Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » No Justice

No Justice

Сообщений 151 страница 180 из 531

151

#p218855,MiSs mE написал(а):

Кстати, Ребенок как состояние не так уж слаб. Когда люди влюбляются, они в состоянии детей. Отсюда розовые сопли и иже с ними. Развлечения с друзьями - тоже общение Ре с Ре. Все желания и хотелки - это все Ре.  Чем больше ты себя балуешь, тем счастливие твой внутренний Ре. Тк Ре - это чувства. Он дает ресурс, когда счастлив. Когда обижен , злится - качает ресурс.

ребенок - слабая позиция с той точки зрения, что дети - это те, кто не имеет еще полной ответственности и кто получает выполнение своих хотелок по остаточному принципу - хотелки его выполняются взрослым по своему усмотрению, если взрослый решает, что эта хотелка нецелесообразна и ресурса на нее попросту нет, то хотелка реализована не будет. И тогда по твоей логике получается, что если ребенок будет недоволен, то он будет забирать ресурс. Получается замкнутый круг. Я за то, чтоб сначала ресурс, а потом радовать. Ну я очень радовалась, например, когда мне удалось выхватить хорошую технику с большой скидкой, получить вдобавок за нее кучу бонусов, на которые я почти бесплатно взяла еще некоторые нужные аксессуары, здорово я все провернула, а так ждала бы фиг знает сколько лет и копила. Но с другой стороны из-за этого я таки испытываю определенные трудности. И толку, что Ребенок мой порадовался, когда дальше наступила жопа, из которой мне еще выбираться и выбираться? Не последние деньги отдаю, конечно, но уж точно Тай мне пойдет по остаточному принципу))

Предлагаю, найти выход. Например:
Выбросить ненужное
Объяснить ему, что тебе не нравятся подобные презенты
Попросить вообще ничего не дарить
Может это как-то помочь или не варик?

ну может помочь графа "выбросить ненужное" - что, собственно, я и сделала, все же остальное не варик, потому что и в том, и в другом случае человек обижается и все равно не делает выводов.

А он был готов изменить жене?  Если так, то его жене сочувствовать надо, имхо

он и изменял жене. Я ведь даже не знала о ее существовании до какого-то времени и долго могла бы не узнавать. Но он же не собирался уходить от жены (явно нет), заботился о сыне (это было видно), мне на уши со своими семейными проблемами не приседал (наверное, они имеют место быть, если он решил добавить себе еще одну женщину, а может я просто недостаточно хорошо его узнала и на деле он говнюк :rofl:, ну или просто человек такой, что не может быть верен только одной женщине, а может быть верен только нескольким :D ), как любят делать некоторые представители мужского пола - жена аналогично могла вообще ни о чем не догадываться, ну по крайней мере мне никто потом не звонил с угрозами, что мол мне будет атата если я вздумаю увести чужого мужа :rofl: Не все так просто в этой жизни) Была история и была, долго я не страдала по этому поводу, вспомнила о нем просто потому, что к слову пришлось.

Но я ведь не маленькая  девочка и мне ненужен защитник (если объективно), сама могу разобраться с обидчиком.

честно говоря, если объективно - не всегда женщина может разобраться с обидчиком. Увы, сексизм, шовинизм и тому подобная ерунда у нас не вывелась до сих пор, как бы там ни боролись женщины за свое право быть такой же личностью. Я наблюдала не единожды, когда некто считает, что женщине можно, допустим, отказать в ее вежливой просьбе в самой хамской форме, но тут же кардинально меняет свое мнение, когда за ее спиной вырастает шкафообразная мужская стать. Женщину, как и ребенка, принято считать слабой единицей и ей пусть и не всегда, но нужна поддержка.

#p218858,Тапочки-котики написал(а):

Мисска, думаю, имеет место быть ожидание, что человек, который тебя любит, который, можно сказать, семья твоя, по умолчанию испытывает инстинкт оберегать и защищать тебя. Если утрировать:
-у меня разбилось окно. И ты, как почти муж, знаешь, что я не умею чинить окна, что у меня нет на новое окно денег.
-а? Шо? Какая жалость, ну я попозже зайду, дорогая почтижена.
Тут не надо читать мысли, чтобы понять, что человек нуждается в помощи.

вот! Вот именно! Приятно, что кто-то тебя все же понимает) Я именно об этом. Я не прошу читать мысли - это глупо, я ведь и сама этого не умею. Но повторюсь, если я озвучиваю свою проблему, а у человека не возникает желания как-то мне помочь ее решить, просто потому, что он это может и хочет помочь, то какая, собственно, между нами духовная близость? Я могу вызвать мастера и найти на него деньги, ведь не сидеть же мне с разбитым окном, сквозняк же, это не есть гуд; но если я сказала вслух, что у меня разбилось окно, человек знает, что чинить окна я не могу и мастер для меня будет несколько накладен, он поможет мне (я буду счастлива и конечно же порадую его чем-нибудь, поделюсь своим ресурсом счастья) - это значит, что он меня слушает, понимает и ему на меня не насрать. Значит, ему будет (ну с большой долей вероятности) в будущем не насрать на своих детей и он поддержит и подстрахует меня когда я ВРЕМЕННО окажусь в беспомощном состоянии. Я ведь тоже могу заболеть, потерять работу или еще что, и если в этот момент рядом со мной не окажется сильного плеча, но надо ли оно мне такое? Что одна одна выгребаю, что не одна одна выгребаю, зачем же мне второй, снова вопрос?

#p218856,adventurer написал(а):

Кто тогда семья, коты?

у меня кошки) ну выходит, что это моя единственная семья) все остальное - это родственники.

0

152

#p218859,NoJustice написал(а):

И толку, что Ребенок мой порадовался, когда дальше наступила жопа, из которой мне еще выбираться и выбираться?

Толк в том, что счастливый внутренний ребенок - это твой единственный источник ресурса. Счастье, радость, предвкушение, любовь, восхищение  - это все генерируется Ребенком. Не надо говорить, что когда испытываешь эти чувства, то жизненная сила поднимается? Поэтому  смысл в том, чтобы холить и лелеять своего ребенка и что он тебе в ответ давал любовь к жизни. Прожить жизнь в состоянии Ребенка тоже конечно нельзя, это только у блаженных получается, а обычному человеку надо решать проблемы, бороться с обстоятельствами. Но и быть просто Взрослым тоже неверно, т.к. перестанешь чувствовать, останешься без ресурса. Единственным ресурсом для такого человека могут стать деньги, которые он получает и не понимает, а почему они его не радуют)) крч нужен баланс. Ты вот порадовала Ре техникой и правильно сделала, он наверняка тебя отблагодарил. Возникли проблемы после этого? И что с того? У тебя для этого есть Взрослый, он все решит. Взрослый - это решалово, он для этого и нужен. 
А если ты себя коришь за эти траты и предвещаешь жопу,  то тут поможет понимание, что это твой Критичный Родитель выполз, а он вообще токс. Таких сразу нах посылать, чтоб энергию не тянули. 

ребенок - слабая позиция с той точки зрения, что дети - это те, кто не имеет еще полной ответственности и кто получает выполнение своих хотелок по остаточному принципу - хотелки его выполняются взрослым по своему усмотрению, если взрослый решает, что эта хотелка нецелесообразна и ресурса на нее попросту нет, то хотелка реализована не будет. И тогда по твоей логике получается, что если ребенок будет недоволен, то он будет забирать ресурс. Получается замкнутый круг. Я за то, чтоб сначала ресурс, а потом радовать.

Немножко по поводу детских хотелок... Дети быстро забывают свои хотелки, их легко переключить, отвлечь. Если он не получит игрушку, еще не факт, что ему прям так сразу станет плохо. И какбы забота о ребенке - это не заваливание его игрушками и не выполнение его хотелок. А скорей удовлетворение его потребностей, таких как потребность в любви, внимании, развитии.

ну может помочь графа "выбросить ненужное" - что, собственно, я и сделала, все же остальное не варик, потому что и в том, и в другом случае человек обижается и все равно не делает выводов.

Моя мама как-то со своими подругами решили, что собираются на праздники без подарков. И это работает уде очень много лет.

