#p222100,Moorkina написал(а):Всегда говорила, что одной из ключевых гендерных проблем у современных мужчин - это упертая ориентация на женщин, как на оценку своего благополучия. Ментальность в духе: много поклонниц - человек состоялся. Есть желающие спать - мужчина достоин похвал и подражания. Не спешит заводить половые отношения - нет-нет: он не выбирает, не разменивает себя на разовые случки с дамами, инфицированными ЗППП уже по самое нехочу, это что еще за борзота такая. Он "неудачник" и лох какой-то там, стопудово. Живет один? Презренный брошенка и никомуненуженка.
Итог: человеческие отношения с женщинами мужчина с такой байдой в голове выстраивать уже просто не может. Женщина для него становится фетишем, объектом. В приоритете не то, комфортно ли с ней, располагает ли она мужчину сама по себе, есть ли с ней значимые общие жизненные планы, а сам факт наличия половых отношений с женщиной, особенно с такой, которую хотят его приятели.
Ваша тема - логичный исход того, что бывает, если не снести вовремя этот мировоззренческий мусор в утиль. "Невостребованный мужчина", *опта Я ни разу в жизни ни с кем не жила совместно, после ухода из родительского дома, но мне не придет вообще в голову именовать себя "невостребованной женщиной". Над чужой такой оценкой только покручу пальцем у виска. Да большинство людей неоднократно прокляли тот день, когда съехались или расписались со своей "половинкой" Многие только после расставания снова жить начали.
Учитывая то, что Вы никогда в своей жизни ни с кем не состояли в семейных отношениях, даже не сожительствовали с мужчинами, во многом объясняет некоторую «оторванность» Вашей теории от реальной жизни в плане мужчин.
Во-первых, все люди, мужчины в частности, разные: для кого-то «мерило жизненного успеха» состоит в «тихой гавани» - спокойная работа, по выходным рыбалка или гараж, неспешная семейная жизнь с женой и парой-тройкой детей, отпуск на даче; для других карьера, деньги и ничего лишнего, от этого отвлекающего, а есть «спортсмены», желающие заполучить в койку как можно больше женщин, но я таких не встречал, разве что в бульварных романах, да тупых сериалах.
Начнём с того, что количеством поклонниц в зрелом возрасте хвастаться в приличном обществе моветон, да и потом, это жутко напряжно и неудобно для мужчины во всех смыслах. Нет, я понимаю, лет в 18 ты готов на полном серьезе обнять весь мир и осчастливить любую девушку, встретившуюся на твоём пути, но «восемнадцать не вечны». В восемнадцать можно, как пример - я. В 17 у меня было одновременно три подруги в течение двух-трёх месяцев, ничего интересного, смею Вам доложить, довольно-таки двоякие ощущения были, расстался со всеми.
На самом деле мужчине важно не количество и одновременное пользование несколькими женщинами сразу - ему важно завоевать расположение какой-то конкретной, которую он выбрал здесь и сейчас, и не беда, что, возможно, эти отношения продлятся год или три, для мужчины важно «здесь и сейчас» только с одной избранницей. Ну, а далее, вполне возможна крепкая ячейка общества, ведь возможность выбора была.
И ещё, большинство из нас к середине возраста понимает, что классно отодрать кого-то очередного не есть настолько положительные эмоции, хочется что бы с тобой была понимающая, нежная, заботливая и ласковая особа, способная дарить приятные ощущения, комфорт (не смейтесь) и любовь (тоже не смейтесь).
Во-вторых, Вы в некотором роде правы в плане отказа некоторых индивидуумов заводить не то что семейные - половые отношения. На текущий момент возникает проблема: если раньше женщины «привязывали» избранников детьми, то теперь зачастую, наоборот, мужчины вынуждены использовать эту политику, что для меня дико.
В-третьих, оценить вот так с ходу психическое состояние «клиента» сложно, почти невозможно, но по данному товарищу могу сказать одно, ему всё хреново: дождь - мокрый, солнце - жаркое и т.д.
Ну и в-четвёртых, в ответ на Вашу последнюю фразу: раньше мы женились, что бы у нас был постоянный секс, а теперь разводимся, что бы у нас был постоянный секс. Парадокс?