Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Наука и смысл жизни

Наука и смысл жизни

Сообщений 91 страница 120 из 272

91

#p218437,Ледяной Джек написал(а):

Интересно, как смогли получить конкретный год, если даже самые современные научные методы датировки дают погрешности в десятилетия? Ах да, выдумали же.

Ага! Только нет никаких "погрешностей" и в помине, все зависит от "летоисчисления". Например, некоторые школьники считают, что Земля и, соответственно, летоисчисление началось 2020 лет тому назад, христиане считают примерно так же. Динозавры, доисторические времена - не.
О! Бабы! Тут полный финиш! Эти считают "начало времён" с (варианты):
1. Знакомство
2. Первое свидание.
3. Первый подарочек
4. Первый поцелуй
5. Первый трах
6. Первый... ну, даже не знаю.
У них же своё, бабское, "летоисчисление", а "праздников" - что в христианском календаре! Мало того, они этими "праздниками нас выводят из себя. Любимый, а какой сегодня день? Ты вспоминаешь: 3-е число. Не? Ноября же! Не? Ленин женился? Под Бердянском библиотеку открыли? Снег в Антарктиде выпал? Что? А она молчит и, сцук, тесак у яиц держит. Не угадал, дорогой, у мамы День рождения - едим поздравлять. Тесак опускается и ты в поту падаешь на пол.
В этом (только в этом) плане завидую геям. Оба хотят пиво - они его выпьют, интересы - мужские: рыбалка, футбол, гараж и т.д. Если интересы совпадают... То почему не секс?

0

92

stas33, а вы, мужичье, на что-то вообще способны в этой жизни, окромя как на сексизм и шовинизм? А, вы еще можете есть поздравлять. Что это за блюдо такое интересное, кстати?
Я бы эту мысль развернула, но пожалуй тут тема не та.

0

93

#p218439,stas33 написал(а):

Только нет никаких "погрешностей" и в помине, все зависит от "летоисчисления". Например, некоторые школьники считают, что Земля и, соответственно, летоисчисление началось 2020 лет тому назад, христиане считают примерно так же. Динозавры, доисторические времена - не.

Не, тут несколько иное все же. Летоисчисление - это практика, с какого исторического события отсчитывать года. Но оно не обязательно будет в начале времен, это просто координата "0" на оси времени, но есть же и отрицательные величины. То же христианское летоисчисление - это счет количества лет с момента, когда, предполагается, родился их пророк. Но даже христиане не отрицают, что история была и до этого момента - просто годы в этом случае отсчитываются в другую сторону - "до", а не "после". Аналогично и возраст каждого человека - по сути это его личное летоисчисление. Например, мое насчитывает всего 31 год - но это ж не означает, что мир не существовал до этого. Ну а те, кто считает, что Земле 2020 лет - это адовые пробелы образования, увы.
Что касается фразы, к которой я придрался, она вообще то не затрагивает именно летоисчисление, поскольку там говорится о времени от текущего момента: "Этого человека звали Адам, он жил 5773 года тому назад." Так вот, мое возражение было к тому, что из тех времен практически нет достоверных письменных источников. А что есть - и сами сильно не определены во времени. Ведь задача исторической науки - это как раз свести кучу календарей, которыми пользовались летописцы, к одному знаменателю. Чаще всего используются определенные события. Например, берут крестоносцы Иерусалим в лето господнее 1099-е, а мусульмане пишут, что это год Хиджры 492-й. А потом, если мы читаем мусульманские хроники и находим там некое событие, которое не отображено в христианских летописях, то теперь мы можем вычислить его дату в понятном именно нам летоисчислении. Чем больше разных источников описывают одно и то же событие - тем лучше. Но чем дальше во времени мы отодвигаемся в прошлое - тем меньше источников, тем меньше разных описаний одного и того же события, и тем меньше возможностей перевести упоминаемые даты в привычные нам. Поэтому даже если в папирусе написано, что какой-то древнеегипетский фараон взошел на престол в 659 году бога Ра - то без перекрестных ссылок на другие календари установить эту дату в нашем летоисчислении становится довольно трудно. А уж дошедших до нас письменных источников из четвертого тысячелетия до нашей эры - наверное, можно по пальцам пересчитать, если они вообще есть. В итоге, используются изотопные методы датировки - по радиоактивным изотопам. Но именно эти методы и дают погрешности в десятилетия, о чем я и отметил в начале.
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/4708/t285859.png

