Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ник Вуйчич. И у вас мурашки по коже?

Ник Вуйчич. И у вас мурашки по коже?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Недавно один уважаемый мной пользователь этого форума упомянул всуе известного всем образчика борьбы за право жить Ника Вуйчича. Конечно, я знаю, кто это, хотя до нынешних дней особо не интересовался жизнью этого персонажа. Ну, есть такой, ну без рук, без ног, ну добился...
А вот на этот раз колбаснуло! Ник Вуйчич - как бы образец того, что мы, нормальные люди, с руками, ногами и прочими половыми атрибутами вечно необоснованно жалуемся на жизнь. Поскольку слишком дохрена имеем.
А как по мне, так этот Вуйчич - совершенно жуткий кошмарик. Насмешка над человеческим телом. Нежизнеспособный обрубок. Его самостоятельное существование невозможно.
Но гугл же рулит! Набил свой вопрос и - вуаля! Я не одинок в своем возмущении.
Не буду пересказывать то, что я начитал. Чисто по человечески я этому парню сочувствую. Никогда бы свои руки, ноги, депрессию и пьянство я не променял на улыбающееся лицо Ника Вуйчича.
Вывод.... Какой же я хотел сделать вывод... А не знаю.

0

2

#p217709,Механик написал(а):

А как по мне, так этот Вуйчич - совершенно жуткий кошмарик. Насмешка над человеческим телом. Нежизнеспособный обрубок. Его самостоятельное существование невозможно.

Так говоришь, будто твое самостоятельно существование возможно. Все люди живут, помогая друг другу. Ник пример того, что можно быть счастливым даже имея такие проблемы. Это называется позитивное мышление. Но будучи негативистом можно скатиться до низов несмотря ни на здоровье, ни на что бы то ни было.

0

3

#p217710,adventurer написал(а):

Так говоришь, будто твое самостоятельно существование возможно. Все люди живут, помогая друг другу. Ник пример того, что можно быть счастливым даже имея такие проблемы. Это называется позитивное мышление. Но будучи негативистом можно скатиться до низов несмотря ни на здоровье, ни на что бы то ни было.

Не верюне уверен, что он счастлив. Самостоятельное существование.... Да, согласен, спорный вопрос. Вот мое существование без определенного лекарства превратится в ад. Позитивное мышление, на мой взгляд - это миф. Больше верю в позитивные обстоятельства. Нет.... Ну конечно.... И огромное состояние можно профукать в рулетку за один вечер. Я не против того, что иногда надо поднапрячься. Но как-то вот.... Дала природа человеку руки-ноги. Пожалуй, я от них не буду отказываться. Ни на какой позитив не променяю.

0

4

#p217716,Механик написал(а):

Позитивное мышление, на мой взгляд - это миф.

На чем основано такое умозаключение? Позитивное мышление это навык, который можно развивать. Реакция на событие это программа, которую можно редактировать. Даже воспоминания можно переписывать если захотеть. Вуйчич изменил свою реакцию, отношение к произошедшему. Вот ты не паришься по тому поводу, что у тебя нет крыльев.

А теперь представь, что все люди имели бы крылья, а ты нет. Стал бы париться? Да, так как это программа поведения, сразу чувствуешь себя обделённым, калекой. теперь снова уберем крылья для всех. И вуаля, ты снова чувствуешь себя полноценным. А теперь представь, что Вуйчич переписал свою программу и перестал париться по поводу инвалидности. Просто, будто и не нужны ему ноги и руки.

Такие вещи возможны. Это не миф, это даже не эзотерика, это психология.

0

5

#p217716,Механик написал(а):

Не верюне уверен, что он счастлив. Самостоятельное существование.... Да, согласен, спорный вопрос. Вот мое существование без определенного лекарства превратится в ад. Позитивное мышление, на мой взгляд - это миф. Больше верю в позитивные обстоятельства. Нет.... Ну конечно.... И огромное состояние можно профукать в рулетку за один вечер. Я не против того, что иногда надо поднапрячься. Но как-то вот.... Дала природа человеку руки-ноги. Пожалуй, я от них не буду отказываться. Ни на какой позитив не променяю.