Увы, сексизм, шовинизм и тому подобная ерунда у нас не вывелась до сих пор, как бы там ни боролись женщины за свое право быть такой же личностью

Согласна. Но это не повод, чтобы сдаваться. Я прекрасно понимаю, о чем ты. Мне это чувство, что в жизни должен быть М,не чуждо. В моем детстве вообще не было никакого отца, никакого мужчины. И я много раз плакала и жалела, что у меня его нет и что, вот если бы он был, то он бы пошел и надавал всем. Сейчас я понимаю, что это была моя иллюзия. Ну вообще не факт, что он бы меня защитил. Не каждый М на это способен. Бабушка умерла, такая паника, у нас нет мужчин, кто гроб понесет?! Заплатили, нашлось, кому нести. Поэтому в теории можно приобрести шкаф, который будет стоять у тебя за спиной и устрашать своим видом обидчиков. Кстати, я в подростковом возрасте придумала себе такой шкаф и сказала тем гопникам, которые ко мне лезли, вот придет такой-то и оторвет вам ноги. В принципе подействовало. Оцепились.

вот! Вот именно! Приятно, что кто-то тебя все же понимает) Я именно об этом. Я не прошу читать мысли - это глупо, я ведь и сама этого не умею. Но повторюсь, если я озвучиваю свою проблему, а у человека не возникает желания как-то мне помочь ее решить, просто потому, что он это может и хочет помочь, то какая, собственно, между нами духовная близость? Я могу вызвать мастера и найти на него деньги, ведь не сидеть же мне с разбитым окном, сквозняк же, это не есть гуд; но если я сказала вслух, что у меня разбилось окно, человек знает, что чинить окна я не могу и мастер для меня будет несколько накладен, он поможет мне (я буду счастлива и конечно же порадую его чем-нибудь, поделюсь своим ресурсом счастья) - это значит, что он меня слушает, понимает и ему на меня не насрать. Значит, ему будет (ну с большой долей вероятности) в будущем не насрать на своих детей и он поддержит и подстрахует меня когда я ВРЕМЕННО окажусь в беспомощном состоянии. Я ведь тоже могу заболеть, потерять работу или еще что, и если в этот момент рядом со мной не окажется сильного плеча, но надо ли оно мне такое? Что одна одна выгребаю, что не одна одна выгребаю, зачем же мне второй, снова вопрос?.

Понимаю. Спросила, чтобы не домысливать.  У меня сложилось впечатление, что ваши отношения были на уровне Мама-Сын. Если мама скажет сыну, что разбилось окно, он не побежит его чинить. Если мужчина в состоянии сына - это не значит, что он не слушает, не понимает и ему на тебя насрать.  Он просто в состоянии сына. Почему он в нем? Причины разные. Авторитетная мама, привык слушаться ее с детства. Поэтому женщин выбирает, которые «знают, как надо», все сами сделают и не будут его напрягать. Если ему попадется женщина-Взрослая, у него скорей всего с ней не сложится, но есть такой вариант, что он начнет взрослеть сам.

По поводу того женатика. А ты хотела бы такую «гранитную стену» , которая будет не тебя одну защищать, в мужья?

0

153

#p218858,Тапочки-котики написал(а):

Мисска, думаю, имеет место быть ожидание, что человек, который тебя любит, который, можно сказать, семья твоя, по умолчанию испытывает инстинкт оберегать и защищать тебя. Если утрировать:
-у меня разбилось окно. И ты, как почти муж, знаешь, что я не умею чинить окна, что у меня нет на новое окно денег.
-а? Шо? Какая жалость, ну я попозже зайду, дорогая почтижена.
Тут не надо читать мысли, чтобы понять, что человек нуждается в помощи.

Да понятное дело. Я поэтому порекомендовала NoJustice почитать Берна, потому что он популярно обьясняет про внутренние состояния и как часто человек находится в одном состоянии, а транслирует другое, а собеседник почему-то вообще ничего не одупляет.
Если разобрать приведенный тобой диалог:
Она транслирует состояние Взрослого, который обращается к Его Взрослому: рассказывает факты, что сломалось окно.
При этом внутренне она в состоянии Ребенка, который обращается к Его Родителю: защити меня.
Он же находится в состоянии Ребенка, который обращается к Ее Родителю: о жалко, я пошел играть, позови, когда обед.
Получается вообще они не друг сдругом разговаривают. И никогда не договорятся, если не сменят позиции. . Во всяком случае мне помогает осознание, что я в Ребенке и взываю к Родителю в другом человеке, чтобы понять , что это не продуктивно и я зря теряю энергию.

0

154

MiSs mE
Теория ясна, а на практике что делать?)  Сама, допустим, сменила позицию, а его как к этому подтолкнуть?

0

155

#p218862,Тапочки-котики написал(а):

MiSs mE
Теория ясна, а на практике что делать?)  Сама, допустим, сменила позицию, а его как к этому подтолкнуть?

Ну я не практик, ты ж знаешь😹🤦♀А в теории перестаешь быть ребенком, это значит перестаешь думать, что вот этот мужик должен тебя защищать. Осознаешь, что он не твой отец. Осознаешь, что чувствуешь покинутость, не потому что этот человек что-то сделал/не сделал, а потому что зафиксировалась на этом чувстве в детстве. Самое крутое - это осознать, как эта фиксация происходила, что делали твои родители, что заставило тебя чувствовать себя покинутой.

Например

и таких примеров куча. То из сада не забрали, то в какой-то санаторий отправили на месяц и тд. Под конец понимаешь, что все время тосковала по матери и до сих пор не хватает ее любви, что ищешь ее в мужиках. Понимаешь, что это естественно, что материнской любви в них нет. Что это нормально. Понимаешь, испытываешь покинутость, потому что тоскуешь по матери/ отцу, а мужик, не застекливший окно здесь вообще не причем .  Осознаешь, что тебе 30+ и нет необходимости тосковать. Когда ты была маленькой, ты нуждалась в материнской заботе, но сейчас-то ты выросла. Многое можешь сама. Можешь позволить себе все что хочешь. Думаешь как взрослый: а что я могу сделать с разбитым окном? Понимаешь, что денег  нет. Обращаешься к мужику как Взрослый к Взрослому: У меня сломалось окно , а денег починить  нет, сама стеклить не умею, не мог бы ты починить его для меня? И ждешь, что ответит. Готова принять отрицательный ответ не как личную обиду, а как факт.

0

156

Это о том, как помочь себе. Перестать чувствовать покинутость и обиду. В результате перестанешь транслировать обиженку, начнешь фокусировать его мозг не на проблему, а на решение. Когда его ум в решении - это Взрослый. Ну грубо: у меня вот такая то проблема (выкладываешь факты без эмоций),  я не могу ее решить самостоятельно, мне нужна твоя  помощь. Не мог бы ты помочь ее решить?

0

157

#p218860,MiSs mE написал(а):

А если ты себя коришь за эти траты и предвещаешь жопу

слава вселенной, не корю) Не думала о том, чтобы себя укорить, ни секунды. А жопу я не предвещаю - я ее просто вижу, она есть, но я абсолютно точно знаю, что она закончится в конце концов, а у меня по итогу будет отличная кухня, которая будет мне душу греть не один год. Как я сказала недавно своей подруге, когда она пожаловалась, что мол вот, не получается купить что хочется - деньги это самое малое, что можно отдать за свой комфорт и хорошее настроение. Денег я заработаю, долги погашу и буду еще и в комфорте. Единственное, что в сложившейся ситуации меня гнетет - это то, что родители регулярно капают мне на мозг на тему а зачем я вообще все это купила и теперь живу от зарплаты до зарплаты без возможности накопить. Но я держусь так стойко как могу :D

По поводу того женатика. А ты хотела бы такую «гранитную стену» , которая будет не тебя одну защищать, в мужья?

если мне при таком муже всего хватает, я ничем не обделена и не знаю о том, что верен он не только мне - это очень даже хороший вариант. Но конечно без такого варианта еще лучше)

Ну вообще не факт, что он бы меня защитил. Не каждый М на это способен.

не каждый. Поэтому очень хороший вариант - это искать такого, который сможет. Ни одной же женщине не хочется стать нервозной загнанной лошадью? Думаю нет. Поэтому не мешало бы часть каких-то забот сбросить со своих плеч чтобы было время и силы для чего-то хорошего и полезного - для саморазвития, для других близких людей, для светлых идей и их исполнения. Именно для этого мы вместе - чтобы легче было, а не чтобы все усложнять.

Он просто в состоянии сына. Почему он в нем? Причины разные. Авторитетная мама, привык слушаться ее с детства. Поэтому женщин выбирает, которые «знают, как надо», все сами сделают и не будут его напрягать.

