Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Долбоящер (дневник Мисски)

Долбоящер (дневник Мисски)

Сообщений 841 страница 870 из 1256

841

#p222895,Elly написал(а):

Не надА меня записывать в "как мы с Вами знаем", я - под знаменем Эда

Не имею принципиальных возражений, под какими знамёнами тебе находиться.
Однако в данном случае, ты сама воздвигла редут, обозначила непримиримую позицию, отослав меня в стан придуманного противника, чем сама развязала мне руки.
Видимо ты опять не поняла или делаешь вид. Повторюсь: если науки «божественны», то как объяснить с точки зрения науки некоторые вопросы, например, три моих предложенных?
Я понимаю, с точки зрения веры очень сложно, да почти невозможно, внутренне принять, что земля круглая, что есть притяжение масс, что дважды два четыре и массу всего, но тем не менее стоит попробовать. Или синдром «Горбачева» пугает? Да, ладно))
Сколько раз ловил себя на мысли о, мягко скажем, не искренности веры. В кино - приходишь к настоятелю храма, жалуешься ему на жизнь, а он тебе ценный совет даёт, зачастую совсем с богом не связанный и он, мля сцук, работает. А в жизни? Приходишь к такому пузатому, он тебя не дослушает и чревовещает: веришь? верь и помолись, кассу на входе видел, положи в неё денежку, да побольше и всё у тебя наладится, а теперь ступай. Типа послал. Так обидно. А с науками не так. В математике два на два, что в миру, что в церкви и закон Всемирного тяготения хоть церковь лопнет - не отменит, нет у неё таких полномочий к счастью.
Нет, я не за крайности, как, наверное, ты успела себе вообразить, я не против веры, как таковой, пока она не вредит, т.е. прошёл человек, «условно» верующий мимо храма, перекрестился и пошёл дальше заниматься общественно-полезным трудом: кто жизни спасать, кто хлеб ростить, кто детишек тем же наукам обучать. А на обратном пути ещё раз перекреститься, зайти в магазин, прачечную, школу, купить продуктов, забрать белье, взять сынишку из школы.
Кстати о вреде веры. За тысячелетия существования веры, ни один атеист не убил столько верующих, сколько сами верующие и всё потому, что кто-то там не так молится, не тому богу или ещё чего там, что вдруг возникло в их верующих головах. Это надо же, объявлять братоубийственные войны и крестовые походы ради сомнительных постулатов мужика, которого и в глаза-то никто не видел.
Ещё кстати. У Гагарина не было задания «увидеть Бога», а если бы такое было, готов на чем угодно присягнуть - он бы его увидел.

0

842

#p222910,Elly написал(а):

Слушай, как интересно. А расскажи подробнее, если не против

0

843

Однако в данном случае, ты сама воздвигла редут, обозначила непримиримую позицию, отослав меня в стан придуманного противника, чем сама развязала мне руки.

Я? Непримиримую позицию?  o.O
Неа, я за мир во всем мире.
Категоричность вообще не мой конек.
это дружеская дискуссия, ничего не знаю

Видимо ты опять не поняла или делаешь вид. Повторюсь: если науки «божественны», то как объяснить с точки зрения науки некоторые вопросы, например, три моих предложенных?

Тэкс, а теперь давай разбираться, кто из нас друг друга не понял.
Ты спрашиваешь, как объяснить с точки зрения науки три конкретных факта?
А я ответила в предыдущем сообщении - наукой вообще далеко не все явления можно объяснить.
Потому что наука - условно принятый набор человеческих знаний на данный момент времени.
Никакие научные достижения, скажем, 17 века не могли объяснить работу современного адронного коллайдера.
Но условная дремучесть ученых 17 века не отменяет факта его потенциального существования, верно?
Современная наука сильно путается в показаниях относительно вышеупомянутой деятельности головного мозга, функционирования биологических чалов, интуиции времени, ну и многого другого. Человеческие знания вообще ограничены моментом.
Поэтому не стоит их рассматривать как конечные.

