Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » No Justice

No Justice

Сообщений 391 страница 420 из 531

391

#p220170,MiSs mE написал(а):

Новая - не значит "побывавшая в чужих руках". Новая - это из магазина. Если ты покоцал бибизику, зачем ее красить? Машина это средство передвижения, а не ногти. Передвигаться можно и на покоцанной. А вот чтоб истерика не начиналась из-за неправильно подобранного цвета для царапины или еще каких-то поломок, люди покупают новую и не парятся.

Абсолютно с Вами согласен!
Нет нужды оставлять, пусть новую, но с царапиной или переполненной пепельницей - меняем!
Сломался в квартире унитаз или полы испачкались? Нахрен париться - покупаем новую квартиру!

0

392

#p220170,MiSs mE написал(а):

Машина - это вещь, а не человек. Вещи используют и утилизовывают, а людей нет. Это бесчеловечно. А если человек относится к вещи, как к человеку, то у него может развиться синдром Плюшкина, ему может стать неимоверно трудно избавляться от старых вещей и в конце концов они его задавят.

Совершенно с Вами согласен!
Машина - это ВЕЩЬ!
А с синдромом Плюшкина я не совсем согласен. Если тебя будут окружать исключительно старые, но работоспособные и "презентабельного" вида вещи, то они не смогут тебя задавить - новые их не будут подпирать в виду своего отсутствия. Зачем новые ботинки, если в умелых руках мастера они обретут новую жизнь и прослужат ещё не один сезон? Зачем новый аудио-ресивер, если после профилактики мой Техникс 1979 г.в. имеет превосходное аналоговое звучание? Примеров, что грязи.
Кстати "знать" тоже предпочитает селиться в "старье", фамильных или чужих замках прошедших веков и коллекционируют они машинки далеко не наших дней.
Вспомнился старый анекдот. Мама напутствует дочку перед свадьбой:
"Это, конечно, хорошо, что он у тебя такой рукастый, сам может отремонтировать бытовые приборы, мебель, одежду и обувь. Но запомни, доченька, ничего нового у тебя теперь не будет."

0

393

Ноу Джастис, ты где? Не заводись! Среди тех, кто любит самоутверждаться за чужой счет затерялись и те, кому просто нужно искреннее общение. Без подколов и унижения собеседника.

0

394

#p220206,Механик написал(а):

Ноу Джастис, ты где? Не заводись! Среди тех, кто любит самоутверждаться за чужой счет затерялись и те, кому просто нужно искреннее общение. Без подколов и унижения собеседника.

никуда не подевалась. Сначала дел ремонтных навалилось, потом мужик мой вернулся с учений, потом отпуск... вообще соцсети не открывала, как-то некогда было.
Что до любителей искреннего общения без унижений и подколов - данный товарищ к ним не относится. Кроме того, как я заметила, ты сам сказал, что ему позволяется (с какого-то перепугу) унижать других, так что о чем мы говорим?

0

395

#p220278,NoJustice написал(а):

никуда не подевалась. Сначала дел ремонтных навалилось, потом мужик мой вернулся с учений, потом отпуск... вообще соцсети не открывала, как-то некогда было.

Что делала с ремонтом? У мужика контракт закончился?

#p220278,NoJustice написал(а):

Что до любителей искреннего общения без унижений и подколов - данный товарищ к ним не относится. Кроме того, как я заметила, ты сам сказал, что ему позволяется (с какого-то перепугу) унижать других, так что о чем мы говорим?

Да уж. Искренностью там и не пахнет. Там вполне и тетенька может сидеть по ту сторону экрана.

0

396

#p220281,MiSs mE написал(а):

Что делала с ремонтом?

добралась ремонтировать большую комнату. Полное снятие старого покрытия и оштукатуривание стен заново, подготовка под обои, проведение новой электрики, подготовка полов, разбор хлама для освобождения балкона.

У мужика контракт закончился?

та не) закончились первые учения. В конце месяца он отправится на новые, а потом осенью - в сектор почти на год. И так по кругу на весь трехлетний контракт.

Да уж. Искренностью там и не пахнет. Там вполне и тетенька может сидеть по ту сторону экрана.

может и тетенька, если там такая странная зацикленность на ноготочках)) но есть, скажем так, сведения, что товарищ все-таки дяденька. Да и по манере гораздо больше дяденька... Дело-то, собственно, не в самих ноготочках, но ноготочки как бы стали символом того, что называют "обесценивание". Типа: все проблемы, которые могут быть у женщины - это ничтожная мелкота, которая не стОит и выеденного яйца, женщина всегда все преувеличивает, представляя дрозофилу как мастодонта, какие там вообще проблемы, ведь она же баба... типа получается, что женщина не может испытывать каких-то серьезных затруднений например на работе, у нее не может быть серьезной потери или горя, у нее не могут сдать нервы по какой-то реально серьезной причине, все причины - сломанный ноготь... вместо ногтей можно подставить любое подобное, вроде ресничек, бровей, колечек, брошек, туфелек да платьиц - все то же самое обесценивание чувств. А обесценивание чувств есть унижение личности. Я не собираюсь терпеть подобное.
Или про отсутствие искренности и тетеньку - это не про Стаса ты говоришь?)

0

397

#p220299,NoJustice написал(а):

добралась ремонтировать большую комнату. Полное снятие старого покрытия и оштукатуривание стен заново, подготовка под обои, проведение новой электрики, подготовка полов, разбор хлама для освобождения балкона.

Ничесе. Большое дело сделала.
Я думала, у тебя уже все отремонтировано, кроме балкона.

та не) закончились первые учения. В конце месяца он отправится на новые, а потом осенью - в сектор почти на год. И так по кругу на весь трехлетний контракт.

