Новая модель после очередной репетиции выглядела недовольной и удивлённой, но я не придал этому значения, и уже заранее настраивался, что на следующую субботу она не согласится, и предстоят новые поиски и переговоры. Несмотря на запрет айфонов со стороны букера, эта модель несколько раз отвлекалась на смс, и на мои замечания говорила, что "на съёмках точно выключит".
Все её вопросы о рекламной кампании я предлагал переправлять букеру: моё дело только репетиция по готовой схеме. По реакции модели я давно видел, что она уже не верит в крутую кампанию, но из-за предупреждения букера она, как и многие остальные, доработали до конца. Наглых красоток, которые могли сорваться через полчаса репетиции, букер старалась определять сразу по тону диалогов.
Я ожидал, что после таких смс Модель сообщит мне, что у неё пожар, землетрясение и цунами, и что ей срочно нужно ехать. Но скорее всего, авторитет букера сказался. Мы отработали допоздна, с перерывом на ужин. После ужина я предложил сыграть в техасский покер, но Модель удивлённо на меня глянула, и сказала, что она пришла из-за работы. После ужина должна была быть фотосессия и лёгкие элементы. Мне это не было особенно интересно, и немного расстроившись, я
Модель это явно злило, и она всё чаще отвлекалась на айфон, и каждый раз я с облегчением видел, что модель не сообщает мне о форсмажоре, а продолжает работать.
2 часа, и уже стемнело. Мы стали собираться: номер был зарегистрирован на Модель, и я мог не ждать её. Модель собиралась медленно, как будто отдыхая и сидела в айфоне. Собрав пакет, я немного отдохнул, ожидая автобус по онлайн-расписанию, попрощался с моделью и бегом сбежал по лестнице. Хата была пустой - все домашние уехали на всё лето в деревню, и я мог не выключая звук, пересмотреть репетицию.
Полупустой автобус приехал через 2 минуты. Пассажиров почти не было, но мне хотелось быть вообще одному, не перебивая впечатления от репетиции. Я рассчитался по транспортной карте и подошёл к хвостовой части автобуса. Смотреть репетиции здесь было неудобно, и я стал смотреть в окно.
Мне пришла мысль о вызове такси в другой раз, чтобы вообще не перебивать впечатления, но таксисткой, конечно, должна была быть модель. Увы, такого точно не будет. Таксистом обязательно окажется какой-нибудь мужичок, как в этой тачке за автобусом. Тем более, наверняка будет рассказывать, что он бизнесмен, а таксует для хобби.
Вариант возвращения пешком я не рассматривал. Менты запросто могли остановить и докопаться до моего аккаунта. Букера я конечно, удаляю, все пароли, куки, формы заполнения, но это защита лишь от моделей.
Машин почти не было, задерживали только светофоры. Осталось ещё 7 остановок. Автобус уже повернул на дорогу, которая вела в мой район. Я решил, что кроме этого автобуса, других вариантов нет. Своей тачкой, увы, я не обзавёлся. А было бы неплохо ехать вообще одному. А возможно, и на модель были бы шансы. Хотя , чтобы заинтересовать Модель, одной тачки недостаточно. Нужно быть альфачом. Вон, хотя бы, как эти...
Я был как будто поражён молнией. За автобусом ехала всё та же тачка с как минимум двумя амбалами. Да, вроде их было двое. Осталось всего 4-5 остановок. Я пнул стенку автобуса от злости на свою расхлябанность. Последние репетиции я совсем потерял бдительность, и это может стоить мне как минимум агентства. Надо что-то решать. Может, это не они? Автобус ехал быстро, да, уже было несколько перекрестков, но мы ехали по главной дороге, кроме перекрестка на 2 района. Плюс мы проехали много кварталов, и на каждом была , хоть и небольшая, вероятность поворота.
Рисковать было нельзя. За две остановки была калитка, к которой у меня случайно был электронный ключ. Главное успеть добежать, открыть и закрыть её. Да, перцовый баллон давно нужно было купить. Хотя, в случае с ними можно получить двойную заяву.
Пока я смотрел вдоль дороги, выбирая план, я не заметил, куда делась машина. Может, это вообще случайные попутчики, которые наконец-то обогнали или свернули? Я глянул вперёд. Впереди не было похожих машин, сзади в темноте было не разобрать ничего кроме фар. Они могли видеть, что я смотрю в окно, и могу позвать своих сообщников.
