Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » разочаровался в жизни настолько, что теперь неинтересно жить

разочаровался в жизни настолько, что теперь неинтересно жить

Сообщений 61 страница 90 из 106

61

#p217969,stas33 написал(а):

"Каша" у Вас какая-то. Так Вы согласны или нет? И в чем детально "да" или "нет"?

Я всё конкретно сказал и по существу. Человечество не готово к глобальному коммунизму. Скандинавия это "витрина" капитализма, типа у них красиво. Но это лишь витрина, чтобы заманивать новых доверчивых жертв, типа Украины. Так понятнее? Я знаю только одно место, где коммунизм был более менее реализован, это коммуна Мариналеда в Испании. И то, это село, это дотации и это торговля напрямую с испанцами. Сами по себе они бы конечно выжили, но это было бы село и возврат в средневековье. СССР попытался, с помощью силы, ценой больших жертв и лишений, но людям удалось прикоснуться к социализму. Пусть и коротко и потом было больно падать с небес на землю, но люди попытались. Это достойно восхищения! Невероятная сила духа и отваги. Где еще, Куба? Ну мне их жалко если честно, ребята держались до последнего, но их дожали в итоге.

0

62

#p217962,stas33 написал(а):

Ну почему же не готово? Бывшее пространство СССР, Россия в частности, нам больше "барщина" подходит, оброк, десятина... без возврата - не готово, согласен. А, например, скандинавские страны уже в 60-е организовали у себя "мини-коммунизм": 70% с дохода платят богатые, 50 и менее платят "зажиточные", до 90% платят сверхбогатые, "небогатые" не платят ничего, а "лентяи" ещё безвозмездные субсидии получают. Но не это смешно, а то, что 100% взятых налогов (за вычетом хозяйственной деятельности муниципалитетов и федералов) возвращается налогоплательщикам в виде объектов строительства, образования, медицинского обслуживания. Понятий "украл" или "распилил" у них просто не существует. Да и какой распил, если премьер ездила на работу на велосипеде. Ездила... До того момента, как её застрелил какой-то чокнутый идиот. Да, его посадили, но по форме не в тюрьму, а в однокомнатную квартиру. И он ещё смел наглость заявлять, что у него в "камере" интернет временами подвисает. А кормежка там же? А домой из тюрьмы выпускают на выходные? Ребята, да я сам, добровольно к ним сяду, а свою квартиру в аренду сдавать буду! Ладно, не об этом речь, просто 50% налогов общество направляет на своё развитие, без денег. Они бы и рады направлять туда и 70, и 100%, но мы с вами понимаем, что это нельзя, нельзя лично для них, да и вообще. А теперь откройте окно, выйдете на улицу и вы поймёте, что у нас это невозможно в принципе, хотя бы исходя из того, тамошние премьеры-президенты ездят на работу на велосипедах, а наши на бронированных лимузинах, да ещё с кавалькадой охранных "джипов" впридачу. Интернет  в тюрьмах нет. Тоже бред.
Ладно, так у кого коммунизм?

Хрень полная. Те цифры, которыми вы тут оперируете - это не подоходный налог, а маргинальный. И 90% это давно в прошлом сейчас он не превышает 55%. (Слушайтевнимательно - маргинальный). Анну Линд пырнули ножичком, а не застрелили, и она не премьер министром была, а минимстром иномтранныдел. Да метила туды,,, но не сложилос. 
Общество не направляет 55 % в налог, а всеголишь часть  дохода  облагается  55 процетами

0

63

Чему там восхищаться, Адвентурер? Тому, что в той же ненавистной Америке все эти "достижения" прошли без таких жертв? Наука, развитие техники - они вообще-то идут везде... Чуешь, как твои штуки в башке перетягивают себе обычные вещи, "присваивают" авторство, причём намертво? Они просто сильнее тебя.