для прояснения - ситуация тут немного другая. Была не авторитарная мама, а авторитарный папа, мама же была всегда (и есть) в состоянии неотсвечивания, хотя вот именно дом (ну то есть тнз "женские обязанности") весь тянула на себе. Папа постоянно гнобил сына, у него не было друзей, он никуда не ходил и ничем не занимался, ему было грустно и одиноко, мама его не защищала - понятное дело, что во взрослый возраст были принесены куча комплексов и страхов. Мне это все знакомо. Поэтому я избрала для себя тактику хвалить побольше, всячески ему говорить, что он молодец, что хороший, что все у него получится и все в таком духе. Однако взрослый человек, в отличие от ребенка - уже совсем другая единица, потому что она уже сформированная, в то время как ребенку эти установки помогают формировать психику, то до взрослого человека это может и не дойти, чтобы дошло ему надо еще этого и захотеть. Мне захотелось бороться со своими комплексами, от него же я до сих пор слышу порой самобичевание, обвинение родителей в том, что он вот такой, какой он есть сейчас, и всю такую херабору. Да, я согласна, что все мы родом из детства, НО! Взрослый человек на то и взрослый, чтобы мочь освободиться от этого всего. И тогда когда он говорит, что он вот такой вот, какой есть, потому что его таким сделал кто-то, я настаиваю на том, что он, как взрослый человек, может быть каким захочет, ведь он и так уникален, на отца своего не похож и на его (отца) представления о нем уж тем более. Я просто, видимо, устала уже это объяснять ему, как я сказала, я не должна быть ему мамой, пусть хоть как-то уже поможет мне себя любить!

#p218864,MiSs mE написал(а):

Ну грубо: у меня вот такая то проблема (выкладываешь факты без эмоций),  я не могу ее решить самостоятельно, мне нужна твоя  помощь. Не мог бы ты помочь ее решить?

Ну да-да, правильно, сейчас пойдет все по десятому кругу) ну обычно я так и делаю. Но ведь Ребенка тоже ж когда-то ну надо же выпустить?) Сама говоришь, что постоянно быть в состоянии взрослого - это остаться без ресурса. Хотя бы иногда хочется, чтобы просто вот взял и помог. Это не о чтении мыслей, а о том, чтобы человек по отношению к тебе самостоятельно проявил себя как любящий и заботливый, потому что это нормально в отношениях. Вот услышал, например, он когда-то, что тебе хотелось какую-то там побрякушку. В какой-то момент он подходит к тебе и говорит - ты, помню, хотела вот это и это? На тебе деньги, сходи купи. Или вот он знает, что я люблю сирень - значит , как только она появляется весной, он приносит мне сирень. Такие приятные мелочи, которые особо ничего не стоят, но дают понять, что тебя любят и тобой интересуются.
К слову, о сирени и просьбах - была реальная история, в позапрошлом году весной смотрю я, а мои подружки все выкладывают в соцсетях у себя фоточки с сиренью, которые им мужья приподносили, а мой ухажер мне не подарил, хотя я неоднократно говорила, как ее люблю и прозрачно намекала на то, что он мог бы мне принести со своего участка, он кивал, да-да мол. Короче сирень уже вот-вот отцветать начнет, а я ничего не получила, а подруги все фоткаются. Ну я на него и поднаехала, мол, ты же обещал, сам говорил, что закинешь, подругам моим мужья дарят, а чем я хуже? Ну он как всегда сыграл в молчанку, как это часто было тогда в те моменты, когда мы ругались. И вот в один прекрасный день сидим мы на работе и отмечаем день рождения одной коллеги (она меня старше, ей уже тогда было за 50), и тут, что называется без объявления войны ( :rofl: ) заходит мой ухажер с огромным таким букетищем этой самой сирени и вручает мне. Довольная я, конечно, как слон. Он когда ушел, коллега мне, обиженно так губки надув, сказала - вот, какой хороший у тебя молодой человек, цветы тебе принес, а вот от моего мужа не дождешься. На что я ей и сказала - так может надо его просто попросить) Сказать мол, подари цветы мне, хочу цветы) Я вот, мол, своему сказала, он и принес. На что она протянула "Ааааа..." и на лице ее отразилось огромное разочарование)) И тогда я подумала, что наверное не помешало бы просто иногда получать то, что тебе хочется, без всяких дополнительных просьб. И почему-то на минуту стало стыдно за то, что приходится у мужика выпрашивать даже такие мелкие вещи)

В общем, все это лирика. Пару часов назад мы созванивались и когда он снова начал ныть, я сделала следующее: прямо сказала, что дорогой, я знаю, что тебя это утомило еще с детства, что ты от такого неимоверно устал, но я сейчас включу тетю Валю с бензопилой и немного тебя попилю, пожалуйста, не обижайся. И высказала все, что я о нем думаю, ну то есть свои опасения, которые я описывала здесь. Сказала, что да, дорогой, ты прав, что ты долбо*б (это были его слова в свой адрес перед тем, как я достала пилу) и как вообще можно было думать не головой, а жопой и теперь в эту самую жопу влезть чтоб теперь ныть мне в уши, хотя я же тебя предупреждала. А потом сказала, что самобичевание и сетование на прошлое никак не помогут ему решить его проблему и что надо себя спрашивать не почему я был вот тогда таким долбо*бом, а как мне разрулить ту ситуацию, которая уже сложилась, без больших потерь для себя. Думать настоящим моментом, глядя на те обстоятельства, что уже имеются. Сказала, что верю, что он это сможет, потому что молодец и сильный. Он меня послушал и сказал, что не обижается, что я все сказала правильно и он как взрослый человек будет в текущем моменте и будет вообще больше прислушиваться ко мне и стараться меня понять. И я аж прослезилась. И почувствовала, что какое-то чувство, какая-то эмоция, которая была заперта где-то внутри и противно жгла, просто освободилась и вышла наружу. И все как-будто стало снова просто и понятно и я снова испытала какие-то нежные чувства вместо раздражения. Пока еще не знаю, расстроила меня или нет новость о том, что после нового года он таки уедет на целых полгода, и что мы будем делать дальше, но, наверное, не все сразу. Главное, что я уже это выпустила уже в нужном направлении. Не без вашей, MiSs mE и Тапочки-котики, помощи. Спасибо, я получила неплохой толчок, позволивший мне действовать, благодаря этому обсуждению. Говорю вам спасибо и посылаю какие могу светлые лучи добра)

0

158

NoJustice
Все верно, очень хорошо написано, добавить нечего.
Касательно обид на родителей, слышала такую фразу:
« Неважно, что родители сделали из меня, важно, что я сделал из того, что сделали из меня». Взяла ее для себя как девиз.
По поводу вот этого:

Как я сказала недавно своей подруге, когда она пожаловалась, что мол вот, не получается купить что хочется - деньги это самое малое, что можно отдать за свой комфорт и хорошее настроение. Денег я заработаю, долги погашу и буду еще и в комфорте.

У мамино подруги есть присказка «не дороже денег». Тоже ее себе взяла в качестве  девиза.

#p218865,NoJustice написал(а):

не каждый. Поэтому очень хороший вариант - это искать такого, который сможет. Ни одной же женщине не хочется стать нервозной загнанной лошадью? Думаю нет. Поэтому не мешало бы часть каких-то забот сбросить со своих плеч чтобы было время и силы для чего-то хорошего и полезного - для саморазвития, для других близких людей, для светлых идей и их исполнения. Именно для этого мы вместе - чтобы легче было, а не чтобы все усложнять.

Согласна Вот и ответ на вопрос для чего он мне. Чтоб было легче. Партнерство.
А по поводу коллег, так там вообще неясно, может они эту сирень сами себе наломали. Я думаю, ты все правильно сделала, что озвучила своему мч свои потребности. Люди часто несут хрень. Подумаешь, она разочаровалась. Это ее разочарование, а не твое. Она может специально его изобразила, а сама обзавидовалась.

Он меня послушал и сказал, что не обижается, что я все сказала правильно и он как взрослый человек будет в текущем моменте и будет вообще больше прислушиваться ко мне и стараться меня понять. И я аж прослезилась. И почувствовала, что какое-то чувство, какая-то эмоция, которая была заперта где-то внутри и противно жгла, просто освободилась и вышла наружу. И все как-будто стало снова просто и понятно и я снова испытала какие-то нежные чувства вместо раздражения. Пока еще не знаю, расстроила меня или нет новость о том, что после нового года он таки уедет на целых полгода, и что мы будем делать дальше, но, наверное, не все сразу. Главное, что я уже это выпустила уже в нужном направлении.

