Систер кармическая
А дракон кто?
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Долбоящер (дневник Мисски)
Систер кармическая
А дракон кто?
А дракон кто?
Не тупи.
Кто разбирается в физике, может мне сказать, как может такое быть, что имеем 2 светодиодные лампы по 10 ватт. На одной написано излучение 800 люменов, а на другой 1020. При этом та, что на 1020 визуально дает меньше света, чем та, что на 800. На форумах кактустстов спрашивать бесполезно, там сплошные ботаники. Один стал нагружать какими-то люксами. А на упаковках ни про какие люксы не сказано. Или хотя бы где тусуются физики?
Тут больше не физиков, а инженеров спрашивать надо. Поскольку я могу навскидку придумать две-три причины - почему оно так, но без дополнительных данных оно как гадание на кофейной гуще. Наиболее вероятным мне кажется то, что у них разные спектры излучения с разными же максимумами плотности светового потока. Т.е. та лампа, которая излучает 1020 - существенную часть из этого дает за границами видимого спектра, в инфракрасном или ультрафиолетовом. Хотя я даже не знаю, честно говоря - обозначают ли на лампах излучение во всем диапазоне или же только в границах видимого спектра.
Тут больше не физиков, а инженеров спрашивать надо. Поскольку я могу навскидку придумать две-три причины - почему оно так, но без дополнительных данных оно как гадание на кофейной гуще. Наиболее вероятным мне кажется то, что у них разные спектры излучения с разными же максимумами плотности светового потока. Т.е. та лампа, которая излучает 1020 - существенную часть из этого дает за границами видимого спектра, в инфракрасном или ультрафиолетовом. Хотя я даже не знаю, честно говоря - обозначают ли на лампах излучение во всем диапазоне или же только в границах видимого спектра.
Мне кажется, я понимаю, о чем речь. На лампе 1020 люменов - световая темпоратура 6500кельвинов (т.к. это обычный дневной свет), а на той, что 800 - температура 4000. Там прям даже на глаз видно несколько красных диодов, у нее свет более теплый.
Та, что на 4000 люменов - это фитолампа. У нее на коробке как раз таки спектр был расписан, только я ее выкинула. А на обычной дневной лампе спектр не пишут, только световую температуру.
Световая температура не влияет на яркость, это просто цвет. Влияет на яркость только количество люменов. Никто это количество не проверяет, как и качество, это же китайцы, им лишь бы впарить. Поэтому и сгорают иногда энергосберегающие быстрее ламп накаливания и "жрут" гораздо больше заявленного.
Световая температура не влияет на яркость, это просто цвет. Влияет на яркость только количество люменов. Никто это количество не проверяет, как и качество, это же китайцы, им лишь бы впарить. Поэтому и сгорают иногда энергосберегающие быстрее ламп накаливания и "жрут" гораздо больше заявленного.
Да. Теперь я все знаю про яркость ламп. Там оказалось , что в той, что 800 люменов и 4000к (фитолампа), у нее перед диодами стоят линзы и у нее угол освещения 30 градусов. А у ее конкурентки - угол освещения - 200 градусов. Поэтому у фитолампы свет получается направленный и более концентрированный и освещает по вертикали сильнее, чем ее конкурентка с рассеянным светом. Та может осветить бОльшую площадь, но при этом нижние слои пространства получают недостаточно света, его сила сильно снижается изза расстояния. У фито же лампы освещается все расстение в целом. В результате моих исследований я заказала еще 2 вида ламп с белым светом (не фито), но с направленным светом с углом в 40•. Их преимущество в том, что при той же цене у них мощность выше, чем у фитолампы. Плюс еще говорят, что денежное дерево под белый светом приобретает красноватый оттенок листьев. Вот посмотрим. Пока что оно стоит под фитолампой и листочки покраснели, а под конкуренткой- зеленые листья.
Одна эчеверия (красавица лола) у меня подохла. Видимо я ее задушила любовью, перелила. Убралась за 1 день.
Э
Теперь осталось дождаться арматуру с Али🤦♀🤦♀🤦♀ Видимо к весне придут.
