Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Дневник художника.

Дневник художника.

Сообщений 121 страница 150 из 199

121

#p222989,adventurer написал(а):

У СССР тоже была ядерка и помимо этого много чего еще. Но это не помогло, как бы не был силен бык, на него найдется свой матадор. Это закон природы.

СССР сам себя развалил. Да и куча войн вонйн на пост советском пространстве, это отголоски того развала, коммунисты делили земли от одной страны в другую, они то думали, что союз нерушим. А как все рухноло так и пошли конфликты. Та же война на Украине идет, чтоб забрать земли свои и не пускать нато.  Как мне кажется после оранжевого майдана с трудом в крыму флот оставили. После второго майдана путин решил действовать. Но лучше бы он как запад действовал более тонко. Не развязывая войн. Поткупы революции итд

0

122

#p222990,ssahaa написал(а):

Не развязывая войн. Поткупы революции итд

Да.... так бы грамотнее было.

0

123

#p222990,ssahaa написал(а):

СССР сам себя развалил.

Ага, вот взял, захотел и развалил. И подкупы с революциями тут не причем...

0

124

СССР был искусственным образованием, именно этим он многим нравится и именно поэтому в нём до сих пор видят все главные смыслы жизни многие старики и молодые. Искусственность можно очень легко "очистить", подать на блюдечке с голубой каёмочкой. А реальность многогранна, сложна и грязна, она "воняет" человеческим несовершенством, естество человека отягощает самого человека, тысячелетиями человек борется с "грехами", но вот несколько евро утопистов типа нашли решение? Это наивно, это упрощение. И именно за упрощением кажется мнимая лёгкость. СССР не смог состязаться с естеством человека. В США все проекты государства были на налоги - и сумели и в космос выйти, и на Луну слетать. В СССР все деньги были в руках государства - и такой плохой менеджмент, такой низкий душевой ВВП, коммуналки, дефицит, - но ведь вся власть была у государства в кулаке как бы, почему при социализме простой человек живёт хуже, чем при капитализме? Почему кто-то решил, что вот у капиталиста это избыточная роскошь, а простому русскому не нужен частный дом, автомобиль? Там они на налоги умудрились всё делать, и людям оставались части дохода. А тут всё у государства и какие-то жилищные кодексы, где прописаны нормы жилья очень скромные... Даже чисто психологически ведь русскому, пост-советскому человеку трудно допустить, что он может спокойно зарабатывать и жить припеваючи, это что-то из ряда вон выходящее.

0

125

Ну а по поводу демократичности, - скажу расхожую мысль, что почти все власти так или иначе демократичные, демократические в смысле представления воли большинства народа, представлении социальных сил, оказывающих влияние на общество. Но государств в мире очень много. И везде там свои мини-парламенты, выборы... Но все технологии и деньги - у золотого миллиарда. И эта финансовая и научная мощь начала стяжаться у запада давным-давно, задолго до демократизации. Так что когда укры так рвутся в этот дивный богатый мир, демократия тут не при чём, просто хочется поучаствовать в празднике жизни. А каким образом они на западе этого достигли, это длинный разговор. Деньги по своей природе стремятся к деньгам. Также деньги они как кровь, им нужно кровообращение, круговорот товаров и финансов. Суэцкий канал заблокировался танкером - и мировая торговля встала. Артерия пережата. Кризис.

0

126

Зиверт

0

127

#p222995,risunok написал(а):