0

94

В этом (только в этом) плане завидую геям. Оба хотят пиво - они его выпьют, интересы - мужские: рыбалка, футбол, гараж и т.д. Если интересы совпадают... То почему не секс?

Поверь, и у нас траханья мозгов хватает. Не говорю за всех, но среди геев тоже есть довольно значительное число подобных людей, которым важны какие-то там даты, типа годовщины встречи и дня рождения любимой собачки. Самое интересное, что по моим наблюдениям, такое поведение вообще никак не коррелирует с внешностью, характером, привычками или увлечениями. Таким может быть и нежный женоподобный мальчик, и огроменный волосатый "медведь", и циничный пацан, а-ля "гопник на районе". И при этом же среди них абсолютно рандомно могут распределяться и хобби: рыбалка, футбол, гараж, вышивание крестиком, коллекционирование плюшевых сердечек или армейских ножей.
Я не про то, что все описанное мною выше - как-то плохо. Просто что б ты знал)
https://forumupload.ru/uploads/0001/d1/67/4708/t417819.png

0

95

Вот и я завидую. Если б не было так мерзко, стал бы геем. Но увы! Я конченый гетеросексуал.

0

96

#p218448,NoJustice написал(а):

stas33, а вы, мужичье, на что-то вообще способны в этой жизни, окромя как на сексизм и шовинизм? А, вы еще можете есть поздравлять. Что это за блюдо такое интересное, кстати?
Я бы эту мысль развернула, но пожалуй тут тема не та.

Вспомнился старый комент из соцсетей:
В принципе, если иметь интересного собеседника в сети, пару мужиков на машине, рукастого соседа - то смысл выходить замуж полностью пропадает.

0

97

Вопрос: Можете ли Вы дать самое простое объяснение, что такое каббала?

Ответ: Наука каббала – это наука обо всем, которая отвечает на самые главные и основные вопросы человеческого существования:

- откуда мы произошли

- Кто такой человек?

- Как он создан?

- Как он воспринимает действительность, в которой существует?

- В чем его предназначение?

- Как он проходит по этой жизни, проходя состояние за состоянием?

- Как может достичь совершенства?

- Как ему раскрыть границы видимой реальности и увидеть то, что существует вне нас?

- Что ожидает его после смерти тела?

- Как управлять судьбой в этой жизни и после нее?

Эта наука включает в себя все творения, Творца - высшую силу, создавшую его, методику управления ими. Она не оставляет за своими границами ничего из существующего!

Каббала – это раскрытие Творца человеку. А это включает в себя все: время, пространство, действия и управляющую этим силу. Поскольку все создано Творцом, а Каббала раскрывает Его!

Получается, что раскрыть Творца, или раскрыть все существующее, или раскрыть для себя науку каббала – это одно и то же.
Поэтому, если мы познаем науку каббала – мы постигнем все мироздание. Разумеется, нам станет понятен весь наш мир, со всеми его науками и законами, и мы получим контроль над всем, что тут происходит.

- в чем цель каббалистов

0

98

#p218448,NoJustice написал(а):

stas33, а вы, мужичье, на что-то вообще способны в этой жизни, окромя как на сексизм и шовинизм?

