Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » No Justice

No Justice

Сообщений 121 страница 150 из 531

121

#p218804,adventurer написал(а):

И не мудрено. Рекомендую начать читать книги. Я не знаю, кто тебе больше понравится. Зеланд, Диспенза, Хиксы или прочие. Медитации это по Диспензе. Все книги есть в озвучке на ютубе.

мне музыку слушать нравится) я как раз на ютубе нашла много всяких вещей типа "гармонизация тех или иных чакр с помощью определенной частоты", сохранила себе, слушаю, порой действительно помогает) Гаятри, я писала в теме про медитации, мне вообще так хорошо зашла, что я даже не ожидала) а вот тексты на слух воспринимаю плохо.

0

122

У меня умер кот. Немного до своего дня рождения не дожил. Впервые за долгое время я заплакала. Вместе со слезами каким-то образом ушла головная боль и часть тревожности. То чувство, когда за людьми не плачешь, а за котом да.

0

123

Сочувствую, животные наши друзья. Я и сам по людям так не переживаю, как по животным, почему-то.

0

124

#p218807,NoJustice написал(а):

У меня умер кот. Немного до своего дня рождения не дожил. Впервые за долгое время я заплакала. Вместе со слезами каким-то образом ушла головная боль и часть тревожности. То чувство, когда за людьми не плачешь, а за котом да.

Я тебя обнимаю. Поддержка тебе, моя хорошая.💜💜💜 У маня тоже кот умирал, знаю, как это чувствуется. Это такой трэш, несколько лет после этого не могла в себя прийти. Не могла завести другое животное. Сколько ему было? Он болел?

0

125

#p218808,adventurer написал(а):

почему-то.

наверное потому, что они лучше людей))

#p218809,MiSs mE написал(а):

Я тебя обнимаю. Поддержка тебе, моя хорошая.💜💜💜 У маня тоже кот умирал, знаю, как это чувствуется. Это такой трэш, несколько лет после этого не могла в себя прийти. Не могла завести другое животное. Сколько ему было? Он болел?

он был в довольно почтенном возрасте - я еще училась в старших классах когда мы его принесли маленьким котенком в дом. Но он однозначно мог прожить дольше, если бы не заболел, скорее всего опухоль какая-то, потому что буквально за пару месяцев сгорел. Он жил с моей мамой, она захотела, чтобы кот остался с ней когда я уехала на новую квартиру. Я говорила ей, чтоб она отнесла кота в больницу, потому что он слишком резко потерял вес и проблемы с пищеварением начались, но вовремя она не обратилась и кот вот так совершенно неожиданно умер, прямо посреди запрыгивания на диван :( Но, наверное, если это был рак, то все равно нормально бы он не пожил, скорее всего, дотянул бы до февраля на уколах и все равно бы умер...он был очень стар, но это ничего не меняет :( это был мой любимый кот. И хоть у меня есть и свои (правда кошки) - подобрала несчастных животных на улице пару лет назад, но они не настолько долго со мной, как был мой покойный таец :'( Спасибо за поддержку, горько, когда фактически члены семьи уходят вот так внезапно :(

0

126

Моему коту было 3. И я думаю, он меня спас. Я уже писала эту историю, не хочу сейчас вспоминать. Известно, что кошки лечат. Наверное они и спасать тоже могут.  Твой может тоже жизнью пожертвовал, ради любимой хозяйки. А может просто его время пришло. И хорошо, что дома ушел, в любви, а не в стрессе в ветеринарке среди незнакомых людей. У котов 9 жизней. Сейчас сидит где-то в засаде, в миленьком укрытии на небе и наблюдает за тобой. Теперь у тебя есть личный мини-ангелочек. Что ты чувствуешь? Я чувствовала горе и вину. Вину, что не смогла спасти, помочь. Сейчас эти чувства трансформировались в опыт и я отношусь к животным совсем не так, как раньше. Ответственности поболе. Мне кажется главное- это дать жизни идти своим чередом. Сейчас время горевать. Когда-нибудь оно закончится.

0

127

#p218811,MiSs mE написал(а):

Я чувствовала горе и вину. Вину, что не смогла спасти, помочь.

примерно то же самое. Может и за то вину, что где-то когда-то может его обидела чем (характер у него был очень непростой, такой весь бука букой и местами очень злой, но нас любил очень сильно). Думаю о том, что хочется, чтобы те кошки, которые сейчас живут вместе со мной, жили как можно дольше и мне удалось точно так же найти с ними полное взаимопонимание. И пока позволяю себе поплакать и погрустить. На работе из-за своего подавленного настроения поссорилась с несколькими коллегами, но что-то мне сейчас это по барабану. Даже если сейчас они приедут и не будут со мной разговаривать, меня это сейчас не волнует, понятно же, что люди - гадости)) немногие поймут.

