у вас такое было?
как вы с этим боретесь?
разочаровался в жизни настолько, что теперь неинтересно жить
Сообщений 1 страница 30 из 106
Поделиться124.07.2020 17:51:26
Поделиться224.07.2020 18:31:11
Никак. Всё тлен.
Поделиться324.07.2020 18:40:03
у вас такое было?
как вы с этим боретесь?
Нельзя поддаваться негативным мыслям. Когда погружаешься в них, они затягивают тебя, окрашивая мир в серые тона. Человеку свойственно такое такое поведение, но необходимо преодолевать себя и заставлять себя думать о хорошем. Думать о той жизни, которую ты хочешь получить. Можно вспоминать то время, когда было хорошо и воссоздавать те хорошие чувства и эмоции, которые испытывались при этом. Это требует усилий, но приносит результат.
Ну еще нужно стараться менять свой привычный образ жизни, свои неосознанные действия. Серфинг в интернете, чтение бесполезных новостей, просмотр бессмысленных роликов на ютубе. прочее. Прекращение этих действий освобождает огромное количество времени и жизненных сил.
Отредактировано adventurer (24.07.2020 18:46:51)
Поделиться424.07.2020 18:57:42
Нельзя поддаваться негативным мыслям. Когда погружаешься в них, они затягивают тебя, окрашивая мир в серые тона. Человеку свойственно такое такое поведение, но необходимо преодолевать себя и заставлять себя думать о хорошем. Думать о той жизни, которую ты хочешь получить. Можно вспоминать то время, когда было хорошо и воссоздавать те хорошие чувства и эмоции, которые испытывались при этом. Это требует усилий, но приносит результат.
Ну еще нужно стараться менять свой привычный образ жизни, свои неосознанные действия. Серфинг в интернете, чтение бесполезных новостей, просмотр бессмысленных роликов на ютубе. прочее. Прекращение этих действий освобождает огромное количество времени и жизненных сил.
Отредактировано adventurer (Сегодня 17:46:51)
Мне тоже помогает визуализация и новые действия.
Поделиться525.07.2020 08:14:32
у вас такое было?
как вы с этим боретесь?
Придумай себе какое нибудь интересное занятие, которое тебе нравится и жить станет интересно.) Интересных вещей в мире куча, книги, фильмы, компьютерные игры, люди которые тебя окружают.)
Поделиться625.07.2020 08:42:20
у вас такое было?
как вы с этим боретесь?
как и все. Жизнь неинтересна сама по себе, интересом наполняем ее мы сами. У каждого интерес свой, поэтому совет "придумай себе интересное занятие" слишком общий, но довольно действенный.
Поделиться725.07.2020 09:53:11
Придумай себе какое нибудь интересное занятие, которое тебе нравится и жить станет интересно.) Интересных вещей в мире куча, книги, фильмы, компьютерные игры, люди которые тебя окружают.)
А если человеку ничего не хочется? И заинтересованности надолго не хватает?
Поделиться825.07.2020 10:45:44
У меня такого никогда не было, у меня были проблемы связанные с тем что я не мог делать то что я хочу физически.)
Если же человеку просто ни хочется делать ничего вообще, то причины может быть две. Либо он очень сильно физически и ментально устал - что лечится только отпуском, отдыхом и отсыпанием по 12 часов в день. Либо у человека хроническая депрессия, что лечится долгой и сложной работой с нормальным психотерапевтом и приёмом забористых препаратов. К этой проблеме нужно подойти ответственно и заняться ей в как можно более раннем возрасте, потому что человек с депрессией отравляет жизнь не только себе но и своим близким. Будет к тому же очень неприятно осознать лет в 50, что жизнь просрана поскольку все её молодые годы ты потратил на грусть и тоску.
Отредактировано Молчун (25.07.2020 10:46:07)
Поделиться925.07.2020 23:09:40
Будет к тому же очень неприятно осознать лет в 50, что жизнь просрана поскольку все её молодые годы ты потратил на грусть и тоску.