СССР был искусственным образованием, именно этим он многим нравится и именно поэтому в нём до сих пор видят все главные смыслы жизни многие старики и молодые. Искусственность можно очень легко "очистить", подать на блюдечке с голубой каёмочкой. А реальность многогранна, сложна и грязна, она "воняет" человеческим несовершенством, естество человека отягощает самого человека, тысячелетиями человек борется с "грехами", но вот несколько евро утопистов типа нашли решение? Это наивно, это упрощение. И именно за упрощением кажется мнимая лёгкость. СССР не смог состязаться с естеством человека. В США все проекты государства были на налоги - и сумели и в космос выйти, и на Луну слетать. В СССР все деньги были в руках государства - и такой плохой менеджмент, такой низкий душевой ВВП, коммуналки, дефицит, - но ведь вся власть была у государства в кулаке как бы, почему при социализме простой человек живёт хуже, чем при капитализме? Почему кто-то решил, что вот у капиталиста это избыточная роскошь, а простому русскому не нужен частный дом, автомобиль? Там они на налоги умудрились всё делать, и людям оставались части дохода. А тут всё у государства и какие-то жилищные кодексы, где прописаны нормы жилья очень скромные... Даже чисто психологически ведь русскому, пост-советскому человеку трудно допустить, что он может спокойно зарабатывать и жить припеваючи, это что-то из ряда вон выходящее.

Не очень понятен термин «искусственность» по отношению к образованию СССР. Вы имеете в виду постоянное видоизменение и прирастание новыми землями или их лишения? Ну так почти ни одной страны по сути нет, образовавшейся, как Вы подразумеваете «естественным путём», разве что Япония и то, потому что анклав, но и тут с некоторой натяжкой, учитывая захват ею земель в ХХ веке, потом правда такую же стремительную из потерю. Чем не СССР, единственное отличие Японии от которого, этот период уложился в 9-10 лет, против почти 70 у СССР. Не принципиально.
Далее, США. Оттяпали немного от Мексики, немного севернее, присовокупили Аляску и вуаля! Наиболее яркие примеры искусственности, это Пакистан, Израиль, ГДР и ФРГ.
Почему? Очень просто: если в тех же США или СССР решение об образовании, границах и территориальном суверенитете принималось руководством этих стран, в той или иной мере по согласованию с принимаемой стороной, то тут всё иначе. Пакистан образовался с подачи США и Великобритании путём отделения куска Индии, без её согласия. Израиль вообще возник на территории нескольких государств вопреки их воле (справедливости ради, СССР тут свою руку тоже приложил). ФРГ и ГДР чисто политические проекты стран-союзниц антигитлеровской коалиции. Так что СССР не более искусственен, чем любая страна.
Следует отдать должное тому, что всё, что рукотворно - всё искусственно. Взять ту же поделки из дерева в виде слоника или птички - они тоже искусственны, хоть и сделаны из что ни на есть натурального дерева. А всё потому, что древесина (стволы деревьев) не произрастает в виде слоников или птичек, даже обыкновенное бревно не естественно, так как в природе не произрастает брёвен, только целые стволы. Это я утрирую. До глубины, так сказать.

0

128

Поехали дальше.
То, что почти весь финансовый капитал был сосредоточен в руках государства (читай - Политбюро), не есть совсем уж плохо, просто при отсутствии конкуренции по управлению теми же финансами, трудовыми резервами, планами экономики и развития, социальной политики и тд, эти люди должны быть гениями. Пример - Китай, где миллиардеры и «хозяева» жизни назначаются и являются таковыми лишь номинально. В прочем, как и в Белоруси. И чего - вполне себе эффективно. Другое дело Россия. Кто-то не может бросить бухать, кто-то бездельник по жизни, у кого-то хер не стоит, а у России вот это. Не стану рассусоливать про извечный «русский менталитет», умение «подковать блоху» раз, а не работать в системе и тд, но тем не менее, рассуждая об эффективности наших «эффективных менеджеров», мы забываем, что они нам не чужие, с Марса нам их не забросили, они такие же наши, они - это мы.
Касаемо космоса в США:
Во-первых, первый человек, вышедший в открытый космос - советский.
Во-вторых, если отбросить все ранее возникшие сомнения по поводу посещения американцами Луны, то возникло новое: НАСА сейчас активно разрабатывает защиту космонавта от радиации, которое его настигнет когда он минует суборбитальных орбит, где заканчивается действие магнитного излучения земли, защищающее нас от космической радиации. То есть, до Луны долететь - ты выйдешь за пределы магнитного поля Земли, а разрабатывают защиту только сейчас. Весело.
Далее, Жилищный кодекс СССР был очень даже неплох: в СССР если уж не раздавали (собственность, напомню, на собственность в виде жилья была запрещена - соцнайм), то выдавали очень многим. Так же существовала своего рода ипотека - жилищный кооператив.
А то, что нормы были скромные, уж извините, после военных бараков и коммуналок люди в 50-х и 60-х пережали всей страной в свои личные жилища - люди нарадоваться не могли. Справедливости ради, Брежнев продолжил переселение - вместо пятиэтажек стал строить девятиэтажки с лифтами и мусоропроводами, экспериментальные дома по 14 и выше этажей.
А образование (не ЭГЭ, не забыли)?
Хотя, чего греха таить, много проблем оставалось нерешенными годами, это да.
И последнее. Да, в крупных городах теперь живут в основной своей массе «припеваюче», но это не надолго, уверяю Вас. Метрополия раньше кормила весь союз, теперь настолько из него высасывает (Москва-глубинка) что… ну, тут понятно.

