосами, стою сушу. Запирается незнакомая деваха и давай со мной знакомиться, из главного офиса она оказалась. Я думаю, вот почему так? Что вот именно, когда мне надо просушить волосы, припераются из головной конторы и я выгляжу, как тупая курица, которая ходит на работу с мокрой головой.
С утреца шел дождь, было пасмурно. Поэтому я приделала лампы и мой стеллаж готов.
Оказалось, что пол кривой, а не я криво собрала. Так как на середине комнаты он ровно стоит, а у стены - качается. Но я картонку подложила и норм.
Как только я это сделала, выглянуло солнце. Вот такие неудачи на каждом шагу. В ту же пятницу принтер заглючило на середине распечатки. Что-то все ломается у меня в процессе.
Мужик тоже где-то в процессе сломался.
Поделиться82626.09.2022 22:54:32
Механик написал(а):
А в общем, нет там никаких основ. Не физика и не химия. А ты, Эд, насколько я зню, человек веры в бога. И твои главные антагонисты - именно физика и химия. Не считая математики... А вот я - этакий Фома. Требую доказательств.
Вы хоть понимаете, у кого требуете доказательств и что они (доказательства) из себя представляют? Доказательства основаны на знаниях и опыте, вера же основана на том, что кто-то где-то чего-то сказал и это что-то стало вдруг постулатом. С чего Вы вдруг решили, что имеете право и, самое главное, имеете возможность испрашивать доказательства у людей не имеющих знаний и воспринимающих окружающий их мир лишь по опыту, без знаний, без надлежащего образования. Опыт им подсказывает, что это солнце вращается вокруг земли, а не наоборот, как твердил тот чувак, которого они сожгли, или не сожгли, не суть.
Зря Вы твердите, что наука, есть антагонизм веры, как раз наоборот, это особенно ярко прослеживается, когда высшему сану потребовался вдруг новый Роллс-Ройс или часики Бригет, и в сотовую связь они верят, ой как верят, особенно, когда покупают новый Верту, усыпанный бриллиантами.
А для начала давайте определимся, мы о том, кто в терновом венце или о тех, кто в золоте?
stas33, у вас все в кучу - знания, опят, доказательства, желтое, кислое, чувак, которого сожгли или не сожгли и часики Бригет.
Давайте по полочкам, а?
Доказательства должны быть основаны на фактах, как и знание, а не на чьем-то там опыте.
Совкупность всех человеческих знаний на сегодняшний момент является всего лишь совокупностью определенных теорий, основанных на ограниченности человеческих чувств и восприятий - нам даже не дано различать глазами весь цветовой спектр, что уж говорить о ьбольшем.
А вера чаще всего основана не на том, "что кто-то что-то сказал", а на личных духовных ощущениях, и пресловутом личном опыте, остальное вторично.
Поделиться82726.09.2022 23:06:18
Сегодня помыла голову перед работой, начала сушить волосы и фен через минуту сломался. А на работе у меня есть запасной фен. Я думаю, посушу там. Приперлась с мокрыми волосами, стою сушу. Запирается незнакомая деваха и давай со мной знакомиться, из главного офиса она оказалась. Я думаю, вот почему так? Что вот именно, когда мне надо просушить волосы, припераются из головной конторы и я выгляжу, как тупая курица, которая ходит на работу с мокрой головой.
С утреца шел дождь, было пасмурно. Поэтому я приделала лампы и мой стеллаж готов.
Скрытый текст (от 100 сообщений):Вот
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/ … 677327.jpg
Оказалось, что пол кривой, а не я криво собрала. Так как на середине комнаты он ровно стоит, а у стены - качается. Но я картонку подложила и норм.
Как только я это сделала, выглянуло солнце. Вот такие неудачи на каждом шагу. В ту же пятницу принтер заглючило на середине распечатки. Что-то все ломается у меня в процессе.
Мужик тоже где-то в процессе сломался.
Мисс, привет!
Крутейший стелаж, и все очень аккуратненько, не наговаривай на себя!
А принтеры и мужики - дело эфемерное, сегодня сломаются, завтра починятся!
Поделиться82826.09.2022 23:33:43
Мисс, привет!
Крутейший стелаж, и все очень аккуратненько, не наговаривай на себя!
