Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » No Justice

No Justice

Сообщений 91 страница 120 из 531

91

#p218698,NoJustice написал(а):

Почему люди ноют, какие у нас вечно х*евые президенты, обожая при случае произносить фразу "Мне плевать на законы"?

Есть такая поговорка, рыба с головы гниёт.  Как быть честному человеку, когда его система заставляет быть нечестным? Когда тебя давят налогами не довая нечего в замен, когда лож льётся отовсюду и ты видешь эту лож.

0

92

#p218710,MiSs mE написал(а):

Разрешить его только благочестивым?

именно так :rofl:  :rofl:  :rofl:

#p218711,MiSs mE написал(а):

А если посмотреть на проблему с такого угла: Как известно, людей больше всего раздражает в других то, что им не нравится в себе самих. В таком случае, ноющие по поводу других людей люди, занимаются тем, что глядят в зеркало и рассказывают окружающим о своих дефектах. Стала бы ты обращать на это внимание? Мало ли кто что увидел в зеркале и что по этому поводу болтает? Всех слушать - внимания не хватит, имхо. В жизни есть более интересные развлечения )))

ну меня это не беспокоит от слова совсем, пока я не сталкиваюсь с этим лично. Тогда я вспоминаю, что мне жутко не нравится, когда кто-то обвиняет в чем-то других, при этом не видя в собственном глазу толстенного такого бревна. То есть, он говорит, мол, они плохие, а я хороший, но при этом же рядышком делает что-то такое, от чего сразу видно, что нифига он не хороший, а с дерьмецом человечишко. Рвет на себе рубаху, крест рисует на пузе и одновременно второй рукой делает гадости. Вот к примеру, из той же серии (о разговорах про власть) некий один человечишко ныл, что дерьмовый город у нас, в других городах красиво, а у нас власть нихрена не делает красивого для своих горожан. А когда на день города в одном из главных городских парков сделали офигезную инсталляцию из скульптур, сделанных из цветов, этот же самый человечишко разломал две из них, когда полез фотографироваться с этими скульптурами за заборчик, за которым они стояли и на котором русским по белому было написано, что за него заходить нельзя. Понимаешь о чем именно я вообще с самого начала говорила?

#p218717,ssahaa написал(а):

Как быть честному человеку, когда его система заставляет быть нечестным? Когда тебя давят налогами не довая нечего в замен, когда лож льётся отовсюду и ты видешь эту лож.

честный человек он на то и честный, что таковым остается. Видеть ложь не означает постоянно лгать самому. Почитай описанный мной пример выше - интеллигентный и порядочный человек все равно не будет вести себя как быдло, а быдло оно быдло и есть.

0

93

Проснулась сегодня утром в холодном поту с чувством беспокойства. Мне не снились кошмары, да и когда после кошмара просыпаешься, напряжение спадает очень быстро, а тут я никак не могла успокоиться и все оставшееся утро до будильника просто ворочалась, не в силах заснуть от волнения. А вечером, когда я общалась с ухажером, он рассказал мне, что совершенно неожиданно где-то в это время очень плохо себя почувствовал. Вот интересно, это просто совпадение, или все-таки нет?

0

94

#p218723,NoJustice написал(а):

Проснулась сегодня утром в холодном поту с чувством беспокойства. Мне не снились кошмары, да и когда после кошмара просыпаешься, напряжение спадает очень быстро, а тут я никак не могла успокоиться и все оставшееся утро до будильника просто ворочалась, не в силах заснуть от волнения. А вечером, когда я общалась с ухажером, он рассказал мне, что совершенно неожиданно где-то в это время очень плохо себя почувствовал. Вот интересно, это просто совпадение, или все-таки нет?

Вы верите в мистику? С одной стороны, я лично, думаю, что это не более, чем совпадение. Но есть также такой тезис, что случайность - не познанная закономерность. Только я признаю любые объяснения с точки зрения физики, а не какой-нибудь каббалы или божественного знания.

0

95

#p218726,Механик написал(а):

Вы верите в мистику? С одной стороны, я лично, думаю, что это не более, чем совпадение. Но есть также такой тезис, что случайность - не познанная закономерность. Только я признаю любые объяснения с точки зрения физики, а не какой-нибудь каббалы или божественного знания.