Зато он нужен другим. А нужность это самореализация и она определяет степень счастья. Вот, судя по твоим стенаниям, ты абсолютно нереализован и никому ненужен. А Ник реализовался как человек и живет во взаимозависимости.  Взаимозависимость- это высшая ступень в человеческих отношениях. Люди, находящиеся на ней чуствуют себя нужными и полезными и не боятся быть уязвимыми и принимать помощь от других. Это дает ощущение свободы и счастья. А большинство людей застревают на стадии контрзависимости или на последующей стадии  - независимости (самостоятельное существование), а потом сидят  и ноют о глубоком внутреннем одиночестве и «черной дыре», которую они пытаются заткнуть различными зависимостями. (Например алкоголем, наркотиками, перееданием, трудо-, сексо-, хламо-, шопо- и ещекакимнибудь- голизмом, игроманией или к примеру убегание в фантазии и иллюзии).

Он тоже не принимал решение стать инвалидом в обмен на позитивное мышление. Он таким родился и ему было плохо, но он нашел этому применение и реализовал себя как человека. Вот и весь секрет.
Да мне страшно, что такое случается  с людьми и я не вижу в себе и сотой доли тех ресурсов, что есть у него и да, у меня мурашки от мысли, что я могу оказаться в таком состоянии, когда мне придется проверить свой ресурс. Но правда в том, что ресурсы появляются  зачастую только в кризисной ситуации. В природе если дерево обстричь, оно начинает ветвиться, а никогда не цветший кактус, получающий самый прекрасный уход, начинает цвести только когда думает, что он умирает.

0

6

#p217721,MiSs mE написал(а):

Взаимозависимость- это высшая ступень в человеческих отношениях. Люди, находящиеся на ней чуствуют себя нужными и полезными и не боятся быть уязвимыми и принимать помощь от других.

Он имел помощь внутри себя еще до того, как получил её. Окружающий мир это отражение наших мыслей. Если инвалид ощущает обделенность, то он будет обделен. Если он ощущает изобилие - он будет жить в изобилии. Чувствовать и думать нужно так, будто ты уже имеешь желаемое. Как в той поговорке, если хочешь узнать, где заяц прячется - думай, как заяц, действуй, как заяц, будь зайцем :D Так же решаются вопросы и в жизни. По началу будут лезть дурные мысли, сомнения, твоя обычная программа поведения. Необходимо изменить свою программу. Необходимо внутри стать другим человеком, за этим подтянется и внешнее проявление. Это дело тренировки.

"Зависимость - независимость" это нечто абстрактное. Всё исходит изнутри.

0

7

#p217722,adventurer написал(а):

Он имел помощь внутри себя еще до того, как получил её.

Ты путаешь понятия. Это называется внутренний ресурс. Он дает готовность принять помощь других людей. Помощь других людей - это не абстрактное понятие, как ты утверждаешь, а вполне конкретное. У него есть жена, а значит было знакомство и связанные с ним неуверенность и страхи. Есть люди, которые изначально думают «он/она меня все равно бросит/предаст» . И сколько бы ему не доказывали, что его искренне любят, им хоть об стенку горох. А он это преодолел, смог быть уязвимым, смог сблизиться с человеком без предубеждений. Наверняка жена ему много помогает. (Не знаю точно, т.к. не читала его историю, но могу предположить просто по тому, что вы тут пишите - что

#p217709,Механик написал(а):

Его самостоятельное существование невозможно

А вся вот эта твоя визуализация, на которую ты подсел, с целью приманить деньги свою жизнь - это уход в иллюзии. Как я писала выше — это способ заполнить внутреннюю пустоту. Ну приманишь ты деньги (какты это называешь «изменишь реальность» ) и что дальше? Думаешь внутри тебя что-то изменится? Просто способ прожигания времени и самозомбирования. КПД ноль. Еще не было ни одного примера, чтобы отросли ноги в результате визуализации.

0

8

#p217724,MiSs mE написал(а):

Еще не было ни одного примера, чтобы отросли ноги в результате визуализации.

Иисус мертвых поднимал. Ноги это пустяки.

А вся вот эта твоя визуализация, на которую ты подсел, с целью приманить деньги свою жизнь - это уход в иллюзии.

Вся жизнь это иллюзия. Просто у одних иллюзия это зарабатывание денег тяжким трудом. А для других иллюзия - получение денег из воздуха (привет капиталистам :D ). Мы с Вуйчичем предпочитаем второе.

У него есть жена, а значит было знакомство и связанные с ним неуверенность и страхи.

Чушь. Он ее тоже визуализировал. Я так думаю. Для некоторых здоровых это сложнее, чем отрастить ноги... А тут мастерство и никакого мошенничества.

Без позитивного настроя он бы сидел в луже соплей и клял судьбу. Жил бы один на пятом этаже и ползал бы в магазин, как гусеница. По лужам и сугробам.