А принтеры и мужики - дело эфемерное, сегодня сломаются, завтра починятся!
Спасибо! Принтер, кстати, починился и выдал 10 копий)
Поделиться82927.09.2022 00:57:43
Поэтому я приделала лампы и мой стеллаж готов.
Получилось хорошо. Дерево есть дерево, металлическая конструкция так бы не смотрелась.
Поделиться83027.09.2022 08:19:11
Разочаровалась я в этом форуме. Обязательно кто-нибудь процитирует скрытое сообщение и все усилия о защите собственной анонимности идут насмарку. Здесь только можно только бессмысленную хрень писать, как Стас33 делает, не затрагивая ничего личного.
Нафига надо вообще делать функцию скрытых сообщений, если их цитирование перечеркивает затею?
Поделиться83127.09.2022 11:18:23
Обязательно кто-нибудь процитирует скрытое сообщение
Ну Элли новенькая, не обратила внимание может.
Поделиться83227.09.2022 16:49:46
Разочаровалась я в этом форуме. Обязательно кто-нибудь процитирует скрытое сообщение и все усилия о защите собственной анонимности идут насмарку. Здесь только можно только бессмысленную хрень писать, как Стас33 делает, не затрагивая ничего личного.
Нафига надо вообще делать функцию скрытых сообщений, если их цитирование перечеркивает затею?
Мисс, милая, прости, я накосячила, да?
Честно говоря, вообще не задумалась, процитировала автоматически
Хотела сейчас почистить, ан нет, поздно, время, видимо вышло. хочешь, напишу модераторам, чтобы убрали сообщение?
Эд прав, у меня действительно опыт общения на форумах такого плана практически нулевой, общалась все больше на проф форумах, но там другая специфика, конечно. Так что пока все освою...
(жалобно) я больше не буду
Поделиться83327.09.2022 19:25:58
Мисс, милая, прости, я накосячила, да?
Честно говоря, вообще не задумалась, процитировала автоматически
Хотела сейчас почистить, ан нет, поздно, время, видимо вышло. хочешь, напишу модераторам, чтобы убрали сообщение?
Эд прав, у меня действительно опыт общения на форумах такого плана практически нулевой, общалась все больше на проф форумах, но там другая специфика, конечно. Так что пока все освою...
(жалобно) я больше не буду
Ой, не переживай! У меня претензии не к тебе, а к форумным функциям. Не рабочие они какие-то. И сообщения редактировать невозможно. Я себе на будущее просто сделала вывод: фото загружать не с телефона, а предварительно залив его на какой-то сайт в интернете. А потом уже ссылку давать здесь. Надоест, можно будет удалить. И вообще все сообщения, можно также ссылками постить😂надоест, удалила)))
Поделиться83427.09.2022 21:39:53
Ой, не переживай! У меня претензии не к тебе, а к форумным функциям. Не рабочие они какие-то. И сообщения редактировать невозможно. Я себе на будущее просто сделала вывод: фото загружать не с телефона, а предварительно залив его на какой-то сайт в интернете. А потом уже ссылку давать здесь. Надоест, можно будет удалить. И вообще все сообщения, можно также ссылками постить😂надоест, удалила)))
Упс, действительно нельзя редактировать... А я думала, чтой-то волшебной кнопочки найти не могу . Думала лимит времени прошел, а тут действительно вот так. Ну ладно, будем оттачивать мастерство управления форумом по бразильской системе - без права на ошибку . Одно правило я уже запомнила
Поделиться83527.09.2022 22:10:37
Давайте по полочкам, а?
Давайте.
Доказательства должны быть основаны на фактах, как и знание, а не на чьем-то там опыте.
Невнимательно читаем. Открытие зиждется на исследовании, исследование, в свою очередь, на практических опытах, а опыты, это попытки, систематизированные знания прошлого, примноженного на текущий процесс. Поэтому опыт - фундамент всего и вся. Иными словами опыт - круглые колёса. Ладно, дальше.
Предположим, Эд прав и вся наука - «дар божий», но как мы с Вами знаем, наука зиждется на доказательствах.
Отвлеченно - для изменение системы нужно внести в неё изменение.
Примеры? «У меня есть их для тебя!»
