Недавний выезд в провинцию леди Elly , ведущего дизайнера столицы, заслуживал внимание прессы и делового сообщества сам по себе. Необычные же обстоятельства и итоги этой поездки ещё долго мелькали на первой полосе всех столичных газет, и были предметом сплетен всего дизайнерского сообщества.
Детектив MiSs внимательно рассматривала пришедшее сообщение на почту
- Весь интерес моей корреспонденции именно в её таинственности, Блондин Уотсон. В большинстве случаев, чем скромнее автор письма, тем интереснее история. Это письмо от очень знатного дизайнера , но письмо из далёкой провинции, где она сейчас и находится. Это уже интересно : что же заставило её принять заказ где-то на периферии?
"Здравствуйте, детектив MiSs. Мистер adventurer сказал мне, что вы недавно Раскрыли дело Лидии181 , и сможете разобраться и в моей истории тоже.
Со мной произошла какая-то совершенно непонятная история. Никогда за всю мою карьеру не происходило такого.Итак, несколько дней назад я получила заказ от теннисной ассоциации ITF. Я сразу увидела, что это крупнейший проект,
в котором задействовано огромное количество лиц, и не только ведётся масштабная рекламная кампания по регионам, но есть и результаты в виде строительства теннисных кортов.
Сначала мне предложили разработку логотипов для данных теннисных филиалов,
(по причине конфиденциальности и поиска по ключевикам в VK я не готова назвать более точное название и подробности)
и я конечно согласилась, ведь сделка через гаранта, к тому же организация не вызывала никаких сомнений.На следующий день агент- букер Сент-Саймонт , которая вела со мной переговоры
(надо сказать, что эта Букер имеет многолетнюю репутацию и многочисленные работы с ведущими рекламными кампаниями. Учитывая, что большинство моих заказчиков - однодневки с недавней регистрацией, у меня не возникло и мысли о каком-то недоверии.)так вот, на следующий день Букер Сент-Саймонт сообщила об обязательном присутствии дизайнера на презентациях и сообщила о необходимости подтвердить моё согласие на участие, тем самым забронировав вакансии.
Я спросила, проводится ли данная кампания в столице, на что Букер ответила, что столицами занимается более крупная организация WTA. ITF - организация более низкого ранга теннисистов и теннисисток практически полупрофессионального уровня.
Подход к рекламным кампаниям здесь кардинально отличается. В отличии от стероидных профи WTA, рекламные кампании полупрофессиональных ITF делают акцент именно на модельность и внешнюю привлекательность теннисисток.
Именно поэтому для этой кампании привлечены именно модели.И одной из таких моделей , по совместительству с разработкой лого и участия в презентации, мне предложила стать Букер, предварительно спросив:
"Elly, ваш рост от 180?"
- Да, 181, ответила я.Учитывая конкуренцию между Агентами, от меня попросили ответ в течение дня. В течение нескольких минут я пробовала представить, возможен ли здесь подвох, и сразу отбросила эти мысли. Сомнений в безопасности не было, ведь звали не заграницу. Сомнений в оплате не было также, планировался или гарант или официальный договор.
Деньги на дорогу мне пообещали перевести сразу, на месте встретить и оплатить отель.
И уже через час я подтвердила согласие на участие в качестве дизайнера и модели.Как и обещали, мне сразу же оплатили проезд. Немного удивил отдалённый перелёт, но Букер сказала, что другие регионы или заняты конкурирующими агентствами
(перейдя на страницу другого агента - Агента ITF , я увидела на её странице обращение к букерам и агентствам прекратить ссоры. Перейдя через репост, я увидела страницу какого-то другого букера или агента, на странице которой были скандальные посты, и убедилась в высочайшей конкуренции за участие в этих проектах)
или по техническим причинам кампании запланированы на более поздний период.
Последние мои сомнения отпали, когда Букер Сент-Саймон сообщила, что также подъедет в день презентации.А до неё мне предстояло провести репетицию для съёмки кампейна. Немного насторожили будущие касания репетитора, но Букер рассказала об особенностях кампейнов и чётко обозначила границы, а проект зашёл настолько далеко, что отказываться уже не хотелось.
Немного насторожило, когда я попросила номер для экстренной связи, и получила ответ, что если она недоступна онлайн, значит занята или отдыхает от многочисленных переговоров, а на выходных она именно отдыхает и отключает телефон.
