Вспомнился старый мем из интернета: Какой бабе вопрос ни задашь, она всё равно ответит на какой-то другой, из её головы.
Вот и я о том же
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Атомизация общества.
Вспомнился старый мем из интернета: Какой бабе вопрос ни задашь, она всё равно ответит на какой-то другой, из её головы.
Вот и я о том же
Из этого можно сделать вывод, что политики в большинстве своем - бабы.
россияне фактически все так же свысока называют суверенное государство своей окраиной.
Лично я не слышала ни от одного россиянина, что Украина - это окраина России. По ходу все эти споры о грамматике имеют своей целью разжигание межнациональной розни. Все эти «на» и «с» пришли в русский язык с украинского языка. Ты и сама используешь приставку «на», говоря о стране:
б) они перейдут на русский, если сочтут нужным, чтобы тебе не было тяжело, потому что на западной принято уважать говорящих на другом языке
Вот это поворот! Мне кажется, что Вы угадали больше, чем Вы могли себе представить!
Больше того - они женщины с низкой социальной ответственностью
Лично я не слышала ни от одного россиянина, что Украина - это окраина России. По ходу все эти споры о грамматике имеют своей целью разжигание межнациональной розни. Все эти «на» и «с» пришли в русский язык с украинского языка. Ты и сама используешь приставку «на», говоря о стране...
В шутку. Бесплатный лайфхак. Украинцам давно уже пора научиться извлекать прибыль из подобной ситуации, ну не скажешь же "на Чили" или "на Германии", вот "на Кубе" звучит, но мы об этом никому не скажем. Вот я и думаю, что Украине нужно использовать этот предлог "на" не в качестве унижения, а в качестве принадлежности к "высшей касте" - мол, вы все "в", а мы - "на"! И сдохните, твари! Хахахаха!
Больше того - они женщины с низкой социальной ответственностью
Бессмысленно тут цитировать В.И.Ленина.
ну а я вот склонна согласиться со Стасом, как это не странно, он вот в точности понял о чем я, а с твоим несогласием я не согласна, и говорила почему, но ты также не принял мою точку зрения, как и я твою)
"Здравие" в этом посте совершенно не вяжутся с "за упокой".
Действительно, люди не изменились за 2000 лет, да и за 3000 лет не изменились.
Ну ок, растекусь мыслью по древу ещё раз для вас со Стасом.)
Люди то конечно не изменились. Изменилось их мировозрение, их понимание добра и зла их культура и она изменилась во многих вещах, диаметрально противополжно нашим представлениям. )
Приведу показательный пример. Давненько я слушал лекцию историка о битве на реке Калке. Как известно, в этой битве со стороны наших предков, участвовала объединённая коалиция князей. И вот там был такой эпизод, что когда князья потерпели поражение и вынуждены были бежать с поля боя, один из них, Мстислав, убегая первый переправился со своими людьми через реку, после чего приказал им уничтожить лодки и плоты, чтобы за ними не могла переправится погоня. Этим поступком, он обрёк на верную смерть остальных князей и остальные отступавшие за ними войска, так как они потеряли таким образом возможность переправы через реку и спасения.
На этом месте, слушатель присутствовавший на этой лекции воскликнул о том, что это был очень подлый и предательский поступок и люди русские после этого должны были повесить паскуду князя за такое на ближайшей осине. Но историк в ответ на это сказал что данный поступок нельзя оценивать так однозначно. Поскольку в те времена, не существовало какого то единого русского государства или какой то объединённой русской земли и люди того времени не могли испытывать по отношению друг к другу какой то общности или какого то патриотизма. Они были феодалами и считали себя представителями разных народов и имели разные интересы, каждый свои, часто полностью противоположные и были в общем то друг другу ничего не должны. И князь Мстислав, убегая, должен был думать в первую очередь о спасении своей дружины, поскольку как их князь он и должен был заботится о своих людях и спасать своих людей и именно им он был обязан. В то время как представителям других княжеств, которые не раз с ним до этого враждовали и воевали, он был ничего не должен. При этом сам историк, сказал что мы опираясь на свои собственные морально-нравственные нормы не можем давать оценки поступкам людей других эпох.