А это вообще Рождественская сказка)) А то прям все разрушить она хотела)))

#p218865,NoJustice написал(а):

Говорю вам спасибо и посылаю какие могу светлые лучи добра)

Спасибо, очень кстати)

0

159

#p218866,MiSs mE написал(а):

Спасибо, очень кстати)

0

160

0

161

adventurer
Спасибо

0

162

#p218866,MiSs mE написал(а):

А это вообще Рождественская сказка)) А то прям все разрушить она хотела)))

ну может и она) откровенно говоря, я давно уже не люблю эти зимние праздники.
Быть может оно все отпадет просто само собой. Ну потому что чувства чувствами, а вопросов к человеку остается слишком много. Даже папа мой в свойственной ему манере сказал мне сегодня, что "были бы мозги у твоего мужика, он бы давно женился и переехал жить к тебе". Я спросила его - ты считаешь, что это хороший кандидат в мужья для твоей дочери? А он ответил - не, ну а какой должен быть муж вообще? Ну работает, чего там надо еще? И я поняла, что отношение папино ко мне ну никак не поменялось, ну я же это знала, и чего спросила вообще?)) Это ж у каких-то других пап дочери - принцессы, мужья у которых должны быть защитниками, любить, баловать и все такое, а мне достаточно просто "работает")) Хорошо хоть не "не ссытся под себя - вот уже хороший муж", спасибо, папуля :rofl:

0

163

Какой сегодня хороший был день... Впервые за довольно долгое время какой-то спокойный, легкий, с ощущением наступления чего-то другого, вполне возможно, что даже хорошего. Даже не знаю с чего так, еще вчера я наорала на мужика в магазине за то, что он не с той интонацией попросил пропустить его к холодильнику, у которого я стояла со своей тележкой, а сегодня и на работу без прохождения всех стадий психологических мучений пошла, и никаких плохих мыслей не было и на наблюдаю до сих пор, и некоторые приготовления к новому году уже сделала, хотя думала, что все буду делать завтра. Если бы эти мрази сверху сейчас не надумали бы опять покатать по полу свой железный шар и поиграть в слонопотамов, то можно было бы считать этот день идеальным. Ну да я крикнула, чтоб этот слонопотам себе по башке побегал - и сразу стало тихо) Эх, хорошо!) Может потому, что я наконец-то переехала в другую комнату, которую запланировала как спальню? Поставила себе кровать двухспальную с нормальным матрасом, вчера уже на ней спала... я что, выспалась нормально, что ли?) Проснулась один раз всего за ночь, спина и шея не болели, фонарь в глаз не светил, ноги с края кровати не свисали... как же хорошо-то) почаще бы так ^^

0

164

Буду писать про все то же самое. По крайней мере что-то остается стабильным - это иногда накатывающее на меня мое желание себя пожалеть и поныть)

Новый год отмечали с ухажером вместе. Вела я себя неадекватно - то ли из-за полнолуния, то ли из-за усталости, которая накопилась у меня за последнюю неделю до 31 декабря, но факт остается фактом - замахалась конкретно готовить новогодний стол, закончила только в полодиннадцатого, почти все в одни руки делала, несколько раз истерила, металась туда-сюда, перемыла кучу посуды, накрыла на стол - и все это чтоб потом мы сели, послушали обращение нашего дебила, убрали со стола и легли спать. Первого января провалялась в постели весь день, чувствуя себя больной, уснула в шесть вечера и проснулась только в десять утра следующего дня. Вышла на улицу подышать и купила два больших блюда для праздничных столов, хотя на празднование нового года уже было потрачено столько денег, что куда мне еще блюда... но они помыты и поставлены в шкаф до когда-нибудь потом.
Убрала мусор и хлам из второй комнаты - теперь в этих 14-ти квадратах так просторно, что хоть пляши. Еще балкон разгрести надо - и станет еще легче дышать.
Есть действительно какое-то незримое ощущение начала другого года. Но однако что это меняет?
Я сидела, попивая испанское шампанское и рассматривала свой экзистенциальный кризис. Вокруг головы по кругу витали мысли, как новостная лента в телевизоре - кто я есть? Зачем я живу? зачем нужна здесь? Я уже совсем скоро разменяю пятый десяток, а у меня нет абсолютно ничего, что лично я бы могла назвать чем-то ценным. Вот оказывается, у меня вообще нет друзей. То есть вот совсем. Я, оказывается, общаюсь на постоянной основе с одним единственным человеком. В телефонной книжке его номер, номера четырех родственников и все остальное - рабочие контакты. Дома две кошки и минибар. Для жизни есть то, что есть у обычных людей, но меня ничего не радует.
У моего отца сейчас есть маленькая внучка, ей семь. Часто он забирает ее к себе на выходные, он учил ее кататься на велосипеде, возит ее в кружок танцев, по телефону с ней разговаривает, рассказывает все время, какой она вообще прекрасный и жизнерадостный ребенок... вот так вот, как это все мило. А я для него всегда была не такая, и есть не такая и сейчас. Спрашивалось тут в разговоре, а где вообще мой внутренний ребенок, да вот он во всей красе - обиженный, недовольный, несчастный, завидующий маленькой девочке, у которой есть ее папа, для которого она маленькая принцесса. Потому его действительно лучше и не выпускать никуда.
У меня такого не было. Я не была маленькой принцессой, я была ничтожеством и я оно и есть. И дожила я до своих лет все это время ища в каких-то других мужиках того, что я для них буду принцессой, которую надо очень любить, холить, лелеять и баловать. А этого нет. И никогда не будет. Вдруг я увидела, что я как не была принцессой, так и не стану ею ни в чьих глазах и меня никто не полюбит.
Не надо мне рассказывать, что мне надо работать над собой, надо полюбить себя, отпустить свои детские обиды, ведь я уже взрослая и застревать в детстве плохо - я все это и так знаю. Но, честно говоря, теперь и я уже думаю, что исцелить некогда покалеченного человека невозможно. У инвалидов не вырастают конечности, сколько бы они не верили в то, что в один прекрасный день это произойдет, можно поставить протезы, но протезы - это не твои конечности. Здесь то же самое - если вокруг, а главнее всего внутри, большая и жирная срущая жопа, то хоть ты обмедитируйся и начинай каждое утро с мантры "все будет хорошо", ты все равно останешься калекой. Все это иллюзия, прозрачная и хлипкая как мыльный пузырь, позволяющая видеть радугу, пока мы находимся внутри него. Но если он на что-то налетит и лопнет - ты снова увидишь жопу.
Подумываю устроить себе режим тишины, непонятно зачем, ведь я знаю, что все равно меня никто не хватится, но пока я могу себе это позволить, то позволю.

0

165

NoJustice
Про конечности согласна. И я придерживаюсь мнения, что люди не меняются.  Можно скорректировать в себе или других какие - то черты или привычки, но в целом... Не.
Но инвалид с жопой вполне может быть для кого-то принцессой. Объективно, в этом нет противоречий.  Трудно в такую рань мысль формулировать, блин.