По её словам, меня точно должны встретить, и все вопросы решать уже напрямую с репетитором.Через несколько секунд после этого мне пришло единственное голосовое сообщение от неё:
"Вся информация только текстом. Это мой порядок, чтобы ничего не потерялось и не забылось".Было уже довольно поздно, и Букер попрощалась, до встречи после выходных.
Дальше буду краткой.
По приезду утром я ожидала, что меня встретит солидная делегация представителей этой крупной организации, но к моему удивлению, ко мне подошёл какой-тоИ БОЛЬШЕ НИКТО. Не было никаких признаков предстоящего масштабного проекта, и я не могла понять, как этот
может иметь отношение к такому крупному проекту и столичному букеру. Но репетитор назвал гостиницу, и вызвал такси - и пока всё шло по плану.
До полудня мы располагались и отдыхали, затем репетировали полтора дня. Вечером в ВС пришло сообщение от Букера, что она вылетает и будет завтра. Я засыпала с ожиданием, что наконец-то лапания этого урода позади, и завтра Elly наконец-то будет работать с солидными и приличными людьми в реальной работе: этот урод репетитор подтвердил, что он уже выбрал лучшие варианты элементов, образов и сценариев.
На следующий день, в понедельник, я ждала Букера, которая обещала подъехать к нашему отелю, и вместе отправиться к съёмочной команде. После завтрака мне пришло сообщение
" Встретила девушку- модель, в аэропорту! Подъеду чуть позже, пока повторите всё ещё раз"
В течение часа мы репетировали, по условиям Букера я отключила айфон, тк всё должно было быть 1 в 1, как на съёмках. Репетитор каждые 5 минут выбегал , как он сказал, на ресепшн, встречать Букера, перед уходом заставляя тренировать приём подачи и запрещая прерываться на айфон. Один раз я рискнула, но тут же зашёл репетитор, и я еле успела отпрыгнуть от своих вещей.
Мы всё повторили, и я увидела, что прошёл ещё час, а букера нет. Включив айфон, увидела два сообщения :
9:24 " Задержусь, разговорились с моделью, к сожалению будет сложно её пристроить, она лишь 175 и ноги не длинные. Отель "Подгорный", же? Часа через полтора буду.
9:38 "Всё нормально, я просто по другую сторону горы. Девушка предложила проводить, говорит, на такси объезд дольше."
Мы с репетитором ждали. Я спрашивала у него подробности о месте съёмки, но он говорил, что занимается только работой с моделями, и никаких переговоров не вёл. Диалог с букером и сообщения с диалогами предыдущих моделей, его работы и встречи с предыдущими моделями репетитор показал, после чего подозрения в адрес репетитора немного развеялись.
Прошёл час. От Букера не было вестей. На сообщения не было ответа, последняя активность так и оставалась в 9:38. Нужно было решать, продлевать ли аренду, ведь в ПН 12-00 планировалось отправляться на локацию. Букер не сообщила локацию заранее, сказав что бронь не планируется, и вначале осмотрит студию лично.
Репетитор предложил продлить аренду при условии дальнейших репетиций с лапанием. Я, конечно, отказалась и покинула отель, ожидая на скамейке ещё час. Репетитор ушёл. Я пробежалась по друзьям и тому агенту ITF. Личка агента была закрыта, но я добавилась, а также отправила платное сообщение с подарком. Агент ITF ненадолго зашла, и к сожалению, не заметила моё сообщение.
Я отправила сообщение Букеру Сент-Саймон : " Я в ближайшем ТЦ. Напишите, как только выйдете на связь, я сразу подойду".
Оставшийся день я провела в ожидании, гуляя. Вечером мне стали приходить мысли, что это злая шутка или розыгрыш. Но Букер!??
Я ещё раз пробежалась по страницам её коллег, а также отметила, что Агент ITF не прочитала или сделала вид, что не прочитала мой подарок, активность отсутствовала с 14:00.Большинство личек моделей были закрыты, и я вспомнила рекомендации Букера не отвечать на ЛС от незнакомых моделей-шпионок-конкуренток, а я с ростом 181 , и не находясь в друзьях Букера Сент-Саймон, вполне походила на шпионку.
Букер по-прежнему не выходила на связь, с ней явно что-то произошло. Был уже вечер, и я вернулась к отелю, репетитора к счастью там не было. Я уже собралась покупать авиабилеты на среду и вылетать через двое суток. Если с Букером что-то случилось, я могу подождать один, два дня, но не вечно же.