То есть понимаете ли в чём дело, то что для нас в наших обстоятельствах является каким то подлым и мерзким поступком, 1000 лет назад, в тех реалиях могло быть чем то по своему благородным и очень разумным.)
А слушатель присутствовавший на лекции и его реакция - это яркий пример того что человек из другого столетия, не зная обстоятельств другой эпохи, даёт некорректную оценку представителям другой эпохи. И если бы какой то человек из 13го века, решил дать нам какой нибудь совет, по поводу того как нужно вести себя в той или иной ситуации, каким бы опытным и мудрым он не был, в наших реалиях его совет будет некорректным.
В более лёгкой и забавной форме, вы сможете увидеть этот аспект в фильме "Хотабыч". Здесь показано как старик Хотабыч, который пять тысяч лет просидел в своей лампе, даёт совет юноше программисту, как ему произвести впечатление на девушку.)
По моему прекрасно видно в этом эпизоде, что stas33 конечно говорит всё правильно, за 5000 лет ничего не изменилось и если ты хочешь найти путь к сердцу женщины, ты должен понимать что любят они ушами.))) Но я бы не советовал спешить вам слепо перенимать опыт поколений в этой сфере, если не хотите прослыть невменяшей.)))
Не желаете внять опыт? Чудесно! Приходите ко мне в отдел тут же после института на зарплату грамотного специалиста, я Вам дам задание и не дай Бог Вы не справитесь за отведённое Вам время. И просить совета я Вам запрещу - изобретайте свой велосипед сами, но в не рабочее время, так как рабочее время строго для работы. Ибо нех@й!
stas33 - этот пример не является примером опыта поколений, этот пример является примером конкретно Вашего рабочего опыта на Вашем рабочем месте. Зато вот когда пройдёт 30-40 лет, весь богатый профессиональный опыт Вашего поколения утратит почти всю свою пользу и вашим внукам не будет от него никакого прока.
Как пример, представьте себе пожалуйста, что за время Вашей жизни, изменилось например несколько видов аудионосителей. Виниловые пластинки, бобины с магнитной лентой, компакт-кассеты, компакт диски, mp3. Теперь представьте себе что под каждый вид аудионосителя, была создана когда то целая индустрия, заводы которые их производили, магазины которые их продавали. И если например какой либо руководитель производства завода виниловых пластинок захочет пообщаться с директором компании издающей компакт-диски, он конечно сможет дать своему собеседнику кучу интересной и занятной информации, но научить его как в современных реалиях тот может решить все свои проблемы он не может. Так же как вас не может всему обучить стоитель египетских пирамид.
К тому же, stas33, я тоже имею свою работу и в своей сфере я выполнял работу руководителя. Если бы Вы пришли на мою работу взрослым опытным специалистом а я дал бы Вам какое нибудь задание, Вы бы тоже без моих советов с ним не справились, хотя Вы старше меня и в житейском плане опытней, но в условиях моей работы, которой Вы не знаете, опыт Вашего поколения, которое опытней и старше чем моё, практически ничем бы Вам не помог.
Отредактировано Молчун (10.07.2020 20:35:24)
что Стас закодировался, и мы ему тут стали нафиг не нужны.
Заржала на весь дом.
Я бы с удовольствием вступила в какой - нить клуб/кружок или иную тусню. Я невротичка. Мне нужен коллектив "единомышленников", чтобы чувствовать причастность к "великому делу". Иллюзия неодиночества. Ходишь на фитнес с одними и теми же тетями - ты в стае. Играешь в квиз-ты в стае. Приходишь в кальянную, тебя спрашивают "как обычно?", видишь знакомые рожи-опять в стае. Но при этом ты можешь приходить в эти стаи по настроению, когда хочешь. Это не обязаловка. Если ты выпадешь из круга - никто не вспомнит. С одной стороны ненапряжно, но с другой иногда бывает тоскливо из-за этой ненастоящести.
никто вам не мешает сидеть и дискутировать друг с другом, мужественные наши, раз вам не нравятся бабы, но здесь, однако (странно, что вам обоим незаметно) нет баб, здесь женщины, но с вашим махровым шовинизмом и от них бы советовала держаться подальше)
Лично я не слышала ни от одного россиянина, что Украина - это окраина России.
а я вот слышала. И не раз. Может они и проплаченные и просто разжигают межнациональную рознь, тем не менее, они таки не отсюда.