я итсист, я верю, что высшие силы в той или иной степени существуют, но на то они и высшие, что не вмещаются в полной мере в наше маленькое бессознательное и в еще меньшее сознание. Я верю, что два человека могут быть соединены энергией, которая у нас везде и которая вполне себе физическая величина)

0

96

#p218738,NoJustice написал(а):

Я верю, что два человека могут быть соединены энергией, которая у нас везде и которая вполне себе физическая величина)

Всё так и есть. Более того, ты можешь быть соединена энергетически не только с людьми, но и с ситуациями в жизни. Видишь знаки, предчувствуешь грядущее, видишь вещие сны?

0

97

#p218738,NoJustice написал(а):

я итсист, я верю, что высшие силы в той или иной степени существуют, но на то они и высшие, что не вмещаются в полной мере в наше маленькое бессознательное и в еще меньшее сознание. Я верю, что два человека могут быть соединены энергией, которая у нас везде и которая вполне себе физическая величина)

Тоже верю, что могут. И даже после смерти могут.

0

98

#p218740,adventurer написал(а):

Видишь знаки, предчувствуешь грядущее, видишь вещие сны?

иногда. В детстве чаще было, помню когда-то еще в школе, классе в шестом, мне приснился сон, что одна моя одноклассница начала встречаться с негром. И вот через целую тучу лет после этого, когда и с окончания школы немало прошло, я узнала, что она таки стала встречаться с негром)) Нигерийцем, если совсем быть точной) Вот вам и вещие сны)) У меня такое чувство, что мне просто перекрыли каналец, через который я могу пользоваться этим всем на полную, наверное из соображений того, чтобы я не пошла завоевывать мир :rofl: хотя никаких планов по захвату мира я никогда не строила, мне просто нравится наблюдать за всем, что происходит) Если говорить совсем серьезно, то я думаю, что некоторые особенности воспитания выбивают из человека, который по крайней мере теоретически может пользоваться определенными возможностями, привычку слушать себя, происходящее вокруг и не бояться действовать в соответствии с полученной информацией. Возможно, со мной именно это, бывает досадно, что не могу часто не отмахнуться от своего чутья и потом разгребаю последствия. Толком ничего не могу с этим сделать.

0

99

#p218758,NoJustice написал(а):

Если говорить совсем серьезно, то я думаю, что некоторые особенности воспитания выбивают из человека, который по крайней мере теоретически может пользоваться определенными возможностями, привычку слушать себя, происходящее вокруг и не бояться действовать в соответствии с полученной информацией. Возможно, со мной именно это, бывает досадно, что не могу часто не отмахнуться от своего чутья и потом разгребаю последствия. Толком ничего не могу с этим сделать.

Тихий шепот истины внутри тебя перебивает грохот разнообразного мыслительного потока. Этих мыслей так много и они так разнообразны, что не дают возможности прислушаться и услышать себя, нечто внутри себя, что является истиной об этом мире, правдой, скрытой горами лжи и иллюзий. Практика осознанности даёт возможность постепенно приближаться к себе, к правде.

0

100

Ты тоже потеряшка..))
3 года назад я была, как в этой песне:

Я хочу найти сама себя...Я хочу разобраться в чем дело...помоги мне, помоги мне... я хочу, чтоб моя душа тоже пела....

0

101

#p218759,adventurer написал(а):

Тихий шепот истины внутри тебя перебивает грохот разнообразного мыслительного потока. Этих мыслей так много и они так разнообразны, что не дают возможности прислушаться и услышать себя, нечто внутри себя, что является истиной об этом мире, правдой, скрытой горами лжи и иллюзий. Практика осознанности даёт возможность постепенно приближаться к себе, к правде.

