Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » No Justice

No Justice

Сообщений 451 страница 480 из 531

451

Кстати вот, а почему именно боярышник такой популярный у алкашни, ведь полно других спиртовых настоек существует) Ну почему боярышник, почему не эхинацея, например?)))

0

452

#p220505,NoJustice написал(а):

мне насолить и как-то подставить, просто потому что дерьмовый такой человек. Можно ж типа на меня спихнуть, что я ящик поставила в неположенном месте и он ему попался на глаза. Это бред, конечно, но может быть еще вариант, что этот человек просто страдает каким-то заболеванием мозга и ему надо идти лечиться. Я не знаю кто там лечит кретинизм, невролог? Невропатолог? Психиатр? Потому что тупость данной особи иногда просто переходит все границы.

Да уж, действительно, козлина, причем, тупая. Такое не лечится.

#p220506,NoJustice написал(а):

Кстати вот, а почему именно боярышник такой популярный у алкашни, ведь полно других спиртовых настоек существует) Ну почему боярышник, почему не эхинацея, например?)))

Да бедняги все пьют, как мне кажется, где есть спирт и что по-дешевле. ))

0

453

#p220507,MiSs mE написал(а):

Да уж, действительно, козлина, причем, тупая.

та не то слово. Года два, по-моему, назад, когда у мамы моей был день рождения, я по дороге на работу цветы купила чтоб вечером к ней зайти поздравить. Поставила в вазу на работе, а мама вечером праздновать ушла со своими подругами, поэтому я оставила их на ночь на работе чтоб на следующий день занести. На следующий день как положено отработала, приехала экспедиция наша, я вышла в туалет, возвращаюсь - а цветов моих нет на столе. Я водилу спрашиваю - а где мои цветы? А он мне говорит - это цветы, которые Тарас (этот самый начальника компаньон) принес в честь дня рождения нашей коллеге (у нее был за две недели до этого день рождения). Я говорю - какого хрена?? Это мои цветы, я их матери купила на день рождения! Ну спорить не стал со мной, цветы отдал, спасибо, и коллега потом сказала "Хорошо что я их утром не забрала, а хотела ж забрать". Меня от этой истории бомбит до сих пор.

#p220507,MiSs mE написал(а):

Да бедняги все пьют, как мне кажется, где есть спирт и что по-дешевле. ))

ну вот ни разу не видела чтоб какой-нибудь ханурик в аптеке покупал эхинацею, только боярышник))

0

454

#p220509,NoJustice написал(а):

та не то слово. Года два, по-моему, назад, когда у мамы моей был день рождения, я по дороге на работу цветы купила чтоб вечером к ней зайти поздравить. Поставила в вазу на работе, а мама вечером праздновать ушла со своими подругами, поэтому я оставила их на ночь на работе чтоб на следующий день занести. На следующий день как положено отработала, приехала экспедиция наша, я вышла в туалет, возвращаюсь - а цветов моих нет на столе. Я водилу спрашиваю - а где мои цветы? А он мне говорит - это цветы, которые Тарас (этот самый начальника компаньон) принес в честь дня рождения нашей коллеге (у нее был за две недели до этого день рождения). Я говорю - какого хрена?? Это мои цветы, я их матери купила на день рождения! Ну спорить не стал со мной, цветы отдал, спасибо, и коллега потом сказала "Хорошо что я их утром не забрала, а хотела ж забрать". Меня от этой истории бомбит до сих пор.

Ппц, они там у вас что ли совсем ошалели???!! Это получается водитель цветы забрал? С какого перепуга? Даже если Тарас подарил их коллеге, то причем здесь водила? И коллега недалеко ушла, если хотела чужие цветы унести. Какие-то они там все долбанутые. Как таких на складе держать и доверять им , если тырят, что попало.

#p220509,NoJustice написал(а):

ну вот ни разу не видела чтоб какой-нибудь ханурик в аптеке покупал эхинацею, только боярышник))

Вот специально сейчас ради тебя посмотрела состав эхинацеи и оказалось, там спирта меньше. А насчет пустырника, календулы, они их пьют, просто ты не видишь, наверное. А боярышник он к тому же на ягодах. Наверное вкус поприятней, чем у трав.

