#p218759,adventurer написал(а):Тихий шепот истины внутри тебя перебивает грохот разнообразного мыслительного потока. Этих мыслей так много и они так разнообразны, что не дают возможности прислушаться и услышать себя, нечто внутри себя, что является истиной об этом мире, правдой, скрытой горами лжи и иллюзий. Практика осознанности даёт возможность постепенно приближаться к себе, к правде.
часто бывает именно так, что я слышу, но не слушаю. Потому что есть страхи ошибиться, обидеть кого-то или что-то в этом роде (быть может ты именно это и имеешь в виду, я не знаю). Это уже привычка делать не так, как тебе удобно, она тяготит очень сильно, но нет никакой возможности ее исправить. Может, если бы свалить отсюда действительно куда-нибудь на Бали и там просто посидеть помедитировать для начала с месяцок... но во-первых границы сейчас закрыты, а во-вторых, как всегда встает вопрос - а как я все это брошу, что есть здесь? Квартира, животные, денежные обязательства, близкие друзья... Кроме того все равно надо что-то есть, где-то жить, в чем-то ходить... Когда-то еще в юности довелось мне пообщаться с одним хиппи-дауншифтером, как сейчас помню, что вот слушаю я его и не понимаю - как??? Ну как это - не иметь оседлости, перебиваться случайными заработками, целыми днями только петь песенки и браслетики плести? Я вот люблю комфорт, а комфорт могут тебе обеспечить только много денег, я не могла бы бездельничать всю свою жизнь, ибо это скучно, да и я не смогла бы совсем не привязываться ни к кому и ни к чему. Вот во дворе у меня живет группка бомжей, сидят там себе, че-то общаются, что-то выкапывают в мусорке, уборку делают периодически, даже собаку себе завели Но их я тоже не понимаю, я бы так не смогла. И главное, не понимаю я, почему им спать на холоде, питаться фиг пойми чем и нифига не делать в кайф, а у меня, у которой, по идее, есть все, что нужно, ежедневно на душе кошки скребут, потому что хочется чего-то не пойми чего?
#p218763,MiSs mE написал(а):Я хочу найти сама себя...Я хочу разобраться в чем дело...помоги мне, помоги мне... я хочу, чтоб моя душа тоже пела....
блин, зараза, прям в точку песня! Не только конкретно обо мне, но даже о многих в целом!