#p217975,Механик написал(а):Действительно. Но почему-то эта очевидная мысль звучит довольно редко. Правда Россия в этой цепочке тоже завязана. Или замазана.
Африку и США я привел, как пример. В этой цепочке завязаны все капиталистические страны. Все эти экономические войны с Китаем, войны на ближнем востоке, Украина, Беларусь, на очереди Россия, всё это капитализм. Если кто-то скажет, что вот там диктатор, там коррупция, там кризис, там просто не умеют управлять и это не проблемы капитализма - я скажу, что это и есть проблемы капитализма. Это всё предлоги, это всё наигранно, всё это движение происходит не просто так, это суть капиталистической системы.
Вот возьмем Беларусь, можно как угодно относиться к Лукашенко, но он в стране держит порядок, улицы там чистые, дороги ровные, коррупции нет, производство работает. Что плохого в том, что он диктатор? Случится майдан и страна станет еще более нищей, чем Украина, всё будет разрушено, а люди станут еще одним источником дешевой рабочей силы для Европы. На заводах Польши, Чехии, Германии, да всех крупных европейских стран работают украинцы, румыны и прочие. Я знаю лично людей, которые там работают, у нас в Украине многие едут на заработки, так как тут найти работу невозможно. В Германии на сельском хозяйстве или на заводах немцы не работают, они руководят или работают узкими специалистами, которых долго и нудно готовят в немецких вузах. На обычных, низкооплачиваемых работах работает дешевая рабочая сила из разрушенной восточной Европы.
Немцы в душе нацистами так и остались (я говорю своё мнение, но оно основано на определенных фактах), у них гены еще помнят, они так и заинтересованы в порабощении народов, но учли ошибки прошлого и теперь порабощают немножко иными способами. Белорусов в упряжке пока нет - после беломайдана они там появятся гарантированно. Так возникает вопрос, кому мешает диктатура Лукашенко? И чем мешает? Если Европа мирно сосуществует друг с другом, то почему вокруг нее постоянно происходят подобные движения и почему засранцы на своих производствах сами не работают, а предпочитают дешевых рабов из окраин Европы? Это риторический вопрос. Всем очевидно почему так происходит.
И поэтому, когда кто-то берется рассуждать о роли Сталина в истории, о жертвах коммунизма, они просто своим ограниченным умом не могут понять, что Сталин по сравнению с тем, что происходит сейчас, это просто ангел. В топку капиталистической жадности бросаются целые страны. Но обертка у этого яда очень яркая, как у конфеты. Кто не может / не хочет прочесть, что написано на упаковке - с радостью поглощает...