Если в СССР была диктатура рабочего класса...
Ха - если! Диктарура "рабочего класса", как Вы это называете, закончилась к середине 1918-го. Это была самая настоящая диктатура, когда отряды оголтелой матросни и солдатни, а так же, так называемые "рабочие патрули", без всяких сентиментов и зазрения совести избивали до полусмерти и ставили к стенке представителей интеллигенции, бывших государственных и военных служащих, насиловали их женщин, да и всех женщин подряд, грабили и мародерствовали, распевая в пьяном угаре патриотические песни, как бы прикрываясь ими и прикрывая остатки своей совести.
А Гражданская, изгнание басмачей, раскулачивание, голодомор, коллективизация, индустриализация и т.д. прошли совершенно под другими "знамёнами" и лозунгами, и были исполнены под "чутким руководством" Партии.
А чо так мало, спросите Вы, и я Вам отвечу - любой римский император после заваевания города отдавал его на "милость" своих воинов, его завоевавших, сутки, а то и "до рассвета". Почему? Дебильный вопрос! Потому что, если больше - императору нечем будет управлять и не с кого будет брать налоги. А эти 8-20 часов являются своеобразным посылом порабощенному городу - "ибо не х@й!"
Теперь вернёмся к Российской империи. Поскольку в "мордобитии" на тему "Ты с какова раена?" участвовал не просто город, а крупнейшая в мире страна - "дежурные сутки" смогли остановить лишь спустя полгода. И то, слава богу - произойди такое сейчас, разнесли бы страну вдребезги.
Уж на что Ленин был ярым ненавистником интеллигенции и, особенно, "бывших", но даже он понимал, что с пьяной матросней и полуграмотными работягами страну не построишь. А то, что потом отыгрались на всех, пффф - мелочь, по сравнению с победой в борьбе мирового пролетариата! Вам не встречались подобные лозунги? А я их застал.
Бля, опять понесло...
Я что хотел сказать - никто никогда не допустит "пролетариат" к власти. По крайней мере, надолго и то, в крайнем случае. Так что оглянитесь назад, книжки умные почитайте, проанализируйте и Вы поймёте, что "Диктатура пролетариата" - блеф! "Всякая кухарка может управлять государством" - враньё! А чего они тогда в школьных столовых борщи-компоты по порциям разливают? Нехай пиздуют политикой и экономикой управлять, как предначертано! Нет? Тогда и нех@й лохматить бабушку!