И что целый год будет та сидеть?

Дело-то, собственно, не в самих ноготочках, но ноготочки как бы стали символом того, что называют "обесценивание". Типа: все проблемы, которые могут быть у женщины - это ничтожная мелкота, которая не стОит и выеденного яйца, женщина всегда все преувеличивает, представляя дрозофилу как мастодонта, какие там вообще проблемы, ведь она же баба... типа получается, что женщина не может испытывать каких-то серьезных затруднений например на работе, у нее не может быть серьезной потери или горя, у нее не могут сдать нервы по какой-то реально серьезной причине, все причины - сломанный ноготь... вместо ногтей можно подставить любое подобное, вроде ресничек, бровей, колечек, брошек, туфелек да платьиц - все то же самое обесценивание чувств. А обесценивание чувств есть унижение личности. Я не собираюсь терпеть подобное.
Или про отсутствие искренности и тетеньку - это не про Стаса ты говоришь?)

Да про него, любимого)))
А что делать мужчине, живущему в матриархате, кроме как найти себе психологическую защиту в виде убеждения, что все бабы - дуры? Там вон у него мама, жена, доча, еще нетзвестно, кто начальник.  И все авторитарные походу. Он про таких не то что писать, даже думать не хочет. Легче думать, что дефочки такие дефочки. Таких крыть легче. У них ответных аргументов нет. Вот меня это нисколько не обижает. Говорят же, что "у мужчины может быть безобидное хобби". Поэтому я смотрю на его поведение как на такое безобидное хобби. Где ему еще душу излить? Не дома же😹😹😹 если что, я его не защищаю. Поведение тупое.

0

398

#p220303,MiSs mE написал(а):

Я думала, у тебя уже все отремонтировано, кроме балкона.

ну теперь все) Окромя балкона, да, это слишком дорого) Правда, надо, наверное, еще полы в коридоре выровнять, но это небольшая проблема, придется только выселиться на несколько дней вместе со зверьем. Увы, ничего сразу не делается, а квартира была убита просто в хлам, потому и была довольно дешевой как для хорошего района, этажа и расположения. Навскидку там ремонт лет тридцать не делали.

И что целый год будет та сидеть?

девять месяцев. Возможно, будет приезжать иногда на пару дней, но находиться будет на полигоне, так что я его и видеть не буду. За все три года контракта в сектор надо будет несколько раз ездить. Ну и всякие там учения - это постоянно. Но учения ж не такие страшные, как сектор, там всякое случается.

А что делать мужчине, живущему в матриархате, кроме как найти себе психологическую защиту в виде убеждения, что все бабы - дуры?

например, быть настоящим главой и нормально относиться к бабам) Могу ошибаться, но по-моему не бывает авторитарных дам там, где мужик Мужик. Рядом с сильным самцом оно незачем.

Легче думать, что дефочки такие дефочки. Таких крыть легче. У них ответных аргументов нет.

думать можно что угодно, но это не значит, что аргументов у кроемых не найдется.

Говорят же, что "у мужчины может быть безобидное хобби".

унижать людей - это безобидное хобби? Вот не знала, правда. Ведь в мире столько действительно безобидных занятий - марки там собирать, или монетки, или строить сараи из пустых бутылок, да хоть та же рыбалка в конце концов. Занятий, не вредящих ни себе, ни другим, хоть задницей жуй, но предпочтительными, однако, почему-то оказываются какие-нибудь типа бухать, абьюзить, троллить других и в таком духе.

Поведение тупое.

Давно ходили слухи, что мужчины морально более слабый пол, но хотелось иногда не верить) однако, честно говоря, его семейные проблемы меня касаться не должны абсолютно. Не дома же душу изливать? Да нет, именно дома) Я ни разу не объект отождествления с кем бы то ни было из его семейства) Троллинг троллингом, но меру надо знать.

0

399

#p220306,NoJustice написал(а):

унижать людей - это безобидное хобби? Вот не знала, правда. Ведь в мире столько действительно безобидных занятий - марки там собирать, или монетки, или строить сараи из пустых бутылок, да хоть та же рыбалка в конце концов. Занятий, не вредящих ни себе, ни другим, хоть задницей жуй, но предпочтительными, однако, почему-то оказываются какие-нибудь типа бухать, абьюзить, троллить других и в таком духе.

Давно ходили слухи, что мужчины морально более слабый пол, но хотелось иногда не верить) однако, честно говоря, его семейные проблемы меня касаться не должны абсолютно. Не дома же душу изливать? Да нет, именно дома) Я ни разу не объект отождествления с кем бы то ни было из его семейства) Троллинг троллингом, но меру надо знать.