А в жизни? Приходишь к такому пузатому, он тебя не дослушает и чревовещает: веришь? верь и помолись, кассу на входе видел, положи в неё денежку, да побольше и всё у тебя наладится, а теперь ступай. Типа послал. Так обидно.

stas33, нескромный вопрос: а ты приходил хоть раз? Или это голословные утверждения? Если ты имеешь в виду православных священников, то это не святые и не пророки, они такие же люди, есть мудрые, есть не очень, суть не в них самих, как в личностях, а исключительно в тебе самом и твоей вере. А они по сути, лишь посредники. Но в эту тему я углублять не хочу.

Нет, я не за крайности, как, наверное, ты успела себе вообразить, я не против веры, как таковой, пока она не вредит, т.е. прошёл человек, «условно» верующий мимо храма, перекрестился и пошёл дальше заниматься общественно-полезным трудом: кто жизни спасать, кто хлеб ростить, кто детишек тем же наукам обучать. А на обратном пути ещё раз перекреститься, зайти в магазин, прачечную, школу, купить продуктов, забрать белье, взять сынишку из школы.

так все именно так и есть, разве нет? Разве не это истинный путь обычного верующего человека? И хлеб, и дети, и таки да, наукам обучать Фанатики есть везде, как и среди атеистов, разве нет? Любые крайности это из серии - "пропасть одесную, пропасть одешую, а истина посредине". Вот зачем ты видишь врагов там, где их нет?

Это надо же, объявлять братоубийственные войны и крестовые походы ради сомнительных постулатов мужика, которого и в глаза-то никто не видел.

ну, давай все же докопаемся до истиной сути крестовых походов и чьи интересы за этим стояли. И признаем, что к истинной вере они не имели оччень отдаленное отношение.

В математике два на два, что в миру, что в церкви и закон Всемирного тяготения хоть церковь лопнет - не отменит, нет у неё таких полномочий к счастью.

(задумчиво) а ты уверен, что Церковь только и занимается тем, что пытается отменить закон всемирного тяготения? Еще раз -  наличие духовных законов не отменяет законов физических, а лишь дополняет их.
(шёпотом), ну я понимаю, третья категория людей из соседней ветки, жизнь - боль, существование - борьба с невидимым врагом.
Но зачем? Стас, пошли лучше с нами хокку сочинять :rolleyes:
(извиняясь)Мисс,милая, последний всплеск в твоем дневнике, если что - можем открыть отдельную тему :idea:

0

844

Мисс, по поводу сна - очень интересный опыт, только не очень поняла, ты неоднократно в снах возвращалась на одно и то же место - пляж, парк, аттракционы, виллы?  Основанное на реальных локациях? Или каждый раз были разные нюансы? Ты как-то использовала практику сновиденья, чтобы возвращаться снова туда? У меня есть один повторяющийся периодически сон, в котором я разными способами попадаю в определенную локацию, и тоже сходные тактильные ощущения - ну оччень яркие. Каждый раз хочу рассмотреть все подробнее и все ускользает... хочется научиться возвращаться туда сознательно. Там ничего особенного, привлекает яркость сонных ощущений.

0

845

#p222921,Elly написал(а):

Мисс, по поводу сна - очень интересный опыт, только не очень поняла, ты неоднократно в снах возвращалась на одно и то же место - пляж, парк, аттракционы, виллы?  Основанное на реальных локациях? Или каждый раз были разные нюансы? Ты как-то использовала практику сновиденья, чтобы возвращаться снова туда? У меня есть один повторяющийся периодически сон, в котором я разными способами попадаю в определенную локацию, и тоже сходные тактильные ощущения - ну оччень яркие. Каждый раз хочу рассмотреть все подробнее и все ускользает... хочется научиться возвращаться туда сознательно. Там ничего особенного, привлекает яркость сонных ощущений.

Нет локации не реальные. И нет, не умею возвращаться по желанию. Но составление карты сновидений - это как раз-то, чтобы этому научиться, насколько я помню из "Хакеров сновидений".

0

846

Как раз-таки*

0

847

#p222950,MiSs mE написал(а):

Нет локации не реальные. И нет, не умею возвращаться по желанию. Но составление карты сновидений - это как раз-то, чтобы этому научиться, насколько я помню из "Хакеров сновидений".