Это и смешно и грустно, что в "капиталистической" Америке государство имело за счёт налогов гораздо больше, чем имело государство в совке, где всё контролировало, всё было в гос. собственности, - деньги, компании, предприятия, - которые в Америке принадлежат частникам, и по логике больше денег крутится в экономике, государству идут лишь налоги. А вот совок всё под себя загрёб, и налоги, и всю прибыль предприятий, никаких олигархов, - но как-то всё очень хреновенько жили и в конце таки пришли туда, куда пришли.

А, зато сами. Сами с усами, нифига не сами. Сталин сердечно благодарил США за лендлиз и открыто заявлял, что без него не победили бы. Хрущёв был с ним согласен. Ну да такие нюансы не нужно повторять часто, гораздо лучше каждый год и год за годом, десятилетие за десятилетием пропаганду пускать в ящик. Обычная сила, подавление. Как раньше была абсолютистская власть, так и здесь, грубо и примитивно.

0

64

#p217973,risunok написал(а):

Тому, что в той же ненавистной Америке все эти "достижения" прошли без таких жертв?

Без каких таких жертв? Миллионы черных рабов это не жертвы? Расстрелы демонстраций не жертвы? Щупальца и цветные революции по всему миру с насаждением проамериканского правительства, которое действует в интересах США, но не своего народа тоже не жертвы? Покажи мне хоть одну замкнутую систему, где капитализм способен жить и давать благополучие. Таких просто нет. Везде, куда не плюнь, часть стран зажиточные, а часть за гранью бедности. Но эти все страны кооперируют и взаимодействуют, везде капитализм. Только почему-то в Африке голод, нищета и детский труд на алмазных рудниках. Чтобы в США была видимость благополучия и способность граждан покупать украшения из этих самых алмазов.

Всё еще не чувствуешь, где тут подвох? А я скажу в который раз, где тут подвох. Подвох в том, что капитализм это не США, капитализм это Африка и США. Да, правительство разное, но они являются одним целым. Их экономическая система нераздельна. И если не будет голодных Африканских детей, которые те алмазы за еду продают, то американцам пришлось бы самим их добывать, а это увеличило бы их цену в разы и являлось бы крахом всей системы, так как оказалось бы, что покупательной способности американца попросту не хватает если всё делать честно, а не за счет других. Ты мне еще хочешь что-то о жертвах говорить?

0

65

#p217974,adventurer написал(а):

. Подвох в том, что капитализм это не США, капитализм это Африка и США.

Действительно. Но почему-то эта очевидная мысль звучит довольно редко. Правда Россия в этой цепочке тоже завязана. Или замазана.

0

66

#p217972,MiSs mE написал(а):

Хрень полная. Те цифры, которыми вы тут оперируете - это не подоходный налог, а маргинальный. И 90% это давно в прошлом сейчас он не превышает 55%. (Слушайтевнимательно - маргинальный). Анну Линд пырнули ножичком, а не застрелили, и она не премьер министром была, а минимстром иномтранныдел. Да метила туды,,, но не сложилос. 
Общество не направляет 55 % в налог, а всеголишь часть  дохода  облагается  55 процетами

Так, давайте разберёмся.
Совокупность налогов складывается из подоходного и маргинального (как Вы справедливо заметили). Подоходный налог я назвал 55%, Вы - 50, не суть, но я и написал, что его платит определенная прослойка, средний класс, если хотите. Остальные платят в зависимости от принадлежности: для среднего и ниже классов маргинальный налог составляет 0%, для тех, кто "выше", выше и "маргинал", а вот те, кто имеет совокупный доход ниже "рамок среднего класса" и подоходный налог платят, стремящийся к нулю, пропорционально доходам, а пенсионеры, сидящие на подати и прочие иждевенцы не платят его вообще. Так это я и писал.
То-то Жерар Депардьё так стремился получить российское гражданство, в соотвествии с законом о двойном налогообложении он тут выплачивает 13%, на плюс ещё что-то, а не 70 или даже 90%.
Ради Бога, прошу меня простить, что эту всю муть не расписал в том посте, к которому Вы высказали претензии.
Далее, ну забыл я имя, должность и способ убийства оговорённой дамы. Извините, пожалуйста.
И наконец, экономическими законами любой страны оговорено, что 100% налогов направляется в бюджет, а вот как ими распоряжаться оговорено подзаконными актами, о которых я вообще не писал, а Вы мне это поставили в упрёк. Зачем?