Вот теперь знать будете, а ток же то, что существуют куда более "обидные" занятия: стрелять по птицам, выпускать кишки кошкам, жечь соседские авто, убивать собак, пытать, насиловать и убивать людей и, наконец, становиться политиком.
- Слышь, Никитишна, наш Пашка с пятого подъезда депутатом стал?
- Это тот, который сел за двойное убийство и изнасилование, а в детстве всех кошек во дворе на деревьях развешивал?
- Ага, он!
- Прости господи! Уж лучше бы он, как Петька с шестого троллил издевался. А теперь эта тварь властью обзавелась!
Далее.
Свою норму (меру, если Вам угодно) я знаю и грань эту не переступлю.
Пример. Корпоратив. Шикарный ресторан: уютно, выпивка на столе валом и на любой вкус, закуски - море и вкусной. Тосты говорили - я не успевал наливать и проглатывать. Так вот, "на закусках", я выполнил свою норму примерно часа за полтора, выкушав чуть больше 0,5. И чо, выполнил и свободен. Я собрался и ушёл - норма!
Согласен, а как же корпоративная этика, скажете Вы? А никак, отвечу я. Представляете этих баб из бухгалтерии или из планового отдела, этих "чуть-чуть за 40", пришедших словно расфуфыренные павлины, охотницы, новые амазонки с макияжем, а-ля командос, ппц! И эти пьяные конкурсы, ведущий объявляет: Для конкурса приглашаются дамы, суть конкурса заключается... не дослушав, бегут на сцену, сметая все на своем пути... заключается в следующем: кто лучше всех отсосет у бармена, тот... эти, сверкая платьями орут: я я я, продолжая нихрена не слышать... тот получит именную кружку с нанесённой на ней фото конкурса... Эти - в смысле, отсосать? И тут самая "горячая" и бухая: Эх, конкурс, так конкурс! Подайте бармена, можно и без кружки.
Я дико утрирую, но наверняка, кто-то из здесь присутствующих имеет подобных коллег или попадал в подобные ситуации. Мне немного противно наблюдать подобное ЗА ЖЕНЩИНАМИ, что ещё хуже, задержавшись и перебрав норму, мне доверят провожать такую домой. И дело не в том, что поутру я очнусь у неё в койке, я как пить дать окажусь в хлам разбитым (превысил норму), возвращаться придётся из ебеней, не завтракав и не отливши (домочадцы её, видите ли не должны меня видеть), наверняка в её малогабаритке придётся спать в лучшем случае на полу, в худшем - на прителефонном топчанчике полусидя. Подобных приключений у меня за период 18-30 лет десятки, но не в 50 то лет. К 40 мужик уже приобретает чувство комфорта, редкий мужик в этом возрасте ходит налево - зачем? Трахаться особо уже и не хочется, а тут тебя обстирывают, обглаживают, кормят, "в холке чешут", дают иногда попить пивка с друзьями или съездить с ними на рыбалку, посидеть в гараже. А тут "снова здорово": опять эти кино-домино. Да пусть она первая красавица и трахается как богиня, но оказывается жилья у неё нет, тебе разводиться, делить имущество, квартиру, всё это рушить, зачем? Красавицу я и так на картинке посмотрю, потрахаюсь с ней же, хотя трахаюсь я сейчас в гараже со своей чепыркой - та ещё ебля. Где плюсы?
В общем так думает наш среднестатистический мужик. Сложно бабе его затащить не то что "под венец" - в койку. Он все просчитывает. Да и бабы не лучше: а сколько комнат в твоей квартире, марка авто, посудомоечная машина есть, завещание на кого отписал?
Так и живём.

-1

400

stas33
мне ваши многабукаф от вселенской обиженки, у которого ко всем бедам еще и давно на полшестого, вообще не интересны. Я увидела все то же самое, что до этого, хоть и в целой куче букв. Слишком тесные ваши рамки, поэтому абсолютно ничего вы представлять из себя не будете и все эти буквы - только пустое сотрясание, подтверждающее ваше скудоумие. Не завидуйте, а как я уже сказала, разбирайтесь там у себя. Я мусорщиков не люблю.

0

401

#p220321,NoJustice написал(а):

stas33
мне ваши многабукаф от вселенской обиженки, у которого ко всем бедам еще и давно на полшестого, вообще не интересны. Я увидела все то же самое, что до этого, хоть и в целой куче букв. Слишком тесные ваши рамки, поэтому абсолютно ничего вы представлять из себя не будете и все эти буквы - только пустое сотрясание, подтверждающее ваше скудоумие. Не завидуйте, а как я уже сказала, разбирайтесь там у себя. Я мусорщиков не люблю.

Алло! Кто-нибудь может из тут присутствующих перевести с бабского на нормальный язык? Куча букв в ужасном нагромождении, рамки такие, что хоть тресни! И объясните мне, а лучше всему человечеству - это всё хоть что-то из себя представляет? Не уверен на счёт бабы, собирающей мусор, дай Бог не пустое это ей! И зависти ей меньше желаю, так ха вот ха. Сантехников ей и чистильщиков бассейнов, да побольше, до отвалу, чтоб ходить сутки не могла.

0

402

Шучу. Чтоб смогла. Иногда

0

403

#p220330,stas33 написал(а):

Шучу. Чтоб смогла. Иногда

тебе самому х*ев насовать как раз не мешает. Чтоб ходить не смог. Вообще никогда. И писать тоже. Без шуток. Сил уже нет смотреть на твое тупое бла-бла-бла, изобилующее бессилием.
Дайте уже мне нормальных людей, с которыми можно просто поговорить нормально. А шваль в моем дневнике мне не нужна.

0

404

#p220354,NoJustice написал(а):

тебе самому х*ев насовать как раз не мешает. Чтоб ходить не смог. Вообще никогда. И писать тоже. Без шуток. Сил уже нет смотреть на твое тупое бла-бла-бла, изобилующее бессилием.
Дайте уже мне нормальных людей, с которыми можно просто поговорить нормально. А шваль в моем дневнике мне не нужна.

Хех😹сильно
Я сама не пойму, где нормальные люди подевались? Раньше форум был тоже немноголюдный, но все же народу поболее, было, что почитать. Неужели все одиночки поперевелись?