Где-то с полгода назад на нашем форуме присутствовала одна дама, мы с ней познакомились через неделю или две после моей регистрации здесь, я годом позже неё тут появился. Так вот, мы с ней обсуждали межполовые вопросы, проблемы и проблемы отношений как раз с точки зрения так называемого Вами "сексизма": А правда, что бабы такие дуры? (далее по пунктам). А правда ли, что мужики козлы? (далее по пунктам). И мы с ней эти пункты разбирали: некоторые враньё и фантазии, а некоторые так и есть, причём даже хуже, чем противоположный пол себе представляет. Разговоры велись в шутку, без оскорблений, чисто на предмет "а правда ли?". И это все с юмором, конечно. Однажды наш разговор затронул столь глубинные проблемы, что ранее присутствующая здесь "феминистка" отказалась участвовать в нашей полемике и просто обозвала нас двоих сексистами.
Я к чему, у мужчин и женщин чисто физически не получается наладить диалог. Как один из пунктов (он главный) - мужчина мыслит рационально, ему при задании дамы (жены) не нужны "сопровождающие" комментарии, типа купи обезжиренное молоко, потому что я ходила к диетологу, он мне назначил процедуры, половина пятого, кроты роют землю... Мля, ну нахрена мне эта "левая" информация? С другой стороны, мужчины не способны говорить "по-душам". Хотя, способны, но завтра, а ещё лучше - послезавтра, или вообще - "потом". Это вечное "потом" у мужиков... Можно подумать, что у нас в запасе целая жизнь.
Ладно, если без "лирики", то все обсуждение сексизма и прочее, наоборот, не отдаляет нас друг от друга, а притягикает. Пускай, путём такого шутливого диалога. "Серьёзным" путём мы друг друга не понимаем, к сожалению.

0

99

#p218526,stas33 написал(а):

"Серьёзным" путём мы друг друга не понимаем, к сожалению.

Да все мы понимаем. Просто скучно плюс мы не ищем легких путей.

0

100

#p218530,MiSs mE написал(а):

Да все мы понимаем. Просто скучно плюс мы не ищем легких путей.

Эх, если бы понимали, то разбитых семей и сломанных судеб не было в помине.
Хорошо, допустим понимаем, но тогда зачем эти обвинения в "сексизме"? То, что "нет дыма без огня", понятно, но ты, девочка, прими это или опровергни. Понятно, что частично, но в этом и состоит "дискус". Далее, можно (необходимо) задать вопрос, что называется "в ответочку". В чем проблема? Меня, например, жутко бесит, когда женщина занимает сугубо женскую (бабскую) позицию, а мужчина в ответ - такую же, но мужскую. Это тупик, диалога не будет.
Вспоминается анекдот, нет, масса анекдотов про тупую бабу или про её мужика-дебила, все это не рождается на пустом месте, косячим мы в равной степени, а обсудить? Только без злобы и в шутку, для начала, а потом, почувствовав "отзыв", можно поговорить и "по душам".
Теперь по поводу - "скучно". Не очень хороший вопрос, он априори не относится к "скучным", я считаю - к главным, основополагающим. Даже уверен - самым важным во взаимоотношениях. Нам нужно уметь находить общий язык. Как? Ну, это искусство, высший пилотаж, если хотите.
Это понятие более высокого порядка, даже выше понятия "любовь".

0

101

#p218541,stas33 написал(а):

Меня, например, жутко бесит,когда женщина занимает сугубо женскую (бабскую) позицию, а мужчина в ответ - такую же, но мужскую. Это тупик, диалога не будет.

Хех, это из серии, что «настоящая женщина никогда не соглашается с первого раза, а настоящий мущина не повторяет дважды. Поэтому у них нет будущего»)))

#p218541,stas33 написал(а):

Нам нужно уметь находить общий язык. Как?

Слушать и слышать. На эту тему много трактатов. Но иногда смысл общения  - не в том, чтобы находить общий язык, а в том, чтобы отыграть старые сценарии, например, впасть в жертву, обидеться на «этого козла», слить на него агрессию, обвинив его в каких-то грехах,  и тем самым избавиться от лишнего адреналина.

