Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Долбоящер (дневник Мисски)

Долбоящер (дневник Мисски)

Сообщений 91 страница 120 из 1256

91

Блин, только сейчас до меня дошло, что надо было посмотреть, как выращивать помидор. 🤦♀ Вот я тормоз. Но он все равно вырос, не смотря на мою неподготовленность.😹 Много ума, оказалось, не надо.

0

92

#p217010,MiSs mE написал(а):

Забыла поливать свой помидор, сегодня посмотрела - вырос на 10 см наверное.

У меня выросла только петрушка, да и то, мелковата. Было лень пропалывать и поливать. Тоже думаю, чтобы растить что-то на балконе или подоконнике, у меня так бабушка делала.

0

93

#p217018,adventurer написал(а):

У меня выросла только петрушка, да и то, мелковата. Было лень пропалывать и поливать. Тоже думаю, чтобы растить что-то на балконе или подоконнике, у меня так бабушка делала.

А у тебя на грядке выросла? Может  земля плохая? Ой ладно, не буду  про землю😹

0

94

#p217019,MiSs mE написал(а):

А у тебя на грядке выросла? Может  земля плохая?

Земля нормальная, просто там нужно постоянно делать прополку, поливать. Соседка проводит на своём огороде по несколько часов ежедневно, подошла к вопросу серьёзно, у неё даже шланг для полива есть,  поэтому у неё всё выросло. К тому же подозреваю, что у меня часть семян не взошла, так как оказались плохими. Редиска росла хорошо, я обрадовался, но когда она выросла выше пояса, я начал сомневаться, а редиска ли это - оказалось, что нет, хотя выглядит, как редиска сверху. Кинули с семенами. Другие растения растут плохо из-за сорняков и недостатка света, там тень от деревьев присутствует основную часть дня.

0

95

Сейчас почитала про помидоры и физалис. Оказывается я их неправильно посадила😣Теперь у меня наверняка все передохнет. 😢
Про петрушку прочитала, что есть разные сорта, могут и низкорослые быть.

0

96

#p217025,adventurer написал(а):

Земля нормальная, просто там нужно постоянно делать прополку, поливать. Соседка проводит на своём огороде по несколько часов ежедневно, подошла к вопросу серьёзно, у неё даже шланг для полива есть,  поэтому у неё всё выросло. К тому же подозреваю, что у меня часть семян не взошла, так как оказались плохими. Редиска росла хорошо, я обрадовался, но когда она выросла выше пояса, я начал сомневаться, а редиска ли это - оказалось, что нет, хотя выглядит, как редиска сверху. Кинули с семенами. Другие растения растут плохо из-за сорняков и недостатка света, там тень от деревьев присутствует основную часть дня.

Т.е. они специально подобрали растение похожее на редиску? Им не лень  было? Вообще, что за народ? Я ещё  могу понять мошенничество в крупных размерах, но вот это вот, зачем?

0

97

#p217031,MiSs mE написал(а):

Т.е. они специально подобрали растение похожее на редиску? Им не лень  было?

Скорее всего перепутали семена, насыпали семена какой-то дикой редиски, вместо нормальной. Я не удивлюсь если они из Китая закупают семена и продают их под украинским брендом.

Дед был садоводом крутым, я его не застал, но рассказывали, что он мог скрещивать растения, брал дикий абрикос и подживлял ему веточку культурного абрикоса. За счет огромной жизненной силы дикого абрикоса на культурной веточке абрикосы вырастали размером с яблоко. Мне передалась любовь к садоводству, но тут нужен опыт, решимость, это целый путь.

0

98

#p217032,adventurer написал(а):

Дед был садоводом крутым, я его не застал, но рассказывали, что он мог скрещивать растения, брал дикий абрикос и подживлял ему веточку культурного абрикоса. За счет огромной жизненной силы дикого абрикоса на культурной веточке абрикосы вырастали размером с яблоко. Мне передалась любовь к садоводству, но тут нужен опыт, решимость, это целый путь.

Это реально круто, потому что раньше информации было мало. Это сейчас можно за 5 минут узнать, как скрещивать растения, как высаживать помидоры и т.д.  Так что твой дед - прям Мичурин. Я, кстати, еще в школе читала об этом  методе. Т.к. у меня был лимон и мне очень хотелось  плодов, а мне сказали, что дикое дерево начнет плодоносить через много лет, а если хочешь быстро, то надо его окультуривать. Прям перед глазами стоят картинки, как надо делать разрезы на коре и вживлять черенок и т.д. Но я никогда этого не делала сама. А мой дядя у бабушки на огороде привил грушу на яблоню и получилось такое странное дерево несчастное, дававшее непонятные плоды, то ли груши, то ли яблоки. Садоводство это круто, опыта в интернете навалом, вот решимось, конечно нужна. Я тоже часто думаю, если бы была нормально оплачиваемая работа в теплицах, я бы точно туда ушла.