0

128

#p218812,NoJustice написал(а):

На работе из-за своего подавленного настроения поссорилась с несколькими коллегами, но что-то мне сейчас это по барабану. Даже если сейчас они приедут и не будут со мной разговаривать, меня это сейчас не волнует, понятно же, что люди - гадости)) немногие поймут.

А некоторым с таким куском говна жить приходится. Вот где засада. У тебя это всего лишь коллеги, домой ушла и забыла. А мог бы быть такой муж, прикинь?) когда мой кот умер, я позвонила подруге и начала ей жаловаться, она, как положено, начала мне сочувствовать (ну она и правда сочувствовала), а ее муж услышал наш разговор, в процессе которого я сказала, что у кота были камни в почках, поэтому он умер. И этот придурок давай шутить, что пока я была в отъезде (а кот умер, именнно когда я была  в отъезде), что мой бывший (на тот момент текущий) кормил его камнями и что мол поэтому кот и умер. Прям мне так «смешно» было...🤦♀Это я к тому, что нам с тобой повезло, а некоторым (подружке мой например) такие чмошники в мужья попадаются, что не дай бог. Коллег можно лесом послать, а с этим  же жить придется. У всех рано или поздно случается горе в жизни, и все грустят и переживают это по разному.2 вещи хочу сказать:
1.  Ты не одинока
2.  Имеешь право.
Обнимаю еще раз💜

0

129

MiSs mE, да, коллег можно послать, а с мужем, теоретически, развестись) Если так подумать, то в принципе ни единый человек в мире не может быть так сильно сплетен с нами... это может только кот, пожалуй :)
Спасибо, что ты откликнулась, это было так важно) Меня теперь греет мысль, что он в хорошем месте и может за мной наблюдать)
И спасибо вселенной за понимающих людей) Тоже обнимаю)

0

130

#p218814,NoJustice написал(а):

Если так подумать, то в принципе ни единый человек в мире не может быть так сильно сплетен с нами... это может только кот, пожалуй

Да уж... Умеют эти пушистики пролезть в душу)))
Мне тут пришло в голову, что раз по слухам, если где-то убыло, значит , где-то прибыло. Это означает, что когда ты его отпустишь (а когда-нибудь ты это сделаешь), где-то посреди боли  и печали появится маленький теплый комочек, может у какого-то несчастного малыша. И будет он его греть, утешать и наполнять его жизнь радостью и забавными играми. А сам он будет вредный и любящий, точь точь, как твой таец.
(ЗЫ. Можно не отвечать. Знаю, как иногда хочется просто тупо сидеть и смотреть в стенку)

0

131

Вчера ночью не могла уснуть, все крыло беспокойство прошедшего дня, не выдержала, встала, откупорила бутылку бехеровки, презентованную мне непонятно для какого случая мамой, налила себе целый вискарный стакан (тоже хз зачем я этот набор покупала, захотелось когда-то, стоял запечатанный), думала сейчас выпью и все заглушу, вообще без задних буду спать... ага, щазз. Три маленьких глотка сделала и больше мне не полезло, по стакану даже незаметно было что он насколько-то там опустел) Ну вот не быть мне алкашом и все тебе тут :rofl:

0

132

NoJustice сочувствую, очень жаль кота, утешайся тем, что недолго мучился. По крайней мере своей смертью умер, а многие ведь и такой роскоши не могут себе позволить. Пожил всё-таки. Ну и да, он сейчас где-то в кошачьем раю.

0

133

На самом деле смерть кота как-то так совпала с еще одной вещью, о которой я не могла никак никому рассказать, потому что переживаю о том, что меня засмеют. Но это мой дневник и почему бы нет, хоть кто-то (или что-то) да стерпит.
Я разочаровалась в человеке. У меня настолько резко, просто в один момент открылись глаза на то, а с кем, собственно говоря, я провожу свое время, мне настолько было это как обухом по голове, что я почувствовала себя настолько одинокой, потерянной и никому не нужной как никогда вообще в этой жизни. У меня было чувство, которое хотя бы как-то помогало мне поддерживать саму себя в сложные моменты, тянуться, что называется, на светлую сторону жизни и видеть что-то хорошее в ней, иметь возможность дарить кому-то тепло... и тут вдруг в один миг его не стало. Словно у меня просто вырвали часть меня. Я рыдала до четырех утра - так сердилась на себя за то, что я никак не могла понять этого всего раньше - что я многое придумала сама из того, что видела, что потратила драгоценное время на того, кто этого не стоит, что мне уже я сбилась со счета сколько месяцев после 18-тилетия и шансы устроить свою жизнь свелись к нулю. Нет, он неплохой человек, и можно сказать, что очень понимающий друг, но не мужчина, с которым можно жить. Если связать с ним свою жизнь, то по сути у меня не будет ни нормальной защиты, ни покоя, ни поддержки, ни личностного развития рядом с ним, а оно мне такое надо? Я не хочу тащить все на себе и решать свои проблемы в одиночку - этим я могу и без отношений заниматься, а в семейной жизни у меня все-таки другие приоритеты уже. Теперь в нем меня все бесит. И мелкие недостатки, которые меня раньше умиляли, и живот, который он себе отрастил, и то, что в постели постоянно одно и то же, и... и... и... все, короче, бесит. Не знаю, что мне делать, ибо он на фоне последних событий начал вроде даже как-то больше ко мне тянуться (после стольких-то лет) и мне совесть не позволяет просто взять и бросить человека когда ему нелегко. Но меня саму это тяготит, я чувствую, что мои слова поддержки стали неискренними, и от этого жутко противно, что либидо просто свалилось на дно, что из меня рвется негатив, который задевает и другие сферы жизни. Не хочется так жить.

