@мужчина думающий, если вы действительно думающий, то храню надежду, что длиннопост, который последует от меня далее, вы прочтете полностью.
Нет, меня не обидели мужчины. Честное слово. Среди мужчин, пребывающих или пребывавших когда-то в моем близком окружении (не о каких-то мимокрокодилах речь, то есть, а о тех, с кем я на какой-то регулярной основе поддерживала отношения или обычное общение) не было ни одного, кто бы плохо относился к женщинам. Максимум, что у них присутствовало - это такой легкий, бытовой налет сексизма, не оставляющий неприятного впечатления от них как от людей ну и, как вы понимаете, весьма дозирован и не проявляется постоянно и тогда, когда это неуместно. Вот со сколькими мужчинами мне довелось близко общаться - ни у одного из них в лексиконе не было фразы "все бабы дуры" и производных от оной, ну по крайней мере в моем присутствии (а как говорится в известном анекдоте, "передайте им, что пока меня нет они могут меня даже бить", то есть что они там любят говорить без моего присутствия мне вообще не интересно, главное, что со мной они нормальные люди). Те, у кого есть - это те самые мимокрокодилы и любые мои контакты с ними прекращаются после того как эта фраза или ее производные будут сказаны так, чтобы я это услышала, как лично мне, так в контексте упоминания о ком-то. Это не достойные мужчины, которых я буду выбирать себе в спутники жизни. Неа. В существовании достойных, хороших, приличных, порядочных, воспитанных и так далее мужчин я ни капельки не сомневаюсь, так как была с ними знакома, так что не стОит делать таких выводов, как вы озвучили.
Что меня действительно обижает, ну или разочаровывает, скидывает в негатив, называйте как угодно - так это наличие недостойных и ненормальных, которых гораздо больше и отчетливее видно, чем нормальных. Особенно на публичных пространствах типа этого. Вот как в этой ветке. Это могут быть разные люди, но все их сообщения одинаковы как под копирку и посыл тоже абсолютно одинаков - оскорбить и унизить на ровном месте. Я думаю, что если кого и обидели в этой жизни - так это их.
Почему я так решила? Смотрите, я вижу это так: Дробышевский рассказывает, что в первобытном обществе женщина рассматривалась теми, кто природой был сотворен крупнее и сильнее, как какой-то недоразвитый кусок мяса, которому можно разбивать череп дубинкой. Тем не менее могла детей рожать и для этого всегда была нужна мужчине - гены свои чтоб он распространил. По мере развития цивилизации все становилось немного лучше с этим, но тем не менее в той или иной форме это сохранялось десятки тысяч лет, вплоть до нашего времени. Но пришел век двадцатый (в принципе можно рассматривать кое где даже девятнадцатый) нашей эры, когда люди кучу всего придумали, когда стали очень цивилизованными, и женщины точно так же в обществе хотели чувствовать себя людьми и личностями, так как тоже вкладывались в его развитие не только деторождением. Но мужик, который, видимо, за миллионы лет эволюции так и не смог далеко уйти от австралопитека, неандертальца или раннего кроманьонца, и поэтому его природная агрессивность начисто застелила ему мозг, сказал: Чтооооо???? Ах так??!!! А вот хрен тебе длинный и толстый, а не уважение!!! Личностью себя возомнила??!! Никакая ты, с*ка, не личность, ты ничто, ты убожество, ты грязь под ногтями, ты кишечный паразит, ничтожество, забейся в угол и никогда не высовывайся, я тут главный!!! И он собрал вокруг себя таких же недоразвитых, которые всю эту гадость стали транслировать в мир, и чуть вдруг что - то тут, то там слышатся постоянные крики с разбрызгиванием слюны: Я главный!!! Я!!! Ты слышишь, тварь??!! Я без тебя прекрасно проживу, а ты без меня сдохнешь!!! Я могу горы сворачивать, а у тебя ничего нет, кроме п**ды, которая на самом деле и нахрен никому не нужна, и дети мне не нужны, рожать - это твое решение, алиментов не требуй, с*ка!!! При этом они же, когда им это удобно, п**да им очень даже нужна, но вот таки читай выше (про детей). Ко всему прочему они называют нормальных мужчин аленями, подкаблучниками, тряпками и бог весть как еще, с