0

129

Ну вот, ребята, вас понесло  :D  Я, наверное, не осилю такой содержательный параграф. Понятно, что тут впору создавать клуб рожденных в СССР. Но я скорее член клуба "Плавно двигающихся на ту сторону". В связи с этим я как-то особо не пытаюсь анализировать глобально. Скорее я оцениваю, как шел.... к чему пришел..как уйду. Что мне дал тот или иной возраст. СССР был по своему неплох. Равновесие в мире было полезно. Но ни хрена не может человечество жить в равновесии. Всегда в классе найдется хулиган, который всем отравит жизнь. А вот класс не всегда сплотится против хулигана.
Я думаю, в чем фишка...... Мы можем вот так рассуждать, но важнее момент, когда мы встаем перед выбором. Порой выбором совести, порой выбором боли, порой смерти. Вот тут-то и начинается для нас самое интересное.
Пусть это будут заметки на полях в вашем сухом трактате. :D

0

130

CCCР был искусственным в плане насаждения абсолютно новых мировоззренческих идей, если в других странах всё оставалось по-прежнему, человеку оставляли человека, то здесь новую идеологию вдалбливали до кишок. Как некую истину, которая вообще самая такая абсолютная истинно-истинная, всё, типа смысл жизни найден, осталось за малым - за реализацией. В этом кроется изъян, отсутствие самокритики, признавания ошибок, работы над ошибками. В тех же США и атеисты есть и очень верующие, но никто свои идеи не возводит в ранг абсолютной истины, про себя может они так каждый и думают, но на уровень власти, на уровень закона и принуждения. СССР много чего достиг в науке, но уровень душевого ВВП, почему всё-таки нормы жилья в жилищных кодексах такие скромные, - для меня загадка. И дело тут вообще не в марксизме-социализме, на мой скромный взгляд, дело глубже, в историко-культурной самоидентификации личности. Это старые идеи: на западе больше индивидуализма, больше ценят личность - поэтому этим личностям нужно больше наличностей. =) А вот Русь Святая - тут мученники, тут страдальцы, тут много не надо, коллектив всегда важнее индивида. Какой нафиг тебе дом... Коммуналка - вот что тебе подойдёт... Принудительная аскеза, которая уходит корнями вообще непонятно куда. Госпринуждение? Ради чего? Ради войн? Но войн на западе тоже было дофига и мировые война там и начинались. И там тоже принуждали идти на войну мужчин, разными способами, от зарплаты то титулов, земель.

0

131

И да, почему ракеты смогли запускать, а высотные здания массово только в конце 20-го века, когда уже во всём мире небоскребы... Да и то, больше 10 этажей уже "достижение"... Не могли? Не хотели? Экономически нецелесообразно? Или опять, "святорусским страдальцам и так сойдёт"? Железный занавес рухнул и люди увидели чужой уровень жизни, сначала по фильмам, потом эмиграция подлила масла в огонь. Именно это спровоцировало депрессию. С окончания войны всё-таки прошло много времени. Сколько России, СССР вообще нужно времени для развития уровня жизни отдельно взятой личности? Почему так медленно? Вопрос чисто логический: значит время чем-то забито. Чем-то забиты головы, что не даёт развития... +)

0

132

#p223038,risunok написал(а):

Да и то, больше 10 этажей уже "достижение"... Не могли? Не хотели? Экономически нецелесообразно?