0

134

Это ты про того, который в армию ломанулся?

0

135

#p218824,MiSs mE написал(а):

Это ты про того, который в армию ломанулся?

про него. Все дело в том, что ему там не понравилось. Три дня он прослужил, жутко устал от того, что они там проводят 5 и более часов на улице, плюс специальность неожиданно оказалась сложной, и решил он разорвать контракт, открыв одну из своих проблем со здоровьем (спина, я говорила раньше), но не тут то было - ему сказали, что ничего страшного там у него нет, и даже отказались лечить, хотя по его словам пообещали. Он мне в конце прошлой недели позвонил и жаловался, мол, мне уже и денег никаких не хочется, не хочу я так служить, и вообще, почему же мне так не повезло, что я сделал в жизни не так, что мне такие проблемы упали... я сижу, слушаю все это и думаю - бля, и это называется мужик??? Это так ты хочешь достигнуть в жизни успеха - пасуя сразу же перед первыми же трудностями?? Мы перед тем, как он контракт заключил, впервые за время знакомства даже вроде как уже по серьезному свадьбу обсуждали и детей - и тут такое... И дело уже даже не в том, что я сама ему говорила - блин, да куда ты лезешь со своими проблемами со здоровьем, сначала подлечись, подтяни физподготовку, а потом уже иди, а лучше не иди вообще, ибо опасное это дело, но он же не слушал, мол, на месте разберемся, дядькин друг служит и говорит что все зашибись в части, а оказалось, что все не зашибись, как так, я себя слишком люблю, я на холоде не буду торчать по пять часов и все такое. А дело в том, что если уже ты, бляха-муха, встрял в такое серьезное предприятие, то иди до конца, контракт не вечный, ты ведь знаешь, для чего пошел - ради двойной зарплаты, оздоровительных, квартиры и машины, почему ты разнылся как девочка? Как ты собираешься быть главой семьи с такими настроениями?
У меня ступор был и полное разочарование, ей-богу. Я не знаю, как можно поддерживать человека и нужно ли это вообще. Вот оговорили друг с другом подарки на новый год - я перелопатила кучу торговых площадок страны чтобы найти то, что нужно и порадовать человека. Себе попросила пояс из собачьей шерсти и горшочки для запекания, причем даже скинула какие. Подарить решили друг другу заранее, ибо мало ли, раз контракт не разрывают, то со дня на день могут его в учебку забрать в другой город, а это надолго. Вручил он мне сегодня этот пояс из собачьей шерсти. В котором в составе шерсти 0,00 грамм, не то что собачьей, а хоть какой-нибудь. Это не согревающий лечебный пояс, который мне был очень нужен, а просто такой себе корсетик, накладка под одежду, он не греет вообще никак, а как греет натуральная шерсть я знаю не понаслышке. А горшочков светлых не было и он заказал темные, даже не спросив меня, а нравятся ли мне такие вообще. Сказал, ну не было светлых нигде, эти тоже похожие... ну да, похожие, очень, ага... да хрен с ним, что не было, но ты меня спросить мог, а нужны ли мне другие?? Изо всех сил я старалась не подавать виду, что расстроена, ибо человек жеш и так сам без настроения... Но оглянувшись назад я осознала, что блин, а ведь этот человек всегда выбирал подарки, извините за выражение, наотъ*бись. Сколько я всегда старалась и заморачивалась, столько же он всегда выбирал первую попавшуюся вещь, которая мне не нравилась, они пылятся у меня сейчас в доме мертвым грузом незнамо где, всего пару раз я была довольна - когда мы ходили в магазин вдвоем, я тыкала пальцем со словами "вот это купи" и получала потом эту вещь в подарок. Насколько же мне стало обидно, честное слово. Главное, говорят, внимание, а не подарок. Да, это так, но неужели человек, который интересуется тобой, узнает и изучает тебя (то есть, проявляет это самое внимание), зная твои вкусы и предпочтения подарит тебе какую-то хрень? Я всегда считала, что нет.
Человек говорит, что старается для меня, что поддерживает, что он всегда со мной... но почему же я тогда этого не чувствую? Я знаю это ощущение безопасности рядом с мужчиной - у меня его сейчас нет. И я все думала, что смогу не обращать на это внимания, ведь я и привыкла как-то рассчитывать на себя в основном, главное, что меня не гнобят и принимают какой есть, ан нет...захотелось как-то расслабиться и, что называется, побыть женщиной, и не вышло. Не тот герой. Хотя действительно хороший, порядочный и неглупый человек, каких сейчас мало.

