не совсем поняла к чему это...
Ну в смысле, ты все взвесила, все за и против. Хорошего больше, чем плохого. Ты осознанно хочешь, чтобы именно Он был рядом...значит, ты живешь правильно, не предаешь себя. Тогда не нужны никакие запасные аэродромы.
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » No Justice
Ну в смысле, ты все взвесила, все за и против. Хорошего больше, чем плохого. Ты осознанно хочешь, чтобы именно Он был рядом...значит, ты живешь правильно, не предаешь себя. Тогда не нужны никакие запасные аэродромы.
MiSs mE, подскажи, когда уже наконец вмешаются эти самые равновесные силы и мне наконец перестанут эти гребаные соседи гупать по голове?)
MiSs mE, подскажи, когда уже наконец вмешаются эти самые равновесные силы и мне наконец перестанут эти гребаные соседи гупать по голове?)
Вы имеете в виду этот постоянно перекатывающийся по паркету металлический шар ближе к полуночи? Согласен, самого задолбало.
Ещё задолбало постоянно знакомиться с новыми соседями в лифте. Периодически возникает такой тупой диалог:
- Мужчина, что-то я Вас не помню, Вы недавно переехали?
- Все зависит от того, что Вы считаете "недавно". Если апрель 1991 года Вы считаете "недавно", то я здесь "со вчера".
Ещё фишка. Давеча в субботу проснулся от того, что какая-то баба горлопанила на каком-то восточном языке очень громко и очень долго. Лучше всего это было слышно в ванной и туалете у вентиляционных отдушин. В связи с чем было огромное желание прикрепить к вентрешетке микрофон и пустить в инет - пусть "дяденька майор" сам там разбирается.
Это риторический вопрос или хочешь книгу обсудить?
Это риторический вопрос или хочешь книгу обсудить?
та наверное риторический) просто после такого количества времени почти полной тишины у меня вчера опять потолки дрожали и люстра шаталась.
та наверное риторический) просто после такого количества времени почти полной тишины у меня вчера опять потолки дрожали и люстра шаталась.
А мне вот интересно, почему это они заткнулись? Надо было сходить узнать, не заболели ли 😹😹😹
В моем детстве (детсадовском), один раз упала люстра. А она висела как раз над стулом, который стоял у обеденного стола. И мы как раз собирались обедать. Прям вот нескольких секунд хватило, чтобы кто-то из нас двоих (я или мама, я уже не помню) туда не сел. Это тоже изза соседей сверху произошло. Они тоже шумели. Мама к ним пошла, но они сказали, что вешали картину и, видимо, послали ее. Вот я сейчас думаю, как же моя мама это спокойно восприняла. Это при том, у нее была каждая копейка на счету. До зарплаты часто не хватало. Я бы на ее месте, вот сейчас, начала бы требовать с них компенсацию.
Это я к тому, проверь люстру, крепко ли висит. И не ставь под ней стул)
А насчет Зеланда... Читаю сейчас 4-ю часть. Хочу сказать, что первые 2 очень тяжело воспринимались, в том смысле, что не укладывались в голове. Было некое разочарование. Но с 3-й части, стало более менее понятно и интересно, т к он начал уже более конкретно обьяснять, в чем смысл трансерфинга и давать более менее конкретные советы. Некоторые главы переслушивала по 5 раз, но все равно не поняла, что он говорил. Вроде все слова русские, а смысл ускользает.
В общем я еще не готова обьяснять его знание. Как он сам сказал, что у тех, кто прочел, есть только осведомленность. Знание, наверное, появляется, когда сам конкретно на себе, через осознанные действия это проверишь и оно сработает. Тогда, наверное, уже можно вещать другим, как и что надо делать😸
Вот отрывок про соседей:
Допустим, вам досаждают ваши соседи. А вы им досаждаете? Скорей всего, нет. А почему? «Да потому, что они такие и сякие – плохие, а мы не такие», – скажете вы. Но просто плохих или хороших людей не бывает. Любая оценка относительна, поскольку рождается в сравнении и противопоставлении.
Все-таки почему вы не досаждаете своим соседям? Мой ответ вам покажется неожиданным: вы не досаждаете своим соседям, потому что им на вас начихать. «То-то и оно, – скажете вы, – потому они и плохие, что совесть совсем потеряли».