С другой стороны, я стала вспоминать некоторые эпизоды, которые наводили сомнения, только я не могла понять, с какой целью всё это. Заманить меня в отель? С мыслью об этом я развернулась и направилась к центру. Было ещё не совсем поздно. По дороге я вспомнила рекомендацию adventurer о вас, и набрала это письмо. Что это, что случилось с Букером, и что мне делать.
Также мне написал репетитор. Он подозревает, что в деле замешана недовольная модель, но пока не знает, кто конкретно, со 175 и коротконожками он не работал, в друзьях Букера по его городу нет никого.Надеюсь и на ваш приезд. Все возможные расходы, конечно, компенсирую.
- Ну что, Блондин Уотсон, выезжаем?
- Дела на работе.
На следующий день, во вторник MiSs, и Elly сидели в номере гостиницы "Турист".
Elly сообщила, что через час заканчивалась аренда, и направилась её продлить, но MiSs прервала её:
- Поедем в "Подгорную", Elly, зарегистрируй нас на тот же номер.
Elly пришло сообщение.
- Это репетитор. Вчера написал, что знает причину исчезновения Букера. Ещё он притащил с собой свидетельницу, Модель, работавшую ранее с Букером Сент-Саймон. Эта модель будет вместо меня. Пригласить их в "Подгорную"?
MiSs : - Да, переезжаем.
Через час на ресепшн отеля "Подгорный" Elly и MiSs встретили репетитора, его одежда была в траве и глине. Неподалёку от него была высокая красотка.
- Вы кого-то искали? - спросила MiSs репетитора после регистрации, когда все четверо отправились номер 54.
Лифта в гостинице не было. Шаги с громким гулом раздавались на лестнице.
- Да, я обшаривал овраги в поисках Букера.
MiSs - 😆😆😆 Всё перекопали?
Репетитор : "Пока вы смеетесь, я уже нашёл несколько кандидаток из невыездных коротконогих моделей 175. Надо найти ту, кто её встретил, она и укажет куда дела Букера".
Все четверо зашли в номер.
MiSs : " Репетитор, я аж завидую твоей работе с красоткой Elly. Можно глянуть её фотки с вашей репетиции?
- Конечно!)) - Репетитор включил планшет и открыл галерею с фотками.
Репетитор : " MiSs , ты куда смотришь? Зачем тебе свойства фоток? Ты на Elly смотри! Эти 2 дня были главными днями в моей жизни, и я надеюсь, что нафоткал достаточно, чтобы навсегда запомнить впечатления от работы с суперкрасоткой Elly ! Я фоткал и записывал видео ежеминутно!
Elly : " О, как же вы надоели репетитор. MiSs, может пусть идёт репетирует. Мы будем Букера искать или может за авиабилетами? Тебе на какое число купить? "
MiSs всё ещё просматривала свойства каждой фотки, особенно за понедельник. MiSs пересела к окну, убрав занавески.
MiSs : "Не совсем ежеминутно... Да, на ближайший рейс. А с нашим делом всё понятно", и вернула планшет репетитору.
- Вы знаете, куда подевалась эта крутая суперделовая Букер Сент-Саймон?
MiSs : " Букер Сент-Саймон - миф. Её нет и никогда не было".
Если Elly начинала что-то подозревать, то Новая Модель отреагировала так, будто MiSs сообщила ей о плоской Земле. Новая модель , пришедшая с репетитором , сочуственно посмотрела на MiSs и покрутила пальцем у виска.
В это время репетитор увидел открытый электронный блокнот и что-то прочёл.
"Объясни и верни обратный проезд или менты".
Elly с удивлением смотрела, как репетитор , открыв браузер, стал набирать логин и пароль.
Перед Elly во всей красе появилась крутая Букер Сент-Саймон онлайн.
Новая Модель тоже подошла к планшету.
Глядя в экран, обе ещё долго и удивлённо хлопали ресницами, смотря то на Букера, то на репетитора.
Примитивно, можно было поинтереснее оформить неожиданную для модели инфу , а так сильно очевидно.
Но читать всё равно вряд ли кто будет, и разбираться в интриге, поэтому задачей был прежде всего троллинг.Второе, это отсутствие времени, хотя на выходных можно что-то написать, книжного опыта и отупения. Пока всё спонтанно