О! Сны! Что нам еще сирым осталось.... Мне вот снился прошлой ночью сон, о котором можно только мечтать. Остановлюсь на интересных моментах. Прежде всего, как я определял, что это сон. Блин.... и не помню. Но не то, что во сне и мама, и папа живы. Это как-то меня не смутило.. Попытки взлететь. Вроде, не вышло. Я призвал на помощь какую-то логику. И таки понял, что это сон и все можно. Получил ли я какой-то бонус от этого? Ни хрена. Просто перестал боятся происходящего. Но вообще, снец был неплох. Вне зависимости от осознания.

0

848

Ооо, интересно, посмотрю. Вот вертелось в голове что-то вроде карты сновидений, нужно изучить

0

849

Знаешь, Мисс, а ты оказалась права. Я на редкость агрессивен. Даже не знаю, с чего бы. Вероятно, природное. Но вместе с тем, я и нежен, и заботлив, и дружелюбен. Как так!? Как все это увязать? Конечно, нафиг тебе это надо? Ты ж не та, кто собирается спасать психов. Вывод.... вывод.... хотел, в общем-то, сделать комплимент проницательности. Но и немного горечи влить.
Я этакий блуждающий мертвец. Сегодя к вам зашел погостить.

0

850

#p223007,Механик написал(а):

Знаешь, Мисс, а ты оказалась права. Я на редкость агрессивен. Даже не знаю, с чего бы. Вероятно, природное. Но вместе с тем, я и нежен, и заботлив, и дружелюбен. Как так!? Как все это увязать? Конечно, нафиг тебе это надо? Ты ж не та, кто собирается спасать психов. Вывод.... вывод.... хотел, в общем-то, сделать комплимент проницательности. Но и немного горечи влить.
Я этакий блуждающий мертвец. Сегодя к вам зашел погостить.

Трактир что ли открыть. Под названием Дед инсайд онли. Подавать мед (древнерусский напиток который) и слушать саги за жизнь😎Ах да, еще советы давать. Типа найди женщину, влюбись и забудешь все горести. А кому -то, ехай в Тай, в монастырь, випасану пройди

0

851

"Блуждающий мертвец" - тоже неплохое название для трактира.

0

852

По текущему:
Я тут, благодаря политическим событиям,  поняла, что я совсем не тот человек, которым хочу быть. Неправильно живу, приоритеты не те.
Решила сейчас оттачивать технику в рисовании, какой-нить мастер класс пройти, купить себе качественные материалы. Всегда откладывала это на потом. А когда потом? Его может не быть.

+1

853

#p223034,MiSs mE написал(а):

Решила сейчас оттачивать технику в рисовании, какой-нить мастер класс пройти, купить себе качественные материалы.

О, это супер, как раз возможность применить техники по созданию привычек.

0

854

#p223035,adventurer написал(а):

О, это супер, как раз возможность применить техники по созданию привычек.

Да. Все-таки книга помогает.

0

855

#p223034,MiSs mE написал(а):

По текущему:
Я тут, благодаря политическим событиям,  поняла, что я совсем не тот человек, которым хочу быть. Неправильно живу, приоритеты не те.
Решила сейчас оттачивать технику в рисовании, какой-нить мастер класс пройти, купить себе качественные материалы. Всегда откладывала это на потом. А когда потом? Его может не быть.

Мисс, привет, рада видеть!
Если нужны советы по поводу недорогих качественных материалов - обращайся.
Особенно если решишь писать.
Акварель, масло? Или ты предпочитаешь рукодельные приблуды?

0

856

#p223051,Elly написал(а):

Мисс, привет, рада видеть!
Если нужны советы по поводу недорогих качественных материалов - обращайся.
Особенно если решишь писать.
Акварель, масло? Или ты предпочитаешь рукодельные приблуды?

Привет! Тоже рада тебе! А ты тоже увлекаешься рисованием? Я хочу сейчас акварель освоить. Краски есть годные. Бумагу купила 300 грамм. Была у меня такая раньше, не скажу, что я прям в восторге, но пока не знаю, какую брать. Например на обычной школьной папке для акварели тоже нормально рисуется. Сейчас мне супердорогое не надо, так как будет конвеер))) А вот кисти нужны хорошие. Сколько не пробовала разных, самой лучшая оказалась та, что в 1-м классе подарили. Производителя не знаю.

