Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Как побороть привычку пить ежедневно? Не хватает общения...

Как побороть привычку пить ежедневно? Не хватает общения...

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Всем привет.  Хочу найти людей с такой же проблемой   как у меня. Дело в том, что я выпиваю почти каждый день. Примерно 250-300 грамм водки. А мне всего 24, так уже , наверное,  года 2-2.5. Каждый раз говорю себе последний и снова пью... вошло в привычку. Так и до алкоголизма не далеко или уже🤦‍♀️ Самое интересное,  что днем я уверенна, что не буду пить, но после 7 вечера как щелчок и мне очень надо. Хотелось бы познакомиться с людьми, которые могут поддерживать,  переписываться , делиться проблемами. Я тоже всегда выслушаю и поддержку! Так сложилось,  что у меня нет совсем подруг ( хотелось бы найти хорошую и подружку,  а может и несколько.  Спасибо за внимание,  если вы дочитали)

0

2

Да тут любителей повыпивать хватает, может и найдётся кто.

0

3

#p218615,ALESSANDRA написал(а):

Самое интересное,  что днем я уверенна, что не буду пить, но после 7 вечера как щелчок и мне очень надо.

У вас развилась зависимость от алкоголя. Без сильного волевого усилия этот вопрос не решить. Но если пережить первое время, до года трезвости, то затем зависимость исчезнет. Полезно будет сместить фокус внимания на что-то другое, изменить привычный образ жизни, так будет легче.

0

4

К врачу не обращались?  Понятно, что сейчас модно врачей ругать и в них не верить, но тем не менее. Может, что-то можно пропить, хз.
Ну и создайте себе досуг на вечера. Бассейн например.

0

5

#p218616,призрак написал(а):

Да тут любителей повыпивать хватает, может и найдётся кто.

Любители есть, но нет желающих бороться. 😉.

Видел на просторах интернета девушку, которая лечилась от алкоголизма, она лежала в больнице, её кололи лекарствами, потом еще какие-то мероприятия посещала , в общем она сейчас вроде уже год держится и не пьёт.  говорит она, что многие кто с ней лечился сорвались. Она же пытаясь преодолеть зависимость сильно потолстела, энергетики глушила по много банок. Все это сложно борьба с зависимостями и нужно много сил. Я после того как бросил курить еще лет 10ть курил во сне. После того как перестал курить во сне, только тогда я полностью избавил от этой зависимости.

Автор, если вы  чувствуете силы, то просто берите и бросайте прямо сейчас. Первое время квас, кефир или энергетики попробуйте. Если несильно втянулась то поможет , месяц помучаетесь потом лучше станет, а есле сильно то ищите клубы анонимнвх алкоголиков и специалистов  врачей

0

6

#p218627,ssahaa написал(а):

Автор, если вы  чувствуете силы, то просто берите и бросайте прямо сейчас.

Согласен. Не должно быть никаких завтра. Только здесь и сейчас. Нужно принять волевое решение. Ну и второе это медитация, спорт и чтение полезной литературы. Я против энергетиков и медикаментов. Можно и к врачу обратиться, но только с хорошими отзывами и большим опытом.

0

7

#p218626,Тапочки-котики написал(а):

К врачу не обращались?  Понятно, что сейчас модно врачей ругать и в них не верить, но тем не менее. Может, что-то можно пропить, хз.
Ну и создайте себе досуг на вечера. Бассейн например.

К сожалению,  хороших врачей нет в нашем городе! Медикаментов от избавления привычки алкоголя не существует,  только для отравления организма.  То есть выпиваешь таблетку и плохо от алкоголя становится.  Но это хрень, не остпнавливает

0

8

#p218627,ssahaa написал(а):

Любители есть, но нет желающих бороться. 😉.

Видел на просторах интернета девушку, которая лечилась от алкоголизма, она лежала в больнице, её кололи лекарствами, потом еще какие-то мероприятия посещала , в общем она сейчас вроде уже год держится и не пьёт.  говорит она, что многие кто с ней лечился сорвались. Она же пытаясь преодолеть зависимость сильно потолстела, энергетики глушила по много банок. Все это сложно борьба с зависимостями и нужно много сил. Я после того как бросил курить еще лет 10ть курил во сне. После того как перестал курить во сне, только тогда я полностью избавил от этой зависимости.

Автор, если вы  чувствуете силы, то просто берите и бросайте прямо сейчас. Первое время квас, кефир или энергетики попробуйте. Если несильно втянулась то поможет , месяц помучаетесь потом лучше станет, а есле сильно то ищите клубы анонимнвх алкоголиков и специалистов  врачей

Лежать и колотся мне не подходит.  Все-таки я не спилась,  пока что.
Хочется своими силами.... спасибо большое за совет, буду стараться.  Вчера отказалась,  надеюсь сегодня продержаться.  Знаю, что через месяц легче. В книги "лёгкий способ бросить пить" говорится , что любая привычка пропадает после 21 дня

0

9

#p218626,Тапочки-котики написал(а):

Может, что-то можно пропить,

Да пропить то всё что угодно можно  :D

Я вот думаю, у меня интернет зависимость наверное, как с работы прихожу, комп включаю ).