Покажи мне страну, где квартиры выдавались бесплатно? Это достижение, а не этажность. А за деньги всё возможно, хоть особняк с прислугой. Где кружки, секции и образование для детей бесплатное, где медицина бесплатна, в Норвегии? Но так и в космос они не летали, на оборону не тратились. Но даже для Норвегии это достижение, достижение социализма и его основной идеи - грамотного распределения ресурсов между гражданами, но никак не капитализма.

СССР был не искусственным, он был пилотным проектом построения общества, качественно нового уровня. Этот опыт был сравним с переходом человечества от собирательства к сельскому хозяйству. Это опыт, пусть и не совсем удачный, показавший неготовность человека к этому переходу. Но в дальнейшем этот переход будет осуществлен, это просто неизбежно. Те противоречия в обществе текущего устройства, они всё больше всплывают, о них всё больше говорят, люди устают от бесконечных войн и экономических кризисов. Это всё пережиток прошлого, который будет искоренен уже в скором времени. Я уже вижу эти тенденции. А там и социализм, его новая модификация, ненасильственная смена мирового устройства не заставит себя ждать.

0

133

#p223037,risunok написал(а):

CCCР был искусственным в плане насаждения абсолютно новых мировоззренческих идей, если в других странах всё оставалось по-прежнему, человеку оставляли человека, то здесь новую идеологию вдалбливали до кишок

Рискнок!!!! Ты СССР прямо-таки любишь и ненавидишь.... Я вот для себя называю СССР самой длительной утопией в истории человечества. Хотя в свете последних событий выясняется, что это был еще и гарант баланса и мира. Хотя, кто знает..... они бы нашли, где нас подцепить.
Но в целом да.... так и не смогли воспитать нового человека. Так и остался человек жадным до ненужного.

#p223039,adventurer написал(а):

СССР был не искусственным, он был пилотным проектом построения общества, качественно нового уровня.

Ну на самом деле, Эд, ты говоришь о том же , но другими словами. Более возвышенно.
Не знаю, что ждет нас в истории. Зароним ли мы эти идеи в сердца наших потомков? Идеи справедливости прежде всего. А я думаю, что эти самые потомки придут к этому. Не может быть по другому. Или же война, которая разгорается пока на словах действительно нас всех уничтожит.

0

134

Да не в СССР дело. Я просто предлагаю пофантазировать - советский человек имеет большой дом и у каждого взрослого по автомобилю. Почему это воспринимается как фантазия? Даже на уровне психологии, даже среди самых рьяных верующих в СССР, вот какое бы утопичное будущее они видели - ну всё равно в головы вбита какая-то аскеза, вот нужен де минимальный уровень жизни "стране ученых", а излишки ни-ни, не балуй. Кто решает, сколько нужно простому человеку?

Адвентурер, а ты прикинь, будет не социализм, а индивидуализм. Качественный научный скачок и в генсеках с политбюре отпадет надобность. Развитие науки, которое приведет к насыщению базовых потребностей - всё то, о чем мечтали утописты коммунизма - но которое нивелирует потребность в "сильной власти" и больше никто сверху не будет решать, кому что читать, кто хороший писатель, а кто плохой архитектор. Ты всё как-то к одной материальной стороне сводил, а для меня главнейший минус совка - именно подавление и навязывание одного подхода в "гуманитарной сфере". А вот разовьется наука, и энергия бесплатная будет, и в генсеках не будет надобности, и тем более в цензорах смешных, добавлявших в каждой художественной книге свои крайне политизированные "предисловия".

0

135

Хватит о прошлом. Вот будущее.

0

136

И ещё из свежатинки.

Стоп мобильник
Стоп холодильник
Стоп морозильник
Стоп светильник
Стоп кипятильник
Итс май лайф!

Ты там жив, Адвентурер, хорошо.