0

67

#p217975,Механик написал(а):

Действительно. Но почему-то эта очевидная мысль звучит довольно редко. Правда Россия в этой цепочке тоже завязана. Или замазана.

Африку и США я привел, как пример. В этой цепочке завязаны все капиталистические страны. Все эти экономические войны с Китаем, войны на ближнем востоке, Украина, Беларусь, на очереди Россия, всё это капитализм. Если кто-то скажет, что вот там диктатор, там коррупция, там кризис, там просто не умеют управлять и это не проблемы капитализма - я скажу, что это и есть проблемы капитализма. Это всё предлоги, это всё наигранно, всё это движение происходит не просто так, это суть капиталистической системы.

Вот возьмем Беларусь, можно как угодно относиться к Лукашенко, но он в стране держит порядок, улицы там чистые, дороги ровные, коррупции нет, производство работает. Что плохого в том, что он диктатор? Случится майдан и страна станет еще более нищей, чем Украина, всё будет разрушено, а люди станут еще одним источником дешевой рабочей силы для Европы. На заводах Польши, Чехии, Германии, да всех крупных европейских стран работают украинцы, румыны и прочие. Я знаю лично людей, которые там работают, у нас в Украине многие едут на заработки, так как тут найти работу невозможно. В Германии на сельском хозяйстве или на заводах немцы не работают, они руководят или работают узкими специалистами, которых долго и нудно готовят в немецких вузах. На обычных, низкооплачиваемых работах работает дешевая рабочая сила из разрушенной восточной Европы.

Немцы в душе нацистами так и остались (я говорю своё мнение, но оно основано на определенных фактах), у них гены еще помнят, они так и заинтересованы в порабощении народов, но учли ошибки прошлого и теперь порабощают немножко иными способами. Белорусов в упряжке пока нет - после беломайдана они там появятся гарантированно. Так возникает вопрос, кому мешает диктатура Лукашенко? И чем мешает? Если Европа мирно сосуществует друг с другом, то почему вокруг нее постоянно происходят подобные движения и почему засранцы на своих производствах сами не работают, а предпочитают дешевых рабов из окраин Европы? Это риторический вопрос. Всем очевидно почему так происходит.

И поэтому, когда кто-то берется рассуждать о роли Сталина в истории, о жертвах коммунизма, они просто своим ограниченным умом не могут понять, что Сталин по сравнению с тем, что происходит сейчас, это просто ангел. В топку капиталистической жадности бросаются целые страны. Но обертка у этого яда очень яркая, как у конфеты. Кто не может / не хочет прочесть, что написано на упаковке - с радостью поглощает...

0

68

#p217976,stas33 написал(а):

. Зачем?

Затем, что цитируете скрытые посты.

0

69

Успокоились немного с политикой. Я не хочу говорить. Я всё уже сказал. Придет время и всё будет расставлено по местам.  А пока можете жить, как хочется или как можется.

0

70

#p217981,adventurer написал(а):

Успокоились немного с политикой. Я не хочу говорить. Я всё уже сказал. Придет время и всё будет расставлено по местам.  А пока можете жить, как хочется или как можется.

Ага, тоже не хочу про политику. :/

0

71

#p217982,MiSs mE написал(а):

Ага, тоже не хочу про политику. :/

Лучше сосредоточиться на деле, чем на пустых разговорах. Диспензу прочла?

0

72

#p217983,adventurer написал(а):

Лучше сосредоточиться на деле, чем на пустых разговорах. Диспензу прочла?

Я его слушаю. Понемножку.

0

73

#p217984,MiSs mE написал(а):

Я его слушаю. Понемножку.