используешь приставку «на», говоря о стране:
не о стране, а о части территории страны. Я даже с маленькой буквы написала. Если возникают вопросы по этому поводу, то буду писать в следующий раз полностью - на западной территории страны Украина. В принципе, пальцы не отвалятся)
а я вот слышала. И не раз. Может они и проплаченные и просто разжигают межнациональную рознь, тем не менее, они таки не отсюда.
добавлю: от них же, кстати, частенько прилетают фразы вроде "Ваш язык выдуманный/не существует/правильно называется малорусским". И мне чхать, заплатили им за такие слова, или это их личное мнение, или обычный троллизм - для меня это причина не пылать к россиянам большой братской любовью, а даже поболе - совсем наоборот. Я нормально отношусь к адекватным россиянам, не причисляя их в принципе ни к какой нации, но неадекватов реально пруд пруди, учитывая, что и страна у вас поболе нашей разиков по крайней мере в 20. В моменты столкновения с такими неадекватами мне сразу резко начинает хотеться вешать москаляку на гиляку и обзывать всех кацапами, хотя в обычном своем состоянии к России и ее жителям отношусь вполне нейтрально.
NoJustice
Кстати, покажи пожалуйста, где в моих утверждениях ты обнаружила шовинизм?
добавлю: от них же, кстати, частенько прилетают фразы вроде "Ваш язык выдуманный/не существует/правильно называется малорусским". И мне чхать, заплатили им за такие слова, или это их личное мнение, или обычный троллизм - для меня это причина не пылать к россиянам большой братской любовью, а даже поболе - совсем наоборот. Я нормально отношусь к адекватным россиянам, не причисляя их в принципе ни к какой нации, но неадекватов реально пруд пруди, учитывая, что и страна у вас поболе нашей разиков по крайней мере в 20. В моменты столкновения с такими неадекватами мне сразу резко начинает хотеться вешать москаляку на гиляку и обзывать всех кацапами, хотя в обычном своем состоянии к России и ее жителям отношусь вполне нейтрально.
Ну надеюсь, что на этом форуме тебе такие неадекваты не встретятся. Я со своей стороны попытаюсь запомнить и писать «в», но не обещаю, т.к. с памятью у меня совсем плохо 😹🤦♀
Ну надеюсь, что на этом форуме тебе такие неадекваты не встретятся
зря надеешься просто мне много писать лень)). прто насчет адекватных людей из украины скажу так, посмотри на эда и на нату они тему политики не поднимают и это адекватно, а когда челок пишет шаблонами из пропаганды, то это не адекватно.
посмотри на эда и на нату они тему политики не поднимают и это адекватно, а когда челок пишет шаблонами из пропаганды, то это не адекватно.
Человек может иметь разное мнение, иногда даже не очень адекватное, на первый взгляд. Но важно не переходить черту в доказывании своей правоты. Вот это никому не нравится. Если культурно и умеренно подискутировать, то такое можно.
прто насчет адекватных людей из украины скажу так, посмотри на эда и на нату они тему политики не поднимают и это адекватно, а когда челок пишет шаблонами из пропаганды, то это не адекватно.
пытаешься кинуть камешек в огород?) смотри не промахнись, ага)
я вообще далека от политики. Мне все политические новости прилетают от ухажера через ФБ, я уже перестала вообще что-либо читать в интернете на сей счет и нахожусь в тнз информационном вакууме)) Иногда это забавно, вот например, он мне прислал какой-то странный юморной ролик, я удивляюсь, спрашиваю, а чего это было? А оказывается это на тему того, что Путин обнулил свои президентские сроки. А я как бы ни сном ни духом про это. Как и про многое, что творится в моей собственной стране.
никто вам не мешает сидеть и дискутировать друг с другом, мужественные наши, раз вам не нравятся бабы, но здесь, однако (странно, что вам обоим незаметно) нет баб, здесь женщины, но с вашим махровым шовинизмом и от них бы советовала держаться подальше
Да не переживайте Вы так. На самом деле подобный разговор должен был состоятся совершенно в другом ключе. Вы, услышав подобный опус от, например, меня, должны были глубоко возмутиться и парировать в стиле "а вот мужики сами козлы", на что я бы Вам ответил, а потом Вы мне, ну а после мы бы рассказали друг другу пару-тройку похабных анекдотов, перемыли бы косточки всему женскому и мужскому сословию и, довольные беседой, отправились спать.