часто бывает именно так, что я слышу, но не слушаю. Потому что есть страхи ошибиться, обидеть кого-то или что-то в этом роде (быть может ты именно это и имеешь в виду, я не знаю). Это уже привычка делать не так, как тебе удобно, она тяготит очень сильно, но нет никакой возможности ее исправить. Может, если бы свалить отсюда действительно куда-нибудь на Бали и там просто посидеть помедитировать для начала с месяцок... но во-первых границы сейчас закрыты, а во-вторых, как всегда встает вопрос - а как я все это брошу, что есть здесь? Квартира, животные, денежные обязательства, близкие друзья... Кроме того все равно надо что-то есть, где-то жить, в чем-то ходить... Когда-то еще в юности довелось мне пообщаться с одним хиппи-дауншифтером, как сейчас помню, что вот слушаю я его и не понимаю - как??? Ну как это - не иметь оседлости, перебиваться случайными заработками, целыми днями только петь песенки и браслетики плести? Я вот люблю комфорт, а комфорт могут тебе обеспечить только много денег, я не могла бы бездельничать всю свою жизнь, ибо это скучно, да и я не смогла бы совсем не привязываться ни к кому и ни к чему. Вот во дворе у меня живет группка бомжей, сидят там себе, че-то общаются, что-то выкапывают в мусорке, уборку делают периодически, даже собаку себе завели :D Но их я тоже не понимаю, я бы так не смогла. И главное, не понимаю я, почему им спать на холоде, питаться фиг пойми чем и нифига не делать в кайф, а у меня, у которой, по идее, есть все, что нужно, ежедневно на душе кошки скребут, потому что хочется чего-то не пойми чего?

#p218763,MiSs mE написал(а):

Я хочу найти сама себя...Я хочу разобраться в чем дело...помоги мне, помоги мне... я хочу, чтоб моя душа тоже пела....

блин, зараза, прям в точку песня! Не только конкретно обо мне, но даже о многих в целом!

0

102

NoJustice
На самом деле не надо целую жизнь бомжевать. Курс по прочистке мозга длится 10 дней. Можно взять отпуск на  месяц и подауншифтить, и мозг прочистить, и отдохнуть, на пляже поваляться. Животных в интернат, друзья не помрут, и кредиторы тоже. Давай копи на билет, как границы откроют, поедем браслеты плести. А Тайланд вроде не закрыт если что)))

0

103

MiSs mE
на это все надо решиться) и отговорок могу найти много, которые не дают мне решиться, и все они вроде бы логичны:

1. Я не могу взять отпуск на месяц потому, что тогда останусь без работы и когда я вернусь жить мне будет не на что.
2. Животных я ни в какой интернат не отдам, ибо знаю что у нас за приюты и как обращаются там с животинами.
3. Друзья, конечно, не помрут, а что до кредиторов - когда я вернусь, то на меня навалятся долги вместе с большой пеней, от которых в конечном итоге никуда не денешься. А я не хочу быть как моя младшая сестра, которая понабиралась микрозаймов на фигню и теперь скрываются, а звонят с угрозами, кстати, мне.
4. Границы, я думаю, откроют не скоро, да и копить когда я честно отдаю за купленную в рассрочку технику и кухонный гарнитур как-то не очень удобно)

Короче возвращаюсь к тому, что и говорила - не понимаю я, как у кого-то получается, когда тупо некогда отдыхать, потому что ты пытаешься элементарно выжить. В таком положении целый месяц не пропустишь никак. В прошлом году я свалила в теплые страны на недельку, конечно отлично отдохнула, нервы успокоила, мысли упорядочила, ела, спала да гуляла и больше ничего, но за это тоже заплачены деньги (ибо не настолько страна теплая чтобы тупо на пляже спать и не платить за жилье), плюс когда я возвращалась я знала, что у меня все есть - и поток денег, и кров, и поддержка. Вот когда денег у меня будет в запасе минимум месяца на два, тогда и свалю на месяц :rofl: Но когда этот момент наступит - а фиг его знает... сейчас зима и у меня в принципе нет сил что-то менять, как это у меня обычно зимой и бывает) Вот с весны все начинания идут хорошо, прям летят)) Но планов столько, что не успеваешь их выполнить до следующей зимы, и все, и жопа :rofl:

0

104

NoJustice
Ну ты себя загнала. И долго ты так собираешься жить?

0

105

MiSs mE
вот сама себе и задаю этот вопрос. Понимаю, что так нельзя, что я все время в стрессе, что меня это все тяготит, что просыпаешься по утрам с одной только мыслью - "с*ка, опять на эту дебильную работу", да еще и мужик смылся в армию и связи с ним почти нет, но по примерным подсчетам эта мура вся где-то лет на пять. Дальше уже должно быть легче.