Вот этим отношением вы и включаете поляризацию, словно электромагнит, который будет притягивать к вам все новые напасти со стороны соседей. А с них как с гуся вода, потому что вы для них не представляете интереса. Им не приходит в голову давать вам сравнительные оценки, то есть вступать с вами в отношения зависимости. И в этом смысле им на вас начихать – они не придают вам значения и не включают в слой своего мира, а потому и не страдают.
Соседи не имеют поляризации по отношению к вам до тех пор, пока заняты своими заботами и не обращают на вас особого внимания. Но стоит им придать значение вашему соседскому существованию и начать сравнивать, как сразу же выяснится, что вы не такие, как они. И если это их возмутит и тронет за живое, вы сами начнете им досаждать. Из хороших вы превратитесь в плохих соседей.
А дальше будет происходить еще более невероятное. Вы начнете доставлять им неприятности таким образом, что вам и в голову не придет, что это кому-то мешает. Вы будете досаждать своим соседям, сами того не осознавая. Точно так же им сейчас не приходит в голову, что они досаждают вам.
Шумовые эффекты, например, в сожительстве – самое первое дело. Чем больше вам это не нравится, тем активней оно будет преследовать. Хотя тишина и спокойствие – это оптимальный способ существования не только для вас, но также и для ваших соседей. Так энергии меньше расходуется. Нарушение спокойствия – всегда аномалия, которая не возникает на пустом месте. Откуда же берется энергия?
Шум от соседей выводит вас из равновесия, и вы начинаете их тихо (или громко) ненавидеть. Ваше раздражение как раз и является источником энергии. Возникают отношения зависимости, порождающие поляризацию. Неистовые чувства типа: «Я ненавижу этих шумливых соседей!» – создают мощный магнит, который будет притягивать к вам все новых раздражителей.
Рядом начнут появляться новые жильцы, склонные к шумному образу существования, а старые соседи будут приобретать соответствующую аппаратуру словно специально для того, чтобы вам досадить.
Еще следует учитывать, что соседи ваших соседей также вносят свой определенный вклад, и если всеобщие чувства по отношению к нарушителям спокойствия совпадают, эффект умножается.
Разумеется, одним шумом «приятное соседство» не исчерпывается. Все зависит от того, к чему вы склонны испытывать отвращение. Они могут завалить вас мусором, задушить неприятными запахами, изрисовать стены в подъезде и так далее. А неприязнь к соседям, как человеческому виду вообще, может повлечь еще более ощутимые последствия – потоп, а то и пожар.
Аналогично во всяких других случаях действует своего рода закон невезения. Предмет или свойство, которым придается особое значение, притягивают к себе объекты с противоположными качествами.
Ну а значение, как известно, усиливается в сравнении и противопоставлении. Если имеется один полюс, должен найтись и другой. Поляризация создает магнит для неприятностей. Притягивается все то, что вызывает неприязнь. Все, что раздражает, – преследует. Все, что крайне нежелательно, – случается. И здесь нет никакой мистики – это закономерно.
Поляризация искажает энергетическую картину и порождает вихри равновесных сил, в результате чего реальность отражается неадекватно, словно в кривом зеркале. Человек не понимает, что патология является следствием нарушения равновесия, и пытается бороться с окружающим миром, вместо того чтобы устранить поляризацию.
А требуется всего лишь выполнить основное правило Трансерфинга: позволить себе быть собой, а другому – быть другим. Необходимо отпустить мир на все четыре стороны. Ослабить свою хватку.
Чем больше вы настаиваете на своих желаниях и претензиях, тем сильнее магнит, привлекающий все противоположное. Происходит буквально следующее: вы держите мир за горло, а он противодействует, пытаясь освободиться.
Давить и настаивать бесполезно – ситуация еще больше усугубится. Вместо этого необходимо осознанно изменить свое отношение к ситуации в соответствии с правилом Трансерфинга.
Например, постарайтесь хотя бы на некоторое время выкинуть соседей из головы, перестаньте их осуждать, притворитесь, что их просто не существует. Скажите себе: «Да пес с ними!» Просто выбросьте их из слоя своего мира.
Как только вам удастся оторвать от них эту присоску своего отношения, поляризация исчезнет, и соседи постепенно перестанут вам досаждать. Более того, если вам удастся полностью разорвать отношения зависимости, может произойти нечто непостижимое: эти скверные типы станут вашими лучшими друзьями.