У меня тут выдалась минутка свободы от забот (пока мч спасает мир)))) и я ушла в глубокую Випассану по Гоенке. Вообще планировала 10 дней, но выдержала только 3. На второй день меня так накрыло - поднялась температура, голо заболело, спина. В общем чувство умирания. Но я держалась. А на третий день позвонили по работе и не могла не ответить. И все, сорвалась. Нажралась мороженого с больным горлом, наигралась в игру, пообщалась с людьми, посмотрела, все что можно посмотреть, почитать и послушать. Короче надо все-таки проходить в группе, там телефоны отнимают.
я ушла в глубокую Випассану по Гоенке.
Прямо по 10 часов в день медитаций?
Прямо по 10 часов в день медитаций?
Да, с перерывами. Но у меня по 8 было, т.к. я все равно в 4:30 не встану. Это мне можно и не ложиться😹😹😹
Я решила вставать в 6. В первый день я встала в 6 и заснула до 9, так что получилось в целом где-то 6 часов медитаций. Зато во второй день легла в 9 проснулась в 2 :30 и вот тут можно было всю ночь медитировать, потому что спать совсем не хотелось до 7 утра.
Да, с перерывами. Но у меня по 8 было, т.к. я все равно в 4:30 не встану. Это мне можно и не ложиться
Всё равно это огромное время для обычного человека. Я сам всегда мечтал про восьмичасовую медитацию. Надо будет тоже попробовать.
Всё равно это огромное время для обычного человека. Я сам всегда мечтал про восьмичасовую медитацию. Надо будет тоже попробовать.
Гоенка говорит, что новичкам можно шевелиться, менять позу, можно даже лежать. Мне это очень помогло, т.к. полную неподвижность я бы не вынесла. Еще 2 часа из этих 8 (1 утром , 1 вечером- это медитация в ходьбе). И еще во время отдыха я делала йогу (1час) - это тоже спасает от последствий неподвижности. (У Гоенки физ.активность исключается, но у других учителей можно. Я даже в расписаниях разных монастырей видела физ активность).
Гоенка говорит, что новичкам можно шевелиться, менять позу, можно даже лежать. Мне это очень помогло, т.к. полную неподвижность я бы не вынесла. Еще 2 часа из этих 8 (1 утром , 1 вечером- это медитация в ходьбе). И еще во время отдыха я делала йогу (1час) - это тоже спасает от последствий неподвижности. (У Гоенки физ.активность исключается, но у других учителей можно. Я даже в расписаниях разных монастырей видела физ активность).
Спасибо, что делишься опытом. Попробую и сообщу о своём результате. А какие у тебя вообще от этого результаты были, появились какие-то сдвиги в практике?
Спасибо, что делишься опытом. Попробую и сообщу о своём результате. А какие у тебя вообще от этого результаты были, появились какие-то сдвиги в практике?
Ты знаешь, во время практики постоянно приходят осознания и они кажутся просто гениальными и думаешь « о как круто, надо запомнить, чтобы потом все это рассказать другим». Но вот сейчас, я даже вспомнить не могу о чем речь. Я думаю, я если и продвинулась, то на маленький шажок. Чувствую, что мне легче сфокусироваться, я сейчас какбы понимаю, КАК это. Чувствую, что я смогу справиться с 10-дневным курсом. Что это не так сложно, как мне казалось ДО. Основной эффект- это чувство освобождения, очищения от мусора в голове. Я увидела, насколько моя бошка забита разной хренью. Например был момент, когда я слышала, как я говорю басом))) (ну мне так казалось).я увидела такие мысли, которые , как мне казалось, я бы в жизни не подумала.
Еще немного прочувствовала, что это реально - что ВСЕ ПРОХОДИТ. Любое чувство проходит, можно в него погружаться, можно не погружаться и игнорировать, можно просто наблюдать. Без разницы. Оно все равно закончится рано или поздно.
Скажу честно, почему я ушла в Випассану, так это то, что последнее время ДДД мне не заходил, или вернее, заходил , но через боль. Реально начинало болеть ❤ Во время медитации. И я поняла, что мне надо нечто другое.