0

99

#p217036,MiSs mE написал(а):

Это реально круто, потому что раньше информации было мало.

Информация была, интернета не было конечно, но было много книг по садоводчеству, люди учились, делились опытом, новыми сортами. Это было популярно.

#p217036,MiSs mE написал(а):

А мой дядя у бабушки на огороде привил грушу на яблоню и получилось такое странное дерево несчастное, дававшее непонятные плоды, то ли груши, то ли яблоки.

Ну грушу на яблоко это неправильно наверное. Я думаю, что прививать нужно деревья одного вида.

0

100

#p217038,adventurer написал(а):

Ну грушу на яблоко это неправильно наверное. Я думаю, что прививать нужно деревья одного вида.

Он под Мичурина косил, наверное😹

0

101

#p217016,MiSs mE написал(а):

Блин, только сейчас до меня дошло, что надо было посмотреть, как выращивать помидор. 🤦♀ Вот я тормоз. Но он все равно вырос, не смотря на мою неподготовленность.😹 Много ума, оказалось, не надо.

а у меня как раз наоборот вышло) читала, подготавливалась - и помидоры сдохли. Выросла петрушка, салат, а все остальное - чуть вылезло и потом дохло. Поперла вовсю только крапива, которая совершенно непонятно как оказалась в пакете с семенами лука-батуна :rofl:

0

102

#p217041,NoJustice написал(а):

а у меня как раз наоборот вышло) читала, подготавливалась - и помидоры сдохли. Выросла петрушка, салат, а все остальное - чуть вылезло и потом дохло. Поперла вовсю только крапива, которая совершенно непонятно как оказалась в пакете с семенами лука-батуна

У тебя, наверное, в грунте сдохло? У меня же дома, в тепличных условиях. Я сегодня полдня смотрела видосы про цветоводство и поняла, что вообще неправильно ухаживаю за домашними растениями - и почва не та, и поливаю не так. Как они еще бедняги живы до сих пор. Теперь буду по всем правилам ухаживать. В первую очередь надо их просушить и пересадить, а для этого надо набрать где-то песка. У нас во дворе строят двор и насыпали строительный песок, вот хочу сейчас под покровом ночи пойти натырить себе немного песка😹

0

103

Выглянула щас в окно. Не так уж и темно еще. Еще и фонарей понатыкали до кучи. 🤔

0

104

#p217043,MiSs mE написал(а):

У тебя, наверное, в грунте сдохло? У меня же дома, в тепличных условиях. Я сегодня полдня смотрела видосы про цветоводство и поняла, что вообще неправильно ухаживаю за домашними растениями - и почва не та, и поливаю не так. Как они еще бедняги живы до сих пор. Теперь буду по всем правилам ухаживать. В первую очередь надо их просушить и пересадить, а для этого надо набрать где-то песка. У нас во дворе строят двор и насыпали строительный песок, вот хочу сейчас под покровом ночи пойти натырить себе немного песка😹

да нет, какой грунт, я же в квартире живу) тоже в тепличных условиях выращиваю. Фишка в чем, я все делаю по схеме - полив и все дела, грунты подбираю соответствующие, и сначала прут ростки прям как на дрожжах, а потом вот так просто на ровном месте засыхают и все, многие даже до пикировки не дожили. Больше всего мне землянику жаль, такой классный был росток, я как раз собиралась пикировать - и тут на тебе( Короче, видимо, растения - это не мое. Еще у меня такое впечатление, что моя вторая кошка своей энергетикой все портит. У меня был лимон, он так прекрасно рос, выпустил кучу новых веток, и вот ровно в тот день, когда я принесла вторую кошку, он ни с того ни с сего начал лысеть и засох. Хотя она к нему даже не прикасалась. Подозреваю, что и тут у меня то же самое) Она даже алоэ умудрилась угробить - они росли у меня годами и отличались, как и все суккуленты, необычайной стойкостью - но ей обязательно надо было несколько раз их уронить, пока меня не было дома. После того, как я их выбросила, эта скотина перестала лазить на подоконник, где они стояли) Прям не знаю, как себя вести, что делать, ведь меня она просто обожает, порой собачий характер проявляет даже, нежели кошачий.

0

105

#p217045,NoJustice написал(а):

Еще у меня такое впечатление, что моя вторая кошка своей энергетикой все портит.

Может киса писала  в них?