0

405

Сходила сегодня в космопарк. Такое классное объявление они сделали - на всех столбах, в маршрутках, проплатили городу маршрут прям фактически от моего дома до этого парка... и полное разочарование. Нет и половины того, что было написано в объявлении. Нет, детям эта вся ерунда покажется просто волшебным и удивительным миром. Но людям старшего возраста... такой себе возврат в девяностые, но только совершенно без ностальгии. На от***ись, так сказать. Даже самые крутые из аттракционов - планетарий и виртуальная реальность - абсолютно ни о чем. Прикольным был разве что лимфодренажный массаж, который назвали землетрясением на Меркурии.
Мне резко после этого расхотелось быть в своем возрасте. Страшно как-то, когда тебя абсолютно ничего простого не впечатляет. Потому что частично становится понятно, почему некоторые люди ищут себе каких-то впечатлений в не особо приятных вещах. Что остается делать? Прожита всего какая-то половина жизни - а уже скучно, уже тягостно, уже нет нового, приятного, по простому радостного. Я просто думала, что мне до такого чувства еще далеко, несмотря на возраст, но нет. Уже даже сомневаюсь, стоит ли мне идти смотреть на динозавров. Но раз уже запланировали, то пойдем. Тем более там же экспозиция на природе, не то что этот космопарк с его духотой. Ну должно же быть хоть что-то тут, раз выехать никуда нельзя. Нет, не удивительно, что тут люди впадают в депрессию, приезжая с заграничных курортов, нет, это вполне закономерно. Сколько я успела их увидеть за жизнь - там не то что виды, там люди намного поприятнее. Нет там всяких скудоумных троллей, во всяком случае я не встретила ни одного - испанцы, американцы, англичане, немцы, французы, бельгийцы, поляки, чехи, японцы, австалийцы, и некоторые другие, все прям очень приятные в общении люди. И очень интересные. Макаронников вот не люблю, а они, перечисленные - замечательные люди. Такие прям светлые, открытые, у них взгляд другой, вот что самое важное. Конечно когда возвращаешься сюда неизбежно впадешь в депрессию - серые грубые лица, маты, тролли, грязь, отсталость... Теперь, когда весь мир закрыли и разделили, как выйти из этого? Моя надежда только на то, что все эти шмарантины когда-нибудь закончатся и можно будет на недельку-другую рвануть куда-нибудь отсюда подальше. Вот есть у меня родственники в Лондоне, почему бы и не туда) Или в Толедо и Барселоне я хотела побыть подольше) До Будашепта я еще не доехала из-за шмарантина...) Много чего хорошего есть) Лишь бы все-таки не терять энтузиазма...

0

406

Совершенно случайно наблюдала в маршрутке картину недавно, как девушка, не совсем прям чтоб молоденькая, переписывалась со своим кавалером, или кто он там... Сидит такая - и то блокирует, то разблокирует телефон каждые три секунды чтоб посмотреть, пишет он сообщение или нет. Он ей в ответ периодами кидает какой-то сухонький ответ, смысл любого из которых больше похоже на слово "отъ**ись", и вот он ей одно сообщение - она ему десять, он не спешит отвечать - она следит когда ж он ответит. Возмущается, пишет ему гневные сообщения что он такой м*дак... ну да. Похоже на то. Детка, и почему же ты это позволяешь? Он м*дак, но у тебя, похоже, невроз, это гораздо хуже и опаснее. С м*даками же все же можно не общаться, а от себя не убежишь никак. С этим надо что-то делать. Я когда это видела, почему-то сразу почувствовала себя Русланом Белым на "Чужих письмах", который в свойственной ему манере стебет тех, кто написал письма. Я вспоминаю, что сама была такая же, и если бы могла, я бы сказала не только девушке, но и себе тогдашней то, что я подумала: дорогая, милая моя, прекрасная, ну неужели стоит из-за всего лишь какого-то члена так портить себе нервы? Поверь мне, солнышко, ведь оно того не стОит. Он вообще не единственный член на этой планете, оставь его, ты найдешь себе обязательно другой член, и он будет намного лучше этого, вот у всех будет член то с заломом направо-налево, то с горбинкой, а у тебя будет четко прямой, ровный и твердый как камень, стоящий четко под углом 45 градусов, именно такой, как ты хотела, обязательно будет, поверь! Поверь только в себя, не страдай фигней, ведь ты же красавица, ты достойна бОльшего, чем это УГ. Не пишет - да хрен вообще с ним, неужели реально других дел не найдется?

0

407

#p220408,NoJustice написал(а):

Совершенно случайно наблюдала в маршрутке картину недавно, как девушка, не совсем прям чтоб молоденькая, переписывалась со своим кавалером, или кто он там... Сидит такая - и то блокирует, то разблокирует телефон каждые три секунды чтоб посмотреть, пишет он сообщение или нет. Он ей в ответ периодами кидает какой-то сухонький ответ, смысл любого из которых больше похоже на слово "отъ**ись", и вот он ей одно сообщение - она ему десять, он не спешит отвечать - она следит когда ж он ответит. Возмущается, пишет ему гневные сообщения что он такой м*дак... ну да. Похоже на то. Детка, и почему же ты это позволяешь? Он м*дак, но у тебя, похоже, невроз, это гораздо хуже и опаснее. С м*даками же все же можно не общаться, а от себя не убежишь никак. С этим надо что-то делать. Я когда это видела, почему-то сразу почувствовала себя Русланом Белым на "Чужих письмах", который в свойственной ему манере стебет тех, кто написал письма. Я вспоминаю, что сама была такая же, и если бы могла, я бы сказала не только девушке, но и себе тогдашней то, что я подумала: дорогая, милая моя, прекрасная, ну неужели стоит из-за всего лишь какого-то члена так портить себе нервы? Поверь мне, солнышко, ведь оно того не стОит. Он вообще не единственный член на этой планете, оставь его, ты найдешь себе обязательно другой член, и он будет намного лучше этого, вот у всех будет член то с заломом направо-налево, то с горбинкой, а у тебя будет четко прямой, ровный и твердый как камень, стоящий четко под углом 45 градусов, именно такой, как ты хотела, обязательно будет, поверь! Поверь только в себя, не страдай фигней, ведь ты же красавица, ты достойна бОльшего, чем это УГ. Не пишет - да хрен вообще с ним, неужели реально других дел не найдется?