1. Химия. Каким образом произошло превращение воды в вино? Лично я предпочёл бы коньяк, шучу. С точки зрения науки, что он добавил в воду? Или ничего и есть вопросы?
2. Физика. Нам давеча клялись о законе сохранения массы? Я вас умоляю. Оказывается этот закон вообще не действует: у вас есть булка на 5 чел и тут она волшебным образом превращается булкой на 100 чел или 1000. Или любое количество.
3. Анатомия. Я о «непорочном зачатии»…
Алло, религия, объясняй!
Поделиться83627.09.2022 22:35:33
А-ха, диспут! Это интересно
Отвлеченно - для изменение системы нужно внести в неё изменение.
Примеры? «У меня есть их для тебя!»
1. Химия. Каким образом произошло превращение воды в вино? Лично я предпочёл бы коньяк, шучу. С точки зрения науки, что он добавил в воду? Или ничего и есть вопросы?
2. Физика. Нам давеча клялись о законе сохранения массы? Я вас умоляю. Оказывается этот закон вообще не действует: у вас есть булка на 5 чел и тут она волшебным образом превращается булкой на 100 чел или 1000. Или любое количество.
3. Анатомия. Я о «непорочном зачатии»…
Алло, религия, объясняй!
stas33, смотри.
Ты исходишь из постулата, что знания человека об окружающем мире совершенны.
Человечество знает все о мире реальном, а иного не существует.
Между тем знания человека ограничены 5 его органами чувств, ограниченность восприятия сознания, общего представления о времени и пространстве.
По сути наука, как я уже писала - совокупность нескольких аксиом, и кучи теорий, которые часто опираются друг на друга.
Мы условно решили, что материя делится до такой-то частицы, химические реакции протекают таким-то образом в присутствии такого-то катализатора, а организм человека функционирует так, а не иначе.
Но с каждым годом добавляются новые факты, то, что казалось невозможным 50 лет назад, сейчас стало реальностью, а как функционирует человеческий мозг, к примеру, до сих пор вполне себе загадка.
А существование иных измерений, к примеру, вообще уже научный факт.
Поэтому все, о чем ты пишешь, навевает диспуты на колхозном собрании, извини: "Гарагин в космос летал, а Бога не видел!" (с)
Ну все сложнее же, как минимум.
Не помню, у кого читала, но "когда вступают в силу законы духовные, материальные законы - не работают
Предположим, Эд прав и вся наука - «дар божий», но как мы с Вами знаем, наука зиждется на доказательствах.
Не надА меня записывать в "как мы с Вами знаем", я - под знаменем Эда
Поделиться83727.09.2022 23:29:21
когда вступают в силу законы духовные, материальные законы - не работают
Это нужно пережить, чтобы понять. В твоей жизни было волшебство? Это не так сложно, как кажется, попробуй, а мы с Мисс подскажем если будут вопросы.
А по поводу науки, она подстраивается под нас, когда мы творим, но не мы под нее. Волшебство происходит так, будто так и должно было случиться, окажется, что наука была на твоей стороне и что обстоятельства сложились именно так, как нужно, ни с какой стороны не подкопаешься. И только когда ты оказываешься в точке свершения, ты можешь обернуться назад и посмотреть на это всё, как всё сложилось, и понять, что это и есть чудо. Коровы в небо не взлетали, всякие там Ньютоны в гробу не переворачивались, но и без этого всё случилось самым чудесным образом.
Поделиться83828.09.2022 12:28:17
Такой сон сегодня классный снился. Не только яркий, но и тактильный. И благодаря этому сну, местность, которую я видела во многих предыдущих сновидениях , сложилась, как пазл. Я теперь приблизительно знаю, где что находится в той реальности. Пора карту рисовать.
Поделиться83928.09.2022 15:04:35
В твоей жизни было волшебство? Это не так сложно, как кажется, попробуй, а мы с Мисс подскажем если будут вопросы.
Я бы сказала, что да, было. Вместе с ощущением абсолютной правильности и одновременно нереальности происходящего. Здесь флудить не буду, можно потом отдельную темку завести
Поделиться84028.09.2022 15:05:27
Я теперь приблизительно знаю, где что находится в той реальности. Пора карту рисовать.
Слушай, как интересно. А расскажи подробнее, если не против