0

9

Впервые узнал об этом человеке. Наверное, вообще, много таких людей. Недавно видел рестлера без ног, чернокожий качок, ног вообще не видно, почти на грудной клетке стоит. Занимается американской шоу-борьбой, рестлингом. Для верующих такие случаи - урок... Как высшие силы могут закатать в асфальт здорового счастливого человека, у которого всё есть, и в то же время, как высшие силы могут помочь ужасному несчастном инвалиду и превознести его в жизни... Для атеистов, индивидуалистов, агностиков и прочих, - это тоже урок. Как нужно делать дело в любой ситуации. Дело не в вере в себя, надежде, эти мысли и переживания есть в каждом человеке. Дело нужно делать, с конкретной целью, и добиваться этих целей. Не бывает, чтобы человек делал дело и не верил в себя, в успех. Когда начинаются все эти теории про позитивное мышление - вы запускаете чёртика иррациональности. Пусть будет немного волшебства, ага. То есть я верю, верю в себя, конечно, и мыслю позитивно, как же иначе? Но пусть это будет немного чем-то большим, и пусть это и приведёт к успеху. Как ритуал.

А мечтать полезно, Ник прав, в мечтах человек может быть немного счастлив, также как и во сне. Положительные переживания для мозга. К тому же, мечта сама по себе стремится к постоянству, человек обычно помнит свои "большие" мечты, - мечты, а не планы на жизнь, - таким образом мечта переходит на определённый уровень, в пространство мыслей, которые крутятся постоянно на протяжении всей жизни.

0

10

#p217725,adventurer написал(а):

Чушь. Он ее тоже визуализировал. Я так думаю. Для некоторых здоровых это сложнее, чем отрастить ноги... А тут мастерство и никакого мошенничества.

Да ты можешь хоть тыщу жен себе навизуализировать, но если сам не в состоянии общаться, то толку от этих баб будет ноль. Какими бы распрекрасными они ни были, будешь бежать от них, как черт от ладана.  Мы и сейчас какбы не в тайге живем, где нет людей, при желании всегда можно было найти себе, с кем замутить. Проблема — что нет желания, зато есть огромная неспособность поддерживать общение. Про себя пишу, разумеется.

0

11

#p217735,MiSs mE написал(а):

Да ты можешь хоть тыщу жен себе навизуализировать, но если сам не в состоянии общаться, то толку от этих баб будет ноль.

А зачем с ними общаться? :D В мире есть много более интересных вещей, чем можно заняться с девушкой, кроме общения) Я не хочу ограничивать себя какими-то рамками.

Мы и сейчас какбы не в тайге живем, где нет людей, при желании всегда можно было найти себе, с кем замутить.

Ты так и не поняла в чем суть всех этих ментальных вещей. Суть в том, что обстоятельства не имеют значения. С правильным настроем человек может хоть на Марс улететь и зарыться там под землю - он и там встретит свою любовь. Но если человек не настроен, не верит - он и в мегаполисе будет абсолютно одиноким, от него будут нос воротить даже бомжихи. Я не настроен сейчас на всё это любовное волшебство, вернее настроен, но в перспективе, а сейчас предо мною стоят более важные задачи.

Проблема — что нет желания, зато есть огромная неспособность поддерживать общение. Про себя пишу, разумеется.

Живи так, как тебе нравится, бери то, что хочешь брать от жизни. Не нужно все эти заморочки типа "неспособность общения", "невозможность", "некрасивость", "немолодость". Думая так, ты создаешь вокруг мир, где всё так и устроено. Думай, нет, даже не думай, знай, что ты живешь в мире, где тебя будут любить за твои недостатки, за твой скверный характер и прочее. И мир станет таким. Всё волшебство просто делается. Проживай каждый день так, будто это лучший день в твоей жизни. Перед сном вспоминай свой день, и если находишь в нем что-то плохое, то переделывай это событие в своем воображении так, как ты хотела бы. Убеди себя в том, что ты живешь в лучшем мире. И мир станет таким.

А если думаешь, что "вот у меня проблемы с общением" - мир вокруг тебя выстроится таким образом, что у тебя будут проблемы с общением (даже если их фактически и нет), тебе будут просто напросто попадаться люди, которые не подходят по характеру, не важно где ты живешь.

+

0

12

#p217736,adventurer написал(а):

А зачем с ними общаться?  В мире есть много более интересных вещей, чем можно заняться с девушкой, кроме общения) Я не хочу ограничивать себя какими-то рамками.

Что, например? Напомню, что речь идет про жен.