0

10

#p218630,ALESSANDRA написал(а):

Вчера отказалась,  надеюсь сегодня продержаться.

Молодец, каждый день - это победа)  может, на какой сериал подсесть? Чтобы вот прям до ночи не отрываясь смотреть?

0

11

#p218632,Тапочки-котики написал(а):

Молодец, каждый день - это победа)  может, на какой сериал подсесть? Чтобы вот прям до ночи не отрываясь смотреть?

Это же какой сериал многосерийный должен быть))) сантубарбару начать смотреть. Спасибо большое за поддержку)

0

12

#p218633,ALESSANDRA написал(а):

Это же какой сериал многосерийный должен быть))) сантубарбару начать смотреть. Спасибо большое за поддержку)

Интересно, есть в мире человек, который смотрел ВСЕ серии сантабарбары? Хддд

0

13

#p218634,Тапочки-котики написал(а):

Интересно, есть в мире человек, который смотрел ВСЕ серии сантабарбары? Хддд

Думаю да, какой-нибудь фанат ))

0

14

ALESSANDRA
Как дела?

0

15

В запое наверное.

0

16

Так и до алкоголизма не далеко или уже

уже

#p218633,ALESSANDRA написал(а):

Это же какой сериал многосерийный должен быть))) сантубарбару начать смотреть.

санта барбара шла восемь лет))) мне кажется, что для 21-го дня для смены привычки подойдет и какой-нибудь сериал покороче))

все дают советы, желают силы воли и все дела, все это здорово и правильно, но мне вот почему-то интересно - а откуда это пошло вообще? Тем более у девчонки.

0

17

#p218671,NoJustice написал(а):

а откуда это пошло вообще? Тем более у девчонки.

а чем девочки отличаются от мальчиков?  ну я в плане вредных привычек :blush:

0

18

#p218686,ssahaa написал(а):

а чем девочки отличаются от мальчиков?  ну я в плане вредных привычек

это мое личное мнение и на звание истины оно не претендует, однако если рассматривать такую привычку, как алкогольная зависимость - да, отличаются девочки от мальчиков в этом плане, как и во многих других планах :D Ввиду разности особенностей женской и мужской психики, девочкам удариться в алкогольную зависимость сложнее, нежели мальчикам, а также сложнее из нее выйти, если они уже туда засели (правда, ненамного) - об этом говорят социологические, психологические, медицинские, статистические исследования.

0

19

Всем привет.  Хочу найти людей с такой же проблемой   как у меня. Дело в том, что я выпиваю почти каждый день. Примерно 250-300 грамм водки. А мне всего 24, так уже , наверное,  года 2-2.5. Каждый раз говорю себе последний и снова пью... вошло в привычку. Так и до алкоголизма не далеко или уже🤦‍♀️ Самое интересное,  что днем я уверенна, что не буду пить, но после 7 вечера как щелчок и мне очень надо. Хотелось бы познакомиться с людьми, которые могут поддерживать,  переписываться , делиться проблемами. Я тоже всегда выслушаю и поддержку! Так сложилось,  что у меня нет совсем подруг ( хотелось бы найти хорошую и подружку,  а может и несколько.  Спасибо за внимание,  если вы дочитали)

Во-первых, прочитайте книгу. Аллен Карр "Легкий способ бросить пить". На мой взгляд - лучшая. Во-вторых, почаще читайте в интернете истории кто как бросил пить. Выбирайте что-то для себя. Не держите дома запас спиртного. Ходите в магазин с твердым намерением избежать винного отдела. И идите в магазин в хорошем настроении, когда воля сильна.
Женщины/девушки спиваются намного быстрее мужчин. Это статистика. И даже выглядят при этом более отталкивающе.
Если начинаешь так пить лет в 40, то уже не так жалко. Если станешь к 70 конченым алкашом, жизнь  все равно прожита.
Но начать в 24, а прикончить себя в 35, когда многое еще впереди - это глупо и обидно.

0

20

#p218695,Механик написал(а):

Аллен Карр "Легкий способ бросить пить". На мой взгляд - лучшая.

это да, вся серия Карра - лучшая, отзывы от непосредственных читателей слышала.

Женщины/девушки спиваются намного быстрее мужчин. Это статистика.

это потому, что биология.

Если начинаешь так пить лет в 40, то уже не так жалко.