0

137

#p223148,risunok написал(а):

Качественный научный скачок и в генсеках с политбюре отпадет надобность.

Генсеки с политбюро это не коммунизм и не социализм, это временный костыль, которым пытались воплотить идею. Пытались построить коммунизм силовым методом, это заведомо проигрышный путь, тут я с тобой согласен. Не получилось, так как если один класс или конкретный человек обладает большей властью, чем другой, это уже не коммунист, а буржуй, это уже не социализм, это буржуазия. Этот буржуазный аттавизм планировали убрать как можно скорее, но буржуазия победила. Поэтому идея не была воплощена, а осталась идеей. В коммунистическом обществе все люди равны в правах и свободах, и нет никаких начальников, никто никому не указывает, все делают по совести. Вот совести не хватило, это человеческая природа, не готов человек оказался к такому обществу, вот и всё.

0

138

#p223039,adventurer написал(а):

Покажи мне страну, где квартиры выдавались бесплатно?

таки да))  но идиотам нечего не объяснить ( хотя все эти идиоты, живут в советских квартирах и продолжают ненавидеть совок). пропаганда сша работает и безмозглые люди ведутся на это. частично конфликт что мы сейчас наблюдаем рамзан из за таких идиотах кто не понимает что им льют бред в уши насчет совка.

есть у меня знакомый киргиз. у меня с ним был диалог примерно такой. он ине сказал что во время революции пришли к ним русские и стали все отбирать. на мое замечание что киргизия была до революции под русским царем то есть так же под русскими он нечего не ответил.   в киргизию( и не только туда) тогда вошли коммунисты  со своей идей забрать у богатых и отдать народу. но пропаганда после развала ссср  все перевернула и теперь мы модем наблюдать таких как русинок, как мой знакомый  киргиз как украинцы националистически настенные.   так как ваш мозг попал под влияние пропаганды :pained:

0

139

#p223157,ssahaa написал(а):

но пропаганда после развала ссср  все перевернула

Историю пишут победители. Можно посмотреть какого года учебники истории, по которым учатся дети и понять, какая власть льет им в уши пропаганду. У нас запретили даже Пушкина в школе учить, так как он русский. И дети вырастут не зная, кто это, не имея представления о русских, кроме того, какое им внушают, мол все убийцы, насильники и сплошное зло, а Пушкин соответственно тоже по факту своего рождения. Разделяй и властвуй, как говорится. Аналогично и для рисунка, по его тезисам видно, что ему внушали в детстве. Для него не важно, что бывшие союзные народы воюют или что такое творится в мире, главное, что совка нет и теперь можно беспрепятственно мечтать о доме с машиной, как в голливудских фильмах девяностых.

0

140

так как ваш мозг попал под влияние пропаганды

И ваш тоже, в неменьшей степени, ваши тезисы тоже стандартизированны и выверенны в своем коварном замысле, чтобы натравить народы друг на друга. У вас тоже постоянно вещают, мол тут нацисты правят и прочее, поэтому надо идти войной на них, мол мы хорошие, а они плохие. Аналогично и у нас вещают. И те, кто вещают, у них один замысел, как под копирку.

0

141

#p223160,adventurer написал(а):

поэтому надо идти войной на них, мол мы хорошие, а они плохие

При коммунизме такое невозможно, ведь нет тех, кто обладает властью выше, чем у других. И нет тех, кто обладает властью отправлять людей умирать за свои интересы. Нет денег, как фактора разделения, нет национальных, этнических, социальных разделений, нет самого повода считать, что кто-то хуже, а кто-то лучше, кто-то ниже, а кто-то выше, ибо все равны и равенство это священно, все товарищи, все живут и развиваются сообща, взаимодополняя друг друга, как единый живой организм. Это основные столпы, на которых основана идея коммунизма. Ни один критик не упоминает подобное, акцентируя внимание лишь на всем плохом, что было в той попытке строительства коммунизма. Это всё равно что оторвать птице крылья и критиковать ее за то, что она теперь не умеет летать. И пытаться всячески замалчивать тот факт, что подразумевается, что птица идет с крыльями в базовой, так сказать, комплектации...