0

166

Лучше не скажешь

(автор_ка Мария Меженская)
У ТЕБЯ НЕТ РУКИ. Но ты об этом не знаешь.
Ты просто живешь и, иногда, случайно увидев, как странные люди обнимаются, ты думаешь: "Почему в этом мире так много придурков?! Какой в этом смысл?"
А потом ты рожаешь ребенка. На фоне того, что ты прочла о родах все, что только могла, сходила на курсы и выбрала лучший роддом, ты получаешь трешевые роды, которые заканчиваются экстренным кесаревым сечением. У тебя все болит, твоя дочь не берет грудь, теряет в весе, каждый день превращается в полный ад, ты оказываешься в депрессии и панические атаки становятся твоими постоянными спутниками. Ты идешь к психотерапевту. 
Ты много всего рассказываешь и жалуешься этой женщине, подозревая, конечно, что она из тех странных, которые обнимаются. Но, с идеей, что это таки должно помочь. Ну, потому что все-таки депрессия и панические атаки, а значит, нужно к психотерапевту. 
И, вдруг, на одной из сессий ты замечаешь, что упс... у тебя, оказывается, нет руки... И у твоей мамы тоже не было. Невзначай она и тебе твою руку отрубила. 
Конечно, ее можно понять. Ей, безрукой, было невыносимо жить с ребенком, который своей рукой мог к ней прикасаться. Поэтому она, медленно и неосознанно рубила твою руку изо дня в день.
От этого осознания тебя накрывает болью и злостью. Ты плачешь и кричишь. И... в этот момент замечаешь, что именно сейчас, впервые в жизни, больше всего на свете, тебе хочется, чтобы тебя обняли. Чтобы можно было со всей своей болью уткнуться в кого-то теплого и рыдать. А этот теплый бы просто слушал, гладил и принимал. 
Но, едва ты успеваешь заметить это странное желание, тебя накрывает стыдом. Потому что, кто ж захочет обниматься с безрукой...
И тут эта странная женщина, которая сидит напротив, говорит о том, что она тебе очень сочувствует и спрашивает: "можно ли тебя обнять?". Ты молча киваешь, пряча глаза в пол. И... эти ощущения... новые, странные, безумные поселяются в твоем теле. Ты уходишь. И твой мир уже никогда не будет прежним. Но, что теперь со всем этим делать, совершенно не понятно.
Периодически ты впадаешь в стыд по-поводу собственной безрукости. Периодически в вину, ибо увидела, что своей дочери уже успела отрубить полруки.
Но, тем не менее, ты уже хочешь обниматься. И даже иногда себе это позволяешь. Умилительно смущаясь от удовольствия.
Однажды утром ты просыпаешься и смотришь на то место, где когда-то давным-давно была твоя рука. Много лет оно было замороженным и ты вообще о нем не догадывалась. Потом, разморозившись в тепле, оно дико болело, кричало и стонало.
Сейчас ты смотришь на него и удивляешься тому, что привычной боли больше не чувствуешь. Оно еще немножко ноет, но, в целом, ощущения уже совсем иные. Как-будто бы оно начало дышать. Клетки ожили и ты чувствуешь, как в них происходят какие-то неведомые тебе процессы.
Более того, ты уже не чувствуешь себя самым несчастным на всем белом свете безруким существом. И даже самым уникальным в своей безрукости тоже не чувствуешь.
Ты выходишь на улицу и замечаешь, что вокруг ходят люди, с той или иной степенью ампутации рук. 
Кто-то, так же, как и ты когда-то, делает вид, что с ним все в порядке и просто руки придумали те, кто дурью мается и у кого много свободного времени. 
Кто-то носит протезы, пытаясь усиленно делать вид, что это не кусок пластика, а живая и теплая рука. Один из таких, с протезом, пытается прикоснуться к тебе. Тебя охватывает смесь отвращения и ужаса. И ты не позволяешь ему это сделать. Впервые в жизни, запретив трогать себя протезом.
У некоторых раны гниют и ты уже не можешь не слышать эту вонь. Перестаешь рассказывать себе о том, что просто у человека такой специфический запах и обходишь человека с гниющей раной другой дорогой.
Ты в очередной раз приходишь к своему терапевту и, кажется, что впервые в жизни, рискуешь посмотреть на нее и увидеть другого человека. Ты смотришь на ту, которая все эти годы была рядом и видишь, что все ее тело истерзано шрамами. Мелкими и глубокими. И даже на лице очень сильный шрам.
- У тебя шрам на лице. 
- Да, я знаю.
- Болит?
- Иногда немного ноет. В основном, на погоду.
- А как...?
- Отец пьяный в детстве. 
- Мне так жаль.
Она улыбается и говорит "спасибо".
А ты рыдаешь. Рыдаешь от нежности, любви и благодарности. И от того, что сейчас вот так все просто и честно. Она со своим шрамом. Ты без руки. Ты просто есть. Вот такая. Без руки. И она просто есть. Вот такая. Со шрамом.
В эту ночь ты ложишься спать и тебе снится, как ты летаешь. Когда-то давно, в детстве, тебе часто снились сны, в которых ты летала. Но ты забыла об этом. Куда ж тут летать, когда все силы уходили на то, чтобы не замечать отсутствие руки. Ты вспоминаешь.
Проснувшись, ты смотришь на то место, где когда-то была рука и видишь... прорезывающееся крыло. Конечно, ты пугаешься. Разве бывают люди с крыльями?!?
- Пиздец, крылья!!! 
Говоришь ты своему психотерапевту.
- Да, бывают люди с крыльями.
- Ты сошла с ума! Людей с крыльями не бывает. 
- Хорошо, иди отрезай.
Конечно, ты никуда не идешь. Потому что перспектива идти в место, где люди-протезы умеют обрезать крылья, тебе кажется еще более ужасной. 
Ты приходишь домой. К тебе подходит дочь и... обнимает тебя своими крыльями. Дочь. Крыльями. 
Ты думаешь, что сошла с ума и ложишься спать. 
Ночами ты снова летаешь во сне.
А днем болеешь и мучаешься.
- Жизнь со сложенными крыльями имеет свою цену. 
Говорит твой психотерапевт. Тебе хочется ее послать.
- Но, если я расправлю!?! Но, если я полечу!?! Как тогда жить? Ведь я же маленькая девочка, которой мама отрубила руку...
- Из маленьких девочек с отрубленными руками вырастают большие женщины с красивыми крыльями.
- А из девочек с изуродованными лицами вырастают женщины с большим и любящим сердцем.
Добавляешь ты, глядя на своего психотерапевта. 
И рискуешь взлететь.
Ты летишь над городом, офигевая от ощущений, которые наполняют твое тело и от вида, который тебе открывается. 
- Господи, а ведь могло случиться так, что я бы никогда и не полетела... 
С ужасом думаешь ты. И волны благодарности разливаются в твоем теле. К маме с ее топором. К людям-протезам в твоих родах. К своей депрессии и паническим атакам. И даже к пьяному отцу твоего терапевта..

0

167

#p218923,NoJustice написал(а):

Буду писать про все то же самое. По крайней мере что-то остается стабильным - это иногда накатывающее на меня мое желание себя пожалеть и поныть)

Новый год отмечали с ухажером вместе. Вела я себя неадекватно - то ли из-за полнолуния, то ли из-за усталости, которая накопилась у меня за последнюю неделю до 31 декабря, но факт остается фактом - замахалась конкретно готовить новогодний стол, закончила только в полодиннадцатого, почти все в одни руки делала, несколько раз истерила, металась туда-сюда, перемыла кучу посуды, накрыла на стол - и все это чтоб потом мы сели, послушали обращение нашего дебила, убрали со стола и легли спать. Первого января провалялась в постели весь день, чувствуя себя больной, уснула в шесть вечера и проснулась только в десять утра следующего дня. Вышла на улицу подышать и купила два больших блюда для праздничных столов, хотя на празднование нового года уже было потрачено столько денег, что куда мне еще блюда... но они помыты и поставлены в шкаф до когда-нибудь потом.
Убрала мусор и хлам из второй комнаты - теперь в этих 14-ти квадратах так просторно, что хоть пляши. Еще балкон разгрести надо - и станет еще легче дышать.
Есть действительно какое-то незримое ощущение начала другого года. Но однако что это меняет?
Я сидела, попивая испанское шампанское и рассматривала свой экзистенциальный кризис. Вокруг головы по кругу витали мысли, как новостная лента в телевизоре - кто я есть? Зачем я живу? зачем нужна здесь? Я уже совсем скоро разменяю пятый десяток, а у меня нет абсолютно ничего, что лично я бы могла назвать чем-то ценным. Вот оказывается, у меня вообще нет друзей. То есть вот совсем. Я, оказывается, общаюсь на постоянной основе с одним единственным человеком. В телефонной книжке его номер, номера четырех родственников и все остальное - рабочие контакты. Дома две кошки и минибар. Для жизни есть то, что есть у обычных людей, но меня ничего не радует.
У моего отца сейчас есть маленькая внучка, ей семь. Часто он забирает ее к себе на выходные, он учил ее кататься на велосипеде, возит ее в кружок танцев, по телефону с ней разговаривает, рассказывает все время, какой она вообще прекрасный и жизнерадостный ребенок... вот так вот, как это все мило. А я для него всегда была не такая, и есть не такая и сейчас. Спрашивалось тут в разговоре, а где вообще мой внутренний ребенок, да вот он во всей красе - обиженный, недовольный, несчастный, завидующий маленькой девочке, у которой есть ее папа, для которого она маленькая принцесса. Потому его действительно лучше и не выпускать никуда.
У меня такого не было. Я не была маленькой принцессой, я была ничтожеством и я оно и есть. И дожила я до своих лет все это время ища в каких-то других мужиках того, что я для них буду принцессой, которую надо очень любить, холить, лелеять и баловать. А этого нет. И никогда не будет. Вдруг я увидела, что я как не была принцессой, так и не стану ею ни в чьих глазах и меня никто не полюбит.
Не надо мне рассказывать, что мне надо работать над собой, надо полюбить себя, отпустить свои детские обиды, ведь я уже взрослая и застревать в детстве плохо - я все это и так знаю. Но, честно говоря, теперь и я уже думаю, что исцелить некогда покалеченного человека невозможно. У инвалидов не вырастают конечности, сколько бы они не верили в то, что в один прекрасный день это произойдет, можно поставить протезы, но протезы - это не твои конечности. Здесь то же самое - если вокруг, а главнее всего внутри, большая и жирная срущая жопа, то хоть ты обмедитируйся и начинай каждое утро с мантры "все будет хорошо", ты все равно останешься калекой. Все это иллюзия, прозрачная и хлипкая как мыльный пузырь, позволяющая видеть радугу, пока мы находимся внутри него. Но если он на что-то налетит и лопнет - ты снова увидишь жопу.
Подумываю устроить себе режим тишины, непонятно зачем, ведь я знаю, что все равно меня никто не хватится, но пока я могу себе это позволить, то позволю.