0

102

А то, что семьи рушатся, так в этом виноват квартирный вопрос. Вот накричал на него начальник, а она увидела у коллеги сумочку за 300 тыщ и поняла, что у нее такой никогда не будет, им бы прийти домой, отдохнуть, побыть в одиночестве, а тут надо  с кем -то в одной кровати лежать.
А была бы у каждого своя комната, то сел бы он у себя в кресле с историей цивиллизации и бокалом коньяка на столике рядом (альт. С пивом перед телевизором), а она бы залегла в ванну в окружении ароматных свечей часа на 2, а потом бы еще болтала 2 часа с подругой по телефону, то не выносили бы они друг другу мозк и жили долго и счастливо.

0

103

#p218542,MiSs mE написал(а):

Слушать и слышать. На эту тему много трактатов. Но иногда смысл общения  - не в том, чтобы находить общий язык, а в том, чтобы отыграть старые сценарии, например, впасть в жертву, обидеться на «этого козла», слить на него агрессию, обвинив его в каких-то грехах,  и тем самым избавиться от лишнего адреналина.

Может быть Вы и правы, но я понял одно: самая "правильная", нежная, заботливая жена "оттуда", из прошлой жизни, когда вы с ней вдвоём "семью подымали". Когда у вас у обоих дырявые карманы, дети и кооператив, за который вступительный взнос ваши родители заплатили. Вот, где реальная проверка на "вшивость".
Вспоминаю старую "мудрость": хочешь проверить женщину - отбери у ее мужчины все, хочешь поверить мужчину - дай ему все!

0

104

#p218551,stas33 написал(а):

Может быть Вы и правы, но я понял одно: самая "правильная", нежная, заботливая жена "оттуда", из прошлой жизни, когда вы с ней вдвоём "семью подымали". Когда у вас у обоих дырявые карманы, дети и кооператив, за который вступительный взнос ваши родители заплатили. Вот, где реальная проверка на "вшивость".
Вспоминаю старую "мудрость": хочешь проверить женщину - отбери у ее мужчины все, хочешь поверить мужчину - дай ему все!

Здесь согласна на все 100. Самое лучшее время, когда пустые карманы и вы сидите на Пушке и делите один Сникерс и банку пива на двоих, смотрите на людей, которые жрут в Макдаке и мечтаете, что когда у вас будут деньги, вы тоже туда зайдете, купите там себе 2 клубничных коктейля и будете абсолютно счастливые потягивать его из трубочки))

0

105

типа купи обезжиренное молоко, потому что я ходила к диетологу, он мне назначил процедуры, половина пятого, кроты роют землю... Мля, ну нахрена мне эта "левая" информация?

Это "лефая инфа", "прелюдии", "послесловия" - обычный эгоцентризм, когда вместо двух слов перескажет своё состояние, вокруг которого и ради которого у неё всё крутится.

0

106

#p218560,risunok написал(а):

Это "лефая инфа", "прелюдии", "послесловия" - обычный эгоцентризм, когда вместо двух слов перескажет своё состояние, вокруг которого и ради которого у неё всё крутится.

Да само собой... эгоизм, так же, и «мужСкие» непонимашки «женских»
Проблем, забывашки дат, непринимашки потребностей другого , болташки о гараже и пиве... Эгоизм. Надеюсь, теперь  Стас согласится, что мы  (м+ж) одинаковые, как клоны. С одной планеты мы. С ОДНОЙ.

0

107

Ха-ха-ха-ха...! Я не это имел в виду, но "бьете" Вы в верном направлении.

0

108

#p218564,MiSs mE написал(а):

...мы  (м+ж) одинаковые, как клоны.