0

455

#p220511,MiSs mE написал(а):

Ппц, они там у вас что ли совсем ошалели???!! Это получается водитель цветы забрал? С какого перепуга? Даже если Тарас подарил их коллеге, то причем здесь водила? И коллега недалеко ушла, если хотела чужие цветы унести. Какие-то они там все долбанутые. Как таких на складе держать и доверять им , если тырят, что попало.

ну коллега типа не знала чьи цветы, ей этот утырок сказал, что это ей от него, вот она хотела их утром и забрать перед выездом в экспедицию, но не забрала, потому что или забыла, или не хотела чтоб по дороге завяли. А поскольку она на базу не возвращается, а водила возвращается один, то она его попросила закинуть ей эти цветы по пути домой. Так что двое из экспедиции как бы и не при чем, их просто ввел в заблуждение этот утырок, а вот он как раз намеренно присвоил себе чужое. Он вообще берегов не видит, откровенно говоря - то он пил из моей чашки (слава богу отучила), то я сижу, допустим, клубнику ем на работе, оно приходит и такое "О, клубника!" - и выхватывает из моей тарелки, не спросив а можно ли взять? Я популярно объяснила что думаю по этому поводу, и в следующий раз, когда на свой день рождения я принесла торт уже для всех, то все по кусочку взяли, а он нет, пока не было ему сказано, что это его личный кусок торта :rofl: Ну тупое создание прям ужас.

#p220511,MiSs mE написал(а):

А насчет пустырника, календулы, они их пьют, просто ты не видишь, наверное. А боярышник он к тому же на ягодах. Наверное вкус поприятней, чем у трав.

видимо да, не попадала я на пустырник да календулу)) ну жаль, с эхинацеей может поздоровее были бы хоть чуть)) она ж иммунитет повышает :rofl:

0

456

#p220514,NoJustice написал(а):

ну коллега типа не знала чьи цветы, ей этот утырок сказал, что это ей от него, вот она хотела их утром и забрать перед выездом в экспедицию, но не забрала, потому что или забыла, или не хотела чтоб по дороге завяли. А поскольку она на базу не возвращается, а водила возвращается один, то она его попросила закинуть ей эти цветы по пути домой. Так что двое из экспедиции как бы и не при чем, их просто ввел в заблуждение этот утырок, а вот он как раз намеренно присвоил себе чужое. Он вообще берегов не видит, откровенно говоря - то он пил из моей чашки (слава богу отучила), то я сижу, допустим, клубнику ем на работе, оно приходит и такое "О, клубника!" - и выхватывает из моей тарелки, не спросив а можно ли взять? Я популярно объяснила что думаю по этому поводу, и в следующий раз, когда на свой день рождения я принесла торт уже для всех, то все по кусочку взяли, а он нет, пока не было ему сказано, что это его личный кусок торта  Ну тупое создание прям ужас.

То есть Утырок подарил коллеге цветы на ДР, а потом через 10 дней решил об этом напомнить. А она такая вся деффочка с плохой памятью, наверное, Звезда, которой каждый день цветы дарят и она поэтому не помнит, кто ей что и когда подарил.  Да  в топку таких коллег. Один краше другого.

0

457

#p220515,MiSs mE написал(а):

То есть Утырок подарил коллеге цветы на ДР, а потом через 10 дней решил об этом напомнить. А она такая вся деффочка с плохой памятью, наверное, Звезда, которой каждый день цветы дарят и она поэтому не помнит, кто ей что и когда подарил.  Да  в топку таких коллег. Один краше другого.

та не, утырок ее в день рождения вообще не поздравлял, а тут увидел цветы и решил преподнести их к давно прошедшему ее дню рождения. Так что тут чисто был ввод человека в заблуждение. Но то, что она деффочка с плохой памятью (хотя это уже вполне взрослая женщина в возрасте примерно на данный момент 54-х лет) - это весьма верно, чего только стОят те моменты, когда она начинает невинно хлопать глазками, когда я указываю ей на то, что такой-то и такой товар не был записан, и утверждать, что она все-все записала. Они реально там один краше другого.