У тебя ухажер есть. Уже ведь неплохо. А папа, получается, любит внучку больше чем тебя.... Зря он так (если это утешит). Внучка - это не его. Как бы он себя не обманывал. У меня вот нет пока внуков. Дочка не  принцесса, но друг. Самое большее, чего я хотел бы, чтобы она оставаясь сама собой, видела мир еще и через призму моего опыта и ошибок. Хочется верить, что я сумел отпустить ее, когда она повзрослела, признать самостоятельную личность.

0

168

#p218927,MiSs mE написал(а):

Лучше не скажешь

да, я предполагала, что без упоминания о психотерапевте не обойдется, об этом я тоже знаю, но есть одно но - я в психотерапию не верю, как и в целом превращение обрубков конечностей в крылья, как я уже говорила, и кроме того психотерапевты занимаются только одним делом - выкачкой денег. Сразу помногу и растягивая этот процесс на долгие и долгие годы. Мы ж тут не в Америке, где данная профессия действительно имеет под собой какой-то фундамент и практически любой обычный работающий человек может себе позволить к нему ходить хоть каждый день.

#p218926,Тапочки-котики написал(а):

Но инвалид с жопой вполне может быть для кого-то принцессой. Объективно, в этом нет противоречий.  Трудно в такую рань мысль формулировать, блин.

ну почему же, я тебя поняла) Но только, судя по всему, исходя из общественного мнения и другой подобной мишуры, инвалид с жопой может быть принцессой разве только для окончательно отбитого на голову человека. Тот, который в норме (ну хотя бы более или менее) обойдет инвалида с жопой стороной ибо нах ему сдались такие боли на свою в общем-то нормальную (ну хоть условно) голову. Это же чтоб с таким связать свою жизнь надо очень многим пожертвовать, а кто к такому готов? Если бы действительно нашелся такой, который был бы готов... ой, если бы да кабы... не бывает.
Одного типапсихолога я слушаю иногда, та ну да, классные вещи говорит, во многом я с ним согласна. Очень понравилась одна его фраза "Вот вроде все у тебя хорошо, муж хороший, и вот в такие моменты мозг тебе начинает нашептывать - наори на него, устрой ему скандал, закати истерику... знакомо? Значит надо работать над собой". Ок, дядя Паша, ты крут, мне это действительно знакомо. Но чего не наорать на него, если он косячит?? Я бегаю, как белка в колесе, вещи переношу из комнаты в комнату, кошка под ногами путается, прося жрать, и я рискую уронить то, что несу, и повредить... Я говорю вслух "Ну подожди, Муся, сейчас приду, мне ж вещи никто не принесет, самой приходится", а он же тут рядом развалился на моем диванчике, и смотрит свой документальный фильм про снайперов. Поднял голову, и с упреком так "Что, трудно попросить?" Я так и ответила - да, трудно! Можно было бы хоть раз догадаться, что я тебе не ломовая лошадь, а увидеть во мне принцессу и просто захотеть обо мне позаботиться! Трудно что ли?! Козел! Ну я уже говорила об этом. Схватил остаток вещей и сам перенес. Потом ходил весь вечер и че-то там помогал на стол накрывать, убирать со стола, одолжение мне сделал, спасибо, я очень счастлива теперь, ага...

#p218929,Механик написал(а):

У тебя ухажер есть. Уже ведь неплохо. А папа, получается, любит внучку больше чем тебя.... Зря он так (если это утешит). Внучка - это не его. Как бы он себя не обманывал. У меня вот нет пока внуков. Дочка не  принцесса, но друг. Самое большее, чего я хотел бы, чтобы она оставаясь сама собой, видела мир еще и через призму моего опыта и ошибок. Хочется верить, что я сумел отпустить ее, когда она повзрослела, признать самостоятельную личность.

да, не его. Это ведь дети дочерей его жены, а это ж не его родные дети, он их даже не усыновлял! Понятно, что номинально он с их пупенку их отчим, и как бы теперь их дети - его внуки. Одна большая семья они. Сначала, пока я росла, он меня сравнивал постоянно с дочерьми своей жены, которым я, естественно, во всем проигрывала. Теперь он сравнивает меня маленькую и меня подростка с двумя своими внучками. И тоже думаю понятно кто из нас лучше в его глазах. Так-то посмотришь со стороны на нас двоих в разрезе всей моей жизни - ну он и общался со мной, и одевал-обувал, и на моря возил, и учебу мою оплачивал, и сейчас общается и помогает порой чем-то типа на своей машине мою мебель перевезти, чем жеш я тогда недовольна? Вроде все было, бывает в разы хуже кому-то, но это меня вот ничерта не утешает, потому что я не была маленькой принцессой, потом была подростком-страшилищем, а сейчас взрослая баба-чучело (я же до сих пор без косметики хожу, это же ужас-ужас, хотя вообще-то у меня на нее аллергия; а еще я волосы не укладываю, а они у меня вьются - а в кого, папуля, не подскажешь, учитывая, что мама моя прямоволосая и вообще я с тобой одно лицо?). Достаточно ли у меня оснований злиться? Лично я считаю, что да. Не нужна я ему по сути в принципе, чего он вообще тогда общается со мной? Все психологи говорят, что для пап дочь должна быть маленькой принцессой, и тогда в будущем она будет уверенной в себе личностью и сможет строить нормальные гармоничные отношения с мужчинами. Либо же столько же лет, сколько ее третировали, ей придется решать свои психологические проблемы - то есть, до конца жизни, ну до тех лет, когда семья уже будет и не нужна, и невозможна.

Серьезно, зачем я такая нужна? Зачем землю топчу? Я уже кривой материал, меня уже не исправишь, меня что, сделали для того, чтобы я была никому не нужна?

Мне ухажер говорил, что надо быть нужной самой себе. Да, да, я все без тебя знаю, умник. Может ты подскажешь, что вообще это значит и как оно достигается, и в чем тогда вообще смысл отношений с другими людьми, если нужным надо быть только себе? Молчишь? То-то же. Я и так изолирована с самой собой. В принципе, мне сегодня чем-то все это пошло на пользу - я таки разгребла балкон, который мне завалили эти горе-ремонтники (по крайней мере половину точно его содержимого вынесла на помойку), еще раз пропылесосила ковер, вычистила покрывало от кошачьей шерсти, зашила дутики и пуховик, купила бокалы для мартини, приняла ванну с пеной, сделала маску на лицо, выпила капучино, послушала музыку - и весь день вообще чувствовала себя спокойной, работоспособной и местами довольной. Приятно, когда есть результат. Но чаще всего у меня ни вдохновения ни желания что-то вообще делать. И даже гипотетический результат может не простимулировать. Не, ну есть что-то, чем я вроде довольна, но опять-таки - а что с того?! Сделает ли мою жизнь лучше и счастливее большая кровать, нормальная духовка, удобная кухня, много места в жилище? Нет, это не счастье, это норма. Счастье - это что-то другое.

0

169

#p218931,NoJustice написал(а):

да, я предполагала, что без упоминания о психотерапевте не обойдется, об этом я тоже знаю, но есть одно но - я в психотерапию не верю, как и в целом превращение обрубков конечностей в крылья, как я уже говорила, и кроме того психотерапевты занимаются только одним делом - выкачкой денег. Сразу помногу и растягивая этот процесс на долгие и долгие годы. Мы ж тут не в Америке, где данная профессия действительно имеет под собой какой-то фундамент и практически любой обычный работающий человек может себе позволить к нему ходить хоть каждый день.

Не на том ты сфокусировала свое внимание. Психотерапевт в этой притче -второстепернное лицо и декорация. На ее месте могло быть что угодно другое - подруга, форум, группа взаимопомощи, Бог, блоггер с Ютуба, да и вообще никого могло не быть. Что я хотела до тебя донести, что путь взросления часто бывает  не лёгок и что ты сейчас в самом начале - в месте осознания собственной инвалидности. Потом будем много увлекательный инстайтов и, возможно, они будут другими, не такими, как у героини, но то что это будет интересно и круто - это стопудово.
По поводу срущей жопы и убеждения, что принцессы не гадят...))) Многим бывает достаточно осознать, что это не твое собственное убеждение, а подцепленное от родителей и общества в детстве, чтобы отделить себя от этого убеждения и начать жить уже собственным умом. Обращать внимание на реальности. А в реальности - все люди одинаковые, никто не лучше других, у всех есть срущие жопы, и у принцесс тоже и это не мешает принцам  их любить. (Гуглим принцессу Швеции Софию жену принца Филипа))
Знаю много людей, которые проходили через неприятие срущей жопы и собственной инвалидности, кто в конце концов осознавал, что это все перфекционизм, что он опять таки подцеплен от родителей и нафиг им все это не надо, ибо именно этот самый перфекционизм доставляет боль, а не факт «инвалидности».
По поводу ухажера могу сказать, что вы не комманда и на это есть причины. Возможно , он считает себя чужим в твоем доме, а возможно он просто ленив и безинициативен, но проводить его инвентаризацию - это пустая трата времени также, как и проводить инвентаризацию отца. Все что он дал/ не дал - это в прошлом. Все что он делает/ не делает сейчас  - не твое дело. Имеет право жить свою жизнь, как ему нравится. Искать папочку в мужиках - тоже пустое. Вот ведь где поиск костыля.