0

106

Получается, что ты невыездная (здесь надо вспомнить опыт СССР  и что помогало людям не сойти с ума), а еще до кучи и Бессмертный Пони. В общем, планировать придется, исходя из этих обстоятельств. Сейчас много чего по интернету есть. Ну конечно общение с природой это не заменит. Кстати, а что у тебя там с природой?Есть, где можно отдохнуть?

#p218788,NoJustice написал(а):

мужик смылся в армию

Вот это самый жесткач...Чего это с ним?

0

107

Свернутый текст

0

108

#p218789,MiSs mE написал(а):

здесь надо вспомнить опыт СССР  и что помогало людям не сойти с ума

При СССР люди жили счастливее, чем сейчас и без теплых стран. Есть же и отечественные курорты. Валяться на пляже месяц это не решение проблем. Человек забирает свои проблемы с собой, куда бы не поехал. Проблему нужно решать лицом к лицу. Учение Диспензы в помощь. Я с его помощью смог. Хотя тоже думал, что не выживу без работы. Но вот уже несколько месяцев свободен от работы. Экономить приходится, но даже небольших накоплений хватает надолго если захотеть. Но рекомендую не слишком увлекаться отдыхом и беззаботностью, это вещь временна и рано или поздно придется становиться лицом к лицу со своими проблемами и негативными убеждениями.

0

109

Кстати, а что у тебя там с природой?Есть, где можно отдохнуть?

да, прямо посреди нашего глубоко промышленного города заповедник весьма большой площади. Но какая природа-то зимой? Весной и летом другое дело, там красота неимоверная, а сейчас в серости да по холоду... вот сходили мы туда на лошадках покатались недавно, и вот никакого удовольствия, откровенно говоря, потому что вокруг уже все голое и безжизненное, а вот летом цветы, виноградники, трава сочнозеленая и все что хочешь.

Вот это самый жесткач...Чего это с ним?

кризис личности у него. Захотел сменить профессию и подзаработать деньжат, а кроме как в армии сейчас больше негде. Из трех лет четыре месяца будет дома. Плюс он не ожидал, что в армии все окажется гораздо сложнее, чем он думал, и зарылся в свой кризис еще глубже.

0

110

#p218791,adventurer написал(а):

Экономить приходится, но даже небольших накоплений хватает надолго если захотеть.

и надолго собрался? Накопления ведь имеют свойство заканчиваться.

Человек забирает свои проблемы с собой, куда бы не поехал.

вот это правда.

0

111

При СССР люди жили счастливее, чем сейчас и без теплых стран.

нет, они просто не знали, что можно по-другому. Им партия все время чем-то мозг занимала. А вот те думающие люди, кто таки сбежали, те гораздо счастливее почувствовали себя вне союза. И ты не сможешь по настоящему судить о том, насколько кто был там счастлив, потому что ты не жил в это время. Хорошего было много - песни, например, но у всего была обратная сторона.

0

112

#p218793,NoJustice написал(а):

и надолго собрался? Накопления ведь имеют свойство заканчиваться.

Я стараюсь думать иначе. Меньше переживать о будущем и больше находиться в текущем моменте. В текущем моменте стараюсь создавать желаемые чувства. Я ведь не сам уволился, наша фирма просто распалась. А в то время, когда я работал, я те свободные пару часов в сутки тратил на чтение полезной литературы и медитации. Я старался ощущать свою свободу и хоть на мгновение забыть о том, что завтра снова на работу.

Есть вещи, которые случаются быстрее или медленнее. Иногда приходится преодолевать себя и свой страх перед будущим. Но таков путь. Ты ведь сама вступила в наш клуб, а значит и твоё время пришло.

0

113

Но рекомендую не слишком увлекаться отдыхом и беззаботностью, это вещь временна и рано или поздно придется становиться лицом к лицу со своими проблемами и негативными убеждениями.

Хватит пугать на ночь глядя. Речь идет не о валянии на пляже, это был просто вариант, а о том, как найти время и место, чтобы законнектиться и встретиться с собой, со своими желаниями. Понять, зачем я здесь.

0

114

#p218796,MiSs mE написал(а):

Хватит пугать на ночь глядя. Речь идет не о валянии на пляже, это был просто вариант, а о том, как найти время и место, чтобы законнектиться и встретиться с собой, со своими желаниями. Понять, зачем я здесь.

