Блин, только сейчас до меня дошло, что надо было посмотреть, как выращивать помидор. 🤦♀ Вот я тормоз. Но он все равно вырос, не смотря на мою неподготовленность.😹 Много ума, оказалось, не надо.
Долбоящер (дневник Мисски)
Сообщений 91 страница 120 из 1256
Поделиться9205.07.2020 00:07:39
Забыла поливать свой помидор, сегодня посмотрела - вырос на 10 см наверное.
У меня выросла только петрушка, да и то, мелковата. Было лень пропалывать и поливать. Тоже думаю, чтобы растить что-то на балконе или подоконнике, у меня так бабушка делала.
Поделиться9305.07.2020 00:09:53
У меня выросла только петрушка, да и то, мелковата. Было лень пропалывать и поливать. Тоже думаю, чтобы растить что-то на балконе или подоконнике, у меня так бабушка делала.
А у тебя на грядке выросла? Может земля плохая? Ой ладно, не буду про землю😹
Поделиться9405.07.2020 08:47:06
А у тебя на грядке выросла? Может земля плохая?
Земля нормальная, просто там нужно постоянно делать прополку, поливать. Соседка проводит на своём огороде по несколько часов ежедневно, подошла к вопросу серьёзно, у неё даже шланг для полива есть, поэтому у неё всё выросло. К тому же подозреваю, что у меня часть семян не взошла, так как оказались плохими. Редиска росла хорошо, я обрадовался, но когда она выросла выше пояса, я начал сомневаться, а редиска ли это - оказалось, что нет, хотя выглядит, как редиска сверху. Кинули с семенами. Другие растения растут плохо из-за сорняков и недостатка света, там тень от деревьев присутствует основную часть дня.
Поделиться9505.07.2020 19:38:26
Сейчас почитала про помидоры и физалис. Оказывается я их неправильно посадила😣Теперь у меня наверняка все передохнет. 😢
Про петрушку прочитала, что есть разные сорта, могут и низкорослые быть.
Поделиться9605.07.2020 19:41:46
Земля нормальная, просто там нужно постоянно делать прополку, поливать. Соседка проводит на своём огороде по несколько часов ежедневно, подошла к вопросу серьёзно, у неё даже шланг для полива есть, поэтому у неё всё выросло. К тому же подозреваю, что у меня часть семян не взошла, так как оказались плохими. Редиска росла хорошо, я обрадовался, но когда она выросла выше пояса, я начал сомневаться, а редиска ли это - оказалось, что нет, хотя выглядит, как редиска сверху. Кинули с семенами. Другие растения растут плохо из-за сорняков и недостатка света, там тень от деревьев присутствует основную часть дня.
Т.е. они специально подобрали растение похожее на редиску? Им не лень было? Вообще, что за народ? Я ещё могу понять мошенничество в крупных размерах, но вот это вот, зачем?
Поделиться9705.07.2020 20:18:43
Т.е. они специально подобрали растение похожее на редиску? Им не лень было?
Скорее всего перепутали семена, насыпали семена какой-то дикой редиски, вместо нормальной. Я не удивлюсь если они из Китая закупают семена и продают их под украинским брендом.
Дед был садоводом крутым, я его не застал, но рассказывали, что он мог скрещивать растения, брал дикий абрикос и подживлял ему веточку культурного абрикоса. За счет огромной жизненной силы дикого абрикоса на культурной веточке абрикосы вырастали размером с яблоко. Мне передалась любовь к садоводству, но тут нужен опыт, решимость, это целый путь.
Поделиться9805.07.2020 22:49:13
Дед был садоводом крутым, я его не застал, но рассказывали, что он мог скрещивать растения, брал дикий абрикос и подживлял ему веточку культурного абрикоса. За счет огромной жизненной силы дикого абрикоса на культурной веточке абрикосы вырастали размером с яблоко. Мне передалась любовь к садоводству, но тут нужен опыт, решимость, это целый путь.
Это реально круто, потому что раньше информации было мало. Это сейчас можно за 5 минут узнать, как скрещивать растения, как высаживать помидоры и т.д. Так что твой дед - прям Мичурин. Я, кстати, еще в школе читала об этом методе. Т.к. у меня был лимон и мне очень хотелось плодов, а мне сказали, что дикое дерево начнет плодоносить через много лет, а если хочешь быстро, то надо его окультуривать. Прям перед глазами стоят картинки, как надо делать разрезы на коре и вживлять черенок и т.д. Но я никогда этого не делала сама. А мой дядя у бабушки на огороде привил грушу на яблоню и получилось такое странное дерево несчастное, дававшее непонятные плоды, то ли груши, то ли яблоки. Садоводство это круто, опыта в интернете навалом, вот решимось, конечно нужна. Я тоже часто думаю, если бы была нормально оплачиваемая работа в теплицах, я бы точно туда ушла.