0

458

#p220516,NoJustice написал(а):

та не, утырок ее в день рождения вообще не поздравлял, а тут увидел цветы и решил преподнести их к давно прошедшему ее дню рождения.

Умный какой. Он наверное подумал,  что твой стол - это общественная клумба, где можно безноказанно тырить цветы. А мама у меня не зря на работе на все вообще клеила стикеры и писала на них крупными буквами "НЕ БРАТЬ!!" Я над ней тогда смеялась, а теперь понимаю.

0

459

#p220506,NoJustice написал(а):

Исключим спиртовые растирки, примочки и тп, их пить просто невозможно, да и опасно. "Боярышник" задуман именно для питья (в определенных разумных пределах), это не противные трявяные настойки - "горькие порошки", как в детстве. Настойку на плодово-ягодных культурах, куда приятнее потреблять, нежели на полыни, корнях мандрагоры, жопы совы и тд.
Повторюсь, боярышник, это не капли, а добавка (Рижский бальзам, например), что вполне допускает его потребление, как самостоятельный продукт. Ну и соотношение цена/качество (качество во всех смыслах), разумеется.

0

460

#p220518,stas33 написал(а):

Исключим спиртовые растирки, примочки и тп, их пить просто невозможно, да и опасно. "Боярышник" задуман именно для питья (в определенных разумных пределах), это не противные трявяные настойки - "горькие порошки", как в детстве. Настойку на плодово-ягодных культурах, куда приятнее потреблять, нежели на полыни, корнях мандрагоры, жопы совы и тд.
Повторюсь, боярышник, это не капли, а добавка (Рижский бальзам, например), что вполне допускает его потребление, как самостоятельный продукт. Ну и соотношение цена/качество (качество во всех смыслах), разумеется.

мне в принципе это уже объяснили выше и более кратко, я уже поняла.

#p220517,MiSs mE написал(а):

Умный какой. Он наверное подумал,  что твой стол - это общественная клумба, где можно безноказанно тырить цветы. А мама у меня не зря на работе на все вообще клеила стикеры и писала на них крупными буквами "НЕ БРАТЬ!!" Я над ней тогда смеялась, а теперь понимаю.

"не брать!" я прикрепила на свои чашки и сверху еще повесила "Не влезай - убьет!", ну тот самый череп с молнией. Но чашки, ручки, и прочая рабочая ерунда, которая постоянно всеми тырится, это одна история, а насчет цветов я и подумать не могла что они в опасности. Шок просто.
Поэтому у меня даже несмотря на обещаемую доплату есть огромное желание не работать в этом коллективе, особенно с такой личностью, как Утырок, потому что это только портит нервную систему, доплата в том размере, что мне согласятся давать, вряд ли лечение от неврозов покроет. А еще исходя из последнего нашего разговора (уже типа как на спокойных тонах) внутренний голос мне начинает нашептывать, что них*я он не собирается искать другого человека, ему ж удобнее платить меньше денег, полоская при этом мозг в той же степени. И чего мне вообще тогда делать, если через пару месяцев ситуация, с которой я начала, повторится снова? Записать угрозы на диктофон и предъявить новому начальству, предупредив, чтоб они были готовы к тому, что на меня че-то там будут гнать? Или просто забить и заблокировать их всех в телефоне, потому что угрозы это только угрозы и ничего больше? Или все это вместе? Ну не хватит меня надолго, я не хочу с ними работать, заколебали уже до предела - одно вечно тупит и ворует вещи, другое считает, что я в рабстве и по гроб жизни ему должна, третья считает что только она белая и пушистая, а все остальные козлы, а четвертый каждый божий день приезжая бухтит не переставая "Люди суки, люди твари, них*я покупать не хотят". Тут ни один нормальный человек не выдержит.

0

461

#p220520,NoJustice написал(а):

мне в принципе это уже объяснили выше и более кратко, я уже поняла.