Вот это решение я тоже поддерживаю. Но нужно четко понимать, что отдых это не просто отдых, это работа над собой, смена места жительства и привычной рутины, которая помогает более эффективно изменить своё мышление. У меня так было на море, но не на Индиях ваших, а на родном Черном море, там тоже хорошо. Только комары жестокие, но а где их нет :D

0

115

#p218797,adventurer написал(а):

Вот это решение я тоже поддерживаю. Но нужно четко понимать, что отдых это не просто отдых, это работа над собой, смена места жительства и привычной рутины, которая помогает более эффективно изменить своё мышление. У меня так было на море, но не на Индиях ваших, а на родном Черном море, там тоже хорошо. Только комары жестокие, но а где их нет

Сказал человек, которому до Черного моря палкой докинуть. Не всем так везет.

0

116

#p218798,MiSs mE написал(а):

Так NoJustice тоже вроде Украинка, тем более у нас дороги построили нормальные, можно кататься. Даже если она из Киева, то там будет часа на 3 дольше ехать, по деньгам не особо больше, думаю. И на месте захолустье можно найти подешевле. Главное, чтобы кровать была и чайник. Если плитка для готовки, вообще замечательно. Тут главное единение с природой. Я вставал в 5 утра и шел встречать рассвет на море. И это были незабываемые впечатления, я развивал чувство наслаждения и внутренне улыбался. Даже баптисты, читающие молитвы по утрам на пляже, не обладали той одержимостью, что была у меня. Я сказал себе, что не вернусь домой прежним. И так и случилось. После приезда прошло буквально пару дней и наша фирма закрылась. Я ощутил свободу. Вопрос о том, что делать дальше, оказался более сложным для воплощения. Но я верю и знаю, что у меня всё получится.

0

117

У тебя дальше до моря, но и финансовое положение чуть лучше. Поэтому для тебя подходящим вариантом может быть и Тайланд. Локация особой роли не играет, главное, чтобы смена обстановки.

0

118

#p218800,adventurer написал(а):

У тебя дальше до моря, но и финансовое положение чуть лучше. Поэтому для тебя подходящим вариантом может быть и Тайланд. Локация особой роли не играет, главное, чтобы смена обстановки.

Да, это все декорации. Ладно, займемся делом. А человек существо упоротое и живучее и в конце концов находит свой путь сам. И NoJustice найдёт . Спокойной ночи!)🌙😴

0

119

#p218795,adventurer написал(а):

Я стараюсь думать иначе. Меньше переживать о будущем и больше находиться в текущем моменте. В текущем моменте стараюсь создавать желаемые чувства.

ну говорят многие, что это здоровый подход. Что это может потянуть за собой нормальное будущее. Вопрос где его отыскать. Оказалось, что в приложении, которое я скачала, нет практически ничего бесплатного. Программы там с виду хорошие (в том числе и для той же осознанности, например), но вот нифига тебе, плати, плати, плати, плати за все, хотя в отзывах было написано, что бесплатного там довольно много...

Сказал человек, которому до Черного моря палкой докинуть.

да мне тоже вполне реально добраться до этого самого Черного моря) только что там сейчас делать?) Это же не Черное море в Турции :D

#p218799,adventurer написал(а):

И на месте захолустье можно найти подешевле.

честно говоря, никогда не рискую искать жилье на месте. Вот что я всегда планирую заранее, так это место где жить. Благо сервисов сейчас, которые позволяют выбрать и дешевое и удобное жилье - вагон и маленькая тележка.

#p218801,MiSs mE написал(а):

Да, это все декорации. Ладно, займемся делом. А человек существо упоротое и живучее и в конце концов находит свой путь сам. И NoJustice найдёт . Спокойной ночи!)🌙😴

спасибо))
спасибо вам обоим))

0

120

#p218803,NoJustice написал(а):

Оказалось, что в приложении, которое я скачала, нет практически ничего бесплатного.

И не мудрено. Рекомендую начать читать книги. Я не знаю, кто тебе больше понравится. Зеланд, Диспенза, Хиксы или прочие. Медитации это по Диспензе. Все книги есть в озвучке на ютубе.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » No Justice