Как много у вас времени "на себя" и справедливо ли для вас утверждение в заголовке?
работать, чтобы жить; жить, чтобы работать
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться202.08.2020 23:26:29
Как много у вас времени "на себя" и справедливо ли для вас утверждение в заголовке?
Человек хозяин свой судьбы. Если внедрять в себя мысль о том, что смысл жизни заключается в работе, то так оно и будет. Человек может быть свободен, может получать деньги за хобби или вообще иметь пассивный доход. Это всё реально.
Поделиться302.08.2020 23:36:30
человек не хозяин своей судьбы. он может на нее повлиять, но окончательное решение принимает случай. люди с генетическими болезнями не решали такими стать, а ведь генетические болезни могут играть очень важную роль в жизни человека
и потом. меня интересуют истории конкретных людей.
Поделиться403.08.2020 00:43:03
люди с генетическими болезнями не решали такими стать
А причем тут болезни, мы ведь про работу говорим? То что все решает случай это мышление жертвы. Человек привык так думать, построил свою клетку, в которой ему удобно. Человек-жертва подсознательно ищет условия и ситуации при которых будет страдать и тем самым подтверждать свое мировоззрение.
Свою историю пока не хочу рассказывать. Одно скажу, сейчас у меня много времени на себя. Я стремлюсь к развитию своей жизни в позитивном ключе.
Поделиться503.08.2020 19:43:17
Сейчас все мое время на себя. Но и всегда я работал чтобы жить. Никогда не жил, чтобы работать.
Когда работал, пришел к выводу, что только сменная работа себя оправдывает. Если ты, конечно, не олигарх.
Работал 3/3, 4/4 и плевал на всю эту мясорубку. 4 дня отдам работе, 4 хрен кто у меня отнимет.
Поделиться603.08.2020 19:45:09
человек не хозяин своей судьбы. он может на нее повлиять, но окончательное решение принимает случай. люди с генетическими болезнями не решали такими стать, а ведь генетические болезни могут играть очень важную роль в жизни человека
Трезво мыслишь, дружище. А истории... Ну вот, собственно, моя.... это я про сменную работу.
Поделиться703.08.2020 20:44:11
Трезво мыслишь, дружище. А истории...
Да, трезво. Для "уебков". Люди без ног или с перебитым позвоночником устраивают спортивные соревнования, работают, живут насыщенной жизнью. Есть масса примеров рекордсменов-инвалидов, которые прыгают и бегают без нижних конечностей, покоряют вершины гор. Да что там с такими - Хоккинг создал свою великую теорию будучи почти обездвиженным и даже отцом стал! А бывший супермен, который после травмы мог только говорить?
Ладно, дело не в этом, а в том, что фатальная травма не убила в них жизнь. Равно, как и наоборот, даже если "жизнь" перебьёт хребет "уебку", в его настоящей жизни не изменится ничего. Разве что объект для нытья откорректируется немного.
Поделиться803.08.2020 21:08:25
24/7 и я уже заколебалась, если честно.
Поделиться903.08.2020 22:08:14
24/7 и я уже заколебалась, если честно.
Да, это сложно, последнее время я на себе испытал. Надо будет составить какой-то план дня, чтобы совсем не скатиться)
Поделиться1004.08.2020 00:22:07
Да, трезво. Для "уебков".
Оскорбление, заключенное в кавычки все ещё оскорбление.
Поделиться1105.08.2020 21:28:19
Оскорбление, заключенное в кавычки все ещё оскорбление.
Извините, был неправ.
Поделиться1210.08.2020 08:48:47
Есть масса примеров рекордсменов-инвалидов, которые прыгают и бегают без нижних конечностей, покоряют вершины гор.
Поною немного). Экстрим дорогое удовольствие. И неважно, инвалид или здоровый. Умение заниматься дорогостоящими вещами, не вкладывая ни копейки - отдельная тема. Вы думаете, остальные инвалиды такие пассивные нытики, что вот у них всё есть для покорения гор, только желания нет? Вообще, чем меньше у человека примеров для подражания, кумиров, чем больше он занимается собой, своим делом, и ни на кого не оглядывается, - тем больше у него получается. Просто потому что внимание держится на своих делах, не рассредотачивается.
Поделиться1310.08.2020 20:59:37
Поною немного). Экстрим дорогое удовольствие. И неважно, инвалид или здоровый. Умение заниматься дорогостоящими вещами, не вкладывая ни копейки - отдельная тема. Вы думаете, остальные инвалиды такие пассивные нытики, что вот у них всё есть для покорения гор, только желания нет? Вообще, чем меньше у человека примеров для подражания, кумиров, чем больше он занимается собой, своим делом, и ни на кого не оглядывается, - тем больше у него получается. Просто потому что внимание держится на своих делах, не рассредотачивается.
Конечно, понойте, это же форум для нытиков, не так ли?
Только во-первых, не надо ныть за инвалидов, они сами за себя поноют, еже ли чаво. А во-вторых, не следует прятать свои проблемы за проблемы кого-то, учитесь решать свои проблемы самостоятельно.
В-третьих, Вы совершенно правы, давайте меньше смотреть на окружающих, а устранять свои косяки в своей же жизни сами, невзирая на "примеры". А то ишь...!!
Поделиться1430.08.2020 17:26:43
У меня сейчас можно сказать халява, с 8 до 18 , два выходных в неделю. Но чувствую, что последний час явно лишний )).