"не брать!" я прикрепила на свои чашки и сверху еще повесила "Не влезай - убьет!", ну тот самый череп с молнией. Но чашки, ручки, и прочая рабочая ерунда, которая постоянно всеми тырится, это одна история, а насчет цветов я и подумать не могла что они в опасности. Шок просто.
Поэтому у меня даже несмотря на обещаемую доплату есть огромное желание не работать в этом коллективе, особенно с такой личностью, как Утырок, потому что это только портит нервную систему, доплата в том размере, что мне согласятся давать, вряд ли лечение от неврозов покроет. А еще исходя из последнего нашего разговора (уже типа как на спокойных тонах) внутренний голос мне начинает нашептывать, что них*я он не собирается искать другого человека, ему ж удобнее платить меньше денег, полоская при этом мозг в той же степени. И чего мне вообще тогда делать, если через пару месяцев ситуация, с которой я начала, повторится снова? Записать угрозы на диктофон и предъявить новому начальству, предупредив, чтоб они были готовы к тому, что на меня че-то там будут гнать? Или просто забить и заблокировать их всех в телефоне, потому что угрозы это только угрозы и ничего больше? Или все это вместе? Ну не хватит меня надолго, я не хочу с ними работать, заколебали уже до предела - одно вечно тупит и ворует вещи, другое считает, что я в рабстве и по гроб жизни ему должна, третья считает что только она белая и пушистая, а все остальные козлы, а четвертый каждый божий день приезжая бухтит не переставая "Люди суки, люди твари, них*я покупать не хотят". Тут ни один нормальный человек не выдержит.

Я уже давно все разговоры с начальством записываю на  диктофон для профилактики.

0

462

Удивительное дело, но вот сегодня понедельник - и мне никто со старой работы не позвонил! И не писал никто. Хз, конечно, может в среду трезвонить начнут. Но пока я прям наслаждаюсь тем, что меня никто не трогает) Я даже спокойнее стала, вот ей богу.

0

463

А, еще целую неделю уже телефон стоит на беззвучном. Такая красота)

0

464

#p220529,NoJustice написал(а):

Удивительное дело, но вот сегодня понедельник - и мне никто со старой работы не позвонил! И не писал никто. Хз, конечно, может в среду трезвонить начнут. Но пока я прям наслаждаюсь тем, что меня никто не трогает) Я даже спокойнее стала, вот ей богу.

Ну и слава богу, что оцепились.

0

465

#p220545,MiSs mE написал(а):

Ну и слава богу, что оцепились.

фиг там. все-таки позвонил, скотина)) так что подрабатываю. Но по крайней мере деньги за время, которое уже было отработано, выплатили по честному)

0

466

#p220548,NoJustice написал(а):

фиг там. все-таки позвонил, скотина)) так что подрабатываю. Но по крайней мере деньги за время, которое уже было отработано, выплатили по честному)

Если без угроз, то почему бы и нет? Пока одна и есть ресурс можно подработать на 2-х работах и денюжку накопить. И не всем еще так везет - найти подработку в подходящее время. А вообще диктофончик наготове держи.

0

467

#p220554,MiSs mE написал(а):

Если без угроз, то почему бы и нет? Пока одна и есть ресурс можно подработать на 2-х работах и денюжку накопить. И не всем еще так везет - найти подработку в подходящее время. А вообще диктофончик наготове держи.

ну держать диктофончик наготове я взяла себе на заметку) А вообще хочу поподрабатывать до конца года и остаться только на одной работе. Потому что там я уже не буду тянуть две, вокруг меня на новой работе и так сейчас херабора всякая творится, хочу через это спокойно пройти, не думая больше ни о чем другом.

0

468

Поздний вечер. Сижу себе спокойно дома, никого не трогаю, смотрю телешоу, и тут - стук в дверь. Начало одиннадцатого, я никого не жду (ни в это время, ни вообще в принципе), а тут какой-то стук... Ну я не обращаю внимания естественно, но этот стукан не успокаивается, еще и за ручку двери дергает! Памятуя о соседе сверху, который выламывал мне дверь, да и вообще о том, что на районе маргиналов куча, достаю свою монтировку и тихонько подхожу к двери, смотрю в глазок, там стоит некая женщина в возрасте со шваброй в руках и просит ее пустить, потому что она моя соседка сверху и уронила москитную сетку со своего окна под мое. Думаю, ну вроде бы не опасная, открыла дверь и вышла, но забыла монтировку положить, и вот картина маслом - стоим такие мы на лестничной площадке разговариваем, она со шваброй и я с монтировкой :rofl:

0

469

#p220588,NoJustice написал(а):

Поздний вечер. Сижу себе спокойно дома, никого не трогаю, смотрю телешоу, и тут - стук в дверь. Начало одиннадцатого, я никого не жду (ни в это время, ни вообще в принципе), а тут какой-то стук... Ну я не обращаю внимания естественно, но этот стукан не успокаивается, еще и за ручку двери дергает! Памятуя о соседе сверху, который выламывал мне дверь, да и вообще о том, что на районе маргиналов куча, достаю свою монтировку и тихонько подхожу к двери, смотрю в глазок, там стоит некая женщина в возрасте со шваброй в руках и просит ее пустить, потому что она моя соседка сверху и уронила москитную сетку со своего окна под мое. Думаю, ну вроде бы не опасная, открыла дверь и вышла, но забыла монтировку положить, и вот картина маслом - стоим такие мы на лестничной площадке разговариваем, она со шваброй и я с монтировкой

Картина маслом🤣🤣 откуда у тебя монтировка? И что это вообще такое? Я бы в жизни дверь не открыла. Но я правда с детства запугана была до полусмерти.

0

470

#p220590,MiSs mE написал(а):

Картина маслом🤣🤣 откуда у тебя монтировка? И что это вообще такое? Я бы в жизни дверь не открыла. Но я правда с детства запугана была до полусмерти.

Монтировка (другое название - монтажка), это металлический прут из прочной, но не хрупкой стали со слегка изогнутым(-ми) плоскими концами, может быть и сама плоской или круглой, обычно до 700-800 мм длины. Аналог - фомка. Отличия: у фомки один конец часто изогнут в форме полупетли и расплющен, в нем есть прорез в качестве гвоздодера.
Применение. В далекие времена, когда колесные шины на авто меняли вручную, разбортировали колеса именно с помощью монтировки (плоской), были и другие применения. Фомкой же пользовались плотники: крупный гвоздь выдрать, плинтус сорвать, или в качестве рычага: дверь приподнять или опустить.
Оба инструмента являются вспомогательными. Классные специалисты заказывают себе такие инструменты исключительно под заказ и свой собственный эскиз. Неплохими считаются фомки, изготовленные из арматуры класса А500С, немного хуже из арматуры АIII. Рифление немного мешает держать, но параметр цена/качество более, чем приемлемы - в подсобном (дачном) хозяйстве самый вариант. С монтировками работать не приходилось.
Отвечая на вопрос, откуда, смею заметить, что даже в самом захудалом строительном магазине всегда найдётся на выбор пара-тройка экземпляров, а уж на рынке - тем более. По ценам сориентировать не смогу, предполагаю, что выбирать данный инструмент нужно, начиная от 0,7-1,0к.

0

471

откуда у тебя монтировка?

из строительного магазина) надо было для ремонта)

И что это вообще такое?

Это вот это)

Я бы в жизни дверь не открыла. Но я правда с детства запугана была до полусмерти.

да я тоже открыла не сразу) но она так просила свою сетку обратно, что было понятно, что искренне) в квартиру я все равно ее не пустила - сама за сеткой слазила на соседскую крышу, она меня за дверью подождала. Сказала "Если вдруг чего на четвертый этаж упадет - обращайтесь" :rofl: (ну чтоб было понятно я живу на втором :rofl: )
вообще меня тоже в детстве запугивали только так) но я все же уже выросла и у меня есть монтировка :rofl:

#p220592,stas33 написал(а):

прочной, но не хрупкой

а что, бывает прочная и хрупкая?)

#p220592,stas33 написал(а):

Аналог - фомка.

ну раз аналог, значит один хрен, пусть будет фомка, раз уж на фото то, что больше похоже на фомку) Но спасибо таки за некий ликбез)

0

472

#p220593,NoJustice написал(а):

из строительного магазина) надо было для ремонта)

Ну вот, норм ответ, сразу понятно. А то что Стас написал - это нечто неудобоваримое. Мог бы не стараться. Из его текста ничего не понять.