Да не будет. Основная боль в том, что «потратил», а «на что» — это уже детали, которые ко всему уже в прошлом, а значит, не имеют значения.
Поделиться1025.07.2020 23:23:37
Ценность представляет лишь текущий момент, а то что будет или то что было, это лишь наши фантазии.
Поделиться1125.07.2020 23:37:34
Ценность представляет лишь текущий момент, а то что будет или то что было, это лишь наши фантазии.
Вот и я про то же. А Молчун - накопитель, думает, что он сможет обменять потраченные годы на ресурсы и это избавит его от сожалений в старости.
Поделиться1225.07.2020 23:40:23
А Молчун - накопитель, думает, что он сможет обменять потраченные годы на ресурсы и это избавит его от сожалений в старости.
Точно, он ведь у нас трудоголик. Молодость потратит на заработок денег. А в 50 лет очнется и поймет, что главная ценность жизни это не деньги, а время)
Поделиться1326.07.2020 02:32:19
у вас такое было?
как вы с этим боретесь?
У меня также. Надеюсь, прорвемся
Поделиться1426.07.2020 08:32:26
у вас такое было?
как вы с этим боретесь?
Никак не борюсь. Знаю, что само пройдет. Просто не спешу обрывать жизнь.
Поделиться1526.07.2020 17:34:05
главная ценность жизни это не деньги, а время)
как я с тобой согласна) я бы еще сказала, время, потраченное с пользой) Хотя тут можно ведь придраться и сказать, что зарабатывание денег - это очень себе польза и время, которое на это потраченное - это не просранное время. В конце концов, деньги ведь могут помочь проводить время с пользой) Важно только понять, где она, та грань, после которой деньги становятся основной целью охоты, замещая тебе пользу от времени, но ты этого не замечаешь.
Вот и я про то же. А Молчун - накопитель, думает, что он сможет обменять потраченные годы на ресурсы и это избавит его от сожалений в старости.
глядя с реалистичной стороны это таки возможно. Можно иметь кучу сожалений в старости, но по крайней мере они будут несколько смягчены хотя бы тем, что старость эта обеспеченная, а не проходит на паперти.
Поделиться1626.07.2020 20:02:52
глядя с реалистичной стороны это таки возможно. Можно иметь кучу сожалений в старости, но по крайней мере они будут несколько смягчены хотя бы тем, что старость эта обеспеченная, а не проходит на паперти.
И каким образом это возможно? Тметь кучу смягченных сожалений это не то же самое, что отсутствие сожалений. Вот если бы тебе дали миллион триллионов долларов и 200 любящих детей и внуков, но для этого надо было стать старой и немощной, а главное было бы ясно, что жить осталось всего ничего. Ты бы согласилась?
Поделиться1727.07.2020 01:05:13
Благодарю всех за участие в обсуждении!
У меня есть увлечения, точнее были. Они то возвращаются, то пропадают. А мне хочется найти что-то, что станет главным стимулом жить. Я прекрасно понимаю, что такого рецепта нет, мне просто хотелось узнать, что вы скажете.
Поделиться1827.07.2020 11:44:25
И каким образом это возможно? Тметь кучу смягченных сожалений это не то же самое, что отсутствие сожалений. Вот если бы тебе дали миллион триллионов долларов и 200 любящих детей и внуков, но для этого надо было стать старой и немощной, а главное было бы ясно, что жить осталось всего ничего. Ты бы согласилась?
ну блин, конечно если у меня 200 детей и внуков я буду немощной в старости Столько перерожать там любой загнется Нееее) Лучше просто миллион триллионов, я буду старой и немощной, но таки не на паперти) И смогу не только жить нормально, но и потратиться на то, чтобы добавить себе немного мощи))
У меня есть увлечения, точнее были. Они то возвращаются, то пропадают. А мне хочется найти что-то, что станет главным стимулом жить. Я прекрасно понимаю, что такого рецепта нет, мне просто хотелось узнать, что вы скажете.
так а почему надо непременно одно и на всю жизнь? Увлечения и занятия могут меняться в течение жизни, как только одно перестает быть стимулом - находится другое, которое перенимает эту эстафету. И главный стимул тут один - искать и находить это.
