#p220166,stas33 написал(а):Старая "бибизика", не значит, плохая - хорошая. А на хороших машинах люди ездят, это плохие продают
Новая - не значит "побывавшая в чужих руках". Новая - это из магазина. Если ты покоцал бибизику, зачем ее красить? Машина это средство передвижения, а не ногти. Передвигаться можно и на покоцанной. А вот чтоб истерика не начиналась из-за неправильно подобранного цвета для царапины или еще каких-то поломок, люди покупают новую и не парятся.
#p220166,stas33 написал(а):Пусть старая, но любимая, как жена, с которой много лет прожил.
Машина - это вещь, а не человек. Вещи используют и утилизовывают, а людей нет. Это бесчеловечно. А если человек относится к вещи, как к человеку, то у него может развиться синдром Плюшкина, ему может стать неимоверно трудно избавляться от старых вещей и в конце концов они его задавят.
#p220166,stas33 написал(а):Не вижу соответствия: старая машина - читай, неудачник.
Тоже не вижу соответствия. Он может быть быть очень удачливым таксистом, к примеру. Неудачник истерит, что это машина для него, как жена, до конца жизни, пока смерть не разлучит, а ей царапину не той краской замазали. Удачливые на эту тему не парятся от слова совсем. Одного знаю, тот больше 3-х лет на машине не ездит. Как состарится - меняет на новую, т.к не хочет парится. И речь идет о немецких производителях. А другой - на все фонари и урны натыкается, покоцанный - дальше некуда и не парится с ремонтом. Так и ездит. А еще одного знаю, он в ремонте работает, свою машинку там холит и лелеит. Все сам, руки никогда не опускает, не ноет. А начинал в 18 лет со старенького москвича. Это мой друг детства, кстати. Его мама одна ростила. Дала в 3 года в руки молоток и сказала, сиди стучи. И он вырос- золотые руки просто.
И ни одного из этих мужиков я бы лузером не назвала.
Лузер- это который сам ничего не может - ни починить, ни новую купить и еще при этом ноет и истерит из-за царапины.
Как будто ноготь сломал.