Поделиться9906.07.2020 11:47:38
Это реально круто, потому что раньше информации было мало.
Информация была, интернета не было конечно, но было много книг по садоводчеству, люди учились, делились опытом, новыми сортами. Это было популярно.
А мой дядя у бабушки на огороде привил грушу на яблоню и получилось такое странное дерево несчастное, дававшее непонятные плоды, то ли груши, то ли яблоки.
Ну грушу на яблоко это неправильно наверное. Я думаю, что прививать нужно деревья одного вида.
Поделиться10006.07.2020 22:11:36
Ну грушу на яблоко это неправильно наверное. Я думаю, что прививать нужно деревья одного вида.
Он под Мичурина косил, наверное😹
Поделиться10106.07.2020 23:40:36
Блин, только сейчас до меня дошло, что надо было посмотреть, как выращивать помидор. 🤦♀ Вот я тормоз. Но он все равно вырос, не смотря на мою неподготовленность.😹 Много ума, оказалось, не надо.
а у меня как раз наоборот вышло) читала, подготавливалась - и помидоры сдохли. Выросла петрушка, салат, а все остальное - чуть вылезло и потом дохло. Поперла вовсю только крапива, которая совершенно непонятно как оказалась в пакете с семенами лука-батуна
Поделиться10207.07.2020 00:04:03
а у меня как раз наоборот вышло) читала, подготавливалась - и помидоры сдохли. Выросла петрушка, салат, а все остальное - чуть вылезло и потом дохло. Поперла вовсю только крапива, которая совершенно непонятно как оказалась в пакете с семенами лука-батуна
У тебя, наверное, в грунте сдохло? У меня же дома, в тепличных условиях. Я сегодня полдня смотрела видосы про цветоводство и поняла, что вообще неправильно ухаживаю за домашними растениями - и почва не та, и поливаю не так. Как они еще бедняги живы до сих пор. Теперь буду по всем правилам ухаживать. В первую очередь надо их просушить и пересадить, а для этого надо набрать где-то песка. У нас во дворе строят двор и насыпали строительный песок, вот хочу сейчас под покровом ночи пойти натырить себе немного песка😹
Поделиться10307.07.2020 00:10:20
Выглянула щас в окно. Не так уж и темно еще. Еще и фонарей понатыкали до кучи. 🤔
Поделиться10407.07.2020 00:13:55
У тебя, наверное, в грунте сдохло? У меня же дома, в тепличных условиях. Я сегодня полдня смотрела видосы про цветоводство и поняла, что вообще неправильно ухаживаю за домашними растениями - и почва не та, и поливаю не так. Как они еще бедняги живы до сих пор. Теперь буду по всем правилам ухаживать. В первую очередь надо их просушить и пересадить, а для этого надо набрать где-то песка. У нас во дворе строят двор и насыпали строительный песок, вот хочу сейчас под покровом ночи пойти натырить себе немного песка😹
да нет, какой грунт, я же в квартире живу) тоже в тепличных условиях выращиваю. Фишка в чем, я все делаю по схеме - полив и все дела, грунты подбираю соответствующие, и сначала прут ростки прям как на дрожжах, а потом вот так просто на ровном месте засыхают и все, многие даже до пикировки не дожили. Больше всего мне землянику жаль, такой классный был росток, я как раз собиралась пикировать - и тут на тебе( Короче, видимо, растения - это не мое. Еще у меня такое впечатление, что моя вторая кошка своей энергетикой все портит. У меня был лимон, он так прекрасно рос, выпустил кучу новых веток, и вот ровно в тот день, когда я принесла вторую кошку, он ни с того ни с сего начал лысеть и засох. Хотя она к нему даже не прикасалась. Подозреваю, что и тут у меня то же самое) Она даже алоэ умудрилась угробить - они росли у меня годами и отличались, как и все суккуленты, необычайной стойкостью - но ей обязательно надо было несколько раз их уронить, пока меня не было дома. После того, как я их выбросила, эта скотина перестала лазить на подоконник, где они стояли) Прям не знаю, как себя вести, что делать, ведь меня она просто обожает, порой собачий характер проявляет даже, нежели кошачий.