Знакомая мелодия))) Сама этой фигней когда-то страдала. Я сегодняшняя много чего умного могла наговорить себе тогдашней, но думаю, что я тогдашняя пропустила бы все советы мимо ушей. Потому что находилась в глубоком употреблении эмоциями. Человек в таком состоянии реально не одупляет, что для него хорошо, а что его разрушает. Я слава богу спаслась. Нашлись люди, которые меня спасли. У меня с того времени принцип - если я кого блокирую, то это навсегда. Очень он мне помогает. Я теперь могу просто не общаться, не блокируя человека. Просто не вспоминать о нем, не сидеть не ждать ответа, заниматься своей жизнью. Потому что если вдруг у меня начнется тяга проверять мессенджеры, я всегда могу его заблокировать. Не потому, что он  мудак, а потому что у меня тяга и мне это вредно. Тяга ведет к срыву и я могу заново окунуться в Употреб эмоций, иллюзий и деструктивных отношений.

0

408

#p220411,MiSs mE написал(а):

но думаю, что я тогдашняя пропустила бы все советы мимо ушей.

кстати, скорее всего да)

#p220411,MiSs mE написал(а):

Потому что находилась в глубоком употреблении эмоциями.

а почему в это попадают-то? Ведь есть же девушки, которые, когда парни начинают м*дачить, говорят "Пфф, ну да и пошел нахер, я королева, следующего в студию!" и находят этого следующего. Сразу прям. А другие мучаются, проверяют телефон, трахают себе мозг на тему "что я делаю не так" и вот это вот все. Я их понимаю, и даже жалко их становится, что они продолжают в этом сидеть, ведь пережить разрыв отношений с м*даком вполне реально и не так уж и сложно, и не так уж суперболезненно, надо всего лишь короткий промежуток времени перетерпеть вот эту ломку, этот синдром отмены от употребления эмоций, через неделю, ну две все из тебя выветрится, поговорка "с глаз долой - из сердца вон" работает, ну во всяком случае мой опыт именно такой. Чтоб руки к телефону не тянулись, можно занять их чем угодно - битьем посуды, макрамешкой, натиранием унитаза, перебиранием четок, короче, любым рутинным действием, которое ввиду своей специфики отвлекает и успокаивает нервы... главное подальше от социалок - от телефона, от компа, планшета и чего еще там. А то это может вылиться во всякие там троллинги ни в чем не повинных людей и прочую гадость.

0

409

#p220415,NoJustice написал(а):

а почему в это попадают-то? Ведь есть же девушки, которые, когда парни начинают м*дачить, говорят "Пфф, ну да и пошел нахер, я королева, следующего в студию!" и находят этого следующего. Сразу прям. А другие мучаются, проверяют телефон, трахают себе мозг на тему "что я делаю не так" и вот это вот все. Я их понимаю, и даже жалко их становится, что они продолжают в этом сидеть, ведь пережить разрыв отношений с м*даком вполне реально и не так уж и сложно, и не так уж суперболезненно, надо всего лишь короткий промежуток времени перетерпеть вот эту ломку, этот синдром отмены от употребления эмоций, через неделю, ну две все из тебя выветрится, поговорка "с глаз долой - из сердца вон" работает, ну во всяком случае мой опыт именно такой. Чтоб руки к телефону не тянулись, можно занять их чем угодно - битьем посуды, макрамешкой, натиранием унитаза, перебиранием четок, короче, любым рутинным действием, которое ввиду своей специфики отвлекает и успокаивает нервы... главное подальше от социалок - от телефона, от компа, планшета и чего еще там. А то это может вылиться во всякие там троллинги ни в чем не повинных людей и прочую гадость.

Когда мы были маленькими и наши родители нас игнорили, обижали, мы испытывали обиду, злость, грусть, то в наших телах выробатывались эндорфины. У них 2 функции - первая- это гормоны счастья , которые вырабатываются, когда человек достигает чего-то. Вторая функция - это обезболивание. Мы получали боль от родителей - и тут же получали обезболивание от тела. Плюс эйфория от страдания как побочное действие гормонов. Мы так привыкли. Когда мы встречаемся с мужиком, который нас игнорит, нас это задевает. Включается старая травма. Мы по сути обижаемся на свою мать/отца. Мужчина по сути - это обьект, с кем можно проиграть старый сценарий. Чем дольше я буду играть с ним в ближе-дальше, тем сильнее я на этого мужчину подсяду. Я стану зависима от этих ссор от его игнора. И это будет меня разрушать. Это я так описала один из механизмов возникновения любовной зависимости. Там конечно совокупность факторов, которые ведут ЛЗ.
Это болезнь от нее надо лечится. Есть разные инструменты выздоровления: как ты упомянула) заняться делом, почитать книжки / посмотреть видео на тему деструктивных отношений, сделать для себя границы в обшении, не слушать романтическую музыку, не ходить по памятным местам... там много чего.
Менять одного на другого- это та же болезнь, но под другим углом.

0

410

#p220419,MiSs mE написал(а):

Это болезнь от нее надо лечится.

отрабатывать родителей, получается?

#p220419,MiSs mE написал(а):

Менять одного на другого- это та же болезнь, но под другим углом.