Мы слишком много времени и сил тратим на обдумывание вещей, которые непосредственно не влияют на нашу жизнь. Мы увязли в своей иллюзии. Осознай себя, почувствуй себя здесь и сейчас. Затем ответить для себя на вопрос, почему книга до сих пор не прочитана? Ответить честно и по существу, без изворачиваний. Скажи себе об этом, другим не говори. Сделай выводы, отпусти ситуацию и продолжи идти по намеченному пути, будто ничего не случилось. Еще одно препятствие преодолено, а значит рано или поздно цель будет достигнута.

0

74

#p217985,adventurer написал(а):

Затем ответить для себя на вопрос, почему книга до сих пор не прочитана? Ответить честно и по существу, без изворачиваний.

Наверное не было зацепило. Или зацепило, но не так, чтоб очень сильно. А другие интересы зацепили сильнее. Например, выращивание суккулентов из листьев. Прошерстить интернет, пересмотреть видео на тему, полазить на форумах, сделать вывод, какие субстраты, горшки, лампы мне для этого всего нужны, заказать, получить посылки, увидеть, что там чего-то там недослали, переругаться со службой поддержки, отправить все обратно, заказать у других, снова получить и обнаружить дырку в пакете, снова настрочить кучу письм в поддержку, не получить ответа (ибо ночь), с утреца начать им названивать, договориться, что пришлют новый, потом все пересадить, убрать после этого дела всю квартиру (ибо пыль от этого дуткая)....Вот сколько дел. И это только с цветами. А еще лампы из китая, семена из Гваделупы. Одни разговоры с гваделупцами чего стоят. Еще и поработать надо, денежку себе заработать, и покормить себя, и в фитнес сходить , и на велике себя выгулять. Пообщаться со знакомыми, поучаствовать в скачках в интернет-игре, посмотреть смешные видео.... а да, поругаться с долбоящерами еще...Когда тут жить для себя, читать интересные книжки и менять свою жизнь? Тут уже даже на поспать времени нет.

0

75

Короче, я исправлюсь.

0

76

#p217986,MiSs mE написал(а):

А другие интересы зацепили сильнее.

Конечно, ибо другие интересы для тебя привычны, стали твоей поведенческой программой, даже если захочешь избавиться от них, это будет не так просто. Чтобы изменить свою жизнь, необходимо изменить свою программу поведения. Этому и учит Диспенза. Разумеется, мы живём прошлым, мы живём в прошлом, так о каких изменениях может идти речь? Стать новым человеком, это значит стать им прямо сейчас, а прошлое оставить позади.

0

77

#p217988,adventurer написал(а):

Конечно, ибо другие интересы для тебя привычны, стали твоей поведенческой программой, даже если захочешь избавиться от них, это будет не так просто. Чтобы изменить свою жизнь, необходимо изменить свою программу поведения. Этому и учит Диспенза. Разумеется, мы живём прошлым, мы живём в прошлом, так о каких изменениях может идти речь? Стать новым человеком, это значит стать им прямо сейчас, а прошлое оставить позади.

Послушала «как изменить свой мозг» 2,5 часа из 8 было увлекательно. Но потом он завел про квантовый мир и у меня закипел мозг. (У меня всегда кипел мозг на уроках физики ). Ну в общем собираюсь дослушать до конца, т.к. первая четверть меня заинтересовала. Его рассказ про время, про то, как он увидел, что прошлое и будущее происходят в один и тот же момент и как множество реальностей связано между собой, очень откликнулось. Мне вспомнилось, как когда мне было 4-5 лет, меня перед сном мучила похожая картина (типо калейдоскопа перед глазами), она меня пугала, пока я не внушила себе, что эти светящиеся  точки - это другие миры, где тоже  можно жить и тогда мне стало более спокойно. Т.е. в 4-5 лет я еще не знала про параллельные миры, космос и тд и меня это пугало, а потом, видимо, появились знания и я успокоилась.

0

78

Еще откликнулось про пробуждение. Оч актуально на сегодняшний день, т.к. я в момент пробуждения начинаю чувствовать такую боль и страх, которых в момент сна нет. В общем получается по Диспезе, что я пробуждаясь, попадаю во вчерашний день. И этот день Сурка никогда не кончается.