Вот отрывок про соседей:
такая бредятина, честно говоря, уж извини... все, что я могу сказать на это - это повторить то, что ранее сказала: пусть господину Зеланду (ну или группе авторов под его именем) каждый день по нескольку часов будут стучать кувалдой по голове (головам), просто так, потому что могут - и я посмотрю как они скажут "Да пес с ними" и выбросят из слоя своего мира.
такая бредятина, честно говоря, уж извини... все, что я могу сказать на это - это повторить то, что ранее сказала: пусть господину Зеланду (ну или группе авторов под его именем) каждый день по нескольку часов будут стучать кувалдой по голове (головам), просто так, потому что могут - и я посмотрю как они скажут "Да пес с ними" и выбросят из слоя своего мира.
Не зашло, значит.
Но с другой стороны Зеланд не зря поместил этот отрывок в 4-ю часть книги. Перед ней есть еще 3 части, которые следует прочитать, обдумать и принять. А если вырвать из серидины, что я и сделала, то, наверное, предсказуемо, что последует такая реакция, как твоя.
Но с третьей стороны, подумай только, как все было: Сначала я захожу на форум, который поднадоел, где я вижу уже нет ничего полезного для меня, и я вроде как решила больше на него не ходить. 😸Но я все равно ЗАХОЖУ. И я ВИЖУ твой вопрос. НО... я не знаю на него ответ.
И я говорю, что я не знаю, не могу еще обьяснять что-то с точки зрения Трансерфинга. А ПОТОМ... я иду дальше слушать книгу. И слышу этот отрывок. Вот так все было. Именно в такой последовательности. Вопрос-ответ. И я подумала, что Вселенная, наверное, хочет, чтобы я донесла этот отрывок до тебя. Так что я, короче, донесла, положила к твоим ногам. Моя миссия выполнена. Делай с этой вестью, что хочешь)))))))))))
А насчет Зеланда... Читаю сейчас 4-ю часть
Он интересно пишет, увлекает, даже если по началу не понимаешь ничего. В следующих книгах повторение основных тезисов предыдущих, чтобы лучше усваивалось.
Например, постарайтесь хотя бы на некоторое время выкинуть соседей из головы, перестаньте их осуждать, притворитесь, что их просто не существует. Скажите себе: «Да пес с ними!» Просто выбросьте их из слоя своего мира.
Это похоже на технику Диспензы "меняю", когда меняешь привычную негативную реакцию на позитивную или нейтральную. Я испытывал технику. У меня соседи нормальные, но гавкала собака постоянно и мешала спать. Я злился на нее, но решил изменить свою реакцию, перестал злиться намеренно, переключал внимание на другие чувства и мысли. И спустя короткое время собака перестала гавкать, выяснилось, что у нее были ранки, которые не заживали. И её вылечили, и она перестала гавкать. А до этого несколько лет мучались, возили по ветеринарам и ничего не помогало. А тут несколько дней и ситуация разрешилась сама собой, будто это пустяк какой-то)
И я подумала, что Вселенная, наверное, хочет, чтобы я донесла этот отрывок до тебя.
Точно, причем уже не в первый раз. Вселенная кричит просто, но NoJustice её отталкивает. Но рано или поздно достучится, думаю. Все мы такими были)
Это похоже на технику Диспензы "меняю", когда меняешь привычную негативную реакцию на позитивную или нейтральную. Я испытывал технику. У меня соседи нормальные, но гавкала собака постоянно и мешала спать. Я злился на нее, но решил изменить свою реакцию, перестал злиться намеренно, переключал внимание на другие чувства и мысли. И спустя короткое время собака перестала гавкать, выяснилось, что у нее были ранки, которые не заживали. И её вылечили, и она перестала гавкать. А до этого несколько лет мучались, возили по ветеринарам и ничего не помогало. А тут несколько дней и ситуация разрешилась сама собой, будто это пустяк какой-то)
Интересный опыт. 👍🏻 Спасибо, что делишься.
И , кстати, да. Чуть позже Зеланд снова вернулся к соседям и написал, что если не получается игнорировать, то можно переключить внимание, как ты говоришь. (У него там, к примеру, включить приятную для себя музыку, чтобы не было слышно соседей... и т д)
. Все мы такими были)
Ага, я тут пролистала свой дневник и увидела, как год назад ты мне говорил все тоже самое, а я высмеивала и отрицала)).