ну смотря как она проявляется. Если от смены одного на другого ты не страдаешь и в один прекрасный момент находишь того, кто тебе максимально подходит, и останавливаешь череду смен, живя с одним - это нормально, по-моему. Это чисто легкое отношение к появлению и исчезновению людей в своей жизни. Одна моя знакомая (безумно такая позитивная и лучезарная барышня) вообще никогда не огорчалась, если из-за какого-то обстоятельства приходилось терять друзей-близких, она так и говорила "Ну а чего, вам до свидания, а вам здрасьте", типа одни люди отвалились - так придут другие. В 31 год она вышла замуж, сын у них подрастает, с мужем прекрасные отношения... короче пример абсолютно нормальной ментально здоровой личности) даже как-то завидую ей в некотором роде, я так не могу, мне привязываться тяжело и отвязываться тоже тяжело)

0

411

#p220420,NoJustice написал(а):

отрабатывать родителей, получается?

Да их по-любому надо проработать и простить.

#p220420,NoJustice написал(а):

ну смотря как она проявляется. Если от смены одного на другого ты не страдаешь и в один прекрасный момент находишь того, кто тебе максимально подходит, и останавливаешь череду смен, живя с одним - это нормально, по-моему. Это чисто легкое отношение к появлению и исчезновению людей в своей жизни. Одна моя знакомая (безумно такая позитивная и лучезарная барышня) вообще никогда не огорчалась, если из-за какого-то обстоятельства приходилось терять друзей-близких, она так и говорила "Ну а чего, вам до свидания, а вам здрасьте", типа одни люди отвалились - так придут другие. В 31 год она вышла замуж, сын у них подрастает, с мужем прекрасные отношения... короче пример абсолютно нормальной ментально здоровой личности) даже как-то завидую ей в некотором роде, я так не могу, мне привязываться тяжело и отвязываться тоже тяжело)

Да, как у твоей подруги - это все хорошо походу. Жесть - это видеть в каждом встречном поперечном - потенциального партнера, залипать с первой встречи, а когда с ним не ладится, пытаться заменить его другим встречным поперечным.

0

412

#p220421,MiSs mE написал(а):

Жесть - это видеть в каждом встречном поперечном - потенциального партнера, залипать с первой встречи, а когда с ним не ладится, пытаться заменить его другим встречным поперечным.

жаль, что на лбу у встречного поперечного не написано, что у тебя с ним не заладится... Да и что такое не заладится? По любому же какие-то стычки случатся между двумя людьми в какие-то моменты времени. Когда компромиссы нужны, а когда ну их нахер? Кто-то вот советует при малейшем столкновении интересов уходить сразу, кто-то разбираться и пытаться все сохранить, но грань никто не провел, а вот она мне сейчас очень интересна.

0

413

#p220422,NoJustice написал(а):

жаль, что на лбу у встречного поперечного не написано, что у тебя с ним не заладится...

А зачем? Чтобы зря время не терять?))

#p220422,NoJustice написал(а):

Кто-то вот советует при малейшем столкновении интересов уходить сразу, кто-то разбираться и пытаться все сохранить, но грань никто не провел, а вот она мне сейчас очень интересна.

Мне кажется, такую грань тебе никто не проведет, т.к. для каждого она своя. Здесь многое зависит от того, что ты приемлешь, а что нет, что именно для тебя полезно, а что разрушительно. Наверное, чтобы провести грань, важно знать свои границы.

0

414

#p220425,MiSs mE написал(а):

А зачем? Чтобы зря время не терять?))

ну да!))) Именно!!)))

#p220425,MiSs mE написал(а):

Наверное, чтобы провести грань, важно знать свои границы.

когда в виду прошлого воздействия различных факторов твои границы слишком размыты, эта задача становится практически невыполнимой. Тут бы инструкцию...

0

415

#p220427,NoJustice написал(а):

Тут бы инструкцию...

Можно попробовать написать 3 колонки:
1. Что меня делает счастливие, что меня развивает, что идет мне на пользу, от чего мне бывает хорошо.
2. Что меня не разрушает, от чего я не кизякнусь и тд, но что может увести меня в негатив.
3. Что для меня решительно плохо, вредно, от чего я буду чувствовать себя на дне, какие чувства и поведение для меня - ад, днище.
Писать о себе, о своих чувствах и действиях. Например, вместо того чтобы написать "мне плохо, когда он не звонит" написать "мне плохо, когда я жду звонка, нахожусь в состоянии ожидания".
ТреТья колонка - это самое основное, та граница, которую не стоит переступать.  С чем не стоит мириться.
Первая колонка - это какого поведения надо придерживаться.
Еще важно знать, что в разные периоды жизни, эти границы могут меняться.
Примеры первой колонки: ну например, общаться с какими-то конкретными людьми, которые вдохновляют, читать какую-то литературу по теме, какое-то хобби, медитации, йога, прогулки на природе, кому-то помочь с чем-то. (Это не значит, что у тебя то же самое. Это просто примеры)
Пример второй колонки: общаться с людьми, которые постоянно ноют, слушать, как подруга бесконечно жалуется на своего мужика, или обсуждать, какие все мужики козлы, постоянно проверять был ли "он" онлайн в мессенджерах...
Пример 3-й колонки: мириться с побоями, с ложью, пьянством, воровством. Встречаться с женатым. Шарить по его почте, обыскивать, пытаться кому-то навредить и тд

