А что я могу еще сказать кроме прописных истин?
да ничего по сути) это ж и понятно, и ничего плохого в этом нет)
Но с другой стороны, если долго ходить по кругу (или по квадрату), то можно найти выход.
ну это если он не замкнут изначально и выход действительно присутствует) Пока я и впрямь его не вижу. Я просто вожу хоровод вокруг одного и того же якоря, снова и снова, даже против своего желания фокусируя на нем свое внимание. Он стоит такой неподвижный и этим бесит, всем своим видом
можно на б17 спросить. Там психологов море.
кстати, одного (чуть ли не единственного по-моему) гештальт-терапевта в городе я таки нашла. И когда увидела, сколько стоит одна его консультация, поняла, что помощь психолога мне не требуется и как-то сразу стало спокойнее на душе
На самом деле можно не бороться с прошлым и не закрывать ничего. Просто прошлое оставить в прошлом и больше внимания уделять настоящему, своим стремлениям и желаниям. Мы притягиваем то, о чем думаем. А если о чем-то не думаем и не реагируем эмоционально, то оно постепенно исчезает из нашей памяти и из нашей жизни.
такое впечатление, что ты все читал по диагонали) Не, я понимаю, что текста было довольно много, вчитываться трудно, но сейчас ты написал самую бесячую из тех прописных истин, которые я просила не упоминать и более - которые назвала враньем)