да я тоже открыла не сразу) но она так просила свою сетку обратно, что было понятно, что искренне) в квартиру я все равно ее не пустила - сама за сеткой слазила на соседскую крышу,

Ну ты даёшь. Изза какой то сетки на крышу лезть. Опасно же. Сама бы и лезла.

она меня за дверью подождала. Сказала "Если вдруг чего на четвертый этаж упадет - обращайтесь"  (ну чтоб было понятно я живу на втором  )

С фантазией у нее все в порядке)))  🤣🤣🤣

вообще меня тоже в детстве запугивали только так) но я все же уже выросла и у меня есть монтировка

А я не выросла ни хрена. А ты бы смогла ее применить?
Вообще наверное тоже надо освоить какое-нибудь оружие. У меня у мамы пистолет лежит с 90-х, но мы так и не научились им пользоваться. Наверное заржавел уже от старости.

0

473

#p220594,MiSs mE написал(а):

Ну вот, норм ответ, сразу понятно. А то что Стас написал - это нечто неудобоваримое. Мог бы не стараться. Из его текста ничего не понять.

чел строитель, его никто больше не слушает по рабочим моментам и ему надо выпендриться :rofl:

Ну ты даёшь. Изза какой то сетки на крышу лезть. Опасно же. Сама бы и лезла.

та нефиг тут через мою квартиру ходить и через мое окно лазить, кошек моих еще пугать :sceptic: Если осторожно, то нормально, я могу спокойно слазить на эту крышу (крыша незаконной пристройки соседей с первого этажа) чтобы мыть свои окна снаружи) Главное обувь чтоб не скользкая была, а то там профнастил.

С фантазией у нее все в порядке)))

да, тетка с юмором, хоть кто-то более-менее с фантазией есть в этом подъезде)

А я не выросла ни хрена.

не знаю точно сколько тебе вообще, но я так понимаю, что до моего возраста жить еще прилично) со временем может прийти осознание, что нифига уже тебе не страшно)

А ты бы смогла ее применить?

мы все на многое способны, полагаю, когда опасность угрожает. Вот недавно на работе зашел один конченый алконавт (или нарик, фиг их разберет) и хотел утащить у меня посылки, так я вполне себе готова была огреть его стулом, благо он отвалил таки и без этого, никогда не замечала за собой подобной смелости.

Вообще наверное тоже надо освоить какое-нибудь оружие. У меня у мамы пистолет лежит с 90-х, но мы так и не научились им пользоваться. Наверное заржавел уже от старости.

боевой что ли? :O Ничего себе...

0

474

#p220595,NoJustice написал(а):

мы все на многое способны, полагаю, когда опасность угрожает. Вот недавно на работе зашел один конченый алконавт (или нарик, фиг их разберет) и хотел утащить у меня посылки, так я вполне себе готова была огреть его стулом, благо он отвалил таки и без этого, никогда не замечала за собой подобной смелости.

Ну вот еще так рисковать из-за рабочего барахла🤣

боевой что ли?  Ничего себе...

Да я хз, загуглить надо...

0

475

#p220593,NoJustice написал(а):

а что, бывает прочная и хрупкая?)