...насчет адекватных людей из украины скажу так, посмотри на эда и на нату они тему политики не поднимают и это адекватно, а когда челок пишет шаблонами из пропаганды, то это не адекватно.
"Адекватные люди с Украины", смею подозревать, это те, кто имеет "пророссийское" мнение или не имеющие его вообще?
А шаблонами (между прочем) нас пичкают те же СМИ, интернет тот же.
Мне все политические новости прилетают от ухажера через ФБ...
А лично общаться с ним не пытались?
"Адекватные люди с Украины", смею подозревать, это те, кто имеет "пророссийское" мнение или не имеющие его вообще?
Что странно, потому что "адекватные люди с России" - это только те, кто против Путина, вестимо.
А шаблонами (между прочем) нас пичкают те же СМИ, интернет тот же.
Да все пичкают. Я почти уверен, что нынче нет полностью независимых и политически беспристрастных каналов информации. Everybody lies, как говорил небезызвестный дохтур.
"Адекватные люди с Украины", смею подозревать, это те, кто имеет "пророссийское"
зачем пророссийское? нужно иметь адекватное мнение. и у эда и у наты есть свое мнение, но они его не несут в народ и не строят из себя обиженок. лично мне нечего делить с украинцами, да я и сам частично украинец (город лисичанск я там детство провел)
я вообще далека от политики. Мне все политические новости прилетают от ухажера через ФБ,
значит ваш ухажер свидомый человек
Что странно, потому что "адекватные люди с России" - это только те, кто против Путина, вестимо.
Смешно, но логично. Хотя, какой тут, в п@ду смех?!!
нужно иметь адекватное мнение.
Разумеется, кто бы спорил?!
Адекватные люди, это те, кто говорят правду, что русский язык для нас это не язык нацменьшин, не язык оккупанта или ватников, это наш родной язык, на котором говорит большая часть украинцев, мы его впитали с молоком матери. Сейчас же до безумия доходит с этой насильственной украинизацией. Нам внушают, что на русском говорить стыдно и мы должны говорить исключительно на украинском или валить в Россию если что-то не нравится. При этом в быту эти же политики, которые проводят украинизацию, говорят на русском. Порошенко, Зеленский, все они на русском говорят в быту.
Отредактировано adventurer (22.07.2020 07:35:57)
А лично общаться с ним не пытались?
а лично мы общаемся на другие темы.
а я-то думала, что это те, кто просто не делит людей по признакам типа национальных и прочих...
и у эда и у наты есть свое мнение, но они его не несут в народ и не строят из себя обиженок.
уууу...))) ну да)) ну ладно))
что русский язык для нас это не язык нацменьшин, не язык оккупанта или ватников, это наш родной язык
я тебе еще раз говорю, посмотри статистику, сколько людей называет украинский родным. А потом обрати внимание на историю, чтобы понять, насколько оккупантским русский язык является. Никто тебе не мешает лично самому для себя считать русский родным, но прекрати отрицать очевидное и распространять свое видение на других. Если русский тебе родной - чемодан-вокзал-Россия, а здесь Украина и язык у нее свой. Я вот в отпуске целую неделю практически не слышала русской речи - юг Украины, между прочим. Хотя и там никто не осуждает русский. Осуждают не язык, а извечное стремление пропихнуть его везде как единственно правильный. Понятное дело, что это вызывает сопротивление большого пласта населения, а как иначе? Может я и ошибаюсь, как я сказала, я в информационном вакууме, но что-то я вот ни разу не слышала, чтобы "западники" прям так массово и рьяно последние 30 лет агитировали на самых высоких уровнях за украинизацию ВСЕЙ страны и призывали за русский бить и расстреливать. Не, живут они себе, принимают туристов, благо там есть на что посмотреть, а тут дражайшая Российская Империя красивого не построила практически ничерта, а дражайшая Советская поразваливала почти полностью те крохи, что были.