Да, бабы бывают... Э... Всякими, но тут, Мисс, Вы превзошли сами себя. Вы написали потрясающий вопрос (мне так кажется), давайте рассмотрим его с нормальной точки зрения, то есть с точки зрения "физиков". Начнём:
1. "(м+ж) одинаковые". С математической точки зрения претензий нет. Пример: он условно - "+1", а она условно "-1". Условно, сошлись характерами? Далее, если она "+10", а он "-10". Результат тот же - нуль, но разброс не напрягает? Я молчу о "производительности"
2. Теперь представим "неравенство": он - +70, она - 30. Милион примеров, но он её вытянет.
3. Бывают такие неравенства: она +100, а он -90. Или он +100, а она вааще со своим минусом не успевает, не вытягивает.
Тупая математика, но как нам с ней жить, подскажите?

0

109

Разговоры велись в шутку, без оскорблений, чисто на предмет "а правда ли?".

так и я с юмором говорила) Или надо было специально кучу скобок поставить и табличку прицепить?) Я дала ответ симметричный вашему, и все)

С другой стороны, мужчины не способны говорить "по-душам". Хотя, способны, но завтра, а ещё лучше - послезавтра, или вообще - "потом". Это вечное "потом" у мужиков... Можно подумать, что у нас в запасе целая жизнь.

это называется "не хотят", а не "не способны". Я в курсе на счет этого. Очень способны. Мы с ухажером разговариваем по душам, потому как человек счел, что ему НАДО этот самый диалог наладить, и он его налаживает. Наибольшая проблема в том, что мужики решили, что они имеют полное право не хотеть налаживать диалог и пользуются своим правом и не хотят, а женщина же типа ОБЯЗАНА бегать вокруг него и строить диалоги, находить к нему подходы, держать всю ответственность за отношения исключительно на своих плечах и все такое. Да только вот нет. Пожалуйста, будь человеком и тоже вкладывайся. Вместо того, чтобы брюзжать, что непонятно - возьми включи свое хваленое рациональное мышление и просто пойми, попытайся, задай уточняющие вопросы, пойди на сближение, докажи, что ты заинтересован, мазафака!! И ты получишь нормальную отдачу и нормальный диалог.

#p218568,stas33 написал(а):

Ха-ха-ха-ха...! Я не это имел в виду, но "бьете" Вы в верном направлении.

вот. об этом я и говорю. Не хочешь вести нормальный диалог и отстаиваешь право не хотеть его вести. Ну не хоти дальше) Кто ж тебе запретит-то?) только ради бога, пожалуйста (как человека прошу) все вот эти вот бабы дуры, бабы с*ки, бабы то, бабы се - проговаривай где-нибудь про себя посреди непроходимых индийских джунглей)) Избавь себя от общества баб, ну и так, попутно, мимоходом, избавь баб от своего общества))

0

110

#p218569,stas33 написал(а):

Да, бабы бывают... Э... Всякими, но тут, Мисс, Вы превзошли сами себя. Вы написали потрясающий вопрос (мне так кажется), давайте рассмотрим его с нормальной точки зрения, то есть с точки зрения "физиков". Начнём:
1. "(м+ж) одинаковые". С математической точки зрения претензий нет. Пример: он условно - "+1", а она условно "-1". Условно, сошлись характерами? Далее, если она "+10", а он "-10". Результат тот же - нуль, но разброс не напрягает? Я молчу о "производительности"
2. Теперь представим "неравенство": он - +70, она - 30. Милион примеров, но он её вытянет.
3. Бывают такие неравенства: она +100, а он -90. Или он +100, а она вааще со своим минусом не успевает, не вытягивает.

Обозначьте, пож, о каких единицах измерения идет речь? Возраст, зп,  степень эгоизма, уровень тупости....??? Если о степени эгоизма речь, то тут я, как ни странно, обобщила, имея в виду, что м и ж в среднем одинаково эгоистичны.

1. Забыть про математику.
2. Если вы сильно плюс и к вам притягиваются сильно минусы, то как вариант можно начать стремиться к нулю. Снизить свою плюсовость.
3. Не жить с этим.
4. Не придумала пока.

