Кстати, Ребенок как состояние не так уж слаб. Когда люди влюбляются, они в состоянии детей. Отсюда розовые сопли и иже с ними. Развлечения с друзьями - тоже общение Ре с Ре. Все желания и хотелки - это все Ре. Чем больше ты себя балуешь, тем счастливие твой внутренний Ре. Тк Ре - это чувства. Он дает ресурс, когда счастлив. Когда обижен , злится - качает ресурс.
ребенок - слабая позиция с той точки зрения, что дети - это те, кто не имеет еще полной ответственности и кто получает выполнение своих хотелок по остаточному принципу - хотелки его выполняются взрослым по своему усмотрению, если взрослый решает, что эта хотелка нецелесообразна и ресурса на нее попросту нет, то хотелка реализована не будет. И тогда по твоей логике получается, что если ребенок будет недоволен, то он будет забирать ресурс. Получается замкнутый круг. Я за то, чтоб сначала ресурс, а потом радовать. Ну я очень радовалась, например, когда мне удалось выхватить хорошую технику с большой скидкой, получить вдобавок за нее кучу бонусов, на которые я почти бесплатно взяла еще некоторые нужные аксессуары, здорово я все провернула, а так ждала бы фиг знает сколько лет и копила. Но с другой стороны из-за этого я таки испытываю определенные трудности. И толку, что Ребенок мой порадовался, когда дальше наступила жопа, из которой мне еще выбираться и выбираться? Не последние деньги отдаю, конечно, но уж точно Тай мне пойдет по остаточному принципу))
Предлагаю, найти выход. Например:
Выбросить ненужное
Объяснить ему, что тебе не нравятся подобные презенты
Попросить вообще ничего не дарить
Может это как-то помочь или не варик?
ну может помочь графа "выбросить ненужное" - что, собственно, я и сделала, все же остальное не варик, потому что и в том, и в другом случае человек обижается и все равно не делает выводов.
А он был готов изменить жене? Если так, то его жене сочувствовать надо, имхо
он и изменял жене. Я ведь даже не знала о ее существовании до какого-то времени и долго могла бы не узнавать. Но он же не собирался уходить от жены (явно нет), заботился о сыне (это было видно), мне на уши со своими семейными проблемами не приседал (наверное, они имеют место быть, если он решил добавить себе еще одну женщину, а может я просто недостаточно хорошо его узнала и на деле он говнюк , ну или просто человек такой, что не может быть верен только одной женщине, а может быть верен только нескольким ), как любят делать некоторые представители мужского пола - жена аналогично могла вообще ни о чем не догадываться, ну по крайней мере мне никто потом не звонил с угрозами, что мол мне будет атата если я вздумаю увести чужого мужа Не все так просто в этой жизни) Была история и была, долго я не страдала по этому поводу, вспомнила о нем просто потому, что к слову пришлось.
Но я ведь не маленькая девочка и мне ненужен защитник (если объективно), сама могу разобраться с обидчиком.
честно говоря, если объективно - не всегда женщина может разобраться с обидчиком. Увы, сексизм, шовинизм и тому подобная ерунда у нас не вывелась до сих пор, как бы там ни боролись женщины за свое право быть такой же личностью. Я наблюдала не единожды, когда некто считает, что женщине можно, допустим, отказать в ее вежливой просьбе в самой хамской форме, но тут же кардинально меняет свое мнение, когда за ее спиной вырастает шкафообразная мужская стать. Женщину, как и ребенка, принято считать слабой единицей и ей пусть и не всегда, но нужна поддержка.
Мисска, думаю, имеет место быть ожидание, что человек, который тебя любит, который, можно сказать, семья твоя, по умолчанию испытывает инстинкт оберегать и защищать тебя. Если утрировать:
-у меня разбилось окно. И ты, как почти муж, знаешь, что я не умею чинить окна, что у меня нет на новое окно денег.
-а? Шо? Какая жалость, ну я попозже зайду, дорогая почтижена.
Тут не надо читать мысли, чтобы понять, что человек нуждается в помощи.
вот! Вот именно! Приятно, что кто-то тебя все же понимает) Я именно об этом. Я не прошу читать мысли - это глупо, я ведь и сама этого не умею. Но повторюсь, если я озвучиваю свою проблему, а у человека не возникает желания как-то мне помочь ее решить, просто потому, что он это может и хочет помочь, то какая, собственно, между нами духовная близость? Я могу вызвать мастера и найти на него деньги, ведь не сидеть же мне с разбитым окном, сквозняк же, это не есть гуд; но если я сказала вслух, что у меня разбилось окно, человек знает, что чинить окна я не могу и мастер для меня будет несколько накладен, он поможет мне (я буду счастлива и конечно же порадую его чем-нибудь, поделюсь своим ресурсом счастья) - это значит, что он меня слушает, понимает и ему на меня не насрать. Значит, ему будет (ну с большой долей вероятности) в будущем не насрать на своих детей и он поддержит и подстрахует меня когда я ВРЕМЕННО окажусь в беспомощном состоянии. Я ведь тоже могу заболеть, потерять работу или еще что, и если в этот момент рядом со мной не окажется сильного плеча, но надо ли оно мне такое? Что одна одна выгребаю, что не одна одна выгребаю, зачем же мне второй, снова вопрос?
Кто тогда семья, коты?
у меня кошки) ну выходит, что это моя единственная семья) все остальное - это родственники.