Адекватные люди, это те, кто говорят правду,
правда в том, что я говорю на обоих языках одинаково легко, и в том, что одна половина моих предков россияне (оттуда же и приехавшие), а вторая - украинцы, которые уже несколько поколений живет на юге Украины. У меня в свидетельстве о рождении так и указано, что у родителей разная национальность. У меня оба языка родные, я оба слушаю с детства. В семье перейти с одного на другой и обратно по желанию можем и практикуем.
Если русский тебе родной - чемодан-вокзал-Россия, а здесь Украина и язык у нее свой.
Я и говорю, русский язык это не язык только России, он для Украины более родной, чем навязанный украинский. Это все равно, что в Канаде или США, стали бы придумывать свой язык на основе языка коренных народов и потом называть английский языком оккупантов из Англии.
Я вот в отпуске целую неделю практически не слышала русской речи - юг Украины, между прочим.
Я прямо сейчас в отпуске в Херсонской области. Украинский язык слышал один или два раза, ещё несколько человек на суржике, а остальные 90% людей, как местных, так и приезжих с других областей говорят на русском.
правда в том, что я говорю на обоих языках одинаково легко, и в том, что одна половина моих предков россияне (оттуда же и приехавшие), а вторая - украинцы, которые уже несколько поколений живет на юге Украины.
У меня есть родственники, как с западной Украины, так и с центральной, так и с южной. Центральные и южные говорят на русском, западные да, на украинском в быту, но с нами переходят на русский. Украинский язык мы все учили в школе, нас заставляли его учить, только потому его и знаем. Но как говорили на русском, так и говорим.
Отредактировано adventurer (22.07.2020 13:03:27)
я тебе еще раз говорю, посмотри статистику, сколько людей называет украинский родным.
Статистика некорректна. Когда у меня спрашивают, я тоже отвечаю, что украинский родной, но это не значит, что я предпочитаю на нем говорить. Интересна другая статистика, язык заполнения опросника 83% украинцев выбирает русский, при выборе из украинского, русского или английского. Это значит, что на русском им удобнее.
А потом обрати внимание на историю, чтобы понять, насколько оккупантским русский язык является.
Ага, обратил внимание, что внезапно самый украиноговорящий город Львов стал украинским только в 1941 году, по указу Сталина) до этого был польский город. И с какой стати они говорят на чистом украинском языке если никогда в составе Украины не были?) Может это все таки и не украинский язык вовсе, а диалект польского? Тот самый диалект, который навязывался на остальной части Украины, которая была под властью Польши, Австро-Венгрии и прочих.
Половина украинских городов, почти весь юг, центр и восток была построена российской империей, потому там большинство говорит на русском. Тут понятно и не отрицаю. Но тут ситуация аналогична ситуации с Канадой или США, это не навязанный язык, а родной для местных жителей.
Я тут читаю книгу Юнгера «Племя». В ней как раз поднят вопрос, почему в те самые страшные годы, когда шли войны между американскими индейцами и приезжими, было много белых, которые по своей воле уходили жить к индейцам и даже воевали на их стороне, или были еще белые пленники — похищенные люди, НО когда их приходили освобождать, они не хотели уезжать оттуда. Т.е. было много людей среди европейцев, которые решили по своей воле стать индейцами, но не было ни одного индейца, который захотел бы стать европейцем. Автор пытается объяснить, чем же жизнь в племенах так привлекательна. Его предположения , что люди во-первых чувствуют себя более свободными там, а во-вторых , племена это общества, построенные на взаимозависимости, люди нужны друг другу для выживания. А жизнь в европейском обществе - это независимость, а иногда и контразависимость. Нам не нужно кооперироваться, чтобы выжить. Мы не зависим от друг друге ипоэтому среди нас так много одиночек.
Написала этот пост 👆🏻вчера и стала читать дальше. А автор там резко переключился с рассказов об индейцах на повествование о полезности войны. Теперь он вещает, что во время катастроф типа войн, землетрясений, наводнений люди начинают чувствовать себя нужными. В современном обществе не надо никого спасать, так как для этого есть спец службы. Из-за этого люди разобщаются и страдают.
И вот заключительна цитата из этой книги:
«Меня ужасает то, как сильно люди концентрируются на различиях. Почему бы не сосредоточиться на том, что нас объединяет?»
Вот и ответ на рассуждения Молчуна.
Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Атомизация общества.