0

416

@мужчина думающий, если вы действительно думающий, то храню надежду, что длиннопост, который последует от меня далее, вы прочтете полностью.
Нет, меня не обидели мужчины. Честное слово. Среди мужчин, пребывающих или пребывавших когда-то в моем близком окружении (не о каких-то мимокрокодилах речь, то есть, а о тех, с кем я на какой-то регулярной основе поддерживала отношения или обычное общение) не было ни одного, кто бы плохо относился к женщинам. Максимум, что у них присутствовало - это такой легкий, бытовой налет сексизма, не оставляющий неприятного впечатления от них как от людей ну и, как вы понимаете, весьма дозирован и не проявляется постоянно и тогда, когда это неуместно. Вот со сколькими мужчинами мне довелось близко общаться - ни у одного из них в лексиконе не было фразы "все бабы дуры" и производных от оной, ну по крайней мере в моем присутствии (а как говорится в известном анекдоте, "передайте им, что пока меня нет они могут меня даже бить", то есть что они там любят говорить без моего присутствия мне вообще не интересно, главное, что со мной они нормальные люди). Те, у кого есть - это те самые мимокрокодилы и любые мои контакты с ними прекращаются после того как эта фраза или ее производные будут сказаны так, чтобы я это услышала, как лично мне, так в контексте упоминания о ком-то. Это не достойные мужчины, которых я буду выбирать себе в спутники жизни. Неа. В существовании достойных, хороших, приличных, порядочных, воспитанных и так далее мужчин я ни капельки не сомневаюсь, так как была с ними знакома, так что не стОит делать таких выводов, как вы озвучили.
Что меня действительно обижает, ну или разочаровывает, скидывает в негатив, называйте как угодно - так это наличие недостойных и ненормальных, которых гораздо больше и отчетливее видно, чем нормальных. Особенно на публичных пространствах типа этого. Вот как в этой ветке. Это могут быть разные люди, но все их сообщения одинаковы как под копирку и посыл тоже абсолютно одинаков - оскорбить и унизить на ровном месте. Я думаю, что если кого и обидели в этой жизни - так это их.
Почему я так решила? Смотрите, я вижу это так: Дробышевский рассказывает, что в первобытном обществе женщина рассматривалась теми, кто природой был сотворен крупнее и сильнее, как какой-то недоразвитый кусок мяса, которому можно разбивать череп дубинкой. Тем не менее могла детей рожать и для этого всегда была нужна мужчине - гены свои чтоб он распространил. По мере развития цивилизации все становилось немного лучше с этим, но тем не менее в той или иной форме это сохранялось десятки тысяч лет, вплоть до нашего времени. Но пришел век двадцатый (в принципе можно рассматривать кое где даже девятнадцатый) нашей эры, когда люди кучу всего придумали, когда стали очень цивилизованными, и женщины точно так же в обществе хотели чувствовать себя людьми и личностями, так как тоже вкладывались в его развитие не только деторождением. Но мужик, который, видимо, за миллионы лет эволюции так и не смог далеко уйти от австралопитека, неандертальца или раннего кроманьонца, и поэтому его природная агрессивность начисто застелила ему мозг, сказал: Чтооооо???? Ах так??!!! А вот хрен тебе длинный и толстый, а не уважение!!! Личностью себя возомнила??!! Никакая ты, с*ка, не личность, ты ничто, ты убожество, ты грязь под ногтями, ты кишечный паразит, ничтожество, забейся в угол и никогда не высовывайся, я тут главный!!! И он собрал вокруг себя таких же недоразвитых, которые всю эту гадость стали транслировать в мир, и чуть вдруг что - то тут, то там слышатся постоянные крики с разбрызгиванием слюны: Я главный!!! Я!!! Ты слышишь, тварь??!! Я без тебя прекрасно проживу, а ты без меня сдохнешь!!! Я могу горы сворачивать, а у тебя ничего нет, кроме п**ды, которая на самом деле и нахрен никому не нужна, и дети мне не нужны, рожать - это твое решение, алиментов не требуй, с*ка!!! При этом они же, когда им это удобно, п**да им очень даже нужна, но вот таки читай выше (про детей). Ко всему прочему они называют нормальных мужчин аленями, подкаблучниками, тряпками и бог весть как еще, с обязательным указанием, что они такие, потому что их женщины воспитывали, чтоб сразу уж убить двух зайцев в своих оскорблениях. Вопрос только в том, кто воспитывал их самих, что они так себя ведут. Не верится, что отцы, ибо опять же, отцам же, как они говорят, дети не нужны, значит по любому такое количество недоразвитых тоже воспитывала женщина. Ну или, как вполне себе вариант, его воспитывал отец, но пассивно, показывая отношение к матери, ну я больше ничем не могу аргументировать подобный концентрат излучаемой агрессии. Может вы мне объясните, раз вы мужчина? Я понимаю, что Дробышевский рассказывал, что именно агрессия помогла человеческому роду выжить, что только самые агрессивные, которые поубивали всех остальных, распространили свой генофонд и правили миром... но не хотите ли вы сказать, что актуально и по сей день? Что виду который называется человек РАЗУМНЫЙ, через миллионы лет все еще свойственно руководство инстинктами животных, а не РАЗУМОМ?! Вам для чего высшую нервную деятельность выдали?! Чтоб вести себя как невоспитанные приматы?! Ой вей... Глубоко уважаемый мной человек, если вы думающий, то поймите, что сейчас не то время. Нам сейчас не нужна агрессия для того, чтобы выжить, нам нужен другой компонент (тоже, кстати, отнесенный Дробышевским к древним временам, может тут даже некоторое противоречие у него есть) - сплоченность. Сплоченность и разумное отношение друг к другу. РАЗУМНОЕ, я повторяю. Цивилизованное. Не тряпка/подкаблучник/алень, а любящий муж! Мужчина доразвитый, руководствующийся, как положено, разумом, а не полым органом, растущим от лобка. И вот обидно за таких мужчин, потому что под давлением криков недоразвитых они чувствуют себя не в своей тарелке и переживают сильный стресс. А многочисленная часть женщин (тоже обиженки, вы о них упоминали), тоже от этого стресующая, ударяется в свою крайность, транслируя в мир свой "феминизм" (почему в кавычках, потому что к настоящему нормальному феминистскому движению из взгляды не имеют никакого отношения). Ведь вы знаете, я думаю, из школьного курса физики, дорогой человек, что действие равно противодействию. Тем более когда вы выступаете против женщины, которая из-за того, что она женщина, способна все умножать и взращивать в геометрической прогрессии.
Зачем? Никто ведь не отбирает у вас главенство. У нас вообще тут никто не главный, у нас просто у каждого свой набор функций. Мы не воюем - мы друг друга дополняем , у нас прекраснейшая синергия. Практически теми же словами об этом и Дробышевский сказал.
У женщины и в мыслях не было вас унижать, все, чего женщина хотела - это не быть униженной. Она не собиралась становиться сильной чтоб самой раздавать дубинкой по голове, она всего лишь не хотела чтобы голову разбивали ЕЙ. Она хотела не сидеть в углу и заниматься только детьми, а она хотела получать знания, помогать другим людям, оставлять какой-то свой след, короче, упрощенным языком, она просто хотела выжить, не имея той агрессии и физической силы, что была у вас, чтобы такой опасный фактор, как собственный муж, был просто исключен из списка опасностей этого мира. Каким образом подобное стремление мешает вам быть защитником и сильным представителем мира сего мне, как женщине, непонятно. У женщины прекрасно одновременно укладывается в голове то, что она личность и что нуждается при этом в защите. А у вас или личность, или слабое безвольное существо, которое оберегают как собственность. Или черное, или белое. Уж извините за прямоту, но по-моему получается, что женский мозг более совершенен, нежели мужской, несмотря на то, что в среднем меньше по размеру.
Сейчас нормальный человек - это не тот, которым управляет агрессия, а тот, который сам управляет агрессией. Если недоразвитые мужчины этого не поймут, то в конце концов случится именно то, чего они боятся больше всего на свете - женщины захватят весь мир и засадят их в угол. Поэтому если вы из категории доразвитых - соберите единомышленников и вместе и подтяните недоразвитых до своего уровня. Тогда у нас у всех есть шанс жить нормально. Думайте, уважаемый. Думайте...