+1

857

#p223060,MiSs mE написал(а):

Бумагу купила 300 грамм.

Офигеть! А водки сколько, на пару дней?
Вспомнился старый анекдот:
Блондинка только купила машину и получила права, приехала на заправку. Её спрашивает заправщик, мол, на сколько заправить её тачку?
Она: Ой, не знаю! Ну, давайте на неделю.

0

858

#p223063,stas33 написал(а):

Офигеть! А водки сколько, на пару дней?
Вспомнился старый анекдот:
Блондинка только купила машину и получила права, приехала на заправку. Её спрашивает заправщик, мол, на сколько заправить её тачку?
Она: Ой, не знаю! Ну, давайте на неделю.

Блондинка в этом примере вы?

0

859

#p223065,MiSs mE написал(а):

Блондинка в этом примере вы?

Мисс, ну е-мае! Вы же, вроде, не «блондинка»…
Нет, что бы сказать: ой, Стас, накосячила - я имела в виду плотность бумаги, а не массу покупки. И вот тут я бы Вас похвалил: Мисс, хорошее качество бумаги, почти ватман.))

0

860

#p223066,stas33 написал(а):

Мисс, ну е-мае! Вы же, вроде, не «блондинка»…
Нет, что бы сказать: ой, Стас, накосячила - я имела в виду плотность бумаги, а не массу покупки. И вот тут я бы Вас похвалил: Мисс, хорошее качество бумаги, почти ватман.))

Это не я косячю, это вы тупите. А бумага так и называется, зачем мне что-то придумывать?
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/5682/56808.jpg

0

861

Сижу и нет настроения😥

0

862

#p223068,MiSs mE написал(а):

Сижу и нет настроения😥

Налить?

0

863

#p223032,MiSs mE написал(а):

Трактир что ли открыть. Под названием Дед инсайд онли. Подавать мед (древнерусский напиток который) и слушать саги за жизнь😎Ах да, еще советы давать. Типа найди женщину, влюбись и забудешь все горести. А кому -то, ехай в Тай, в монастырь, випасану пройди

Хорошая, кстати, идея. Можем сделать пристройку в виде антикафе - в мафию там сыграть, или диксит  :glasses: Ну, это если вдруг позитив нахлынет, а воплотить негде :P

0

864

#p223060,MiSs mE написал(а):

Привет! Тоже рада тебе! А ты тоже увлекаешься рисованием? Я хочу сейчас акварель освоить. Краски есть годные. Бумагу купила 300 грамм. Была у меня такая раньше, не скажу, что я прям в восторге, но пока не знаю, какую брать. Например на обычной школьной папке для акварели тоже нормально рисуется. Сейчас мне супердорогое не надо, так как будет конвеер))) А вот кисти нужны хорошие. Сколько не пробовала разных, самой лучшая оказалась та, что в 1-м классе подарили. Производителя не знаю.

Ой, Мисс, акварель – это как раз моя стихия. Я ж архитектор, еще недавно рисовали визуализации акварелькой, сейчас только комп, только хардкорд :dontcare: . Ну и художка в анаменезе. Балуюсь для себя. Значит смотри, бумага для начинающих действительно любая, кроме уже совсем одиозных, например у Белых ночей» и «гаммы» вполне ничетак. Бери да, плотность 300, лучше среднее зерно. Ну а если захочешь создать шедевр – бери 100% хлопок, любых иностранных фирм, все, о чем писала выше – целлюлоза, но для начала и она неплохая.
Краски из бюджетных лучше питерских «Белых ночей» нет ничего в этом ценовом сегменте, но у тебя они уже есть. Кистей много не покупай, купи пару штук колонка примерно шестерку и потолще – на 14, пару штук белки примерно 8 и 16-18, и синтетический флейц на 50-60, только ищи с белой щетиной, она лучше. Если будешь писать миниатюры и мелкие детали – можно колонка еще двоечку прикупить. Кисти бери фирмы Roubloff, нормальное качество и вполне бюджетно.  Ооочень хорошая фирма Winsor & Newton но дорогущая, пока не нужно, это если потом очень захочется себя побаловать. Короче, удачи!