0

136

А армия Украинская? Неужели там можно заработать на квартиру, машину, на хлеб :suspicious:  по моему кроме кули во лбу там фиг что заработаешь.

0

137

NoJustice
Ты не вини себя, что потратила драгоценное время, раз ты была счастлива- значит,это время не потратилось впустую.  Лучше несколько лет быть счастливым а потом "ой где были мои глаза",  чем эти несколько лет жить ожиданием идеала.
Если ушла любовь и пришло осознание, что это не твой человек - то точкой начала отчета впустую потраченного времени - это осознание сего факта. С дохлых лошадей надо слезать.
Ну это я на основе прочитанного говорю. Может, есть шанс поправить ситуацию? Реально, есть некоторые люди, которым просто невдомек, что горшки и шерсть могут в принципе как-то классифицироваться, для которых лазурный, бирюзовый, фиалковый - это синий. То есть он не в отношении тебя невнимателен, а просто не имеет тонкой душевной организации.  А  в плане работы - что тут скажешь. ((
Вопрос , надо ли оно тебе?  Изводить себя постоянно чувством вины за неискреннюю поддержку, делать вид, что счастлива и довольна?
Тебе есть с кем встретить НГ кроме него?

0

138

#p218835,ssahaa написал(а):

А армия Украинская? Неужели там можно заработать на квартиру, машину, на хлеб   по моему кроме кули во лбу там фиг что заработаешь.

украинская. Война - дело прибыльное, и в армию у нас вливают в связи с этим конфликтом на востоке больше, чем в другие секторы. Режут все - медицину, пособия, льготы, плюс пять лет назад еще ввели тнз военный сбор и у каждого официально работающего человека удерживают его с зарплаты. Не буду приводить конкретные цифры, но у простого рядового солдата, служащего по контракту и сидящего в части, зарплата в полтора раза больше моей нынешней. У вояк, ездящих в зону, гораааздо больше, плюс у них просто херова туча социальных льгот, оздоровление, отпуск 30-40 дней в году и нерабочие праздники. Также если ты работаешь официально и идешь служить по контракту, то за тобой на время контракта сохраняют рабочее место и ты получаешь две зарплаты - по месту работы (высчитывают средний заработок за три последних месяца работы на предприятии) и по месту службы. Так что контрактники там не только на хлеб зарабатывают, но еще и на красную икру, которую положат на этот хлеб. А что до кули в лоб - сейчас уже не 14-й и 15-й год, этот конфликт заморожен, ну постреливают иногда, но никто уже не мрет в таких количествах, как тогда, и люди из, например, Мариуполя, уже не рассказывают спокойным будничным тоном, что мол у нас тут сегодня снаряд в магазин попал и все сгорело, поэтому мы товар пока заказывать не будем)

#p218836,Тапочки-котики написал(а):

Реально, есть некоторые люди, которым просто невдомек, что горшки и шерсть могут в принципе как-то классифицироваться, для которых лазурный, бирюзовый, фиалковый - это синий. То есть он не в отношении тебя невнимателен, а просто не имеет тонкой душевной организации.

в принципе я всегда так и идентифицировала данное явление и как-то закрывала на него глаза. Но была ли я права в данном случае и действительно ли это отсутствие душевной организации? Существует ли вообще такое понятие? В конце концов, ведь зная человека достаточно давно, можно просто выучить что ему нравится, а что нет, если у тебя у самого нет вкуса и ты страдаешь дальтонизмом. Я не требую многого, но почему-то, например, запомнить какие у меня любимые цветы - это было делом двух лет. Какие цветы я терпеть не могу - это запоминалось еще дольше. С подарками - сначала я перестала доверять человеку выбирать подарки самому, ибо все, что я получала, было хренью, стала давать список того, что мне надо (ну чтоб элемент сюрприза все же сохранялся, приятно же). Потом я перестала давать списки, потому что получала всегда не то, что мне было нужно больше всего из списка (я акцентировала на этом внимание), а то, в чем в принципе и не сильно нуждалась в конкретный момент. Сидела и днями ломала голову чтобы точно-точно выбрать что-то одно и долго оставаться довольной. И блин даже тут нельзя было сделать по-человечески! Я не знаю, какие должны быть проблемы с идентификацией, чтобы выбрать вещь, на которой в графе состав написано не "собачья шерсть", а "акрил, лайкра, эластан" и насколько сильна должна быть степень дальтонизма, чтобы белый и коричневый (об оттенках даже речи не идет) это были похожие цвета. Да, у них одна форма, похожая надпись, но я светлые хотела, светлые!!! :'( Нет нигде - ну спроси хотя бы, альтернативные варианты покажи, что, сложно?! Бесит, скотина...(

#p218836,Тапочки-котики написал(а):

Тебе есть с кем встретить НГ кроме него?