Но с другой стороны Зеланд не зря поместил этот отрывок в 4-ю часть книги. Перед ней есть еще 3 части, которые следует прочитать, обдумать и принять. А если вырвать из серидины, что я и сделала, то, наверное, предсказуемо, что последует такая реакция, как твоя.
возможно.
Но с третьей стороны, подумай только, как все было: Сначала я захожу на форум, который поднадоел, где я вижу уже нет ничего полезного для меня, и я вроде как решила больше на него не ходить. 😸Но я все равно ЗАХОЖУ. И я ВИЖУ твой вопрос. НО... я не знаю на него ответ.
И я говорю, что я не знаю, не могу еще обьяснять что-то с точки зрения Трансерфинга. А ПОТОМ... я иду дальше слушать книгу. И слышу этот отрывок. Вот так все было. Именно в такой последовательности. Вопрос-ответ. И я подумала, что Вселенная, наверное, хочет, чтобы я донесла этот отрывок до тебя. Так что я, короче, донесла, положила к твоим ногам. Моя миссия выполнена. Делай с этой вестью, что хочешь)))))))))))
спасибо, но лучше не уходить, людей и так мало до чертиков)) С другой стороны, все мы через это проходим, наверное)
У меня соседи нормальные, но гавкала собака постоянно и мешала спать. Я злился на нее
у моих соседей тоже есть собака, маленькая такая мальтийская болонка, которая любит погавкать по ночам, но вот собака меня не бесит, я ни капельки на нее не злюсь. Она не гавкает меньше от того, что я не обращаю на нее внимания (не работает что-то в этой зеландовской теории, правда?), но собачий лай меня совершенно не выводит из равновесия (может просто потому, что я в общем-то люблю животных, не знаю), а вот дрожащий потолок, от которого как ни пытайся его игнорировать у меня таки начинает через некоторый промежуток времени болеть голова (я не зря сказала про кувалду по голове, ибо ощущения и последствия что от нее, что от соседей те же) - очень, потому что я не хочу сидеть на ибупрофене или чем-то подобном из-за каких-то конченых мразей. Меня вечно орущие дети других соседей (за стенкой) и то так не раздражают, как эти дебоши ублюдков сверху. Вселенная ничего не кричит, она тупо издевается и угорает, как частенько любит делать. Она существует вне нас и может себе позволять подобное.
у моих соседей тоже есть собака, маленькая такая мальтийская болонка, которая любит погавкать по ночам, но вот собака меня не бесит, я ни капельки на нее не злюсь. Она не гавкает меньше от того, что я не обращаю на нее внимания (не работает что-то в этой зеландовской теории, правда?), но собачий лай меня совершенно не выводит из равновесия (может просто потому, что я в общем-то люблю животных, не знаю), а вот дрожащий потолок, от которого как ни пытайся его игнорировать у меня таки начинает через некоторый промежуток времени болеть голова (я не зря сказала про кувалду по голове, ибо ощущения и последствия что от нее, что от соседей те же) - очень, потому что я не хочу сидеть на ибупрофене или чем-то подобном из-за каких-то конченых мразей. Меня вечно орущие дети других соседей (за стенкой) и то так не раздражают, как эти дебоши ублюдков сверху. Вселенная ничего не кричит, она тупо издевается и угорает, как частенько любит делать. Она существует вне нас и может себе позволять подобное.
У меня знакомая одна сделала звукоизоляцию потолка, потому что ее раздражали соседские собаки. Сказала потом, что лучше стало. Может тебе тоже сделать?
спасибо, но лучше не уходить, людей и так мало до чертиков)) С другой стороны, все мы через это проходим, наверное)
Я не знаю, какие у других людей мотивы, но за себя скажу, что в последнее время наблюдаю в этом месте какой-то коллективный торч на деструктивных чувствах. Не вижу в этом никакой пользы для себя.
этом месте какой-то коллективный торч на деструктивных чувствах.
Чего ?
Она не гавкает меньше от того, что я не обращаю на нее внимания (не работает что-то в этой зеландовской теории, правда?), но собачий лай меня совершенно не выводит из равновесия
А зачем вселенной что-то менять если тебя всё устраивает? Тут суть в том, чтобы изменить привычную реакцию на раздражитель, на вещь которая тебя раздражает. Если собака тебя не раздражает, значит тебя всё устраивает. Если тебя раздражают соседи, нужно изменить свою реакцию на них, переключить внимание на другие чувства, развить в себе другие чувства, любовь, счастье, радость. Тут как и во сне, монстр тем страшнее, чем больше мы его боимся. Перестанешь бояться и он исчезнет, как источник твоего страха. Более того, монстр существует только потому, что ты его боишься. Если будешь не бояться, а любить, то он превратится в лучшего друга, изменив свой образ и поведение таким образом, чтобы вызывать в тебе только положительные чувства.