Конечно! Всё зависит от возложенных на сплав задач. А как мы с Вами знаем - сталь, это сплав.
Примеры. В середине прошлого века в танкостроении использовали сплавы, повышающие прочность и одновременно вязкость брони. Прочность для повышения устойчивости брони к попаданию снаряда и, если снаряд попадает в броню по касательной, увеличения возможности рикошета. Там ещё сама форма танка вносит свою лепту, но не об этом. А вязкость стали необходима для "увязания" снаряда в броне, заставляя снаряд взрываться не внутри танка, а с наружи и танк останется в строю. Понятно, что при подобном попадании останется выщерблина в броне, что снизит её общую обороноспособность, тем не менее, экипаж останется в живых и машина будет продолжать выполнять боевую задачу. Известны случаи в ВОВ, когда танки КВ возвращались в расположения своих частей после выполнения боевого задания с десятками подобных отметин. Ладно, вернёмся к быту.
Фомки, монтажки, монтировки, ломы и тп изготавливают из прочной (для долговечности инструмента), но, учитывая что инструмент будет подвергаться значительным нагрузкам на изгиб, "мягкими". Это делается для того, если вы перестарались, то инструмент не сломался, а погнулся. Но делать это крайне не рекомендуется: с каждым возвратом инструмента в исходное состояние возникает усталость металла и инструмент будет нести всё меньшую нагрузку, и в конце концов вы его сломаете. Помните, как сломать одножильный кабель? Правильно - несколько раз согнуть и разогнуть в одном месте.
Теперь по Вашему вопросу. Самый яркий пример подобного сплава - чугун. Он максимально прочный, в минимальной степени подвержен коррозии, но чрезвычайно хрупок. В быту используется в качестве своеобразных котелков для приготовления еды в печах и толстых подставок на газовые плиты для "томления" еды. Данный материал был выбран нашими предками из-за низкой теплопроводности чугуна. Сейчас, благодаря развитию бытовой техники и постепенному отказу от печного отопления, используется только где использую исключительно печи и там, где у людей нет возможности купить современную бытовую технику.
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос?

0

476

Мисс, что конкретно Вам непонятно? Готов дать дополнительную информацию, обсудить с Вами детали, совместно вникнуть, так сказать, в суть.
Однако, если Вам требуется детальный анализ, мне придётся проштудировать материаловедение, химию, некоторые ГОСТы и другую учебную и нормативную документацию.

0

477

чел строитель, его никто больше не слушает по рабочим моментам и ему надо выпендриться

Хахахаха! Выпендриваться - да! Что касается обсуждения данного вопроса на службе - не обсуждаем. Что касается металла - немного не моя специализация. Если по десятибалльной шкале: спец - 9-10, Стас - 3, ну 4 от силы и то, в плане РД и геометрии.

0

478

#p220596,MiSs mE написал(а):

Ну вот еще так рисковать из-за рабочего барахла🤣

у меня материальная ответственность, так что барахло барахлом, а его нужно беречь.

#p220596,MiSs mE написал(а):

Да я хз, загуглить надо...

аж интересно стало))

#p220599,stas33 написал(а):

Конечно! Всё зависит от возложенных на сплав задач.

да я слыхала, что что-то такое бывает, как раз на примере стали и чугуна, однако, честно говоря, всегда считала слова "прочный" и "хрупкий" антонимами) Может стоит тут применять не слово "хрупкий", а слово "непластичный"?

#p220600,stas33 написал(а):

Мисс, что конкретно Вам непонятно? Готов дать дополнительную информацию, обсудить с Вами детали, совместно вникнуть, так сказать, в суть.
Однако, если Вам требуется детальный анализ, мне придётся проштудировать материаловедение, химию, некоторые ГОСТы и другую учебную и нормативную документацию.

подведу издалека:
Анекдот:
Дочь (6 лет) спрашивает:
— Мама, что такое «мумия»?
Начинаю объяснять, мол, Египет, фараоны и т. д. Вижу, не втыкает.
— Ну иди спроси у папы.
— Пап, что такое «мумия»?
— Мужик сушеный!
— А-а-а, понятно.
Иными словами, человеку просто нужно было максимально простое объяснение без всяких заумных терминов, вот я в данном случае сыграла роль папы из анекдота, а вы мамы)

#p220601,stas33 написал(а):

Хахахаха! Выпендриваться - да! Что касается обсуждения данного вопроса на службе - не обсуждаем. Что касается металла - немного не моя специализация. Если по десятибалльной шкале: спец - 9-10, Стас - 3, ну 4 от силы и то, в плане РД и геометрии.

главное что очень самокритично :rofl:

0

479

#p220603,NoJustice написал(а):

Может стоит тут применять не слово "хрупкий", а слово "непластичный"?

Возможно, но это для нас, тупых. И одновременно невозможно, потому что термин "непластичный" являет собой некую пластичность, но не особо. А термин "хрупкость" такую возможность исключает в принципе. Я не силён в технологии металлопроизводства, извините.

0

480

Анекдот в тему! Спасибо.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » No Justice