да не с кем, в принципе. С родителями не хочу. Подруги - одна уехала, другая переехала, а для третьей ее мужик - самое главное в ее жизни, я с начала осени зову ее встретиться и посидеть пообщаться, у нее вечно какие-то отмазки. А ухажер у меня один вот такой, но и его уже не сильно хочется видеть...

Я извиняюсь, что получилось может все длинно и слишком много нытья, но вот честное слово, мне наконец стало хоть немного полегче на душе и мысли чуток протрезвели когда я выговорилась (выписалась :D ). Надеюсь, будет больше сил просто слезть с этой дохлой лошади, пусть даже куда-то в пустоту.

0

139

NoJustice
А ты читала Эрика Берна «игры, в которые играют люди»?

0

140

#p218840,MiSs mE написал(а):

А ты читала Эрика Берна «игры, в которые играют люди»?

нет, так и продралась через нее, начинала и бросала. А что там?

0

141

не продралась*

0

142

#p218842,NoJustice написал(а):

нет, так и продралась через нее, начинала и бросала. А что там?

Если коротко, то там про то, что у меня каждого человека есть 3 эго-состояния: Родитель, Взрослый, Ребенок. И что для гармоничного существования они должны находится в балансе. А также про то, как люди друг с другом взаимодействуют через эти состояния. Почему кто-то обижает, а кто-то обижается. Мне кажется, что эта книга могла бы тебе помочь понять, почему тебя кроет, а также спасти отношения.

0

143

Скажу одно - НГ семейный праздник, встречается с родителями  ^^

0

144

#p218846,adventurer написал(а):

Скажу одно - НГ семейный праздник, встречается с родителями

А у меня примета - встречать НГ с тем, с кем я хочу его провести. Иногда не получается, но можно по телефону. Это тоже засчитывается. ))

0

145

#p218845,MiSs mE написал(а):

Мне кажется, что эта книга могла бы тебе помочь понять, почему тебя кроет, а также спасти отношения.

ну почему меня кроет мне понятно - я разочарована, я злюсь на себя за то, что не замечала или не хотела замечать, что меня не так уж и любят и в принципе не дадут мне того, что мне нужно. А про спасение отношений - а нужно ли это в таком контексте? Ведь этот человек не изменится. Он не будет меня защищать. Он не будет пытаться понять мои потребности. Он, как видно, не будет той гранитной стеной, которая своей волей твердой рукой будет разруливать неурядицы и принимать взвешенные решения - а это как раз самое главное, что должно быть в мужике. Я никому не мама и не няня, сюсюкаться не хочу и не буду, поддержать, сказать какие-то важные слова - да, но не постоянно вытирать сопли пока он "в поиске себя" что называется.
А про три эгосостояния я так же вкратце слышала от одного психолога, чью бесплатную лекцию как-то смотрела в интернете, вот, оказывается, откуда это, я буду знать)

#p218846,adventurer написал(а):

Скажу одно - НГ семейный праздник, встречается с родителями

семья - это те, с кем ты живешь под одной крышей и делишь быт. Я уже давным давно от родителей отделилась)

0

146

#p218849,NoJustice написал(а):

ну почему меня кроет мне понятно - я разочарована, я злюсь на себя за то, что не замечала или не хотела замечать, что меня не так уж и любят и в принципе не дадут мне того, что мне нужно

А мне кажется, что не в разочаровании дело. У тебя стресс на фоне недавних трагических событий, ты временно впала в состояние Подавленного Ребенка, тебе хочется, чтобы тебя пожалели, приласкали, а тут он со своим нытьем. Встретились 2 Подавленных Ребенка. Игра не пошла. Если б это было 2 Счастливых Ребенка, то все было бы по-другому. Он тебе про свои мечты, ты ему про свои )) Но у вас же не всегда так было. Это состояние пройдет. Почему я говорю про подавленного ребенка? Потому что мне кажется, что ты своего обычного ребенка (который веселится и играет) вообще не выпускаешь. Помнишь, я тебя спрашивала, давай поедем в Тай? Ты сказала, не могу, потому что... Это вылез твой родитель, который все твоему ребенку запрещает, вплоть до помечтать на форуме. Вот он наносит тебе вред. Это он злится на тебя. Ну то есть каждый раз, когда ты на себя злишься - это говорит твой критикующий  Родитель, которого ты поцепила в детстве от какого-то значимого взрослого.  Просто подумай: чьими словами ты говоришь, когда критикуешь себя и злишься. Когда поймешь, кто это, сразу будешь знать, какими словами его послать. Как правило это мамы, которые дают подобный посыл: он меня не любит, он мне не даст... ( она могла это про себя говорить).
Подавленный ребенок, который проявляется в обидах, тоже несет вред, высасывает ресурс. Крч эти 2 состояния вредны.