0

142

#p223154,adventurer написал(а):

Пытались построить коммунизм силовым методом, это заведомо проигрышный путь

Последнее скажу, не хочу о политике. В метафизике есть такое понятие, как мысли сопротивления. Это те мысли и убеждения, которые идут вразрез с тем, к чему ты стремишься. Ты словно упираешься в стену и бьешься о нее, но не можешь преодолеть, ты упорствуешь изо всех сил, но лишь больше устаешь и разочаровываешься. Нечто подобное и происходит, когда что-то пытаются сделать силовым методом. Пытаются построить мир без насилия, применяя насилие, пытаются мир равенства, притесняя инакомыслящих. То есть делают совершенно противоположные вещи тем, которые стоило бы делать, без сопротивления плавно и непоколебимо продвигаясь к своей цели. Это сложные концепции для тех, кто не изучал метафизику, потому не буду углубляться.

0

143

#p223160,adventurer написал(а):

И ваш тоже,

и ты туда же)) заметь я сделал сноску

как украинцы националистически настенные

то есть, я всех не гребу под одну гребенку. я понимаю что нацистов у вас не так много но идеи у вас медленно но верно разносят.  Может не совсем по тем, но есть такое наблюдение чисто мое, знаешь я часть детства провел на украине (луганская область) и я кайфовал от украинского языка, слушая его по радио и тв. сейчас же заметил такую штуку, что украинский язык стал меняться(как по мне в хучшучшую сторону) по тв и радио более западный что ли стал становится. и вот из мелочей как я привел с языком куется другой человек и это у вас работает не первый год прото вы этого не замечаете. еще маленький нюанс про нацистов ваших, не секрет что ваши нацисты воевали в чечне на стороне банд формирований и это все было за долго до прихода путина и всех этих событий.

0

144

#p223168,ssahaa написал(а):

то есть, я всех не гребу под одну гребенку.

я тоже не гребу, я говорю о тех, чьи тезисы разжигают ненависть.

#p223168,ssahaa написал(а):

украинский язык стал меняться

Да, это есть. Но мне и так не особо он нравился, я всегда говорил на русском, а украинский для меня, как иностранный. Например если бы я жил в США, я бы мог говорить на английском если бы знал его, но на русском продолжал бы думать. Поэтому меняется он или нет, для меня особой роли не играет.

0

145

#p223173,adventurer написал(а):

Но мне и так не особо он нравился, я всегда говорил на русском, а украинский для меня, как иностранный

вот вас и не желтеют.  удар по краматорску точкой у для картинки. в том же лисичанске и мариуполе говорят, что украинская армия стреляла по мирным. в общем украинские власти выбивают все русское, медленно и верно гнут свою линию западенцы.  Вот и возможная причина войны. плюс крым туда явно стремится америка(нато). печально все это зеленский обещал мир и когда он пришел к власти я был рад. но зеля врал он нечего не сделал для мира, а для воны он сделал многое. удивительно почему этого не видят украинцы и не спросят с зелинского?

0

146

ssahaa, ты говоришь тезисами Путина и компании. Ты поддерживаешь его решение начать войну? Мне тогда не о чем говорить даже.

0

147

#p223180,adventurer написал(а):

ssahaa, ты говоришь тезисами Путина и компании. Ты поддерживаешь его решение начать войну? Мне тогда не о чем говорить даже.

все по классики))) обвинение в поддержки войны, а еще добавляют, что ты бот и ты за это получаешь деньги. такое ощущение что украинцев кто то запрограммировал :suspicious:  :D. все о чем я писал выше есть фото и видео подтверждение.