0

170

, инвалид с жопой может быть принцессой разве только для окончательно отбитого на голову человека

Я думаю, что подавляющее большинство людей - инвалиды. И у каждого своя жопа. Вопрос в том, что жопа для одного - не жопа для другого. Что одному уродство-другому норм.

0

171

#p218934,MiSs mE написал(а):

принцессы не гадят...)))

ну такого я не говорила))) Гадят, конечно, вся разница в том, что гадящими принцессами умиляются, а гадящими чудищами - нет.

#p218934,MiSs mE написал(а):

подруга, форум, группа взаимопомощи, Бог, блоггер с Ютуба, да и вообще никого могло не быть.

понимаешь в чем дело - как я сказала, я слушаю многих умных людей в интернете - того психолога, что я упомянула, программу "Чужие письма" на Ютубе (если отбросить то, что Белый частенько делает из в общем-то психологической программы стендап, ну формат такой, то тоже очень много умного есть), могу жаловаться подруге или беседовать с мужиком по душам, но все это - только костыли, ты даже сама об этом сказала. Потому что сколько угодно тебя могут обнимать, утешать, понимать в настоящем времени, но этого НИКОГДА не будет достаточно. Потому что корень зла, застрявший в земле, он остался там. Незакрытый гештальт - это не отсутствие нормальных отношений сейчас, это про*банное детство. Допустим, я это осознала, сама вот озвучила, и что? Корень проблемы от этого куда-то делся? Легко сказать - оставь это в прошлом, а легко ли это делается? Да и как делается вообще? Как можно закрыть ту дверь, которой уже нет? Где там искать тот корешок, чтоб его выкорчевать, если над ним уже взяли и построили новый торговый центр? Детская недоданность образует у ребенка пустоту, которая со временем превращается в черную дыру. А в черную дыру, как известно, сколько ни закинь - все будет мало. Потому что нет такого навыка как получить и удержать, все уходит куда-то туда (что там за черными дырами, не знаю). Мне снова могут сказать, что взрослый способен сам в себе взращивать, на то он и взрослый - знаю, я и сама так говорила, но какая же это по сути туфта, вот честно... Во-первых, на какой почве взращивать? Там черная дыра, там почвы нет. Ну или там пустыня, а что в пустыне растет? Кактусы да верблюжьи колючки? Ну может быть их я и вырастила, но однако не самые лучшие растения для взаимодействия с другими. Есть там оазисы - так они и у меня, думаю, есть, но это же маленькие островки среди огромного количества песка, которые еще попробуй найди. Во-вторых - взрослый, конечно, классное решалово и деятельность, но способность к обучению и закреплению навыков как ни крути у взрослого человека снижается с каждым годом, и желание обучаться, кстати, тоже (заметно по нашим пенсионерам, которые не могут с десятого раза освоить банковский терминал), очень немногие его сохраняют в старшем возрасте. Дети же впитывают все, как губки, именно поэтому важно не про**ать детский возраст, точнее, чтоб его тебе не про**али. Иначе потом ты и не захочешь разбираться, потому что это слишком утомительно, энергетический ресурс взрослого, в отличие от ребенка, который может носиться целый день, вырабатывая электричество, ограничен и тратить его не хочется.
Я замечаю, что и другие тоже со своими проблемами - это даже отворачивает от них еще больше, я и так не сильно этих людей люблю) Кроме того, я осознаю, что мало чем могу помочь - а это уже для меня самой потрясение, а оно мне надо?

0

172

#p218936,NoJustice написал(а):

ну такого я не говорила))) Гадят, конечно, вся разница в том, что гадящими принцессами умиляются, а гадящими чудищами - нет.

Каждый раз, когда ты называешь себя чудищем, ты обижаешь своего внутреннего ребенка. Поэтому он у тебя плачет и ноет, а не потому, что его папа не долюбил. Ты уже давно стала папой и мамой для себя, ты знаешь лучше своих родителей, что хорошо, что плохо и как надо. И это именно ты убиваешь сейчас свою внутреннюю девочку, а не они. Они это делали в твоем детстве, а ты у них научилась и повторяешь.

Детская недоданность образует у ребенка пустоту, которая со временем превращается в черную дыру. А в черную дыру, как известно, сколько ни закинь - все будет мало. Потому что нет такого навыка как получить и удержать, все уходит куда-то туда (что там за черными дырами, не знаю)

Да, все так. А если посмотреть на детство под другим углом? Когда человек рождается, его мозг пуст. Потом он начинает пялиться на мир и то первое, что он видит формирует в его мозге нейронные связи.  Его мозг програмируется. Каждое взаимодействие с миром (через тех же родителей) приводит к закладке какой-либо программы. Цель всех программ - приспособить человека к выживанию. Получается, что детство - это программирование мозга. Вот что такое детство. Потом человек вырастает и тупо пользуется этими программами. И допустим, что в детстве заложились деструктивные программы, которые тебе сейчас нах не нужны. Как их убрать, я хз. Но их можно деактивировать. Перестать их запускать. Через 21 день (время формирование нейронной связи) они должны затухнуть. Т.е. надо перестать ходить старыми тропами. Не висеть в прошлом. Ну случилось там что-то и случилось. Здесь и сейчас этого нет. Не хочу об этом думать. Чао. Медитации как  раз помогают тренировать мозг переключаться. Сначало тяжело, а потом это на автомате происходит. Наш мозг действительно пластичен и обучаем. И да, не надо ждать старости, когда он станет необучаем. Лучше сейчас заполнить его полезными нейронными связями, чтобы не превратиться в старости в ворчливую  старушку, которая  сидит на скамейке у подьезда и всем в округе недовольна. Конечно не факт, что в старости нас не посетит Альцгеймер и мы вообще все напрочь не забудим. А вдруг не посетит?

Допустим, я это осознала, сама вот озвучила, и что? Корень проблемы от этого куда-то делся? Легко сказать - оставь это в прошлом, а легко ли это делается? Да и как делается вообще? Как можно закрыть ту дверь, которой уже нет? Где там искать тот корешок, чтоб его выкорчевать, если над ним уже взяли и построили новый торговый центр?

Я не в курсе, как закрывают гештальты. Мне ближе похоронить, отгоревать и забыть. Типо ритуал. Еще есть такое убеждение, что есть вещи, которые мне не подвластны. Но для Этого Самого нет ничего невозможного. Оно может ответить на все твои вопросы, которые ты написала выше, и решить все твои проблемы. Вот каким способом оно это сделает, ни один смертный не ответит. Но то, что сделает... ну много на самом деле есть подтверждений, что Это Самое помогает.
Что требуется в этом случае от человека, если он хочет, чтобы его мечты осуществились? Мне кажется, не так уж и много. Для начала - не убивать себя. Перестань называть себя чудовищем. Попроси у своей девочки прощения за все, что ты ей сделала/не сделала. Обещай, что больше так  не будешь. Скажи ей, как тебе жаль, что ты ее убивала. И скажи ей, что ты ее очень сильно любишь.

Примерно так

https://youtu.be/rXvvWIlq0q8

0

173

#p218937,MiSs mE написал(а):

Мне снова могут сказать, что взрослый способен сам в себе взращивать, на то он и взрослый - знаю, я и сама так говорила, но какая же это по сути туфта, вот честно...

Да согласна, что это все туфта. Это все туфта, потому что в этих словах нет опыта. Это как прослушать навигатор про то, как добраться из точки А в точку В. Навигатор все подробно может рассказать, но ты от этого рассказа не окажешься в точке В. Ты окажешься в точке В только, когда сама поедешь. И неважно - по навигатору или другим путем. А путей на самом деле очень много. Надо пробовать и искать, что подходит лично тебе.

0

174

Мне ухажер говорил, что надо быть нужной самой себе.

