Такие вот зарисовки я делал раньше. Сейчас уже стало неинтересно рисовать. На одном форуме выкладывал, вот и сохранилось. А так бы, уже давно все кануло...
Город совсем опустел. Я прячусь в тени домов, пробираюсь через подворотни – и вот она, моя единственная свободная минута, без мыслей и переживаний. Скоро я окажусь на своей лавочке в центре сквера, совсем один. Все начнется заново. Воспоминания, улыбки и ссоры, нежные поцелуи и теплый трепет уходящего осеннего дня принесут очередное ожидание воскрешения. А сначала я медленно и незаметно уйду. Чтобы воскреснуть надо сначала уйти, а чтобы уйти нужно сначала умереть. В этом году умерло много деревьев. Они уходят незамеченными для окружающих, просто теряя листву они уже не проснутся весной, они не такие как я; мне же придется воскреснуть, и все начнется заново…
Вот я уже почти у цели, десять шагов и все. Это место только мое. Тут никто не бывает.
Дети изредка пробегают где то за деревьями, их совсем не видно, я слышу громкие возгласы, радостный визг и строгие голоса родителей, но это все там, я никого не могу разглядеть. Когда я был ребенком… даже не знаю был ли я ребенком, я только помню мальчишку, мечтавшего стать взрослым, влюбленного в сопки, за которыми всегда пряталось солнце, далекое, но очень ласковое. Я помню тот же смех, как сейчас за деревьями, руки мамы… молочная пелена завлекает меня дальше, оставляя только лучшее, что мог создать этот огромный мир. И тут приходит сон.
Сколько прошло времени? Сложно сказать. Мне было хорошо, наверное прошло часа два. Да, не меньше, день уже уходит от меня. Я опять один, смеха уже нет. На сцену опускается занавес и я поднимаюсь и в одиночестве ухожу в сторону города, ближе к уличным фонарям и избитым тротуарам.