Скажу честно, почему я ушла в Випассану, так это то, что последнее время ДДД мне не заходил, или вернее, заходил , но через боль. Реально начинало болеть ❤ Во время медитации. И я поняла, что мне надо нечто другое.
Я и сам последнее время после медитации ДД практиковал випассану, но недолго, минут 20. Чувствую, что нужно больше времени уделить медитации, так как в ней я могу пребывать в здесь и сейчас, и отвлечься от бессмысленного потока сознания.
Я и сам последнее время после медитации ДД практиковал випассану, но недолго, минут 20. Чувствую, что нужно больше времени уделить медитации, так как в ней я могу пребывать в здесь и сейчас, и отвлечься от бессмысленного потока сознания.
Для меня Випассана на данный момент - это тренировка мозга. Инструмент, с помощью которого можно научиться быстро переводить мозг из возбужденного состояния в спокойное. Это как тренировка собак. Сначала их учат контролировать импульсы. Любая дрессировка начинается с успокоения мозга. Любое возбуждение пресекается. Будь то радость, дружелюбие, когда собака встает на это задние лапы и облизывает лицо, или будь то агрессия, или будь то нетерпеливый бросок на еду. В эти моменты собаку одергивают и успокаивают. Сажают или могут уложить и держать. Со временем она учится успокаиваться просто, когда ее одёргивают. Или когда она слышит «шшшш».
Вот так и мне надо учить мозг успокаиваться. Мне кажется без этого я не продвинусь в тех практиках, которые придумал ДДД. В них очень много возбуждающих моментов для мозга.
Нет, ну все таки дневник- это полезнач штука. Пересмотрела щас свои и посмеялась с того, как мои взгляды поменялись . То, что тревожило год назад, кажется сейчас ерундой))) жалко, что загнётся все это вместе с форумом.
(жалко, что загнётся все это вместе с форумом.) Рано или поздно все загнётся. Я надеюсь, этот форум будит жить пока сюда будут заходить люди.
Зачем так много сообщений ставить чтоб можно было текст прочитать мне еще802 настрачить нужно☹
Для Саши
Для Саши
Пасибо
У меня все, не как у людей, а через жопу. Вот почему так?
Мисска, раз все адекватные, ничего страшного в том, чтобы сказать
[hide=100]а я считаю лучше забить и некому ничего не говорить, так как при ко виде запах пропадает на больший срок а то что произошло могло показаться из за самонакруктки [hide]
У меня скрытый текст не получился😵😅
Вчера напал чих и сопли рекой, чуть не сдохла. Выпила на ночь витамин С. Сегодня прошло, но сделала на всякий случай тест. Звонил друг детства, рассказал, что они тоже всей семьей болеют, сидят изолированные на даче. И такую вещь он мне сказал, что если бы не семья, то совсем плохо было бы. А так друг друга поддерживаем. И мне прям так завидно стало. Вот, думаю, какой хороший муж из него получился. И чего я свою маму не слушала? Но с другой стороны, он и не предлагал за себя замуж выйти, так что нечего себя винить. Мы всегда были только друзьями. Еще бывший написал, в очередной раз зовет к себе и обещает все оплатить😹🤦♀😹🤦♀ Баклан не меняется, так и думает, что все можно купить. В последний раз, когда звонил, это было перед короной, звал на Мальту. Я ему уже не отвечаю, надоел его бред.
Си притаранила на НГ машинку для производства лапши, так что было чем развлечься😹она крутила ручку, а я держала, чтоб машинка не улетела т чуть не описалась от смеха.
И такую вещь он мне сказал, что если бы не семья, то совсем плохо было бы. А так друг друга поддерживаем.
ну первую неделю самоизоляции все у всех хорошо - наконец-то вся семья вместе собралась, все друг друга поддерживаем и все такое... а потом начинается трэш)
Еще бывший написал, в очередной раз зовет к себе и обещает все оплатить
а раньше все время соскакивал оплачивать?)
Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Долбоящер (дневник Мисски)