0

417

#p220445,NoJustice написал(а):

Вот со сколькими мужчинами мне довелось близко общаться - ни у одного из них в лексиконе не было фразы "все бабы дуры" и производных от оной, ну по крайней мере в моем присутствии (а как говорится в известном анекдоте, "передайте им, что пока меня нет они могут меня даже бить", то есть что они там любят говорить без моего присутствия мне вообще не интересно, главное, что со мной они нормальные люди).

Мне тоже ни разу не встречался "мужчина гнобящий" в реале. Они только в интернете водятся.

0

418

#p220447,MiSs mE написал(а):

Мне тоже ни разу не встречался "мужчина гнобящий" в реале. Они только в интернете водятся.

мне только рассказывали о реальных экземплярах, не показывали, правда) Но хорошо бы, если бы они водились только в интернете, но наверное если бы это было так, то не было бы у нас женщин, подвергающихся домашнему насилию... тема тяжелая, конечно, лучше не лезть, наверное, ее обсуждать.
Вообще это мой ответ с ютуба одному персонажу, ник которого и указан в самом начале, я решила его перенести сюда чтоб не потерять там среди тысяч комментариев такую длинную складную мысль :D
Просто интересно, а ты прочла вот это вот все, или только вот это начало?))

0

419

#p220448,NoJustice написал(а):

Просто интересно, а ты прочла вот это вот все, или только вот это начало?))

Я сначала только начало прочитала, а потом все)))

#p220448,NoJustice написал(а):

Но хорошо бы, если бы они водились только в интернете, но наверное если бы это было так, то не было бы у нас женщин, подвергающихся домашнему насилию...

Тоже верно. Но такие по большому счету наверное дома герои, а где-нибудь на работе в смешанном коллективе, в транспорте, на вечеринке молчат в тряпочку. Я реально не видела, чтоб кто-то так выступал, и вещал про аленей т.д. как они в интернете любят выступать.

0

420

#p220449,MiSs mE написал(а):

Тоже верно. Но такие по большому счету наверное дома герои, а где-нибудь на работе в смешанном коллективе, в транспорте, на вечеринке молчат в тряпочку. Я реально не видела, чтоб кто-то так выступал, и вещал про аленей т.д. как они в интернете любят выступать.

эм, ну пожалуй да) есть таки вероятность, что от воспитанного "аленя" в реальной жизни за такое высказывание субъект может схлопотать по физиономии, поэтому выступает только в интернете.
Мне чисто интересно, что ими движет, в чем суть их агрессии, где ее очаг. Ну вряд ли же матери обучают своих сыновей, что "все бабы дуры". И вообще воспитательная функция матери это обучение ребенка любви - к себе и к людям. Воспитательная функция отца состоит в обучении самоуважению и уверенности в себе. Если такой "херой" занимается унижением слабых, таким образом поднимая себя в собственных глазах, значит у него не было отца (совсем или он какой-то воскресный из-за развода родителей). По идее если его воспитывала только женщина, он должен бы вырасти "хорошим аленем". Но что пошло не так? У него была ужасная мать, которая своим поведением заставила его поверить, что женщины зло, или просто какой-то больноватый отдел мозга подсказал ему, что ему нужно мстить всем женщинам за то, что у него не было отца?

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » No Justice