Поделиться10607.07.2020 11:43:28
Может киса писала в них?
та говорю ж нет. Когда лимон зачах, я ее держала в отдельном помещении на карантине, она его не касалась. А "огород" я держу в отдельной комнате, которая всегда закрыта на ключ, опять же, никто кроме меня их не касается.
Поделиться10707.07.2020 16:58:06
та говорю ж нет. Когда лимон зачах, я ее держала в отдельном помещении на карантине, она его не касалась. А "огород" я держу в отдельной комнате, которая всегда закрыта на ключ, опять же, никто кроме меня их не касается.
Жалко(
Я вчера притаранила песок, сегодня запекла его в духовке, завтра буду пересаживать. Что получится, то получится. Тоже хочу алое завести, но в близлежащих магазах пока не продается, ехать куда-то лениво. Самое идеальное - это взять где-то отросток. В позапроошлом году спасала засохшие отростки для мамы, их кто-то выбросил в песочницу, а она нашла. Вообще я пришла к выводу, что мне больше нравится спасать растения, на которые забили, или выращивать из отростков, чем покупать готовые, но сейчас захотелось сделать мини-садик в большой чаше из суккулентов. Кроме того услышала вчера, что магазинные растения надо тоже спасать, т.к. они после теплиц практически нежизнеспособны изза переизбытка удобрений и многие к тому же еще и заражены вредителями.
Поделиться10807.07.2020 21:20:36
Самое идеальное - это взять где-то отросток.
лучше у людей. Где у вас там поискать можно, на авито каком-нибудь? Я свои алойки брала у людей. Щас таки хочу у бабушки взять деток, у нее много наросло)
Кроме того услышала вчера, что магазинные растения надо тоже спасать, т.к. они после теплиц практически нежизнеспособны изза переизбытка удобрений и многие к тому же еще и заражены вредителями.
а вот это правда. У магазинных часто стресс от перемены условий, даже если создать им приемлемые. У меня так с цикламеном вышло, хотя вот над ним я тряслась как ни над одним другим. От вредителя я его вроде вылечила, но что-то все равно с ним не так. А еще он на зимовку не пошел до сих пор, хотя давно пора. Так жаль, он безумно классный(
Поделиться10907.07.2020 21:33:43
лучше у людей. Где у вас там поискать можно, на авито каком-нибудь? Я свои алойки брала у людей. Щас таки хочу у бабушки взять деток, у нее много наросло)
Спасибо за совет! Кстати, это идея. Я и не подумала про обьявления. Наверное, потому что мозг нацелен на избегание контактов. 😊🤦♀
вот это правда. У магазинных часто стресс от перемены условий, даже если создать им приемлемые. У меня так с цикламеном вышло, хотя вот над ним я тряслась как ни над одним другим. От вредителя я его вроде вылечила, но что-то все равно с ним не так. А еще он на зимовку не пошел до сих пор, хотя давно пора. Так жаль, он безумно классный(
Цикламены это кто?😹🤔почитаю. Какая зимовка?😹😹😹июль же вроде?))
Я насчет твоего котэ подумала, может тебе нужен кошачий психолог? Я тут собачьего психолога смотрю на етубе - Цезаря Милано. Может и он подойдет, раз у котэ собачий характер. Цезарь в принципе и кошку усмирял в каком-то выпуске.
Поделиться11007.07.2020 21:50:32
Цикламены это кто?😹🤔почитаю.
о, это цветок такой) Очень красивый и очень привередливый, если верить источникам)
Какая зимовка?😹😹😹июль же вроде?))
цикламены персидские зимой цветут, а летом сбрасывают все полностью и отдыхают) У них активный период роста и цветения с сентября-октября по апрель-май)
Я насчет твоего котэ подумала, может тебе нужен кошачий психолог?
зачем? Она по характеру золото) Весьма спокойная и тихая в отличие от второй) Просто ее присутствие в доме странно действует на растения) Ну и суккуленты она, видимо, не любит, но что с ней сделаешь))
А у тебя собака?)
Поделиться11107.07.2020 22:30:45
цикламены персидские зимой цветут, а летом сбрасывают все полностью и отдыхают) У них активный период роста и цветения с сентября-октября по апрель-май)
Прикольно)
А у тебя собака?)