0

111

#p218569,stas33 написал(а):

Пример: он условно - "+1", а она условно "-1". Условно, сошлись характерами? Далее, если она "+10", а он "-10". Результат тот же - нуль, но разброс не напрягает? Я молчу о "производительности"

А насчет вот этих разбросов, здесь не надо ничего считать. Природа уже давно  сама все за нас рассчитала. Лев живет с львицей, тигр с тигрицей, слон со слонихой. Вы когда нибудь слышали о паре Лев + Курица? Вот и думайте, если у Него жена Овца, то кем же является Он?

0

112

#p218579,MiSs mE написал(а):

Лев живет с львицей, тигр с тигрицей, слон со слонихой.

Уточню, самый сильный лев берет себе всех женщин сразу  :dontcare: , остальные довольствуются лишь мечтами о львицах. Он мужик и имеет право быть хозяином. Такова природа.

0

113

#p218582,adventurer написал(а):

Уточню, самый сильный лев берет себе всех женщин сразу   , остальные довольствуются лишь мечтами о львицах. Он мужик и имеет право быть хозяином. Такова природа.

А не треснет?😹😹😹Лол

0

114

#p218583,MiSs mE написал(а):

А не треснет?

Нет, очередь расписана по дням недели  :D

0

115

#p218584,adventurer написал(а):

Нет, очередь расписана по дням недели

О как же им тяжело живется😹🤦♀😰😢

0

116

#p218585,MiSs mE написал(а):

О как же им тяжело живется

та ладно, все просто, как в песне "Зульфия мой халат гладит у доски,
Шьёт Гюли, а Фатьма штопает носки.", все красиво, все довольны :rofl:

0

117

Какие интересные дискуссии по теме... но проблема одна, как с одной так и с другой стороны, и решение ей в рамках этого мира уже не найти:

#p218564,MiSs mE написал(а):

... эгоизм

Глобальный Кризис

Сегодня мы обнаруживаем, что оказались в особом состоянии – в первый раз за всю историю, приходя к общему кризису. Множество ученых, философов, социологов, политологов раскрывают, что проблема заключается именно в отношениях между людьми. От нас не требуется менять общественный строй и строить какие-то новые внешние формы.

Мы думали, что за счет развития технологий и новых материалов сможем подняться над сегодняшними проблемами. Казалось, что стоит только навести побольше порядка в экономике, в государственном устройстве, наладить связи между странами – и мы сможем достичь хорошей жизни. Но мы видим, что не помогают ни международные связи, сколько бы мы ни пытались их построить, ни новые технологии.

Допустим, мы сейчас совершим какой-то прорыв и начнем новую эпоху, создавая любые материалы по заказу, и из них сможем с легкостью производить товары – отпечатывая автомобиль, словно картинку на принтере. Но чем это нам поможет? Сегодня мы понимаем, что проблема не в этом.

Можно устроить самые лучшие материальные условия для семейной пары, которая не хочет быть вместе – но ничего не поможет, посели их хоть во дворце. Если же они любят друг друга, то могут жить в маленьком и тесном помещении, и будут чувствовать себя там хорошо.

Можно привести множество подобных примеров. Мы видим по детям, что они не тянутся к чему-то экстраординарному – а просто к такому, что интересно и удобно. Человек следует за своим желанием, и нам надо проверить: куда развиваются наши желания?

Из поколения в поколение мы развивались благодаря своему эгоизму. Прежде всего, он заставил нас обеспечить себе самое основное для жизни: пропитание, семью, продолжение рода. Без этого человек не может существовать, это ясно. И вся наша жизнь была посвящена заботам о своем существовании, чтобы поддержать его насколько это возможно.

Затем выросли достижения технологии, которая помогла нам освободить часть трудового дня для других занятий. Тогда мы получили возможность развивать промышленность, торговлю, производить одежду, обувь, начали развивать науку. Уже не все люди были привязаны к земле для добывания хлеба насущного, и кто-то смог заняться наукой, литературой, культурой, на благо всего остального народа.