почему не так? Это не тот еще возраст. Сам же сказал, что в 35 еще многое впереди, а в 40 что, уже нет?

0

21

#p218696,NoJustice написал(а):

почему не так? Это не тот еще возраст. Сам же сказал, что в 35 еще многое впереди, а в 40 что, уже нет?

Я к тому, что если в 40 начнешь, то может только к 70 потеряешь человеческий облик. А если в 24, то намного раньше. Хотя если честно, если вот так регулярно пьешь, это плохо и обидно. Значит в жизни что-то пошло "не так". Можно, конечно, оправдания придумывать. Но оправдания - они и есть оправдания.

0

22

#p218705,Механик написал(а):

Я к тому, что если в 40 начнешь, то может только к 70 потеряешь человеческий облик. А если в 24, то намного раньше.

интересно, а почему так? Обоснуй, пожалуйста)

#p218705,Механик написал(а):

Значит в жизни что-то пошло "не так". Можно, конечно, оправдания придумывать. Но оправдания - они и есть оправдания.

да, они и есть. И причина даже не в "что-то пошло не так", а в "у меня абсолютно нет силы духа". Ну или прилежащее ядро не так развито, хтозна)) в любом случае это идет только от тебя самое и больше ни от кого.

0

23

Пить или не пить, вот в чём вопрос. (с)

0

24

#p218706,NoJustice написал(а):

интересно, а почему так? Обоснуй, пожалуйста)

да, они и есть. И причина даже не в "что-то пошло не так", а в "у меня абсолютно нет силы духа". Ну или прилежащее ядро не так развито, хтозна)) в любом случае это идет только от тебя самое и больше ни от кого.

Насчет возраста вроде все логично. Ведь алкоголиком не за один день становятся. Раньше начнешь пить, раньше сопьешься.
Что до меня, у меня, конечно, в юности были некоторые предпосылки. Но в целом, воспитание и организм не позволяли пристраститься.

А вот, где-то, наверное, после сорока как раз, может позже, так сложилось, что начал понемногу бухать в одиночестве. Лет семь кичился тем, что дозу не увеличиваю. А потом понял, что переступил какой-то порог, что того, к чему привык, мало.
Правда, сейчас я героически борюсь сам с собой. Хочется еще хотя бы лет 15 здоровым пожить.

0

25

#p218725,Механик написал(а):

Насчет возраста вроде все логично. Ведь алкоголиком не за один день становятся. Раньше начнешь пить, раньше сопьешься.

ну и где здесь логика?) Почему так вышло из твоих слов, что в более молодым возрастом между выпивохой и законченным алкоголиком проходит всего девять лет, а в более зрелом целых тридцать?)

#p218725,Механик написал(а):

А потом понял, что переступил какой-то порог, что того, к чему привык, мало.

это уже алкоголизм) это пошло уже то самое состояние мозга, когда вырабатывающегося в результате употребления алкоголя дофамина становится мало для активизации центра удовольствия. Пока что по совокупности признаков это процесс обратимый. Вот когда физически ломать начнет без выпивки, тогда уже все, четвертая стадия и необратимая. Ты сам вообще Карра читаешь или как?

0

26

#p218739,NoJustice написал(а):

это уже алкоголизм) это пошло уже то самое состояние мозга, когда вырабатывающегося в результате употребления алкоголя дофамина становится мало для активизации центра удовольствия. Пока что по совокупности признаков это процесс обратимый. Вот когда физически ломать начнет без выпивки, тогда уже все, четвертая стадия и необратимая. Ты сам вообще Карра читаешь или как?

Ты наркологом что ли работаешь?))

0

27

Религия может помочь, сильная штука. Однако религия часто это движение в одну сторону, люди не понимают, почему всё так абстрактно, хотят использовать в жизни, почему рай где-то там, и ад где-то там, ну что за хитрости, Сын Божий спас от ада ТАМ, и открыл врата в рай тоже ТАМ, ну а что-нибудь поконкретнее нельзя... Просто именно движение в один конец гарантирует неуязвимость, невозвращение такое своеобразное. То есть, говоря надоевшим эзотерическим языком, да, это забор, от вас забирают силы, а взамен фантазии. Это ваши силы, вера это усилие сердца, силы никуда в принципе не исчезают, но это движение в один конец, в этом кроется секрет всех абсолютностей и неуязвимостей. Бредово немного написал, ну да ладно. Ещё есть способ - вырасти умом, чтобы алкоголь перестал помогать, решать проблемы, заиметь проблемы нового уровня, для которых алкоголь как водичка.

0

28

#p218747,MiSs mE написал(а):

Ты наркологом что ли работаешь?))

нет, просто по причине наличия в кругу близких родственников нескольких алкоголиков понятно что этой проблемой интересовалась)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Как побороть привычку пить ежедневно? Не хватает общения...