в этом месте какой-то коллективный торч на деструктивных чувствах
ну одиночество само по себе часто приводит к деструктивности, специфика такая у него) Мир розовых пони действительно где-то в другом месте находится)
ну одиночество само по себе часто приводит к деструктивности, специфика такая у него)
Ну необязательно. Иногда уединение - это осознанный выбор. Человеку надо побыть с самим собой, подумать, поразмыслить о себе любимом, может, что-нибудь сотворить... (ну кроме ребенка, разумеется😸. Тут требуется соавторство. А так , если задуматься, все писатели, художники и др творческие личности творили в одиночестве. Из коллективного творчества знаю только Ильфа и Петрова и Куинджи. А сегодня вообще символический день. Женщины так хотели быть независимыми, а сейчас как раз настало то время, когда можно ни от кого не зависеть по максимуму и позволять себе ВСЕ. Разве это повод для депрессии? Когда я думаю, что живу в 2021, а не в 1821, и даже не в 1921, меня это радует и улыбает. Мне не надо ни перед кем преклоняться, ни перед отдельными личностями, ни перед общественным мнением. Я могу быть, кем хочу, хоть в космос лететь😹. А вот в 1821 у меня было бы 2 варианта - либо я была крепостной и всю жизнь провела в принуждении, либо - благородной девицей, что в принципе тоже самое. Тоже принуждение.
Я это все к тому, что здеся тоже бывает весело. Было много раз.
И будет, наверное, еще тоже не раз.
Ну необязательно. Иногда уединение - это осознанный выбор.
ну я говорила все-таки об одиночестве, а не об уединении, немного это разные вещи на мой взгляд) Осознанный выбор уединяться для творчества - другая песня, а так-то в общем мы существа социальные и должен быть хотя бы на каком-то этапе жизни кто-то, кто дает нам ощущение причастности к социуму. Если подобного ощущения нет, то начинается деструктивное влияние на психику. И неважно при этом какого ты вообще пола. В любом месте и времени по-своему хорошо, наверное, те же восточные женщины, например, до сих пор не сильно и борются за свои права, потому что вроде как несмотря на свое положение они все в шоколаде (хотя по большей части такое говорят восточные мужчины , женщины реже, но все же).
ПС: Знаю по крайней мере еще одну творческую писательскую единицу (современную), пишущую коллективно - Генри Лайон Олди (Г.Л. Олди), он же Дмитрий Громов и Олег Ладыжинский, наши (украинские) писатели, пишут фэнтези для думающих людей.
А, и фантастику тоже, не только фэнтези.
ну я говорила все-таки об одиночестве, а не об уединении, немного это разные вещи на мой взгляд) Осознанный выбор уединяться для творчества - другая песня, а так-то в общем мы существа социальные и должен быть хотя бы на каком-то этапе жизни кто-то, кто дает нам ощущение причастности к социуму. Если подобного ощущения нет, то начинается деструктивное влияние на психику. И неважно при этом какого ты вообще пола. В любом месте и времени по-своему хорошо, наверное, те же восточные женщины, например, до сих пор не сильно и борются за свои права, потому что вроде как несмотря на свое положение они все в шоколаде (хотя по большей части такое говорят восточные мужчины , женщины реже, но все же).
ПС: Знаю по крайней мере еще одну творческую писательскую единицу (современную), пишущую коллективно - Генри Лайон Олди (Г.Л. Олди), он же Дмитрий Громов и Олег Ладыжинский, наши (украинские) писатели, пишут фэнтези для думающих людей.
А я поняла. Ты говоришь о чувстве одиночества. Ну да, оно деструктивное.
Вижу некий созидательный хаос мыслей. Или просто притяжение. Стало быть справедливость все-таки есть.
Вижу некий созидательный хаос мыслей. Или просто притяжение. Стало быть справедливость все-таки есть.
видно твои аллегорические высказывания пока еще недоступны для охвата моим хаосом))
Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » No Justice