0

79

#p217994,MiSs mE написал(а):

Еще откликнулось про пробуждение. Оч актуально на сегодняшний день, т.к. я в момент пробуждения начинаю чувствовать такую боль и страх, которых в момент сна нет. В общем получается по Диспезе, что я пробуждаясь, попадаю во вчерашний день. И этот день Сурка никогда не кончается.

Да, обстоятельства твоей жизни складываются таким образом, что ты вынуждена двигаться по протоптанной дорожке. Ты двигаешься по дорожке, но от этого как окружающий пейзаж изменится? Он не изменится. Для изменения пейзажа (жизненных обстоятельств), необходимо выбрать другую дорожку. Думай и действуй, как если бы ты уже сейчас была новым человеком (которым хочешь быть) и имела то, что имеет он. Диспенза физику только вскользь затрагивает, в основном должно быть всё понятно. Методика у него мощная, далее медитации должны быть.

0

80

#p217995,adventurer написал(а):

Да, обстоятельства твоей жизни складываются таким образом, что ты вынуждена двигаться по протоптанной дорожке. Ты двигаешься по дорожке, но от этого как окружающий пейзаж изменится? Он не изменится. Для изменения пейзажа (жизненных обстоятельств), необходимо выбрать другую дорожку. Думай и действуй, как если бы ты уже сейчас была новым человеком (которым хочешь быть) и имела то, что имеет он. Диспенза физику только вскользь затрагивает, в основном должно быть всё понятно. Методика у него мощная, далее медитации должны быть.

Такая хрень происходит. Я дослушала до того момента, где он начал рассказывать про медитацию, и не хрена не поняла. Решила перемотать и послушать заново. Но на ютубе очень сложно это сделать. Я короче не смогла найти нужный момент. Тогда я решила почитать в текстовом формате, начала искать онлайн вариант. И оказалось, что что я слушала совсем другую книгу, она называется « Сверхъестественный разум», но на ютубе ее почему-то назвали «Как развить свой мозг».  В общем нашла я этот «сверхъестественный разум» и когда я искала нужный момент, то увидела, что есть вещи, которые они либо не читали, либо это я вырубилась и пропустила их. Вывод: надо читать, а не слушать.

0

81

#p217998,MiSs mE написал(а):

В общем нашла я этот «сверхъестественный разум» и когда я искала нужный момент, то увидела, что есть вещи, которые они либо не читали, либо это я вырубилась и пропустила их. Вывод: надо читать, а не слушать.

Конкретно эту книгу лучше прочесть, если хочешь, так как я тоже не находил медитацию в аудиоформате. Медитации по этой книге я не практиковал, я практиковал медитации по книге "Сила Подсознания" и по книге   "Сам Себе Плацебо" (по ней и сейчас практикую).

0

82

#p218000,adventurer написал(а):

Конкретно эту книгу лучше прочесть, если хочешь, так как я тоже не находил медитацию в аудиоформате. Медитации по этой книге я не практиковал, я практиковал медитации по книге "Сила Подсознания" и по книге   "Сам Себе Плацебо" (по ней и сейчас практикую).

Я нашла эту медитацию в тексте, а потом нашла на ютубе, она называется «раскрытие нового потенциала» и провела ее прямо сейчас. Сначаламее лучше прочитать, чтобы понять суть, создать намерение, а потом слушать инструкции. Очень мощно имхо. У меня проучилось законектиться, но послать сигнал не получилось, потому что не могу воссоздать сердечные (возвышенные) эмоции . Благодаря этой медитации я увидела, насколько сильны во мне негативные эмоции и как тяжело их отпустить. Немного страшно, что, испытывая их, я притяну негативную реальность, но с другой стороны я и так в петле. В общем мне надо тренироваться создавать возвышенные эмоции.

0

83

#p218000,adventurer написал(а):

Ну ты сказал, начинай с какой хочешь, а мне попалась эта, поэтому продолжу изучать ее и практиковать медитацию из нее, но я уже поняла, что эта книга не первая. До нее были другие. Но раз вселенная послала меня этим путем, наверное, так и надо.