Он, как видно, не будет той гранитной стеной, которая своей волей твердой рукой будет разруливать неурядицы и принимать взвешенные решения - а это как раз самое главное, что должно быть в мужике.

Ну вот снова Родитель, который знает, как должно быть. А с какой стати все должно быть именно так? Ты действительно хочешь гранитную стену? А если отбросить стереотипы и предрассудки, которые заложены семьей и обществом, что ты действительно хочешь от мужа? Или можно по другому сформулировать - ты вообще представляешь, что такое «гранитная стена»? Это как правило еще и авторитарность. Ну допустим ты найдешь не авторитарного, не шовиниста, не альфу, но с твердой рукой. Допустим, такое в природе есть)) но вопрос, как долго он будет разруливать и есть ли на него гарантийный талон? Обычный мужчина может:
а) умереть
б) заболеть
в) уйти к другой
г) другие варианты
Что случится с твоей безопасностью, если она зависила только от него?
Вот как я вижу, у тебя много лет очень хорошо получалось обеспечивать самостоятельно свою безопасность. И это имхо самый верный путь. Безопасность не должна зависить от какого-то другого человека.
В общем вывод - у тебя сейчас пробило дно, но это временно. Ну вот тебе кажется, что он никчемечный, но несколько  лет до этого он был совсем не плох, ты просто смотрела на это из состояния Родителя ( а может даже  и взрослого иногда), т.е. по-другому.
Ты не мама, да, но и он не папа. А ты сейчас хочешь папочку. Возможно, он ведет себя, как ребенок, частично потому что ты ему это позволяешь - взяла на себя роль Матушки - контролируешь, учишь. А достаточно простой заботы, например, если заболел, подать куриный бульен. Если грустно, обнять. Гиперопека вредит, лишает дееспособности.  Вот зачем ты лишаешь своего мужчину дееспосрбности? Это его забота думать, что подарить своей женщине.

Ведь этот человек не изменится. Он не будет меня защищать. Он не будет пытаться понять мои потребности.

Откуда ты это знаешь? Возможно, изменишься ты, станешь к нему по другому относиться, с позиции Взрослого и он тоже втянется, выключит Ребенка, включит Взрослого? Такой же вариант не исключен?
Ну допустим, бежевые горшки он тебе все равно не подарит. А когда другие люди дарят тебе всякую хрень, ты на них тоже обижаешься? Или если они не кандидаты на «гранитную стену», то пофиг, пусть дарят что хотят? Получается, мы снова уперлись в «гранитную» стену». Это как в песне «слабей себя не хочу, сильней меня только Боги..» ))) я почему все это пишу.... иллюзиии, что какой-то человек сможет заменить маму-папу-Бога (спасут от бед, болезней, смерти) мне очень близки и время от времени посещают. Но я думаю, что это все же иллюзии и к реальности не имеют никакого отношения.

0

147

MiSs mE, в принципе, все очень хорошо расписано. Правда, все равно порождает у меня кучу вопросов.
Я вот как раз сейчас слушала одну лекцию про исполнение желаний, и там тоже говорилось про три эгосостояния и упоминалось о том, что Ребенок, аналогично как и Родитель - слабая позиция и по сути нормально взаимодействовать с окружающими и миром ты можешь только с позиции Взрослого (ну лично я поняла это именно так). Выпускать Ребенка дурачиться, конечно же, можно, и порой нужно, но по-моему должна быть какое-то уместное место и время для этого дела. Если говорить про Тай исключительно как помечтать, то это одно дело, если же смотреть на это с точки зрения реализации, то я отчетливо вижу, что мне нужно для этого нарабатывать ресурс и избавиться от лишней шелухи, и даже не вижу ничего плохого в том, что я это вижу.

#p218852,MiSs mE написал(а):

Возможно, он ведет себя, как ребенок, частично потому что ты ему это позволяешь - взяла на себя роль Матушки - контролируешь, учишь. А достаточно простой заботы, например, если заболел, подать куриный бульен. Если грустно, обнять.

да я давно перестала контролировать и учить, ибо это бесполезное дело - он же нифига не слушает, так зачем мне распыляться?) Я лучше буду делать то, что у меня лучше получается - обнимашкать, но вот в чем проблема сама - я это делала с удовольствием, и обнимала, и утешала, и говорила, что все будет хорошо, а теперь мне не хочется этого делать, потому что ну сколько уже можно ныть и говорить "ну видимо судьба у меня такая"? Ты вот сама рядышком по соседству распекала Механика на чем свет стоит за то, что он ноет и нифига не делает, а почему в этом случае другая позиция?)

Это его забота думать, что подарить своей женщине.

ты предлагаешь мне смириться с тем, что у меня будет вечно испорченное настроение и куча бесполезного хлама в доме? Честно говоря, как-то не очень хочется)

Откуда ты это знаешь?