Не, у меня пока никого нет. Смотрю ради интереса. Собачий психолог он по сути вправляет мозг хозяину, рассказывает, почему собака ведет себя так-то и так-то, а то, как он дрессирует невоспитанных псов - это по большей части, чтобы показать хозяину, что можно по другому.
Поделиться11214.07.2020 22:23:43
Помидоры доросли до 70 см и начали медленно сдыхать. Видимо им стало тесно в горшке. Мне сказали их постричь, но мне страшно. Вдруг их это еще больше убьет.
Очередная партия песка, которую я решила прожарить, подгорела. И в квартире полдня воняло , непонятно чем. Теперь надо за новым песком идти. 🤦♀😕
Обстригла денежное дерево и теперь ко всем моим страхам добавился страх за жизнь домашних растений. Я реально уже не выношу эту жизнь.
Поделиться11314.07.2020 22:44:06
Очередная партия песка, которую я решила прожарить, подгорела.
Зачем жарить песок?
Обстригла денежное дерево и теперь ко всем моим страхам добавился страх за жизнь домашних растений.
Посмотрел, тоже хочу денежное дерево, оно на бонсай похоже)
Поделиться11414.07.2020 22:53:35
Зачем жарить песок?
Ну он уличный, чтобы продезинфицировать, бактерии убить. Его надо на 150 градусов прогревать, а я случайно 220 включила.
Посмотрел, тоже хочу денежное дерево, оно на бонсай похоже)
Заведи, оно хорошо растет. Вообще это кустарник, но если его правильно формировать, то получится бонсай. А сажать надо в землю для кактусов. У меня нет, я поэтому с песком смешиваю.
Поделиться11514.07.2020 23:09:50
А сажать надо в землю для кактусов. У меня нет, я поэтому с песком смешиваю.
Ого, как сложно. Попробую.
Поделиться11615.07.2020 17:20:05
Ого, как сложно. Попробую.
На самом деле не сложно. У меня просто перфекционизм развился, вот я и заморачиваюсь, составляю почву и дезинфицирую песок. А изначально я вырастила эти деревца из отростка, который стырила из школы лет 15 назад. Там такое дерево крутое было, я веточку отломила и поставила в банку с водой, потом он пустил корни, я посадила в обычную землю. И поливала как придется, когда-то забывала. Это сейчас, спустя столько лет, мне стало интересно, как правильно ухаживать. Стала смотреть видосы и оказалось, что я вообще неправильно все делала, но не смотря ни на что, это растение выжило и хорошо себя чувствовало. Один раз только погибало, когда я уехала на месяц и оставила его в тазу с водой. Его лучше вообще не поливать, чем перелить.
А если по правилам, то отросток надо тырить в богатом доме, ждать 3-4 дня, чтоб подсох, потом сажать в песок или воду, когда пустит корни, пересаживать в маленький горшок с дренажом на дне. Поливать 2 р в неделю. Держать на рассеяном солнечном свете (от прямых лучей сгорит, в тени будет вытягиваться).
Поделиться11715.07.2020 19:50:04
А изначально я вырастила эти деревца из отростка, который стырила из школы лет 15 назад.
Покажи фотку, как оно выросло за 15 лет.
На самом деле не сложно.
У меня был печальный опыт, когда мой кактус умер, засох или загнил, не знаю, что с ним случилось. Или вот кусты смородины посадил, а стоило неделю не полить, как уже листья пожелтели и некоторые ветки даже отсохли. Поэтому с моим уровнем ответственности это скорее сложно, чем просто)
Поделиться11815.07.2020 21:56:18
Покажи фотку, как оно выросло за 15 лет.
Ну не получится теперь, потому что я его во-первых обстригла, а во-вторых тот, что я сажала 15 лет назад сдох, когда я его перелила (когда он стоял в тазу во время отпуска). Тот, что у меня сейчас - это его детка. Лет ему 5-7. Тот первый был - реальное дерево, т.к. вырос в один ствол. И он был толще, чем тот, что сейчас. Теперишний растет в 2 ствола и они не такие жирные. Я нашла фотки с осени, за весну и лето крона подросла наверное раза в 2 и я все обстригла. Сейчас одни стволы почти что пооставались😭
Поделиться11915.07.2020 22:58:07
Ну выглядит неплохо. Вечнозеленое, как я понимаю? А что за растения рядом?
Поделиться12016.07.2020 21:53:52
Ну выглядит неплохо. Вечнозеленое, как я понимаю? А что за растения рядом?
Да вечеозеленое. Рядом герани. Они сейчас тоже разрослись и цветут. И орхидея цветет.