Перед моим домом была открытая местность, и я не хотел рисковать. За 2 остановки я выпрыгнул из автобуса и рванул к калитке. Боковым зрением я никого не увидел! У калитки я остановился, ключ уже был наготове. Вокруг вообще никого, кроме трёх гуляющих школьников, которые медленно шли уткнувшись в айфоны, даже не видя меня. Я быстро забежал и закрыл калитку. Перелезть через неё было невозможно даже для амбалов, забор был высокий и острый.
Я рванул через двор, но не к противоположной калитке, а к гаражам, которые стояли в темноте за деревьями. Залезть на гаражи, перейти по ним через бетонный забор - и я в совершенно другом районе. Те амбалы 100% не знают эту местность. Я прикинул, что и сама модель приехала со стороны, противоположной моей.
Подбегая к деревьям, я разочарованно остановился. Неподалеку дежурили менты, и попасть на подозрение как закладчик, совершенно не хотелось. Я повернулся, и пошёл, а потом и побежал к противоположной калитке. Там, кстати, можно было пройти вдоль забора, и проверить, не поджидает ли кто.
У калитки точно никого не было, только у той, в которую я зашёл, слышались голоса каких-то мужиков вперемешку со школьными : "Нет, не видели". Эту фразу я услышал отчётливо. Может, всё таки, это не про меня? Но паника уже накатила, и я рванул через калитку. Калитка закрылась бесшумно. Я уже отдохнул, и бежал вдоль домов. Дорога была далеко, меня оттуда точно не было видно. Осталось метров 100 до моего подъезда. Обернувшись назад, я увидел одну темную фигуру, тот это был амбал или случайный прохожий? Он шел быстрым шагом в сторону моего дома. На секунду мелькнула мысль: "что за бредятина? Щас остановлюсь, этот амбал пройдёт мимо, также как и та тачка... Стоп. Амбал вполне похож на водителя. Второго пассажира, который высовывался из окна, я бы точно узнал, а этот похож только отдалённо. "
Амбал, который шёл за мной, достал телефон, и как будто смотрел на меня. Неужели я не оторвался? Я побежал: впереди был поворот за угол дома, и сейчас всё решится. Если этот амбал за мной, он точно побежит.
На углу дома, где было несколько подъездов, я обернулся. Амбал не бежал. Он шёл в мою сторону, но уже сильно отстал.
Наконец-то всё разрешилось. Сейчас приду, вечер субботы, завтра выходной. Пересмотрю репетицию с длинноногой красоткой, и заранее поищу кандидаток на следующие переговоры. Я подходил к подъезду своей 5-этажки. Вокруг не было никого! Я не мог поверить, что столько случайных попутчиков так напугали. Я подбежал к своему подъезду. Ключ уже был наготове. Пиликание, и дверь открылась. Я обернулся: никого! В подъезде было светло и тихо. Я быстро закрыл дверь. Мне нужно на пятый этаж. От беготни с пакетом я немного подустал. Но бояться было уже нечего. Я быстрым шагом шёл по лестнице, чтобы быстрее начать пересматривать репетицию. На третьем этаже я сбавил шаг, устав от беготни. Пиликание открывающегося подъезда прозвучало для меня громом среди ясного неба. Я рванул наверх! Про себя я смеялся, понимая, что это соседи. Пора купить баллон, и перестать бояться... Стоп! Находясь на четвёртом этаже, я услышал... громкий топот! Они бежали наверх! Я был на предпоследнем пролёте, амбалы на втором этаже и бежали вверх!. Ключ был наготове. На пятом этаже не было, как обычно, никого. Я знал, что все соседи также уезжают каждое лето, на дачи или в деревня. Я на пятом, амбалы на третьем. Я тихо вставил и повернул ключ. Почти бесшумно. Быстро открыл дверь. Амбалы были уже на четвёртом! Они уже бежали на предпоследнем пролёте, когда я успел запрыгнуть и закрыть за собой дверь. Я сразу же тихо , не включая свет, закрыл задвижку. Амбалы были на пятом. Я не хотел верить, что они за мной. Они к соседям. Но свет в коридоре я не включал. Я стоял в темноте с пакетом, смотря в глазок. Это никакая не погоня. Просто по какому-то совпадению они к соседям именно сейчас... Стоп. Я услышал за своей,
(На мои предложения, придурки, конечно, предложили оплатить покупку и доставку железных дверей самостоятельно, ну а что я не заработал на дверь, это мой косяк- не спорю)
"Здесь он.". Второй ответил : "Какая дверь?" - и в эту секунду я был поражён молнией: второй был тем самым пассажиром из тачки!
Я не включал свет и даже не разувался, чтобы не скрипеть. "Да здесь этот бичара".
В полной тишине раздался страшный грохот ударов в мою дверь, которая готова была вылететь от их стука!