ну если за кучу лет ничего не изменилось, то и не изменится) Не от меня ведь это зависит, человек должен захотеть поменяться сам. Для себя в первую очередь. А если он говорит что-то типа "я хочу сбросить лишний вес, но буду продолжать жрать пироженки потому, что у меня стресс" - он явно меняться не хочет) А если он не хочет меняться для себя, то для тебя и подавно не захочет. Нельзя в этом его винить, ни в коем случае, можно только принимать, ну или НЕ принимать. Говоря за себя - по сравнению с собой предыдущей я поменялась довольно сильно, именно потому отношения у нас, надо отметить, улучшились - ругаться изо всякой ерунды мы практически перестали, можем говорить по душам, если есть нужда. НО! По-моему, мне обидно из-за того, что по сути все эти изменения в лучшую сторону держались только на мне. Мне так кажется, что он ничего со своей стороны не сделал для того, чтобы отношения улучшались. А мне в одни ворота играть не нравится. Да, может я эгоист, может, мне все это только кажется - ну так я так и говорю, кажется мне) Но ведь эти ощущения тоже должны о чем-то говорить?

Ну допустим ты найдешь не авторитарного, не шовиниста, не альфу, но с твердой рукой. Допустим, такое в природе есть)) но вопрос, как долго он будет разруливать и есть ли на него гарантийный талон? Обычный мужчина может:
а) умереть
б) заболеть
в) уйти к другой
г) другие варианты
Что случится с твоей безопасностью, если она зависила только от него?
Вот как я вижу, у тебя много лет очень хорошо получалось обеспечивать самостоятельно свою безопасность. И это имхо самый верный путь. Безопасность не должна зависить от какого-то другого человека.

все верно. Нюансы есть, конечно. Первое - я находила описанного индивида, он в природе существует, и если бы я вот совершенно случайно не узнала бы, что он женат, то уж точно придумала бы, как его заполучить, а так я его послала... к жене и порадовалась за эту счастливую женщину, что у нее есть такое чудо) Второе - я не говорила, что безопасность моя зависит только от мужчины. Я говорила об ощущении безопасности. Это слишком трудно объяснить словами, можно только прочувствовать. Это когда ты просто уверена в том, что вот случись с тобой вдруг что-то непредвиденное, он по-любому своей твердой рукой тебя подстрахует. Не загрустит в ответ, не отделается только обнимашками, не милостиво тебе разрешит справляться со своими проблемами, когда тебе и не нужно никакое разрешение, а поможет, и что вот самое главное - тебе не придется его об этом просить. Достаточно озвучить ситуацию, а он сам примет решение тебе помочь и поможет, не откладывая в долгий ящик. Вот допустим, пристает ко мне на работе один старый хрен, компаньон начальника - да, я могу с этим справиться, но мне было бы гораздо приятнее, если бы пришел мой мужик, встретил меня после работы и невзначай сказал бы ему пару ласковых, если бы это понадобилось. Или у меня разбилось окно и он мне не говорит "Вызывай мастера", а приходит и вставляет мне окно, без всякой дополнительной просьбы, или оплатит мне этого мастера чтоб я не тратила свои гроши, ведь он больше меня зарабатывает по крайней мере в 2-3 разика. Вот я об этом. Он же мужчина, он же сильный, на него можно положиться. В противном же случае возникает вопрос - а зачем мне тогда вообще мужчина если я как и раньше буду делать все сама?

0

148

#p218853,NoJustice написал(а):

Выпускать Ребенка дурачиться, конечно же, можно, и порой нужно, но по-моему должна быть какое-то уместное место и время для этого дела.

Это сказал твой Родитель))) Тебе в детстве не внушали, что делу время, потехе час? Что касается разговора про Тай, я это написала не в критику тебе, хотела просто пример привести. Но получилось не совсем корректно. По отношению ко мне ты ответила с позиции Взрослого - перечислила факты. Но по отношению к себе, я думаю, ты проявилась как Родитель : «тай это прекрасно, но мы не можем его себе позволить, потому что....» далее идет перечесление препятствий. Взрослый же находится в решении, а не в проблеме. Мне просто кажется, ты слишком строга к себе и совсем не позволяешь себе веселиться.

и даже не вижу ничего плохого в том, что я это вижу.

Согласна. Ничего плохого в этом нет. Кстати, Ребенок как состояние не так уж слаб. Когда люди влюбляются, они в состоянии детей. Отсюда розовые сопли и иже с ними. Развлечения с друзьями - тоже общение Ре с Ре. Все желания и хотелки - это все Ре.  Чем больше ты себя балуешь, тем счастливие твой внутренний Ре. Тк Ре - это чувства. Он дает ресурс, когда счастлив. Когда обижен , злится - качает ресурс.

Ты вот сама рядышком по соседству распекала Механика на чем свет стоит за то, что он ноет и нифига не делает, а почему в этом случае другая позиция?)

