Итак друзья мои, хочу предложить к вашему обсуждению такую тему, на которую я уже несколько раз высказывался на форуме. Я буду писать свои измышления маленькими кусочками, потому что если напишу сразу огромный пост, боюсь половина присутствующих читать всё это не захотят.
Суть в том, что мы можем представить себе, что лет 40-50 назад, люди которые жили на территории нашей страны, в силу тогдашних реалий имели к примеру более или менее одинаковый уровень доходов, одинаковые социальные гарантии, примерно одинаковый уровень жизни и условия труда. Кроме того, наши родители придерживались идей межнациональной солидарности, братства и равенства всех людей. Поэтому люди как мне кажется, неплохо друг друга понимали и очень здорово умели строить социальные связи, дружили семьями, дружили с соседями, коллегами и т.д.
В наше время, люди сильно обособленны друг от друга по уровню доходов, социальному статусу, национальности, городу проживания, профессии и ещё многим факторам. Это приводит к атомизации общества и одиночеству. И никаких инструментов и институтов, чтобы найти людей близких себе по менталитету у нас нет. То есть если мы можем представить что в США например есть нигерские кварталы где живут одни нигеры и куда копам лучше не соваться, или наркокортели где веселятся одни латиносы, китайские и русские кварталы где можно прожить всю жизнь не зная английского – в нашем обществе, ничего подобного ещё не сложилось. В результате мы представляем собой толпу разношёрстного сброда и каждый представитель этой толпы находится не в своей тарелке.
Я эту проблему осознал очень остро, в результате своих похождений и своего жизненного опыта. У меня например были приятели мусульмане. Когда то мне довелось работать за полярным кругом на месторождении, где я жил в одном вагончике с тремя парнями которые до этого по многу лет чалились в не столь отдалённых местах. А так же я три раза сменил город жительства.
Я понимаю что когда мы являемся представителями разной культуры, разного менталитета, разного социального класса и уровня доходов – при общении мы просто не можем понимать и осознавать простейшие, элементарные мотивации друг друга. Поэтому говорить друг с другом нам не о чём и гусь свинье не товарищ.
Я объяснил всё это несколько сумбурно, но потом поясню подробней, но я думаю эта штука и есть причина по которой многие находятся на этом форуме.
Так вот, собственно вопрос, решение которого хотелось бы обсудить, как мы можем в современных реалиях искать людей близких по духу и менталитету?
Отредактировано Молчун (25.06.2020 20:43:22)