0

865

#p223078,Elly написал(а):

Ой, Мисс, акварель – это как раз моя стихия. Я ж архитектор, еще недавно рисовали визуализации акварелькой, сейчас только комп, только хардкорд  . Ну и художка в анаменезе. Балуюсь для себя. Значит смотри, бумага для начинающих действительно любая, кроме уже совсем одиозных, например у Белых ночей» и «гаммы» вполне ничетак. Бери да, плотность 300, лучше среднее зерно. Ну а если захочешь создать шедевр – бери 100% хлопок, любых иностранных фирм, все, о чем писала выше – целлюлоза, но для начала и она неплохая.
Краски из бюджетных лучше питерских «Белых ночей» нет ничего в этом ценовом сегменте, но у тебя они уже есть. Кистей много не покупай, купи пару штук колонка примерно шестерку и потолще – на 14, пару штук белки примерно 8 и 16-18, и синтетический флейц на 50-60, только ищи с белой щетиной, она лучше. Если будешь писать миниатюры и мелкие детали – можно колонка еще двоечку прикупить. Кисти бери фирмы Roubloff, нормальное качество и вполне бюджетно.  Ооочень хорошая фирма Winsor & Newton но дорогущая, пока не нужно, это если потом очень захочется себя побаловать. Короче, удачи!

О круто как! Спасибо! Буду у тебя теперь консультироваться. У меня не белые ночи, а ладога, но мне она тоже нравится.
А проконсультируй еще для планшета какой стилус взять?

0

866

Посмотрела отзывы и поняла, что хочу Рембранта. Смотрю на цены и грустно мне(((

0

867

#p223081,MiSs mE написал(а):

О круто как! Спасибо! Буду у тебя теперь консультироваться. У меня не белые ночи, а ладога, но мне она тоже нравится.
А проконсультируй еще для планшета какой стилус взять?

Конечно, чем могу, помогу ^^
Ладога тоже ничетак, но "Белые ночи" - форэва.
В любом случае, начинать не важно чем.
Для графического планшета? Со стилусом не совсем помогу, у меня планшет - рабочий инструмент, поэтому у меня достаточно навороченный не особо бюджетный Wacom, ну и стилус той же фирмы  Wacom Bamboo Ink Plus, ооочень классная вещь,  он многофункциональный и очень чувствительный, думаю, для личного творчества можно обойтись чем-то попроще, но все же глянь продукцию данной фирмы, все же они лучшие в своем ценовом сегменте.

0

868

#p223105,Elly написал(а):

Конечно, чем могу, помогу 
Ладога тоже ничетак, но "Белые ночи" - форэва.
В любом случае, начинать не важно чем.
Для графического планшета? Со стилусом не совсем помогу, у меня планшет - рабочий инструмент, поэтому у меня достаточно навороченный не особо бюджетный Wacom, ну и стилус той же фирмы  Wacom Bamboo Ink Plus, ооочень классная вещь,  он многофункциональный и очень чувствительный, думаю, для личного творчества можно обойтись чем-то попроще, но все же глянь продукцию данной фирмы, все же они лучшие в своем ценовом сегменте.

Спасибо, гляну.

0

869

Настроение паршивое. Вспомнился некстати второй практикант, прожорливая тварь. Он сожрал все фрукты и конфеты и травмировал меня так, что я даже в выходные о нем думаю. А думаю, что нет смысла тратить деньги на еду. Хоть это и рабочие деньги, но все равно нет смысла. Ведь раньше еды хватало на неделю, а сейчас максимум на 2 дня. Я приперла 6-ти килограммовый пакет и даже не успела попробовать сыр. А конфеты смелись за 15 минут, не успела коробку открыть. Я коллеге говорю, ну вы жрете, куда конфеты дели, только же положила на стол, блондин еще даже не пробовал. А она говорит, это вон тот второй все схавал. Как гусеница блин голодная.
Короче бесит.

0

870

#p223110,MiSs mE написал(а):

Как гусеница блин голодная.

Может наоборот заботится о вас, оберегая вас от пагубного воздействия сахара))

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Долбоящер (дневник Мисски)