Я его не за нытье распекала, а за вранье. Он там пафосно заявил, что живет, как хочет, а это противоречит со всем тем, что он тут какой уже месяц гонит. Кроме того он проявлял немотивированную агрессию, из чего я сделала вывод, что он - тролль. Твой-то не агрессивный, не деградировавший.

теперь мне не хочется этого делать, потому что ну сколько уже можно ныть и говорить "ну видимо судьба у меня такая"?

Так и не делай. В следущий раз поинтересуйся, как он собирается выходит из ситуации, о которой ноет. Это выведет  его на взрослый разговор.
Хотя я тебя понимаю. Тебе надоело. Ну бывает. Но сейчас его все равно нет рядом. Можно отдохнуть, заняться собой.

ты предлагаешь мне смириться с тем, что у меня будет вечно испорченное настроение и куча бесполезного хлама в доме? Честно говоря, как-то не очень хочется)

Предлагаю, найти выход. Например:
Выбросить ненужное
Объяснить ему, что тебе не нравятся подобные презенты
Попросить вообще ничего не дарить
Может это как-то помочь или не варик?

ну если за кучу лет ничего не изменилось, то и не изменится) Не от меня ведь это зависит, человек должен захотеть поменяться сам. Для себя в первую очередь. А если он говорит что-то типа "я хочу сбросить лишний вес, но буду продолжать жрать пироженки потому, что у меня стресс" - он явно меняться не хочет) А если он не хочет меняться для себя, то для тебя и подавно не захочет. Нельзя в этом его винить, ни в коем случае, можно только принимать, ну или НЕ принимать. Говоря за себя - по сравнению с собой предыдущей я поменялась довольно сильно, именно потому отношения у нас, надо отметить, улучшились - ругаться изо всякой ерунды мы практически перестали, можем говорить по душам, если есть нужда. НО! По-моему, мне обидно из-за того, что по сути все эти изменения в лучшую сторону держались только на мне. Мне так кажется, что он ничего со своей стороны не сделал для того, чтобы отношения улучшались. А мне в одни ворота играть не нравится. Да, может я эгоист, может, мне все это только кажется - ну так я так и говорю, кажется мне) Но ведь эти ощущения тоже должны о чем-то говорить?

Понимаю, ты растешь, а он нет. Обидно, конечно. Ты из него выросла. Случается такое. Но здесь нечего себя жалеть и плакать о потерянном времени. Ты его не зря потеряла.

если бы я вот совершенно случайно не узнала бы, что он женат, то уж точно придумала бы, как его заполучить, а так я его послала... к жене и порадовалась за эту счастливую женщину, что у нее есть такое чудо)

А он был готов изменить жене?  Если так, то его жене сочувствовать надо, имхо

Второе - я не говорила, что безопасность моя зависит только от мужчины. Я говорила об ощущении безопасности. Это слишком трудно объяснить словами, можно только прочувствоват

Мне кажется, я понимаю. Ты говоришь об ощущении, а для меня это иллюзия.
Мне вот тоже  нравится Физрук, который все решит. Я долго думала, а откуда у меня влечение к таким мужикам. А оказалось все оттуда- из детства. Меня в школе было некому защитить, мама была на это не способна. И теперь мне кажется, вот был бы у меня физрук, мне было бы спокойно. Но я ведь не маленькая  девочка и мне ненужен защитник (если объективно), сама могу разобраться с обидчиком. Это всего лишь мои детские переживания, это Я-маленькая. Но здесь и сейчас я взрослая. И вестись на переживания прошлого - для меня этотерять ресурс в настоящем. 

или оплатит мне этого мастера чтоб я не тратила свои гроши, ведь он больше меня зарабатывает по крайней мере в 2-3 разика

А ты просила? А он не дал? И пыталась подвести его к этой мысли, а он не понял? Это разные вещи. Или молчала и думала, что он умеет читать мысли?

В противном же случае возникает вопрос - а зачем мне тогда вообще мужчина если я как и раньше буду делать все сама?

Ну как бы основной вопрос. Я для себя  на него отвечаю так. У меня есть потребность  в духовной и физической близости. И этого я сама себе никак дать не могу.

0

149

семья - это те, с кем ты живешь под одной крышей и делишь быт. Я уже давным давно от родителей отделилась)

То есть родители уже не семья для тебя. Кто тогда семья, коты?

0

150

#p218855,MiSs mE написал(а):

А ты просила? А он не дал? И пыталась подвести его к этой мысли, а он не понял? Это разные вещи. Или молчала и думала, что он умеет читать мысли?

Мисска, думаю, имеет место быть ожидание, что человек, который тебя любит, который, можно сказать, семья твоя, по умолчанию испытывает инстинкт оберегать и защищать тебя. Если утрировать:
-у меня разбилось окно. И ты, как почти муж, знаешь, что я не умею чинить окна, что у меня нет на новое окно денег.
-а? Шо? Какая жалость, ну я попозже зайду, дорогая почтижена.
Тут не надо читать мысли, чтобы понять, что человек нуждается в помощи.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » No Justice