Я не настроен сейчас на всё это любовное волшебство, вернее настроен, но в перспективе, а сейчас предо мною стоят более важные задачи.

Какие, если не секрет?

Живи так, как тебе нравится, бери то, что хочешь брать от жизни. Не нужно все эти заморочки типа "неспособность общения", "невозможность", "некрасивость", "немолодость". Думая так, ты создаешь вокруг мир, где всё так и устроено. Думай, нет, даже не думай, знай, что ты живешь в мире, где тебя будут любить за твои недостатки, за твой скверный характер и прочее. И мир станет таким. Всё волшебство просто делается. Проживай каждый день так, будто это лучший день в твоей жизни. Перед сном вспоминай свой день, и если находишь в нем что-то плохое, то переделывай это событие в своем воображении так, как ты хотела бы. Убеди себя в том, что ты живешь в лучшем мире. И мир станет таким.
А если думаешь, что "вот у меня проблемы с общением" - мир вокруг тебя выстроится таким образом, что у тебя будут проблемы с общением (даже если их фактически и нет), тебе будут просто напросто попадаться люди, которые не подходят по характеру, не важно где ты живешь

Т.е. если я буду думать , что мне 13 лет, то мне станет 13 лет?

0

13

#p217737,MiSs mE написал(а):

Что, например? Напомню, что речь идет про жен.

Говоришь про жен во множественном числе) Я не настолько жадный, одной бы хватило (хотя не зарекаюсь :rofl: ). Ну путешествовали бы вместе, занимались спортом и многими другими вещами, которыми занимаются люди. Конечно, иногда словесное общение полезно, но это не является основой отношений. Когда мне хочется, я разговорчив, меня не заткнешь. Но иногда хочется просто помолчать, иногда хочется побыть одному. Современный мир навязывает человеку всё более интенсивный обмен информацией. Я против такого навязывания, я не хочу на свидании чувствовать себя, как на собеседовании, я хочу быть собой.

Какие, если не секрет?

Ну к примеру мне нужно получить военный билет в военкомате. Также нужно решать материальный вопрос, так как сейчас я живу на сбережения. Раньше я просто хотел быть свободным и не работать. Вот и получил на свою голову)

Т.е. если я буду думать , что мне 13 лет, то мне станет 13 лет?

Всё зависит от того, насколько сильно ты в это веришь. Если тебе удастся поверить без тени сомнения, то вскоре в твоем мире чудесным образом ученые откроют эликсир молодости, который позволит менять возраст по своему желанию. К примеру. Вселенная воплотить твое желание, каким бы оно не было.

Отредактировано adventurer (15.08.2020 20:53:22)

0

14

#p217738,adventurer написал(а):

Раньше я просто хотел быть свободным и не работать. Вот и получил на свою голову)

Ясно. Неправельно смоделировал)))

#p217738,adventurer написал(а):

Всё зависит от того, насколько сильно ты в это веришь. Если тебе удастся поверить без тени сомнения, то вскоре в твоем мире чудесным образом ученые откроют эликсир молодости, который позволит менять возраст по своему желанию. К примеру. Вселенная воплотить твое желание, каким бы оно не было.

Ну да. Сомнения у меня все же были. В смысле, я не потерла свою личность. На работе  я все равно была сама собой. Это наверное только шизофреники могут искренне верить, что они другая личность.

0

15

#p217739,MiSs mE написал(а):

Это наверное только шизофреники могут искренне верить, что они другая личность.

Шизофреники не управляют воображением - воображение управляет ими. Я думаю, что в этом причина их неудачи. Они словно видят сон. А нужно жить в реальности, в текущем моменте, быть осознанным.

#p217739,MiSs mE написал(а):

Ну да. Сомнения у меня все же были. В смысле, я не потерла свою личность.

Расскажи об этом.

Отредактировано adventurer (15.08.2020 22:33:30)

0

16

Чето засел мне Ник в бошку после этой темы. И вот что я думаю. Не было у него выбора позитив или ноги-руки. Какой у него выбор был - это жить или не жить (хоть ппц как страшно жить в таком состоянии). Быть в отношениях или не быть (тоже страшно, вдруг бросят/предадут). Создавать семью - не создавать (ну это ппц вообще дикий ужас). Заводить детей - не заводить (без комментариев). И он главное делает выбор в пользу «быть». А я со всей своей дееспособностью не могу даже пообщаться ни с кем. И о чем это говорит? Это о том, что дерьмо (мое) побеждает.

+1

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ник Вуйчич. И у вас мурашки по коже?