я войну не поддержую.  но она идет и я обсуждаю причины и следствия за что стандартно получаю обвинения я в поддержки войны)) причем один челок которой меня  по интернету знает не первый год обвинил меня что я бот)))  :rofl: я сначала не понял о чем этот человек говорит. но потом другой чел разъяснил что это такое)) кто то украинцам влил в уши что если челок говорит определенные вещи, то он работает на путина)) и естественно он поддерживает войну. И твоя реакция точно такая же. хотя на то что я писал выше можно при желании найти фото и видео подтверждения. Прото кому она правда нужна :D

0

148

Я такого наива и детского пафоса давно не читал. По квартирам совка - ну очередь на жильё росла, ситуация с подарками бесплатных квартир ухудшалась, потом пошли какие-то гибридные схемы, кооперативы, я так и не разобрался что это такое, но ситуация ухудшалась и ухудшалась, вопрос жилья становился всё более нерешаемым. Адвентурер, ты меня не знаешь, чтобы так говорить, что дескать чей-то мозг под влиянием пропаганды - и это говорит адепт совка, где пропаганду вдалбливали до кишок. Может она у тебя там ещё просто не выветрилась, или за отсутствием чего-то нового ты просто держишься за неё. Ты меня не знаешь, Адвентурер. А вдруг у моих родственником комуняки отобрали недвижимость, особняки? =) Чо мне твои квадратные метры совковые. Вернусь к озвученному предложению помечтать - о советском индивиде со своим домом и машиной. Ух с каким отторжением ты это отторгаешь, Адвентурер. Даже мечтать о таком не надо.  :rofl: Почему сразу буржуи, капитализм? Почему твой любимый советский человек не может так жить? Даже в мыслях допустить не можете. Так что корни не там, не в тупейшей теории Маркса, корни гораздо глубже. Кто что заслуживает и кому хорошо жить, а кому маршировать.

0

149

И вот уже из этого придавленного рабского состояния, из этой утрамбованный почвы уже и вырастают форматы аскезы. Сначала большой такой кулак сверху сплющивает тебя. Потом уже из этой коровьей лепёшки рождается образ малотребующего от жизни аскета, живет одной наукой и культурой (с последним в совке кстати была большая проблема, но при этом странные успехи карьеристов вроде "подстригателя ушей").

0

150

#p223185,ssahaa написал(а):

хотя на то что я писал выше можно при желании найти фото и видео подтверждения.

Твоя проблема, что ты видишь ситуацию только с одной стороны, которую активно крутят в российских сми. Я живу здесь и вижу другую ситуацию. Я не отрицаю, что здесь есть нацисты, я не отрицаю точки у и влияние Америки, и много чего еще, это всё есть, НО это несравненно меньшее зло, что привнесла сюда армия Путина. Это объективный факт. Или скажешь, раз я так считаю, то я зомбирован?

#p223185,ssahaa написал(а):

я войну не поддержую

Пусть так, но ты обвиняешь только одну сторону конфликта. Ты говоришь про точку у, но не говоришь про десятки ракет, выпускаемых ежедневно российской армией по территории Украины. Ты говоришь о том, что Зеленский сделал многое для начала войны, но не говоришь о том, что "спецоперацию" начал именно Путин. Я не обвиняю тебя, но говорю, чтобы ты посмотрел на целостную картину.

Никто не спорит с приведенными фактами, но пропаганда заключается именно в том, что приводится только часть фактов, выгодная для создания в умах людей определенного мнения. Вот например можно сказать, что человек убил другого человека, он виновен и это факт. И люди начинают осуждать его. Но тут же намеренно  упускается и другой факт, что на него напал грабитель, к примеру и он оборонялся, и по неосторожности нанес смертельный удар. Это второй факт, который уже кардинально меняет мнения общественности.

Это и есть пропаганда. И потому, когда ты приводишь одни факты, но упускаешь другие, это говорит о том, что ты был подвержен её влиянию. И опять же, я не со зла это говорю, просто обращаю внимание и надеюсь, что ты поймешь, мы ведь не первый год на одном форуме, да и на другом тоже.

А что касается меня, то я не поддерживаю ни одну из сторон конфликта, и Мемо не поддерживал, когда он пошел воевать, я так и сказал ему, и за Зеленского не голосовал, и не поддерживал его политику. Но в то же время не поддерживаю и Путина, с его тезисами о необходимости проведения спецоперации. Этому не может быть оправдания.

0

Вы здесь » Одиночество » Наши дневники » Дневник художника.