обязательным указанием, что они такие, потому что их женщины воспитывали, чтоб сразу уж убить двух зайцев в своих оскорблениях. Вопрос только в том, кто воспитывал их самих, что они так себя ведут. Не верится, что отцы, ибо опять же, отцам же, как они говорят, дети не нужны, значит по любому такое количество недоразвитых тоже воспитывала женщина. Ну или, как вполне себе вариант, его воспитывал отец, но пассивно, показывая отношение к матери, ну я больше ничем не могу аргументировать подобный концентрат излучаемой агрессии. Может вы мне объясните, раз вы мужчина? Я понимаю, что Дробышевский рассказывал, что именно агрессия помогла человеческому роду выжить, что только самые агрессивные, которые поубивали всех остальных, распространили свой генофонд и правили миром... но не хотите ли вы сказать, что актуально и по сей день? Что виду который называется человек РАЗУМНЫЙ, через миллионы лет все еще свойственно руководство инстинктами животных, а не РАЗУМОМ?! Вам для чего высшую нервную деятельность выдали?! Чтоб вести себя как невоспитанные приматы?! Ой вей... Глубоко уважаемый мной человек, если вы думающий, то поймите, что сейчас не то время. Нам сейчас не нужна агрессия для того, чтобы выжить, нам нужен другой компонент (тоже, кстати, отнесенный Дробышевским к древним временам, может тут даже некоторое противоречие у него есть) - сплоченность. Сплоченность и разумное отношение друг к другу. РАЗУМНОЕ, я повторяю. Цивилизованное. Не тряпка/подкаблучник/алень, а любящий муж! Мужчина доразвитый, руководствующийся, как положено, разумом, а не полым органом, растущим от лобка. И вот обидно за таких мужчин, потому что под давлением криков недоразвитых они чувствуют себя не в своей тарелке и переживают сильный стресс. А многочисленная часть женщин (тоже обиженки, вы о них упоминали), тоже от этого стресующая, ударяется в свою крайность, транслируя в мир свой "феминизм" (почему в кавычках, потому что к настоящему нормальному феминистскому движению из взгляды не имеют никакого отношения). Ведь вы знаете, я думаю, из школьного курса физики, дорогой человек, что действие равно противодействию. Тем более когда вы выступаете против женщины, которая из-за того, что она женщина, способна все умножать и взращивать в геометрической прогрессии.
Зачем? Никто ведь не отбирает у вас главенство. У нас вообще тут никто не главный, у нас просто у каждого свой набор функций. Мы не воюем - мы друг друга дополняем , у нас прекраснейшая синергия. Практически теми же словами об этом и Дробышевский сказал.
У женщины и в мыслях не было вас унижать, все, чего женщина хотела - это не быть униженной. Она не собиралась становиться сильной чтоб самой раздавать дубинкой по голове, она всего лишь не хотела чтобы голову разбивали ЕЙ. Она хотела не сидеть в углу и заниматься только детьми, а она хотела получать знания, помогать другим людям, оставлять какой-то свой след, короче, упрощенным языком, она просто хотела выжить, не имея той агрессии и физической силы, что была у вас, чтобы такой опасный фактор, как собственный муж, был просто исключен из списка опасностей этого мира. Каким образом подобное стремление мешает вам быть защитником и сильным представителем мира сего мне, как женщине, непонятно. У женщины прекрасно одновременно укладывается в голове то, что она личность и что нуждается при этом в защите. А у вас или личность, или слабое безвольное существо, которое оберегают как собственность. Или черное, или белое. Уж извините за прямоту, но по-моему получается, что женский мозг более совершенен, нежели мужской, несмотря на то, что в среднем меньше по размеру.
Сейчас нормальный человек - это не тот, которым управляет агрессия, а тот, который сам управляет агрессией. Если недоразвитые мужчины этого не поймут, то в конце концов случится именно то, чего они боятся больше всего на свете - женщины захватят весь мир и засадят их в угол. Поэтому если вы из категории доразвитых - соберите единомышленников и вместе и подтяните недоразвитых до своего уровня. Тогда у нас у всех есть шанс жить нормально. Думайте, уважаемый. Думайте...