Затем человечество начало организовываться в разные государства, создавать более крупную и развитую промышленность, открывать новые материки. Человек развивался от того, что развивалось его желание и стремилось завоевать все больше и больше. В итоге, мы начали смотреть уже даже на звезды, думая, как до них достать.

Действительно, в 20-м веке мы уже смогли выходить в космос, проникать далеко вглубь земли и погружаться в глубины океана. Но вдруг наш энтузиазм ко всем этим занятиям стал остывать, и мы начали в них разочаровываться. И в 60-е годы прошлого века приходит особое поколение – Хиппи, которое начинает пренебрегать всеми этими материальными ценностями.

Мы думали, что это просто отголоски Второй мировой войны и избалованность от сытой, хорошей жизни. Но они начали думать о другом отношении к жизни, потому что получили новое желание, которое заставило их задуматься: "Для чего мы существуем, зачем проходим через эту жизнь, как через мясорубку, чтобы упасть куда-то в пропасть и исчезнуть без остатка? А из нас еще делают роботов, чтобы мы выполняли чьи-то прихоти – мы с этим не согласны!"

Наши желания разрастались все дальше и дальше, пока мы не достигли всеобщего разочарования во всех своих занятиях. И это даже больше, чем простое разочарование – мы видим, что есть какая-то общая тенденция в природе человечества, приводящая нас в упадок, в состояние, когда мы начинаем спрашивать: а что у нас есть в этой жизни?

Мы живем, потому что живем, стараясь чем-то наполнить себя – ведь больше нечего делать. Но человек не ощущает радости от такой жизни, не видит перспективы развития, расцвета. Он просто пытается как-то наполнить себя, за неимением выбора.

Он знает, что выхода нет, и приходится так жить. Все больше людей впадает в депрессию, и именно в поколении, у которого, казалось бы, есть все! Чего еще не хватает? Можешь идти работать кем угодно, получить любую специальность, заниматься искусством, музыкой. Существует возможность иметь любое хобби, путешествовать по всему миру, отдыхать.

Но мы видим, что наше развившееся желание – больше не толкает нас ни к чему. Вроде у меня всего достаточно и больше меня ни к чему не тянет. Это особенность нашего поколения, и так мы пришли к общему кризису. Уникальность его в том, что его можно преодолеть, только одним очень необычным способом, который позволяет найти радость и смысл жизни – в связи между людьми.

Мы вообще этого не ждали, не искали и не ожидали такого решения. Но общее отчаяние, пренебрежение всем, что у нас есть в этой жизни, кризис в каждой частной жизни и жизни всего общества, приводит нас к тому, что это становится единственным возможным решением всех проблем.

0

118

#p218579,MiSs mE написал(а):

Вы когда нибудь слышали о паре Лев + Курица? Вот и думайте, если у Него жена Овца, то кем же является Он?

Не то, что бы слышал. Считайте, что это я, а что? Вас что-то смущает?

0

119

#p218583,MiSs mE написал(а):

А не треснет?😹😹😹Лол

От резонанса? Внезапно навалившегося "счастья"?
Ну, чисто поржать: у любого льва, возымевшего прайд, счастья до "обкакаться": он - главный, имеет львиц тех, кого поймал в прайд, они ему, как главному еду доставляют - зашибись жизня? Нет, не так. Защита своего прайда - очень серьёзная обязанность, вплоть до смерти.
Далее, львы серьезно конкурируют с гиенами, например. И если прайду угрожает серьезная проблема (гиены), то его глава найдёт повод, что бы избавиться от проблемы, путём нахождения союза с главой соседствующего клана и они убьют "главную" гиену. Потом расстанутся, но тем не менее.