Начитался стало быть психологических штампов. А я вот не понимаю, как это можно быть ненужным самому себе. Прежде всего человек самому себе и нужен. Другое дело, что иногда себя не уважают. Или стесняются. Но все равно где-то в глубине души верится, что у тебя есть какие-то скрытые качества, достойные восхищения. И что кто-то их разглядит и оценит по достоинству.

0

175

#p218937,MiSs mE написал(а):

не потому, что его папа не долюбил.

именно поэтому. Великие "программаторы", что хотели то и воротили, когда у меня не было выбора, а теперь когда он есть - мне попросту не с чем работать. Программы сами себя не переписывают, это делают другие.
Можно не запускать, можно обходить, можно завалить чем-то и в принципе быть нормальным человеком и ощущать себя нормально, но оно никуда не девается. Рано или поздно какой-то триггер в тебе сработает и ты поймешь, что вот это вот все, что обеспечивало тебе нормальное состояние - это все не твое.
Короче, я вроде бы писала какие-то аргументы, но ты все их миновала и говоришь о своем - о том, что я, как озвучила, и так знаю. Но еще раз - оставить все в прошлом КАК??? На это ответа не было. На это никто не отвечает, даже психологи, все, что они говорят по этому поводу - "у каждого по-разному". Это самая мировая отмазка, против которой вроде и попереть невозможно, но кроется под ней одно "я вообще в душе не **у как тебе помочь и думаю, что это и невозможно". Волшебного переключателя на самом деле не существует.
В принципе, к чему я это все - я же давно как-то смирилась уже с этим, не хочу ничего менять, не хочу слушать известные истины, я просто думаю, что единственный способ как-то избавляться хоть немного от этого всего - дать этому выход. Не прощать кого-то, не учиться кого-то прощать, не просить у кого-то прощения, а от всей души надавать своим обидчикам п**дюлей и успокоиться. Потому что это единственный способ, который не был опробован - а не был опробован потому, что это не принято, а местами еще уголовно наказуемо. Не обязательно, конечно, отвешивать каких-то реальных физических п*здюлин, можно словесные (высказаться), можно психологические. Вот я, например, чувствую, что когда отец мой совсем состарится и за ним надо будет ухаживать, то я в это время буду занята какими-то своими делами и не смогу ему помогать. И пусть ему будет так же, как было мне в 16 лет, когда он перед всеми называл меня прыщавым чмом. И меня совершенно не будет волновать как он там будет себя ощущать. Я четко знаю, что пройдут все эти праздники, потом пройдет зима - и я как-то отряхнусь, я буду жить дальше, я даже буду чувствовать себя вполне сносно. А может быть наоборот уйду в глубокую печаль. Но обычно с весной у меня и депрессии приостанавливаются) Я буду нормально себя чувствовать, просто, глядя со стороны, думать, что глобально вся эта жизнь и все, что я в ней делаю - абсолютная туфта, не имеющая никакой ценности, и это будет просто факт, который определенный период времени совсем не будет меня расстраивать. Буддисты-медитатисты вот тоже ведь пытаются перестать жить, а не наоборот) Всеми силами сбегают, пока не сбегут окончательно)

#p218940,Механик написал(а):

А я вот не понимаю, как это можно быть ненужным самому себе. Прежде всего человек самому себе и нужен.

если говорить о том, что ты самостоятельно удовлетворяешь свои базовые потребности и нужды, находящиеся на самой нижней ступени пирамиды Маслоу - то конечно да, ты конечно сам себе нужен. Но скорее всего, что имелось в виду что-то другое. Наверное то, о чем все время Мисс рассказывает. Скользкая и большая тема, которую не так просто охватить. Я так-то копаю, ища в себе какие-то достоинства. Но как-то все, что я нахожу - что умею делать, например - вообще не кажется мне представляющим ценности. Возможно это все оттого, что меня больше критиковали, чем хвалили, и теперь любая похвала кажется неискренней, ну или просто откровенным враньем. Ну типа я вот умею делать вязанные игрушки - так это умеет масса людей. И что в этом ценного? Я готовлю хорошо - так это нормально, что в этом ценного? Могу сносно петь в караоке - так любой сносно сможет, а поди попробуй как Монсеррат Кабалье... ну и все в общем в таком духе. Фиг его, чем там во мне восхищаться можно, разве что этот восхищун - настолько сир и убог, что ему обычные вещи покажутся чем-то неземным.

0

176

#p218946,NoJustice написал(а):

Но еще раз - оставить все в прошлом КАК??? На это ответа не было. На это никто не отвечает, даже психологи, все, что они говорят по этому поводу - "у каждого по-разному".

На самом деле много методик же есть. У Диспензы в книге «сила подсознания» конкретно расписана одна методика, у ВДА-шек есть своя. Она в Красной книге  изложена. Психологи тоже разные варианты предлагают типа закрытия гештальтов (вот про них не знаю, что и как).

#p218946,NoJustice написал(а):

В принципе, к чему я это все - я же давно как-то смирилась уже с этим, не хочу ничего менять, не хочу слушать известные истины, я просто думаю, что единственный способ как-то избавляться хоть немного от этого всего - дать этому выход.

Ну ок, не буду больше комментить.

0

177

#p218951,MiSs mE написал(а):

Ну ок, не буду больше комментить.

не обижайся, я с тобой согласна во многом, просто все это не волшебная таблетка, как ни крути, печально, а мне не хочется спорить и пытаться переубеждать в чем-то, расстраивать может кого-то и вообще видеться всем только унылой какашкой.

Психологи тоже разные варианты предлагают типа закрытия гештальтов (вот про них не знаю, что и как).

да, вот как раз про гештальты интересно, но гештальт-терапевтов я у нас тут не встречала, а то, что в интернете пишут - непонятно.

0

178

Вот что пишут в интернете по этому поводу:

"Итак, завершенный гештальт теряет свою энергию, свое напряжение и становится фоном, ассимилируется и забывается. Незавершенный гештальт — зафиксированное напряжение, остановленное возбуждение, прерванное дело — остается на переднем плане внимания и структурирует восприятие и переживание ситуации. Если вы хотите завершить гештальт — осознайте свой гештальт, найдите себя в пространстве поля «фигура — фон», заметьте свою потребность, верните свою способность к творческой адаптации и либо прямым, либо замещающим действием осознанно и спонтанно завершите, разрушьте имеющийся гештальт."

Что это вообще за абракадабра?)))

0

179

#p218952,NoJustice написал(а):

не обижайся, я с тобой согласна во многом, просто все это не волшебная таблетка, как ни крути, печально, а мне не хочется спорить и пытаться переубеждать в чем-то, расстраивать может кого-то и вообще видеться всем только унылой какашкой.

Хехе)) я как обычно, невнятно высказалась и показалось, что я обиделась, хотя вот все тоже самое, что ты пишешь: и спорить не хочется,  и быть слоном в посудной лавке, ибо тема достаточно  личная, и видеться занудой, вещающей прописные истины  тоже не айс. А что я могу еще сказать кроме прописных истин? Но с другой стороны, если долго ходить по кругу (или по квадрату), то можно найти  выход. А если сидеть на месте - то вряд ли. У меня игра такая есть - прозрачный куб-лабиринт. В нем несколько этажей и металлический шарик, который надо переместить из верхнего этажа в нижний.  Если его тупо крутить, то шарик всегда находит дорогу.

#p218953,NoJustice написал(а):

Вот что пишут в интернете по этому поводу:

"Итак, завершенный гештальт теряет свою энергию, свое напряжение и становится фоном, ассимилируется и забывается. Незавершенный гештальт — зафиксированное напряжение, остановленное возбуждение, прерванное дело — остается на переднем плане внимания и структурирует восприятие и переживание ситуации. Если вы хотите завершить гештальт — осознайте свой гештальт, найдите себя в пространстве поля «фигура — фон», заметьте свою потребность, верните свою способность к творческой адаптации и либо прямым, либо замещающим действием осознанно и спонтанно завершите, разрушьте имеющийся гештальт."

Что это вообще за абракадабра?)))

😹😹😹вообще ппц)) можно на б17 спросить. Там психологов море.

0

180

На самом деле много методик же есть. У Диспензы в книге «сила подсознания» конкретно расписана одна методика, у ВДА-шек есть своя. Она в Красной книге  изложена. Психологи тоже разные варианты предлагают типа закрытия гештальтов (вот про них не знаю, что и как).

На самом деле можно не бороться с прошлым и не закрывать ничего. Просто прошлое оставить в прошлом и больше внимания уделять настоящему, своим стремлениям и желаниям. Мы притягиваем то, о чем думаем. А если о чем-то не думаем и не реагируем эмоционально, то оно постепенно исчезает из нашей памяти и из нашей жизни.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » No Justice