+

https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/5682/t199569.jpg

0

106

#p217046,MiSs mE написал(а):

Может киса писала  в них?

та говорю ж нет. Когда лимон зачах, я ее держала в отдельном помещении на карантине, она его не касалась. А "огород" я держу в отдельной комнате, которая всегда закрыта на ключ, опять же, никто кроме меня их не касается.

0

107

#p217049,NoJustice написал(а):

та говорю ж нет. Когда лимон зачах, я ее держала в отдельном помещении на карантине, она его не касалась. А "огород" я держу в отдельной комнате, которая всегда закрыта на ключ, опять же, никто кроме меня их не касается.

Жалко(
Я вчера притаранила песок, сегодня запекла его в духовке, завтра буду пересаживать.  Что получится, то получится. Тоже хочу алое завести, но в близлежащих магазах пока не продается, ехать куда-то лениво. Самое идеальное - это взять где-то отросток. В позапроошлом году спасала засохшие отростки для мамы, их кто-то выбросил в песочницу, а она нашла. Вообще я пришла к выводу, что мне больше нравится спасать растения, на которые забили, или выращивать из отростков, чем покупать готовые, но сейчас захотелось сделать мини-садик в большой чаше из суккулентов. Кроме того услышала вчера, что магазинные растения надо тоже спасать, т.к. они после теплиц практически нежизнеспособны изза переизбытка  удобрений и многие к тому же еще и заражены вредителями.

0

108

#p217051,MiSs mE написал(а):

Самое идеальное - это взять где-то отросток.

лучше у людей. Где у вас там поискать можно, на авито каком-нибудь? Я свои алойки брала у людей. Щас таки хочу у бабушки взять деток, у нее много наросло)

#p217051,MiSs mE написал(а):

Кроме того услышала вчера, что магазинные растения надо тоже спасать, т.к. они после теплиц практически нежизнеспособны изза переизбытка  удобрений и многие к тому же еще и заражены вредителями.

а вот это правда. У магазинных часто стресс от перемены условий, даже если создать им приемлемые. У меня так с цикламеном вышло, хотя вот над ним я тряслась как ни над одним другим. От вредителя я его вроде вылечила, но что-то все равно с ним не так. А еще он на зимовку не пошел до сих пор, хотя давно пора. Так жаль, он безумно классный(

0

109

#p217064,NoJustice написал(а):

лучше у людей. Где у вас там поискать можно, на авито каком-нибудь? Я свои алойки брала у людей. Щас таки хочу у бабушки взять деток, у нее много наросло)

Спасибо за совет! Кстати, это идея. Я и не подумала про обьявления. Наверное, потому что мозг нацелен на избегание контактов. 😊🤦♀

вот это правда. У магазинных часто стресс от перемены условий, даже если создать им приемлемые. У меня так с цикламеном вышло, хотя вот над ним я тряслась как ни над одним другим. От вредителя я его вроде вылечила, но что-то все равно с ним не так. А еще он на зимовку не пошел до сих пор, хотя давно пора. Так жаль, он безумно классный(

Цикламены это кто?😹🤔почитаю. Какая зимовка?😹😹😹июль же вроде?))
Я насчет твоего котэ подумала, может тебе нужен кошачий психолог? Я тут собачьего психолога смотрю на етубе - Цезаря Милано. Может  и он подойдет, раз у котэ собачий характер. Цезарь в принципе и кошку усмирял в каком-то выпуске.

0

110

#p217066,MiSs mE написал(а):

Цикламены это кто?😹🤔почитаю.

о, это цветок такой) Очень красивый и очень привередливый, если верить источникам)

Цикламен

https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/5929/t631795.jpg

Какая зимовка?😹😹😹июль же вроде?))

цикламены персидские зимой цветут, а летом сбрасывают все полностью и отдыхают) У них активный период роста и цветения с сентября-октября по апрель-май)

Я насчет твоего котэ подумала, может тебе нужен кошачий психолог?

зачем? Она по характеру золото) Весьма спокойная и тихая в отличие от второй) Просто ее присутствие в доме странно действует на растения) Ну и суккуленты она, видимо, не любит, но что с ней сделаешь))
А у тебя собака?)

0

111

#p217068,NoJustice написал(а):

цикламены персидские зимой цветут, а летом сбрасывают все полностью и отдыхают) У них активный период роста и цветения с сентября-октября по апрель-май)

Прикольно)

#p217068,NoJustice написал(а):

А у тебя собака?)

Не, у меня пока никого нет. Смотрю ради интереса. Собачий психолог он по сути вправляет мозг хозяину, рассказывает, почему собака ведет себя так-то и так-то, а то, как он дрессирует невоспитанных псов - это по большей части, чтобы показать хозяину, что можно по другому.

