Не надА меня записывать в "как мы с Вами знаем", я - под знаменем Эда
Не имею принципиальных возражений, под какими знамёнами тебе находиться.
Однако в данном случае, ты сама воздвигла редут, обозначила непримиримую позицию, отослав меня в стан придуманного противника, чем сама развязала мне руки.
Видимо ты опять не поняла или делаешь вид. Повторюсь: если науки «божественны», то как объяснить с точки зрения науки некоторые вопросы, например, три моих предложенных?
Я понимаю, с точки зрения веры очень сложно, да почти невозможно, внутренне принять, что земля круглая, что есть притяжение масс, что дважды два четыре и массу всего, но тем не менее стоит попробовать. Или синдром «Горбачева» пугает? Да, ладно))
Сколько раз ловил себя на мысли о, мягко скажем, не искренности веры. В кино - приходишь к настоятелю храма, жалуешься ему на жизнь, а он тебе ценный совет даёт, зачастую совсем с богом не связанный и он, мля сцук, работает. А в жизни? Приходишь к такому пузатому, он тебя не дослушает и чревовещает: веришь? верь и помолись, кассу на входе видел, положи в неё денежку, да побольше и всё у тебя наладится, а теперь ступай. Типа послал. Так обидно. А с науками не так. В математике два на два, что в миру, что в церкви и закон Всемирного тяготения хоть церковь лопнет - не отменит, нет у неё таких полномочий к счастью.
Нет, я не за крайности, как, наверное, ты успела себе вообразить, я не против веры, как таковой, пока она не вредит, т.е. прошёл человек, «условно» верующий мимо храма, перекрестился и пошёл дальше заниматься общественно-полезным трудом: кто жизни спасать, кто хлеб ростить, кто детишек тем же наукам обучать. А на обратном пути ещё раз перекреститься, зайти в магазин, прачечную, школу, купить продуктов, забрать белье, взять сынишку из школы.
Кстати о вреде веры. За тысячелетия существования веры, ни один атеист не убил столько верующих, сколько сами верующие и всё потому, что кто-то там не так молится, не тому богу или ещё чего там, что вдруг возникло в их верующих головах. Это надо же, объявлять братоубийственные войны и крестовые походы ради сомнительных постулатов мужика, которого и в глаза-то никто не видел.
Ещё кстати. У Гагарина не было задания «увидеть Бога», а если бы такое было, готов на чем угодно присягнуть - он бы его увидел.