Поделиться1927.07.2020 18:43:51
Лучше просто миллион триллионов, я буду старой и немощной, но таки не на паперти) И смогу не только жить нормально, но и потратиться на то, чтобы добавить себе немного мощи))
А я не за какие деньги не соглашусь, и если бы у меня были миллионы, то еще и сама бы приплатила за вечную жизнь и молодость.
Поделиться2027.07.2020 19:00:53
и если бы у меня были миллионы, то еще и сама бы приплатила за вечную жизнь и молодость.
Прямо, как Кащей Безсмертный)
Поделиться2127.07.2020 20:09:15
Не, Кащей старый был и его это устраивало.
Поделиться2227.07.2020 22:20:40
[Безсмертный]? Твари, я ослепну с вас! А-а-a-a!
Поделиться2327.07.2020 22:29:20
stas33, ты бы мог по легче с выражениями. Ты находишься в обществе, а не в свинарнике. У нас за такое ведь и забанить могут.
Поделиться2427.07.2020 23:26:10
А я не за какие деньги не соглашусь, и если бы у меня были миллионы, то еще и сама бы приплатила за вечную жизнь и молодость.
Я бы лет 300 взяла. Вечно жить страшно)
Поделиться2527.07.2020 23:30:08
Я бы лет 300 взяла. Вечно жить страшно)
Тебе и так 300
Поделиться2627.07.2020 23:52:45
ну да, ну да, вся мОлодежь хочет жить вечно)) Но это очень скучно) чем ты будешь заниматься всю жизнь и что будешь делать со своей молодостью?) Особенно учитывая, что вокруг тебя нифига не бессмертные люди)) И они стареют и уходят из жизни один за другим у тебя на глазах. Тебе вечно придется менять личность, потому что это таки странно, что есть среди всех смертных человек, возраст которого перевалил за тысячу. Ты изучишь все на свете, насколько сможешь постигнуть - и тебе все надоест до чертиков, тебе нечего будет больше хотеть и не к чему стремиться, ты морально вымотаешься и не дай боже начнешь творить всякую херню лишь бы чем-то себя развлечь. Оно надо?)
Поделиться2728.07.2020 00:20:55
ну да, ну да, вся мОлодежь хочет жить вечно)) Но это очень скучно) чем ты будешь заниматься всю жизнь и что будешь делать со своей молодостью?) Особенно учитывая, что вокруг тебя нифига не бессмертные люди)) И они стареют и уходят из жизни один за другим у тебя на глазах. Тебе вечно придется менять личность, потому что это таки странно, что есть среди всех смертных человек, возраст которого перевалил за тысячу. Ты изучишь все на свете, насколько сможешь постигнуть - и тебе все надоест до чертиков, тебе нечего будет больше хотеть и не к чему стремиться, ты морально вымотаешься и не дай боже начнешь творить всякую херню лишь бы чем-то себя развлечь. Оно надо?)
Это всего лишь страхи сценариста, написавшего «Горец». Одного единственного человека. Это он себе так представляет. Но это не значит, что так и будет.
Поделиться2828.07.2020 00:56:29
Как правило, это последствие следования за чужими - людьми, идеями, проектами, чем угодно, а когда по тем или иным причинам остаёшься сам с собой, то сразу скучно, не научили жить. В жизни часто тебе дают меньше, чем забирают от тебя, поначалу тебе кажется наоборот, готовые решения лучше, чем идти своим путём, однако, через много лет возвращаешься именно к своему пути и жалеешь, что тратил молодость на "веру в систему". Самое важное человек получает даром, но чтобы разглядеть, научиться ценить, нужен опыт.
Поделиться2928.07.2020 21:06:00
stas33, ты бы мог по легче с выражениями. Ты находишься в обществе, а не в свинарнике.
Великодушно прошу меня простить за сказанное. Извините.
Поделиться3030.08.2020 17:34:03
Ска, Stas, так вот почему я вблизи стал плохо видеть ))