0

112

Помидоры доросли до 70 см и начали медленно сдыхать. Видимо им стало тесно в горшке. Мне сказали их постричь, но мне страшно. Вдруг их это еще больше убьет.
Очередная партия песка, которую я решила прожарить, подгорела. И в квартире полдня воняло , непонятно чем. Теперь надо за новым песком идти. 🤦♀😕
Обстригла денежное дерево и теперь ко всем моим страхам добавился страх за жизнь домашних растений. Я реально уже не выношу эту жизнь.

0

113

#p217180,MiSs mE написал(а):

Очередная партия песка, которую я решила прожарить, подгорела.

Зачем жарить песок?

#p217180,MiSs mE написал(а):

Обстригла денежное дерево и теперь ко всем моим страхам добавился страх за жизнь домашних растений.

Посмотрел, тоже хочу денежное дерево, оно на бонсай похоже)

0

114

#p217182,adventurer написал(а):

Зачем жарить песок?

Ну он уличный, чтобы продезинфицировать, бактерии убить. Его надо на 150 градусов прогревать, а я случайно 220 включила.

Посмотрел, тоже хочу денежное дерево, оно на бонсай похоже)

Заведи, оно хорошо  растет. Вообще это кустарник, но если его правильно формировать, то получится бонсай. А сажать надо в землю  для кактусов. У меня нет, я поэтому с песком смешиваю.

0

115

#p217183,MiSs mE написал(а):

А сажать надо в землю  для кактусов. У меня нет, я поэтому с песком смешиваю.

Ого, как сложно. Попробую.

0

116

#p217185,adventurer написал(а):

Ого, как сложно. Попробую.

На самом деле не сложно. У меня просто перфекционизм развился, вот я и заморачиваюсь, составляю почву и дезинфицирую песок. А изначально я вырастила эти деревца из отростка, который стырила из школы лет 15 назад. Там такое дерево крутое было, я веточку отломила и поставила в банку с водой, потом он пустил корни, я посадила в обычную землю. И поливала как придется, когда-то забывала. Это сейчас, спустя столько лет, мне стало интересно, как правильно ухаживать. Стала смотреть видосы и оказалось, что я вообще неправильно все делала, но не смотря ни на что, это растение выжило  и хорошо себя чувствовало. Один раз только погибало, когда я уехала на месяц и оставила его в тазу с водой. Его лучше вообще не поливать, чем перелить.
А если по правилам, то отросток надо тырить в богатом доме, ждать 3-4 дня, чтоб подсох, потом сажать в песок или воду, когда пустит корни, пересаживать  в маленький горшок с дренажом на дне. Поливать 2 р в неделю. Держать на рассеяном солнечном свете (от прямых лучей сгорит, в тени будет вытягиваться).

0

117

#p217186,MiSs mE написал(а):

А изначально я вырастила эти деревца из отростка, который стырила из школы лет 15 назад.

Покажи фотку, как оно выросло за 15 лет.

#p217186,MiSs mE написал(а):

На самом деле не сложно.

У меня был печальный опыт, когда мой кактус умер, засох или загнил, не знаю, что с ним случилось. Или вот кусты смородины посадил, а стоило неделю не полить, как уже листья пожелтели и некоторые ветки даже отсохли. Поэтому с моим уровнем ответственности это скорее сложно, чем просто)

0

118

#p217187,adventurer написал(а):

Покажи фотку, как оно выросло за 15 лет.

Ну не получится теперь, потому что я его во-первых обстригла, а во-вторых тот, что я сажала 15 лет назад сдох, когда я его перелила (когда он стоял в тазу во время отпуска). Тот, что у меня сейчас - это  его детка. Лет ему 5-7. Тот первый был - реальное дерево, т.к. вырос  в один ствол. И он был толще, чем тот, что сейчас. Теперишний растет в 2 ствола и они не такие жирные. Я нашла фотки с осени, за весну и лето крона подросла наверное раза в 2 и я все обстригла. Сейчас одни стволы почти что пооставались😭

Октябрь

https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/5682/t623046.jpg

Декабрь

https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/5682/t472533.jpg

0

119

Ну выглядит неплохо. Вечнозеленое, как я понимаю? А что за растения рядом?

0

120

#p217191,adventurer написал(а):

Ну выглядит неплохо. Вечнозеленое, как я понимаю? А что за растения рядом?

Да вечеозеленое. Рядом герани. Они сейчас тоже разрослись и цветут. И орхидея цветет.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Долбоящер (дневник Мисски)