Сейчас со мной случился курьёзный случай. Вечером, в десятом часу я, как обычно, вышла покормить бездомных котов. Стою под деревом сбоку дома, уверенная, что никому не мозолю глаза в темноте. Мимо идёт мужчина, останавливается и говорит: - Девушка, извините мне мою наблюдательность, у вас всё хорошо?
Я прям офигела.
- Да, - говорю.
- Может быть вам нужна помощь?
- Не нужна.
- Просто бывает людям хочется высказаться, но не с кем пообщаться. Если хотите, давайте пообщаемся.
- Мне есть с кем общаться, у меня всё хорошо.
- А почему вы тогда такая грустная?
- Я не грустная, просто задумалась.
- Представляю тогда, какая вы, когда грустите. Любите животных?
- Люблю.
- Я тоже. Я люблю животных больше, чем людей, они честнее. Правда у меня собаки и кот.
Нас разделяет низкорослый кустарник - живая изгородь. И я замечаю, что мужчина как-то постепенно приближается, как будто хочет заглянуть за куст, посмотреть, на что я смотрю. Он подходит, видит в метре от меня кота, который ест из контейнера.
- А, вы кормите кота? - то ли с какой-то радостью, то ли с облегчением говорит мужчина.
Я говорю: - Да, поэтому я тут и стою.
- Я понял теперь! Не буду тогда вам мешать общаться.
И он уходит.
Дело о мрачной девушке закрыто.
Получается, как я поняла, что мужчина каждый вечер гуляет со своими собаками и видит, как под деревом всё время стоит грустная девушка, опустив голову (смотрю на котов), но из-за кустарника и темноты он не видит, что я кормлю кошек. И он думает, что у меня какие-то проблемы. Возможно, что я хочу повеситься на этом дереве. На самом деле это большая редкость в наше время подойти и проявить участие, спросить всё ли хорошо. Этот мужчина большой молодец. Когда я отошла от шока, я поразмыслила и поняла, что его поступок достоин уважения. Конечно, меня немного коробит, что вид у меня несчастный, я по жизни часто слышу "а что ты такая грустная". Видимо, это так и есть...
А в прошлый раз ко мне подошла девушка и пыталась дать 500 рублей, чтобы я купила котам корм. Она очень любит животных, но у неё нет возможности выходить их искать. Но я не взяла, конечно. Вот такие интересные истории.