0

120

Наша жизнь превратилась в бизнес

Мы не стремимся к любви друг к другу и хорошим отношениям - но получается, что к этому сводится каждая проблема, которую мы желаем разрешить. Допустим, проблема с медициной: мы перестали верить врачам. Развиваются все новые методы альтернативного лечения и техники – а все потому, что благодаря нашему эгоизму, врачевание превратилось в бизнес. Государство обязано вкладывать в медицину треть своего национального дохода – такую же часть, как в оборону.

Это превратилось в настоящий бизнес, и мы потеряли к нему доверие. Мы видим, что нам выписывают ненужные лекарства, просто для того, чтобы нам их продать, и делают множество ненужных анализов, сканирований и проверок. Вместо того, чтобы прийти к одному врачу, который меня вылечит – меня посылают от одного врача к другому, чтобы все могли заработать.

Это пример того, как пропадает вера – эгоизм испортил наши отношения с медициной. И то же самое – в любом другом месте: в отношениях человека с государством, человека с законом, между людьми. Вся проблема в том, что я сталкиваюсь с людьми, которым нет до меня никакого дела или которые хотят обмануть меня – получить выгоду с того, что я попал в беду. Так я чувствую.

Нет человека, который бы смотрел на другого с добрыми намерениями – а только с меркантильным интересом. Человек не видит человека, а только выгоду, которую можно с него получить.

В такой форме мы теряем не только вкус к жизни, какие-то "непродажные" ценности, но уже не можем положиться даже на семью. Как сказано: "Ненавистники – в моем собственном доме".

Наступает ситуация, когда мы не способны справиться ни с экономикой, ни с финансовой системой, ни с промышленностью, ни с чем. Ведь в каждом месте я пытаюсь внести настолько личные расчеты, без всякого учета остальных, что нам требуется множество систем для охраны, защиты, контроля, чтобы один не обманул другого и не всучил ему что-то ненужное или даже вредное, если на этом выиграет.

С такими проблемами мы сталкиваемся повсеместно – в том числе, в культуре, в образовании. И самая большая проблема – с воспитанием детей, потому что нет связи между родителями и учителями, родителями и остальным обществом. Если раньше, мы думали, что пусть не мы сами – но хоть наши дети достигнут хорошей жизни, то сегодня мы видим все большее сползание поколений. Каждое следующее родившееся поколение еще несчастнее предыдущего.

Я слышу, как люди говорят: "Зачем рожать детей, чтобы обрекать их на страдания?" Мне плохо, но они будут жить в еще худшем мире.

Вообще уже речь идет о том, что мир закончит свое существование, из-за того, что мы исчерпали все природные ресурсы или из-за ядерной войны. Зачем же рожать ребенка и обрекать его на такую жизнь? Только чтобы поиграться с ним, пока он маленький? Но это же вам не собачка...

И человек, действительно, заводит собачку. Посмотришь, почти в каждой квартире есть собака.

А чем плохо: я люблю ее, она меня – верная, не доставляет никаких проблем. Еще и выводит меня каждый день гулять…

От недостатка связи между собой, люди начали изменять отношения между поколениями: родителями и детьми, бабушками и дедушками. Обычно в мире существует одновременно три поколения – и мы видим, что между ними совершенно нет связи.

А также нет связи со своей страной. Человек свободно выбирает, где ему легче жить – там или здесь. Если он не боится чужого языка и других условий, то переезжает из страны в страну, не ощущая связи ни с одной из них. Есть люди, которые вообще странствуют по всему миру, и так находят себя, не желая принадлежать ни одному месту. Но все же, внутри человека живет это требование – к душевному теплу, родному углу, ощущению дома, ведь такова наша природа.

А главное, что мы не сможем решить глобальные, организационные проблемы, чтобы противостоять общему кризису. Этот кризис нельзя решить иначе, как установлением правильной связи между людьми. Ведь он во многом связан с потерей доверия и тем, что люди не хотят быть добрыми друг к другу
М. Лайтман

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Наука и смысл жизни