0

84

#p218002,MiSs mE написал(а):

Но раз вселенная послала меня этим путем, наверное, так и надо.

Совершенно верно, если так, значит так и должно быть.

#p218001,MiSs mE написал(а):

В общем мне надо тренироваться создавать возвышенные эмоции.

Мне тоже пока это сложно даётся. Но это дело практики. Еще рекомендую поэкспериментировать с режимом дня и временем медитации. Я сейчас медитирую утром, после сна (около 5-6 часов), после завтрака, но не полностью выспавшимся, чтобы было такое сонное, расслабленное состояние. В этом состоянии мне легче создать нужные эмоции. После медитации я ложусь и продолжаю спать. Если я слишком бодр, то меня колбасит, хочется бежать куда-то и сложно удержать ум. А если я слишком устал, то засыпаю во время медитации. Тут нужно нечто среднее.

0

85

#p218004,adventurer написал(а):

после сна (около 5-6 часов), п

В 5-6 Утра? Или 5-6 часов медитации? Я если недоспала, то впадаю  в ОС. А вечером проблема в том, что я засыпаю. Вот сегодня утром часов в 10 хорошо пошло.
А ты читал в тех книгах, или верней, он пишет про энергетические центры?
Я сейчас такую вещь услышала, что когда находишься в мыслеэмоциональной петле на тему вины, то активируется второй центр, и можешь испытывать тошноту. У меня как раз такое было лет 5 назад.
Еще прослушала про сексуальное фантазии, но чето не поняла мысли.

0

86

В 5-й главе он рассказывает о технике дыхания, которая позволяет преобразовать негативные эмоции в позитивные. Чтобы в последствие получить опыт их проживания .  (По сути это высвобождение кундалини. Только в йоге к этому надо идти долго и нудно, а у Диспензы можно прямо сейчас начать практиковать).

0

87

Медитация наз-ся «перенастройка тела доя нового разума»

0

88

#p218005,MiSs mE написал(а):

В 5-6 Утра? Или 5-6 часов медитации?

После 5-6 часов сна. Вот мне нужно часов 9, чтобы выспаться. А если я просыпаюсь по будильнику после 5 часов сна, я сонный, но в то же время и ум чистый достаточно, так как немного вздремнул. Короче в подходящем для медитации состоянии. Я просто поливать растения хожу в 5. 30 утра, чтобы соседи не заметили. Мне почему-то стыдно это) А потом завтракаю и после завтрака медитирую.

0

89

Мне чтоб более менее нормально себя чувствовать, нужно три часа на сон. Иногда и этого не получается. Хотя в полнее время сплю вроде (тьфу тьфу)

0

90

#p218008,adventurer написал(а):

После 5-6 часов сна. Вот мне нужно часов 9, чтобы выспаться. А если я просыпаюсь по будильнику после 5 часов сна, я сонный, но в то же время и ум чистый достаточно, так как немного вздремнул. Короче в подходящем для медитации состоянии. Я просто поливать растения хожу в 5. 30 утра, чтобы соседи не заметили. Мне почему-то стыдно это) А потом завтракаю и после завтрака медитирую.

А растения на улице или в горшках? Я к тому, что если в горшках, то надо вечером поливать, насколько я знаю.
Ну вот я сейчас попробовала вторую медитацию («перенастройка тела...», которая нацелена на то, чтобы научиться использовать энергию негативных чувств для воссоздания «возвышенных эмоций»), и меня реально отпустило. (Хотя 2 последние недели - состояние жесть, кроет не по- децки).

#p218009,ssahaa написал(а):

Мне чтоб более менее нормально себя чувствовать, нужно три часа на сон. Иногда и этого не получается. Хотя в полнее время сплю вроде (тьфу тьфу)

И днем не спишь? И в метро? У тебя тотально 3 часа в день на сон уходит? Может это норм? Бывают люди, которым этого хватает.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » разочаровался в жизни настолько, что теперь неинтересно жить